Сколько сахара надо на компот из клубники
Клубничный компот
четверг, 31 мая 2018 г.
Такой простой, вкусный и ароматный компот из клубники при желании можно всегда приготовить в домашних условиях. Этот рецепт не предусматриваем заготовки ягод на зиму, его подают сразу. В летнюю жару особенно хорош компот из клубники с кубиками льда…
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего клубничного компота нам понадобятся следующие ингредиенты: вода питьевая, клубника (подойдут как свежие, так и замороженные ягоды), сахар. Важно: количество сахара вы должны регулировать самостоятельно – чем слаще ягоды, тем меньше его потребуется.
Когда вода стечет, удаляем хвостики. Если ягоды крупные, разрежьте их на 2-4 части.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем клубнику.
Засыпаем сахарный песок (мне понадобилось 150 граммов, так как ягода не очень сладкая) и варим клубничный компот.
Буквально пару минут после закипания и снимаем кастрюлю с плиты (можно просто выключить газ).
Накрываем кастрюлю крышкой и даем клубничному компоту настояться и остыть (кстати, некоторые любят пить его теплым). Часть ягод осядет на дно, а вода окрасится в аппетитный розово-красный цвет.
Настоявшийся клубничный компот процеживаем: можно процедить через сито или просто достать ягоды шумовкой. Клубника из компота отдала практически весь вкус, цвет и аромат напитку, поэтому она уже не такая вкусная. У меня дома ее, правда, моментом съедают.
Переливаем клубничный компот в графин или кувшин и по желанию даем как следует охладиться в холодильнике.
Взрослым советую пить ароматный и очень вкусный компот из клубники с кубиками льда, а детям (на мой взгляд) давать слишком холодное не стоит. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Компот из клубники на зиму
воскресенье, 2 июля 2017 г.
Рецепт этого домашнего напитка очень прост, а процесс приготовления не отличается замысловатостью. Готовить компот из клубники на зиму мы будем способом двойной заливки, а пропорции я предлагаю для одной банки емкостью 1 литр. Если будете использовать посуду большего объема, увеличивайте продукты соответственно. Количество сахара можно изменять по своему вкусу, но уменьшать его я бы не советовала.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и ароматного компота на зиму понадобится вода, свежая клубника и сахарный песок.
Кипятим воду (1 литр на банку) и заливаем крутым кипятком ягоды.
Прикрываем крышками и оставляем так на 10-15 минут. За это время ягодки окрасят воду. Кстати, таким образом они стерилизуются.
После этого в кастрюлю насыпаем сахарный песок (у меня 400 граммов, так как я закатывала сразу 4 банки).
Сливаем клубничный настой в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, мешаем до растворения сахара, и варим при умеренном кипении буквально минуту-другую.
Теперь возвращаемся к банкам с клубникой.
Заливаем их кипящим компотом под завязку, то есть практически до самого верха.
Сразу же закручиваем винтовыми крышками (или закатываем с помощью ключа), переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем компоту полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб, где и храним до необходимости.
Компот из клубники на 2-х литровую банку
Компот из клубники без сахара
По этому рецепту вы можете заготовить на зиму клубничный компот без сахара. Этот напиток в настоящее время пользуется большой популярностью. Заготовка недорогая, малосладкая и с насыщенным ароматом и вкусом. Компот предназначается всем приверженцам ПП и людям с сахарным диабетом. Готовится клубничный компот со стерилизацией.
Компот из луговой клубники
Луговая клубника отличается от лесной круглой формой ягод, и она несколько иная по вкусу и аромату. Ягода луговой клубники суховатая, и самым вкусным из нее получается компот.
Компот из клубники и вишни
Для любителей ягодных напитков предлагаю приготовить компот из ароматной клубники и сочной вишни. Компот получается душистым и очень вкусным. Если вишня у вас кислая, не жалейте сахарного песка. Лучше потом разведете холодной кипяченой водой, если окажется много сладости.
Компот из клубники и малины
Вкусный и насыщенный компот из клубники с малиной наполнит организм витаминами, освежит в жаркий день и утолит жажду. Этот аппетитный яркий компотик очень любят детки, а взрослым напоминает лето у бабушки в деревне. Заготовить этот компот на зиму – проще простого, если соблюсти все рекомендации в рецепте.
Компот из клубники и черешни
У компота из черешни и клубники мягкий нежный ягодный вкус, нерезкий и приятный. Компот содержит достаточное количество сахарного песка, но при этом не приторный.
Компот из клубники с мятой на зиму
Домашний клубничный компот – это отличная альтернатива покупным сокам. Клубничный компот с добавлением листьев мяты получается в меру сладким, ароматным с тонким клубнично-мятным вкусом.
Компот из клубники и смородины
Клубника – многими любимая ягода, сезон которой хотелось бы продлить как можно дольше. Однако, за то короткое время, пока он длится, необходимо успеть заготовить клубнику на зиму, чтобы круглый год наслаждаться ее вкусом. В заготовках клубника отлично сочетается с разнообразными ягодами, например, смородиной. Она отлично дополняет вкус сладкой клубники и придает ему приятную кислинку. Предлагаем вам рецепт приготовления клубничного компота со смородиной, который станет отличной альтернативой магазинным сокам и напиткам.
Компот из клубники на зиму без стерилизации
Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления клубничного компота на зиму, без затрат времени на стерилизацию. Просто прогреваем ягоды прямо в кастрюле с сиропом и закрываем в банки – проще некуда. Компот по нашему рецепту получается в меру сладкий, с насыщенным клубничным вкусом.
Компот из клубники с апельсином на зиму
Для такого компота клубнику можно использовать как в целом виде, так и кусочками. А вот апельсин рекомендуется полностью освободить от кожуры и белых прожилок, поскольку они могут дать горечь в готовом напитке. Не забываем по ходу разделки цитруса удалять и косточки – это тоже источник постороннего вкуса. Зная вышеуказанные подробности, можно быстро и просто приготовить вкусный компот на зиму.
Компот из клубники лесной
Кто хоть раз заготавливал лесную клубнику на зиму, знает, что очистить эти ягоды от чашелистиков – настоящий подвиг. Они плотно прилегают к поверхности клубники и трудно отделяются. Предлагаем использовать для компота ягодки вместе с чашелистиками – это ничуть не повлияет на вкус и аромат готового напитка.
Компот из клубники с лимоном на зиму
Сладость и аромат клубники и нотки цитрусовых прекрасно гармонируют в одном напитке. Вместо сахара будем использовать мёд, чтобы наш зимний компот стал ещё более полезным и вкусным. Заготовку сделаем, исключая стерилизацию банок в 2 этапа и храниться она сможет до 3-х лет.
Компот из клубники на зиму на 3 литровую банку — 6 простых рецептов компота
Клубника – одна из любимых многими ягод. Она спелая, сочная, но, к сожалению, хранится крайне недолго. Поэтому все, наевшись ею в сезон, начинают придумывать, что можно с ней сделать, чтобы сохранить ее на зиму. И тогда в ход идут стандартная заморозка в морозильнике, варка варенья и джемов, перетирание ягоды с сахаром.
Однако есть и такой вариант, как сохранить ягоду на зиму, — сделать из нее компот. Это вкусно, оригинально и не избито.
Польза такого компота заключается в большом количестве витаминов из ягоды. Он обладает оригинальной кислинкой, но при этом достаточно сладкий. Такой легко можно закатывать в банки по 3 литра, так как выпиваться он будет мгновенно.
Рецепт клубничного компота на 3 литровую банку без стерилизации
Некоторые уверены, что избыточная тепловая обработка продукта убьет в нем все полезные вещества и микроэлементы. Специально для сомневающихся есть рецепт компота на зиму, который не предполагает стерилизации продукта. Для приготовления клубники на банку 3 л таким образом потребуются:
Времени на приготовление уйдет немного. Но придется уделить его на подготовку банок. Совсем без стерилизации, конечно, не обойтись. Но тут придется просто поработать с банками.
Их надо хорошенько промыть, чтобы не оставалось пены. Затем простерилизовать над паром от кипящей воды. Крышки, которыми эти банки будут закрываться, надо прокипятить пару минут.
Подготовленные емкости следует поставить на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы пыль в них не оседала.
Поставьте кипятиться воду. В это время подготовьте клубнику.
Ягоды следует промыть в тазу, а не под проточной водой – это поможет сохранить структуру клубники. Через несколько минут воду надо слить и залить новую. Потребуется для полной очистки ягоды 3-4 смены воды.
Затем все ягодки надо разрезать либо на половинки, либо на четвертинки – все зависит от их размера.
Выложите ягоды в банки так, чтобы они заполнили треть от высоты.
Затем залейте их кипящей водой до отметки плечиков.
Тут же следует накрыть банки простерилизованными крышками, оставить так минут на 20, пока они не станут чуть теплыми. Вы увидите, что клубника размягчается, выделяет сок и начинает окрашивать воду в рубиновый цвет.
Через 20 минут снимите крышки, слейте через ситечко воду обратно в кастрюлю. Ягоды отложите (а еще лучше сливайте воду через специальное мелкое ситечко, похожее на крышку с дырками, чтобы ягоды сразу и оставались в банке).
Воду закипятите и всыпьте в нее сахар.
Размешайте и варите, пока все кристаллы не растворятся. Теперь можно заливать клубнику сиропом.
Причем лить можно доверху. Закройте крышками или закатайте.
После этого остается поставить банки крышками вниз и укутать теплой вещью – свитером, пледом, одеялом, курткой и т.д.
Компот из клубники с лимонной кислотой
Очень освежающим получается такой напиток, приготовленный с лимонной кислотой.
Для него потребуются:
Сначала вымойте 3-литровые банки с содой. Затем прогрейте их либо над паром, либо в духовке – минут 5-7 достаточно, поставьте горлышком вниз. Крышки также прокипятите, оставьте остывать.
Ягоду разберите по размеру – желательно использовать небольшие ягоды для компота на зиму, т.к. именно такая лучше пропитается сиропом с лимонной кислотой.
Далее ягоду надо хорошенько промыть, но делать это следует аккуратно. Для сохранения целостности ее, следует выкладывать ягоду на сито и промывать под проточной водой, уберите листочки.
Разложите ягоду по банкам – на 1/5 объема. Для получения более насыщенного варианта стоит заполнять банки на треть. Дальше принцип действий схож с указанными в первом рецепте – надо залить ягоды кипящей водой, дать им настояться.
А затем воду снова слить, оставляя ягоды в банке. Добавьте к окрашенному сиропу еще немного воды, поставьте на огонь и добавьте сахар, также можно усилить вкус напитка ванилином.
Лимонную кислоту всыпьте к ягоде и залейте ее кипящим сиропом.
Банки закройте и укутайте теплыми вещами.
Компот с лимоном
Отличным решением станет компот с лимоном.
Для его приготовления потребуются:
Клубнику промойте под проточной водой аккуратно, чтобы сохранить ягоды целыми, удалите листики и положите на салфетку обсохнуть. После этого выложите ягоды в банку, заполнив 2/3 объема.
В кастрюлю налейте воду и закипятите, всыпьте сахар и варите до его полного растворения. Перед тем как выключить сироп, выжмите в него лимон и оставьте еще на пару минут.
Готовым сиропом залейте ягоду, а затем поставьте банку на стерилизацию в кастрюлю большого размера, наполненную водой примерно до верху банок. Достаточно стерилизовать компот полчаса. Затем закройте крышкой и укутайте.
Клубнично-черешневый компот
Два идеальных сочетаний любимых ягод – клубники и черешни. Сделать такой компот не сложно.
Для него потребуются:
Черешня для такого варианта потребуется красная – тогда цвет будет более насыщенным. Уберите все хвостики и листочки. Ягоду хорошенько промойте.
Затем разложите их в пропорции 1 к 1 по банкам, на дно каждой по паре листочков мяты.
Залейте кипятком и оставьте на 15 минут, накрыв крышками.
После воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и вскипятите.
Горячим сиропом залейте ягоду.
Насыпьте лимонную кислоту. Закройте крышками и укутайте до полного остывания.
Клубничный компот с пряностями в 3 литровой банке
Пряный компот оценят даже гурманы.
Для него понадобятся:
Тару промойте и простерилизуйте.
Выложите в нее хорошо промытую и просушенную клубнику, присыпьте ягоду сахаром, лимонной кислотой и пряностями.
Воду вскипятите и залейте ею банки, прикройте крышкой. Простерилизуйте открытые банки в широкой кастрюле – время процедуры 20 минут. Затем сразу же закатайте предварительно прокипяченной крышкой переверните вверх дном и укутайте.
Видео рецепт клубничного компота с мятой
Клубника – одна из любимых многими ягод. Она спелая, сочная, но, к сожалению, хранится крайне недолго. Однако есть вариант, как сохранить ягоду на зиму, – сделать из нее компот.
Польза такого компота заключается в большом количестве витаминов из ягоды. Он обладает оригинальной кислинкой, но при этом достаточно сладкий.
Компот из клубники на зиму на банку 3 литра – пошаговый рецепт с фото, видео
Вашему вниманию предоставляется самый простой рецепт приготовления неповторимо вкусного и ароматного клубничного компота на зиму, что получается за счет соотношения ягод и сахара в рецепте 3:1. При готовке такого компота нужно быть осторожным, так как работать приходится с горячей водой.
Время готовки – 30 мин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Компот из клубники на 3 литра с лимонной кислотой
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусный и яркий, за счет лимонной кислоты, напиток со вкусом «лета», для радости вашим близким и детям. Рецепт простой и опыта для его приготовления не надо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Клубничный компот с целыми ягодами со стерилизацией
По данному рецепту вам предлагается приготовить клубничный компот, применяя его стерилизацию. Это дает возможность длительного хранения десерта в условиях комнатной температуры. Для готовки выберите крупные и неповрежденные ягоды клубники. Важной особенностью данного рецепта является то, что сироп в данном рецепте будет очень сладким, но его густота позволит ягодам быть целыми и красивыми.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ваш красивый и вкусный десерт готов. Густой клубничный сироп можете использовать для пропитки домашнего бисквита или приготовить из него любой напиток. Приятного аппетита!
Клубничный компот на зиму
Вам предлагается рецепт компота из клубники без термической обработки. Преимущества такого способа вам известны. Подробная пошаговая инструкция вам поможет.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и быстрый рецепт компота из клубники на зиму без стерилизации
Вашему вниманию предлагается еще один рецепт клубничного компота, приготовленного без стерилизации. При сочетании большого количества клубники и малого содержания сахара вы получите вкуснейший освежающий и ароматный десерт, который сохраните для праздничных или холодных морозных дней. Рецепт легкий и быстрый.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ваш ароматный зимний десерт готов. Приятного аппетита!