Коктейль молочный гост рецепт
Домашний СССРовский коктейль в 21 веке
Вы любите молочные коктейли? А какой по Вашему мнению самый вкусный? Сейчас кафе, общепиты, парки аттракционов, кинотеатры и кофейни предлагают огромный ассортимент коктейлей: банановые, шоколадные, молочные, клубничные, ягодные, персиковые, виноградные, малиновые и т.д.
После распада Союза Советских Социалистических Республик, производство молочных коктейлей приостановилось, миксеры без стаканов пылились за прилавками, пока не пропали совсем. И вот сейчас общепитовские милкшейки снова нашли место в нашей жизни.
Но, попробовав однажды молочный коктейль из Советского Союза, современные подобные напитки кажутся совсем другими по сравнению с тем, что было, иными словами говоря “просто сладким молоком”. Мы хотим помочь Вам с этим и подсказать рецепт молочного коктейля из СССР, а также поделиться некоторыми хитростями, которые важно учесть при приготовлении данного напитка.
Секреты молочного СССРовского коктейля
Некоторые полагают, что весь секрет в миксере “Воронеж”. Конечно, Вы помните эти миксеры, стоящие в молочных барах, парках аттракционов и гастрономах. У нас на глазах молоко наливали из бутылки в большой гранёный стакан, бросали туда несколько шариков мороженого из холодильника, выскребая ложечкой, и наливали немного фруктового сиропа. Затем стаканчик ставили в этот самый миксер, где напиток долго взбивался. Правда, ждать приходилось долго, но счастье длилось несколько мгновений, стаканы быстро пустели. Но дело не в том самом “Воронеже”, а в количестве продуктов, в их соотношении.
Во-первых, чтобы приготовить молочный коктейль как в СССР, Вы должны помнить несколько простых правил:
Вот, пожалуй, и все нюансы, которые Вам нужно знать для приготовления молочного ароматного коктейля.
Рецепт молочного коктейля как в СССР
Теперь обратимся к самому рецепту. Он несложный и очень лёгкий для запоминания.
Состав на 4 порции:
1. Все компоненты необходимо переложить в блендер и на полной мощности взбивать 1 минуту. Затем быстро разлить в гранёные стаканы и всё, наш коктейль готов.
Как видите, всё просто, особенно если знать несколько хитростей.
Рецепт апельсинового сиропа
А теперь хотелось бы поделиться с Вами рецептом сиропа, который необходимо добавить в наш коктейль на случай отсутствия готового апельсинового сиропа:
Сахар с водой нужно смешать в соотношении 1/2 литра воды на 1/2 килограмма сахара. Добавляем фрукты по вкусу (в нашем случае апельсины). Регулярно помешивая, доводим до кипения и варим ещё 10 минут. После приготовления можно добавлять к молоку с мороженым.
Вот и всё.
Теперь Вы можете наслаждаться тем самым вкусом детства и делать полезный напиток уже для своих детей. А чтобы погрузиться в атмосферу прошлых лет, советую Вам разлить коктейли не в обычные кружки, а приобрести гранёные никелированные стаканы и наслаждаться вкуснейшей пеной.
Про миксер «Воронеж»
Как говорилось в начале, думаю, многие помнят миксер “Воронеж”. Самой популярной моделью являлась модель “Воронеж-2”. Реже использовались модели “Воронеж” и “Воронеж-3”. Цифра в конце добавляется в зависимости от того, сколько рожков для взбивания имеет машина. Так, например, “Воронеж-2” мог наполнять одновременно 2 стакана, “Воронеж-3” – 3, “Воронеж” – 1. Эти миксеры производились заводами, входящими в космические предприятия, поэтому эта технология производства до сих пор актуальна. Эти аппараты мощные, простые и недорогие в обслуживании и эксплуатации.
В то время миксеры были новыми и прогрессивными моделями. Скорость вращения венчиков составляла 12 тысяч оборотов в минуту. Взбивающий элемент также имел особое строение: в нём находились венчики-ножи, благодаря вращению и скорости которых и получалась вкусная и воздушная пена, так полюбившаяся людям в Советском союзе.
Коктейль Молочный по ГОСТ
История
Первые молочные коктейли появились в 19 веке в Европе и назывались милк шейками. В состав молочных коктейлей того времени помимо молочных продуктов обязательно входил алкоголь, как правило, виски или бренди. Например, английский милк шейк в 1885 году делался из молока, яиц и виски. Эти напитки полюбились не только в Европе, но и в Америке.
Молочные коктейли на протяжения века изменялись: в Америке предпочитали включать в рецепт милк шейка ром, а в Европе пробовали смешивать коктейль с горячим молоком. В конце 19 – начале 20 века молочные коктейли начали готовить без алкоголя, добавляя в их состав ароматические добавки и фрукты.
По настоящему молочные коктейли стали популярными во время появления блендеров и миксеров, так как с помощью эти кухонных приборов изготавливать этот молочный напиток стало проще, кроме того при активном взбивании ингредиентов на молочном коктейле появлялась вкусная и воздушная пенка. В советское время молочные коктейли были очень популярны, они продавались в основном в кафе-мороженых, взбивались с помощью специализированных миксеров “Воронеж” в высоких металлических стаканах. Отличительные особенности советского молочного коктейля по ГОСТу – воздушность и нежный сливочный вкус.
Зайти в магазин или кафе в эпоху СССР, где продавались молочные коктейли, и отказаться от этого напитка было очень тяжело. Советские времена уже прошли и современные молочные коктейли, которые сейчас делают в магазинах и кафе, уже не те, что были раньше. Но если вы хотите вспомнить вкус молочного коктейля из СССР, то всегда сможете его приготовить дома, по ниже приведенному рецепту.
Родина коктейля «Молочный по ГОСТ»: Россия
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Для приготовления молочного коктейля по ГОСТу как в СССР помимо основных указанных ингредиентов понадобится мороженица и миксер. Для того чтобы молочный коктейль получился таким же воздушным и вкусным как в Советском Союзе необходимо учесть несколько очень важных моментов.
Во-первых, для того чтобы взбить воздушный молочный коктейль понадобится миксер или блендер с высокой частотой оборотов. Высокая скорость вращения взбивающих элементов миксера улучшает качество коктейля и увеличивает скорость его приготовления. В СССР молочные коктейли взбивались на миксерах “Воронеж-2”. Они имеют такую конструкцию взбивающих венчиков, которая позволяет получить коктейль очень воздушной консистенции. Миксеры “Воронеж” и сейчас есть в продаже, для получения идеального сходства домашнего молочного коктейля с коктейлем по ГОСТу, вы можете приобрести его домой. Или купить другой миксер с высокой скоростью взбивания.
Во-вторых, для того чтобы домашний молочный коктейль получился пышным, рекомендуется использовать молочные продукты с низким содержанием жира.
В-третьих, перед добавлением и взбиванием коктейля лучше сильно охлаждать молоко до появления в нем небольшого содержания кристалликов льда.
В-четвертых, лучше применять сироп с низкой кислотностью, так как кислота делает молочный коктейль жидким.
В-пятых, густоту коктейля можно регулировать, увеличивая или уменьшая долю мороженого в нем, чем больше мороженого добавить в коктейль, тем гуще он получиться.
Ниже приведен пошаговый классический рецепт молочного коктейля по ГОСТ, который предусматривает и приготовления мороженого. В рецепте можно использовать покупное молочное мороженое, но в этом случае коктейль может получиться не такой как в детстве.
Домашний молочный коктейль по ГОСТ, как в СССР, готов! После взбивания его необходимо сразу же разлить по стаканам и подавать к столу. Приятного аппетита и хороших воспоминаний о детстве.
Молочный коктейль по ГОСТу. Проще только чай заварить.
Захотелось поделиться вкусом из детства со своими чадами и заодно с дорогими пикабушниками!
Мороженое достаем заранее, чтобы немного подтаяло. Соединяем все ингредиенты и взбиваем погружным блендером. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусом из прошлого.
P.S. Детям понравилось!
Всем приятного аппетита!
Дубликаты не найдены
Кулинарная мастерская
8.2K постов 38.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Где вы взяли этот якобы ГОСТ? Пишите нормальный рецепт на 1 порцию: 150 г обезжиренного молока, 25 г молочного мороженого, 25 г фруктового сиропа. Молоко д/б сильно охлажденное. Вот это ГОСТ, а не ваша сборная солянка.
Так и было раньше. Стеклянные бутылки с полузамерзшим молоком, мороженное, сироп и дикий гул миксера в отделе соки-воды совеццкого гастронома.
И молочные усы у счастливых людей, выпивших этот вкусный коктейль.
Номер ГОСТа укажите, пожалуйста. А то таких гостокулинаров развелось немеряно.
Можно сок добавить
И будьте добры придерживаться этих правил, а именно: тег «Видео рецепт» и фото готового продукта с Вашим никнеймом и подписью «Для Кулинарной мастерской» или для «КМ» обязательны!
Если Вы автор, это не сложно сделать, так ведь;)
Ну не портите романтику того времени)))
Шикарный творожный КУЛИЧ за 1 час вместе с выпечкой. Влажный, нежный и пористый мякиш
Если у вас нет времени испечь дрожжевой кулич, предлагаю попробовать ТВОРОЖНЫЙ, моим мальчишкам такой нравится больше, чем классический. И что интересно, чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.
Рецепт на 3 кулича, форма диаметром 9 см
Все ингредиенты комнатной температуры.
Глазурь, ну очень вкусная. Застывает в теч. 4-6 часов.
2.В миске взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар, соль до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло ( комнатной температуры), щепотку куркумы для приятного желтого цвета. Затем добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.
3.Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим постепенно, сначала 200 гр. смотря на консистенцию теста : оно должно быть густое, очень липкое и тягучее.
4. Добавляем изюм. Заранее запариваем в кипятке в течении 5-10 минут, хорошо просушить бумажными полотенцами. Хорошо вмешиваем в тесто.
5. Формочки смазываем растительным маслом и заполняем тестом чуть больше, чем наполовину, хорошо распределяем по форме.
6. Выпекаем 40-45 минут при температуре 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего.
7. Остывшие куличи смазываем глазурью. Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко.
Молочный коктейль по ГОСТу
Ингредиенты для «Молочный коктейль по ГОСТу»:
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 372 ккал | белки 8.4 г | жиры 1.5 г | углеводы 55.2 г |
Порции | |||
ккал 186 ккал | белки 4.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Молочный коктейль по ГОСТу»:
В миске смешать ягодный или фруктовый сироп и мороженое. Я делала с гранатовым сиропом, но будет очень вкусно с клубничным, малиновым, любым ягодным. Можно даже взять из варенья.
Взбить все в блендере до появления пены. Около 30 секунд.
Все! Подавать сразу же!
За идею спасибо chadeyka.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 марта 2019 года svetik5552 #
15 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года nnutty #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года Natkati #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года virgola71 #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года jannasimf #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года tata1108 #
29 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года mazziadri #
29 ноября 2018 года Глушец #
1 ноября 2018 года Dino4ka379 #
3 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 января 2018 года Maxick38 #
25 сентября 2017 года lakkisher #
25 сентября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 августа 2017 года aida14aida14 #
21 августа 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2017 года subsidii66 #
6 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2016 года popovuladislav #
Я делаю коктель в стационарном миксере комбайна. В ручном миксере не получится, там стоит пеногаситель. Я делаю воздушный вкусный коктейль вот как:
замороженное молоко до состояния леденой кашицы 5 ст ложек. Обычное молоко 100-150мл. Сироп по вкусу.
3 ст. ложки сухого молока.
Взбиваем. Очень воздушный коктейль, как в магдонельсе.
С мороженым воздушный коктейль никогда не получится. Пенка будет только сверху. Основная масса будет жидкой.
7 января 2017 года Сияна #
27 октября 2016 года zuravlik #
27 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 августа 2016 года lola mail #
8 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Вкус очень нежный, пенка так и просит, чтобы её съели. А может быть, коктейль и получатся таким нежным и воздушным от того, что мороженого мало? )))
11 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2016 года Алёна Бекерова #
26 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 января 2012 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: