Кофе с черносливом рецепт
Пирог «Кофейный чернослив»
В этом пироге есть всe, что я люблю: сочетание чернослива и грецкого ореха, малая жирность, овсяные хлопья, которые помимо пользы и вкуса придают пирогу особенную структуру. А еще волшебный аромат свежесваренного кофе, который наполняет дом с первых минут приготовления этого пирога.
Ингредиенты для «Пирог «Кофейный чернослив»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3219.5 ккал | белки 62.8 г | жиры 93.1 г | углеводы 522 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 8.6 г | углеводы 48.3 г |
Рецепт «Пирог «Кофейный чернослив»»:
Для начала ставим кипятить чайник. Нет, чай заваривать еще рано. Сначала нужно заварить кофе и чернослив.
Про кофе. Растворимого кофе у меня в доме давно нет, поэтому я завариваю молотый. Кофе нужен довольно крепкий – примерно раза в 2-3 крепче, чем наш обычный утренний кофе. Для пирога я 4 ч. л. (с горкой) кофе завариваю 250 мл крутого кипятка. Если Вы опасаетесь повышения давления, то можно взять кофе без кофеина.
А чернослив просто заливаю кипятком.
Пока всё это у нас заваривается, включаем духовку и занимаемся сухими продуктами. Смешиваем в миске просеянную муку, сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
Чернослив немного распарился. Режем его. Не очень мелко. Чтобы чувствовался в готовом пироге.
Заваренный и уже немного остывший кофе процеживаем и получаем 150 мл очень крепкого кофе. Пить я такой не смогла бы, но для пирога – в самый раз.
Орехи порубим, не особенно мелко. И в отдельной посуде начинаем смешивать остальные ингредиенты.
И соединяем всё вместе. Высыпаем орешки и тщательно перемешиваем.
Масса получается довольно густая, лопатка в ней почти стоит.
Выкладываем всю эту красоту в форму, разравниваем лопаткой. У меня разъемная форма диаметром 21 см. Дно я выстилаю бумагой для выпечки, а стенки смазываю маслом. И отправляем всё это дело в уже разогретую примерно до 180 градусов духовку на 45-50 минут (до сухой зубочистки). Ориентируйтесь на свою плиту! У меня она газовая, я выставляю среднюю температуру (на 4 деление из 6) и проверяю пирог каждые 20 минут.
Когда пирог пропечется, достаем из духовки и даем полностью остыть. После чего вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. Я настаиваю на том, что пирог должен полностью остыть в форме. За это время все ингредиенты окончательно приобретут нужную консистенцию. Которая мне так нравится!
Пирог получается не сухой, структура немного тяжеловатая, но в то же время мягкая. И в каждом кусочке – обилие орехов, чернослива, кофейного аромата и несомненной пользы!
Теперь еще раз ставим кипятить чайник, завариваем чай. На мой взгляд, лучшим напитком к этому пирогу является зеленый чай (я пью его без сахара). Отрезаем кусочек пирога и радуемся вкусной жизни!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом пироге есть всe, что я люблю: сочетание чернослива и грецкого ореха, малая жирность, овсяные хлопья, которые помимо пользы и вкуса придают пирогу особенную структуру. А еще волшебный аромат свежесваренного кофе, который наполняет дом с первых минут приготовления этого пирога.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 июля 2018 года nesmeiana # (автор рецепта)
8 августа 2017 года nesmeiana # (автор рецепта)
8 августа 2017 года nesmeiana # (автор рецепта)
Антонина, спасибо и удачи Вам!
12 февраля 2017 года nesmeiana # (автор рецепта)
8 марта 2016 года nesmeiana # (автор рецепта)
30 марта 2015 года kalu4ka #
31 марта 2015 года nesmeiana # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года lisichka1 #
27 января 2014 года Zulejma #
У меня без орехов и пудры. А ещё я испугалась сухости из комментариев и положила больше чернослива и кофе. Получился влажноватый, но мне понравился. Приятный, полезный, сытный.
Испекла вчера, сегодня на работе им завтракала. Угостившиеся долго вспоминали, что он им напоминает из детства. Пирог в школьной столовой. Как же его так интересно называли. Коврижка!
28 января 2014 года nesmeiana # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Диана Б #
11 февраля 2013 года DEKADAHC #
11 февраля 2013 года DEKADAHC #
11 октября 2012 года Superw #
30 октября 2012 года nesmeiana # (автор рецепта)
23 июля 2012 года nesmeiana # (автор рецепта)
15 июня 2012 года nesmeiana # (автор рецепта)
23 мая 2012 года nesmeiana # (автор рецепта)
3 мая 2012 года nesmeiana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кофейно-шоколадное мороженое с черносливом
Незабываемое мороженое с ярким кофейно-сливочным ароматом. Из блога Алены Коготковой.
Ингредиенты для «Кофейно-шоколадное мороженое с черносливом»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2590.3 ккал | белки 19.7 г | жиры 155.7 г | углеводы 236.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 18.1 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Кофейно-шоколадное мороженое с черносливом»:
На несколько часов замочить чернослив в алкоголе.
В сотейнике соединить сахар с водой, до растворения.
Добавить замоченный чернослив вместе с ромом. Довести до кипения и держать на огне 5 минут. Убрать чернослив.
Добавить к сиропу растворимый кофе, размешать.
Добавить туда же шоколад, размешать до растворения. Остудить.
Сливки взбить до пиков.
Ввести массу в сливки, размешивать аккуратно, не взбивать, добавить чернослив.
Вылить массу в формы. Убрать в морозильную камеру, минимум, на ночь. Затем достать и украсить по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Незабываемое мороженое с ярким кофейно-сливочным ароматом. Из блога Алены Коготковой.
Похожие рецепты
Апельсиновое мороженое
Бананово-карамельное мороженое
Мороженое «Крем-брюле»
Мороженое фруктово-ягодное
Сорбэ из киви
Сливочное мороженое с Нутеллой
Домашний сливочный пломбир в шоколаде
Сливочно-рисовое мороженое
Постное бананово-шоколадное мороженое
Фотографии «Кофейно-шоколадное мороженое с черносливом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 августа 2017 года Anjuta povarenok #
10 марта 2014 года Kalinka-a #
10 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Kalinka-a #
11 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Kalinka-a #
17 декабря 2013 года Роня #
17 декабря 2013 года Роня #
18 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года terry-68 #
5 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Alohomora #
30 ноября 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Alohomora #
29 ноября 2013 года tomi_tn #
30 ноября 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года вита19 #
28 ноября 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года skyfuntik #
28 ноября 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года mariana82 #
28 ноября 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года королева нэт #
27 ноября 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года королева нэт #
27 ноября 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Ольга Бабич #
27 ноября 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года moor #
27 ноября 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Tanya Voloshina #
27 ноября 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года ПантерРрочка #
27 ноября 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Первушина Елена #
27 ноября 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года lagoon #
27 ноября 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Ольчик40 #
27 ноября 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года чалдонка #
27 ноября 2013 года Loverna # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Elea #
27 ноября 2013 года Loverna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: