Коктейль куба либре рецепт
Коктейль Куба Либре (Cuba Libre), Свободная Куба
Рецепт коктейля Куба Либре! (Cuba Libre)
Ингредиенты:
Приготовление:
Дольку лайма выжать в стакан, доверху наполненный льдом, и бросить в бокал. Налить ром и Колу. Украсить ломтиком лайма.
Простейший в приготовлении коктейль с озорливым и ярким характером. Куба Либре, или Cuba Libre!, или Bacardi and Coke, или просто Ром Кола, — коктейль, который покорил сердца миллионов, настоящий напиток свободы, бодрящая, освежающая смесь для томных летних вечеров. Один из самых популярных смешанных напитков в мире, соперничающий с такими великими гигантами классической миксологии, как Мартини, Мохито или Кровавая Мэри.
Удивительно, но даже столь простой и аскетичный напиток сумели опошлить наши чудо-бармены. Казалось бы, что можно испортить в банальной смеси рома и Колы, ведь это не витиеватый тики-дринк, в котором ингредиентов больше, чем имеется за барной стойкой обычного ресторана? В общем-то, в вопросе сразу кроется и ответ – большинство отечественных барменов воспринимают коктейль Куба Либре как банальный напиток. Рецепт у них таков: налить как можно меньше рома и как больше Колы, при этом заменить Кока-Колу на Пепси, ведь кто там ее разберет. При этом нужно обязательно пожалеть льда и кинуть всего пару кубиков, а на десерт все это приправить долькой лимона, мол, нечего тратить драгоценный лайм.
Нет господа, так дела не делаются. Пожалуйста, прочтите нижеизложенное и постарайтесь запомнить, а лучше добавьте эту статью в закладки и показывайте по случаю каждому бармену, который пытается опошлить Свободную Кубу.
Готовим коктейль Куба Либре правильно
Для начала нужно по завязку набить высокий стакан льдом – Cuba Libre освежающий напиток и должен быть очень холодным. Берите лайм и только лайм – он не только делает напиток кисловатым, и передает ему специфический, тонкий цитрусовый аромат. Поговаривают, что на Кубе лайм обязательно мнут в стакане мадлером, но это на любителя, как и размер самой дольки – у некоторых это треть лайма :).
Соотношение ром кола тоже можно менять, но предпочтительней в пользу рома (в идеале 1:2). Кока-Кола, а именно она и ни какая другая Кола (другие аналоги или сильно подслащивают коктейль, или вовсе изменяют его вкус до неузнаваемости), должна быть свежей, то есть из только что открытой бутылки. Но больше всего времени следует уделить именно рому. В оригинальной версии это был белый ром Бакарди, напиток, который спонсировал кубинскую революсьон. Знатоки рекомендуют опробовать BACARDI Gold или Bacardi Oro (кстати, пряный ром Бакарди является отличным компонентом для Куба Либре, а так, абсолютно бесполезная вещь в баре).
Вообще, идеальным вариантом для нашей Свободной Кубы будет какой-нибудь spiced-ром. Из недорогих и доступных – Captain Morgan Spiced Gold Rum. Конечно, если вам не жалко хорошего, дорогого светлого рома, который лучше пустить на Маргариту или Дайкири, то лейте смело его. Поверьте, учтя все эти рекомендации, вы по новому взглянете на «банальную» Ром – Колу и, возможно, Куба Либер станет тем самым «самым любимым» смешанным напитком.
Историческая справка о коктейле Куба Либре
Коктейль Cuba Libre не был придуман одним из легендарных барменов в результате долгих и мучительных потугов к размышлению. Нет, его придумали народные умельцы, смешав все самые доступные ингредиенты под рукой. Произошло это в 1900 году, по истечении двух лет после испано-американской войны за независимость Кубы. В рамках поддержки Кубинской Освободительной Армии американцы начали поставлять на остров бутилированный сироп Кока-Колы; рома на Кубе было как воды в море.
К смеси истинного напитка Кубы, истинного напитка США и лайма сразу же пристрастились американские солдаты, оставшиеся после освободительной войны отстаивать интересы населения Кубы, которое, впрочем, в это отнюдь не нуждалось. Предположительно названию напитку было присвоено в Гаване неким капитаном Росселом в 1900 году, когда он с удивлением узнал, что у этого божественного напитка нет имени. Он, а может и другой неизвестный американский солдат, торжественно поднял бокал и воскликнул «Por Cuba libre!» («За свободную Кубу!»).
Даже «Сухой закон» не помешал напитку стать одним из самых популярных на южном побережье США. Свои позиции он окончательно укрепил в 1945 году, когда общественность впервые услышала песню популярного на то время трио The Andrews Sisters под название «Rum and Coca-Cola».
Со временем стали появляться вариации на тему Куба Либре. Чего только не льют в многострадальный коктейль, и кокосовый ликер Малибу, и вишневую Колу «Доктор Пеппер», и даже «Крем-Соду». Некоторые даже добавляют в свой Cuba Libre немного острого перечного соуса. Самым популярным ремейком на Куба Либре является коктейль Карибский Кризис: в качестве алкогольной основы используется самый крепкий ром, к примеру, Bacardi 151, содержащий 75,5% алкоголя.
Коктейль Куба Либре / Cuba Libre cocktail
Всем привет. Представляем вашему вниманию Куба Либре (исп. Cuba Libre, «Свободная Куба») — коктейль, который покорил сердца миллионов. Настоящий напиток свободы. Один из самых популярных смешанных напитков в мире, соперничающий с такими великими гигантами классической миксологии, как Мартини, Мохито или Кровавая Мэри.
По подсчетам компании Bacardi, ежедневно в мире выпивается шесть миллионов порций этого коктейля. (Привет вики))
Для его приготовления нам понадобятся:
50 мл светлого рома (я использую пряный Capitan Morgan spiced gold, о нём ниже)
10 мл свежего сока лайма
Высокий бокал наполняем дробленым льдом
Добавляем наш ром. Пряный Capitan Morgan spiced gold дает потрясающую нотку вкуса и насыщенности.
Выдавливаем четвертинку лайма.
И наш коктейль готов! Для украшения используют кружочек/половинку/четвертинку лайма (по вкусу)
Найдены возможные дубликаты
С пони ты погорячился :/
а по теме есть вопрос, как делаешь лед? из какой воды? со льдом в «домашних напитках» самая большая проблема ://
50 мл светлого рома (я использую пряный Capitan Morgan spiced gold, о нём ниже)
Возможно, в таком случае именно про «светлый ром» писать не стоит? Или я ошибаюсь?
Предпочитаю ему коктейль «мудак».
На самом деле – берём любой вискарь, коньяк про который кто-то в компании будет говорить, что такую замечательную вещь нужно пить исключительно в чистом виде и ебашим этот алкоголь с колой.
@LentzGothfried, дело твое, что смотреть, но имей все-таки совесть.
Мне пони вообще не нравятся, поэтому будь добр добавить тег my little pony, если прям совсем без них не можешь обойтись.
Благодарю за совет. Учту)
Любителям коктейлей
Коктейль «Солнце» ☀️
Рецепт: 1/2 лимончелло, 1/2 коньяк (в нашем случае это был Сараджишвили), желток сырого перепелиного яичка. Ликёр при отсутствии у вас лимончелло (как вы вообще живёте без него) можно брать любой цитрусовый, например Куантро. В узкую рюмку, желательно высокую, сначала наливается ликёр, потом по ножу или чайной ложке аккуратно доливаем коньяк. Отделяем желток перепелиного яйца от белка, аккуратно опускаем в рюмку. Коктейль выпивается залпом, наслаждаемся отличным послевкусием и засиявшим внутри солнцем!
Алкококтейль на одежде
Ребенку прислали в подарок курточку, 86 размер, хорошенькая)
Внутри, оказался сюрприз: на этикетке рецепт коктейля:
водка, трипл сек, ром, джин, зелёный чай с лимоном
Много вопросов, но мало ответов, но думаю это все таки пить, а не супер средство для ухода за одеждой)))
Пятничный «Clouds in the Sky»
Не рекламы ради, а ради соблюдения приличий.
Солёный пёс, борзая и другие
Остальное все предельно просто:
ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СПЛЕШ. Для меня самый сложный, так как нужен дробленый лед (по канону). Наполнить стакан дробленым льдом. Добавить джин (лучше сухой) и свежевыжатый сок грейпфрута. Соотношение джина и сока 20 к 40 мл. Размешать ложечкой и украсить ломтиком грейпфрута. Самое первое фото, это он и есть.
Есть варианты рецепта, где вместо сока используется грейпфрутовый ликер.
Сок выдавливаю просто руками, безо всяких приспособлений. По-домашнему.
Конечно же за долгие годы скопилась и нужная посуда, и прочие атрибуты.
Но по большому счету, это все антураж. Суть в другом. В самом напитке, какая энергетика вложена в его приготовление. Где, как и с кем его употребляешь.
СОЛЕНЫЙ ПЕС (соленая собака, the salty dog). Мой любимый. Разрешается заменить джин водкой. Ободок стакана протрите долькой грейпфрута, затем обмакните в блюдечко с солью. Получится такая, красивая «соляная» изморозь по краю.
Наполняем стакан кубиками льда. Отдельно смешиваем водку с грейпфрутовым соком в пропорции 1 к 3 или 1 к 2. (20 к 60 или 20 к 40 мл). Сок можно процедить через ситечко.
Выливаем все в бокал.
Соль делает горечь грейпфрута сладкой. Соль на ободке придает коктейлю изысканный и пикантный оттенок. Соленый пес очень легко пить.
Очень вкусные новогодние напитки для всей семьи
Ингредиенты для горячего шоколада на 1 порцию:
Какао-порошок 1 ст.л.
Молоты имбирь 1 ч.л.
Молотая корица 1/2 ч.л.
Молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
Молочный шоколад 80 г (1 плитка)
Черный перец 1 щепотка (по желанию, детям лучше не класть)
Мини-маршмэллоу для подачи
В кастрюле смешиваем молоко, какао-порошок, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и душистый перец. Нагреваем на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар, какао и специи не растворятся, и не пойдёт пар с молока, около 2-3 минуты. Не даём смеси закипеть. Затем добавляем измельченный шоколад и перемешиваем до однородной консистенции. Наливаем горячий шоколад в кружку и украшаем мини-маршмэллоу.
Ингредиенты для безалкогольного глинтвейна на 1 порцию:
Гранатовый сок 250 мл
Гвоздика пару щепоток или одна звёздочка
В кастрюлю вливаем сок и добавляем гвоздику, корицу и анис. Картофелечисткой снимаем цедру с апельсина и лимона и добавляем в гранатовый сок. Половину апельсина выжимаем туда же. Лимон режем на дольки. Варим смесь на среднем огне в течение 15-20 минут. Пропускаем смесь через тонкое сито в кружку, добавляем дольки лимона, украшаем палочкой корицы.
Ингредиенты для Egg-nog на 1 порцию:
Яичные желтки 3 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Для украшения какао и взбитые сливки (я еще использовала кондитерскую посыпку)
Взбиваем сахар с желтками. Вливаем в смесь 100 мл молока и ставим на медленный огонь минут на 10-15. Важно не доводить массу до закипания и постоянно помешивать венчиком. Яичная масса увеличится в объеме и побелеет. Убираем с огня. Нагреваем оставшееся молоко и сливки с мускатным орехом, соединяем обе массы, заправляем ванильным сахаром. Охлаждаем перед подачей в холодильнике восемь часов.
Приятного аппетита и вкусного настроения. Другие вкусные рецепты тут
Апельсиновый ликер
нейтральный алкоголь – 1 л
сахар – 600-1000 гр (по желанию)
хорошо промыть апельсины
снять с них цедру (не задеваем белую часть апельсина), сложить ее в банку и залить алкоголем (сами фрукты можно использовать для других целей)
плотно закрытую емкость две недели продержать в темном помещении при комнатной температуре, раз в пару дней интенсивно ее взбалтывать
по истечении упомянутого срока, сварить сироп
остудить его до комнатной температуры и смешать с настоем, не выбрасывая цедру
вернуть банку на неделю в темное теплое место. встряхивать раз в два дня
готовый напиток процедить через плотную марлю, отжать в него цедру и еще раз профильтровать
разлить ликер по бутылкам, герметично их закрыть и отправить на хранение в прохладное место
p. s. ликер можно добавлять в кофе, готовить с ним коктейли, использовать для приготовления десертов
p. s. 2. апельсиновое пиво/пивной коктейль
-пиво светлое (0, 5)
-апельсиновый ликер (50-150 мл)
-лимон (3-4 дольки)
1. охлаждаем
2. смешиваем
3. употребляем
14. Sea Breeze
Чтобы его приготовить, нам понадобится всего три компонента: хорошая водка, хороший клюквенный сок (а не морс!) и конечно один грейпфрут. А вот насчёт того, сколько туда чего ложить, есть мнения.
Все компоненты смешать в бокале подачи, наполненном колотым льдом. Украсить долькой грейпфрута.
Так что пробуйте, подбирайте вкус под себя, но не перестарайтесь 😉
Рецепт коктейля Куба либре: ром с колой или что-то большее?
«Cuba Libre» — яркий и озорной напиток, идеальный для жарких летних дней. Некоторые его называют «Ром — Кола» или «Bacardi-Coke». Коктейль Cuba Libre является одним из самых популярных в мире.
Коктейли с ромом пользуются огромной популярностью в каждом баре. Среди них есть как очень сложные, так и довольно простые. Одним из самых легких в приготовлении коктейлей, но от этого не теряющей своей прелести, является Cuba Libre. Этот коктейль многие попросту называют ром с колой, но одно в нем бесспорно — это один из самых продаваемых коктейлей в мире. Если верить подсчетам компании Bacardi, то каждый день в мире выпивают 6 000 000 порций Куба Либре.
История коктейля Куба Либре
Как и у большинства популярных коктейлей, у напитка Cuba Libre имеется сразу несколько вариантов происхождения. Большинство из них сходятся в том, что Куба Либре появился именно на острове свободы. Но произошло это задолго до революции под предводительством Фиделя Кастро.
По одной из версий данный коктейль появился во время войны, когда офицер американской армии зашел в баров и заказал себе ром с колой и соком лайма. В это время кубинские повстанцы также распивали за барной стойкой разные алкогольные напитки, сопровождая это действо тостами за свободную Кубу — «Cuba Libre!». Офицер же подумал что это и есть название того напитка, который он заказал.
Куба Либре всегда будет ассоциироваться с островом свободы
Однако, кока-кола появилась на острове лишь в 1900 году, в то время как война, а вместе с ней и присутствие американских войск на острове, закончилось в 1898 году. Поэтому такое развитие событий маловероятно. Но есть еще и официальная версия компании Bacardi, адаптированная под эти факты. В соответствии с ней коктейль действительно появился в 1900 году в американском баре в Гаване. Ситуация, подобная описанной выше, приключилась с капитаном Расселом, входившим в сигнальные войска США. Он заказал себе напиток из рома, колы и сока лайма, а всем остальным он так понравился, что посиделки плавно перешли во всеобщие гуляния за Кубу. Именно в ее честь и было решено назвать коктейль. Правда достоверность такого варианта также вызывает большие сомнения. В 1900 году никаких сигнальных войск США на острове уже не находилось. Так что вполне вероятно что история была придумана просто для рекламных целей самой компанией Bacardi.
Другой кубинский производитель рома Havana Club относится к версиям происхождения коктейля более сдержанно. Официальная позиция заявляет лишь о том, что напиток появился на Кубе. Он не мог появиться ранее 1900 года, так как до этого времени на острове не было колы, но и вряд ли имеет отношении к кличу кубинских повстанцев, ведь война к моменту появления колы уже два года как закончилась. Гавана Клаб так и не дает четкий ответ на вопрос о происхождении Cuba Libre.
По прошествии времени коктейль Куба Либре стал только популярнее
Вообще, вполне вероятно что впервые коктейль появился не на Кубе, а именно в США и тогда это действительно могло произойти и в 1898 году. Популярность колы в США уже тогда была высока, а назвать коктейль могли из-за совместно ведущейся с кубинцами освободительной войны против испанской администрации острова.
В любом случае, каким бы образом не появился этот чудесный коктейль, его состав весьма символичен — в нем сочетается кубинский ром и американская кола.
Часто говорят, что популярность коктейля значительно увеличилась после 1945 года, когда сестры Эндрюс исполнили получившую большую известность песню Rum and Coca-Cola. Однако не стоит забывать, что и до этого момента ром с колой был уже на пике популярности. И объясняется его слава очень просто — во время второй мировой войны ром был практически единственным алкогольным напитком, доступным в США и чаще всего его мешали именно с колой.
Кроме песни сестер Эндрюс коктейль Cuba Libre имеет огромное количество других упоминаний в кино, музыке и литературе, а перечисление известных личностей, замеченных пьющими этот коктейль, заняло бы очень много времени.
Рецепт коктейля Cuba Libre: оптимальные пропорции рома и колы
Практически в каждом баре коктейль Cuba Libre готовят так, как удобно. Но при этом существует утвержденный IBA рецепт коктейля, который можно взять за основу. Международная барменская ассоциация (IBA) относит Куба Либре к числу лонг дринков и приводит следующий его рецепт:
Правильно приготовленный коктейль Cuba Libre выглядит очень стильно
Процесс приготовления очень прост:
Однако, не всегда имеет смысл полностью соблюдать такие пропорции и некоторые вариации на тему Куба Либре могут быть очень хороши. Итак, как еще может выглядеть этот коктейль?
Начнем с рома. Часто вместо светлого рома бармены используют также и темный ром, а иногда даже пряный. Смысла в этом нет никакого, а изначальный вкус может быть изменен почти до неузнаваемости. Поэтому такая замена в работающем баре представляется неправильной, если же напиток готовится для себя — то можно готовить его с тем ромом, который больше приходится по вкусу. Выбирая светлый ром лучше остановиться на промышленном роме. Но Cuba Libre — тот коктейль, в котором очень хорошо проявляет себя и традиционный ром. Он стоит несколько дороже, однако способен добавить новые нотки вкуса и аромата в привычный напиток.
Что же касается безалкогольной составляющей коктейля — то принципиальной разницы в использовании Кока-Колы или Пепси нет. Можно взять и другие аналоги этого напитка, если они хорошего качества.
В оригинальном рецепте требуется выдавить половину лайма непосредственно в стакан, а сам лайм в напиток добавлять не нужно. В то же время долька лайма в стакане придает классный визуальный эффект. Это личный выбор каждого как именно украшать свой коктейль Куба Либре — добавив лайм в сам коктейль или навесив его на стакан.
Ну и конечно же можно несколько изменить соотношение рома и колы, делая коктейль или более крепким, или более легким.
Все вариации «Свободной кубы» основаны на смене сортов рома, а вместо колы добавляются различные безалкогольные напитки. Популярная вариация коктейля «Куба либре» — взрывной «Кубинский ракетный кризис». Этот микс родился во времена правления Хрущева, когда противостояние двух ядерных сверхдержав США и СССР достигло своего апогея. Именно тогда бармены заменили обычный ром крепким Baccardi 151, содержание спирта в котором составляет 75,5%.
Молодое поколение пьет «свободный напиток» по своему рецепту. Коктейль «Куба Пентада», как правило, подается только в ночных клубах. К 4-м классическим ингредиентам (Ром (светлый), Кола, Сок половинки лайма (лимона), Лайм (долька)), добавляется пятый (pentada означает «пятерка»), а сладкая кола напополам разводится с содовой водой.
Другие производные коктейли: «Святая Куба» (с Coca-Cola light), «Горячая Куба либре» (с острым соусом), «Риоха либре» (смесь из колы и красного испанского вина) и т.д.
Вариантов коктейля очень много, как много существует разновидностей рома и прохладительных напитков. Коктейль мешается на основе светлого и темного рома, на основе кокосового ликера «Малибу», ромов Bacardi и Havana Club и заправляется почти любой газировкой — от диетической или вишневой колы до «Доктора Пеппера» и «Крем-Соды». Кое-где еще добавляют капельку острого перечного соуса. Местных же, неклассических, вариантов вообще не перечесть!
Куба Либре коктейль — рецепт и состав Cuba Libre
Как появился кубинский коктейль?
Этот интересный напиток придумали народные умельцы путем смешивания ингредиентов, попавшихся под руки. Событие изобретения произошло в 1900 году, спустя два года после испано-американской войны за кубинскую независимость. В рамках поддержки Армии Кубы американцы стали заниматься поставками бутилированного сиропа Кока-Колы на остров, а рома там было, словно воды в море.
Смесью рома с лаймом и колы мгновенно заинтересовались американские солдаты, которые остались жить на острове после войны. Название, предположительно присвоили напитку в Гаване. Это сделал капитан Россел в 1900 году, когда узнал, что столь божественный напиток не имеет названия. По легенде, он торжественно поднял со стола бокал и воскликнул: «За свободную Кубу!» (“Por Cuba Libre!»).
Коктейль быстро завоевал популярность, и даже сухой закон не смог этому помешать. Окончательное укрепление позиций произошло в 1945 году, и причиной тому стала песня трио The Andrews Sistres.
История коктейля
По названию напитка легко догадаться о его кубинском происхождении. Своим появлением он обязан войне между Испанией и США за независимость Кубы, где американцы выступали на стороне коренных кубинцев. Имевшийся в достатке ром сначала разбавляли патокой сахарного тростника. А в 1896–1898 годах на остров начали поставлять Кока-колу. Благодаря этому пазл окончательно сложился: два напитка встретились.
Появление коктейля Куба Либре датируют 1900 годом и связывают это событие с именем американского военного капитана Рассела. После освобождения Кубы от испанской метрополии солдаты армии США задержались на острове. Посещение гаванских баров было одним из немногих доступных им развлечений. В знак дружбы двух стран местные бармены готовили им коктейль из кубинского рома, американской колы и лаймового сока. Достопочтенный капитан Рассел, узнав, что у любимого напитка нет названия, поднял очередной бокал со словами: «Por Cuba libre!», что означало: «За свободную Кубу!». Именно в такой интерпретации эта история дошла до наших дней благодаря записям некоего Фаусто Родригеса.
В начале XX века бодрящий и освежающий микс пользовался одинаковым успехом и у кубинцев, и у американцев, рассчитывавших на вечную дружбу. В 1945 году новый виток популярности напитку принес хит Rum and Coca-Cola от The Andrews Sisters. О напитке не забыли ни во время «сухого закона», ни даже после разрыва политических отношений между Америкой и Кубой. Спустя более чем 100 лет после появления сладкая парочка Ром-Кола является одним из самых популярных коктейлей в мире. Причем его можно не только заказать в любом баре, но и достаточно просто приготовить дома самостоятельно.
Чем уникален состав?
Коктейль «Свободная Куба» отличает один из дорогостоящих составов:
Недоступных ингредиентов в составе нет, а потому его приготовить можно даже в домашних условиях. Требуется только соблюдать пропорции и следовать технологии.
Рецепт коктейля «Куба либре» прост, однако, перед смешиванием продуктов необходимо приготовить:
Рецепт коктейля Куба Либре
Очень часто и без того несложный рецепт пытаются еще больше упростить. Чтобы получить оригинальный вкус нужно выбирать правильные компоненты. Как бы ни хотелось сэкономить на лайме, заменять его лимоном нельзя. Нежный сок лайма способен смягчить Ром-Колу, а резкий лимон сделает напиток еще более агрессивным. Оригинальную Кока-Колу тоже не стоит заменять Пепси и другими похожими газировками. Мало того, знатоки рекомендуют использовать лимонад из только что открытой бутылки. С уменьшением газированности теряется яркий, вкус напитка.
А вот марка рома большого значения не имеет, хотя принято считать, что первые коктейли готовили со светлым Бакарди. Современная расширенная линейка Вacardi позволяет немного украсить знакомый классический вкус золотым (Gold) или пряным (Spiced) ромом. С учетом всех рекомендаций проверенный годами состав коктейля Куба Либре включает следующие ингредиенты:
Правильное приготовление и подача Cuba Libre
Несмотря на простой состав рецепта, классический вариант предполагает четкость введения ингредиентов.
Как правильно приготовить и подать напиток
Коктейль Cuba Libre
Несмотря на простоту состава, классический коктейль Куба Либре рецепт предусматривает достаточно чёткий порядок введения ингредиентов.
Для начала необходимо наполнить хайбол до самого края подготовленными кубиками льда, затем в него влить сок из лайма (обязательно свежевыжатый, сделать это быстро можно с помощью цитрус-пресса), добавить кубинский ром и разбавить кока-колой.
Полученную смесь необходимо аккуратно перемешать ложкой для коктейлей.
Напиток относится к «лонг дринкам», т.е. он долго пьётся, и постоянно растаивающий лёд прекрасно обеспечивает такую возможность. Поэтому, Свободная Куба коктейль подаётся с трубочкой, ободок бокала необходимо украсить двумя дольками лайма.
Модный Кубалибре коктейль рецепт приготовления допускает использование и других видов рома, не только светлого. Отлично подходит пряный ром, тёмный. Мы же рассмотрели классический вариант, самый популярный уже более столетия.
Не забывайте также, что миксуя компоненты, в итоге вы должны получить слабоалкогольный напиток, с крепостью не более 18 градусов.
Советы по приготовлению качественного коктейля
Известны разновидности напитка, в которых можно заменить некоторые ингредиенты:
Сделайте коктейль Куба Либре дома, и он подарит вам вкус свободы и свежести!
Cuba Libre!
Сегодня утром, в камментах к моему прошлому посту, мне был задан вполне конкретный и простой, но вызвавший у меня бурю эмоций и размышлений вопрос: “придя домой летом с жары, чего вы себе плеснете в стакан?”. Как вы все знаете, я редко пишу лытдыбры, но сейчас напишу, так я не могу оставить без развернутого ответа такие интересные вопросы.
Живо представляется картина, день идет на убыль, где-то около 8-ми вечера, жара тоже немного улегается, где-то всего 32°С Позади насыщенный рабочий день с ощутимыми физическими нагрузками, которые превращают меня из клерка в сурового мускулистого обветренного дядьку-такелажника. Я пришел домой, я хочу выпить, я хочу отдохнуть и расслабиться, но я не собираюсь спать, я хочу веселья! Что делать?
Для решения этого вопроса сформулируем несколько условий:
1. Я устал, а следовательно ни выбирать, ни думать, ни делать я особенно ничего не хочу. 1.1. Значит отпадает все, что требует действий – свежевыжатые соки, множество компонентов и даже шейкер в руки брать не хочется.
2. Усталость у меня физическая, а значит её причина тривиальна – моему организму не хватает воды и углеводов 2.1. Больше воды и углеводов, но не забудь про алкоголь, ведь мы же хотим отдохнуть
ТЗ: коктейль нужно смешать в бокале подачи, в нем должно быть много воды и углеводов (попросту говоря – газировки), но при этом он не должен никоим образом оскорбить мой коктейльный вкус, иначе говоря, он должен быть-таки легендой
Ну вот и очевидное решение – коктейль Cuba Libre! – Свободная Куба. Простейший в приготовлении коктейль с ярким веселым характером, который не даст ни единого шанса физической усталости или желанию тупо прилечь перед зомбоящиком.
Cuba Libre! (Куба Либре), или Bacardi and Coke, или просто Ром-Кола. Отличный знаменитый коктейль, освежающая, бодрящая и дающая силы для скоротечных летних ночей смесь, которую … да-да, которую большинство людей никогда не пробовало и не попробует в наших барах.
Я понимаю, сейчас многие подумали – ну все, scomorokh явно зазвездился. Пипец, этот сноб считает, что у нас в баре ромколу не смешают… А я могу спорить, что в большинстве отечественных баров не смешают. Причем я не думаю – я знаю
Коктейль Cuba Libre, очевидно, не был придуман каким-то барменом путем долгих и мучительных размышлений. С 1890-х, когда бутылированный сироп Кока-колы стал поставляться на Кубу (в рамках широкой поддержки США независимости Кубы от Испании), смесь колы, рома и лайма широко употреблялась американскими солдатами-интернационалистами. Замечательное названием этому коктейлю дал один из них – некий капитан Рассел в 1900. Исторически первый состав Куба Либре – белый кубинский ром [даже и не сомневайтесь, это был ром Бакарди – компании спонсора кубинской независимости], Кока-Кола и немного лайма.
Казалось бы, что можно испортить в Куба Либре? И не сомневайтесь отечественным бар-менам и это по плечу. Первое, нужно налить как можно меньше рома и как можно больше – колы. Причем желательно не Кока-Колы, а, например, Пепси Колы (при всей моей любви к этому напитку, в Украине её сейчас пить невозможно – постная сладкая дрянь). При этом надо сильно пожалеть льда и положить, ну максимум, пару кубиков. Лайм, опять же из жадности, класть не надо, максимум дольку лимона
Свою же Куба Либре я готовлю не так, я придерживаюсь всех правил.
Cuba Libre
50 мл рома Кока-кола долька лайма Возьмите свежий спелый лайм и вырежьте из него дольку. Наполните высокий бокал кубиками льда доверху. Налейте ром, выжмете дольку лайма и киньте её в стакан. Долейте колой из свежераспечатаной бутылки. Подавайте с трубочкой.
Соотношение ром : кола, в моем коктейле чуть меньше 1:2. А вот оптимальным выбором рома для этого коктейля я считаю разнообразные spiced версии. Наиболее доступный (и очень неплохой вариант) – Captain Morgan Spiced Gold Rum. Хороший белый ром я как-то в этот коктейль не лью… Жадничаю… Предпочитаю использовать его в Дайкири или Кайпириссиме
Надлежаще приготовленная Куба Либре – это прекрасный освежающий коктейль с выраженным вкусом рома. Удивительную комплексность и пикантность добавляют в этот коктейль сок и эфирные масла лайма, по моему скромному мнению, именно долька лайма выжатая в бокал и делает этот коктейль.
Share this:
Like this:
Related
Рецепт коктейля Cuba Libre: Cuban Missile Crisis
Не многие знают, что незадолго до введения эмбарго на кубинские товары, среди американских солдат получила распространение еще одна версия рецепта коктейля Cuba Libre, которая получила название «Карибский Кризис». Это все те же ром с колой, но так же, как в военное время значение синуса угла может достигать трех, содержание рома в этом коктейле тоже стремительно возрастает. Фактически, в числовом значении пропорции рома и колы остаются теми же, только эти значения меняются местами.
Вот, собственно, и все хитрости приготовления коктейля «Cuba Libre». Конечно, могут существовать иные версии и их расширения, связанные с региональными особенностями приготовления этих напитков, но мы сегодня говорили о классике, какой, собственно, и стали как ром, так и кола.