Коктейль финская заправка рецепт

Финская заправка

Вы еще не проголосовали

Коктейль финская заправка рецепт. MG 0187 405. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-MG 0187 405. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка MG 0187 405. Освежающие, Сладкие, Шипучие

Освежающие, Сладкие, Шипучие

В избранном у
20 пользователей
алкоголь: 13%
(средний)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Коктейль финская заправка рецепт. 120. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-120. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка 120. Освежающие, Сладкие, Шипучие

Коктейль финская заправка рецепт. 120. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-120. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка 120. Освежающие, Сладкие, Шипучие

Коктейль финская заправка рецепт. blured. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-blured. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка blured. Освежающие, Сладкие, Шипучие

Коктейль финская заправка рецепт. 120. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-120. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка 120. Освежающие, Сладкие, Шипучие

Коктейль финская заправка рецепт. 120. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-120. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка 120. Освежающие, Сладкие, Шипучие

Коктейль финская заправка рецепт. 120. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-120. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка 120. Освежающие, Сладкие, Шипучие

Коктейль финская заправка рецепт. 120. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-120. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка 120. Освежающие, Сладкие, Шипучие

Коктейль финская заправка рецепт. 120. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-120. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка 120. Освежающие, Сладкие, Шипучие

Коктейль финская заправка рецепт. ice cubes 120. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-ice cubes 120. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка ice cubes 120. Освежающие, Сладкие, Шипучие

Настоящие финские парни заправляются именно так.

Как приготовить:

Наполни бокал хайбол кубиками льда доверху.

Налей 20 мл абсента, 20 мл водки, 20 мл апельсинового ликера, 20 мл шотландского виски, 20 мл сиропа черная смородина.

С помощью пресса для цитрусовых выжми 20 мл лимонного сока.

Перемешай барной ложкой.

Долей спрайта до краев.

И укрась дольками яблока.

Необходимые ингредиенты

Барный инвентарь

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Мой любимый коктейль

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Коктейль финская заправка рецепт. arrow. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-arrow. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка arrow. Освежающие, Сладкие, Шипучие

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Коктейль финская заправка рецепт. inform. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-inform. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка inform. Освежающие, Сладкие, Шипучие

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Коктейль финская заправка рецепт. inform. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-inform. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка inform. Освежающие, Сладкие, Шипучие

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Коктейль финская заправка рецепт. . Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка . Освежающие, Сладкие, Шипучие

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Источник

Финская заправка коктейль

«Появилась безалкогольная водка. Вытрезвители переполнены трезвыми, злыми, вконец озверевшими мужиками…»

У нас в России водка издревле является, пожалуй, самым популярным алкогольным напитком. Более того, ассоциативно после слова ‘водка‘ напрашивается другое ‘русская‘.

Однако, следует заметить, что водка, и не только русская, высоко ценится и производится и в других странах. Некоторые виды иностранных водок стали популярными и любимыми и у нас в России.

Например, Финская водка. Финская водка — достаточно оригинальный и высоко качественный алкогольный напиток. Как и другая алкогольная продукция, финская водка имеет свои разновидности, которые успешно находят своего потребителя на русском водочном рынке сбыта.

Одной из самых популярных фирм, выпускающих финскую водку, стала с некоторых пор у нас в России фирма «Финляндия».

В водке очень важны качество и вкусовые достоинства воды, из которой она делается. Эти качества переходят потом на конечный продукт. Водка Финляндия производится на чистейшей и вкуснейшей родниковой воде.

Изготавливается водка «Финляндия» в небольшой финском местечке под названием Коскенкорва. Представляет собой запатентованный бренд и ни в каком другом месте не выпускается.

Обратите внимание на оригинальные граненые бутылки, в которых разливается водка «Финляндия». Чистое прозрачное стекло напоминает хрусталь и ассоциируется с чистотой горной родниковой воды.

Как пьют финскую водку:

Рецепты коктейлей с финской водкой:

Читайте также:Пусс-кафе (Слоистые коктейли)

Малиновый Шот «Ред Дроп»

Если вы, увидев в ингредиентах «клюквенный сок«, удивитесь, почему же шот вдруг «малиновый» — по-русски объясняю — водка-то
Raspberry, что в переводе с английского значит — «малиновая«….

Ингредиенты:

Рецепт Приготовления Малинового Шота «Ред Дроп»:

KIPPIS.

(что в переводе с финского — ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ. )

Finlandia Cranberry Fresca

Finlandia Cranberry Fresca — коктейль с водкой Finlandia с клюквой.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Коктейль «Fintonic» из водки Финляндия

Коктейль «Fintonic» делается из водки «Финляндия» и является аналогом хорошо известному Джин-тонику.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления коктейля «Fintonic»:

Во второй половине 1970-х годов (по разным данным в 1976 или 1980) в Минске на перекрестке улиц Тимирязева и Орловской появилась АЗС с павильоном необычного вида.

Единственное прижизненное фото «финской» АЗС, которое удалось обнаружить совместными усилиями в справочнике «Минск», 1983 года издания, где оно сопровождает статью «Автозаправочные станции». Из оной также можно выяснить, что в Минске начала 1980-х было 12 АЗС (три пригородные), и «финские» скорее всего носили номера 5, 7 и 11.

Фото в энциклопедии как раз смолевичской заправки. Сравните фотографии, снятые с разницей в 30 лет. Увы, убиты оказались оригинальные навесы над колонками и гораздо меньше стало машин, но мачта на заднем плане справа сохранилась, и лес подрос. И да, принадлежит АЗС уже не объединению «Белавтозаправка», а «Газпромнефти».
Коктейль финская заправка рецепт. b. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-b. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка b. Освежающие, Сладкие, Шипучие

Коктейль финская заправка рецепт. b. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-b. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка b. Освежающие, Сладкие, Шипучиеsynthart любезно подсказал возможный источник вдохновения для авторов (финских?) проекта АЗС. Это завод по разливу в бутылки рома «Бакарди», построенный известным испано-мексиканским архитектором Феликсом Канделой в 1958-60 гг. в пригороде Мехико Куаутитлане (соседнее административное здание для «Бакарди» в те же годы строил сам Мис ван дер Роэ).
Коктейль финская заправка рецепт. b. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-b. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка b. Освежающие, Сладкие, Шипучие

Кандела был одним из пионеров использования гипаров (гиперболических парабалоидов) в конструкции зданий из монолитного железобетона, но он сам признавался, что конкретно завод «Бакарди» строил под впечатлением от главного терминала международного аэропорта Сент-Луиса, построенного в 1956 году знаменитым японцем Минору Ямасаки, будущим автором башен-близнецов ВТЦ в Нью-Йорке.

Коктейль финская заправка рецепт. b. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-b. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка b. Освежающие, Сладкие, Шипучие

Гипары одно время были модным увлечением в архитектурной среде, позволяя создавать футуристически выглядящие здания. Смотрите, например, рассказ Коктейль финская заправка рецепт. b. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-b. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка b. Освежающие, Сладкие, Шипучиеromodin о ресторане «Зеерозе» в Потсдаме или, извините, мой отчет о минском павильоне «Белэкспо» архитектора Леонарда Москалевича.
Коктейль финская заправка рецепт. b. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-b. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка b. Освежающие, Сладкие, Шипучие

Ямасаки в Сент-Луисе, Кандела в Мехико и безвестный финн под Смолевичами — эволюция архитектурного образа, мда.
Коктейль финская заправка рецепт. b. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-b. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка b. Освежающие, Сладкие, Шипучие

В павильоне помимо кассы и, как я понимаю, магазина запчастей, располагались СТО и мойка.
Коктейль финская заправка рецепт. b. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-b. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка b. Освежающие, Сладкие, Шипучие

Судя по всему, здание собрано из металлоконструкций, а не из железобетона.
Коктейль финская заправка рецепт. b. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-b. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка b. Освежающие, Сладкие, Шипучие

Состояние печальное, павильон полузаброшен, и жить ему осталось, думаю, совсем недолго. Закончит «Газпромнефть» ребрендинг доставшихся ей от «Славнефти» АЗС, снесет ржавую старушку и построит что-нибудь в современном стиле.

Коктейль финская заправка рецепт. b. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-b. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка b. Освежающие, Сладкие, Шипучие

Коктейль финская заправка рецепт. b. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-b. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка b. Освежающие, Сладкие, Шипучие

Но старые эти формы под определенными ракурсами все равно шикарны.
Коктейль финская заправка рецепт. b. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-b. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка b. Освежающие, Сладкие, Шипучие

Запомним их хотя бы такими в эту осень патриарха всех наших АЗС.
Коктейль финская заправка рецепт. b. Коктейль финская заправка рецепт фото. Коктейль финская заправка рецепт-b. картинка Коктейль финская заправка рецепт. картинка b. Освежающие, Сладкие, Шипучие

В предыдущих сериях:

19. Номенклатурные дома 1960-70-х гг.
18. Комплекс учебных заведений на улицах Московской и Суражской.
17. Комаровский рынок.
16. Кинотеатр «Электрон».
15. Кинотеатр «Дружба».
14. Кинотеатр «Современник».
13. Музей ВОВ.
12. Театр музыкальной комедии.
11. Инженерно-конструкторский корпус механического завода на улице Лещинского.
10. Дворец молодежи.
9. НИИ ЭВМ.
8. Дома-кукурузы.
7. Гостиница «Беларусь».
6. Интернат консерватории.
5. Крытый каток в парке Горького.
4. Дом литератора.
3. Университет физкультуры.
2. Белэкспо.
1. НИИ почвоведения и агрохимии.

Источник

9 рецептов коктейля «Пина колада»

На «Пина коладу» в профессиональной барменской среде смотрят свысока. Репутация коктейля была изрядно испорчена использованием в адаптированном на массовое потребление рецепте дешевых алкогольных напитков и искусственных ингредиентов, и полуфабрикатов низкого качества. В классический же состав коктейля входят лишь натуральные компоненты, благодаря которым в 50-60-е коктейль с тропическим вкусом так быстро завоевал признание любителей карибского флера.

На самом деле, конечно, коктейль «Пина колада» правильно называть «пинья колада», именно так читается испанское piña, но не будем противоречить устоявшимся традициям.

История коктейля

Название коктейля происходит от двух испанских слов: piña – «ананас» и colada – «процеженный», «отфильтрованный». Термин впервые появился на Кубе и долгое время употреблялся для безалкогольного напитка, всего лишь свежевыжатого ананасового сока без мякоти.

В истории возникновения «Пина колады» однозначно только одно: появилась она в Пуэрто-Рико – государстве, ассоциированном с США, и родине Рики Мартина. За лавры изобретателя коктейля борются сразу три пуэрто-риканских бармена. Рамон Марреро Перес, бармен первого в стране люксового отеля Caribe Hilton, утверждает, что это он придумал «Пина коладу» в 1952 (по другим данным – в 1954) году, используя новый тогда на рынке продукт – кокосовые сливки Coco Lopez. Его коллега, Рикардо Гарсиа, говорит, что Перес лишь позаимствовал придуманный Гарсиа рецепт.

А третий фигурант истории, Рамон Портас Мингот, заявляет, что это он изобрел популярный коктейль в 1963 году в ресторане Barrachina в старинном квартале Сан-Хуана, столицы острова, где сегодня, кстати, даже красуется мемориальная доска, посвященная этому событию. Возможно, все трое приложили руку к изобретению коктейля и его названия. Как бы то ни было, впервые в справочниках коктейльных рецептов «Пина колада» появилась лишь к концу 1960-х годов. В 1978 году коктейль удостоился чести стать национальным напитком Пуэрто-Рико.

Сегодня Международная ассоциация барменов (IBA) относит «Пина коладу» к современной классике. Некоторые ошибочно причисляют ее к тики-коктейлям, однако это неверно. Культура тики-коктейлей, навеянная полинезийской культурой Гавайев, зародилась в Калифорнии в 1930-е годы, задолго до «изобретения» Piña colada. К тому же тики-коктейли отличаются насыщенными вкусами и богатыми текстурами, в то время как тропические, к которым можно отнести «Пина коладу», – это освежающие и легкие напитки с фруктовым акцентом.

Piña colada © Alev Takil/Unsplash

Бокал для «Пина колады»

Традиционно коктейль подается в бокале «харрикейн». Он получил свое название от одноименного коктейля и используется для многих тропических коктейлей, в том числе «Сингапурского Слинга» и «Голубых Гавайев». Особенность бокала – его большой объем (400-600 мл) и форма в виде вихря торнадо. Также для «Пина колады» используют бокал Poco Grande, похожий на харрикейн, но с более длинной ножкой и короткой чашей.

Рецепты «Пина колады»

Вариантов приготовления популярного коктейля множество. К сожалению, во многих барах до сих пор используют премиксы не самого высокого качества, поэтому любителям «Пина колады» может быть интересно научиться готовить коктейль самостоятельно в домашних условиях.

«Пина коладу» можно приготовить как в блендере, так и в шейкере. В последнем случае он получится более концентрированным, но менее воздушным. Однако в большинстве общепризнанных рецептов используется именно блендер для создания более кремовой, нежной текстуры.

Рекомендации по подготовке компонентов

Обычно для «Пина колады» используют светлый ром, однако подойдут как темный, так и пряный. Они добавят коктейлю насыщенности и полноты вкуса.

Фрукты, естественно, лучше использовать свежие, однако в наши широты они зачастую приезжают не слишком спелыми. В случае ананаса можно остановиться на пакетированном соке хорошего качества с хорошим балансом сладости и кислотности. Профессионалы не рекомендуют использовать консервированные ананасы, так как они нередко обладают неприятным привкусом жестяной банки.

Если вы планируете добавлять молочные сливки, их жирность не должна превышать 20%, иначе есть риск, что они свернутся из-за кислотности ананаса и коктейль потеряет внешнюю привлекательность.

Обычно для «Пина колады» используют светлый ром © Brenda Godinez/Unsplash

Оригинальный рецепт Piña Colada

От отеля Caribe Hilton (Пуэрто-Рико)

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 15 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Классическая «Пина колада» © Caribe Hilton

Авторский рецепт «Пина колады» от Рикардо Гарсиа

Одного из предполагаемых «изобретателей» коктейля

Технология приготовления:

Вскрыть кокос и вылить сок в блендер, добавить ложку кокосовой мякоти. Отрезать верхнюю часть ананаса и ножом или ложкой вычистить мякоть, поместить мякоть в блендер к кокосу. Тщательно взбить ингредиенты, добавить ром, добавить крошеный лед и взбить до кремовой текстуры. Перелить коктейль в ананас. Подавать с коктейльной трубочкой.

«Пина колада» от Рикардо Гарсиа © Shutterstock

Рецепт IBA

Международной ассоциации барменов

Международная ассоциация барменов была создана в 1951 году. Одна из ее основных целей – приведение рецептуры коктейлей к единым стандартам. Для этого ей был создан список официальных коктейлей, куда на сегодняшний день входят 77 рецептов. Предполагается, что гость, заказав коктейль из списка IBA в любом баре мира, получит идентичный по ингредиентам и способу приготовления напиток.

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и тщательно взбить. Перелить содержимое в бокал «харрикейн», украсить ломтиком ананаса и коктейльной вишней, подавать с коктейльной трубочкой.

«Пина колада» по рецепту IBA © Shutterstock

«Пина колада» с ликером Малибу

Изначально ликер Malibu придумали, чтобы упростить работу барменам в заведениях с большим потоком гостей. Натуральные кокосовые сливки не очень удобны в использовании, а приготовленный с ними коктейль быстро расслаивается и теряет привлекательность. С кокосовым ликером таких проблем не возникает.

В России Malibu приобрел популярность, так как долгое время кокосовые сливки, а тем более свежий кокос, были вообще недоступны. Ликер изготавливается на основе карибского рома и кокоса. Не стоит забывать, что его крепость – 21%, а сахара он содержит не менее 180 г/л, поэтому готовый коктейль с Malibu будет крепче и слаще классического варианта.

Технология приготовления:

Все вам знакомо. Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбить. Перелить содержимое в бокал. Украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Безалкогольная «Пина колада»

Стремление к здоровому образу жизни повысило популярность безалкогольных коктейлей. И хотя даже virgin-версию «Пина колады» сложно назвать ЗОЖной, она подойдет тем, кто по каким-то причинам отказывается от алкоголя. По сути это молочный коктейль со вкусом ананаса и кокоса.

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и хорошенько взбить. Перелить содержимое в бокал. Украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Безалкогольная «Пина колада» © Yesmore Content/Unsplash

«Банана колада»

Вариаций на классическую «Пина коладу» множество. Одна из самых популярных из них – банановая «Пина колада» или «Банана колада». Банан придает коктейлю особенно нежную, кремовую консистенцию и хорошо балансирует алкогольную составляющую.

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 15-20 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить бокал кружком банана и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

«Банана колада» © Shutterstock

«Пина колада» с мороженым

Любителям сладостей можно порекомендовать приготовить «Пина коладу» с мороженым. Напиток в итоге получится более сладким и густым. Настоящий летний десерт в бокале!

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 20 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Клубничная Пина колада

Клубничная версия «Пина колады» завоевала популярность не только благодаря своему еще более фруктовому, летнему, освежающему вкусу, но и привлекательному цвету. Клубника в этом коктейле играет главную роль, поэтому она должна быть максимально спелой и сладкой.

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать на средней скорости в течение 15-20 секунд. Перелить содержимое в бокал. Украсить ломтиком ананаса и клубникой. Подавать с коктейльной трубочкой.

Коктейль «Чи-Чи» (Chi-Chi)

«Чи-Чи» – ближайший родственник «Пина колады», в котором ром заменен водкой. За счет отсутствия у водки какого-либо выраженного вкуса коктейль в результате получается несколько менее сладким, а тропическая нотка звучит даже ярче.

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 15 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Коктейль «Чи-Чи» (Chi-Chi) © Shutterstock

Фото на обложке: © Vitor Pinto/Unsplash

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *