Коктейль айсберг алкогольный рецепт
ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым
При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.
Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.
А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.
На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.
Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.
Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.
Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.
Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом
У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.
Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.
Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:
А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.
В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.
Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом
Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.
Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».
Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:
Молочный коктейль с водкой 
Алгоритм приготовления коктейля:
Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.
Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.
Известно несколько вариантов пунша молочного.
Классический горячий молочный пунш 
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:
Порядок в пошаговом приготовлении:
Классический холодный молочный пунш
Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:
Пунш шоколадный 
Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:
Молочный пунш с вином 
Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.
Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»
Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:
Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:
Молочный коктейль с мороженым и ликёром
Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком
Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.
Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:
Порядок приготовления по шагам:
Рецепт летнего коктейля
Рецепт коктейля Облако Дыма🍹.
Привет друзья, это Cocktails Awesome, мы запустили для вас серию видео «Рецепты коктейлей» от барменов Украины, ближайшее время мы будем делать акцент на летние алкогольные коктейли которые вы можете приготовить дома без всяких проблем. Сегодня мы сняли рецепт коктейля «Облако дыма» в состав которого входят бурбон и портвейн.
Сохраните рецепт коктейля и всегда пейте ответственно, никогда не пейте перед тем как сесть за руль.
🔹Положи ледяной куб в рокс
🔹Положи в шейкер малину 20 г и подави мадлером
🔹Налей в шейкер лаймовый сок 15 мл, сахарный сироп 5 мл и белок перепелиного яйца 25 мл
🔹Добавь портвейн тони 20 мл и бурбон 40 мл
🔹Тщательно взбей безо льда
🔹Наполни шейкер льдом и взбей еще раз
🔹Перелей через стрейнер и ситечко в рокс
🔹Укрась малиной и чипсом апельсина или палочкой корицы.
Дубликаты не найдены
Лига Алкобушников
4.6K постов 32.2K подписчика
Правила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
А как бы Вы заменили эти слова?
Вот Вам ссылка на ту же самую википедия про эти инструменты:
Причем, если, вместо мадлера, можно с натяжкой использовать «пестик», то для стрейнера привычного слова просто нет.
Сито там тоже упоминается
«Перелей через стрейнер и ситечко в рокс»
Вы никак не опишите стрейнер словом сито, под ним подразумевается другой прибор.
Уха на костре или на плите?
Шикарный творожный КУЛИЧ за 1 час вместе с выпечкой. Влажный, нежный и пористый мякиш
Если у вас нет времени испечь дрожжевой кулич, предлагаю попробовать ТВОРОЖНЫЙ, моим мальчишкам такой нравится больше, чем классический. И что интересно, чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.
Рецепт на 3 кулича, форма диаметром 9 см
Все ингредиенты комнатной температуры.
Глазурь, ну очень вкусная. Застывает в теч. 4-6 часов.
2.В миске взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар, соль до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло ( комнатной температуры), щепотку куркумы для приятного желтого цвета. Затем добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.
3.Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим постепенно, сначала 200 гр. смотря на консистенцию теста : оно должно быть густое, очень липкое и тягучее.
4. Добавляем изюм. Заранее запариваем в кипятке в течении 5-10 минут, хорошо просушить бумажными полотенцами. Хорошо вмешиваем в тесто.
5. Формочки смазываем растительным маслом и заполняем тестом чуть больше, чем наполовину, хорошо распределяем по форме.
6. Выпекаем 40-45 минут при температуре 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего.
7. Остывшие куличи смазываем глазурью. Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко.
Запеченная свинина в духовке
Готовлю такое запеченное мясо, как правило, на праздничный стол. Всегда очень аппетитно выглядит, вкусное, сочное и готовится очень просто. Рекомендую!
Растительное масло – 50 г
Приправа к мясу – 1 ч.л. (или любая приправа по вкусу).
Чеснок – 2-3 зубчика
1. Кусок мяса надрезать на кусочки толщиной примерно 1 см, до конца не разрезать.
2. Смазать мясо маринадом (для маринада, смешать растительное масло, паприку, соль, перец, приправу к мясу, выдавленный чеснок. Перемешать)
3. Помидоры и лук порезать на тонкие кольца.
4. И тонко порезать сыр.
5. Мясо переложить в форму для запекания, застеленную фольгой. Между кусочками мяса выложить помидоры, лук и сыр. Сверху смазать оставшимся маринадом.
6. Накрыть мясо фольгой. Отправить запекаться в духовку на 1 час при температуре 190 градусов. Потом раскрыть фольгу и отправить мясо ещё запекаться на 30-40 минут.
Видео рецепт смотрите ниже в коротеньком видео:
КосмоЯйца. Цветная покраска яиц
Доброго времени суток. Недавно я наткнулся на интересную гивку с мега Красивой раскраской яиц. Как оказалось, это очень легко сделать и тоя обязательно в этом ролике поделюсь с вами как же так сделать.
Бумажные салфетки или полотенца.
1. Сварите яйца в «крутую» (11-15минут) в зависимости от размера яйца.
2. Разведите красители согласно инструкции на упаковке.
— лично я сделал более концентрированный раствор 1/3 от объема в инструкции. Уксус нужен для закрепления красителя и большего въедания в яйцо.
3. Одеваем перчатки. Берём яйцо и заворачиваем в салфетку.
Далее пропитываем салфетку красителями. Для более точного нанесения используйте ватные палочки.
— как оказалось нанесение палочками очень долгое занятие. В итоге я макал палец и наносил на яйцо.
Так делаем со всеми яйцами.
4. Даем салфеткам высохнуть и через час можно уже будет развернуть нашу красоту.
Выходит, реально круто. Отмечу лишь одно, что салфетки лучше побольше пропитывать красителями, чтобы они лучше прилегали к яйцу и красили его.
Берите на заметку данный тип покраски яиц, развлекайте своих детей данным процессом и хвастайтесь классной раскраской.
А с вами был Подливкин Всего вкусного, пока, пока.
Хлеб с сыром и чесноком
Этот хлеб напоминает по вкусу пампушки с чесноком. Моей семье он очень понравился. Попробуйте приготовить и вы.
Тесто делается безопарным способом. Замешивается, ему дают подойти до увеличения в два раза, затем перебивают, делят на части и формуют.
Сливочное масло растапливают на сковородке, помещают туда измельченный чеснок, дают настояться.
Этот хлеб я формовала лепешками, потом очень удобно использовать их на бутерброды.
Вместо чеснока масло можно смешать с сахаром и корицей и окунать туда маленькие шарики. Это будет садкий вариант. Такой хлеб называют обезьяний
Тесто на закваске КМКЗ
Тесто без закваски:
Мука пшеничная — 500 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров
Свежие дрожжи — 15 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 50 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
вариант формовки шариками
Формовка хлеба показана на видео
Всем хорошего хлеба!
Готовим картофельные шарики с сыром дома. Простой рецепт крокетов
Из картофельного пюре скатываем шарики, внутрь шариков укладываем нетертый сыр и обратно заворачиваем в шарик. Шарик обваливаем в ккляре, потом в панировочных сухарях и обжариваем в масле до хрустящей корочки. Можно подавать на стол.
Любителям коктейлей
Коктейль «Солнце» ☀️
Рецепт: 1/2 лимончелло, 1/2 коньяк (в нашем случае это был Сараджишвили), желток сырого перепелиного яичка. Ликёр при отсутствии у вас лимончелло (как вы вообще живёте без него) можно брать любой цитрусовый, например Куантро. В узкую рюмку, желательно высокую, сначала наливается ликёр, потом по ножу или чайной ложке аккуратно доливаем коньяк. Отделяем желток перепелиного яйца от белка, аккуратно опускаем в рюмку. Коктейль выпивается залпом, наслаждаемся отличным послевкусием и засиявшим внутри солнцем!
Алкококтейль на одежде
Ребенку прислали в подарок курточку, 86 размер, хорошенькая)
Внутри, оказался сюрприз: на этикетке рецепт коктейля:
водка, трипл сек, ром, джин, зелёный чай с лимоном
Много вопросов, но мало ответов, но думаю это все таки пить, а не супер средство для ухода за одеждой)))
Пятничный «Clouds in the Sky»
Не рекламы ради, а ради соблюдения приличий.
Солёный пёс, борзая и другие
Остальное все предельно просто:
ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СПЛЕШ. Для меня самый сложный, так как нужен дробленый лед (по канону). Наполнить стакан дробленым льдом. Добавить джин (лучше сухой) и свежевыжатый сок грейпфрута. Соотношение джина и сока 20 к 40 мл. Размешать ложечкой и украсить ломтиком грейпфрута. Самое первое фото, это он и есть.
Есть варианты рецепта, где вместо сока используется грейпфрутовый ликер.
Сок выдавливаю просто руками, безо всяких приспособлений. По-домашнему.
Конечно же за долгие годы скопилась и нужная посуда, и прочие атрибуты.
Но по большому счету, это все антураж. Суть в другом. В самом напитке, какая энергетика вложена в его приготовление. Где, как и с кем его употребляешь.
СОЛЕНЫЙ ПЕС (соленая собака, the salty dog). Мой любимый. Разрешается заменить джин водкой. Ободок стакана протрите долькой грейпфрута, затем обмакните в блюдечко с солью. Получится такая, красивая «соляная» изморозь по краю.
Наполняем стакан кубиками льда. Отдельно смешиваем водку с грейпфрутовым соком в пропорции 1 к 3 или 1 к 2. (20 к 60 или 20 к 40 мл). Сок можно процедить через ситечко.
Выливаем все в бокал.
Соль делает горечь грейпфрута сладкой. Соль на ободке придает коктейлю изысканный и пикантный оттенок. Соленый пес очень легко пить.
Очень вкусные новогодние напитки для всей семьи
Ингредиенты для горячего шоколада на 1 порцию:
Какао-порошок 1 ст.л.
Молоты имбирь 1 ч.л.
Молотая корица 1/2 ч.л.
Молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
Молочный шоколад 80 г (1 плитка)
Черный перец 1 щепотка (по желанию, детям лучше не класть)
Мини-маршмэллоу для подачи
В кастрюле смешиваем молоко, какао-порошок, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и душистый перец. Нагреваем на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар, какао и специи не растворятся, и не пойдёт пар с молока, около 2-3 минуты. Не даём смеси закипеть. Затем добавляем измельченный шоколад и перемешиваем до однородной консистенции. Наливаем горячий шоколад в кружку и украшаем мини-маршмэллоу.
Ингредиенты для безалкогольного глинтвейна на 1 порцию:
Гранатовый сок 250 мл
Гвоздика пару щепоток или одна звёздочка
В кастрюлю вливаем сок и добавляем гвоздику, корицу и анис. Картофелечисткой снимаем цедру с апельсина и лимона и добавляем в гранатовый сок. Половину апельсина выжимаем туда же. Лимон режем на дольки. Варим смесь на среднем огне в течение 15-20 минут. Пропускаем смесь через тонкое сито в кружку, добавляем дольки лимона, украшаем палочкой корицы.
Ингредиенты для Egg-nog на 1 порцию:
Яичные желтки 3 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Для украшения какао и взбитые сливки (я еще использовала кондитерскую посыпку)
Взбиваем сахар с желтками. Вливаем в смесь 100 мл молока и ставим на медленный огонь минут на 10-15. Важно не доводить массу до закипания и постоянно помешивать венчиком. Яичная масса увеличится в объеме и побелеет. Убираем с огня. Нагреваем оставшееся молоко и сливки с мускатным орехом, соединяем обе массы, заправляем ванильным сахаром. Охлаждаем перед подачей в холодильнике восемь часов.
Приятного аппетита и вкусного настроения. Другие вкусные рецепты тут
Авторский коктейль
Сок апельсин 100мл. Если используете свежевыжатый сок обязательно процедить и уберите лишнюю мякоть
Сироп малина 30мл.
Сироп мята 15мл.
Сиропы можно купить в крупных сетевых магазинах или кофейнях, а также сварить самим. Мятный сироп можно заменить на свежую мяту, хорошо помадлив ее.
Коктейль мой, фото моё, тег моё
Апельсиновый ликер
нейтральный алкоголь – 1 л
сахар – 600-1000 гр (по желанию)
хорошо промыть апельсины
снять с них цедру (не задеваем белую часть апельсина), сложить ее в банку и залить алкоголем (сами фрукты можно использовать для других целей)
плотно закрытую емкость две недели продержать в темном помещении при комнатной температуре, раз в пару дней интенсивно ее взбалтывать
по истечении упомянутого срока, сварить сироп
остудить его до комнатной температуры и смешать с настоем, не выбрасывая цедру
вернуть банку на неделю в темное теплое место. встряхивать раз в два дня
готовый напиток процедить через плотную марлю, отжать в него цедру и еще раз профильтровать
разлить ликер по бутылкам, герметично их закрыть и отправить на хранение в прохладное место
p. s. ликер можно добавлять в кофе, готовить с ним коктейли, использовать для приготовления десертов
p. s. 2. апельсиновое пиво/пивной коктейль
-пиво светлое (0, 5)
-апельсиновый ликер (50-150 мл)
-лимон (3-4 дольки)
1. охлаждаем
2. смешиваем
3. употребляем
Весьма дорогой коктейль, между прочим!
14. Sea Breeze
Чтобы его приготовить, нам понадобится всего три компонента: хорошая водка, хороший клюквенный сок (а не морс!) и конечно один грейпфрут. А вот насчёт того, сколько туда чего ложить, есть мнения.
Все компоненты смешать в бокале подачи, наполненном колотым льдом. Украсить долькой грейпфрута.
Так что пробуйте, подбирайте вкус под себя, но не перестарайтесь 😉