Мясной пирог чугунок рецепт
Мясной пирог – рецепт открытого, мексиканского, татарского, заливного и осетинского
Даже такое банальное домашнее блюдо как мясной пирог можно приготовить с применением оригинальных кулинарных идей поваров со всего мира, получая каждый раз новую изысканную версию выпечки. Хитрости каждого рецепта стоит запомнить, совершенствуя собственный опыт.
Мясной пирог – рецепты
Самое сложное в приготовлении пирога с мясом – выбрать из широкого многообразия вариаций понравившийся рецепт, который реализовать на своей кухне. Все версии по-своему хороши, интересны и обещают в результате исключительный вкусовой итог.
Мясной пирог открытый
Простой и доступный рецепт пирога с мясом исполняется из картофельного теста, предоставив каждому возможность в итоге оценить исключительные вкусовые качества полученной выпечки. Изделие можно испечь на ужин или дополнить им обеденную трапезу, подав с супом или в качестве сытного и питательного второго.
Мясной пирог майна
Тем, кто знаком с еврейской кухней, название пирога майна или маина будет вполне понятным и не вызовет лишних вопросов. Неосведомленным же обывателям стоит исполнить рецепт подобной выпечки из слоеного теста, оценив ее удивительный вкус. Если выпекать мясной пирог в мультиварке, то он без дополнительных усилий получится круглой формы.
Мясной пирог по-английски
Английский пирог готовится из слоеного теста и начинки из свинины, которую мелко нарезают. В оригинале мясо непродолжительно маринуют в рассоле. Если бульон хорошо желируется, желатин можно не добавлять. Вряд ли получится приготовить такой мясной пирог на сковороде, а вот в традиционном исполнении изделие выйдет на славу.
Мясной пирог Биф Веллингтон – рецепт
Потрясающий румяный Биф Веллингтон из говяжьей вырезки целым куском станет отличным угощением для гостей за праздничным столом и покорит всех едоков с первого взгляда. Не стоит пробовать готовить такой мясной пирог в микроволновке или в мультиварке, так как важная в данном случае аппетитная румяность будет потеряна.
Мексиканский мясной пирог
Качественно разнообразит скучное повседневное меню мясной мексиканский пирог, который можно испечь из пластов слоеного теста, взяв в качестве основы лаваш или тортилью. Если нет рикотты, ее заменяют другим мягким сыром или используют творог, а вместо консервированных томатов применяют свежие плоды без кожицы.
Татарский мясной пирог
Вкусный татарский мясной пирог на сметане в оригинальном исполнении со всеми тонкостями – произведение кулинарного искусства, которым можно любоваться бесконечно. В гастрономическом плане изделие представляет собой горячее второе, которое подают на блюде, накладывая начинку ложкой вместе с порциями теста.
Мясной пирог «Хризантема»
Нарядным, аппетитным и без сомнений вкусным получается мясной пирог «Хризантема», рецепт которого требует замеса дрожжевого теста, приготовления простой начинки из фарша и сыра, терпения и времени на хлопотное оформление изделия. Поверхность смазанного желтком пирога можно посыпать кунжутом.
Мясной пирог «Улитка»
Если нет желания возиться с замесом теста, но хочется произвести на родных впечатление и приготовить к ужину что-нибудь необычное и вкусное, тогда мясной пирог «Улитка» из лаваша с фаршем – идеальное решение. Морковь в начинке можно заменить или дополнить мелко нарезанным сладким перцем, помидорами.
Мясной пирог «Крокодил»
Даже самое банальное сочетание теста и фарша можно превратить в шедевр кулинарии, необычно и красиво оформив изделие. Так мясной пирог из дрожжевого теста можно представить гостям и домочадцам в виде румяного крокодила. Потребуется немного терпения и наличие свободного времени для вырезания из теста нужных деталей.
Мясной пирог «Чуду»
Из даргинской кухни можно позаимствовать проверенный годами рецепт и приготовить вкуснейший мясной пирог с картошкой из дрожжевого теста. Фарш в данном случае используется говяжий, без обжаривания, в сыром виде, как и картофелины. Клубни следует почистить, натереть на терке или мелко нарезать.
Мясной пирог «Чугунок»
Вкусный и румяный мясной пирог «Чугунок» – рецепт, которым по давней русской традиции пользуются хозяйки, чтобы приготовить угощение в честь пятилетнего юбилея чугунной свадьбы. В основе традиционно дрожжевое тесто, вместо которого можно использовать и песочное, немного подрумянив его перед добавлением начинки.
Мясной пирог «Чайная роза»
Истинным мясоедам понравится мясной пирог с курицей, который готовится совершенно без теста. Роль последнего сыграют полоски куриной грудки, которыми устилают стенки, дно и поверхность изделия. Для начинки используют сочетание грибной поджарки и отваренной моркови. Дополнительно можно добавить картошку.
Заливной мясной пирог
Сторонникам быстрых кулинарных решений будет любопытно узнать, как приготовить мясной пирог из заливного теста. К обжаренному фаршу для пикантности вкуса и легкой кислинки кроме базового набора приправ можно добавить протертые или нарезанные помидоры без кожицы или, как в данном случае, кетчуп.
Осетинский пирог с мясом
Никого не оставит равнодушным приготовленный осетинский пирог с мясом на кефире из дрожжевого теста. В начинку предпочтительно использовать рубленную или перекрученную говядину, баранину, курятину, дополнив фарш луком, приправами бульоном и зеленью. Готовые изделия смазывают сливочным маслом.
Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов
Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!
1. Мясной пирог «Гамбургер»
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.
Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.
2. Пирог с мясом по-турецки
Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.
Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.
Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.
3. Деревенский пирог с мясом
Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!
Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.
Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.
4. Дрожжевой пирог с мясом
Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.
Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
5. Мясной пирог на кефире
Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.
Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.
6. Мясной пирог из песочного теста
Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.
Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.
7. Курник с картошкой
В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.
Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.
8. Пирог с мясом «Пастуший»
Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.
Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
9. Пирог с мясом из лаваша
Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.
Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.
Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.
10. Сытный пирог со свининой
Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.
Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.
Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.
11. Закрытый пирог-слойка с мясом
Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.
Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.
Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.
12. Штрудель с капустой и мясом
Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.
Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
13. Мясной пирог на сметане
Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.
Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.
Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.
14. Осетинский пирог с мясом
Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!
Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.
15. Мясная кулебяка
Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.
Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Мясо «Согревающий чугунок»
Зимой, особенно после прогулки, приятно покушать горяченького, согревающего! Так и получился этот рецепт! Мясо ароматное и перченое, на гарнир идет лепешка! Попробуйте! Угощаю!
Ингредиенты для «Мясо «Согревающий чугунок»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6978.4 ккал | белки 368.3 г | жиры 432.6 г | углеводы 422.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал | белки 10.7 г | жиры 12.5 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Мясо «Согревающий чугунок»»:
В отдельной большой миске смешать муку, красный и черный перец, соль. Перемешать.
Мясо нарезать на кусочки, как вы любите. у меня, чтобы на один укус.
Выкладываем в миску с мукой.
Хорошенько перемешиваем.
Обжарим мясо на подсолнечном масле, на сильном огне со всех сторон.
Выкладываем со сковороды в миску.
На оставшемся масле обжарим мелко нарезанный лук и анчоусы.
Жарим 5 минут.
Добавим нарезанную кубиком морковь.
Добавим томаты в собственном соку, нарезанный чеснок.
Добавим обжаренное мясо.
Зальем все вином, подождем пока испарится алкоголь.
Добавим воды. Убавим огонь и тушим, до мягкости мяса.
У меня ушло 60 минут.
Вот такие красивейшие миски я купила на Новогоднем Базаре.
Как раз для такого случая!
Вы можете использовать любую миску или чугунок для запекания.
Из слоеного теста вырезать 2 одинаковых круга равных диаметру вашей миске ( если у вас одна миска)
Я делала две порции.
Подготовила 2 больших и 2 меньших круга, по диаметру мисочек.
Готовое мясо выкладываем с миску или чугунок.
Не до верха, оставим место сверху для теста.
Сыры натереть на крупной терке.
На первый круг теста выкладываем сыр, отступая от края.
Накроем вторым кругом. Края защипать.
Прикрыть мясо лепешкой. Слегка по краям придавить.
Посередине ножом сделать надрез в виде крестика.
Взбить желток с молоком. Смазать верх и края лепешки.
Запекаем в разогретой духовке при 175гр. 15 минут.
Так мило получилось!
Можно приглашать. мужа! Угощайся, дорогой!
И вы заходите, милые мои!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зимой, особенно после прогулки, приятно покушать горяченького, согревающего! Так и получился этот рецепт! Мясо ароматное и перченое, на гарнир идет лепешка! Попробуйте! Угощаю!
Похожие рецепты
Рёбрышки с овощами
Поркетта
Мясо по-французски
Жаркое «Изумрудный танец»
Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)
Свинина в чайном маринаде
Жареные рeбрышки
Свинная корейка «долгий путь»
Запеченные ребрышки «Дачная романтика»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
Фаршированный батон
Кунжутно-арахисовая халва
Фотографии «Мясо «Согревающий чугунок»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года Gray she-wolf #
12 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Оксанелла #
6 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
25 января 2017 года nina ochkalova #
22 января 2017 года regtosait #
22 января 2017 года e g o r o v a d 2016 #
24 января 2017 года morozova-iv #
22 января 2017 года elenlazz #
21 января 2017 года aos1252 #
22 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 января 2017 года AYK-2014 #
21 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 января 2017 года Светлячок 09 #
21 января 2017 года Bad Robot #
21 января 2017 года Елена_Хелена_1 #
21 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 января 2017 года Наташа Боровик #
21 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 января 2017 года Анжелика Первая #
21 января 2017 года cypuna #
и почему нельзя блюдо оценить два раза: за оригинальную слоеную крышечку с сыром я бы поставила два
И посуда у Вас очень весёлая
21 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 января 2017 года 19vince87 #
21 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
20 января 2017 года moonrose86 #
21 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
20 января 2017 года Лиса29 #
21 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
20 января 2017 года veronika1910 #
20 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
20 января 2017 года Enat #
20 января 2017 года Лейла Панкова #
19 января 2017 года Демурия #
19 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: