Торт с тертой малиной
Десерты с яркой, сочной, ароматной малиной всегда остаются популярными и любимыми, ведь эта сладкая рубиновая ягода делает вкус любого блюда насыщенным и неповторимым. Малиновый торт – отличное решение для воскресного чаепития или праздничного ужина, ведь, декорированный россыпью ягод, он станет не только прекрасным десертом, но и настоящим украшением стола. Чтобы приготовить торт с малиной, можно воспользоваться любимым рецептом бисквита, просто дополнив его кремом на основе малинового желе или джема.
Как приготовить торт с малиной
Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема, поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:
Рецепты торта с малиной
Идеальный рецепт малинового торта – быстрый в приготовлении и с набором простых, доступных компонентов. Ниже представлены пошаговые инструкции с фото малиновых десертов, сочетающих разные виды коржей и кремов. Каждый из этих рецептов может называться идеальным, потому что не требует особых кондитерских навыков и больших денежных затрат.
Шоколадный торт с малиной
Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквитный
Простой в приготовлении, но невероятно вкусный – бисквитный торт с малиной. Для него нужно испечь классический бисквит, разрезать на коржи и прослоить их сметанным кремом, переложив каждый слой ягодами. Если выпечка – не ваш конек, можете воспользоваться покупными бисквитными коржами: с ними процесс будет гораздо проще и быстрее, но результат в любом случае понравится всем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Миндальный
Рецептов миндального торта, дополненного ягодами малины, существует несколько: есть варианты традиционной рецептуры, предусматривающие приготовление коржа в духовке и миндально-малиновые десерты без выпечки. Все они получаются необычайно вкусными и интересными. Читайте, как приготовить такой же аппетитный и красивый малиново-миндальный торт без выпечки, как на фото из кулинарных книг и журналов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт-суфле
Очень нежным, воздушным, тающим во рту получается малиновый торт-суфле. Низ десерта – мягкий корж, который можно испечь по любому из рецептов бисквита для тортов или приготовить из печенья. Верх лакомства – яркий и ароматный слой желе из малины, а середина – нежнейший малиново-творожный крем. Как приготовить этот оригинальный и невероятно вкусный десерт, читайте ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный
Всегда популярными остаются творожные торты, дополненные разными фруктами или ягодами. Приготовить малиновый торт с творогом или чизкейк, как называют этот десерт американцы, не очень сложно, но вкус его в любом случае получится изумительным. Все благодаря удачному сочетанию компонентов – сладкого песочного теста, нежного сливочного сыра и кисло-сладких ягод малины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт-безе
Хотите побаловать себя и домочадцев интересным десертом с малиной, чтобы было вкусно и не слишком калорийно? Приготовьте простой, но изысканный торт-безе, как на следующем фото. Творожный крем прекрасно дополнит нежнейшую композицию из мягкого песочного теста, хрустящего безе и свежих ягод, сделает десерт легким и воздушным, а россыпь рубиновых сладких малинок станет идеальным завершением яркой аппетитной картинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт с малиной без выпечки
Вариантов приготовления торта из малины без выпечки есть несколько – это может быть торт-суфле, творожно-малиновый десерт на основе крошки из печенья или воздушная композиция из покупного безе и свежих ягод. Однако существует не менее интересный и вкусный рецепт такого лакомства – из готовых вафельных коржей, крема из сливочного масла и сгущенки и сочной сладкой малинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С замороженной малиной
Всегда удачным, вкусным, ароматным и праздничным получается шоколадный торт с замороженной малиной. Такой десерт с насыщенным шоколадным вкусом и приятной малиновой ноткой точно придется по вкусу всем гостям и домочадцам. Главное – не забудьте перед тем, как собирать торт, немного подержать малинку на сите, чтобы удалить излишнюю жидкость после размораживания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С малиновым джемом
Если хотите приготовить из малины что-нибудь непривычное и оригинальное, возьмите на вооружение рецепт блинного торта с малиновым джемом и нежным сливочным кремом. Такой десерт будет особенно актуальным в Масленицу, но и в обычные дни отлично подойдет для семейного чаепития или детского праздника. Как приготовить такой необычный, но очень вкусный десерт, расскажет пошаговый рецепт, описанный ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Торт «Малиновая радость»
В этом летнем торте – десерте неповторимое сочетание ароматного ванильного бисквита, свежих ягод малины и воздушного творожного мусса, с ярко выраженным карамельным вкусом. Завершает вкусовую палитру шоколад.
Ингредиенты для «Торт «Малиновая радость»»:
Ванильный бисквит
Творожный мусс
Дополнительно
Время приготовления: 165 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3143.8 ккал | белки 154.6 г | жиры 94.1 г | углеводы 422.1 г |
Порции | |||
ккал 393 ккал | белки 19.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Торт «Малиновая радость»»:
Приготовить ванильный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью не менее 7 минут. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Перемешать.
Форму для запекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. Желатин замочить в воде на 30 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Набухший желатин растворить на плите, постоянно помешивая.
Бисквитный корж разрезать вдоль на 3 части. Собрать торт: на дно разъемного кольца положить 1/3 коржа, затем 1/3 творожного мусса – поверхность разровнять, сверху разложить 1/3 ягод малины. Аналогично повторить с другими третями коржа, творожного мусса и ягоды. Завершить натертым шоколадом и оформить верх торта малиной и, если есть желание, любыми конфетами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом летнем торте – десерте неповторимое сочетание ароматного ванильного бисквита, свежих ягод малины и воздушного творожного мусса, с ярко выраженным карамельным вкусом. Завершает вкусовую палитру шоколад.
Похожие рецепты
Ангельский торт с лимонным кремом
Шоколадный торт с черносливом
Торт «От чистого сердца»
Торт «Карамельная девочка»
Шоколадный пирог
Торт «Пломбир»
Торт «На скорую руку»
Торт «Захер»
Торт «Красный бархат»
Фотографии «Торт «Малиновая радость»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2019 года Исики #
7 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Святочка #
7 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 августа 2019 года красавица киса #
7 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года olgatash1416 #
22 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Евгения 1976 #
22 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года marina mamay #
22 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Vicentina #
22 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года lavrysha #
22 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года vlada ta #
22 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Алиева2012 #
22 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года DaVkusno #
22 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года wowan5 #
22 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года flokso #
21 августа 2019 года Алиева2012 #
22 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года flokso #
23 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Демурия #
21 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Kuss #
21 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года inna_2107 #
21 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года мисс #
21 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года kseniaob #
21 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
20 августа 2019 года Vishnja #
21 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт с малиной — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
Много людей не любят тыквенный вкус, есть такие которые не переносят банановый, некоторым кокосовый вкус может показаться слишком приторным. Но я не знаю ни одного человека, который не любил бы малиновый вкус. Еще бы, нам этот вкус знаком из детства, малиновое варенье фигурировало во всех мультфильмах и сказаках.
Все остальные ингредиенты рецепта очень простые и доступные.
Как приготовить торт с малиной
Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема, поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:
Шоколадный торт с малиной
Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт Наполеон — классический рецепт
Бисквитный
Простой в приготовлении, но невероятно вкусный – бисквитный торт с малиной. Для него нужно испечь классический бисквит, разрезать на коржи и прослоить их сметанным кремом, переложив каждый слой ягодами. Если выпечка – не ваш конек, можете воспользоваться покупными бисквитными коржами: с ними процесс будет гораздо проще и быстрее, но результат в любом случае понравится всем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дальнейший декор малиново-фруктового торта
В центр торта с малиной выкладывают подготовленные в виде веера персики. Посередине их и рядом с трубочками — виноград.
Потом малину. Затем делают заливку из желе и покрывают персики и виноград. Желе должно быть схожим на кисель. Ягоды можно (по желанию) не смазывать. Они в этом случае остаются матовыми. Для полной готовности торт убирают в холодильник минут на 30.
Важно! Можно сделать заливку на основе сока, сиропа или компота с добавлением желатина, тогда все еще лучше скрепится и останется прозрачным.
Миндальный
Рецептов миндального торта, дополненного ягодами малины, существует несколько: есть варианты традиционной рецептуры, предусматривающие приготовление коржа в духовке и миндально-малиновые десерты без выпечки. Все они получаются необычайно вкусными и интересными. Читайте, как приготовить такой же аппетитный и красивый малиново-миндальный торт без выпечки, как на фото из кулинарных книг и журналов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление
Разогрейте духовой шкаф до 180 С.
Дно формы диаметром 22 см выстелите пекарской бумагой.
Просейте муку с какао.
Отделите белки от желтков.
Белки взбейте с щепоткой соли до пены и, не прекращая взбивать, подсыпайте частями сахар. В итоге у вас должна получиться густая пышная масса, которая не вытекает из миски.
По одному добавляйте желтки, вновь взбивая на малых оборотах. Масса останется столь же густой.
Всыпьте просеянную муку с какао, осторожно вымешивая снизу вверх. Получится густое воздушное тесто. Важно не взбивать массу с мукой миксером — бисквит получится плоским, жестким, и должного впечатления этот шоколадный торт с малиной на вас не произведет.
Выложите массу в подготовленную форму и пеките в течение 25-30 минут (зависит от духовки). На готовность проверяйте при помощи зубочистки — проткните ею бисквит, если она выйдет сухой, значит бисквит готов.
Остудите, не вынимая из формы. В идеале расположите её вверх дном — так основа не осядет, после чего осторожно выньте.
Бисквитный торт с малиной будет удачнее, если испеченную базу вы оставите на 6-8 часов отлежаться. Естественно, перед этим завернув в пергамент.
Для крема доведите на медленном огне до кипения молоко с ванилью. Дайте настояться в течение часа. Процедите и вновь доведите до кипения.
Разотрите в термостойкой чашке желтки с сахаром и крахмалом. Не прекращая мешать, влейте в смесь кипящее молоко тонкой струйкой.
Поставьте ёмкость с будущим кремом на небольшой огонь, варите до закипания. Смесь должна сильно загустеть. Снимите с плиты, положите сливочное масло и вновь перемешайте до однородности.
Прижмите к поверхности крема пищевую пленку (чтобы он не заветрился) и охладите.
Взбейте сливки до крепких пик и осторожно примешайте их к холодному заварному крему. Попробуйте, при необходимости добавьте сахарной пудры.
Нарежьте бисквит вдоль на три равные части.
Поместите на первый корж треть крема, разровняйте.
Разложите поверх крема половину малины (если ягода замороженная, то ее не надо размораживать).
Прижмите вторым коржом.
Повторите шаги с третью крема и малиной.
Положите сверху последний корж, прижмите.
Обмажьте со всех сторон оставшимся кремом, поставьте в холодильник на пару часов.
Ни один шоколадный торт с малиной не обойдется без глазури! Для нее растопите шоколад на водяной бане, добавьте растительное масло и вымешайте до однородности. Глазурь получится красивая — гладкая и глянцевая. Дайте остыть и полейте ею торт. Вновь поставьте в холодильник до тех пор, пока покрытие не застынет. Вот и все! Можно подавать.
Торт-суфле
Очень нежным, воздушным, тающим во рту получается малиновый торт-суфле. Низ десерта – мягкий корж, который можно испечь по любому из рецептов бисквита для тортов или приготовить из печенья. Верх лакомства – яркий и ароматный слой желе из малины, а середина – нежнейший малиново-творожный крем. Как приготовить этот оригинальный и невероятно вкусный десерт, читайте ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный
Всегда популярными остаются творожные торты, дополненные разными фруктами или ягодами. Приготовить малиновый торт с творогом или чизкейк, как называют этот десерт американцы, не очень сложно, но вкус его в любом случае получится изумительным. Все благодаря удачному сочетанию компонентов – сладкого песочного теста, нежного сливочного сыра и кисло-сладких ягод малины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Наполеон с маскарпоне и сгущенкой. Рецепт приготовления торта Наполеон с ягодами и сыром маскарпоне
Торт Наполеон с ягодами и маскарпоне восхитит вас! Готовить можно с различными ягодами на ваш вкус.
Ингредиенты:
Для пропитки:
Рецепт приготовления торта Наполеон с ягодами и сыром маскарпоне
Украсить десерт рекомендую ягодами, кремом, мятой. Такой торт «Наполеон» приятно вас удивит – необычным вкусом. Всем приятного аппетита!
Торт-безе
Хотите побаловать себя и домочадцев интересным десертом с малиной, чтобы было вкусно и не слишком калорийно? Приготовьте простой, но изысканный торт-безе, как на следующем фото. Творожный крем прекрасно дополнит нежнейшую композицию из мягкого песочного теста, хрустящего безе и свежих ягод, сделает десерт легким и воздушным, а россыпь рубиновых сладких малинок станет идеальным завершением яркой аппетитной картинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт «Наполеон» с кремом из маскарпоне
Мука – 300 г, просеянная – 150 г, охлажденное Вода – 125 мл Яйцо – 1 шт Уксус – 1/4 ст. л, 6% Соль – 1/2 ч. л – 700 г Сливки 35% – 450 мл Сахарная пудра – 170 г + 3 ст. л. для посыпки Ром или коньяк – 50 мл Лепестки миндаля – 7 ст. л Свежие ягоды – и любые маленькие печенья или пирожные, например, кофейными макарон для украшения (по желанию)
Порции: 6–8, подготовка: 1 ч (+1,5–2 ч на выпекание коржей), приготовление: 30 мин (+время настояться)
Торт с малиной без выпечки
Вариантов приготовления торта из малины без выпечки есть несколько – это может быть торт-суфле, творожно-малиновый десерт на основе крошки из печенья или воздушная композиция из покупного безе и свежих ягод. Однако существует не менее интересный и вкусный рецепт такого лакомства – из готовых вафельных коржей, крема из сливочного масла и сгущенки и сочной сладкой малинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для тех, кто с духовкой на Вы
Этот рецепт даже не требует бисквита — вам будет достаточного печенья «Савоярди», а результат будет достоин самых дорогих гостей:
С замороженной малиной
Всегда удачным, вкусным, ароматным и праздничным получается шоколадный торт с замороженной малиной. Такой десерт с насыщенным шоколадным вкусом и приятной малиновой ноткой точно придется по вкусу всем гостям и домочадцам. Главное – не забудьте перед тем, как собирать торт, немного подержать малинку на сите, чтобы удалить излишнюю жидкость после размораживания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сироп для пропитки бисквитов
Сегодня у нас рецепт бисквитного торта с малиновым вареньем. Сладкую малину разбавляет господин лимон, а смягчает эту «компанию» мягкий сливочный творожный крем-сыр. Как вам такое сочетание? Уже предвкушаете?
Фото: Kashevarnya.com
Также мы подготовили видео, где вы можете увидеть все стадии приготовления торта от начала до конца.
Приготовление бисквита со вкусом малины и лимона
Для приготовления бисквита яйца нужно разделить на белки и желтки.
Общее количество сахара разделить на две равные порции.
Белки начать взбивать до густой пены, не до плотных пиков, а до пышной густой белой массы.
Когда белки взбиты до густой пены, добавлять ½ порцию сахара. Сахар добавляйте аккуратно, по одной ложке. Белки должны продолжать взбиваться, а если сахар всыпать сразу, нарушится структура белка и плотных пиков вам не достичь.
С желтками уже проще. В процессе взбивания желтков нужно взбить их до посветления массы. Взбивать желтки не менее 5 минут, сахар частично растворится, и мы получим нужную, вязкую, молочного цвета консистенцию.
В три приема смешать жидкие ингредиенты с просеянной мукой.
Бисквитное тесто нужно очень аккуратно перемешивать, необходимо помнить, что мы стараемся не нарушить структуру белка, от этого зависит пышность бисквита.
В готовое тесто добавит цедру и ягоды малины и еще раз аккуратно перемешать. Дно формы устелить пергаментом. Края и дно ничем не смазывать!
Залить бисквитное тесто в форму на 3/4, и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Первые 30 минут духовку старайтесь не открывать. По истечении выпекания проверить бисквит на «сухую зубочистку» и выключить духовку. Бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверцей, а спустя 15 минут можно доставать.
Готовый остывший бисквит можно обернуть в пленку и поместить его в холодильник на 4-6 часов. Бисквит после помещения в холодильник становится послушнее при работе с ним, меньше крошится.
Приготовление малиновой начинки
Малиновую начинку для прослойки бисквитного торта будем готовить по принципу приготовления варенья.
Между прочим, вы можете использовать свои заготовки варенья, или покупное, только пропустите его через сито, чтобы удалить косточки.
Если используете замороженные ягоды, то примерно 150 г сока и воды потеряется при размораживании малины, поэтому мороженных ягод нужно брать на 150 г больше.
Ягоды малины подавить в пюре и добавить к ним сахар. Поместить малиновое пюре на средний огонь и довести до кипения. Варить малиновое пюре 5-7 минут, сахар должен полностью раствориться.
Малиновое варенье остудить и перетереть пропустить через сито.
Фото: Kashevarnya.com
Приготовление сиропа для пропитки бисквитов
Бисквит по этому рецепту будет еще вкуснее если его пропитать сиропом.
Для этого сахар соединить с водой, добавить кусочек лимона или апельсина с цедрой, довести до кипения и кипятить 5 минут, до полного растворения сахара.
Готовый сироп остудить перед пропиткой.
Фото: Kashevarnya.com
Приготовление лимонного крем-чиза
Почему крем-чиз должен быть только ванильным? Добавлю я к нему цедру. Гениально, не так ли?=)
Наверняка не я первооткрыватель этой идеи, но я раньше не встречала рецептов лимонного крема с таким простым способом приготовления. Крем имеет явный лимонный тон, который усиливается со временем. Изначально мне показалось мало цедры, но спустя пару часов в холодильнике получилось именно то, что и планировалось.
Итак, масло комнатной температуры взбивать до пышности.
К маслу добавить творожный крем-сыр комнатной температуры.
Добавить сливки, лимонную цедру и сахар.
Все хорошо перемешать и отправить в холодильник обратно застыть. Крем оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа.
Фото: Kashevarnya.com
С малиновым джемом
Если хотите приготовить из малины что-нибудь непривычное и оригинальное, возьмите на вооружение рецепт блинного торта с малиновым джемом и нежным сливочным кремом. Такой десерт будет особенно актуальным в Масленицу, но и в обычные дни отлично подойдет для семейного чаепития или детского праздника. Как приготовить такой необычный, но очень вкусный десерт, расскажет пошаговый рецепт, описанный ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления: