Кофейные коктейли рецепты бариста

Книга кофейных рецептов

КOФЕ – ТЕРРИТОРИЯ ТВОРЧЕСТВА!

Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

С кофемашиной JURA просто пробовать, искать, узнавать и фантазировать! Устройте кофейню у себя дома, соберите друзей и близких и порадуйте их как великолепными классическими напитками на основе эспрессо, так и кофейными коктейлями, придуманными бариста компании JURA – легким фруктовым наслаждением «Клубничная мечта», сладким искушением «Карибский кофе», пенящимся соблазном «Латте макиато Baileys» и многими другими.

Подробное описание технологий приготовления кофейных рецептов, а также следование профессиональным советам от компании JURA помогут Вам легко и быстро приготовить восхитительные кофейные напитки!

ПРАВИЛЬНЫЙ ЭСПРЕССО

Богатая красивыми легендами и удивительными фактами, история кофе насчитывает около 3 тысяч лет. Но так ли много найдется среди нас подлинных знатоков этого напитка? Что же такое правильный эспрессо, ведь именно на его основе можно приготовить большинство кофейных напитков!

Эспрессо, получивший свое название от итальянского слова «спресованный», был изобретен в Италии в начале ХХ века. Этот кофейный напиток готовится в кофемашине, где горячая вода под давлением пропускается через молотый кофе в течение 20-30 секунд. Особую горчинку и крепость эспрессо придают темная обжарка зерен и правильно подобранный состав кофейной смеси. Для приготовления эспрессо очень большое значение имеет помол зерен: грубый помол не позволит напитку стать поистине насыщенным, а мелкий – придаст излишнюю горечь.

Как правило, нужно выбрать «золотую середину» – средний помол. Лучший эспрессо получается, когда зерна смолоты непосредственно перед приготовлением.

Индикатор правильности приготовления эспрессо – плотная и эластичная пенка орехового цвета толщиной 2-3 мм (кофейная крема). Образованная мельчайшими пузырьками, пенка держится на эспрессо свыше 2-3 минут и восстанавливается после перемешивания напитка. В зависимости от вида кофейной смеси, использованной для приготовления кофе, на пенке могут быть равномерно распределены темно-коричневые разводы и более светлые полоски. Идеальная крема напоминает по цвету окрас шкуры молодого тигренка. Если для приготовления кофе использовались только зерна арабики, то пенка будет светло-орехового цвета без темных разводов. Зерна же робусты в кофейной смеси позволят получить больше кофейной крема, сделают ее плотнее и равномерней.

Эспрессо подается в чашках размером от 50 до 65 мл, при этом объем самого напитка составляет 25-35 мл.

И еще одна маленькая хитрость: чтобы эспрессо не потерял часть вкуса и аромата после приготовления, его необходимо наливать в подогретые чашки.

СОВЕТЫ БАРИСТА

Чтобы кофе получился по-настоящему вкусным и ароматным, важно учесть все – от качества воды до смеси кофейных сортов.

Несколько профессиональных советов компании JURA помогут Вам готовить действительно восхитительные напитки!

ВСЕ ДЕЛО В КАЧЕСТВЕ ВОДЫ

Кофе на 98% состоит из воды, поэтому качество воды имеет огромное влияние на вкус кофе. Оптимально, если вода для приготовления кофе является свежей, содержит кислород и полезные минералы и обладает низким уровнем жесткости. В случае, если уровень жесткости превышает 10 (dH) (по немецкой шкале жесткости), мы рекомендуем использовать фильтр CLARIS plus. Помимо смягчения воды, фильтр CLARIS plus очистит воду от большинства вредных примесей и хлора.

ЗНАЧЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ

Чтобы экстракция кофе проходила оптимально, температура воды должна быть ниже точки кипения. Если температура воды слишком высокая, кофе приобретает горький вкус, если слишком низкая – кофе получится кислым на вкус и водянистым.

Температура воды в кофемашинах JURA контролируется автоматически, поэтому она всегда оптимальна для полного раскрытия аромата Вашего любимого кофе.

СЕКРЕТ ПРЕВОСХОДНОЙ КОФЕЙНОЙ ПЕНКИ

Кофемашина, бесспорно, – лучший помощник в приготовлении кофе с восхитительной пенкой. Однако наряду с этим фактором есть и другие, имеющие значение для приготовления совершенного кофе – Shumlikaffee, как его называют в Швейцарии. Плотная золотисто-коричневая пенка, которая образуется поверх эспрессо, состоит из кофейных масел, белка и различных видов сахара. Именно она и сохраняет основной аромат эспрессо.

РЕШАЮЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ КОФЕЙНОЙ СМЕСИ

Существует такая закономерность: чем больше кофейных масел содержит кофейная смесь, тем менее устойчива кофейная пенка.

Поэтому очень часто кофейные смеси для приготовления эспрессо содержат определенный процент кофейных зерен Робуста. Эти зерна содержат приблизительно 10% масел по сравнению с качественными высокоароматическими зернами сорта Арабика, содержание масел в которых достигает 16%.

КАК МАКСИМАЛЬНО СОХРАНИТЬ АРОМАТ КОФЕ?

Обжаренный кофе является одним из самых ароматических продуктов, так как содержит до 0,1% летучих веществ. Кроме того, и зерновой, и молотый кофе – очень нежный продукт. Чтобы защитить кофе от контакта с кислородом – главного врага кофейного аромата – храните его в плотно закрытом контейнере в сухом, темном и прохладном месте.

Молотый кофе, подвергшийся воздействию воздуха, сохраняет свою свежесть не более двух недель и после этого времени теряет свой вкус. Жиры и масла, содержащиеся в кофе, могут, к тому же, приобрести горький привкус и неприятный запах, поэтому кофе рекомендуется использовать достаточно быстро.

Чтобы в полной мере насладиться кофейным ароматом, выбирайте свой любимый сорт кофе, в котором содержатся целые, свежие кофейные зерна. Специальная крышка, которой оснащены контейнеры для зерен кофемашин JURA, поможет сохранить аромат кофейных зерен максимально долго.

Кофейные коктейли рецепты бариста. bbb0b123959f8c526ea526ba633dff84. Кофейные коктейли рецепты бариста фото. Кофейные коктейли рецепты бариста-bbb0b123959f8c526ea526ba633dff84. картинка Кофейные коктейли рецепты бариста. картинка bbb0b123959f8c526ea526ba633dff84. Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

ЭСПРЕССО. ИТАЛЬЯНСКАЯ КЛАССИКА

Классический рецепт эспрессо из Италии. Для правильного приготовления необходимо горячую воду пропускать через молотый кофе в течение 25 секунд. В завершение добавьте в эспрессо каплю крепких сливок.

— Чашка эспрессо (примерно 70 мл)

Нажав клавишу на кофемашине, произведите раздачу кофе эспрессо.

Источник

Рецепты кофейных коктейлей от лучших бариста Москвы

Кофейная миксология создана для тех, кто не просто хочет выпить чашку хорошего кофе, а готов испытать что-то новое, то, что вдохновит и возьмет за душу. Магия творится так: бариста смешивает кофе с новыми, иногда неожиданными, составляющими. Лавандовая пудра, свежесваренный сироп чили-манго, снежные ягоды, сорбет из луговых цветов — кофейные миксологи не знают границ. Сделав глоток этого напитка, вы неожиданно для себя закроете глаза, чтобы остаться наедине с новыми вкусовыми ощущениями. Но за магией нужно идти в правильные места, в какие именно, узнали у Михаила Субботина, организатора Moscow Coffee Festival.

Текстовая экскурсия в большой мир новых вкусов. Маршруты и описания главных кофейных достопримечательностей Москвы прилагаются.

ДАБЛБИ

Адрес: Милютинский пер., 3

Р аботают исключительно со specialty зерном: начиная с его выбора у фермеров в лучших регионах произрастания до обжарки и подачи в собственных заведениях.

Секретный рецепт: Латте вишня-тархун

Это горячий латте с добавлением соуса, приготовленного из вишни и свежего тархуна. Вкус получается очень нежным и в то же время с яркими нотами вишни и тархуна в послевкусии. Посыпка из малины создает контраст вкусов.

Наливаем соус «вишня-тархун» в чашку 350 мл. Варим двойной эспрессо в маленький питчер и начинаем взбивать молоко под латте. Вливаем молоко в соус, размешивая. Сверху вливаем двойной эспрессо и насыпаем сублимированную малину.

Cezve Coffee

Адрес : ул. Профсоюзная, 126, стр. 3.

Объединили новации в обжарке кофейного зерна с вековыми традициями ближневосточных кофеен. Особая магия — готовят в джезве.

Секретный рецепт: «Грезы Винни Пуха».

с особым соусом, появился благодаря гостям на одном из городских фестивалей ещё в 2014 году и остался в меню навсегда.

Адрес: ул. Николоямская, 1

Nook переводится как «уютный уголок». Действительно, здесь уютно от всего: от атмосферы, от книжного внутри кофейни и, конечно, от напитков.

Секретный рецепт: Эспрессо-тоник с манго (кофейный лимонад)

Холодный кофейный напиток с добавлением содовой или минеральной воды на основе эспрессо.

Готовим двойной эспрессо, в емкость добавляем 40 гр. пюре из манго, тщательно перемешиваем. Охлаждаем стакан, в котором будет подаваться напиток, заполняем его льдом. На лед вливаем заготовку из эспрессо и мангового пюре, перемешивая, добавляем газированную воду. Украшаем цедрой лайма.

Адрес: ул. Новодмитровская, 1, стр. 1

Секретный рецепт: Кофейный квас

Холодный, бодрящий напиток на основе эспрессо.

Взять эспрессо, пюре маракуйи, сахарный сироп и воду. Залить всё в сифон и газировать углекислым газом. После содержимое перелить в стакан на кубики льда.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

West 4. Coffee Brew Bar

Кофейня с американской концепцией. Здесь можно по-настоящему насладиться кофе и музыкой. Звучит в West 4, к слову, соул, джаз и фанк с виниловых пластинок, привезенных из Штатов.

Секретный рецепт: Американо-орандж

Этот горячий кофейный коктейль был придуман командой WEST 4 еще три года назад. Напиток был презентован на первом чемпионате среди кофеен и с тех самых пор согревает и радует гостей кофейни сочным и взрывным кофейно-апельсиновым вкусом.

В питчер для взбивания молока налить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить гвоздику и сахарный сироп. Взбить до температуры 65 градусов, вспенив, как молоко на капучино. Затем перелить в стеклянный бокал и сверху, по барной ложке, влить двойной эспрессо. Напиток подается слоями.

Вход бесплатный, программа насыщенная: интерактивы, дегустации от кофеен, мастер-классы и розыгрыши.

Источник

5 рецептов бамбл кофе с апельсиновым соком

Кофейные коктейли рецепты бариста. shutterstock 9. Кофейные коктейли рецепты бариста фото. Кофейные коктейли рецепты бариста-shutterstock 9. картинка Кофейные коктейли рецепты бариста. картинка shutterstock 9. Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

Мы награждаем любимый кофе множеством приятных эпитетов: бодрящий, ароматный, терпкий, вкусный, великолепный и т.п. Оказывается, уважаемые кофеманы, он способен не только пробуждать и тонизировать, но и развлекать, поднимать настроение, радовать, вызывать искреннюю улыбку. Каким образом? Есть такой коктейль с веселым названием бамбл кофе. Один только взгляд на яркую расцветку содержимого прозрачного бокала, и в душе сияет солнышко, согревает тепло летнего дня. Хочется поскорее вкусить глоток позитива, похожего цветовой гаммой на энергичного шмеля. Скоро эту оригинальную композицию вы создадите на своей кухне. Рецепт бамбл кофе (и даже не один!) готов и ждет вас в этой статье. В главных ролях черный кофе и оранжевый апельсин.

Как появился бамбл

Меня удивила информация о месте рождения напитка, в составе которого плоды двух субтропических растений: кофейного и апельсинового дерева. Вы не поверите – мы с бамблом земляки! Впервые яркий коктейль явился миру в одном из заведений московской сети ресторанов «Кофемания», насколько мне известно, в том, что на Никитской улице. Произошло это событие в самом начале 2000-х.

Интересно. Бармен, смешавший черный кофе и апельсиновый сок, видимо, был знатоком и поклонником английского языка. Заметив сходство расцветки напитка с мохнатым шмелем, он не назвал его по-русски «пчелкой» или «веселым шмелем», а дал ему имя bumble bee, что в переводе означает «шмель».

Вот такая простая история создания. И полетел веселый бамбл-шмель не на душистый хмель, а в кофейни, рестораны, на кухни людей. Для него не существовало государственных границ, кофейную новинку с удовольствием встречали на севере и юге. Для приготовления коктейля не требуются особые премудрости, главное, чтобы продукты в его составе были свежие и качественные.

К сведению: не напрасно я удивилась месту рождения желто-коричневого полосатого коктейля. Многие информационные источники утверждают, что бамбл уроженец Бразилии. В колоритной стране кофе и карнавалов вполне могла родиться идея смешать кофе и сок апельсина. Но и наши бариста не обделены творческим подходом к делу. Пусть этот вопрос остается открытым. В любом случае выразим благодарность создателю замечательного «шмелиного» коктейля.

Кофейные коктейли рецепты бариста. kofe. Кофейные коктейли рецепты бариста фото. Кофейные коктейли рецепты бариста-kofe. картинка Кофейные коктейли рецепты бариста. картинка kofe. Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

Кофейный тоник или апельсиновый кофе. Что вкусней?

В многочисленной компании кофейных коктейлей bumble coffee очень популярен. Его демократичная рецептура позволяет проявлять готовящим его людям фантазию и смекалку. Но качество микса зависит от деталей, которые формируют вкус и внешний вид напитка. Коктейли будут существенно отличаться если:

Смесь растворимого кофе и апельсинового сока из коробочки я бы вообще bumble не называла, он явно проиграет вкусовую дуэль миксу из натуральных свежих продуктов. Праздничный на вид коктейль называют апельсиновым кофе, кофейным лимонадом, тоником. В различных вариациях состава, горячий или холодный его можно подавать в любой сезон года. Необычайно удачное сочетание крепкого кофе и сока апельсина принесет бодрость, свежесть, позитив, вкусовое удовольствие.

Секреты бариста. Чтобы получить максимальное сходство коктейля с полосатым мохнатым насекомым, ингредиенты наливаются в стакан аккуратно, в определенном порядке. Тогда слои будут хорошо заметны. В Америке предпочитают все компоненты объединять в шейкере и взбивать их. При желании клиента вместе со льдом. Получаемый таким способом напиток называется американо-орандж. Отличная разновидность бамбл во время жаркого лета.

Кофейные коктейли рецепты бариста. img 5fdaddc922a1e. Кофейные коктейли рецепты бариста фото. Кофейные коктейли рецепты бариста-img 5fdaddc922a1e. картинка Кофейные коктейли рецепты бариста. картинка img 5fdaddc922a1e. Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

Рецепты для тех, кто дома

Орандж-бамбл хорош, но Америка далеко. До кофейни дойти тоже не всегда есть возможность. Мы приготовим веселый, разноцветный коктейль в привычных домашних условиях, на любимой кухне, подобрав для него самые вкусные ингредиенты.

Большой бамбл 330

Этот классический рецепт входит в список рациона здорового питания. Его можно предложить детям и людям с повышенным давлением.

Калорийность напитка 44 – 45 ккал. При невысокой энергетической ценности напиток содержит большое количество витамина С и марганца. Витамин поддерживает иммунную систему человека, участвует в поддержании эластичности и прочности сосудов, помогает в усвоении железа. Марганец укрепляет костную и хрящевую ткани организма, входит в состав многих важных ферментов.

Ингредиенты:

Приготовление:

На дно большого прозрачного стакана налить сироп. Сверху свежевыжатый апельсиновый сок. Наливаем медленно, тонкой струйкой. Сверху также осторожно выливаем кофе. При аккуратном заполнении будут отчетливо видны три слоя коктейля.

Холодный черный апельсин

Оригинальный рецепт для сладкоежек в летнюю жаркую погоду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовим кофе и остужаем его. Сгущенное молоко перемешиваем с соком, выжатым из апельсина. В высокий прозрачный стакан выкладываем колотый лед, выливаем на него смесь сгущенки и сока, сироп. В заключении наливаем остывший кофе. Подаем с трубочкой. Стакан украшаем ломтиком апельсина.

Кофейные коктейли рецепты бариста. cedbdeeadab12. Кофейные коктейли рецепты бариста фото. Кофейные коктейли рецепты бариста-cedbdeeadab12. картинка Кофейные коктейли рецепты бариста. картинка cedbdeeadab12. Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

Шоколадный апельсин

В нашем магазине продается ароматизированный кофе под названием «Сабро», его часто называют шоколадным апельсином. Для его изготовления берется не лучшая бразильская арабика и ароматизируется цитрусовыми эфирными маслами. Аромат чудесный, рождественский. Но какой бы качественной и дорогой ни была ароматизирующая добавка, натуральный продукт все-таки лучше. Приготовим «Шоколадный апельсин» из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

Если есть желание — добавьте несколько кубиков льда.

Приготовление:

На ваше усмотрение коктейль можно сделать слоями или взбить в шейкере со льдом. В любом случае будет вкусно. Слоистый напиток начинайте готовить с заливки сиропа на дно прозрачного бокала. Затем тонкой струйкой налейте сок, в последнюю очередь кофе, в котором предварительно размешайте щепотку порошка корицы. Или смешайте все компоненты в шейкере со льдом и взбейте.

Согревающий пряный

Ингредиенты:

Приготовление:

Во время варки кофе положите в турку все специи. Из апельсина выжмите сок. После процеживания соедините кофе с соком, добавьте мед и хорошо перемешайте. Пить коктейль нужно в теплом виде. Специи варьируйте по своему вкусу, но черный перец в напитке должен быть обязательно. Ароматный пряный бамбл является профилактическим питьем от простуды и рекомендуется при первых признаках ее проявления.

Кофейные коктейли рецепты бариста. img 5fdaddc9cc2da. Кофейные коктейли рецепты бариста фото. Кофейные коктейли рецепты бариста-img 5fdaddc9cc2da. картинка Кофейные коктейли рецепты бариста. картинка img 5fdaddc9cc2da. Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

Рождественские посиделки

Рецепт для компании из четырех взрослых человек. Коктейль украсит праздничный зимний вечер, согреет, поднимет настроение.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сливки взбить в густую пену, добавив сахарную пудру и цедру апельсина. Поставить в холодильник на 30 минут. Дольки апельсина очистить от пленочек. В горячий кофе добавить ликер и перемешать, разлить по чашкам. Сверху украсить взбитыми сливками и дольками апельсина.

Кофейные коктейли рецепты бариста. img 5fdaddca05aae. Кофейные коктейли рецепты бариста фото. Кофейные коктейли рецепты бариста-img 5fdaddca05aae. картинка Кофейные коктейли рецепты бариста. картинка img 5fdaddca05aae. Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

Бамбл хорош и для зимы, и для лета, и для межсезонного ненастья. Он способен приятно освежить и заботливо согреть. Коктейль позволит ощутить уютное тепло дома, душевный комфорт в приятной компании. Универсальный напиток! Желаю всем подружиться с «кофейным шмелем», а о ваших новых впечатлениях расскажите в комментариях.

Источник

Большая подборка коктейлей с кофе

Кофейные коктейли рецепты бариста. 104 02 2021 17 41. Кофейные коктейли рецепты бариста фото. Кофейные коктейли рецепты бариста-104 02 2021 17 41. картинка Кофейные коктейли рецепты бариста. картинка 104 02 2021 17 41. Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

Кофейные коктейли с алкоголем

Основные правила для создания алкогольных коктейлей с кофе

Какие ликеры сочетаются с кофе?

Боулинг в ТУ-154

Удивительное совпадение, но длина и ширина прохода в ТУ-154 почти совпадают с протяжностью дорожки для боулинга. Какой-то остряк приметил это
и предложил коротать время в полете игрой в боулинг. Так и родилась легенда, что если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно
будет сбивать кегли.
Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко и быстро готовится в любых условиях.

Ингредиенты:
водка – 15 мл
сгущенка – 15 мл
эспрессо – 36 г

Рецепт:
Сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.
Кофейные коктейли рецепты бариста. bouling 2021 02 04 17 41 57. Кофейные коктейли рецепты бариста фото. Кофейные коктейли рецепты бариста-bouling 2021 02 04 17 41 57. картинка Кофейные коктейли рецепты бариста. картинка bouling 2021 02 04 17 41 57. Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

Гремучая змея

При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название.

Ингредиенты:
эспрессо – 36 г
какао-ликер – 15 мл
сливочный ликер – 15 мл
молотый кофе – 1 г
лед в кубиках – 200 г

Рецепт:
Смешать ингредиенты в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.

Кофейные коктейли рецепты бариста. zmeya 2021 02 04 17 41 57. Кофейные коктейли рецепты бариста фото. Кофейные коктейли рецепты бариста-zmeya 2021 02 04 17 41 57. картинка Кофейные коктейли рецепты бариста. картинка zmeya 2021 02 04 17 41 57. Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

Энерджайзер

Энергетик на основе кофе и кока-колы.

Ингредиенты:
вода – 100 мл
коньяк – 50 мл
кока-кола – 50 мл
эспрессо – 36 г
сливки – 1 чайная ложка
лед – 3-4 кубика

Рецепт:
Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.

Кофейные коктейли рецепты бариста. ener 2021 02 04 17 41 57. Кофейные коктейли рецепты бариста фото. Кофейные коктейли рецепты бариста-ener 2021 02 04 17 41 57. картинка Кофейные коктейли рецепты бариста. картинка ener 2021 02 04 17 41 57. Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

Свадебный

Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Не крепкий и приятный.

Ингредиенты:
шампанское – 100 мл
эспрессо – 36 г
сахарный сироп – 10 мл
тоник – 50 мл
лед – несколько кубиков

Рецепт:
Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское, сироп и кофе. Перемешать. Пить через трубочку.

Бумбокс

Оригинальный вариант сочетания кофе с вином. После нескольких порций коктейля в голове начинает играть музыка.

Ингредиенты:
водка – 15 мл
сливовое вино – 15 мл
эспрессо – 36 г

Рецепт:
Налить в стопку сливовое вино, коктейльной ложкой уложить слой горячего эспрессо, верхним – слой водки. Выпить залпом, не перемешивая.

Кофейные коктейли рецепты бариста. bumboks 2021 02 04 17 41 57. Кофейные коктейли рецепты бариста фото. Кофейные коктейли рецепты бариста-bumboks 2021 02 04 17 41 57. картинка Кофейные коктейли рецепты бариста. картинка bumboks 2021 02 04 17 41 57. Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

Банановая свежесть

Напиток неплохо освежает и бодрит. Взбитые с бананом сливки дают интересный «воздушный» привкус.

Ингредиенты:
эспрессо – 36 г
сливки – 50 мл
коньяк – 25 мл
банан – 1 половинка
лед – 2 кубика

Рецепт:
Взбить в блендере кофе, сливки, коньяк и половинку банана. Перелить смесь в бокал со льдом. Сверху украсить кружочком банана.

Кофейные коктейли рецепты бариста. bann 2021 02 04 17 41 57. Кофейные коктейли рецепты бариста фото. Кофейные коктейли рецепты бариста-bann 2021 02 04 17 41 57. картинка Кофейные коктейли рецепты бариста. картинка bann 2021 02 04 17 41 57. Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

Кофе по-мексикански

Нетрудно догадаться, что в состав входит текила. Сложно сказать, пьют ли этот коктейль в Мексике, но в России у него есть фанаты.

Ингредиенты:
эспрессо – 36 г
текила – 25 мл
сахарный сироп – 10 мл
лайм – 1 половинка
лед – несколько кубиков.

Рецепт:
Смешать кофе, текилу и сахарный сироп. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.

Кофейные коктейли рецепты бариста. meks 2021 02 04 17 41 57. Кофейные коктейли рецепты бариста фото. Кофейные коктейли рецепты бариста-meks 2021 02 04 17 41 57. картинка Кофейные коктейли рецепты бариста. картинка meks 2021 02 04 17 41 57. Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

Пенистый дьявол

Во время приготовления коктейля выделяется много пены, вкус получается адским, но многим он нравится.

Ингредиенты:
пиво – 200 мл
ром – 50 мл
эспрессо – 36 г
черный молотый перец – 1 щепотка (можно заменить на острый кайенский);
соль – 1 щепотка

Рецепт:
Смешать в бокале холодное пиво с кофе и ромом. Посыпать солью и перцем, украсить кружочком лимона.

Кофейные коктейли рецепты бариста. penist 2021 02 04 17 41 57. Кофейные коктейли рецепты бариста фото. Кофейные коктейли рецепты бариста-penist 2021 02 04 17 41 57. картинка Кофейные коктейли рецепты бариста. картинка penist 2021 02 04 17 41 57. Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

Черная каракатица

Еще один домашний энергетик, но уже на основе водки.

Ингредиенты:
водка – 50 мл
кола – 200 мл
эспрессо – 36 г

Рецепт:
Размешать в бокале водку с кофе. Добавить колу и еще раз перемешать.

Кофейные коктейли рецепты бариста. karak 2021 02 04 17 41 57. Кофейные коктейли рецепты бариста фото. Кофейные коктейли рецепты бариста-karak 2021 02 04 17 41 57. картинка Кофейные коктейли рецепты бариста. картинка karak 2021 02 04 17 41 57. Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

Улётный коктейль из кофе с виски

От этого напитка действительно можно улететь в хорошем смысле слова. Например, на отдых в далекую страну. Этот коктейль придумал бармен аэропорта, который
таким способом подбадривал путешественников перед длительными воздушными рейсами.

Ингредиенты:
эспрессо – 36 г
ирландский виски – 40 мл
сахарный сироп – 10 мл

Рецепт:
В бокал налейте сироп, влейте виски, добавьте эспрессо. Перемешайте ингредиенты. По желанию в крепкий кофейный коктейль можно добавить лёд или сливки.

Сладкий кофейный коктейль с ликёром

Один из многочисленных вариантов. Кофе прекрасно сочетается с разными ликёрами, в том числе искусные бармены составляют коктейли с несколькими
видами этого алкогольного напитка. Мы обратим ваше внимание на удивительный по вкусу дуэт кофе и итальянского ликёра Амаретто.

Ингридиенты:
Эспрессо – 36 г
ликёр Амаретто – 50 мл
сахар – 5 г
взбитые сливки – по вкусу

Рецепт:
Сварите эспрессо, добавьте сахар и ликёр, перемешайте. Аккуратно влейте взбитые сливки или выложите пышное облако ложкой. Сахар можно не добавлять,
так как ликёр весьма сладкий сам по себе. Верх такого кофейного коктейля можно украсить миндальными перьями.

Дьявольский кофе с бренди

За шокирующим названием скрывается вполне безобидный напиток. Назван он так благодаря оригинальному жгучему вкусу.

Ингредиенты:
американо – 100 мл
бренди – 50 мл
гвоздика – 2 шт
апельсиновый ликёр – 20 мл
цедра лимона и апельсина – 1 г
немного ванили
сахар – 3-4 кубика

Рецепт:
Все ингредиенты кроме кофе положите и влейте в кастрюльку, не перемешивайте. Нагревайте на медленном огне 2 минуты. Налейте в чашки кофе и разлейте
по ним алкогольно-пряный микс.

Коктейль из кофе с коньяком по-венски

Удачное сочетание кофе и коньяка подметили в разных странах. Одним из самых интересных является венский вариант рецепта.

Ингредиенты:
американо – 100 мл
коньяк – 30 мл
сахар – 1 ч. ложка
корица – 5 г
гвоздика – 3 г
натертая цедра апельсина

Пиратский кофе и бутылка рома

Конечно, бутылка – это преувеличение. Даже одна порция этого коктейля с кофе обладает сильным опьяняющим и веселящим эффектом. Считается, что выпить больше
8 бокалов с безобидным на вид коктейлем практически нереально.

Ингредиенты:
американо – 100 мл
ром – 40 мл (количество может быть увеличено)
сахар – 1 ч. ложка
сливки 30% – 30 мл

Рецепт:
В чашку положите сахар, влейте ром, добавьте кофе. Перемешайте. Выложите сверху жирные сливки.
Коварство этого коктейля в том, что запах алкоголя маскируется под сливочной шапкой. Пьется легко и беззаботно, зато потом внезапно нападает опьянение.
Точно так же когда-то нападали пираты на не подозревающих подвоха путников.

Кофе с текилой

Этот алкогольный напиток ассоциируется с жаркой Мексикой. Жгучий вкус и море эмоций вам гарантированы. Дополнительный плюс: кофейный коктейль
очень просто приготовить.

Рецепт:
Сварите порцию кофе, налейте в бокал текилу, влейте кофе. Добавьте жирные сливки. При желании можно добавить 20-30 мл какао-ликера, либо
карамельного сиропа.

Коктейль «Фарисеи»

Коктейль является практически полным аналогом айриш-кофе, правда, вместо ирландского виски используется ром.
Коктейль «Фарисей» был придумал в XIX веке в Германии, его создали для того, чтобы скрыть факт употребления алкоголя. В кофе добавляли алкоголь, а чтобы
запах не выдавал пьющих, все сверху закрывали взбитыми сливками.
Однажды запрещающий употребление алкоголь пастор попробовал коктейль и сказал «Ах вы ж фарисеи!». Так и появилось название.

Рецепт:
В бокал укладывается сахар, наливается ром и кофе. Сверху коктейль украшается сливками.

Коктейль «Кафе-Брюло»

Этот напиток также имеет достаточно богатую историю. Впервые его сделали в 1890 году, в качестве средства для подогрева аппетита. За его вкус его также называют «дьявольским кофе».

Ингредиенты:
американо — 100 мл
Бренди — 50 мл
Сахар — 4 кубика
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Гвоздика — 5 звездочек
Палочка ванили — 1 шт

Рецепт:
С
начала укладываются все пряности, в частности, ваниль, сахар, цедра апельсина и лимона, гвоздика, после чего вливается бренди. Жидкость ставится на
медленный огонь, после томления внутрь заливается апельсиновый ликер и кофе. Нагрев смеси продолжается около двух минут, после чего коктейль «Кафе-Брюло»
разливается по чашкам через ситечко-фильтр.

Кофейные коктейли рецепты бариста. bryulo 2021 02 04 17 41 57. Кофейные коктейли рецепты бариста фото. Кофейные коктейли рецепты бариста-bryulo 2021 02 04 17 41 57. картинка Кофейные коктейли рецепты бариста. картинка bryulo 2021 02 04 17 41 57. Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

Коктейль «Карск»

Напиток обязан своему появлению норвежцам. Этот способ приготовления придумали в 1795 году в норвежской области Бохуслен и до сих пор строго соблюдают традицию.
Что касается названия, то в переводе оно означает «дающий энергию», «проворный», «ловкий».

Ингредиенты:
эспрессо — 36 г
Водка — 60 мл
Сахар — 1–2 кубика
Монета – 1 шт

Рецепт:
В рюмку помещается чистая монета, на нее сахар, поверх льется кофе – необходимо лить до тех пор, пока монету окончательно не станет видно.
После чего нужно лить водку – и снова до того момента, пока монета не покажется на дне.
Считается, что фишку с монетой придумали в 1795 году.
Спрашивается, зачем нужна монета? Во-первых, это дань традициям, а во-вторых, интересно, на какой порции коктейля вас перестанет волновать вопрос о присутствии монеты;)

Кофейные коктейли рецепты бариста. karsk 2021 02 04 17 41 57. Кофейные коктейли рецепты бариста фото. Кофейные коктейли рецепты бариста-karsk 2021 02 04 17 41 57. картинка Кофейные коктейли рецепты бариста. картинка karsk 2021 02 04 17 41 57. Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

Кофейный пунш с алкоголем

Этот пунш невероятно вкусен, но при этом коварен. Крепость его довольно высока, ведь в кофе добавляют портвейн и ром, поэтому не стоит злоупотреблять;)
В этом рецепте приведены пропорции для компании из 6-8 человек, а разливать лучше в бокалы из толстого стекла формы Old Fashion Glass.

Ингредиенты:
Батч брю – 500 мл
Белый портвейн – 500 мл
Ром – 500 мл
Сахар – по желанию
Фрукты, нарезанные дольками.

Рецепт:
Приготовьте кофе, влейте его в сотейник и добавьте по 500 мл портвейна и рома. Подогрейте состав, не доводя до кипения. Добавьте сахар на свое усмотрение и полностью растворите его в напитке.
Добавьте фрукты по вкусу – они пропитаются напитком и придадут пикантности.
Разлейте пунш в заранее подогретые стеклянные стаканы.

Кофейные коктейли рецепты бариста. punsh 2021 02 04 17 41 57. Кофейные коктейли рецепты бариста фото. Кофейные коктейли рецепты бариста-punsh 2021 02 04 17 41 57. картинка Кофейные коктейли рецепты бариста. картинка punsh 2021 02 04 17 41 57. Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

Кофейный алкоголь по-французски

Французы как истинные гурманы и эстеты придумали свой вариант кофейного коктейля с алкоголем. Вкус его отличается нежным сливочным вкусом с ярко выраженными
оеховыми нотами.

Ингредиенты:
Американо – 100 мл
Бренди – 10 мл
Ванильный сахар – на усмотрение
Сахарная пудра
Цедра лимона
Измельченные орехи
Сметана – 1 ст. л.

Рецепт:
Нагрейте айриш-бокал и влейте в него 1 ст. ложку бренди. Влейте кофе в бокал с бренди. В 1 ст. ложку сметаны добавьте 0,5 ст. ложки сахарной пудры
и взбейте миксером до получения плотной пены. Выложите ее в бокалы, а сверху посыпьте измельченными орехами. По желанию украсьте цедрой лимона.

Кофейные коктейли рецепты бариста. frants 2021 02 04 17 41 57. Кофейные коктейли рецепты бариста фото. Кофейные коктейли рецепты бариста-frants 2021 02 04 17 41 57. картинка Кофейные коктейли рецепты бариста. картинка frants 2021 02 04 17 41 57. Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

Коктейль «Хот Порт Флип»

Изначально, еще в XVII веке, этот коктейль готовили на основе —пива—, но потом стали заменять этот ингредиент кофе. Употреблять этот напиток с большим содержанием
алкоголя рекомендуют в период межсезонья в сырую и холодную погоду, так как он обладает хорошими согревающими и антипростудными свойствами.

Рецепт:
В небольшом сотейнике смешайте 90 мл портвейна, 30 мл бренди и 20 мл ристретто. Взбейте 1 сырое яйцо с 30 мл сливок в пену, используя миксер. Перелейте
кофейную смесь в стеклянный стакан. Сверху выложите сливочно-яичную пену. Посыпьте щепоткой молотого мускатного ореха.

Кофейные коктейли рецепты бариста. hot port 2021 02 04 17 41 57. Кофейные коктейли рецепты бариста фото. Кофейные коктейли рецепты бариста-hot port 2021 02 04 17 41 57. картинка Кофейные коктейли рецепты бариста. картинка hot port 2021 02 04 17 41 57. Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

Коктейль «Офламерон»

Это неожиданное сочетание удивит даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте, мы уверены, что вы не останетесь равнодушны перед этим тонким и изысканным
вкусом с легким оттенком алкоголя.

Рецепт:
В американо добавьте шампанское и 0,5 ч. ложки сахара с ароматом ванили. Перелейте в хрустальный бокал

Кофейные коктейли рецепты бариста. yyy 2021 02 04 17 41 57. Кофейные коктейли рецепты бариста фото. Кофейные коктейли рецепты бариста-yyy 2021 02 04 17 41 57. картинка Кофейные коктейли рецепты бариста. картинка yyy 2021 02 04 17 41 57. Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

С апельсином и карамелью (бамбл андер стоун)

Отличный освежающий и бодрящий напиток, который очень просто приготовить.

ингредиенты:
100 мл свежевыжатого сока апельсина
30 мл карамельного сиропа
Эспрессо 36 г
Ром 50 мл
Лед

Рецепт:
В стакан насыпать лед и влить сироп.
Сок смешать с ромом и вылить на лед.
Тонкой струйкой влить горячий кофе.

Кофейные коктейли рецепты бариста. alko b 2021 02 04 17 41 57. Кофейные коктейли рецепты бариста фото. Кофейные коктейли рецепты бариста-alko b 2021 02 04 17 41 57. картинка Кофейные коктейли рецепты бариста. картинка alko b 2021 02 04 17 41 57. Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

Домашний Лебовски

Рецепт:
Н
аполнить низкий стеклянный бокал кубиками льда доверху. Влить эспрессо, сахарный сироп и водку. Затем размешать высокой ложкой, пока не замёрзнут стенки.
Ложку выложить слой жирных сливок. Сверху украсьте молотым мускатным орехом.

Кофейные коктейли рецепты бариста. lib 2021 02 04 17 41 57. Кофейные коктейли рецепты бариста фото. Кофейные коктейли рецепты бариста-lib 2021 02 04 17 41 57. картинка Кофейные коктейли рецепты бариста. картинка lib 2021 02 04 17 41 57. Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

Хот Порт Флип

Хот Порт Флип изначально готовился на базе любого крепкого алкоголя, пива, яиц и сахара. Но позже его изменили на такие

Рецепт:
Нагрейте коньяк, порто и кофе, предварительно смешав их в одной емкости. Яйцо необходимо хорошо взбить блендером до образования пены и налить туда сливки.
Соедините все вместе в бокале и в завершение добавьте мускатный орех как присыпку на поверхность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *