Кокосовые сливки рецепты десертов
Общее описание и калорийность
Добывают кокосовые сливки из мякоти зрелого ореха кокоса. Ее измельчают, затем отжимают жидкую часть. Первый отжим — сливки. Отличие от молока содержанием жидкой массы.
Обладают высокой энергетической калорийностью, от 187 кКал. Соотношение белков, жиров, углеводов на 100г.:
Полезные вещества кокосовых сливок
Они содержат кладезь витаминов, минералов:
Что приготовить с добавлением кокосовых сливок
Охладив продукт, жировая часть замерзнет, сверху отслоится масло. Поэтому, для однородной текстуры, рекомендуется жидкость прогреть выше 28 градусов, тщательно взболтать. Получить молоко можно, добавив воду.
Основная часть рецептов с ингредиентом — это десерты. Однородность массы позволяет приготовить мусс. Кокосовыми сливками заменяют молочные, готовят торты и пирожные.
Вкусно добавлять в тыквенные супы, традиционные блюда.
Гармонируют с морепродуктами, особенно креветками. Сочетаются с курицей, овощами.
Фото пошаговых рецептов размещены на сайте koolinar.ru.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кокосовые сливки: 248
для рисовых шариков:
10 сентября 2014, 10:36
чеснок св. 2 зубчика
сливки 20% или кокосовые сливки 6 ст.л.
11 марта 2012, 18:59
27 марта 2019, 10:14
зеленый лук – 1 пуч
красный чили перец – 2 шт.
арахисовая паста – 3 ст.л.
кокосовые сливки – 200 мл.
12 апреля 2020, 21:28
белый шоколад – 300 гр
сливочное масло мягкое – 50 гр
сироп «монин» кокосовый – 20 мл.
16 января 2010, 01:25
кокосовое молоко– 250 мл.
кокосовая стружка – 1/2 чашки
арбуз-мякоть, нарезанная кубиками – 2 чашки
¼ чашки кокосовых кранчей для украшения(можно украсить стружкой обжаренной)
01 августа 2014, 14:13
яйца,разделить на белки и желтки,крупные — 2 шт
сливки жирные — 250 мл.
06 февраля 2015, 12:59
желлированый клубничный/вишневый ликер
кокосовая стружка (+ кокосовое молоко или немного сладких сливок)
кондитерский крем 26% или сливки 30 % (+ сахар)