Кокосанка рецепт на белках
Печенье Кокосанка
четверг, 14 января 2016 г.
Этот простой рецепт домашней выпечки однозначно оценят любители кокоса. Нежное, мягкое, сладкое, безумно ароматное и очень вкусное печенье Кокосанка покорит вас с первого раза! А еще рецепт этой выпечки на скорую руку должен понравится вам минимальным набором необходимых продуктов – их всего 3: кокосовая стружка, куриные яйца и сахарный песок. Но результат действительно превосходный!
В этом рецепте выпечки вовсе нет ошибки: в состав этого кокосового лакомства не входит ни мука, ни масло. При этом не используются никакие разрыхлители. Поразительно, правда? Тем не менее, нежное и ароматное печенье Кокосанка, которое я предлагаю приготовить в домашних условиях, получается всегда.
Кстати, если вы не можете найти в продаже кокосовую стружку (у нас порой это настоящая проблема), я подскажу вам, как сделать ее без проблем самим, имея под рукой кокосовый орех – здесь смотрите рецепт. Еще и кокосовое молоко бонусом получится, обещаю.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкуснейшего печенья Кокосанка нам понадобится всего 3 ингредиента: кокосовая стружка, сахарный песок и куриные яйца среднего размера.
В подходящую посуду разбиваем три сырых куриных яйца и туда же добавляем сахарный песок.
Теперь насыпаем к яйцам с сахаром кокосовую стружку.
Сразу же снимаем нашу ароматную сладкую выпечку с противня и даем печенью полностью остыть.
А теперь можно наслаждаться невероятно вкусным домашним печеньем Кокосанка. Это истинное искушение для любителей кокосовой выпечки!
Протеиновое печенье Кокосанка
Как приготовить блюдо « Протеиновое печенье Кокосанка »
Это печенье без грамма сахара и муки высшего сорта, оно отлично утоляет голод и содержит повышенное количество белка. Подойдет для того, чтобы перекусить перед тренировкой или после неё.
Пищевая ценность блюда «Протеиновое печенье Кокосанка» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Протеиновое печенье Кокосанка»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 200 гр | 200 | 23.8 | 14.4 | 138.6 | 732 |
| 50 гр | 50 | 6.5 | 32.5 | 7 | 346.5 |
| 2 ст.л. | 40 | 2.96 | 0.24 | 32.8 | 148.4 |
| 30 гр | 30 | 22.26 | 1.95 | 2.91 | 116.1 |
| 5 гр | 5 | 0.01 | 0 | 0.98 | 3.95 |
| 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
| 40 мл | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 375 | 55.5 | 59.1 | 182.3 | 1437 | |
1 порция | 63 | 9.3 | 9.8 | 30.4 | 239.5 | |
100 грамм | 100 | 14.8 | 15.8 | 48.6 | 383.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Печенье Кокосанка в домашних условиях. Рецепт с творогом, сгущенкой, мукой кокосовой, рисовой
Публикация в группе : Выпечка
Кокос придает яркий аромат и вкус любому десерту. В кулинарии и выпечке используют различные продукты из этого ореха – масло, молоко, сливки, свежую мякоть, и, конечно же, стружку. Последнюю часто добавляют в тесто, из которого пекут различные кондитерские изделия. Например, из кокосовой стружки состоит печенье Кокосанка – ее часто можно увидеть на полках в магазинах и пекарнях. Несмотря на то, что оно кажется сложным десертом, его легко приготовить в домашних условиях.
Помимо тертой мякоти кокоса, в состав классической версии этого лакомства входит мука, сахар и яичные белки. Существуют различные вариации, в том числе с добавлением начинок или заменой основных ингредиентов более роскошными или диетическими. Но самое главное в этом лакомстве – это текстура запеченной кокосовой стружки, которая мягко хрустит снаружи и остается слегка упругой внутри.
Классический рецепт
Печенье Кокосанка в домашних условиях, приготовленное по классическому рецепту, станет хитом любого чаепития. Все, что для него нужно, обычно всегда имеется в наличии в любом доме.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Готовое печенье следует охладить на противнях в течение 1 мин. перед тем, как вынуть его на решетку для полного остывания.
Что можно добавить
В тесто можно добавить любой из предпочитаемых наполнителей:
Кроме того, готовое печенье можно полить расплавленным шоколадом после остывания.
Правила подачи и украшения
Печенье Кокосанка обычно подают в качестве десерта или перекуса, в сопровождении горячих либо холодных напитков.
С творогом
Печенье Кокосанка в домашних условиях, приготовленное с творогом и миндалем, получается довольно интересным. Это не классический вариант десерта, однако он заслуживает особого внимания.
Печенье Кокосанка в домашних условиях, рецепт приготовления с творогом.
Печенье не содержит белый сахар, муку и животные жиры, что говорит о его пользе.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Со сгущенкой
Кокосовое печенье, приготовленное со сгущенкой, имеет приятный сладкий вкус и упругую текстуру. Смесь нескольких ароматизаторов делает этот десерт удивительно аппетитным.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С мукой кокосовой
Печенье Кокосанка в домашних условиях, тесто для которого содержит не только кокосовую стружку, но и муку из этого ореха, получается не только вкусным, но и полезным. Оно богато белком и клетчаткой и предлагает здоровые позитивные жиры.
Поскольку в кокосовой муке нет глютена, десерт подходит всем, кто страдает аллергией на это вещество или его непереносимостью.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Выпекать десерт необходимо при 180°С в течение 20 мин., после чего вынуть и остудить.
С рисовой мукой
Печенье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях в безглютеновом варианте, выглядит удивительно. Оно мягкое, ароматное и сладкое, и за счет внешнего покрытия смотрится как роскошный десерт.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для глазури:
Пошаговый процесс приготовления
С жареной кокосовой стружкой и цукатами
Печенье Кокосанка в домашних условиях, содержащее обжаренные кокосовые хлопья внутри и снаружи, имеет особенный отличительный аромат. А вишневые цукаты, прикрепленные к каждому изделию, дополняют не только внешний вид, но и вкус десерта.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С белым шоколадом
Печенье Кокосанка на основе белого шоколада готовят из цельнозерновой муки. Помимо кокосовых хлопьев, в тесто также добавляют сушеную клюкву для лучшего баланса вкусов.
Отличительной чертой этого десерта является и его форма: изделия не формируют в шарики, а просто раскладывают на противне.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С дроблеными вафлями
Кокосанку в форме маленьких кубиков приготовить несложно.
Чтобы текстура десерта была более хрустящей, в него добавляют дробленые вафли и панировочные сухари.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Затем Кокосанку требуется вынуть, остудить и нарезать на равные по размеру кубики.
С малиной в темном шоколаде
Этот вариант печенья Кокосанка готовят с добавлением свежей малины, а после выпекания покрывают темной шоколадной глазурью.
Какие ингредиенты понадобятся
Дополнительно:
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы
Вариантов печенья Кокосанка настолько много, что невозможно составить их полный список. Это связано с тем, что базовый рецепт отличается удивительной простотой, и его можно легко дополнять и изменять.
Вариант рецепта | Особенности состава ингредиентов |
Классический | кокосовая стружка, пшеничная мука, яичные белки, сахар |
Низкокалорийный | вместо муки овсяные отруби, вместо сахара мед |
Низкоуглеводный | тесто без сахара, вместо пшеничной муки – кокосовая, содержится масло |
Безглютеновый | вместо пшеничной муки – кокосовая, рисовая и другие виды без клейковины, часто в сочетании с крахмалами |
Веганский | вместо яиц – растительные масла, в составе часто кокосовое молоко |
Это означает и то, что любую версию десерта можно изменить под свои потребности. Например, печенье можно сделать безглютеновым, добавив в него другой тип муки.
Основные полезные советы и рекомендации, касающиеся домашнего приготовления Кокосанки, выглядят так:
Видео о приготовлении печенья Кокосанка в домашних условиях
Рецепт приготовления печенья Кокосанка:
Daily-menu.ru
Кето-печенье «Кокосанка»
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Кокосовая стружка | 150 | 888 | 20 | 98 | 21 |
Кокосовая мука | 20 | 93 | 4 | 3 | 12 |
Яйцо куриное | 45 | 71 | 6 | 5 | 0 |
Масло кокосовое | 40 | 360 | — | 40 | — |
Подсластитель Эритрит | 10 | — | — | — | — |
Разрыхлитель теста | 3 | 2 | — | — | 1 |
Итого: | 268 | 1414 | 29 | 146 | 34 |
На 1 порцию: | 67 | 354 | 7.3 | 36.5 | 8.5 |
На 100 грамм: | 528 | 10.9 | 54.5 | 12.6 | |
БЖУ: | 7% | 84% | 9% |
Потребуется:
Приготовление:
3 комментария
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
А вы сами готовили по этому рецепту? при соблюдении пропорций получается просто сухая кокосовая стружка, которая даже не лепится, от слова совсем! скорректируйте рецепт. готовила первый раз и такое разочарование, естественно зашла на другие сайты и поняла, что надо добавлять яйца. В итоге даже с добавленным яйцом еле слепившиеся печенья рассыпались при попытке быть взятыми.
Согласна с предыдущим отзывом, с пропорциями явно что-то не то: жидких ингредиентов не хватает. Не советую готовить по этому рецепту.