Торт из варенья клубники
Торт из варенья
Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается.
Ингредиенты для «Торт из варенья»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1535.7 ккал | белки 23.3 г | жиры 8.4 г | углеводы 354.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 54.5 г |
Рецепт «Торт из варенья»:
Взбить яйцо, добавить варенье. Если оно густое, добавить немного воды. Хорошо перемешать.
Добавить муку и гашеную соду. Тесто начнет пениться.
Тесто должно быть густым, не литься с ложки.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый корж вынуть из духовки, дать остыть. Чем темнее варенье, тем темнее получится корж.
Всё! ТПирог готов, можете лакомиться.
Если же вы решили использовать крем, корж необходимо разрезать вдоль и пропитать выбранным вами кремом. Верх также смазать кремом.
Украсить на ваше усмотрение. У меня ягоды черной смородины.
Вариант без крема. Тоже вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается.
Похожие рецепты
Торт «Май Литл Пони»
Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком
Торт «Сказочный домик» к новогоднему столу
Торт «Пушистый котенок»
Торт для сыночка «Привет из Потсдама»
Торт «Два сердца»
Торт «Колибри»
Торт с черносливом
Очень вкусный торт
Комментарии и отзывы
12 октября 2011 года Pulcherima #
12 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
8 октября 2011 года Lovi1 #
26 сентября 2011 года ванилли #
24 сентября 2011 года ванилли #
25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Galina-An #
12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года ирина66 #
12 сентября 2011 года Veselka1 #
12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Veselka1 #
5 февраля 2012 года kavlad18 #
11 сентября 2011 года элвик deleted #
12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года OLGA_BOSS #
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Маша0404 #
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года каравашка #
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года каравашка #
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт с клубничным вареньем простой рецепт. Торт с клубничным вареньем. Из слоёного теста
Рецепт торта-суфле с клубничным вареньем
Для бисквита хорошо взбиваем яйца с сахаром. Постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку и переливаем тесто в смазанную маслом разъемную форму. Выпекаем около получаса в разогретой до 160 градусах духовке. Корж из формы не вынимаем!
Тем временем займемся суфле. Предварительно замачиваем желатин в холодной воде. Отделяем белки и прячем в холодильник, а желтки добела взбиваем с половиной сахара. Затем тонкой струйкой вливаем к ним молоко, добавляем муку и ставим смесь на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, затем остужаем. Масло взбиваем в пышную белую массу и вводим вместе с ванилином к желткам. Все взбиваем блендером до однородности.
Разбухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения, после остужаем до комнатной температуры. Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков. Продолжая взбивать, постепенно вводим сначала сахар, затем желатин. Аккуратно смешиваем белковую и желтковую массы и заливаем в форму, сверху на бисквитный корж. Отправляем на 2 часа в холодильник, чтобы суфле застыло.
Желатин для желе также предварительно замачиваем в холодной воде, а затем окончательно растворяем его в подогретом сиропе. Ягоды из клубничного варенья равномерно распределяем по суфле и заливаем сиропом с желатином. Желе будет застывать в холодильнике около часа. Затем этот удивительно нежный и воздушный торт можно будет вынуть из формы и подавать к столу.
Торт с малиновым вареньем и сметаной в микроволновке
Яйцо растираем с сахаром, вливаем молоко. Постепенно вводим просеянную муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Взбиваем все миксером до однородности и переливаем в смазанную маслом стеклянную форму. Выпекается корж в микроволновке всего 4 минуты при мощности 800 Вт.
А тем временем готовим крем. Смешиваем миксером сметану с сахарной пудрой и ванилином. Когда торт остынет, разрезаем его на 2 коржа, и каждый щедро пропитываем малиновым вареньем. Затем промазываем нижний сметанным кремом, накрываем вторым коржом и сверху поливаем кремом. Готовый торт посыпаем миндальными лепестками.
Маковый торт с вишневым вареньем
Мак измельчаем в блендере и на 10 минут заливаем кипятком. Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков. Желтки растираем с сахаром, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Продолжая взбивать на низких оборотах, постепенно вводим просеянную с крахмалом муку.
Мак отжимаем через двойной слой марли и также добавляем в полученную массу, как и мускатный орех. Последними в тесто аккуратно вводим белки. Осторожно перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем наш торт около получаса в разогретой до 180 градусов духовке. Когда он остынет, разрезаем на коржи. Щедро промазываем середину вишневым вареньем, сверху также поливаем вареньем и украшаем взбитыми сливками.
Чтобы побаловать семью чем-нибудь сладким, можно сделать торт с вареньем – очень вкусный и бюджетный десерт, на приготовление которого потребуется минимум сил и времени. Пышное и ароматное лакомство подойдёт для обычного или праздничного чаепития, а создать его помогут несложные рецепты, набор доступных продуктов и хорошее настроение!
Домашний торт на кефире с вареньем готовится буквально за полчаса из обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Кисломолочный напиток для него лучше подобрать средней жирности, а джем можно использовать любой.
Необходимые компоненты:
Готовим:
Торт на кефире с вареньем щедро засыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами и поставить на стол. К нему можно предложить чай или какао.
Из песочного теста
Этот десерт выглядит очень оригинально и получается настолько нежным, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Здесь варенье не добавляется в тесто, а применяется в качестве начинки песочного торта.
Необходимые компоненты:
Готовим:
Готовую выпечку охладить, порезать на квадратные кусочки.
Готовим из бисквитных коржей
Прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака – это бисквитный торт с добавлением варенья и прослойками из сметанного крема. Ароматное лакомство выглядит очень аппетитно, поэтому особенно понравится маленьким сладкоежкам.
Необходимые компоненты:
Готовим:
Когда торт хорошо пропитается, разделить его на порции и продегустировать. Во время приготовления, можно сделать прослойку между коржами из мелко нарезанных фруктов или орехов, вкус будет просто восхитительным.
Вкусный торт «Трухлявый пень» с вареньем
Своё необычное название этот десерт получил из-за специфической структуры бисквита – рыхлой, пористой, имеющей тёмный цвет. На самом деле торт «Трухлявый пень» обладает довольно приятным, фруктово-сливочным вкусом и идеально подходит для домашнего чаепития в кругу близких.
Необходимые компоненты:
Готовим:
Осталось красиво разложить на поверхности десерта кусочки мармелада и посыпать ореховой крошкой. Перед подачей выдержать торт на холоде около четырёх часов.
Выпечка с вареньем из чёрной смородины
В составе этого угощения содержится смородиновое варенье, придающее сдобе тёмный оттенок и изысканный, кисло-сладкий вкус. Для приготовления лакомства подойдёт обычный джем из чёрной смородины или свежие ягоды, перетёртые с сахаром.
Необходимые компоненты:
Готовим:
Смородиновый торт украсить шоколадными квадратиками, листочками мяты и поставить пропитываться.
Из слоёного теста
Если нет времени на выпечку, но очень хочется полакомиться вкусным десертом, можно сделать замечательный торт с вареньем из слоёного теста, купленного в магазине. Готовиться сладкое угощение чрезвычайно быстро, поэтому рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам.
Необходимые компоненты:
Готовим:
Торт с клубничным вареньем
Мягкий и нежный бисквит с клубничным вареньем поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями. Выпечка с ягодным ароматом выглядит очень аппетитно, поэтому понравится всем присутствующим за семейным столом.
Необходимые компоненты:
Готовим:
Клубничное лакомство готово. Оставить его пропитаться в течение двух часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Описанные в статье рецепты помогут вам сделать бисквитный торт с клубникой – прослойка из клубничного крема не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Преимущество ароматных ягод в том, что их можно купить круглый год – летом они свежие сочные, зимой – искусственно выращенные или замороженные. Тем, кто хочет насладиться насыщенным клубничным вкусом, стоит узнать, как приготовить десерт, в котором соединяются аромат ягод и воздушного теста.
Как приготовить торт с клубникой
Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:
С чем сочетается клубника в торте
Рецепты торта с клубникой
В домашних условиях можно без труда соорудить клубничный торт с любой основой. Можно даже сделать блинный десерт. Главная задача повара – знать, как приготовить начинку, которая придаст блюду незабываемый вкус и аромат. Многие рецепты десертов не требуют от исполнителя профессиональных кулинарных навыков, например, в самом простом случае нужно просто взбить яйца и красиво выложить ягоды.
Торт «Клубничный поцелуй»
Незабываемый нежный вкус лакомства полностью оправдывает его столь романтичное название. Если вы любитель вкусной выпечки, обязательно соорудите такой торт – воздушные маковые коржи с кремом в виде суфле останутся в вашей памяти надолго. Уместным дополнением является кисло-сладкое клубничное варенье – с ним десерт получается не приторным и приятным на вкус.
Торт «Фрезье»
Бисквитный торт с клубникой
Вкусный легкий воздушный творожный торт со сметанным кремом и клубничной начинкой – идеальный вариант угощения к чаю или кофе. Если не сезон для свежих ягод, не расстраивайтесь, ведь от добавления замороженных вкус не пострадает. При выпекании учитывайте описанные рекомендации, ориентируйтесь на фото и тогда ваш тортик станет настоящим кулинарным произведением.
Шоколадный
Лакомство, сделанное по представленному ниже рецепту – отличный выбор для вкусного повседневного чаепития и красивого украшения стола. Выбирая, что приготовить самостоятельно из шоколадных тортов, обязательно сделайте этот – яркий шоколадно-клубничный вкус понравится каждому, поэтому слишком не затягивайте с выпеканием этого превосходного лакомства.
Йогуртовый
Заварной
Песочный торт с ярко выраженным ароматом клубники – прекрасный способ удивить гостей или домочадцев отменной выпечкой. Для лакомства делают песочное тесто, перемазывают его заварным кремом и украшают ягодами. Этот рецепт простой в исполнении, однако его можно еще больше упростить, заменив заварной крем взбитыми сливками – с каждой начинкой десерт получается вкусным.
Блинный
Нежный сливочный сыр маскарпоне добавляют во многие десерты. Не исключением стал и торт с клубникой – необычный ингредиент придает блюду незабываемый оригинальный вкус. При желании вы можете немного изменить рецепт, например, чередовать клубничный и кремовый слои или вовсе использовать ягоды для украшения десерта, не выкладывая их между блинчиками.
С клубничным желе
С клубничным вареньем
Представленный рецепт клубничного торта позволит каждому члену вашей семьи насладиться сочетанием вкусов клубничного варенья, свежих ягод и нежного сливочного крема. Если у вас нет варенья, не расстраивайтесь – его вполне можно заменить клубничным пюре: для этого нужно смешать свежие ягоды с сахаром и измельчить все с помощью блендера или комбайна.
Видео
Список ингредиентов
Способ приготовления
Вначале нужно приготовить бисквит. Для этого 3 яйца взбить с 75 г сахара до пышности. Ввести 100 г просеянной муки и разрыхлитель. Перемешать. Форму смазать 10 г масла и выложить в нее приготовленное тесто. Поместить в нагретую до 160 градусов духовку и выпекать около 30 минут. Вынуть и остудить, не вынимая из формы.
Для суфле, 20 г желатина замочить в 1/4 стакана холодной воды на 20-30 минут. Остальные яйца разделить на белки и желтки. Поместить белки в холодильник, а желтки взбить с добавлением 40 г сахара добела. Ввести тонкой струйкой пол стакана молока и половину столовой ложки муки. Тщательно перемешать и нагреть полученную массу до кипения. Помешивая прогреть и снять с огня. Остудить.
Сливочное масло взбить добела. В остывшую желтково-молочную смесь ввести сливочное масло и добавить ваниль. Взбить все при помощи блендера. Желатин прогреть до полного растворения кристаллов и остудить до комнатной температуры.
Белки вынуть из холодильника и взбить миксером с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивание ввести в белки растворенный желатин и аккуратно смешать его с желтково-молочной смесью.
Остывший бисквит залить приготовленным суфле и поместить на 2 часа в холодильник. А тем временем оставшийся желатин залить оставшейся водой и оставить на 20-30 минут. Добавить процеженный от варенья сироп, перемешать и прогреть. Остудить до комнатной температуры.
Густое клубничное варенье выложить тонким слоем на суфле и аккуратно залить жидким слоем желе. Вернуть торт в холодильник и оставить там еще на 1 час. После чего аккуратно вынуть торт из разъёмной формы и подать на стол.