Слойка с творогом и красной смородиной
Творожный крамбл с красной смородиной
Для любителей творога предлагаю приготовить крамбл. В творожную начинку можно использовать любые ягоды и фрукты, мне очень понравилось с красной смородиной, конечно, можно экспериментировать и наслаждаться вкусняшкой. Идею взяла у mirsladostey, большое спасибо. В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления штрейзеля классическая (масло:сахар:мука=1: 1:2). В сочетании с творогом и смородиной получилось очень вкусно, в меру сладкий. Для приготовления штрейзеля лучше всего использовать натуральное сливочное масло. Если образованная крошка получается очень мелкой, добавьте немного масла, если крошка не получается вообще, то добавьте немного муки.
Ингредиенты для «Творожный крамбл с красной смородиной»:
Штрейзель
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1455.5 ккал | белки 74.5 г | жиры 49.3 г | углеводы 181.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.9 ккал | белки 10.8 г | жиры 7.1 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Творожный крамбл с красной смородиной»:
Готовим штрейзель. Муку просеять, добавить сахар, корицу, мускатный орех.
Можно добавлять какао, цедру, ванильный сахар, тогда вы получите штрейзель разного вкуса.
Все перемешать.
В творожную массу добавить манную крупу, сахарную пудру, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, заполнить творогом на 2/3.
У меня смородина из заморозки (ягоду не размораживать), выложить на творог.
Сверху выложить штрейзель (оставить немного), разровнять и слегка прижать к начинке.
Выложить оставшийся штрейзель, не прижимать.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке приблизительно 25-30 минут, до золотистого цвета (следите за своей духовкой).
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей творога предлагаю приготовить крамбл. В творожную начинку можно использовать любые ягоды и фрукты, мне очень понравилось с красной смородиной, конечно, можно экспериментировать и наслаждаться вкусняшкой. Идею взяла у mirsladostey, большое спасибо. В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления штрейзеля классическая (масло:сахар:мука=1: 1:2). В сочетании с творогом и смородиной получилось очень вкусно, в меру сладкий. Для приготовления штрейзеля лучше всего использовать натуральное сливочное масло. Если образованная крошка получается очень мелкой, добавьте немного масла, если крошка не получается вообще, то добавьте немного муки.
Похожие рецепты
Творожная запеканка с карамельными яблоками
Шоколадные корзинки с творогом, вареньем и сухофруктами
Ватрушка французская
Творожная запеканка с бананом
Творожник шоколадный «Ленинградский»
Волшебные сырки глазированные
Сырки творожные диетические
Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ
Творожно-вишнёвый десерт
Фотографии «Творожный крамбл с красной смородиной» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
3 августа 2020 года kaujer #
4 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 января 2020 года Julia 2602 #
13 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 августа 2018 года Вика-camomile #
1 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
27 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Wera13 #
30 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года inna_2107 #
29 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года inna_2107 #
29 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года inna_2107 #
29 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года inna_2107 #
29 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года inna_2107 #
29 апреля 2018 года galina27 1967 #
29 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года volleta #
28 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Dama-Lorik #
28 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года iren0511 #
28 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Ксения40 #
28 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Ксения40 #
28 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года inna_2107 #
29 апреля 2018 года Ксения40 #
29 апреля 2018 года galina27 1967 #
29 апреля 2018 года Ксения40 #
28 апреля 2018 года мисс #
28 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Ирушенька #
28 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Анастасия АГ #
28 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Alice Ricci #
28 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный пирог со смородиной – для самого вкусного чаепития!
Приготовил : Марина Золотцева
09.06.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Этот невероятно аппетитный пирог со смородиной и творогом в домашних условиях — буквально идеальное лакомство для детей и взрослых. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.
Как приготовить «Пирог с творогом и черной смородиной»
Смородину перебираем и промываем, затем засыпаем 3 ст.л. сахара. Остальной сахар смешайте в блендере с яйцами, творогом и ванилином.
Добавьте муку, перемешайте. Тесто получается однородным и густым, по консистенции напоминает сметану.
Смажьте дно и стенки разъемной формы маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху засыпьте ягоды и влейте оставшееся тесто. Аккуратно разровняйте тесто.
Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут. Температура 180 градусов.
Извлекаем пирог из формы и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Песочный пай с творожно-смородиновой начинкой
Этот пирог считается одним из самых простых в приготовлении, но несмотря на минимум затраченных усилий, результат превосходит все ожидания. Оригинальный штрих, который сделает внешний вид песочного пирога с черной смородиной и творогом более завершенным и изысканным – миндальные лепестки. Такой элегантный десерт с легкостью украсит даже торжественное застолье, не говоря уже об обычном дружеском чаепитии.
Ингредиенты для теста:
Чтобы тесто для песочного пирога получилось идеальным и имело рассыпчатую текстуру, необходимо соблюдать рекомендуемые пропорции ингредиентов: 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара.
При температуре 180° С рекомендуемое время выпечки песочного пирога со смородиной и творогом в духовке – 25-30 минут.
Ягодный пирог-микс с творогом
Этот легкий и абсолютно неприторный десерт покоряет с первого взгляда и с первого кусочка. Союз сладкой ароматной малины и терпкой с легкой кислинкой черной смородины безупречен во всех отношениях.
Ингредиенты для теста:
Для творожной начинки:
Для ягодной начинки:
Рецепт весьма удачный, и даже на следующий день пирог остается мягким и вкусным. Кстати, смородину с легкостью можно заменить любыми другими сезонными ягодами.
Спустя 20 минут после начала приготовления убавить температуру в духовке до 180° С. Изделие выпекается около 40-45 минут. О готовности можно судить по золотистому цвету основы. Песочному пирогу с творогом, малиной и смородиной понадобится время, чтобы остыть. Если его достать из формы раньше, он раскрошится.
Дожидаться лета, чтобы сделать вкусное угощение для всей семьи не стоит. Достаточно заменить свежие ягоды на замороженные. Чтобы пирог с замороженной черной смородиной и творогом не получился водянистым, ягоды не нужно оттаивать, достаточно отряхнуть их от наледи и присыпать крахмалом.
Пирог со смородиной из готового слоеного теста
Нагрянули гости, а у вас ничего нет к чаю? Такое бывает очень часто. Не проблема, мы расскажем вам как быстро и вкусно приготовить шикарный пирог. Мало того, что он очень вкусный, он и очень красивый, а так же экономный.
Вы увидите восторг своих гостей, а они узнают насколько вы отменная хозяйка. Давайте узнаем, как приготовить пирог пока вскипает чайник.
Что бы слоеное тесто было легче раскатать и так же, что бы оно полностью пропеклось, следует разморозить тесто полностью в теплом месте, потом можно положить в холодильник. Так же тесто можно отправить в микроволновку. Не стоит размораживать тесто на батареи или возле печки. Оно, просто, раздуется и употребить в готовку его, будет невозможным.
Порежьте на кусочки и украсьте листочками мяты. Подавайте с холодным чаем каркаде, лимонадом или зеленым чаем.
Закрытый пирог с черной смородиной и творогом в слоеном тесте
Слоеное тесто характеризуется нейтральным вкусом. Чтобы выпечка получилась легкой и насыщенной, в пирог с творогом добавляют ягоды. Черная смородина придает легкую терпкость и кислинку. Если сделать такое угощение зимой, то дополнительно можно получить дозу витамина C, в которой всегда нуждается организм детей и взрослых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если чернику используют замороженную, то примерно за час до готовки ягоды достают из холодильника и смешивают с крахмалом и ванильным сахаром, который представлен на https://www.kamis-pripravy.ru/. Свежую просто моют и высушивают. Слоеное тесто выкладывают на присыпанный мукой стол и оставляют при комнатной температуре оттаивать. Творог пропускают через мелкое сито или заминают вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Внимание!
Для приготовления пирога можно брать творог любой жирности, но лучше, чтобы кисломолочный продукт имел не менее 12%, так десерт будет иметь более выраженный вкус.
К нему добавляют сахар и сырое яйцо, тщательно перемешивают. Затем вводят смородину и соединяют в однородную начинку. Подготовленное тесто делят на две части. Из одной делают низ пирога. Выкладывают на противень и прокалывают вилкой. Сверху распределяют творог с черникой, накрывают второй частью теста и тщательно закрывают края.
Нежный и воздушный пирог со смородиной
Сегодня хочется поделиться рецептом кисло–сладкого пирога с черной смородиной в духовке. Благодаря рецепту с фото и…
Пирог со смородиной, творогом и сметаной
Прекрасная ягодно-молочная сладость. Отлично подойдет на детский праздник, застолье и обычные семейные ужины. Для любителей молочных продуктов — как раз то, что нужно.
Сочетание сметаны, творога и черной смородины оставит неизгладимое впечатление у ваших гостей. Этот рецепт у вас попросят не единожды. Давайте узнаем, как готовить молочно-смородиновую вкусность.
Для того, что бы молочная заливка не была слишком жидкой, добавьте в неё три ложки муки. Вместо муки, можно добавить две ложки крахмала. И тогда она не будет растекаться по всей форме, а приобретёт консистенцию жирной сметаны.
Подавайте на общем блюде, украсив пирог взбитыми сливками. Можно, аккуратно, полить сиропом из смородины или чуть-чуть посыпать корицей. Лучше всего сочетается с молоком и кефиром.