Торт без выпечки с сыром маскарпоне и клубникой
Клубничный торт с Маскарпоне
В этом торте удивительным образом сочетаются пышный бисквит, нежный сливочный слой и яркий витаминный слой с клубникой. А благодаря маленькой хитрости, у торта получается впечатляющий разрез.
Наверняка возникнут вопросы, чем можно заменить Маскарпоне, так как крем-сыр этот стоит недешево. Попробуйте заменить любым другим доступным крем-сыром, но помните, что с Маскарпоне по вкусу и нежности ничего не сравнится.
Как приготовить клубничный торт с Маскарпоне
Пошаговое описание рецепта
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, затем по очереди добавить яйца, вымешивая тесто после добавления каждого. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем для теста.
2. Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом (диаметром примерно 24 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой спички, примерно 20-25 минут.
3. В двух отдельных мисках развести теплой водой (по 1/3 стакана воды на миску) желатин и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане.
4. Сметану хорошо взбить. Сыр Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и распущенным желатином, аккуратно соединить со сметаной.
5. Сметанную массу выложить на остывший корж. Когда начнет застывать, провести по кругу шпателем с зазубринами, чтобы получился красивый узор. Оставить до полного застывания.
Торт «Клубника с маскарпоне»
ОПИСАНИЕ
Нежный разнофактурный торт, зимний снаружи и летний (ягодный) внутри. У меня сломался «планетарник», пришлость все операции делать ручным миксером, это, конечно, сложнее во много раз. Мечтаю приготовить торт с кухонной машиной от KENWOOD, ведь в ней можно приготовить тесто, взбить крем, взбить мусс, сварить ягодный соус с легкостью.
Пищевая ценность порции
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Клубничное пюре — настоящее ароматное и витаминное лакомство. Перетертые ягоды клубники содержат большое количество витаминов и ценных минеральных соединений, легко усваиваются организмом и приносят большую пользу здоровью. Противопоказанием для употребления клубничного пюре является только аллергия на клубнику.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Мой новогодний торт с маскарпоне и клубникой
У меня реально ломка уже второй день не проходит.
Но сейчас не об этом.
В предыдущей статье про тортики я обещала рассказать какой торт я придумала себе на Рождество.
Торт-то я придумала, но температура 39,5 была против моей затеи, поэтому приготовление торта автоматически перенеслось на Новый год.
Напомню, что Рождество у нас отмечают по новому календарю, 25 декабря. И те, кто, считают, что 25 декабря — это католическое рождество, глубоко заблуждаются. Греки ой-ой-ой какие православные! Таких православных еще поискать надо.
Здесь вы увидите в автобусе как, проезжая мимо церкви, и стар и млад, будут перекрещиваться, не стесняясь, и чем старательнее, тем лучше.
Старушки здесь по воскресеньям ходят в церковь в нарядных платьях и прическах.
А именины здесь важнее, чем дни рождения.
И ничего, что за крестины и венчание греческие попы отхватывают ох какие немаленькие гонорары.
А в целом Греция — очень православно-верующая страна. Поэтому и Рождество здесь намного солидней, чем Новый год.
Но давайте вернемся к основному нашему вопросу, по которому вы, собственно, ко мне и зашли.
Готовить мы будем безудержный торт с маскарпоне, клубникой и бисквитом «савоярди».
Я готовила аналог этого торта летом, и тогда он произвел настоящий фурор! Только вместо клубники были персики. Обещала когда-нибудь обязательно повторить. И вот этот звездный час настал.
Выбор был не так уж мудрен. Муссовые торты в последнее время я готовила очень часто, и они уже порядком поднадоели. Тяжелые торты с огромным количеством коржей — это тоже не наш вариант, потому что основное застолье у нас, как правило, более чем бохатое.
Так что, легкий ненавязчивый тортик с кремом из маскарпоне и сгущенки, ягодами и тонкими коржами из домашних савоярди — это для нашего случая именно то, что доктор прописал.
Этот торт я приготовила по следам великого и могучего Тирамису, но с некоторыми преобразованиями.
Кофе убрала, какао убрала, яйца убрала. Вместо савоярди сделала 2 цельных коржа. Добавила клубничный соус и карамелизированную клубнику. Получился очень классный праздничный свежий тортик.
Он нравится ВСЕМ, без исключения. Бисквит, клубника и крем, очень напоминающий пломбир из детства, сделали свое дело.
Вот пошаговый рецепт с фото ⇓
Список продуктов:
Для коржей «савоярди»:
Для крема с маскарпоне:
Для клубничной начинки:
Для пропитки:
Для украшения:
Пошаговое приготовление:
Для бисквита «савоярди»:
Тесто для совоярди готовится так же, как и для обычного бисквита.
Если у вас стационарный миксер, то белки от желтков можно и не отделять, а взбить целые яйца до пышной массы около 10 минут.
Для клубничной начинки:
Для крема:
Сборка торта:
Как видите, тортик получается очень яркий, праздничный, и уж поверьте моему изощренному вкусу — нереально вкусный!
Коржи прекрасно пропитываются и торт в итоге просто тает во рту.
А если вы все же склоняетесь к классике, то настоящий итальянский тирамису с маскарпоне в домашних условиях к вашим услугам.
Напоследок, для поднятия предпраздничного духа рекомендую вам посмотреть один из заполонивших интернет роликов про то, как иностранцы пробуют русскую еду.
В данном контексте, конечно же, речь пойдет о горячих итальянцах))
Торт с клубникой и маскарпоне
Торт с клубникой и маскарпоне
Иногда так хочется к чаю яркого, вкусного и сочного тортика! Именно клубника идеально подходит для такой выпечки. Торт с клубникой и маскарпоне получается необыкновенно вкусным и нарядным. Я уверена, что он очень понравится Вам и Вашим близким.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске разболтать яйца с сахаром.
Взбивать на водяной бане, пока объем не увеличится вдвое.
Миску снять с водяной бани и продолжать взбивать до полного остывания яичной массы и получения крепкой пены.
Муку и молотый миндаль просеять.
Соединить просеянные муку и миндаль.
Небольшими порциями муку и миндаль подмешать к яичной массе до получения гладкого теста.
Разъемную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов и поставить форму с тестом на 25 минут. Готовность бисквита для торта проверить деревянной лучинкой.
Готовый бисквит вынуть из формы горячим и дать остыть в теплой духовке.
Остывший бисквит разрезать на два коржа.
Приготовить сироп для торта: воду довести до кипения, добавить сахар, ваниль и варить до полного растворения сахара. Остудить при комнатной температуре. Оба коржа для бисквитного торта с клубникой пропитать остывшим сахарным сиропом.
Для крема взять маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Соединить их вместе и взбить до пышной массы.
Для сборки нашего клубничного торта поместить один корж на дно той же разъемной формы, в которой пекся бисквит. Саму форму предварительно выстелить пленкой.
Часть клубники разрезать пополам и выложить по окружности формы срезом к бортику.
Выложить крем. В крем добавить оставшуюся клубнику.
Сверху прикрыть вторым коржом, верх смазать оставшимся кремом и обсыпать миндальными лепестками. Украсить по своему усмотрению. Поставить торт с клубникой и маскарпоне в прохладное место на 8 часов.
Через 8 часов торт вынуть из формы, освободить от пленки и подать на стол.
Сочный, вкусный, яркий торт с клубникой и маскарпоне никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте!
Угощайтесь и наслаждайтесь вкусным клубничным тортом!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
Торт «Корзина с клубникой»
Торт с клубникой и сливками
Торт с клубникой и сливками без выпечки
Торт с творожным сыром и клубникой
Клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне
Торт без выпечки с клубникой и печеньем
Торт «Клубника в шоколаде»
Бисквитный торт с суфле «Настроение»
Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»:
Рецепт простого бисквита для торта
Классический бисквит на 5 яйцах
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
Бисквит из варенья
Рецепт торта «Баунти»
Рецепт «Пражского» торта в домашних условиях
Бисквит на кефире в духовке
Смотрите еще в разделе «Торты с клубникой»:
Творожный чизкейк с клубникой
Блинный торт с творожным кремом
Творожный торт с клубникой без выпечки
Торт на сгущенке со сметанным кремом
«Мильфей»
Фруктовый торт
Бисквит «брошенный» или польский бисквит
Клубничный торт без выпечки
Клубничный торт
Комментарии
Рецепт суперический!
Рецепт суперический! Объеденье. Спасибо. Легко и быстро, только коржи я делала по своему рецепту
Торт легкий в приготовлении и
Торт легкий в приготовлении и вкусный.
Но я, вместо 25 грамм миндаля, бисквит приготовила из 50% на 50% миндаля и муки. Обычно ложу немного сухих дрожжей в бисквит и он получается пышным и высоким, а на этот раз не поднялся, тесто было тяжелым и не воздушным, пришлось сделать еще один корж. Возможно из-за миндаля, поэтому Я РЕШИЛА 1. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЛОЖИТЬ МИНДАЛЬ МЕЖДУ КОРЖЕЙ НА СЛИВКИ И КЛУБНИКУ.
2 СЛОЙ КЛУБНИКИ ЛОЖИЛА ПРЯМ НА СЛОЙ СЛИВОК (БЕЗ МАСКАРПОНЕ). Кстати, в сливки сдавила сок лимона.
3. Сверху торт полила желатином из протертой клубники с молоком и сахаром.
Не совсем другой, я его
Не совсем другой, я его просто делала без маскарпоне, а только со сливками и сверху залила по традиции местных итальянских патиссерий клубникой с сахаром, молоком и желатином. Но пользовалась рецептурой данного торта.
Людмила, я так поняла, что
Людмила, я так поняла, что вы сделали совсем другой торт))). С клубникой все вкусно!
Во всяком случае моей
Во всяком случае моей итальянской свекрови понравилось, жаль, что фото не могу выставить.
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако когда вы попробуете его, то почувствуете что-то отдаленно знакомое. И будете совершенно правы, ведь коржи нашего торта с маскарпоне приготовлены из заварного теста, которое каждый имел счастье пробовать в эклерах и профитролях. Но мы решили испечь не трубочки или шарики, а плоские коржи и затем прослоить их изысканным кремом из жирного итальянского сыра и сливок. Получилось отменно! А еще торт с маскарпоне и клубникой обладает довольно деликатным вкусом: сладости в нем совсем немного. И это не случайность, а вполне продуманное решение. Оно позволяет сосредоточиться на сольной партии главной героини десерта — ароматной клубники, которая удивительно хороша в сопровождении нежнейшего маскарпоне и хрустящих тонких коржей.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маскарпоне для нашего торта с клубникой вы можете заменить хорошей жирной сметаной. За сутки до начала приготовления выложите ее на сложенную вдвое марлю, края поднимите вверх и соберите в «узелок». Подвесьте его в холодном месте, чтобы стекла лишняя жидкость.
Коржи из заварного теста для торт с маскарпоне, сливками и клубникой необходимо печь на хорошем кулинарном пергаменте со специальным покрытием. Подойдет также специальный коврик из силикона, устойчивого к высоким температурам.
Ключевые слова
Всем доброго времени суток! Поделюсь-ка и я своими наблюдениями и впечатлениями от приготовления данного торта. Итак, прочитав все нижеследующие отзывы, понял, что нужно чуть увеличить количество теста, дабы получить большее количество коржей. Посему использовал 125 грамм масла, 1,3 стакана муки и 5 яиц. Тесто заварилось довольно легко и быстро. Коржи выпекал в силиконовой форме для пирога диаметром 25 см, при этом ничего «отдирать» от силикона не пришлось – коржи «сами спрыгивали» на блюдо. Как водится, первый корж почти вышел комом, потому что, вняв советам завсегдатаев сего ресурса, сделал его толстым. Мой совет: коржи готовьте такими, какими рекомендуют их делать в рецепте, а именно, чтобы цвет силиконового коврика просвечивался сквозь тесто. Подтверждаю тот факт, что при этом ни один корж У МЕНЯ не треснул и не сломался! Касаемо времени и температурного режима выпекания – всё зависит от особенностей духовки: я выпекал по 9-ть минут при температуре 200 градусов. Несмотря на то, что я заранее чуть увеличил количество ингредиентов для теста, коржей в итоге получилось 10. Регулировка приторности данного торта скрыта не в коржах, а в креме. Именно поэтому в рецепте не указано точное количество столовых ложек сахарной пудры, потому что всё зависит от вкуса того, кто готовит торт. Я, например, сперва положил 4 столовые ложки, взбил крем и, попробовав, понял, что нужно ещё. В итоге остановился на 6 столовых ложках сахарной пудры – торт получился не приторным и от того, на мой взгляд, более изысканным и утончённым. Сахар бы забил его лёгкость и не дал бы аромату клубники проявить себя в полном объёме. Как бы там ни было, от души благодарю автора за рецепт, а всем кулинарам советую сделать сей шикарный весенний торт, ибо, если всё делать по рецепту, в итоге вы получите отменный результат!
Я уже писала хвалебный комментарий к этому торту, но хочу кое-что еще добавить для тех, кто боится его готовить. Если для вас проблематично или дорого использовать маскарпоне, можно использовать густую сметану. Для этого сметану 20-30% жирности надо на ночь подвесить в марле. Лишняя сыворотка стечет и останется масса похожая по консистенции на нужный нам сыр. Подвешивать сметану надо конечно в холодильнике иначе она прокиснет. Для этой порции подойдет граммов 800-900 сметаны, после подвешивания останется меньше. Сахарная пудра в рецепте не указана, я добавляла по вкусу. Крем должен быть довольно сладкий, учитывая то, что коржи пресные, а клубника тоже относительно не сладкая. Для коржей очень подошел силиконизированный пергамент, который я недавно обнаружила в супермаркете. Действительно классная вещь! Предварительно смазывать маслом не надо, готовые коржи легко снимаются. На нем можно печь повторно. Т.е. для 10 коржей я использовала только 2 кружка бумаги. Удачи!
Елена, а эклеры для Вас тоже не пирожные? Потому что коржи для этого торта ровно из того же заварного теста, жаль, что Вы его не узнали. Сладость можно было отрегулировать количеством сахарной пудры в креме. Ну и клубника тоже играет немалую роль: может «сделать» торт, а может «убить».
Готовили этот торт на день рожденье моей дочери (1 год), вместе со свекровью, 2 часа, ни на что не отвлекаясь и обеим было чем заняться, она готовила коржи, я намазывала крем и раскладывала клубнику (каждую нужно порезать оккуратно и разложить). В крем добавила сахарной пудры 4 столовые ложки (почитала комментарии ниже). Коржи получились замечательные, все прекрасно намазывалось на селиконовый коврик. В итоге: торт не сладкий, не легкий, это вообще не торт, а просто нечто, безвкусная хрень. Не может быть торт без сахара. Из гостей добавки никто не попросил, доедаем мы до сих пор, щедро посыпая сахарной пудрой, в надежде что клубника еще не прокисла (3-ий день уже).
прекрасный торт, который год его делаю. и только в этот раз последовала мудрому совету, данному в комментариях, смазывать пергамент маслом. только масло надо растирать между двух кругов, чтобы его там не оставалось, а лишь бумага промасливалась, иначе весьма проблематично намазать тесто.
Очень вкусный торт. Необычный, легкий на вкус. Коржи пекла на силиконовом коврике, еще бы духовка была хорошая и совсем было б замечательно.
Для выпечки коржей замечательно подошел силиконовый коврик. Коржи снимаются как блины со сковородки. Получилось 11 коржей.
Для выпечки коржей замечательно подошел силиконовый коврик из икеи. Коржи снимались как блины со сковородки.
Проблема с коржами действительно существует, даже с пергамента плохо отстает. Но методом научного тыка, было найдено решение. Пергамент кисточкой смазываем сливочным маслом.
ребенок просит на день рожденье тортик с белым кремом и клубникой. Уже имеющие опыт люди пожайлуста подскажите стоит детям готовить или есть риск неудачи? И сколько сахапрной пудры брать что-то не указано? Подскажите кто знает? Спасибо.
Торт просто великолепный. Очень советую, не так трудно готовить! Моей семье он очень понравился!
Я делала этот торт как с клубникой, так и с малиной. Очень вкусно! И с коржами у меня не было никаких проблем, хотя подруга жаловалась, что не могла их от пекарской бумаги отскрести. У меня же оба раза все получилось великолепно. Всем советую несмотря на неудачу подруги! 🙂
Сама идея торта проста. Если тесто не получается по рецепту, сделайте по своему рецепту или по классическому рецепту заварное тесто, выпечете коржи, а крем и прослойку из клубники, как указано в рецепте, и все получится. И главное-вкусно.
это не торт, а кошмар! мало того, что яиц много-у меня тесто в них плавало, прошлось варить ещё одну порцию, так оно ещё и не намазывалось! как это вообще можно сделать? даже из двойного количества продуктов у меня получилось всего 10 коржей. тесто пресное, поэтому торт получился так себе. всё таки из заварного теста лучше всего готовить мелкую выпечку, а не торты.
Есть специальная бумага для выпечки,испечь коржи нет никакой трудности!Легко размазывается тесто,очень быстро выпекается и готовые коржики легко соскальзывают с бумаги!Одно удовольствие печь,легко и быстро.
если слегка смазать бумагу маслом, то никаких проблем не будет)
Zinyakovochka, у меня тоже возникла проблема с «отрыванием» коржей от бумаги, но, чем лучше они пропекались снизу, тем лучше снимались! =)
попробывала сделать этот торт, на сколько поняла получается заварное тесто, так вот оно потом не захотело отдираться от пергамента, а поняла я это когда выпекла с горем пополам 10 «коржей» намучилась выкинула их и на этом приготовление торта закончилось..)
приготовила этот торт! провозилась с ним очень долго. сначала сделала с таким количеством ингридиентов, как в рецепте. поняла, что что-то маленький тортик получился, пришлось добавлять еще примерно половину. плюс немного фантазии. в прослойках использовала помимо крема с маскарпоне (который в рецепте) очень вкусные клубничный и ванильный соусы. в итоге наслушалась столько комплиментов! торт получился просто безумно вкусный! я как большая сладкоежка могу сравнить, ничего вкуснее я не ела, не сравнится ни с одним тортом! съели сразу весь, оторваться невозможно. очень нежный, очень вкусный. он стоит того, чтобы его так долго готовить (а долго выпекать столько тоненьких блинчиков)!