Кукуруза в духовке рецепты
Ароматно-пряная запеченная кукуруза
Увидела недавно по телевизору довольно необычный способ приготовления кукурузы. Конечно дольше, чем варить кукурузу традиционно, но результат того стоит. Все просто и нехлопотно. Такую кукурузу можно подать дома, а можно взять на пикник. А еще таким способом можно готовить не только пищевую, но и кормовую кукурузу. Тоже выходит вкусно.
Ингредиенты для «Ароматно-пряная запеченная кукуруза»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2261 ккал | белки 62.6 г | жиры 69.1 г | углеводы 349 г |
Порции | |||
ккал 1130.5 ккал | белки 31.3 г | жиры 34.6 г | углеводы 174.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 10 г | углеводы 50.6 г |
Рецепт «Ароматно-пряная запеченная кукуруза»:
Масло вынимаем из холодильника, режем мелкими кусочками и оставляем размягчаться.
В ступку помещаем соль и сухие специи. У меня кориандр, розмарин, тимьян, черный перец горошком. В оригинальном рецепте предлагалось вместо тимьяна и розмарина взять сухой базилик. Все перетираем в ступке в порошок.
С зелени (укроп и петрушка) обрываем листики и мелко их режем.
Соединяем размягченное масло со смесью соли и специй из ступки, нарубленной зеленью и давленым чесноком.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Теперь о способе чистки кукурузы. По телевизору предложили отрезать кончик, взять за верхушку, потрясти и початок сам выпадет. Если честно, то у меня фокус с выпадением не получился, но чистить кукурузу снизу все равно намного намного легче. Так, что рекомендую именно такой способ.
Вот такие красивые получаются початки.
Подготавливаем по два листа пергамента и фольги (это на 2 початка, если початков больше, то соответственно количеству)
Обмазываем кукурузу пряно-масляной смесью.
Заворачиваем в пергамент. Благодаря ему все соки останутся внутри. Кстати, во всех прикрепленных вариантах к этому рецепту предлагалось заворачивать только в фольгу. Когда я развернула пергамент, то поняла, что он таки нужен. Кукуруза вышла действительно сочной.
Далее заворачиваем початки в фольгу. Она сохранит температуру, как во время запекания, так и в дальнейшем, если будем подавать кукурузу не сразу. Теперь еще дин важный момент. Перед тем как отправить кукурузу в духовку, дайте ей постоять минут 5. Это нужно, чтобы масло пропитало початки. А если сразу отправим в духовку, то масло все стечет вниз, а верх останется суховатым. Отправляем наши такие себе «конфетки» в духовку на 40 минут.
Кукуруза готова! Ее можно подавать сразу дома.
А можно, не разворачивая, взять с собой на пикник. Фольга сохранит кукурузу теплой. Но и остывшая она тоже остается очень вкусной!
Подозреваю, что вполне можно приготовить такую кукурузу и в углях, как печеный картофель. В духовке готовила уже три раза. В углях пока не пробовала, но обязательно попробую при случае. По логике, если картофель, как в углях, так и в духовке готовится около 1 часа, то кукурузе тоже 40 минут должно хватить. В общем, надеюсь идея вам понравится и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидела недавно по телевизору довольно необычный способ приготовления кукурузы. Конечно дольше, чем варить кукурузу традиционно, но результат того стоит. Все просто и нехлопотно. Такую кукурузу можно подать дома, а можно взять на пикник. А еще таким способом можно готовить не только пищевую, но и кормовую кукурузу. Тоже выходит вкусно.
Другие варианты рецепта
Кукуруза в ароматическом масле
Запеченная кукуруза
Кукуруза почти по-мексикански
Запеченная кукуруза с базиликовым маслом
Кукуруза запеченная со специями и зеленью
Похожие рецепты
Баклажанные бутербродики
Red Hot Chili Паста
Репа, тушенная с яблоками и изюмом
Кабачки под соусом морнэ
«Чудо»-завтрак
Тыква по-французски
Картофель по-уральски
Картофельно-тыквенные драники
Запеченные баклажаны под соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Одно удовольствие»
Нежный жюльен со сливками
Безумный торт 2
Фотографии «Ароматно-пряная запеченная кукуруза» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 октября 2018 года mariy ka 2016 #
28 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Rollacosta #
15 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Kefir94 #
21 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Стрекозка1 #
2 сентября 2016 года ks-ksu #
3 сентября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года filly #
9 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
10 февраля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 января 2016 года nafanya-lyu #
29 января 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 октября 2015 года MariZam #
9 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Неля Сергейко #
15 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года malinka3101 #
9 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Eva Grimm #
5 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Eva Grimm #
30 августа 2015 года kalipso3012 #
31 августа 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 августа 2015 года тамаська #
28 августа 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 августа 2015 года TV Елена #
18 августа 2015 года nady1209 #
17 августа 2015 года lkukusya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках
Все любят отваренную кукурузу с солью. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, приготовленных из свежей кукурузы в початках.
Чтобы вкусно приготовить кукурузу, ее надо сначала правильно выбрать. Оптимальный вариант — кукуруза молочной спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы бледно-желтые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.
Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением.
Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.
В будни давайте приготовим похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не нужно и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.
Кукуруза, как на Чёрном море
Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка, помнит местных жителей, продающих кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.
Кукуруза, приправленная маслом с травами
Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле
Липкие кукурузные початки
Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Красное, желтое, зеленое — эти цвета так подходят друг другу. И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо тоже получится вкусным, но будет менее интересным. Используем 4 початка.
Мини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы
Густой, горячий и кремовый — лучший суп из кукурузы для выходных
Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно — не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы думаем, этот суп (рецепт смотри здесь) вас не разочарует. Используем 8 початков.
Кукурузно-молочный суп с розмарином
Кукурузная похлёбка на каждый день — просто и быстро
Картофельная похлёбка с кукурузой
Сладкий перец, авокадо и кукуруза — всё, что мы любим
Для этого блюда (рецепт смотри здесь) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо — мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Тогда салат получится гармоничным. Используем 3 початка.
Тёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы
Кукурузные котлетки — альтернатива мясным, даже в бургерах
Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки, например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.
Кукурузные котлетки
Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса
К такому рису (рецепт смотри здесь) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.
Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком
Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузы
Эти пирожки готовятся без муки — минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.
Куриные пирожки с кукурузой
Кукуруза в духовке
Кукуруза еще с древних времен применяется в народной медицине для лечения разных заболеваний: подагры, почек, печени, сердечно-сосудистой системы и восстановления обмена веществ. При регулярном его употреблении улучшает память и очищается организм от вредных токсинов и веществ.
Полезные советы для выбора и приготовления кукурузы
Приготовление кукурузы в духовке
1. Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. После этого нарежьте его кусочками и положите в глубокую емкость. Чеснок очистите от шелухи, помойте и выдавите через пресс в посуду с маслом.
2. Добавьте к маслу соль и молотый перец.
3. Положите все пряности.
4. Хорошо вымешайте продукты. Сюда можно еще добавить зелень укропа, базилика, размарина, мед, соевый соус и прочие пряности и специи по вкусу.
5. Теперь подготовьте по размеру пергаментную бумагу. Положите на нее кочан и щедро обмажьте масляной смесью.
6. Оберните початок сначала в пергаментную бумагу, а после в фольгу для выпечки. Поскольку если обернуть кукурузу просто в фольгу, то она может к плоду прилипнуть, а с пергаментом такого не случится. Сама же фольга помогает початку лучше и быстрее приготовиться, т.к. концентрирует и хранит внутри себя длительное время тепло.
7. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться кукурузу на 45-50 минут. Если вы планируете ее употреблять не сразу, то разворачивать из фольги не стоит. Она будет длительное время держать тепло, и початок не успеет остыть до того, как вы будете его употреблять.
Если кукуруза у вас останется не съеденная, то на следующий день вы можете ее разогреть в духовке, либо сняв фольгу в микроволновой печи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеную кукурузу с пряным маслом в фольге.