Кофе с тыквой рецепт
Тыквенный латте
Ингредиенты
Кофе эспрессо – 200 мл
Тыквенное пюре – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 0.35 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Тыквенный латте
Пошаговый рецепт с фото и видео
Тыквенный латте – ароматный и вкусный вариант классического кофе латте, приготовленный с добавлением небольшого количества тыквенного пюре и согревающих «осенних» специй: корицы и мускатного ореха.
Этот пряный, красочный на вид и невероятно аппетитный на вкус напиток в осенне-зимний период можно встретить в меню практически любого кафе. Но зачем далеко идти, когда можно с легкостью, за несколько минут, приготовить вкуснейший пряный тыквенный латте в домашних условиях?! Приступим!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для приготовления латте понадобится порция крепкого кофе, в идеале – натурального. Кофе можно приготовить любым привычным образом. Тыквенное пюре можно купить готовое (в супермаркетах его часто можно встретить в отделах детского питания) или приготовить самостоятельно, отварив 100 г нарезанной кусочками тыквы на пару 15-20 минут (до мягкости) и измельчив блендером.
Отмерьте в сотейник 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. тыквенного пюре и специи: ванильный сахар, молотую корицу, молотый имбирь и натертый мускатный орех.
На среднем огне доведите смесь до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите смесь 3-4 минуты.
Выключив огонь, попробуйте смесь и добавьте сахар по вкусу. В принципе, на этом этапе достаточно добавить в эту смесь кофе, и получится уже довольно вкусный напиток, но какой же латте без пушистой молочной пенки?!
Для приготовления молочной пенки в отдельную емкость отмерьте 100 мл молока и на среднем огне прогрейте его до температуры 55-60°С. Более холодное молоко хорошо взбивается, но его добавление охладит тыквенно-кофейную смесь. Более горячее молоко взбивается плохо, и устойчивой, очень пушистой молочной пенки от него добиться сложно.
Температуру молока можно замерить без термометра, опустив в горячее молоко кончик пальца. Если кожу слегка покалывает – температура около 60°С. Если перегрели молоко – просто позвольте ему немного остыть.
Подогретое молоко взбейте погружным блендером с насадкой венчиком или миксером, 2-3 минуты, до получения пушистой молочной пены толщиной 1-2 см. Блендером молоко взбивается чуть быстрее, пенка состоит из множества мелких пузырьков и благодаря этому медленней оседает.
В чашку или бокал налейте 1/3 горячего кофе. Затем влейте тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и отступив лишь 1 см от края. Выложите на поверхность напитка молочную пенку, заполнив бокал доверху.
По желанию присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу.
Рецепт Pumpkin Spice Latte
Содержание
Тыквенный латте
Вам понадобится (на 2 порции ):
Тыквенный Сироп
Для самых ленивых из нас 😉 проще простого купить готовый тыквенный сироп, благо Pumpkin Spice Latte настолько стал популярным в кофейнях, что многие компании производят этот сироп. Мы погугли и с ходу нашли сироп «Пряная тыква» у «Монин», Routin, BFB, Spoom, ProffSyrup, стоимость от 300 до 750 рублей.
Мы же легких путей не ищем и любим готовить натуральные продукты.
Выбор Тыквы:
Идем в ближайший супермаркет за тыквой…
В большинстве магазинов можно встретить три вида тыкв: мускатная, крупноплодая и твердокорая.
Мускатные тыквы считаются самыми сладкими, они больше похоже на большой кабачок или гигантскую грушу и кожица у них тонкая, которую легко чистить ножом. Поэтому, мы выбрали именно ее!
Готовим Тыквенный Сироп
Готовим Тыквенный Латте
Если у вас дома нет эспрессо машины, заварите кофе другим любимым вами способом, например, в турке, гейзерной кофеварке, френч-прессе и т.д.
Он-лайн гид по приготовлению кофе в домашних условиях можно найти здесь: Как готовить кофе
Взбейте молоко, до увеличения объема примерно в 2 раза и влейте его в стакан кофе с сиропом.
В домашних условиях бывает сложно создать нежную молочную пенку как у классического латте, читайте здесь: Как правильно взбить молоко
Ваш кофе готов!
Еще один рецепт приготовления Тыквенного Латте смотрите это видео
Наслаждайтесь!
Друзья, где вы любите пить Тыквенный Латте в кофейне или готовить дома?
Пожалуйста, напишите нам, оставьте комментарий ниже.
Читайте также
Простой рецепт для приготовления кофе по-Ирландски дома. Irish coffee или Кофе по-Ирландски был придуман зимой…
Продолжая цикл рецептов холодных кофейных напитков, мы делимся с вами рецептом Медового нитро-кофе. Наконец-то настали…
Мы хотим подарить вам сказочное настроение с этим рецептом вкусного рождественского напитка. Канун Рождества —…
Кофе с тыквой: мой рецепт
Кофе с тыквой — ароматный, горячий и густой напиток. Любители тыквы оценят 🙂
Рецепт кофе с тыквой я уже писала на своей странице в Инстаграм, там он получил много положительных отзывов от тех, кто приготовил такой кофе. Теперь хочу повторить его и на «Женской логике». Надеюсь, что в ваших краях сезон тыквы ещё не закончился, и у вас найдётся небольшой кусочек.
Что понадобится (учтите, что все пропорции примерные и регулируются по собственному вкусу):
Как сделать кофе с тыквой. Расскажу свой способ:
Теперь надо соединить кофе с остальными ингредиентами:
В ёмкость блендера наливаю оставшееся молоко, тыкву и кофе. Насыпаю сахар, корицу (обязательно) и мускатный орех (можно и без него). Всё это взбиваю в режиме «смузи». Можно взбить и погружным блендером, и миксером. Просто мне так удобнее.
Готовый кофе разлить по кружкам, сверху можно немного присыпать корицей.
Напомню, что количество кофе, тыквы, сахара, молока и специй можно менять. Например, мне нравится не очень сладкий кофе, в котором больше тыквы и меньше молока. А мой Муж предпочитает сладкий молочный вкус с небольшим добавлением тыквы. Всё это варьируется в процессе приготовления.
С наступлением осени многие кофейни предлагают попробовать у них кофе с тыквой. А вы теперь можете сделать такой, не выходя из дома.
А это вы читали?
Комментарии 76
Тыкву люблю в любом виде, но вот с кофе даже не подумала бы, что такое возможно. Надо будет попробовать. Спасибо, за идею!
Возможно-возможно 🙂 ещё и вкусно.
Попробовала и это на самом деле оказалось очень вкусно.
Ой, Елена, я так рада, что Вам понравился напиток!
Удивительно! Каша с тыквой хорошо, но кофе с тыквой что-то новенькое. Обязательно приготовим, пока тыква есть в продаже…
На самом деле кофе с тыквой делают во многих кофейнях США и Европы, просто для нас это пока непривычно.
Для меня тоже новое сочетание кофе и тыквы — удивительное. Завтра вечером собираемся, есть у нас парочка любителей кофе, предложу им — представляю их реакцию! Правда тыквы у нас в этом году не дозрели и не такие оранжевые. А у вас ну прям красавицы солнечные!
На самом деле, тыквы у нас тоже не дозрели 🙁 Просто у них шкурки такие 🙂
Надеюсь, что любителям кофе понравится такой вариант.
Если они, конечно же, не ненавидят тыкву 🙂
Мои любители и кофе любят, и тыкву, но вот на предложение сварить кофе с тыквой не отреагировали, возможно просто не настроены были, так как мы собрались для того, чтобы сделать и поесть вареники с картошкой. Начинка резаная сырая картошка, бабушкин рецепт с Урала.
Так что кофе я сама буду варить, в ближайшее время.
ооо, моя свекровь такие вареники делает. Мне нравятся, а её сыну нет 🙂
Буду ждать отзыва о кофе 😉
О! Тыква пошла в расход:)) Интересный рецепт. А если добавить в кофе сок тыквенный с мякотью? Чтоб меньше возиться? Надо попробовать. Сок тыквенный — моя слабость)
Думаю, должно получиться. Я делала тыквенное пюре сразу на несколько порций и потом добавляла в кофе по несколько ложек. Только молоко не забудьте 🙂
Да. Я кофе почти всегда только с молоком
Тогда Вам точно надо попробовать кофе с тыквой 🙂
Мне очень интересно: понравится Вам или нет. Может прямо сейчас и попьёте? 🙂
Каких только рецептов нет. Не думала, что кофе и овощи сочетаются.
Тыква со многими необычными продуктами сочетается благодаря своему аромату 🙂
Сегодня, пока смотрела что новенького на моих любимых блогах, я уже натыкалась на необычное применение тыквы. Но кофе с тыквой просто взорвало мое сознание )))) У моей мамы еще есть тыква в запасе, когда приеду к ней, обязательно попробую Ваш рецепт.
Теперь я буду ломать голову над тем, какое ещё необычное применение можно найти тыкве 🙂
Хочется молока или какао, посмотрела на кофе, пить захотелось. Тыкву видела только хеллоуинскую.
Можно купить тыквенное пюре детское 🙂 и с ним сделать кофе 🙂
Ну вы прям удивляете. Вчера купила у бабули тыкву, обязательно попробую кофе по вашему рецепту.
Это не я придумала 🙂 Во многих кофейнях осенью продают кофе с тыквой 🙂
Интересный рецепт, никогда и не думала о таком сочетании, тыкву люблю, так что обязательно попробую.
Попробуйте, это вкусно.
Удивительный рецепт. Пробовать такой кофе ещё не доводилось. А уже хочется.
Если приготовите, расскажите потом понравился кофе или нет.
Люблю экспериментировать с кофе. Попробую и с тыквой. Как раз на балконе оранжевая красавица ждёт своего часа 🙂
Эх, а моя красавица на балконе испортилась 🙁 Сначала замёрзла, а потом разморозилась 🙁 А я не заметила 🙁
Никогда бы не подумал, что такое бывает) Что можно сочетать тыкву и кофе. Очень необычно.
Для нас пока необычно, но на Западе давно так делают 🙂
Это что-то новенькое! Кофе с тыквой я ещё не пробовала, да и не слышала о таком напитке. Олли, ты как всегда меня удивляешь! Обязательно сделаю кофе с тыквой. Спасибо за рецепт.
Попробуй обязательно. А когда поедешь в очередное путешествие, поспрашивай в местных кофейнях 🙂 Вдруг у них тоже есть такой кофе 🙂
Хорошо.) Обязательно спрошу:)
Вау, кофе+тыква! Я очень любл готовить различные смузи, но такой вариант даже представить себе не могла. Только получается, что такой кофе холодным или тёплым употребляется?
Я пью горячим 🙂 Мне кажется, в холодном виде это будет невкусно.
Какое странное сочетание! Тыква и кофе! Я думала, что это ты, как всегда, что-то сама придумала — ты у нас такая затейница! А, оказывается, это уже изобретено до тебя!
Я, конечно, это пробовать не буду. Наверное не буду. Потому что сахар в кофе никогда не кладу. И молоко не добавляю. Мне такой рецепт заведомо уже не понравится.
Зато кладу в кофе корицу, чёрный и красный перец. Ну и да, бывает и мускатный орех, когда он есть, но он, на мой взгляд, ухудшает вкус кофе. Хотя о вкусах не спорят! 🙂
Таааак, теперь это ты меня заинтриговала 🙂 Напиши, пожалуйста, рецепт.
Я тоже не люблю сладкие напитки, поэтому в свой кофе кладу меньше сахара и молока. Я слышала про кофе с чёрным перцем от одного родственника, но он уверял, что этот кофе был сделан по ошибке, хоть и вкусно 🙂
Да какой там рецепт. )) Засыпаешь кофе в кофеварку (в турке, конечно, вкуснее, но ленивее, хотя у меня турочка есть, но ею пользуюсь редко), чуть-чуть корицы (хотя я кладу примерно 1/5 чайной ложки, могу и половинку, если никто пить, кроме меня не будет — обожаю корицу!), немного красного перца (для жгучести, зависит от сорта конкретного перца), немного чёрного (этот больше для запаха и вкуса). Перец — это всё по вкусу кладёшь. Экспериментируй. С ним главное не переборщить — лучше не доложить, ну как со всеми специями.
Льёшь водичку в отсек для воды. Включаешь кофеварку. Наливаешь в чашку (я пью кофе из больших кружек 🙂 ) — и с огромным наслаждением пьёшь. 🙂 Я люблю к кофе чёрный шоколад или козинак. Но это не обязательно.
Мой кофе обычно всем очень нравится. Ещё никто не сказал, что невкусно. Сахар, молоко — категорически нет. Это убивает аромат настоящего кофе и вообще вредно.
Муж не любит, когда я кладу много корицы. А я большой фанат корицы. Могу её есть в больших количествах — кладу в творог, фруктовые салаты, сладкие каши… Могу просто с мёдом смешать и есть. Но вернёмся к кофе))
Если есть мускатный орех (молотый) — тоже можно засыпать вместе со специями в кофе. Иногда (зимой) добавляю имбирь (порошок). Но в последнее время этот порошок имбиря такая дрянь стал, что предпочитаю имбирь отдельно корнем куда-то добавлять. Зимой имбирь с горячим кофе отлично согревает.
Слушай, я, кажется, тут тебе целый пост написала. 🙂
P.S. Да, а тыкву я люблю очень. А вот муж у меня её категорически не ест. А зря!
Классный отзыв о рецепте! 🙂 ))) Сколько ты перца насыпала? 😉
Похоже, что больше, чем было нужно 🙂
Да, сейчас сама перечитала 🙂 Звучит шедеврально 🙂
🙂 ))) Мой муж тоже не любит, когда кладу много перца или корицы. Тут лучше не доложить, я же писала об этом в рецепте))
Я от спешки попробовать и от усердия насыпала слишком много 🙂
Мне понравилось 🙂
Нет 🙂 Сначала я попробовала сама. А потом предложила ему попробовать. Он любит кофе, и я подумала, что ему как раз может понравится такой вкус.
Ещё детства меня перекормили тыквой и уже во взрослом положении она у меня не в почёте. Но вот тыква с кофе даже стало интересно, тем более, что даже муж автора рецепта не отказался от такого сочетания.
А у меня в детстве, наоборот, тыквы не было. Сейчас «отрываюсь» 🙂
Век живи, век учись!
Кофе пью в больших количествах, но о таком варианте даже не слышала)))
Лена, попробуйте с тыквой. Очень интересное сочетание получается. Можно даже купить детское тыквенное пюре и попробовать с ним, если не охота заморачиваться с тыквой.
Очень необычный рецепт кофе с тыквой. Как то тыква у меня не ассоциировалась с напитками, хотя очень ее люблю. Спасибо, Олли!
Я давно подозревала, что тыкву пьют 🙂 Не даром же Гарри Поттер периодически пил тыквенный сок 🙂
Удивительный рецепт, я и понятия не имел, что можно соединить тыкву с кофе. Век живи, век учись! Недаром тыквенный сок был моим одним из самых любимых напитков в детстве!
Попробуйте соединить кофе с любимым соком 🙂 станет ещё более любимым 🙂
Интересный способ, заслуживающий внимания. Я думаю, что мне бы такой кофе понравился. Я не люблю его слишком крепким, а здесь как раз есть добавка, которую я люблю.
Да, здесь кофе присутствует помнимому. В основном, есть молоко и тыква.
Кофе с тыквой! Такого я ещё не слышала. Я фанат кофе, перепробовала разные варианты, и этот тоже попробую. Интересно же! Хотя пью только чёрный, без сахара и обязательно с солью и перцем. Остальные специи по настроению. А вот дочка любит с молоком и сахаром, возможно ей этот вариант придётся по вкусу.
Мне тут выше давали рецепт кофе с перцем. Но вот с солью я ещё вообще не встречала!
Как его делать? Просто посолить?
Да в принципе просто, главное определить приемлемую для себя пропорцию соли. Я солю морской солью, мне так больше нравится, хотя можно и обычной. В кофеварку или турку насыпаю кофе, соль, я ещё перец добавляю чёрный, заливаю водой и варю. Мне по вкусу когда кофе имеет лёгкий оттенок соли. Поскольку морская соль солонее, я начинала с небольшой щепотки, постепенно увеличивая дозу до тех пор когда вкус меня удовлетворил. Кстати, с молоком солёный кофе даёт совсем другой вкус.
Тыквенный латте
Такого кофе вы еще не пробовали.
Лучший напиток для Хэллоуина (кроме “Кровавой Мери”, разумеется :)) – тыквенный кофе. Я уверена, что именно его пьют ведьмы. Ничто так не согревает их в холодный серый день, как чашечка ароматного, душистого, благоухающего тыквенного латте. Необычного, удивительного. Но и ведьмы дамы особенные, им положено создавать удивительные рецепты.
Тыквенное латте сочетает крепость натурального кофе, легкую сладость тыквы и неповторимый микс специй – корицы, мускатного ореха и имбиря. Вкус самой тыквы практически неощутим, но она придает напитку густую консистенцию, благодаря чему кофе слегка напоминает горячий шоколад: кремовый, нежный и даже немного тягучий. А завершает все это тыквенно-кофейное великолепие шапочка из взбитых горячих сливок.
Чтобы процесс приготовления занял считанные минуты, можно заранее запечь сладкий оранжевый овощ, перебив его блендером в пюре, или воспользоваться микроволновой печью, в которой тыква приготовится за каких-то 5 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Тыкву нарежьте небольшими кубиками и запеките до готовности, а затем перебейте блендером до состояния однородного пюре.
Кофе заварите привычным для вас способом.
Процедите кофе через сито, чтобы избавиться от частичек гущи.
Теперь приготовьте ароматную часть латте: смешайте молоко с корицей, имбирем и мускатным орехом, а также сахаром (по желанию). Отправьте смесь на огонь и доведите ее до кипения.
Добавьте в молоко тыквенное пюре, перемешайте.
Снимите ароматное тыквенное молоко с огня и влейте ванильный экстракт. Перемешайте.
Разлейте по чашкам заваренный кофе, затем добавьте тыквенное молоко, оставив 1 ст. ложку.
К оставшемуся молоку добавьте сливки, хорошенько нагрейте их и взбейте в пышную пену.
Аккуратно разложите сливочную пенку по чашкам и сразу же подавайте напиток.
Тыквенный латте — рецепт, который доступен каждому
Последнее время набирает популярность осенний кофейный напиток – тыквенный латте. В западных странах его можно встретить везде: в каждой кофейне, баре и ресторане. Предлагаю и вам насладиться этим ароматным напитком и открыть для себя новые гастрономические горизонты. Поверьте, тыквенный латте – напиток достойный внимания!
Подготавливаем тыквенное пюре
Многие ошибочно полагают, что тыквенный латте – это исключительно домашний напиток. Это далеко не так. В известной кофейной сети «Starbucks» он считается одним из самых популярных сезонных напитков, который подают с началом осени.
Рецепт тыквенного латте
Основой рецепта является пюре из тыквы, которое можно приобрести уже готовое или сделать самому. Для самостоятельного приготовления необходимо порезать тыкву на небольшие кусочки и поместить в духовку на 40 минут при 200 градусов. После этого измельчить их блендером до состояния пюре.
Для латте с тыквой понадобятся следующие ингредиенты:
Для начала надо приготовить сироп:
Далее завариваем кофе привычным вам способом (если при помощи турки, то не забываем предварительно процедить), разливаем по чашкам, добавляем разогретое молоко с тыквенно-молочной смесью. Для приготовления пены соединяем сливки с молоком в пропорции 2:1, подогреваем и взбиваем. Готовый напиток украшаем пенкой и щепоткой корицы.
На заметку: для создания пенки можно использовать также 1 столовую ложку тыквенно-молочной смеси с добавленными сливками.
Пропорции ингредиентов можно изменить по вашему вкусу. Если вы хотите почувствовать вкус и аромат тыквы, добавьте сиропа побольше, если вам по душе более сливочный, то увеличьте количество молока.
Экспериментируйте, творите и находите свой неповторимый вкус ароматного тыквенного латте.
Читайте также:
Тонкости приготовления
Начнем с того, что тыквенное пюре совсем не обязательно покупать в магазине. Его можно сделать самостоятельно. Сначала очищенные кусочки овоща нужно отправить в духовку на сорок минут. Там они должны запекаться при температуре 200 градусов. Затем размягченную тыкву нужно превратить в пюре с помощью блендера.
Трудно воспроизводится в домашних условиях густая пенка для тыквенного латте. Рецепт не запрещает использовать всевозможные хитрости.
Например, смешать холодные сливки 33-процентной жирности с молоком в пропорции 2:1 и аккуратно взбить массу венчиком. Появившуюся пенку необходимо ложечкой перенести на поверхность кофе.
Для того чтобы сварить топпинг нужной консистенции, в сладкую тыквенную смесь можно добавить немного лимонной кислоты. В идеале же, вместо сахара нужно использовать инвертный сироп.
Латте для похудения
Латте считается высококалорийным напитком. Но совсем недавно специалисты пришли к неожиданным выводам. Оказывается, полезен для фигуры тыквенный латте. Рецепт предполагает использование продуктов, которые ускоряют метаболизм, что приводит к прекрасным результатам. Предлагаем вашему вниманию пять причин, по которым нужно регулярно употреблять описываемый нами напиток: