Коктейль куба либре рецепты
Коктейль Куба Либре (Cuba Libre), Свободная Куба
Рецепт коктейля Куба Либре! (Cuba Libre)
Ингредиенты:
Приготовление:
Дольку лайма выжать в стакан, доверху наполненный льдом, и бросить в бокал. Налить ром и Колу. Украсить ломтиком лайма.
Простейший в приготовлении коктейль с озорливым и ярким характером. Куба Либре, или Cuba Libre!, или Bacardi and Coke, или просто Ром Кола, — коктейль, который покорил сердца миллионов, настоящий напиток свободы, бодрящая, освежающая смесь для томных летних вечеров. Один из самых популярных смешанных напитков в мире, соперничающий с такими великими гигантами классической миксологии, как Мартини, Мохито или Кровавая Мэри.
Удивительно, но даже столь простой и аскетичный напиток сумели опошлить наши чудо-бармены. Казалось бы, что можно испортить в банальной смеси рома и Колы, ведь это не витиеватый тики-дринк, в котором ингредиентов больше, чем имеется за барной стойкой обычного ресторана? В общем-то, в вопросе сразу кроется и ответ – большинство отечественных барменов воспринимают коктейль Куба Либре как банальный напиток. Рецепт у них таков: налить как можно меньше рома и как больше Колы, при этом заменить Кока-Колу на Пепси, ведь кто там ее разберет. При этом нужно обязательно пожалеть льда и кинуть всего пару кубиков, а на десерт все это приправить долькой лимона, мол, нечего тратить драгоценный лайм.
Нет господа, так дела не делаются. Пожалуйста, прочтите нижеизложенное и постарайтесь запомнить, а лучше добавьте эту статью в закладки и показывайте по случаю каждому бармену, который пытается опошлить Свободную Кубу.
Готовим коктейль Куба Либре правильно
Для начала нужно по завязку набить высокий стакан льдом – Cuba Libre освежающий напиток и должен быть очень холодным. Берите лайм и только лайм – он не только делает напиток кисловатым, и передает ему специфический, тонкий цитрусовый аромат. Поговаривают, что на Кубе лайм обязательно мнут в стакане мадлером, но это на любителя, как и размер самой дольки – у некоторых это треть лайма :).
Соотношение ром кола тоже можно менять, но предпочтительней в пользу рома (в идеале 1:2). Кока-Кола, а именно она и ни какая другая Кола (другие аналоги или сильно подслащивают коктейль, или вовсе изменяют его вкус до неузнаваемости), должна быть свежей, то есть из только что открытой бутылки. Но больше всего времени следует уделить именно рому. В оригинальной версии это был белый ром Бакарди, напиток, который спонсировал кубинскую революсьон. Знатоки рекомендуют опробовать BACARDI Gold или Bacardi Oro (кстати, пряный ром Бакарди является отличным компонентом для Куба Либре, а так, абсолютно бесполезная вещь в баре).
Вообще, идеальным вариантом для нашей Свободной Кубы будет какой-нибудь spiced-ром. Из недорогих и доступных – Captain Morgan Spiced Gold Rum. Конечно, если вам не жалко хорошего, дорогого светлого рома, который лучше пустить на Маргариту или Дайкири, то лейте смело его. Поверьте, учтя все эти рекомендации, вы по новому взглянете на «банальную» Ром – Колу и, возможно, Куба Либер станет тем самым «самым любимым» смешанным напитком.
Историческая справка о коктейле Куба Либре
Коктейль Cuba Libre не был придуман одним из легендарных барменов в результате долгих и мучительных потугов к размышлению. Нет, его придумали народные умельцы, смешав все самые доступные ингредиенты под рукой. Произошло это в 1900 году, по истечении двух лет после испано-американской войны за независимость Кубы. В рамках поддержки Кубинской Освободительной Армии американцы начали поставлять на остров бутилированный сироп Кока-Колы; рома на Кубе было как воды в море.
К смеси истинного напитка Кубы, истинного напитка США и лайма сразу же пристрастились американские солдаты, оставшиеся после освободительной войны отстаивать интересы населения Кубы, которое, впрочем, в это отнюдь не нуждалось. Предположительно названию напитку было присвоено в Гаване неким капитаном Росселом в 1900 году, когда он с удивлением узнал, что у этого божественного напитка нет имени. Он, а может и другой неизвестный американский солдат, торжественно поднял бокал и воскликнул «Por Cuba libre!» («За свободную Кубу!»).
Даже «Сухой закон» не помешал напитку стать одним из самых популярных на южном побережье США. Свои позиции он окончательно укрепил в 1945 году, когда общественность впервые услышала песню популярного на то время трио The Andrews Sisters под название «Rum and Coca-Cola».
Со временем стали появляться вариации на тему Куба Либре. Чего только не льют в многострадальный коктейль, и кокосовый ликер Малибу, и вишневую Колу «Доктор Пеппер», и даже «Крем-Соду». Некоторые даже добавляют в свой Cuba Libre немного острого перечного соуса. Самым популярным ремейком на Куба Либре является коктейль Карибский Кризис: в качестве алкогольной основы используется самый крепкий ром, к примеру, Bacardi 151, содержащий 75,5% алкоголя.
Освежающий коктейль Куба Либре
Коктейль Куба Либре — это отличный способ освежиться в жаркий летний день или расслабиться вечером после изматывающей работы. Простые и доступные ингредиенты элементарно смешиваются друг с другом и оставляют после себя во рту приятное послевкусие.
Историческая справка
Впервые коктейль Куба Либре был приготовлен еще в 1900 году в одном из небольших гаванских баров. В то время Куба отвоевала собственную независимость от Испании с помощью американских солдат. В числе военнослужащих из США был и капитан Рассел, который прославился своей любовью к выпивке и шумной компании.
Его коронным напитком был ром, смешанный с колой и соком Лайма. Выпивая, капитан часто кричал тост «За свободную Кубу!», что буквально и переводится «Por Cuba libre!». С того времени название закрепилось за коктейлем, который сейчас известен во всем мире.
Классический рецепт коктейля Куба Либре
Изначально коктейль Куба-Либре — это сочетание кубинского рома, американской колы и кусочка лайма. Лед избавляет напиток от излишней терпкости и дарит эффект свежести после употребления. С течением времени рецепты менялись и дополнялись множеством ингредиентов и сложных телодвижений.
Сейчас бармены делают тысячи разновидностей оригинального коктейля:
Состав коктейля Куба Либре
Ключевые составляющие коктейля очень простые:
При желании ингредиенты можно менять в зависимости от своих возможностей и вкусовых предпочтений. Вместо оригинальной Кока-Колы некоторые предпочитают использовать колу с вишневым вкусом или Pepsi. Вместо лайма можно взять обычный лимон, но вкус уже не будет столь оригинальным.
Приготовление
Рецепт коктейля Куба Либре очень прост. Его приготовление в домашних условиях займет всего несколько минут. А наслаждаться прекрасным вкусом напитка можно намного дольше.
Крепость коктейля — около 15-20 градусов, а вкус получается одновременно нежным и бодрящим.
Любителям коктейлей с ромом предлагаем также ознакомиться с другими рецептами: ром с соком, ром с колой. Можно даже в один вечер попробовать разные варианты сочетаний и выбрать для себя оптимальный.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Коктейль Куба Либре – известное спиртное с Острова Свободы
Куба Либре (Cuba Libre) – это популярный во всем мире алкогольный коктейль, крепость которого составляет приблизительно 15-16 градусов, а калорийность варьируется около 155 кал на 100 г. Он является одним из старейших, ведь его появление датируется началом 20 века в 1900-1901 годах. Также он имеет множество названий: «Свободная Куба», Bacardi and Coke, РомКола.
В классический состав напитка обязательно включается светлый или золотистый ром и кока-кола. Дополнительно добавляется кусочек лайма.
Процесс приготовления этого кубинского алкоголя можно легко осуществить самостоятельно дома, ведь для этого нужно минимум ингредиентов. Рассмотрим пошагово и с фото, как правильно это сделать.
Несколько советов, как приготовить качественный Cuba Libre
Классическая рецептура Куба Либре
По данным компании Бакарди каждый день на земном шаре употребляется около шести миллионов порций этого вкусного популярного коктейля.
Для приготовления в домашних условиях потребуется:
Теперь сам рецепт коктейля «Куба Либре»:
Данное спиртное относится к категории Лонг Дринк, поэтому пить его нужно медленно, смакуя каждый глоток бодрящей освежающей смеси.
Лимонный вариант
Лайм является фруктом, который иногда довольно проблематично достать. Поэтому можно заменить его лимоном. Конечно, это будет отступлением от оригинальной схемы приготовления известного коктейля, но, возможно, данный вариант так же многим придется по вкусу.
Инструкция готовки такая:
Также существует несколько разновидностей напитка, где некоторые ингредиенты подвергаются замене:
Приготовьте Кубу Либре дома, и этот любимый миллионами коктейль с ярким характером вдохнет в вас неповторимый вкус свежести и свободы.
Видео: Рецепт коктейля Куба Либре
Коктейль Куба Либре. Классический рецепт
Публикация в группе : Коктейли
Коктейль Куба Либре считается летним. Его рекомендуется пробовать в жаркий знойный день. Но подойдет такой напиток и для праздничных вечеров в любое время года. Его классический рецепт и самые популярные вариации собраны ниже в статье.
Общие принципы приготовления коктейля
Интересно, что обсуждаемый коктейль появился еще более века назад. При этом уже 100 лет он пользуется небывалой популярностью и не выходит из моды. Рецепт коктейля считается классическим и подается в большинстве баров круглогодично. Отыскать его получится не только в кубинских ночных заведениях, как принято считать, но и практически в любой точке мира, где развит барный бизнес.
Одно из главных достоинств этого алкогольного коктейля – его состав. Он получится простейшим и доступным. Все ингредиенты удастся найти на полках современных магазинов, а потом сочетать самостоятельно в домашних условиях. Этого даже не понадобится особая посуда и какие-либо аксессуары. Можно обойтись подручными средствами. Нужно лишь знать правильный рецепт и соблюдать технологию.
Впервые этот напиток был замешан в одном из кубинских баров. Это случилось в Гаване. Этот бар этот оказался мало популярным и ничем не приметным. А вот после того, как новый коктейль сильно полюбился посетителям, заведение резко стало востребованным и к его владельцам пришел долгожданный успех. Появился рецепт напитка еще в 1898 г. Но вот свое современное название он обрел не сразу. На это ушло еще 3 года. Своим названием он обязан капитану Расселу.
Появление коктейля связано с войной за независимость, самостоятельность и свободу острова. Тогда кубинцы воевали с Испанией и смогли добиться своего. На их стороне сражались и американские солдаты. Во время снятия пробы с напитка капитаном были произнесены пожелания бесконечной свободы Кубе. Так и возникло название «Куба Либра». Оно так всем полюбилось, что моментально закрепилось за обсуждаемым напитком и сохранилось по сей день.
Капитан Рассел был американцем – из военнослужащих, что остались на острове и после победы армии. Он часто захаживал в один неприметный бар в Гаване и просил смешать ему ром, колу и сок лайма. Когда мужчина узнал, что у его любимого напитка нет названия, то поспешил исправить ситуацию. Его слова («За свободную Кубу») стали самым популярным тостом на побережье. До сих пор его с удовольствием произносят и туристы, и местные жители.
Рецепт напитка позже военнослужащие увезли с собой в США. Сначала он сохранял и в этой стране свое название. Тогда казалось, что дружба между странами продлится вечно. Поэтому коктейль с одинаковым удовольствием пили как одни, так и другие. Кроме того, они каждый раз произносили один и тот же тост.
После разрыва отношений между странами ситуация слегка изменилась. В США про слова о свободе Кубы поспешили позабыть. А коктейль слегка изменили. Например, сегодня чаще всего его подают без лайма. И названия он носит другие. Например, просто «Ром-кола». Несмотря на разрыв, сам состав напитка напоминает о былой крепкой дружбе. Ведь в нем сочетаются сразу кубинский ром и американская газировка.
При приготовлении обсуждаемого коктейля самостоятельно, не стоит забывать об основных правилах:
Сегодня в тематических книгах рецептов можно встретить коктейли с добавлением сахарного песка (как белого, так и коричневого), без лайма или другие вариации. Но стоит помнить, что все они – вовсе не «Куба Либре» и значительно отличаются по вкусу и имеют иные названия.
Классический рецепт
Куба Либре коктейль, рецепт которого публикуется далее в статье, считается классическим вариантом такого напитка. В него входят всего 4 обязательных компонентов. Ничего дополнительного к рецепту подбирать не требуется.
Калорийность такого напитка получится приблизительно 63 ккал на 100 г, а его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 0 |
Жиры | 0 |
Углеводы | 9 |
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
Сегодня в магазинах получается найти огромный выбор видов кока-колы. Но для обсуждаемого коктейля подходит только классический ее вариант. Не рекомендуется выбирать «Зеро» (ее вкус несколько отличается от обычной), а уж тем более напитки с фруктовыми и ягодными добавками. Такие интересные варианты стоит оставить для экспериментов с другими коктейлями.
Для льда кипяченую фильтрованную воду понадобится заранее разлить по формам-кубикам среднего размера и отправить в холодильник.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подавать коктейль стоит вместе с трубочками. Цветные такие аксессуары помогут дополнительно украсить напиток. Крепость коктейля по такому рецепту получается приблизительно 15-18 градусов.
Святая Куба
Куба Либре коктейль, рецепт которого встречается в разных вариациях, может быть приготовлен и с «легкой» кока-колой. Такой напиток называют «женским». Все потому, что в нем оказывается меньше калорий, благодаря замене газировки, а также значительно снижается крепость результата. Этого удается добиться, увеличив количество колы на такую же порцию алкоголя. Нужно отметить, что Кола Лайт в целом дает другое послевкусие коктейля.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
Готовя такой коктейль, можно экспериментировать с разными видами рома. Например, брать как золотой, так и белый. Это зависит от вкусов самого кулинара. Стоит попробовать оба варианта и выбрать наиболее подходящий для себя.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившийся напиток стоит сразу же подавать. Если он был приготовлен к праздничному столу, можно позаботиться об украшении. Например, использовать тонкие кусочки свежего лайма. Рядом с ними допускается расположить и целые листочки мяты. Но последнюю нужно добавлять только на сам бокал, а не в получившийся коктейль. Иначе вкус напитка значительно изменится.
Кубинский кризис
Коктейль Куба Либре подавался в барах побережья не только в самые светлые времена. Например, вариация его классического рецепта стала популярной в барах в период противостоянии США и СССР. Она получила соответствующее название «Кубинский ракетный кризис».
Создатели коктейля его ингредиентами хотели выразить мощь двух главных на тот момент ядерных государств. Главное его отличие от классического варианта – использование не белого или золотого, а высокоградусного BACARDI. Его крепость – чуть более 75%.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Слишком активно перемешивать компоненты не следует. Достаточно пару раз обработать их маленькой ложкой на длинной ножке.
Лимонный Куба
Куба Либре коктейль, рецепт которого публикуется далее в статье, особенно понравится тем кулинарам, которые не могут найти в продаже лайм. Конечно, опытные бармены советуют не заменять цитрусы один на другой, но такая вариация также популярна среди любителей крепкий коктейлей с ромом. Ее считают более доступной.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Можно также использовать в рецепте лимонные дольки для украшения уже готового напитка. Лед допускается брать как в виде кубиков, так и разломанный до состояния крошки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается все украсить ломтиком лимона. Можно добавить трубочку и красивый яркий зонтик для коктейля.
Куба Пентада
Куба Либре коктейль, рецепт которого в классическом варианте включает в себя 4 компонента, может дополняться и пятым ингредиентом. Это содовая. А некоторые гурманы используют для него еще и красное вино, предварительно смешав его с колой.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После аккуратного перемешивания можно подавать коктейль к столу. Очень важно использовать для него только открытую газировку, которая еще не успела выдохнуться.
Как можно разнообразить
Если нет необходимости придерживаться классического рецепта, то можно интересно разнообразить напиток разными дополнительными компонентами. Например, использовать клюквенный сок и целые ягоды. Они не только интересно дополняют вкус напитка, но еще и украшают его. Можно дополнять коктейль соком грейпфрута, оливками в целом виде, лимонной газировкой. Интересно сочетается с ним корица, мускатный орех и другие пряности.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить удачный вкусный коктейль помогут следующие подсказки от опытных барменов:
Коктейль Куба Либре может быть приготовлен не только по классическому, но и по другим вариантам рецепта. Например, с белым ромом, добавлением содовой и даже красного вина.
Видео о приготовлении коктейля Куба Либре
Рецепт приготовления коктейля Куба Либре:
Коктейль Куба Либре / Cuba Libre cocktail
Всем привет. Представляем вашему вниманию Куба Либре (исп. Cuba Libre, «Свободная Куба») — коктейль, который покорил сердца миллионов. Настоящий напиток свободы. Один из самых популярных смешанных напитков в мире, соперничающий с такими великими гигантами классической миксологии, как Мартини, Мохито или Кровавая Мэри.
По подсчетам компании Bacardi, ежедневно в мире выпивается шесть миллионов порций этого коктейля. (Привет вики))
Для его приготовления нам понадобятся:
50 мл светлого рома (я использую пряный Capitan Morgan spiced gold, о нём ниже)
10 мл свежего сока лайма
Высокий бокал наполняем дробленым льдом
Добавляем наш ром. Пряный Capitan Morgan spiced gold дает потрясающую нотку вкуса и насыщенности.
Выдавливаем четвертинку лайма.
И наш коктейль готов! Для украшения используют кружочек/половинку/четвертинку лайма (по вкусу)
Найдены возможные дубликаты
С пони ты погорячился :/
а по теме есть вопрос, как делаешь лед? из какой воды? со льдом в «домашних напитках» самая большая проблема ://
50 мл светлого рома (я использую пряный Capitan Morgan spiced gold, о нём ниже)
Возможно, в таком случае именно про «светлый ром» писать не стоит? Или я ошибаюсь?
Предпочитаю ему коктейль «мудак».
На самом деле – берём любой вискарь, коньяк про который кто-то в компании будет говорить, что такую замечательную вещь нужно пить исключительно в чистом виде и ебашим этот алкоголь с колой.
@LentzGothfried, дело твое, что смотреть, но имей все-таки совесть.
Мне пони вообще не нравятся, поэтому будь добр добавить тег my little pony, если прям совсем без них не можешь обойтись.
Благодарю за совет. Учту)
Любителям коктейлей
Коктейль «Солнце» ☀️
Рецепт: 1/2 лимончелло, 1/2 коньяк (в нашем случае это был Сараджишвили), желток сырого перепелиного яичка. Ликёр при отсутствии у вас лимончелло (как вы вообще живёте без него) можно брать любой цитрусовый, например Куантро. В узкую рюмку, желательно высокую, сначала наливается ликёр, потом по ножу или чайной ложке аккуратно доливаем коньяк. Отделяем желток перепелиного яйца от белка, аккуратно опускаем в рюмку. Коктейль выпивается залпом, наслаждаемся отличным послевкусием и засиявшим внутри солнцем!
Алкококтейль на одежде
Ребенку прислали в подарок курточку, 86 размер, хорошенькая)
Внутри, оказался сюрприз: на этикетке рецепт коктейля:
водка, трипл сек, ром, джин, зелёный чай с лимоном
Много вопросов, но мало ответов, но думаю это все таки пить, а не супер средство для ухода за одеждой)))
Пятничный «Clouds in the Sky»
Не рекламы ради, а ради соблюдения приличий.
Солёный пёс, борзая и другие
Остальное все предельно просто:
ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СПЛЕШ. Для меня самый сложный, так как нужен дробленый лед (по канону). Наполнить стакан дробленым льдом. Добавить джин (лучше сухой) и свежевыжатый сок грейпфрута. Соотношение джина и сока 20 к 40 мл. Размешать ложечкой и украсить ломтиком грейпфрута. Самое первое фото, это он и есть.
Есть варианты рецепта, где вместо сока используется грейпфрутовый ликер.
Сок выдавливаю просто руками, безо всяких приспособлений. По-домашнему.
Конечно же за долгие годы скопилась и нужная посуда, и прочие атрибуты.
Но по большому счету, это все антураж. Суть в другом. В самом напитке, какая энергетика вложена в его приготовление. Где, как и с кем его употребляешь.
СОЛЕНЫЙ ПЕС (соленая собака, the salty dog). Мой любимый. Разрешается заменить джин водкой. Ободок стакана протрите долькой грейпфрута, затем обмакните в блюдечко с солью. Получится такая, красивая «соляная» изморозь по краю.
Наполняем стакан кубиками льда. Отдельно смешиваем водку с грейпфрутовым соком в пропорции 1 к 3 или 1 к 2. (20 к 60 или 20 к 40 мл). Сок можно процедить через ситечко.
Выливаем все в бокал.
Соль делает горечь грейпфрута сладкой. Соль на ободке придает коктейлю изысканный и пикантный оттенок. Соленый пес очень легко пить.
Очень вкусные новогодние напитки для всей семьи
Ингредиенты для горячего шоколада на 1 порцию:
Какао-порошок 1 ст.л.
Молоты имбирь 1 ч.л.
Молотая корица 1/2 ч.л.
Молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
Молочный шоколад 80 г (1 плитка)
Черный перец 1 щепотка (по желанию, детям лучше не класть)
Мини-маршмэллоу для подачи
В кастрюле смешиваем молоко, какао-порошок, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и душистый перец. Нагреваем на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар, какао и специи не растворятся, и не пойдёт пар с молока, около 2-3 минуты. Не даём смеси закипеть. Затем добавляем измельченный шоколад и перемешиваем до однородной консистенции. Наливаем горячий шоколад в кружку и украшаем мини-маршмэллоу.
Ингредиенты для безалкогольного глинтвейна на 1 порцию:
Гранатовый сок 250 мл
Гвоздика пару щепоток или одна звёздочка
В кастрюлю вливаем сок и добавляем гвоздику, корицу и анис. Картофелечисткой снимаем цедру с апельсина и лимона и добавляем в гранатовый сок. Половину апельсина выжимаем туда же. Лимон режем на дольки. Варим смесь на среднем огне в течение 15-20 минут. Пропускаем смесь через тонкое сито в кружку, добавляем дольки лимона, украшаем палочкой корицы.
Ингредиенты для Egg-nog на 1 порцию:
Яичные желтки 3 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Для украшения какао и взбитые сливки (я еще использовала кондитерскую посыпку)
Взбиваем сахар с желтками. Вливаем в смесь 100 мл молока и ставим на медленный огонь минут на 10-15. Важно не доводить массу до закипания и постоянно помешивать венчиком. Яичная масса увеличится в объеме и побелеет. Убираем с огня. Нагреваем оставшееся молоко и сливки с мускатным орехом, соединяем обе массы, заправляем ванильным сахаром. Охлаждаем перед подачей в холодильнике восемь часов.
Приятного аппетита и вкусного настроения. Другие вкусные рецепты тут
Апельсиновый ликер
нейтральный алкоголь – 1 л
сахар – 600-1000 гр (по желанию)
хорошо промыть апельсины
снять с них цедру (не задеваем белую часть апельсина), сложить ее в банку и залить алкоголем (сами фрукты можно использовать для других целей)
плотно закрытую емкость две недели продержать в темном помещении при комнатной температуре, раз в пару дней интенсивно ее взбалтывать
по истечении упомянутого срока, сварить сироп
остудить его до комнатной температуры и смешать с настоем, не выбрасывая цедру
вернуть банку на неделю в темное теплое место. встряхивать раз в два дня
готовый напиток процедить через плотную марлю, отжать в него цедру и еще раз профильтровать
разлить ликер по бутылкам, герметично их закрыть и отправить на хранение в прохладное место
p. s. ликер можно добавлять в кофе, готовить с ним коктейли, использовать для приготовления десертов
p. s. 2. апельсиновое пиво/пивной коктейль
-пиво светлое (0, 5)
-апельсиновый ликер (50-150 мл)
-лимон (3-4 дольки)
1. охлаждаем
2. смешиваем
3. употребляем
14. Sea Breeze
Чтобы его приготовить, нам понадобится всего три компонента: хорошая водка, хороший клюквенный сок (а не морс!) и конечно один грейпфрут. А вот насчёт того, сколько туда чего ложить, есть мнения.
Все компоненты смешать в бокале подачи, наполненном колотым льдом. Украсить долькой грейпфрута.
Так что пробуйте, подбирайте вкус под себя, но не перестарайтесь 😉