Соус на основе красной смородины

Соус из красной смородины — 6 рецептов соуса на зиму к мясу

Соус на основе красной смородины. lazy placeholder. Соус на основе красной смородины фото. Соус на основе красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус на основе красной смородины. картинка lazy placeholder. Наверняка каждый из вас знаком с кисло-сладким вкусом красной смородины. А знаете ли вы, что из этой ягодки можно сделать не только вкусное варенье или сок, но и пикантный соус для мяса? Давайте же разберем, почему стоит приготовить ягодный кетчуп:

Наверняка каждый из вас знаком с кисло-сладким вкусом красной смородины. А знаете ли вы, что из этой ягодки можно сделать не только вкусное варенье или сок, но и пикантный соус для мяса? Давайте же разберем, почему стоит приготовить ягодный кетчуп:

Я поделюсь с вами классическим рецептом соуса из красной смородины к мясу. Читайте до конца и найдете бонус – секретные ингредиенты, которые придадут кетчупу божественный вкус.

Кухонная техника и утварь: кухонный комбайн (блендер, мясорубка), сито, глубокая кастрюля, ложка, половник, банки с крышками, полотенце.

Классический соус из красной смородины

Соус на основе красной смородины. lazy placeholder. Соус на основе красной смородины фото. Соус на основе красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус на основе красной смородины. картинка lazy placeholder. Наверняка каждый из вас знаком с кисло-сладким вкусом красной смородины. А знаете ли вы, что из этой ягодки можно сделать не только вкусное варенье или сок, но и пикантный соус для мяса? Давайте же разберем, почему стоит приготовить ягодный кетчуп:

Наш соус из красной смородины в том же ряду, что и чатни из Индии, брусничный соус к фуа гра, гранатовый соус Наршараб под рыбу и мясные изделия. Изысканный. Варится очень быстро, минут 20-25 минут, но вся сложность в подготовке — неликвид нужно отобрать, так как гниль положит начало брожению, и заготовка на зиму не достоит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус на основе красной смородины. lazy placeholder. Соус на основе красной смородины фото. Соус на основе красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус на основе красной смородины. картинка lazy placeholder. Наверняка каждый из вас знаком с кисло-сладким вкусом красной смородины. А знаете ли вы, что из этой ягодки можно сделать не только вкусное варенье или сок, но и пикантный соус для мяса? Давайте же разберем, почему стоит приготовить ягодный кетчуп: Соус на основе красной смородины. lazy placeholder. Соус на основе красной смородины фото. Соус на основе красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус на основе красной смородины. картинка lazy placeholder. Наверняка каждый из вас знаком с кисло-сладким вкусом красной смородины. А знаете ли вы, что из этой ягодки можно сделать не только вкусное варенье или сок, но и пикантный соус для мяса? Давайте же разберем, почему стоит приготовить ягодный кетчуп: Соус на основе красной смородины. lazy placeholder. Соус на основе красной смородины фото. Соус на основе красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус на основе красной смородины. картинка lazy placeholder. Наверняка каждый из вас знаком с кисло-сладким вкусом красной смородины. А знаете ли вы, что из этой ягодки можно сделать не только вкусное варенье или сок, но и пикантный соус для мяса? Давайте же разберем, почему стоит приготовить ягодный кетчуп: Соус на основе красной смородины. lazy placeholder. Соус на основе красной смородины фото. Соус на основе красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус на основе красной смородины. картинка lazy placeholder. Наверняка каждый из вас знаком с кисло-сладким вкусом красной смородины. А знаете ли вы, что из этой ягодки можно сделать не только вкусное варенье или сок, но и пикантный соус для мяса? Давайте же разберем, почему стоит приготовить ягодный кетчуп: Соус на основе красной смородины. lazy placeholder. Соус на основе красной смородины фото. Соус на основе красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус на основе красной смородины. картинка lazy placeholder. Наверняка каждый из вас знаком с кисло-сладким вкусом красной смородины. А знаете ли вы, что из этой ягодки можно сделать не только вкусное варенье или сок, но и пикантный соус для мяса? Давайте же разберем, почему стоит приготовить ягодный кетчуп: Соус на основе красной смородины. lazy placeholder. Соус на основе красной смородины фото. Соус на основе красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус на основе красной смородины. картинка lazy placeholder. Наверняка каждый из вас знаком с кисло-сладким вкусом красной смородины. А знаете ли вы, что из этой ягодки можно сделать не только вкусное варенье или сок, но и пикантный соус для мяса? Давайте же разберем, почему стоит приготовить ягодный кетчуп: Соус на основе красной смородины. lazy placeholder. Соус на основе красной смородины фото. Соус на основе красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус на основе красной смородины. картинка lazy placeholder. Наверняка каждый из вас знаком с кисло-сладким вкусом красной смородины. А знаете ли вы, что из этой ягодки можно сделать не только вкусное варенье или сок, но и пикантный соус для мяса? Давайте же разберем, почему стоит приготовить ягодный кетчуп: Соус на основе красной смородины. lazy placeholder. Соус на основе красной смородины фото. Соус на основе красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус на основе красной смородины. картинка lazy placeholder. Наверняка каждый из вас знаком с кисло-сладким вкусом красной смородины. А знаете ли вы, что из этой ягодки можно сделать не только вкусное варенье или сок, но и пикантный соус для мяса? Давайте же разберем, почему стоит приготовить ягодный кетчуп: Соус на основе красной смородины. lazy placeholder. Соус на основе красной смородины фото. Соус на основе красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус на основе красной смородины. картинка lazy placeholder. Наверняка каждый из вас знаком с кисло-сладким вкусом красной смородины. А знаете ли вы, что из этой ягодки можно сделать не только вкусное варенье или сок, но и пикантный соус для мяса? Давайте же разберем, почему стоит приготовить ягодный кетчуп: Соус на основе красной смородины. lazy placeholder. Соус на основе красной смородины фото. Соус на основе красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус на основе красной смородины. картинка lazy placeholder. Наверняка каждый из вас знаком с кисло-сладким вкусом красной смородины. А знаете ли вы, что из этой ягодки можно сделать не только вкусное варенье или сок, но и пикантный соус для мяса? Давайте же разберем, почему стоит приготовить ягодный кетчуп: Соус на основе красной смородины. lazy placeholder. Соус на основе красной смородины фото. Соус на основе красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус на основе красной смородины. картинка lazy placeholder. Наверняка каждый из вас знаком с кисло-сладким вкусом красной смородины. А знаете ли вы, что из этой ягодки можно сделать не только вкусное варенье или сок, но и пикантный соус для мяса? Давайте же разберем, почему стоит приготовить ягодный кетчуп:

Как ее используют в кулинарии

Красная смородина находится в числе самых востребованных продуктов в нашей кулинарии. Ее используют и в свежем виде, но кисловатый оттенок ее вкуса, гораздо более выраженный чем у черной смородины, определяет то, что эти ягоды более популярны именно в вареном виде: в бесчисленных джемах, вареньях, желе, мармеладах, и, конечно, в составе замечательных соусов, прежде всего к мясным блюдам и всевозможным десертам.

Легкий кисловатый привкус этой ягоды используется кулинарами для придания пикантности салатам из свежих овощей и различным холодным закускам. Свой особый вкус дарит смородина алкогольным и безалкогольным коктейлям, освежающим напиткам.

Чтобы соус получился безукоризненным, необходимо использовать только качественную красную смородину. В готовку годятся только полностью вызревшие ягоды ярко-красного цвета. Лучше всего использовать смородину, которую собрали мы сами со своего же участка, чтобы быть уверенным в ее чистоте и готовности к употреблению. Собирают ее гроздями в утренние часы, когда с растений сходит роса. Затем просушивают в затененном и хорошо проветриваемом месте.

Смородина прекрасно хранится в замороженном виде, сохраняя не только свой вкус, но и все полезные свойства. Но и в обычном холодильнике при температуре до +5оС свежие ягоды могут храниться до полутора месяцев, а в условиях комнатной температуры – около недели без потери качества. Если используем покупные ягоды из магазина, надо следить, чтобы они продавались собранными в грозди, без влаги и признаков повреждений.

Высушенная красная смородина хранится в стеклянной посуде в холодильнике до полугода.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *