Кокосовое молоко курица рецепт
Рецепты Курица в кокосовом молоке
Курица карри в кокосовых сливках
Замариновать курицу в смеси карри, куркумы, соли, перца, тертого имбиря и кокосовых сливок (или кокосового молока) на час. Количество ингридиентов в маринад добавляйте по вкусу.
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и тертый имбирь.
Курица с карри и кокосовым молоком
1. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
2. Нарежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле. Добавьте курицу и жарьте, пока она не побелеет.
3. Затем выдавите несколько зубчиков чеснока, добавьте карри и банку кокосового молока.
Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой
В кастрюлю положите куриную грудку и залейте бульоном. Добавьте кокосовое молоко и лимонную траву, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности курицы.
Переложите курицу на доску и порежьте на небольшие кусочки.
Курица карри с кокосовым молоком
Лук нарезать полукольцами и отправить на горячую сковороду с растительным маслом.
Бедра порезать на крупные куски (можно пополам), посолить и добавить к луку. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
В сковороду добавить пасту карри, куркуму, кокосовое молоко и сок лимона. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и сделать огонь меньше.
Курица в кокосовом молоке
Куриное филе промываем, режем на кусочки и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки
Пока жарится курочка, подготовим овощи. Перец, лук и чеснок режем произвольно, лучше крупно.
Кокосовый суп с курицей и имбирем
Смешайте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения и добавьте имбирь и лемонграсс. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Быстрая курочка в кокосовой подливке
1/2 банки кокосового молока
Курица, (я готовила из половинки)
1ст ложка оливкового или растительного масла.
соль, перец по вкусу,
Лучек нарезаем полукольцами, и обжариваем в масле до прозрачного цвета, кладем кусочки курочки еще немного обжариваем, добавляем щепотку карри, соль перец. Как только курочка слегка прихватилась добавляем кокосовое молоко, перемешиваем, убавляем огонь и тушим минут 20.
Cоус из кокосового молока
Итак, сперва подготовьте все необходимые для соуса ингредиенты.
Теперь выложите все в глубокую ёмкость (у меня — салатник). Порядок выкладывания не важен, ведь мы все равно будем все перемешивать. Главное — соблюдайте пропорции.
Теперь перемешайте-взбейте все ингредиенты венчиком. Готовый соус можете хранить в холодильнике, а можете сразу употребить в блюдо.
Суп на кокосовом молоке с креветками
1. На дне сотейника раскалим масло, обжарим на нем имбирь, порезанный дольками лимон, неочищенные креветки и курицу, порезанную кусочками.
2. Затем быстро заливаем это все куриным бульоном и добавим соусы, перец чили и измельченные томаты. Когда суп закипит, уменьшим огонь.
Курица карри с кокосовым молоком
1. Первым делом нужно вымыть и обсушить грудку. Нарежьте ее некрупными кусочками.
2. Очистите луковицу и сладкий перец.
3. Выложите в чашу блендера.
4. Влейте кокосовое молоко.
5. Добавьте очищенный чеснок и томатную пасту.
Курица с виноградом,миндалем в кокосовом молоке
гроздь темного винограда
3 бедрышка куриных
стакан кокосового молока
штук с десяток ядер миндаля
пол стакана вишневого винного коктейля
Вот он понедельник-день тяжелый,пришла с работы-надо ужин готовить.Поняла,что способна только включить духовку и в ней что нибудь съестное запечь,потому что жарить,варить,парить-не хочу.
Достала бедрышки,посолила и поставила в духовку.Когда они «пустили» сок и немного зарумянились влила коктейль винный и положила мелко рубленный миндаль,затем когда масса выпа.
Курица в кокосовом соусе
1. Нагрейте кокосовое масло на сковороде. Протушите в нем грудки в течение 8 минут с каждой стороны.
2. В той де сковороде, где вы готовили мясо, сделайте зажарку. Добавьте на сковороду измельченный лук и приготовьте его в течение 3х минут. Влейте бульон, приправьте солью, перцем, соком лайма, кинзой и прикипятите смесь 5 минут.
Райская куриная грудка в кокосовом молоке
Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета
В это время порезать грудку на кубики и замочить в минеральной воде
Добавить к луку и чесноку молотый имбирь, соль/перец, карри и шафран. Всё перемешать и минутку подержать на огне
Выложить курицу и обжаривать мясо со специями на небольшом огне минут 7.
Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала
Вскипятите в кастрюле кокосовое молоко, добавьте листья лайма, корень галангала, лимонный сок, рыбный соус, сахар, нарезанный перец чили и лимонную траву, нарезанную кусочками в 2,5 см. Варите на медленном огне 5 минут.
Курица в имбирно-кокосовом соусе «от Маруси»
1. Маринуем куру в любимых специях и соли на ночь.
2. Режем овощи. Крупно.
3. Лук доводим до прозрачности в высокой жаропрочной посуде.
4. Трем корень имбиря.
5. Смешиваем сливки, корень имбиря, кокосовое молоко, соль, перец.
6. На дно посудины, на лук выкладываем слой картофеля.
Курица, запеченная в кокосовом молоке
Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи.
Жесткие концы стеблей лимонной травы отбить рукояткой ножа. (Можно вместо стеблей взять 8 ч.л. порошка из нее.)
Лимон нарезать дольками.
Листья кинзы отделить от стеблей.
Суп куриный на кокосовом молоке
В кастрюлю налить 1 ст. воды,довести до кипения,добавить грудинку,имбирь,цедру,кориандр,соль.Довести до кипения и варить минут 5-6 мин.(до готовности мяса).
Добавила кокосовое молоко,чили и лимонный сок.На маленьком огне дать покипеть минуты 3.
Куриные ножки с имбирём и чили в кокосовом молоке. Для Тонечки alyakeyk.
Куриные окорочка 6шт. (снять кожу и разрезать на 2части: голень и бедро)
Имбирь 3-5см. (кусочек размером с небольшой абрикос)
Масло для обжаривания.
Чили 1перчик (освободить от семян)
Кокосовое молоко 400мл.
Кусочки курицы присолить и обжарить на сковородке до румяной корочки, минут по 5 с каждой стороны. Перекладываем в форму, закрываем крышкой (если нет крышки – закрываем фольгой).
На той же сковородке, где жарилась курочка обжариваем мелко порезанные имбирь, чеснок и перец, вливаем кокосовое молоко и тушим на медленном огне минут 5 до загустения соуса. Солим п.
Куриные бёдрышки в кокосовом молоке
1 баночка кокосового молока( 500мл)
10 куриных бёдрышек
1 ч.л. молотого кориандра
1 луковица( мелко порезать)
4 ст.л. оливкового масла
Если Вы не любите вкус кокоса,то это ещё не значит что этот рецепт Вам не понравится.Кокосовый вкус тут не ощущается,а курочка получается очень нежной и сочной.А всё дело в том,что вкус тут делают специи,которые вперемешку с кокосовым молоком составляют очень ароматный соус.
Лук обжарить на масле до прозрачности.Выложить на него куриные бёдрышки,(предваритель.
Курица в красном карри и кокосовом молоке по- тайски
Кокосовое молоко 1 банка (400мл)
Соевый и рыбный соусы по 2-3 ст.ложки
Темный сахар 1-1,5 ст. ложки
Зелень кинзы или петрушки
Красная паста карри 2 ст.ложки
Хорошенько накаляем масло в воке.
Закидываем в него нарезаное кубиками филе курицы с давленыым чесноком,добавляем соевый и рыбный соусы и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты пока мясо не побелеет.
Добавляем туда же в вок луковицу(полукольцами)и морковь(соломкой).
Все поджариваем перемешивая еще 2-3 минуты.
Добавляем красную пасту карри,сахар,соль перец по вкус.
Курица в кокосовом молоке
Рецепт невероятно вкусной курочки в кокосовом молоке с куркумой и имбирем, пряной, немного острой и при этом очень нежной. Рецепт привезён из Тайланда, и стал любимым способом приготовления курицы.
Ингредиенты для «Курица в кокосовом молоке»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1697.5 ккал | белки 186.3 г | жиры 69.4 г | углеводы 85.1 г |
Порции | |||
ккал 424.4 ккал | белки 46.6 г | жиры 17.4 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал | белки 11.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Курица в кокосовом молоке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт невероятно вкусной курочки в кокосовом молоке с куркумой и имбирем, пряной, немного острой и при этом очень нежной. Рецепт привезён из Тайланда, и стал любимым способом приготовления курицы.
Похожие рецепты
Куриные крылышки на расхват
Курица в брусничном соусе
Курица карри
Курица под ореховым соусом
Куриные рулетики с сыром
Цыпленок по‑пекински
Куриные голени с овощами в кисло-сладком соусе
Соблазн
Сладкие крылышки из Южного Китая
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Летний оливье»
Горячая закуска «Новогоднее чудо»
Постные шоколадно-банановые пряники
Фотографии «Курица в кокосовом молоке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2019 года Михеева76 #
13 апреля 2019 года yuliya bloshenko # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года nelliundco #
13 апреля 2019 года Михеева76 #
14 апреля 2019 года nelliundco #
14 апреля 2019 года Михеева76 #
3 апреля 2019 года ТПАвкс #
4 апреля 2019 года yuliya bloshenko # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года ТПАвкс #
3 апреля 2019 года Кир Рояль #
3 апреля 2019 года Ирушенька #
4 апреля 2019 года yuliya bloshenko # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года nadin0930 #
3 апреля 2019 года lamer #
3 апреля 2019 года мисс #
3 апреля 2019 года nelliundco #
4 апреля 2019 года yuliya bloshenko # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года nelliundco #
3 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовим очень вкусное блюдо — курицу в кокосовом молоке по-тайски
Привет, дорогие мои кулинары. Мы с мужем обожаем тайскую кухню. Поэтому не удержалась поделиться с вами одним оригинальным рецептом. Поделюсь с вами оригинальным блюдом — курица в кокосовом молоке. Это божественно вкусно! Да, что там говорить – вы непременно испробуйте сами.
Свойства кокосового молока
Один из ингредиентов нашего блюда – это кокосовое молоко. Многие считают, что кокосовая вода и молочко – это одно и то же. Но это не так. Кокосовая вода (она же сок) – это натуральная жидкость, которая образуется внутри плода.
А вот молочко получают другим путем. Для этого мякоть плода натирают, а потом получившуюся кашицу отжимают. На рынках Таиланда можно купить только что выжатое молоко. Ищите там, где много кокосов и большая машина в виде соковыжималки. Кстати свежей кокосовой стружкой я украшала пасхального кролика. Получилось очень оригинально 🙂
Интересно, что кокосовое молоко называют еще «азиатскими сливками»
В принципе вполне справедливо, ведь этот продукт является достойной альтернативой сливок. Здесь много жиров – от 14,9 до 24 г на 100 г молока. Белков тут – 1,8 г, а углеводов – до 3 г. Калорийность продукта составляет 230 ккал на 100 г.
В составе этой молочно-беловатой жидкости содержится много полезных веществ:
Кокосовое молоко очень полезное. Его назначают при авитаминозе. Также данный продукт – проверенное средство, придающее сил при хронической усталости.
Недавно индийские ученые сделали удивительное открытие. Оказывается, те, кто регулярно питаются данным продуктом, защищены от множества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, оно благотворно влияет на деятельность мозга.
Да и на состояние кожи эта чудо-жидкость положительно воздействует. Благодаря содержащимся здесь протеинам, кожа становится нежной и бархатистой. У нас купить его не так уж легко. Но в супермаркетах вполне реально отыскать или заказать по интернету.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Особенности приготовления блюда
Курица в кокосовом молоке – это кусочки курочки (можно филе курицы или другие части) в нежном соусе с добавлением ароматных пряностей. Блюдо отличается от курятины, тушенной в сметане или сливках. Утонченный кокосовый вкус, более глянцевый соус и интересные специи в блюде внесут разнообразие в повседневные семейные ужины.
Этот рецепт из Юго-восточной Азии. Правда, в некоторых странах, немного отличается состав добавляемых специй. Неизменными остаются основные ингредиенты – курочка, кокосовое молоко, соевый соус и перец чили. Причем, последнего азиаты побольше добавляют.
В Азии жуть как любят сыпать везде острый перец. Даже если говоришь «no spices», они кивают в знак понимания. Красный перец чили не добавляют. А зеленый оставляют. Только в чем разница между зеленым и красным перцем, я так и не поняла. Что тот, что этот очень пекучие. И после такого блюда во рту все горит. Прям, как после пожара 🙂 Поэтому приходится запивать большим количеством воды. Зато после такого трапезничества долго ничего есть не хочется.
Еще один ингредиент блюда – соевый соус. В азиатской кухне его очень любят. Вы увидите его на столе каждой макашницы. Я от него в восторге. Для справки: соевый соус — это забродившие бобы сои с солью. Очень вкусно и не надо переживать – досолено ли блюдо в процессе приготовления или нет. А так каждый сам себе его добавляет, сколько хочет.
Готовится тушеная курица с кокосовым молоком очень быстро. Из предложенного количества ингредиентов получится 4-6 порций. А вот и обещанный рецепт с фото. Хотя это курочка по тайски, но перца чили я немного уменьшила. Если любите погорячее, то добавьте его чуть больше. Да, с карри получится тоже интересное сочетание. Пробовала с ним и без него, все равно очень вкусно 🙂 Как приготовите, пишите ваш отзыв о блюде и с подругами рецептом поделитесь.
Готовим очень вкусное блюдо — курицу в кокосовом молоке по-тайски
Курица в кокосовом молоке с чесноком
Ингредиенты | Количество |
молока кокосового — | 250 мл |
филе куриных — | 2 шт. |
масла оливы — | 50 мл |
луковиц — | 1 шт. |
укропа — | 10 г |
чеснока — | 2 зубца |
специй — | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал |
Инструкция по тому, как приготовить такое блюдо
Рецепт приготовления по-тайски
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
молока кокосового | 0,1 л |
меда | 15 г |
соуса соевого | 50 мл |
филе куриного | 0,4 кг |
карри | 5 г |
имбиря | 2 см |
сока лайма | 25 мл |
чеснока | 3 зубца |
перца черного молотого | 2 г |
Понадобится на приготовление – 1 час 25 минут.
Сколько калорий – 177.
Тайский суп на кокосовом молоке (с курицей)
Курица карри в кокосовом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
луковиц | 1 шт. |
филе куриного | 2 шт. |
имбиря тертого | 7 г |
молока кокосового | 0,4 л |
лаймов | 1 шт. |
куркумы | 7 г |
карри | 10 г |
чеснока | 4 зубца |
Понадобится на приготовление – 55 минут.
Сколько калорий – 151.
Процесс приготовления
Для начала нужно нарезать филе на несколько частей. Опускаем мясо в кастрюлю с подселенной водой. Включаем сильный огонь. Дожидаемся начала кипения жидкости. Теперь аккуратно снимаем пену.
В кастрюлю, в которой находятся кусочки курицы, вливаем кокосовое молоко. Туда же отправляем измельченный чеснок, соевый соус, имбирь. Солим. Присыпаем молотым перцем (не обязательно). Убавляем огонь до среднего значения. Варим все эти ингредиенты около двух часов при закрытой крышке.
Извлекаем кусочки мяса. Их следует измельчить кубиками. Затем возвращаем в бульон. Добавляем проростки фасоли, измельченные перцы (халапеньо и болгарский) и 50-граммовую порцию рисовой лапши. Также в кастрюлю выдавливаем сок из двух плодов лайма. Хорошенько перемешиваем все это. Засекаем 30 минут. Пробуем супчик на вкус. При необходимости еще подсаливаем. Перед подачей этого блюда на стол надо в каждую тарелку положить измельченную веточку кинзы. Надеемся, что вам и вашим домочадцам понравится такой необычный супчик.
Курица с грибами в кокосовом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
кабачков | 1 шт. |
специй | по вкусу |
шампиньонов | 0,2 кг |
бедер куриных | 0,6 кг |
луковиц | 2 шт. |
листьев лайма | 5 шт. |
молока кокосового | 1 банка |
масла оливы | 30 мл |
крахмала | 7 г |
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 99.
Практическая часть
Шаг № 1. С чего начнем? Выкладываем перед собой все, из чего будет готовиться курица карри с кокосовым молоком. Рецепт предполагает применение различных специй. Поэтому людям с больным желудком придется отказаться от данного блюда.
Шаг № 2. Очищенную луковицу и сладкие перцы измельчаем с помощью острого ножа. Пока убираем в сторону.
Шаг № 3. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг № 4. На плиту ставим сотейник. Разогреваем его с 2 ст. л рафинированного масла. Теперь мы должны обжарить куриные кусочки в несколько заходов. Индикатором готовности мяса будет появление золотистой корочки с обеих сторон. На один заход уйдет 2-3 минуты. Аккуратно перекладываем кусочки курицы в тарелку.
Шаг № 5. В освободившийся сотейник отправляем измельченные овощи – лук и перцы. Огонь убавляем до среднего значения. Время обжарки этих ингредиентов – 5 минут. Не забываем перемешивать содержимое сотейника. Присыпаем специями. Жарим еще минутку.
Шаг № 6. В сотейник, в котором находятся перцы и лук, возвращаем кусочки куриного филе. Добавляем сахар в нужном количестве. Вливаем заранее сваренный бульон. Дожидаемся начала процесса кипения жидкости. Что дальше? Огонь следует поставить на минимум. Сотейник накрываем крышкой. Тушим все это 15 минут.
Шаг № 7. Убираем крышку. Вливаем кокосовое молоко. Опять ждем, когда жидкость начнем кипеть. Засекаем 10 минут. За это время курица в кокосовом молоке с карри дойдет до нужной консистенции. Большая часть жидкости выпарится, а кусочки мяса пропитаются специями. За 5 минут до окончания готовки надо добавить в блюдо орешки кешью. Это еще не все. Кладем в сотейник рубленую кинзу. Туда же выдавливаем сок из одного лайма или лимона. Перемешиваем. Теперь можно смело сказать, что курица в кокосовом молоке по-тайски готова.
Шаг № 8. Приступим к оформлению блюда. В центр каждой тарелки помещаем отварной рис. Разравниваем его с помощью круглой формочки. Вокруг риса выкладываем кусочки курицы карри. Осталось пригласить домочадцев к столу.
Как приготовить грудки с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
крахмала | 15 г |
грудок куриных | 2 шт. |
лука зеленого | 4 пера |
чеснока | 2 зубца |
ананасов | 1 шт. |
молока кокосового | 1 банка |
пасты чили | 7 г |
масла подсолнечного | 40 мл |
Понадобится на приготовление – 40 минут.
Сколько калорий – 118.
Если нет под рукой кокосового молока, а приготовить мясо курицы хочется оригинальным способом, то читайте нашу следующую статью. Куриные грудки в молоке – рецепты вкусного и здорового питания.
А здесь описана технология приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски.
Несколько рецептов тайских блюд с тонкой рисовой лапшой пригодятся как истинным гурманам, так и простым любителям вкусной еды.
Рецепт для мультиварки
Ранее мы рассказали о том, как готовится курица в кокосовом молоке на сковороде и в сотейнике. Но что делать, если не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока разморозится кокосовое молоко? На помощь придет современный кухонный прибор – мультиварка.
Тайский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лука зеленого | 1 пучок |
бульона куриного | 1200 мл |
листьев кинзы | 10 шт. |
чили | 1 шт. |
молока кокосового | 120 мл |
филе куриного | 0,2 кг |
листьев лайма | 1 шт. |
травы лимонной | 1 шт. |
имбиря | 1 шт. |
Понадобится на приготовление – 35 минут.
Сколько калорий – 150.
Подробная инструкция
Осталось лишь дождаться звукового сигнала. Вкусненькую курочку с соусом распределяем по тарелкам. Идеальным гарниром для этого блюда станет отварной рис басмати.
Куриная голень в кокосовом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специй | по вкусу |
молока кокосового | 0,4 л |
голеней куриных | 3 шт. |
чеснока | 2 зубца |
Понадобится на приготовление – 1 час.
Сколько калорий – 170.
Расширяем кулинарные границы
Курица карри с кокосовым молоком – блюдо, которое завоевало уже сердца и желудки миллионов гурманов со всего мира. Ничего особенного и сверхъестественного в приготовлении этого яства нет, его оригинальный и неповторимый вкус – это результат сочетания купажа специй, пряностей и нежнейшего кокосового молока.
На заметку! Идеальное дополнение к такой курочке – отварной рис. Для разнообразия рисовую крупу можно приготовить со стручковой фасолью, зеленым горошком, сладким перцем и кукурузой.
Состав:
Приготовление:
Рецепт от тайских хозяек
Курица в кокосовом молоке по-тайски относится к числу пикантных блюд, поэтому людям, страдающим недугами пищеварительного тракта, необходимо с осторожностью относиться к такому яству. Если вы любите кулинарные эксперименты, то этот рецепт именно для вас.
Состав:
Приготовление:
Как правильно приготовить курицу по-тайски
Если вы впервые сталкиваетесь с таким рецептом, вы должны иметь представление о процессе готовки. Наши практичные советы помогут вам почувствовать себя настоящим азиатским поваром.
Специи для курицы в кокосовом молоке могут быть самые разные. Можете добавить свои любимые или для первого раза приготовьте традиционный состав. Основные приправы — острый перец, соевый соус и кокосовое молоко, обязательно должны присутствовать в составе блюда.
Коктейль из кокосового молока — прекрасное дополнение к основному блюду
Существует крылатое выражение «масло масляное», но оно совершенно не относится к нашему предложению. К курочке с грибами в кокосовом соусе прекрасно подойдет безалкогольный коктейль на основе того же молока. К примеру, та же фирма Econutrena предлагает жестяные банки с органическим кокосовым молоком, вместительностью по 200 мл. Если вы готовите только для себя, одного стакана молока в качестве напитка, дополняющего мясо, будет вполне достаточно.
Готовить освежающий смузи очень просто. Поместите в чашу блендера лед и измельчите его в крошку, добавьте банан и ананас (можно дыню или любые другие фрукты). Перебейте до однородного состояния и влейте кокосовое молоко. Для лучшего смешивания смените насадку на венчик и хорошенько перемешайте все составляющие.
Перелейте коктейль в красивый бокал и наслаждайтесь оригинальной курочкой и полезным прохладительным безалкогольным напитком.
Всем приятного аппетита и хорошего отдыха!
Пряная курица по-тайски в кокосовом молоке
Ингредиенты
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Пошаговое приготовление курицы по-тайски
Курица в кокосовом молоке по-тайски и без гарнира придется по вкусу любителям азиатской кухни. Ароматное пряное блюдо хоть и острое, но очень легкое и имеет всего 187 калорий на одну порцию. Если вам по душе это угощение — готовьте его как можно чаще и будьте здоровы!
Курица в кокосовом молоке: рецепт традиционный
Сегодня на наших столах куриное мясо встречается почти ежедневно. Целые тушки запекают, ножки или крылышки обжаривают до румяной корочки, филе отваривают, готовят на пару. В общем, из мяса этой птицы можно сделать множество интересных и невероятно вкусных блюд.
Одно из них – куриное мясо, томленое в кокосовом молоке. Курочка, приготовленная в такой необычной «компании», становится мягкой и ароматной. А особые нотки вкуса блюду придают специи. Загляните в кухонный шкафчик, поищите розмарин, шафран, куркуму, паприку и карри.