Коктейль огненный шар рецепт
Перцовка по-канадски. Ликёр «Fireball» с чили и корицей
Думаете, перцовку пьют только у нас? Как бы ни так! Суровые зимы бывают по всей планете, согревающие свойства перца и алкоголя также известны многим народам – грех не соединить их для усиления эффекта! Так сделали, например, канадцы, которые в холода пьют «Fireball» – оригинальный перцово-коричный ликёр. Сделать его вполне можно и в наших широтах. Как – читайте в данной статье!
Ликёр Fireball популярен у американской молодежи, его дегустируют на особо бурных зимних вечеринках как текилу, шотами, иногда – в подожженном виде, а также в составе коктейлей. Из-за жгучего вкуса не каждый решается пропустить через свое горло «Огненный Шар». Ну а нам, привыкшим к острому алкоголю, «Фаербол» станет интересной альтернативой обычной перцовке с оригинальной добавкой корицы и пряностей. Приготовить его получится и без редкого канадского виски – на покупном или домашнем бурбоне.
Адаптируем рецепт виски «Fireball». Немного об ингредиентах.
Когда я впервые прочитал о виски «Fireball», мне сразу вспомнилось, что в Канаде проживает большая украинская диаспора. Быть может, именно украинцы, скучающие по родной «горiлцi з перцем», просто подкорректировали рецепт под местное сырье – канадский виски.
А может быть, как пишут в некоторых источниках, ликёр был придуман неким безвестным барменом в 1880-х, в одну из самых суровых на севере Америки зим, как внешнее и – особенно – внутренне средство от обморожений. Так или иначе, сейчас права на выпуск напитка под брендом «Шаровая Молния» (или «Огненный Шар», что лучше отражает обжигающий вкус напитка), принадлежат канадской компании «Sazerac».
Для приготовления «Фаербола» в домашних условиях нам понадобится:
В идеале – канадский виски, не обязательно самый лучший. Часто используют бурбон, например «Slow Hand», подойдут и другие встречающиеся у нас бурбоны. Все авторитетные штатовские источники утверждают, что качество виски не особенно важно – все равно корица и перец перебьют его вкус. Так что можно смело брать выдержанный на щепе домашний виски из кукурузы, или даже зерновой дистиллят. На форумах многие самогонщики очень нахваливают обычную перцовку, в которой вместо водки применяется домашний бурбон.
Официальная реклама файербола гласит: Райски вкусный, адски жгучий!
В Канаде используют чили – и свежий, и сушеный. О выборе и жгучести перца вы можете прочитать в моей статье о перцовках. Перец можно брать фактически любой, но его обязательно пробовать, ибо от остроты напрямую зависит его количество и время настаивания.
Конечно, главная пряность в «fireball» – это корица, на этикетке даже написано «Cinnamon Whisky», «Коричный Виски». Кроме этого, в домашних рецептах иногда встречается кардамон, анис, ваниль и даже лакрица – что кому по душе.
В общем, главное – чтобы напиток был сильно острым, с ярким коричным ароматом и умеренной мягкой сладостью. Все остальное должно лишь создавать фон, но никак не доминировать!
Ликёр «Fireball» – рецепт классический
Именно этот метод изготовления фигурирует в большинстве англоязычных источников. В рецепте применяется бурбон среднего качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовится напиток в 2 этапа. Сначала нужно взять банку, влить в нее виски, добавить корицу и сироп (что такое «простой сахарный сироп» и как его сделать – читайте тут), все перемешать и поставить в теплое темное место на 5 дней, периодически встряхивая.
После того, как 5 дней прошло, в банку добавляются сушеные перцы. Через 2 дня настойку нужно попробовать – остроты в ней должно быть чуть более чем достаточно, часть жгучего вкуса уйдет при хранении. Если мало – дайте постоять еще день. Повторяйте пробы ежедневно, пока вкус напитка не станет обжигающим. Как только сие свершилось – настойку нужно отфильтровать, при надобности – подсластить сиропом, дать отдохнуть еще пару дней.
Все, ваш ликер fireball готов!
Рецепт второй: Fireball со специями
Ингредиенты:
Готовится напиток даже проще, чем по прошлому рецепту. Перец режем колечками, черный перец слегка раздавливаем скалкой, добавляем все специи, заливаем алкоголем и отправляем настаиваться минимум на 2 дня. После этого жидкость нужно пробовать на остроту каждый день. Когда капсаицинчики своё отработали – банку вытаскиваем, жидкость фильтруем через марлю, потом – через ватный фильтр. Делаем простой сахарный сироп и добавляем в настойку до появления легкой сладости. Даем напитку отдохнуть еще пару дней – и все, виски fireball готов!
Виски Фаербол: обзор, история, состав напитка + 2 рецепта в домашних условиях
Ликёр Fireball популярен у американской молодежи, его дегустируют на особо бурных зимних вечеринках как текилу, шотами, иногда – в подожженном виде, а также в составе коктейлей.
Из-за жгучего вкуса не каждый решается пропустить через свое горло «Огненный Шар». Ну а нам, привыкшим к острому алкоголю, «Фаербол» станет интересной альтернативой обычной перцовке с оригинальной добавкой корицы и пряностей.
Приготовить его получится и без редкого канадского виски – на покупном или домашнем бурбоне.
Адаптируем рецепт виски «Fireball». Немного об ингредиентах
Когда я впервые прочитал о виски «Fireball», мне сразу вспомнилось, что в Канаде проживает большая украинская диаспора. Быть может, именно украинцы, скучающие по родной «горiлцi з перцем», просто подкорректировали рецепт под местное сырье – канадский виски.
В Канаде используют чили – и свежий, и сушеный. О выборе и жгучести перца вы можете прочитать в моей статье о перцовках. Перец можно брать фактически любой, но его обязательно пробовать, ибо от остроты напрямую зависит его количество и время настаивания.
Конечно, главная пряность в «fireball» – это корица, на этикетке даже написано «Cinnamon Whisky», «Коричный Виски». Кроме этого, в домашних рецептах иногда встречается кардамон, анис, ваниль и даже лакрица – что кому по душе.
В общем, главное – чтобы напиток был сильно острым, с ярким коричным ароматом и умеренной мягкой сладостью. Все остальное должно лишь создавать фон, но никак не доминировать!
Ликёр «Fireball» – рецепт классический
Именно этот метод изготовления фигурирует в большинстве англоязычных источников. В рецепте применяется бурбон среднего качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовится напиток в 2 этапа. Сначала нужно взять банку, влить в нее виски, добавить корицу и сироп (что такое «простой сахарный сироп» и как его сделать – читайте тут), все перемешать и поставить в теплое темное место на 5 дней, периодически встряхивая.
Лайфхак для ленивых: чтобы после настаивания не переливать напиток в другую емкость, корицу, как и другие крупные пряности, можно поместить в марлевый мешочек, который закрепить прямо крышкой банки. Выйдет что-то вроде чайного пакетика.
После того, как 5 дней прошло, в банку добавляются сушеные перцы. Через 2 дня настойку нужно попробовать – остроты в ней должно быть чуть более чем достаточно, часть жгучего вкуса уйдет при хранении.
Если мало – дайте постоять еще день. Повторяйте пробы ежедневно, пока вкус напитка не станет обжигающим.
Как только сие свершилось – настойку нужно отфильтровать, при надобности – подсластить сиропом, дать отдохнуть еще пару дней.
Все, ваш ликер fireball готов!
Рецепт второй: Fireball со специями
Ингредиенты:
Готовится напиток даже проще, чем по прошлому рецепту. Перец режем колечками, черный перец слегка раздавливаем скалкой, добавляем все специи, заливаем алкоголем и отправляем настаиваться минимум на 2 дня. После этого жидкость нужно пробовать на остроту каждый день.
Когда капсаицинчики своё отработали – банку вытаскиваем, жидкость фильтруем через марлю, потом – через ватный фильтр. Делаем простой сахарный сироп и добавляем в настойку до появления легкой сладости.
Даем напитку отдохнуть еще пару дней – и все, виски fireball готов!
[править] Фаерболы в толкинизме
Толкиенистский фаербол выполняется киданием предмета в сторону противника. Желательно, чтобы предмет имел шарообразную форму, но не обязательно. В зимнее время роль фаерболов часто выполняют снежки. Неплохие фаерболы получаются из мячиков для пинг-понга и большого тенниса. Гордый владелец мячика красного цвета может претендовать, как минимум, на роль Гэндальфа. Ну а самые ленивые толчки довольствуются и шишками (нет, не теми).
На серьезных элитарных играх, бросок фаербола должен быть подкреплен произнесением заклинания в стихотворной форме. Например:
Из-за леса, из-за гор,
Вылетает фаербол!
или
Фаербол в тебя кидаю,
Шесть хитов с тебя снимаю!
ЧСХ, у самого Толкина фаерболы не упоминаются
Коктейль «Фаербол(Fireball)» — рецепт, состав, пропорции
В наши дни алкогольные коктейли, приготовленные на основе ликеров, представляют собой одно из наиболее популярных направлений. При наличии всех достойных компонентов можно приготовить удивительные коктейльные смеси! Бармены готовят около тридцати процентов коктейлей на основе ликеров.
История коктейля «Фаербол»
В наши дни среди наиболее популярных коктейлей необходимо о. Данный рецепт обладает глубокой историей и является одним из почитаемых у опытных барменов.
«Fireball» — это один из самых известных и популярных коктейлей, приготовленных на основе ликеров. Среди достоинств нужно отметить простоту и оригинальность.
Считается, что коктейль был изобретен в Канаде. В настоящее время есть несколько вариантов приготовления, но при этом каждый из них заслуживает повышенного внимания.
Считается, что история успешно началась в середине 1980-х годов, когда бармены старались разогреть своих посетителей, несмотря на суровую зиму. Длительное время секрет приготовления существовал только в тесном кругу канадских барменов, которые сразу же оценили рецептуру и начали дорожить ею.
В 1986 году произошел весомый перелом в истории, обусловленный незаконным проникновением бутылок коктейля за территорию Канады.
Рецепт канадского ликера Fireball
Для приготовления ликера потребуются следующие компоненты:
Все компоненты являются простыми и доступными. Вы должны, прежде всего, измельчить черный перец до малейшего размера, а чили – порезать небольшими кусочками. Все ингредиенты следует смешать, дожидаясь того, чтобы сахар полностью растворился. Теперь вы можете подождать сутки. Спустя это время ликер удастся снять с осадка и разлить. Хранить рекомендуется в холодильнике.
[править] Разноцветные фаерболы
Фаербол обладает поистине волшебным свойством, подобному свойству вундервафель — их хочется MOAR. В свете чего фаербол стал неиссякаемым источником креатива для всевозможных игроделов, мододелов, авторов и прочих гиков. Суть заключается в придумывании как бы оригинальной магии, являющейся всё тем же классическим фаерболом, но с изменённым цветом (варианты: анимация, звук, произносимый текст, кидаемый предмет), названием и незначительным отличием в характере и количестве наносимого урона. Алсо, это может быть (шаровая) молния, летающий кулак, поток кислоты, плазменный луч и прочие какашкометания, каждый из вариантов так же может отличаться цветом. Алсо, такие гениальные креативщики засирают игру своими потоками оригинальности чуть менее чем полностью.
В переносном значение употребляется для обозначения любого элемента игры служащего для показного или поверхностного разнообразия.
Горящие коктейли
Разнообразить вечеринку и сделать её незабываемой может помочь замена стандартных алкогольных напитков на оригинальные коктейли. Около ста лет назад коктейли использовались в качестве десертного алкоголя и в основном были сладкие. Их применяли для получения незабываемых эмоций, пробуждения аппетита и расслабления.
Однако за все время существования традиционных коктейлей они многим стали надоедать. Эта особенность вынуждает барменов со всего света придумывать все новые сочетания ингредиентов. Сейчас на пике популярности горящие коктейли, способные превратить любые посиделки с друзьями в незабываемое шоу. С их помощью вы сможете не только расслабиться, но и пощекотать себе нервы.
Создание напитков с «огоньком»
Благодарить за создание данной категории коктейлей бармены со всего света обязаны Джерри Томаса, имеющего прозвище «Профессор». Мало кто о нем знает, однако, благодаря его стараниям мир увидел саму концепцию алкоголя, который следует поджигать перед питьем.
Он не сам создавал большинство коктейлей из данной категории, но приложил чрезвычайно много усилий для их популяризации, внес непосильный вклад в популяризацию коктейльной культуры мира. Горящие коктейли стали действительно новым явлением и положили начало барменскому течению под названием флейринг.
В его основе включена яркая работа с огнем.
Правила работы с коктейлями
Непосредственно перед тем как перейти к процессу описания рецептов популярных огненных коктейлей, следует тщательно ознакомиться с основными правилами работы. Помните, что огонь – опасная стихия. Справиться с ним под силу только специально обученным барменам. В домашних условиях создать горящие коктейли можно, но следует быть осторожным.
Предпочтительней будет, если вы станете наслаждаться подобным шоу в немножко затемненных помещениях в кругу близких и друзей. Помните, что коктейли «с огоньком» опасно не только делать, но и даже пить. В таком случае чрезвычайно важно тщательно соблюдать правила безопасности:
На вкус конечного напитка процесс горения не очень влияет, однако многие полагают, что они становятся немножко приятнее и мягче на вкус. Если вы твердо решили, что можете приготовить подобный алкоголь – внимательно ознакомьтесь со следующими рецептами.
«Фентэзи»
Для процедуры приготовления нам потребуется:
Возьмем стакан, специально предназначенный для грога и немного его подогреем. Высыпаем в него сахарную пудру и заливаем весь алкоголь. Заливаем кипяточком, предварительно положив в емкость небольшой ломтик лимона. Помещаем на стакане чайную ложку с небольшим кусочком сахара и поливаем его коньяком. Зажигаем ложку и подаем напиток.
Требуется взять по 20 мл следующих ликеров:
Наливаем в небольшую рюмочку все эти ликеры в аналогичном порядке, не допуская их смешивания. Поджигаем и любуемся шоу!
Коктейль полностью аналогичен по способу приготовления с предыдущим вариантом.
Однако вместо ликера Cointreau следует добавить текилу. Именно такая вариация нравится многим завсегдатаям баров.
«Горящий пунш»
Напиток рассчитан на 6-8 человек, т.е. подойдет для компании друзей. Из ингредиентов потребуется:
Завариваем крепенький чай. Кладем щипцы с сахарной головкой на котелок и пропитываем ее ромом. Из бутылки ром не наливайте никогда, а используйте разливательную специальную ложечку обязательно.
Поджигаем ее и ожидаем пока сахар полностью не стечет в емкость. Периодически следует добавлять ром. Подогреваем все вино совместно с чаем и соком лимона с апельсином. При этом до кипения доводить не следует – следите за этим тщательно.
Выливаем смесь в котелок и перемешиваем. Напиток подается горячим.
«Экстремальный коктейль»
Требуется взять 2 бокала – шот и для мартини. Из ингредиентов необходимо по 20 мл каждого алкоголя:
В бокал для мартини следует налить самбуку и затем весь ром. В шот добавляют сливки и «Блю Кюрасао» слоями. Поджигаем ром с самбукой и на дно опускаем коктейльную трубочку. Старайтесь выпить первую половину бокала как можно быстрее. Далее из шота заливается содержимое и коктейль допивается.
«Ламборджини»
Оригинальное название порадует всех ценителей вкусных коктейлей. Для его приготовления нужно достаточно много ингредиентов:
Содовая с биттером
Да, звучит примитивно – но поверьте, это один из самых вкусных “коктейлей”, который мне довелось пробовать и причин тому несколько.
Во-первых, это действительно освежает, потому что коктейль не просто с водой, это буквально стакан газированной или минеральной воды.
Во-вторых, это быстро, тут даже пояснять не нужно. Лучший способ “охладить” запару за барной стойкой, вроде бы это просто стакан газировки, а вроде бы нет.
В-третьих, это интересно, на столько, на сколько широк выбор биттеров и миксеров в баре. Тоник с мятным биттером, минеральная вода с апельсиновым, содовая с сельдереевым и так далее.
Я частенько предлагаю такой вариант людям слегка “перебравшим”, освежает, бодрит. В общем и целом это одно из самых недооцененных сочетаний, на мой взгляд. Ведь сейчас даже в самом захудалом баре найдется парочка биттеров и газированная вода. Что еще нужно? Правильный бокал и лед. Да, тут стоит упомянуть о том, о чем многие подумали в начале этого поста. Хайбол? Это про бокал, что ли? Не совсем, хотя от части да. То, к чему мы привыкли в барах, и что большинство барменов называют хаболами – на самом деле бокал колинс. Колинс – это бокал, предназначенный для больших по объему смешанных напитков, в то время как хайбол это по сути вытянутый в высоту олд фэшн, это не такой объемный бокал, как нам кажется.
Поэтому, для того чтобы сделать правильный хайбол, не имея под рукой собственно бокал хайбол можно пойти на хитрость и использовать большие куски льда в бокале колинс. Перед этим охладив бокал, конечно.
Минеральная магниевая вода и сливовый биттер.
«Fireball» — Ликеры — Виноделие — Библиотека — Семейная ферма
Ликер «Fireball» — триумф шаровой молнии.
«Fireball» – это канадский ликер, обладающий невероятным вкусовым сочетанием жгучей пряной корицы с мягкостью традиционного канадского виски, что эффектно подчеркивается его умеренной сладостью.Об этом ликере слышали далеко немногие, особенно в нашей стране. Но кто попробовал, никогда не забудет первых ощущений: «Как-будто огненный шар проглотил». Дегустаторы утверждают: «Райский вкус, но обжигает адски!». А среди его поклонников бытует мнение, что в этой бутылке кипит огненная страсть, и с каждой налитой рюмкой как будто сам дьявол вырывается наружу.
За счет этого создается визуальный эффект, что бутылка вот-вот взорвется под давлением переполняющего его огня. Этикетка также заслуживает отдельного внимания. Ее края как будто опалены дыханием огненного дракона, который изображен в прыжке. Доминирование красно-оранжевых цветов оформления бутылки располагают к его вкусовому эффекту.
На 1 л канадского виски должно приходиться 10% корицы, 5% кардамона, 5% семян тмина, 5% семян аниса, 5% лакрица, 0,5% кайенского перца, 5% ванили. Эта смесь настаивается 3-4 месяца. Полученный в результате напиток приобретает глубокий янтарный цвет, утонченный, мягкий, сладкий вкус с выраженным оттенком корицы.
Приготовление «Fireball» в домашних условиях
Ингредиенты: — виски (предпочтительно канадский) – 800 мл; — сахар – 100 г; — корица молотая — 10-15 г; — черный перец – 50 горошин; — перец Чили — 1шт.; — семена аниса — 0,5 ч. л.; — ванильный сахар — 1пакетик; — кардамон – 0,5 ч. л.; — вода – 100 мл.
Способ приготовления
Черный перец измельчить, а перец Чили порезать кусочками. Все ингредиенты соединить и мешать до растворения сахара. Оставить на сутки, потом снять с осадка и бутилировать. Хранить в холодильнике.
По высказыванию дегустаторов, по внешнему виду этикетки нельзя и предположить, что «Fireball» обладает настолько невероятно мягким вкусом, а его концентрированные коричные нотки так удачно расставляют акценты при составлении вкуснейших коктейлей на основе этого напитка.
Ингредиенты: — апельсиновый ликер — 2 части; — текила — 2 части; — «Fireball» — 1 часть; — фреш из 3 лимонов. Способ приготовления: Все ингредиенты смешать в блендере. Вылить в стакан.
Ингредиенты: — «Fireball» — 20 мл; — ром – 20 мл; — яблочный сок – 60 мл. Способ приготовления Взять стопку и слоями налить ингредиенты: ром, ликер, сок.
Ингредиенты: «Fireball» — 50 г; — кофейный ликер (не густой) – 50 г; Способ приготовления: В стакан сначала налить «Fireball», затем сверху аккуратно кофейный ликер.
Ингредиенты: — «Fireball» — 50 г; — джин – 5 г. Способ приготовления:В рюмку налить ликер, сверху аккуратно влить джин и поджечь. Источник: https://www.xn—-8sbpahw2al5bza9c.xn--p1ai/publ/vinodelie/likery/fireball/114-1-0-817
[править] Фаерболы IRL
Fireball — с языка фансаба переводится как «огненный шар». Как природное явление известно довольно давно — в космосе их туева хуча летает.
Из разноцветных фаерболлов ИРЛ выделяется шаровая молния (ball lightning) — природное явление неизвестной хуеты. Может передвигаться по эквипотенциальным поверхностям (стены), пролезать в отверстия и вообще дохуя чего может. Некоторые известны лютой ненавистью к человекам и стремятся их уничтожить (шары-камикадзе). Британские учёные до сих пор охуевают, не зная что это вообще такое, некоторые считают наёбкой и провокацией, но они, как известно, сосут. Немецкие же учёные, тру-последователи Толкиена, успешно синтезировали шаровую молнию, которая правда имела комнатную температуру, так что для великих варлокских целей не годилась. Жила всего несколько секунд и, не выдержав жестокости и несправедливости этого убогого мира, испарилась. Лишний аргумент в пользу научности фэнтэзи наряду с некоторыми достижениями науки, техники и генной инженерии.
Также это тип стационарного неплоского пламени в газовой смеси. Получили его впервые в невесомости в виде шаров пламени диаметром порядка 1-2 см. Фишка тут в том, что фронт горения представляет собой сферу, внутрь которой диффундируют топливо с кислородом, а наружу выпираются продукты горения и тепло. Так что огнешарики можно пожечь в реале. Только вот на стандартной кухне это будет сделать весьма проблемно.
Fireball своими руками. | Ручной огнемет «Прометей» делает тебя похожим на мага-недоучку. 53я секунда гарантирует это. |
Mythbusters в теме. | Реактивный огнемет «Шмель» — фаербол в формате ракеты. |
Вундервафля для любителей фокусов. |
Горящие алкогольные коктейли – 10 лучших рецептов с фото
Люди всегда хотят хлеба и зрелищ. К одному из таких зрелищ можно отнести горящие коктейли. Сам процесс приготовления таких экстремальных напитков завораживает и приводит в дикий восторг всех наблюдающих, правда зрелищность в основном зависит от уровня мастерства бармена.
Яркой характеристикой огненных коктейлей является их крепость, именно поэтому они популярны по большей части среди представителей мужского пола. Прекрасная половина человечества тоже не прочь понаблюдать за такими «перфомансами», ведь горящие алкогольные коктейли – целое искусство.
Коктейль огненный шар рецепт
Апельсиновый ликер 20 мл, белый десертный вермут 40 мл, сухое шампанское 60 мл, апельсиновый сок 20 мл, одна вишня, лед.
Все компоненты (кроме шампанского) смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал, добавить шампанское и опустить на дно вишню.
Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл.
В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.
Коктейль «Огненный шар» — Smak.ua
Способ приготовления
В большой бокал положите лед, влейте в него все компоненты.
Как и с чем подавать
Положите в напиток кружочек лимона перед подачей.
Коктейль «Огненный шар» — рецепт блюда
Необходимо: 20 мл коньяка, 40 мл водки, 20 мл апельсинового ликера, 20 мл лимонного сока, 20 мл апельсинового сока, 20 мл сахарного сиропа, 60 мл сухого шампанского.
В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.
Fireball – рецепт коктейля из фильма Гость
Ликёр Fireball популярен у американской молодежи, его дегустируют на особо бурных зимних вечеринках как текилу, шотами, иногда – в подожженном виде, а также в составе коктейлей.
Из-за жгучего вкуса не каждый решается пропустить через свое горло «Огненный Шар». Ну а нам, привыкшим к острому алкоголю, «Фаербол» станет интересной альтернативой обычной перцовке с оригинальной добавкой корицы и пряностей.
Приготовить его получится и без редкого канадского виски – на покупном или домашнем бурбоне.
Адаптируем рецепт виски «Fireball». Немного об ингредиентах
Когда я впервые прочитал о виски «Fireball», мне сразу вспомнилось, что в Канаде проживает большая украинская диаспора. Быть может, именно украинцы, скучающие по родной «горiлцi з перцем», просто подкорректировали рецепт под местное сырье – канадский виски.
В Канаде используют чили – и свежий, и сушеный. О выборе и жгучести перца вы можете прочитать в моей статье о перцовках. Перец можно брать фактически любой, но его обязательно пробовать, ибо от остроты напрямую зависит его количество и время настаивания.
Конечно, главная пряность в «fireball» – это корица, на этикетке даже написано «Cinnamon Whisky», «Коричный Виски». Кроме этого, в домашних рецептах иногда встречается кардамон, анис, ваниль и даже лакрица – что кому по душе.
В общем, главное – чтобы напиток был сильно острым, с ярким коричным ароматом и умеренной мягкой сладостью. Все остальное должно лишь создавать фон, но никак не доминировать!
Ликёр «Fireball» – рецепт классический
Именно этот метод изготовления фигурирует в большинстве англоязычных источников. В рецепте применяется бурбон среднего качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовится напиток в 2 этапа. Сначала нужно взять банку, влить в нее виски, добавить корицу и сироп (что такое «простой сахарный сироп» и как его сделать – читайте тут), все перемешать и поставить в теплое темное место на 5 дней, периодически встряхивая.
Лайфхак для ленивых: чтобы после настаивания не переливать напиток в другую емкость, корицу, как и другие крупные пряности, можно поместить в марлевый мешочек, который закрепить прямо крышкой банки. Выйдет что-то вроде чайного пакетика.
После того, как 5 дней прошло, в банку добавляются сушеные перцы. Через 2 дня настойку нужно попробовать – остроты в ней должно быть чуть более чем достаточно, часть жгучего вкуса уйдет при хранении.
Если мало – дайте постоять еще день. Повторяйте пробы ежедневно, пока вкус напитка не станет обжигающим.
Как только сие свершилось – настойку нужно отфильтровать, при надобности – подсластить сиропом, дать отдохнуть еще пару дней.
Все, ваш ликер fireball готов!
Рецепт второй: Fireball со специями
Ингредиенты:
Готовится напиток даже проще, чем по прошлому рецепту. Перец режем колечками, черный перец слегка раздавливаем скалкой, добавляем все специи, заливаем алкоголем и отправляем настаиваться минимум на 2 дня. После этого жидкость нужно пробовать на остроту каждый день.
Когда капсаицинчики своё отработали – банку вытаскиваем, жидкость фильтруем через марлю, потом – через ватный фильтр. Делаем простой сахарный сироп и добавляем в настойку до появления легкой сладости.
Даем напитку отдохнуть еще пару дней – и все, виски fireball готов!
Пряный ликер Fireball
Ингредиенты
Метод приготовления
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Коктейль «Фаербол(Fireball)» — рецепт, состав, пропорции
В наши дни алкогольные коктейли, приготовленные на основе ликеров, представляют собой одно из наиболее популярных направлений. При наличии всех достойных компонентов можно приготовить удивительные коктейльные смеси! Бармены готовят около тридцати процентов коктейлей на основе ликеров.
История коктейля «Фаербол»
В наши дни среди наиболее популярных коктейлей необходимо о. Данный рецепт обладает глубокой историей и является одним из почитаемых у опытных барменов.
«Fireball» — это один из самых известных и популярных коктейлей, приготовленных на основе ликеров. Среди достоинств нужно отметить простоту и оригинальность.
Считается, что коктейль был изобретен в Канаде. В настоящее время есть несколько вариантов приготовления, но при этом каждый из них заслуживает повышенного внимания.
Считается, что история успешно началась в середине 1980-х годов, когда бармены старались разогреть своих посетителей, несмотря на суровую зиму. Длительное время секрет приготовления существовал только в тесном кругу канадских барменов, которые сразу же оценили рецептуру и начали дорожить ею.
В 1986 году произошел весомый перелом в истории, обусловленный незаконным проникновением бутылок коктейля за территорию Канады.
Рецепт канадского ликера Fireball
Для приготовления ликера потребуются следующие компоненты:
Все компоненты являются простыми и доступными. Вы должны, прежде всего, измельчить черный перец до малейшего размера, а чили – порезать небольшими кусочками. Все ингредиенты следует смешать, дожидаясь того, чтобы сахар полностью растворился. Теперь вы можете подождать сутки. Спустя это время ликер удастся снять с осадка и разлить. Хранить рекомендуется в холодильнике.
Горящие коктейли
Разнообразить вечеринку и сделать её незабываемой может помочь замена стандартных алкогольных напитков на оригинальные коктейли. Около ста лет назад коктейли использовались в качестве десертного алкоголя и в основном были сладкие. Их применяли для получения незабываемых эмоций, пробуждения аппетита и расслабления.
Однако за все время существования традиционных коктейлей они многим стали надоедать. Эта особенность вынуждает барменов со всего света придумывать все новые сочетания ингредиентов. Сейчас на пике популярности горящие коктейли, способные превратить любые посиделки с друзьями в незабываемое шоу. С их помощью вы сможете не только расслабиться, но и пощекотать себе нервы.
Создание напитков с «огоньком»
Благодарить за создание данной категории коктейлей бармены со всего света обязаны Джерри Томаса, имеющего прозвище «Профессор». Мало кто о нем знает, однако, благодаря его стараниям мир увидел саму концепцию алкоголя, который следует поджигать перед питьем.
Он не сам создавал большинство коктейлей из данной категории, но приложил чрезвычайно много усилий для их популяризации, внес непосильный вклад в популяризацию коктейльной культуры мира. Горящие коктейли стали действительно новым явлением и положили начало барменскому течению под названием флейринг.
В его основе включена яркая работа с огнем.
Правила работы с коктейлями
Непосредственно перед тем как перейти к процессу описания рецептов популярных огненных коктейлей, следует тщательно ознакомиться с основными правилами работы. Помните, что огонь – опасная стихия. Справиться с ним под силу только специально обученным барменам. В домашних условиях создать горящие коктейли можно, но следует быть осторожным.
Предпочтительней будет, если вы станете наслаждаться подобным шоу в немножко затемненных помещениях в кругу близких и друзей. Помните, что коктейли «с огоньком» опасно не только делать, но и даже пить. В таком случае чрезвычайно важно тщательно соблюдать правила безопасности:
На вкус конечного напитка процесс горения не очень влияет, однако многие полагают, что они становятся немножко приятнее и мягче на вкус. Если вы твердо решили, что можете приготовить подобный алкоголь – внимательно ознакомьтесь со следующими рецептами.
«Фентэзи»
Для процедуры приготовления нам потребуется:
Возьмем стакан, специально предназначенный для грога и немного его подогреем. Высыпаем в него сахарную пудру и заливаем весь алкоголь. Заливаем кипяточком, предварительно положив в емкость небольшой ломтик лимона. Помещаем на стакане чайную ложку с небольшим кусочком сахара и поливаем его коньяком. Зажигаем ложку и подаем напиток.
Требуется взять по 20 мл следующих ликеров:
Наливаем в небольшую рюмочку все эти ликеры в аналогичном порядке, не допуская их смешивания. Поджигаем и любуемся шоу!
Коктейль полностью аналогичен по способу приготовления с предыдущим вариантом.
Однако вместо ликера Cointreau следует добавить текилу. Именно такая вариация нравится многим завсегдатаям баров.
«Горящий пунш»
Напиток рассчитан на 6-8 человек, т.е. подойдет для компании друзей. Из ингредиентов потребуется:
Завариваем крепенький чай. Кладем щипцы с сахарной головкой на котелок и пропитываем ее ромом. Из бутылки ром не наливайте никогда, а используйте разливательную специальную ложечку обязательно.
Поджигаем ее и ожидаем пока сахар полностью не стечет в емкость. Периодически следует добавлять ром. Подогреваем все вино совместно с чаем и соком лимона с апельсином. При этом до кипения доводить не следует – следите за этим тщательно.
Выливаем смесь в котелок и перемешиваем. Напиток подается горячим.
«Экстремальный коктейль»
Требуется взять 2 бокала – шот и для мартини. Из ингредиентов необходимо по 20 мл каждого алкоголя:
В бокал для мартини следует налить самбуку и затем весь ром. В шот добавляют сливки и «Блю Кюрасао» слоями. Поджигаем ром с самбукой и на дно опускаем коктейльную трубочку. Старайтесь выпить первую половину бокала как можно быстрее. Далее из шота заливается содержимое и коктейль допивается.
«Ламборджини»
Оригинальное название порадует всех ценителей вкусных коктейлей. Для его приготовления нужно достаточно много ингредиентов:
«Fireball» — Ликеры — Виноделие — Библиотека — Семейная ферма
Ликер «Fireball» — триумф шаровой молнии.
«Fireball» – это канадский ликер, обладающий невероятным вкусовым сочетанием жгучей пряной корицы с мягкостью традиционного канадского виски, что эффектно подчеркивается его умеренной сладостью.Об этом ликере слышали далеко немногие, особенно в нашей стране. Но кто попробовал, никогда не забудет первых ощущений: «Как-будто огненный шар проглотил». Дегустаторы утверждают: «Райский вкус, но обжигает адски!». А среди его поклонников бытует мнение, что в этой бутылке кипит огненная страсть, и с каждой налитой рюмкой как будто сам дьявол вырывается наружу.
За счет этого создается визуальный эффект, что бутылка вот-вот взорвется под давлением переполняющего его огня. Этикетка также заслуживает отдельного внимания. Ее края как будто опалены дыханием огненного дракона, который изображен в прыжке. Доминирование красно-оранжевых цветов оформления бутылки располагают к его вкусовому эффекту.
На 1 л канадского виски должно приходиться 10% корицы, 5% кардамона, 5% семян тмина, 5% семян аниса, 5% лакрица, 0,5% кайенского перца, 5% ванили. Эта смесь настаивается 3-4 месяца. Полученный в результате напиток приобретает глубокий янтарный цвет, утонченный, мягкий, сладкий вкус с выраженным оттенком корицы.
Приготовление «Fireball» в домашних условиях
Ингредиенты: — виски (предпочтительно канадский) – 800 мл; — сахар – 100 г; — корица молотая — 10-15 г; — черный перец – 50 горошин; — перец Чили — 1шт.; — семена аниса — 0,5 ч. л.; — ванильный сахар — 1пакетик; — кардамон – 0,5 ч. л.; — вода – 100 мл.
Способ приготовления
Черный перец измельчить, а перец Чили порезать кусочками. Все ингредиенты соединить и мешать до растворения сахара. Оставить на сутки, потом снять с осадка и бутилировать. Хранить в холодильнике.
По высказыванию дегустаторов, по внешнему виду этикетки нельзя и предположить, что «Fireball» обладает настолько невероятно мягким вкусом, а его концентрированные коричные нотки так удачно расставляют акценты при составлении вкуснейших коктейлей на основе этого напитка.
Ингредиенты: — апельсиновый ликер — 2 части; — текила — 2 части; — «Fireball» — 1 часть; — фреш из 3 лимонов. Способ приготовления: Все ингредиенты смешать в блендере. Вылить в стакан.
Ингредиенты: — «Fireball» — 20 мл; — ром – 20 мл; — яблочный сок – 60 мл. Способ приготовления Взять стопку и слоями налить ингредиенты: ром, ликер, сок.
Ингредиенты: «Fireball» — 50 г; — кофейный ликер (не густой) – 50 г; Способ приготовления: В стакан сначала налить «Fireball», затем сверху аккуратно кофейный ликер.
Ингредиенты: — «Fireball» — 50 г; — джин – 5 г. Способ приготовления:В рюмку налить ликер, сверху аккуратно влить джин и поджечь. Источник: https://www.xn—-8sbpahw2al5bza9c.xn--p1ai/publ/vinodelie/likery/fireball/114-1-0-817
Рецепт «Кровавый Джозеф»
А это еще один «кровавый» микс с уже мужским названием. На первый взгляд ингредиенты почти те же, что и в предыдущих коктейлях, но вкус совершенно другой. Рекомендуем приготовить его для сравнения.
Какие ингредиенты понадобятся
красный «Tabasco» | 3 мл |
винный уксус | 10 мл |
сок лимона | 15 мл |
—скотч— | 50 мл |
лимон | 20 г |
сок из томатов | 125 мл |
соль | 1 г |
черный молотый перец | 1 г |
кубики льда | 180 г |
Как правильно смешать
Горящие алкогольные коктейли – 10 лучших рецептов с фото
Люди всегда хотят хлеба и зрелищ. К одному из таких зрелищ можно отнести горящие коктейли. Сам процесс приготовления таких экстремальных напитков завораживает и приводит в дикий восторг всех наблюдающих, правда зрелищность в основном зависит от уровня мастерства бармена.
Яркой характеристикой огненных коктейлей является их крепость, именно поэтому они популярны по большей части среди представителей мужского пола. Прекрасная половина человечества тоже не прочь понаблюдать за такими «перфомансами», ведь горящие алкогольные коктейли – целое искусство.
Коктейль огненный шар рецепт
Апельсиновый ликер 20 мл, белый десертный вермут 40 мл, сухое шампанское 60 мл, апельсиновый сок 20 мл, одна вишня, лед.
Все компоненты (кроме шампанского) смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал, добавить шампанское и опустить на дно вишню.
Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл.
В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.
Коктейль «Огненный шар» — Smak.ua
Способ приготовления
В большой бокал положите лед, влейте в него все компоненты.
Как и с чем подавать
Положите в напиток кружочек лимона перед подачей.
Коктейль «Огненный шар» — рецепт блюда
Необходимо: 20 мл коньяка, 40 мл водки, 20 мл апельсинового ликера, 20 мл лимонного сока, 20 мл апельсинового сока, 20 мл сахарного сиропа, 60 мл сухого шампанского.
В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.
Огненный шар
— апельсиновый ликер — 20 мл
— лимонный сок — 20 мл
— апельсиновый сок — 20 мл
— сахарный сироп — 20 мл
— сухое шампанское — 60 мл.
Рецепт «Примавера»
Этот напиток полностью отвечает своему названию, всем своим видом и вкусом напоминая о весне. В его вкусе соединились и свежесть цитрусов и остро-пряные нотки. Основой для этого микса служит текила, поэтому не стоит злоупотреблять с количеством.