Кофе с травами рецепты
Кофе с травами — одно из лучших сочетаний для здоровья!
Одним из самых лучших и доступных сочетаний является сочетание кофе с душицей. Душица оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, снижает воспаление, оказывает антибактериальное, иммуномодулирующее действие, уменьшая некоторые побочные проявления кофе.
Кроме того, душица усиливает некоторые свойства кофе: антиоксидантное, снижает воспаление и застой в печени, усиливает перистальтику кишечника и секрецию пищеварительных желез, оказывает дополнительное противораковое воздействие при опухолях молочной железы, раке предстательной железы, раке кишечника и др.
душица обыкновенная
Можно использовать водный настой душицы, приготавливаемый в соотношении 1 ст. ложка травы на стакан кипятка, настоять 30 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
Очень важно правильно высушить и хранить душицу. Водные растворы могут не обладать сильным антибактериальным действием, поэтому лучше летом готовить настойку душицы на спирте.
Стеклянную банку полностью наполняют свежей травой, заливают водкой (лучше 70%-м спиртом), плотно закрывают и настаивают 2-3 недели. Такую настойку достаточно капать в чашку с кофе по 5-7 капель, чтобы получить хороший совместный лечебный эффект.
Кофе с корицей
Порошок корицы в дозировке 1/4 ч. ложки полезно насыпать прямо в кофе.
Корица не только создаст дополнительный аромат, окажет антибактериальное, противовирусное, противоишемическое действие, усилит эффект похудения, снизит уровень сахара, улучшит работу головного мозга, но и поможет снять боль, спазмы в печени и желчных путях, усилит отхаркивающий эффект кофе.
Очень хороший результат дает сочетание кофе с настойкой пиона или настойкой диоскореи
Настойка пиона обладает успокаивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, противораковым действием, повышает работоспособность, снимает судороги.
Можно использовать аптечную настойку пиона уклоняющегося, которую принимают по 1 ч. ложке вечером как расслабляющее средство перед сном или по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды с 1/3 стакана воды. Можно принимать настойку пиона вместе с кофе, добавляя 1 ч. ложку в кофе в конце кофепития, чтобы не портить вкус напитка.
Диоскорея японская (более слабый вариант диоскорея кавказская) — одно из лучших растений для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, снижения воспаления, замедления старения организма. Настойка корня не только снижает уровень липидов в крови, но и очищает сосуды от холестериновых отложений, делает их эластичными.
Диоскорея усилит свойства кофе при лечении опухолей молочной железы, рака печени и носоглотки. Диоскорея также обладает противовирусным, противогрибковым и антидиабетическим действием. Настойка приготавливается и употребляется аналогично настойке пиона.
Лучший результат дает настойка пиона белоцветкового, которая обладает не только успокаивающими и спазмолитическими свойствами, но хорошо восстанавливает печень. Снижает повышенную активность печени, лечит инфекционный гепатит, рак печени, снижает уровень сахара, холестерина и липидов в крови.
Для приготовления настойки стеклянную банку наполняют свежими корнями на 2/3 (или сушеными на 50%) и заливают 70%-м спиртом на 2 недели. Принимают по 30 капель 2-3 раза в день с 1/3 стакана воды. Настойку можно капать как в кофе, так и принимать отдельно с водой.
Специи для кофе: советы и рецепты
В XII веке человечество открыло для себя напиток из сырых кофейных зерен, которые просто заливали кипящей водой или молоком. Только спустя столетие зерна начали сушить, жарить, а затем измельчать, а еще позже стали подбирать специи для кофе.
Историческая справка
Этот напиток стал родоначальником целой индустрии вкуса, возведшей потребление кофе в настоящий культ. Восточные купцы, занимаясь торговлей кофе по всему миру, часто в конечную точку своего путешествия привозили уже слегка залежалый товар. И чтобы улучшить его аромат, предлагали покупателям кофе со специями, которые изменяли вкус даже самого дешевого напитка.
Традиция добавлять разные пряности и специи прижилась в культуре приготовления ароматного напитка. Сегодня их используют при варке кофе не для маскировки запаха дешевых зерен, а для придания нового изысканного вкуса этому ароматному напитку.
Специалисты советуют покупать и зерна и любимые специи только в целом виде и молоть их непосредственно перед варкой напитка, если это указано в рецепте. Специи теряют свой аромат, если их хранить в молотом виде, а некоторые из них совершенно могут изменить вкус напитка, если их измельчить. Поэтому в деле приготовления кофе со специями надо строго придерживаться рецепта.
Какие специи добавляют в кофе
В кухнях всего мира используют разные добавки, в том числе и характерные только для какой-то конкретной страны, но существует общепризнанный список самых популярных специй, которые добавляют в напиток, чтобы обогатить его вкус и разнообразить аромат. К числу наиболее популярных специй и пряностей для кофе можно отнести:
Каждая специя для кофе изменяет вкус любимого напитка. Добавляя каждый раз новый ингредиент, можно готовить напиток, который создаст хорошее настроение или согреет в плохую погоду.
Рецепты для турки
Каждый рецепт с добавлением пряностей имеет свои особенности в приготовлении. Истинные любители кофе варят его только в турке, соблюдая все тонкости любимого рецепта.
Кофе с ванилью
Для приготовления понадобится:
В турку положить кофе, добавив несколько зернышек из стручка ванили. Налить воду и нагреть на небольшом огне до кипения. Выключить огонь, добавить сахар по желанию и дать напитку немного настояться. Разлить по чашкам.
Кофе с корицей
Положить кофе в турку и немного нагреть его на небольшом огне. Налить воду, добавив корицу и сахар по желанию. Довести до кипения и отлить часть напитка в чашку. Оставшуюся часть снова нагреть и также слить часть жидкости в чашку. Если выполнить эту процедуру два-три раза, то получится очень вкусный кофе с плотной пенкой сверху.
Полезные советы
Разнообразить вкус помогут и разные смеси специй для кофе, некоторые из них очень хорошо сочетаются между собой. Не рекомендуется добавлять сразу смесь из трех и более добавок. Экспериментировать лучше с небольших порций, добавляя к базовому вкусу основной специи по одной новой для того, чтобы найти свое сочетание для кофе с пряностями.
Если хочется в полной мере ощутить насыщенный вкус и аромат, можно попробовать приготовить кофе, добавив в турку при приготовлении несколько крупинок соли и на кончике ножа черного молотого перца.
В Тунисе любимым рецептом является напиток, где в качестве дополнительных ингредиентов в воду добавляют на кончике ложки порошок корицы, 1 бутон гвоздики и две-три крупинки кардамона.
В кофейнях Рима при приготовлении напитка кардамон и корицу растирают в порошок и к этой смеси добавляют немного лимонного сока. Все это заливают горячим кофе, сваренным по классическому рецепту. Такое сочетание специй создает настоящий тропический аромат и поднимает настроение.
Как видно, кофе со специями может иметь множество вариантов. Составляя разные композиции из специй или добавляя в напиток одну любимую специю, можно сделать свою жизнь ярче и разнообразнее.
Кофе со специями для настоящих гурманов
За многовековую историю употребления кофе появилось много рецептов этого напитка. Помимо смешивания сортов, для создания необычного вкуса используют различные пряности. Первыми добавлять специи в бодрящий напиток начали жители Востока. Специи в составе кофе меняют не только вкус, но и свойства: нейтрализуют кофеин, усиливают тонизирующее действие, укрепляют желудок и нервную систему, помогают согреться, расслабиться и активируют работу мозга.
Специи для кофе
Традиционными приправами, делающими вкус и аромат необычным, являются корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон, ваниль и бадьян. Помимо них есть еще несколько необычных добавок, например, лавровый лист или соль, которые также не стоит игнорировать.
Корица
Кофе с корицей обладает мягким, согревающим вкусом, который хорош для холодных сезонов. Корица снижает кислотность, оказывает общее противовоспалительное действие, усиливает кровообращение, снижает риск простудных заболеваний. Регулярное добавление корицы в кофе помогает очистить кровь, улучшает зрение, поддерживает в тонусе нервную систему, заметно улучшает настроение. Добавлять лучше небольшую щепотку приправы в виде порошка, а целую палочку кладут в горячую жидкость, дают немного настояться, потом вынимают. Палочку корицы можно использовать как ложечку для размешивания.
Гвоздика
Приправа с большим содержанием эфирных масел, которая делает вкус кофейного напитка терпким и островатым. Считается «зимней» специей, поскольку оказывает противовирусное, согревающее действие, улучшает пищеварение и активизирует мозговую деятельность. Гвоздика нейтрализует действие кофеина, но при этом стимулирует кровообращение. Максимум вкуса и пользы можно получить, если добавить в горячий кофе одну головку гвоздики. Дать настояться, вынуть специю и наслаждаться теплом необычного вкуса.
Имбирь
Вкусная и полезная добавка. Зерна арабики или другого сорта, сваренные с имбирем успокаивают, снимают спазмы, нормализуют работу ЖКТ, устраняют головную боль и восстанавливают силы. Благодаря согревающему эффекту и терпкому вкусу, имбирный кофе устраняет апатию и заряжает бодростью. Добавлять специю можно при варке (небольшой кружок очищенного корня) или в уже готовый напиток (щепотку тонко помолотого порошка). При сохранении кофейного аромата, вкус становится насыщенным, напоминает пряный, терпкий запах согретого солнцем чабреца.
Ваниль
При приготовлении латте или мокко с ванилью, важно использовать именно натуральную приправу, а не синтетический заменитель. При добавлении стручков или семян ванили бодрящий напиток приобретает мягкий вкус, а также согревает, расслабляет, улучшает сон и работоспособность. Ванильный кофе с молоком и ванилью снимает напряжение и восстанавливает силы. Натуральная приправа — сильный афродизиак, поэтому чашечка ванильного латте станет приятным дополнением романтического свидания.
При использовании ванилина можно добиться мягкого вкуса и аромата, однако пользы от такого напитка не будет.
Бадьян
Еще один вариант согревающего вкусного лекарства. Несколько зерен из звездочки бадьяна будут полезной добавкой, если нужно вылечить простуду, избавиться от кашля или вернуть голос. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, ароматических смол, танина и сахаров, бадьян обладает спазмолитическим и ветрогонным эффектом. Бадьян успокаивает и укрепляет нервную систему. Добавлять специю следует в самом конце варки или в уже готовый горячий напиток. Если кофе с семенами бадьяна варят в турке, то при разливании по чашкам его лучше процедить.
Мускатный орех
Очень острая специя с горьким, вяжущим вкусом, обладающая долгим послевкусием. Кофе с мускатом согревает, улучшает память, лечит сосудистые заболевания и импотенцию. Оказывает сильное тонизирующее свойство. Использовать мускатный орех лучше в молотом виде, добавляя небольшую щепотку на чашку напитка. При использовании целого ореха, лучше натереть совсем немного на мелкой терке или ручной мельнице. Важно помнить о горьком вкусе приправы и не класть много, иначе кофе будет безнадежно испорчен.
Кардамон
Черный бодрящий кофе в сочетании с кардамоном лучше пить в жару — эта специя обладает охлаждающим эффектом. Это традиционный напиток для жителей Северной Африки, его еще называют «бедуинским кофе». Сама приправа имеет резкий вкус и аромат, которые хорошо сочетаются с арабикой, но могут быть непривычны для европейцев. Как и другие специи, кардамон применяют в очень небольших количествах, только для ароматизации. Для приготовления используют специальный кофейник с тонким, узким носиком, в который вставляют коробочку кардамона. Протекающий через носик кофе впитывает аромат приправы. Для приготовления в турке применяют молотую приправу. Кардамон стимулирует работу селезенки, укрепляет желудок, а также успокаивает и улучшает настроение.
Черный перец
Горошины черного перца привычнее класть в суп, чем в десертные напитки. Но кофеманы оценят необычный вкус. Кофе с перцем — эффективное лекарство от простуд, тонзиллитов, синуситов и бронхитов. Имеет согревающий эффект, обладает сильным противомикробным действием. Также выводит токсины, улучшает работу желудка, обмен веществ и укрепляет память. Несмотря на антисептическое действие, употреблять кофе с перцем во время ангины не рекомендуется — приправа может усилить раздражение в горле. Обычно добавляют 1-2 небольшие горошины в горячую жидкость, дают настояться. Варить молотые зерна с перцем нежелательно: вкус напитка станет слишком острым, даже обжигающим. По этой же причине не используют молотый перец.
Как добавку можно использовать горошины душистого перца.
Лавровый лист
Полезные свойства лавра благородного известны в медицине давно. Это эффективное мочегонное, противогипертоническое и успокаивающее средство. В сочетании с кофе, листы лавра снимают хроническую усталость, улучшают работу нервной системы и даже спасают от депрессии. Использовать лучше свежие или высушенные листья, добавляя их в свежесваренный напиток. Чуть настоявшуюся жидкость процеживают, листья вынимают. Лавр придает приятный, легкий аромат.
Необычная добавка, которая создает контраст, усиливая вкус и аромат кофейных зерен. Соль пополняет запасы минералов, поэтому является традиционной добавкой в странах Ближнего Востока. Для первого опыта приготовления «соленого» кофе лучше использовать мелкий помол, слегка посыпав небольшой щепоткой в процессе варки. Соль применяют в сочетании с сахаром, молоком и другими специями.
Цитрусовые и другие фрукты
Кофе с лимоном уже никого не удивишь. Цедра апельсина, лимона, грейпфрута или даже лайма придает необычный вкус и очень приятный аромат, особенно в сочетании с разными пряностями. Кусочки яблока тоже уместны: вкус получится мягким, с тонкой фруктовой кислинкой. При использовании свежих фруктов каждый кофеман экспериментирует сам, выбирая компоненты и их соотношение на свой вкус.
Какао
Кофе с порошком какао имеет очень мягкий, сладковатый вкус с оттенками шоколада, даже при отсутствии сахара. Добавляют какао при варке из расчета 1 к 2 (на две ложки молотых зерен — 1 ложку какао). Такое сочетание улучшает настроение, умиротворяет, настраивает на положительный лад, ведь не зря какао способствует выработке эндорфина — гормона счастья.
Противоречащие, на первый взгляд, продукты хорошо сочетаются. Тонизирующий кофе в сочетании с успокаивающим действием мяты получается мягче по вкусу, приятно холодит и бодрит. Мята укрепляет нервную систему и успокаивает. Эфирные масла в составе мяты снимают головную боль. Для приготовления мятного американо или латте используют только свежие листья, которые добавляют при варке. Примечательно, что кофе с мятой можно пить холодным, так как он хорошо освежает в жару.
Сочетание кофе со специями: правила и рекомендации
При любом применении ароматных специй, главное правило — умеренность. Случай с кофе не исключение. При первом знакомстве и экспериментах с разными добавками начинать лучше с небольших количеств, достаточно одной щепотки. Использовать лучше свежемолотые специи, которые добавляют в конце варки или в уже готовый горячий кофе. В случае с корицей, бадьяном, кардамоном, перцем и лавровым листом приправы используют целиком, дают немного настояться, вынимают, а напиток процеживают. При применении молотых пряностей, измельчать их лучше непосредственно перед приготовлением кофе: так добавки сохранят полноту вкуса и раскроют аромат. Рассыпные приправы хранят в герметичных банках.
Специи хорошо сочетаются как с моносортами, так и с купажами из нескольких сортов кофейных зерен. При желании, можно добавлять смесь нескольких пряностей. При этом важно следить за тем, чтобы действия специй не противоречили друг другу. Особо аккуратно относиться нужно к приправам, обладающими сильными тонизирующими свойствами, но не нейтрализующими кофеин. Например, кофе с имбирем и кардамоном не только будет неприятно острым, но и увеличит нагрузку на сердце. Также можно купить уже готовые приправы для кофе или десертов, обращая внимание на срок годности, а также условия хранения. Если быстро не использовать смесь молотых приправ, то аромат, а также все полезные эфирные масла просто выветрятся.
Рецепты кофе со специями в турке
Лучше всего варить кофе со специями в турке. Добавляют приправы при варке или в готовый напиток. Объем турки лучше выбирать по количеству необходимых порций, чтобы каждый получил чашку горячего кофе, а в джезве ничего не осталось. Холодный напиток пить неприятно, а при повторном нагревании полезные свойства приправ улетучатся. Глиняные турки не терпят специй и других ароматических добавок: пористая структура впитывает запахи, которые смешиваются при дальнейшем использовании.
Пряничный кофе по-тунисски
Ингредиенты:
Приготовление:
Кофе засыпать в турку, залить холодной водой. Добавить специи. Варить на медленном огне. При закипании снять с огня, аккуратно помешать. Перед подачей процедить через мелкое сито.
Кофе с пряностями по-мароккански
Ингредиенты:
Приготовление:
Молотые зерна залить холодной водой, варить на медленном огне. Для получения острого, насыщенного вкуса специи добавить при варке. Если положить специи непосредственно в чашку, а потом залить горячим кофейным отваром, то вкус и аромат получатся более мягкими.
Кофе с гвоздикой
Молотые зерна заливают холодной водой, ставят на медленный огонь. При появлении первых пузырьков, кофе аккуратно перемешивают, добавляют гвоздику из расчета 1 головка на чашку. Закипающую смесь снимают с огня, процеживают и разливают по чашкам.
Кофе с корицей и черным перцем
Ингредиенты:
Приготовление:
Кофейный порошок засыпать в турку, залить холодной водой, добавить корицу. Варить до закипания, снять с огня и добавить перец. Аккуратно перемешать, дать немного настояться. Перед подачей процедить.
Вкус кофе можно разнообразить добавлением различных специй. Кроме традиционных: корицы, ванили, кардамона и других пряностей, гурманы сочетают любимый напиток с перцем, лавром, разными фруктами, ягодами, травами, и даже чесноком. При выборе добавки, важно учитывать личные вкусы, а также свойства специй и их воздействие на организм. Для начала добавляют совсем немного приправ, пробуя новый вкус, подбирая оптимальное сочетание. Любителям кофейного напитка будет интересно самим создать новый вкус со специями, или познакомиться с кофейными традициями разных стран, где распространено применение ароматных добавок.
Одна из модных тенденций в фуд-тематике — кофе с лимоном.
Протеиновый кофе является одним из актуальных трендов здорового образа жизни.
Кофейный смузи — это вкусный напиток, который поможет долго оставаться бодрым и энергичным в течение дня.
15 необычных добавок и специй в кофе для тех, кто устал от корицы
Впервые о кофе со специями заговорили на Востоке. Жители Индии, Китая и Японии были уверены: если добавлять в напиток специи, это поможет вылечить большое количество болезней. На сегодняшний день кофе с различными пряностями и приправами приглянулся и остальному миру. Например, известная певица Шер выпивает в день больше 20 чашек, добавляя взбитые сливки, белок или желток с сахаром и другие составы. Доказано, что кофе повышает мозговую деятельность и улучшает состояние нервной системы, если употреблять его в умеренных количествах.
Как добавлять приправу кардамон для аромата
Семена кардамона имеют яркий аромат. На Востоке, кардамон, как царицу пряностей, считают сильным тоником. Свежий древесный, сладкий и одновременно горький запах кардамона поможет проснуться утром и настроится на работу. На вкус напиток становится более пикантным и ярким.
Кардамон часто используют для похудения
Арабский кофе с кардамоном имеет особый способ заварки. Молотый кофе и раздавленное зернышко кардамона засыпают в металлический чайник, чтобы молотые зерна смешались с ароматом пряности, обязательно с узким носиком, и наливают воду. Далее нужно довести до кипения на малом огне, приподнять, и снова довести до кипения. После того, как напиток настоится 2-3 минуты, его разливают по чашкам, добавив в носик чайника стручок кардамона, какой по размеру выбирайте сами.
Кардамон обладает антисептическим действием. Его употребление поможет очистить полость рта, улучшает выработку мокроты. Полезно пить кофе с кардамоном при кашле и простуде. Также кардамон добавляют в кофе для ускорения метаболизма и похудения.
Рецепт пряного напитка с перцем
Традиционной добавкой будет перец. Использовать можно как черный, так и красный перец. Это придаст напитку жгучее послевкусие. Он оказывает сильный согревающий и бодрящий эффект.
С перцем главное не переборщить, иначе напиток станет острым
Для успешного приготовления с этой специей лучше выбрать медную турку, а чашку ополоснуть кипятком. Для того чтобы в полной мере ощутить вкус с перцем, 1-2 горошины следует добавить в горячий напиток, а после этого дать настояться пару минут.
Перец поможет очистить организм от токсинов, улучшит память и сердечно-сосудистую систему.
Лучше не употреблять данный напиток при боли в горле и проблемах с ЖКТ.
Можно ли добавить в рецепт гвоздику
Добавленная в кофе гвоздика придаст вкусу горчинки и остроты, и избавит от отрицательных свойств напитка бодрости. Питье будет очень ароматным благодаря эфирным маслам гвоздики.
Гвоздика часто используется в разных напитках
Необходимо добавить 1 головку пряности, в самый последний момент для сохранения тонкого аромата, и позволить ему настоятся несколько минут. После этого разлить по разогретым чашкам, тогда вкус будет глубоким и пряным. Для добавления жгучести, можно использовать не только бутон, но и ножку гвоздики.
Такой напиток будет полезен людям с повышенным артериальным давлением.
Гвоздика обладает антисептическим эффектом, что поможет при боле в горле.
Как на вкус повлияет пряность — бадьян
Бадьян является менее популярной специей, если говорить о добавлении его в кофе. Однако, если правильно приготовить, вкус будет по-настоящему изысканным.
Такое сочетание откроет для вас новые вкусовые границы
Для начала нужно прогреть зерна на сковороде, а затем смолоть. Смешать его с сахаром в турке, добавив немного холодной воды, а затем перемешать. Залить еще водой и варить на медленном огне. Добавить одно зерно бадьяна после того, как поднимется «шапка». Дальше нужно снять турку с плиты, медленно покачать в руках и снова поставить на огонь. Такая процедура проделывается три раза. После этого, выложив пену в широкую чашку, необходимо аккуратно налить и достать бадьян.
При правильном приготовлении, кофе с бадьяном улучшит работу нервной системы.
Какой имбирь добавить
При простуде, болях, болезнях желудка и для того, чтобы быстро согреться, добавьте в кофе имбирь. Пряная специя придаст остринки насыщенному вкусу кофе.
Имбирь можно использовать как кусочками, так и тертый
Для приготовления можно потереть корень имбиря на терке и добавить в турку во время варки. Использовать можно не только свежий корень, но и имбирный порошок. Такой напиток поможет снять спазмы и различные воспалительные процессы. Он также нормализирует циркуляцию крови, улучшает память и внимательность.
Как яичный желток повлияет на состав напитка
Не совсем привычным рецептом, будет приготовление кофе с яичным желтком. Такой напиток носит название «по-турецки». Стоит хоть раз в жизни сварить его и результат превзойдет все ожидания. Такой кофе на вкус будет нежнее и приятнее, при этом крепость напитка остается такой же. С этой добавкой кофе будет намного питательнее и одной чашкой можно насытиться. Он отличается от привычного кофе своей густотой.
Яичный желток добавит кофе золотого оттенка и густоты
Для приготовления необходимо поставить турку на прогретый песок или горячие камни, добавить в него кофе, рассчитывая 1,5 чайные ложки на чашку 50гр. В тот момент, когда кофе начнет закипать, дополнить его взбитым желтком с сахаром. Прекрасным завершением этого напитка будет маленький кусочек льда в чашке. Если вместо этого окунуть в чашку зубчик чеснока, а сахар заменить медом, получится кофе по-австрийски.
Мускатный орех
Мускатный орех вместе с черным кофе оставит после себя необычное послевкусие. Сочетая его с горячим кофе можно почувствовать острый, вяжущий и горьковатый привкус.
Даже просто протертый сверху орех подарит оригинальный аромат и вкус напитку
Для приготовления идеального напитка необходимо в уже приготовленную чашку, сверху на пену, добавить небольшую щепотку молотого мускатного ореха. Такой кофе поможет укрепить сердце и хорошо повлияет на работу мозга. Он окажет согревающее действие в холодную погоду. Отлично тонизирует и настраивает на работу.
Заядлые кофеманы очень любят добавлять немного соли. Рекомендуется добавить небольшое количество мелкой соли в натуральный кофе. Такой рецепт позволит убрать лишнюю горечь из напитка. Таким образом, откроется совсем по-новому вкус. Несмотря на то, что большое количество людей часто употребляет кофе с этой добавкой, в Турции девушка может подать напиток с солью, если молодой человек, который пришел к ее родителям, ей не симпатичен.
Соль добавляют для раскрытия вкуса
Чтобы приготовить такой кофе, необходимо засыпать его в турку вместе с сахаром, солью и залить водой. Варить на медленном огне до поднятия пенки на максимальную высоту.
Ваниль
Кофе с ванилью обладает превосходным ароматом и вкусом. Утром будет положительно влиять на работоспособность и избавит от внутреннего напряжения. Вечером поможет улучшить сон, снимет стресс и обеспечит спокойствие.
Аромат ванили добавит напитку мягкости
Для приготовления достаточно будет взять из разрезанного ванильного стручка несколько зернышек и добавить к молотому кофе в турку. Варить можно обычным способом. Стоит заметить, что у ванили довольно стойкий аромат и может быть трудным избавить турку от этого запаха после приготовления.
В Финляндии и Швеции традиционным является приготовленный кофе с кусочками сыра. Лапландский сыр – это визитная карточка страны. Его готовят из молока коров, коз и оленей. На вид он больше напоминает сырную лепешку, поэтому финны называют его «сырным хлебом».
Кофе с сыром для гурманов
Для того, чтобы выпить такой необычный напиток, для начала необходимо сварить крепкий кофе, затем залить им сыр, который предварительно разрезать на маленькие части. Такое блюдо называется «kaffeost» или «кофейный сыр». При этом кусочки сыра едят из чашки кофе ложкой.
Масло
Дэвид Аспри, американский ученый и бизнесмен, придумал добавлять подсолнечное или сливочное масло. В основе лежит рецепт тибетского чая с солью молоком и маслом. Только чай он решил заменить на кофе, а также использовать органическое коровье масло.
Оригинальный кофе с маслом
Такой напиток — отличное средство для стимуляции работы мозга и на весь день заряжает энергией.
Рецепт кофе довольно прост. Необходимо сварить его в турке, перелить в чашку, а после добавить кусочек сливочного масла. Тогда, он помогает похудеть, а некоторые даже заменяют им полноценный завтрак из-за сытности. В первый раз рекомендуется добавить небольшое количество масла. После, можно понемногу увеличивать порцию, однако не стоит превышать норму в 80 гр на чашку кофе.
Лавровый лист
Кофе с лавровым листом заставит мгновенно проснуться и поможет бороться с хронической усталостью. Чтобы не перегрузить организм, его нужно пить небольшими порциями, растягивая на все утро. Для поучения эффекта бодрящего душа, будет достаточно 75 мл кофе с такой добавкой. Он имеет пряный вкус и готовится не сложно.
Лавровый лист обладает противоаллергическим действием
Сварите привычным способом, добавьте сахар и лавровый лист. Одной штучки будет достаточно для 100 мл кофе. После того, как будет чувствоваться запах лаврового листа, можно его вынимать и наслаждаться ароматным бодрящим напитком.
Многие столетия люди пьют кофе, добавляя в него мед. Этот несложный рецепт придает напитку потрясающий вкус и аромат. А также, стимулирует работу мозга и тонизирует организм. Существует много рецептов кофе с медом.
Медовый кофе довольно популярный напиток
Классический подразумевает собой варку кофе, трижды доведя до кипения и убирая с огня. После этого необходимо остудить напиток и только тогда добавить в него мед. Лучше наслаждаться им летом, потому как горячим пить его нельзя. Если добавлять мед в горячую жидкость, он потеряет все свои полезные свойства.
Шоколад
Еще одним «летним» напитком будет кофе с шоколадом. Вкус будет терпким и, в тот же момент, мягким. Шоколад снизит действие кофеина на организм, однако стоит осторожно употреблять его беременным и людям, у которых проблемы с сердцем.
Выбирайте любимый шоколад и тогда напиток будет еще вкуснее
Перед добавлением шоколада в кофе, его необходимо растопить на водяной бане. Также можно добавить молоко, сливки, сахар по вкусу. Поставив напиток на 15 минут в холодильник, чтобы его охладить, получится отличное средство для утоления жажды в жаркую погоду.
Кленовый сироп
Многие десерты подают вместе с кленовым сиропом. Особенно, очень популярно такое блюдо в Америке. Но немногие знают, что добавив такую сладость в кофе, можно превратить его в полезный и вкусный напиток. Это своеобразный десерт для сладкоежек.
Напиток сладкоежки
Несколько советов для лучшего вкуса. Перед тем как смешивать добавку с горячим кофе, возьмите молоко, кленовый сироп, сливки и разогрейте на среднем огне. Затем разлейте по высоким стаканам. Можно добавить взбитые сливки в качестве украшения.
Лаванда
Потрясающим вкусом наделяет кофе такая добавка как лаванда. Как говорится, люди делятся на два типа, на тех, кто добавляет в кофе лаванду, и тех, кто не использует ее. Но стоит только попробовать этот ароматный напиток и навсегда влюбиться в этот лавандовый кофе. Есть несколько рецептов приготовления. Во первых, насыпав в турку порцию молотого кофе, добавить сухих цветков. Затем залить горячей водой и заварить. Либо смешать зерна натурального кофе с лавандой и, тогда, заварить его привычным способом.
Лавандовый кофе
Нюансы приготовления кофе со специями или добавками
Существует множество специй, которые будут отлично сочетаться с кофе, придавая ему неповторимый вкус и аромат. Есть несколько советов, которые помогут в приготовлении и не испортят напиток.
Выбирая специи учитывайте свои особенности здоровья и склонность к аллергии
В зависимости от личных предпочтений и разных полезных свойств добавок, можно выбрать свой идеальный кофе. Или же каждый день пробовать что-то новое.
Ценителям кофе будет интересно ознакомиться также с приготовлением кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Необычным вкусом удивят кофе с колой, с маршмелоу и модный фраппучино. А любителям классики придется по душе эспрессо, айриш и кофе по-венски.