Шоколадный торт с маршмеллоу и малиной

Шоколадный торт с малиной

На этой неделе у моей дочери был день рождения, и она предварительно попросила приготовить ей на день рождения торт с шоколадными коржами и с малиной, ну если с шоколадными коржами все понятно, то со свежей малиной в начале мая проблемы)) Поэтому малину я взяла замороженную, получилось чудесно и с ней! Вы можете взять другие ягоды по вкусу, с клубникой будет тоже отлично, кстати ее сезон вот-вот начнется! Чтобы было празднично и помпезно)), торт я сделала из трех ярусов, даю свою раскладку ингредиентов на три коржа на 25 см, 20 см и 15 см. Тесто одинаковое в каждом корже, просто пересчитаны пропорции под каждый размер. Я выпекала в кулинарном кольце, если вы будете выпекать все сразу, то можно все суммировать и сделать тесто на три коржа сразу. Крем я сделала со сливочным сыром, благодаря сыру крем имеет пикантную солоновато-сливочную нотку, которая идеально подходит к этим шоколадным коржам! Думаю не стоит говорить, что торт получился очень вкусный и нарядный, именинница и гости остались довольны))

Ингредиенты:

Как приготовить шоколадный торт с малиной

Готовим нижний корж. Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, алкализированное, оно насыщенного темного цвета. Муку, какао, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать.

В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.

В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток. Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать.

Подготовить форму, у меня это кольцо, снизу пекарская бумага + фольга. Тесто не густое, поэтому важно хорошо прижать фольгу по краю. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-25 минут, или до «сухой шпажки» по центру.

Точно также замешать и выпечь еще два коржа. Коржи можно испечь заранее, и хранить завернув в пленку. Напомню, что у меня три коржа на 25, 20 и 15 см. Вот на фото самый “младшенький”))

Подготовим ягодный слой. Малину (не размораживая) и сахар положить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения (воды не добавлять, ее в малине и так много). Крахмал развести в столовой ложке холодной воды, влить в ягодную массу при помешивании, проварить минуту. Полностью остудить.

Готовим крем. Сливки тщательно взбить, чтобы держали форму. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, еще раз взбить.

Собираем торт. У коржей срезать верхнюю часть, чтобы было ровно. Положить на тарелку нижний корж. Выложить 2/3 ягодной массы.

Затем средний корж, оставшуюся ягодную массу, крем.

Верхний корж, и крем. Поставить торт в холодильник на пропитку.

Бока с кремом выровнять, чтобы он был вровень с коржами. Затем по кругу осадить крем на все три яруса. Украсить ягодами, у меня ягоды замороженные, такие я их и выставила, ягоды оттаяли прямо на торте. Если вы тоже будете использовать замороженные ягоды, то желательно украшать ими не более чем за 1-2 часа до подачи, и держать это время торт в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *