Коктейль простые рецепты фото
Коктейли алкогольные
Рецепты напитков → Коктейли алкогольные
Это один из тех обманчивых коктейлей, которые, имея безобидный вкус, на самом деле «кусают», как плотоядная, хищная рыба пиранья.
Светящийся коктейль для вечеринки в стиле Хэллоуина. Неоновый эффект создает «секретный ингредиент» в ультрафиолетовой подсветке. Коктейль может быть как с алкоголем, так и без.
Напитки голубого цвета были «последним писком моды» во время коктейльного бума 80-х. Эта смесь особенно хороша.
Этот фруктовый коктейль с шампанским подают на аперитив. И не зря он называется «Красный грех». Попробуйте и убедитесь в этом сами. Ведь невозможно не поддаться искушению и не выпить этот фруктовый коктейль еще раз.
Коктейль с натуральным апельсиновым соком очень приятен на вкус, легко пьётся. Он идеально подойдёт на любое домашнее торжество, для женских посиделок или романтического вечера.
Коктейль Пина колада будет отличным украшением любой вечеринки.
Если мне не изменяет память, этот коктейль был рожден на Кубе 30 лет назад. Его название в буквальном смысле переводится как «Мокрый». Это один из моих любимых коктейлей. В его основу ложится белый ром и листья мяты. Его совсем несложно приготовить!
Такой яркий, бодрящий коктейль можно подать в жаркую погоду или просто под хорошее настроение на горячей вечеринке.
Есть и «Крестная мать». Эти два коктейля схожи. Только в «Крестном отце» водку заменяют виски. Напиток с более насыщенным вкусом становится хорошим аперитивом.
После того, как семья Бакарди (Bacardi) (владельцы известного бренда) выиграла судебный процесс по защите авторского права на коктейль Бакарди, в 1936 году, в Нью-Йорке, был принят закон о том, что коктейль Бакарди может быть приготовлен исключительно из фирменного рома. В 1862 году на Кубе был открыт «Дом Бакарди». И вот уже семь поколений продолжают семейное дело по производству знаменитого рома… Коктейль Бакарди – крепкий, кислый, а в целом, безупречный!
Зеленые коктейли, не имеющие мятного вкуса, очень немногочисленны. Если вам встретится довольно редкая зеленая версия ликера «Кюрасао» (Curacao), купите этот напиток и приготовьте коктейль с громким названием (в честь одноименного балета Стравинского) по оригинальному, «авторскому» рецепту.
Этот рецепт 19 века по-настоящему освежающий благодаря сочетанию кислоты и «шипучести».
Рецепт коктейля придуман специально для бразильского кокосового ликера «Батида де Коко» (Batida de Coco), но можно попробовать заменить его другим ликером. В состав опасно притягательного коктейля входит и молоко – этакий милкшейк для взрослых.
Всем известный коктейль, исключительно простой в приготовлении. «В оригинале» представляющий смесь водки и апельсинового сока напиток появился относительно недавно – в 1949 году впервые о нем упоминается в прессе. Название, по легенде, появилось благодаря американскому нефтянику, работавшему в Иране, который имел привычку размешивать напиток отверткой. Особенно популярным коктейль становится в 70-х годах прошлого века. В настоящее время существует уже достаточно вариаций этого напитка.
Это популярный многослойный коктейль из трех ликеров. Рецепт «Б-52», как и рецепты других слоистых коктейлей, основан на разном удельном весе (или плотности) жидкостей-компонентов, который не позволяет им смешиваться. Коктейль «В52» появился в 1970-х годах – или в Малибу, или в канадском Калгари (по разным версиям). Своим названием напиток обязан американскому бомбардировщику. В этом просматривается некая связь с таким фактом: бармены иногда поджигают коктейль в случае, когда рецепт «Б-52» использует для верхнего слоя не ликер, а ром.
Один из коктейлей, заказываемых сегодня более всего, «Морской Бриз» был одним из первых популярных напитков, в которых использовался клюквенный сок.
Вкусный и эффектный коктейль с ликером и ромом – «Голубое небо». Такой экзотический коктейль будет украшением вашей вечеринки.
Рецепт коктейля был придуман в 1861 году в лондонском клубе «Brooks» Club» по случаю кончины принца Альберта (мужа королевы Виктории) как знак скорби — шампанское «одето» в черную «ливрею». Повод создания коктейля за давностью времен забыт, а напиток остается популярным.
Еще один коктейль из серии «Леди». Его история берет начало до первой мировой войны. Этот напиток — более «почтенного возраста», чем остальные. А название свое он получил в честь популярной в те времена, а ныне забытой, пьесы. Розовый цвет напитка достигается с помощью относительно большого количества гранатового сиропа.
Свое название этот классический мексиканский коктейль 1930-х годов получил благодаря эффекту смешивания его компонентов – когда ярко-красный гранатовый ликер (гренадин) вливают в стакан с апельсиновым соком, ликер сперва опускается вниз, а затем поднимается на поверхность. Если добавлять гренадин очень медленно, он просто растворяется в напитке, окрашивая его в привлекательный (но абсолютно «неправильный») пурпурный цвет.
Этот коктейль имеет не самое деликатное название (даже немного смягченное мной при переводе), но он был придуман в 1970-х годах как лекарство от утреннего похмелья. Сомневаюсь, что это средство столь действенно. Однако, по своему мятно-горьковатому привкусу коктейль очень похож на нечто медицинское, потому и предполагается его «целебное» свойство.
«Маргарита», созданная в мексиканском городе Тихуана в 1940-х годах, пожалуй, самый известный коктейль с текилой. И в наши дни этот напиток стал намного популярней. Благодаря кисло-соленому вкусу, «Маргарита» является отличным аперитивом. В то же время, коктейль достаточно крепкий. В некоторых рецептах используется лимон вместо лайма. Но сок лайма придает больше остроты.
Этот кубинский народный коктейль впервые создан в 1900 году в Гаване, во время противостояния Америки и Испании, которую поддерживала Куба. Есть легенда, по которой развеселившиеся в баре американские солдаты поднимали смесь кубинского рома и американской кока-колы за «свободную Кубу». Сочетание этих напитков очень быстро пришлось по вкусу, и коктейль до сих пор остается одним из самых популярных в мире.
Сангрия – рецепт самого популярного испанского коктейля для вечеринок.
Конечно же, я не советую вам делать привычку из этого… Но идея такова, что иногда напиток рекомендуется, как более «крепкая» замена фруктового сока за завтраком. А как много радости коктейль принесет утром, будет зависеть от того, насколько «радостным» был вечер накануне…
Замечательный коктейль, в котором объединяются три вида хорошего крепленого вина и апельсиновый сок.
Для этого коктейля используйте лучшее мороженое из натуральных продуктов и лучший из ликеров. А название… Просто напомнит о классическом цикле фильмов ужасов известной британской студии (лучших в своем жанре). Франкенштейн или Дракула уже давно не так страшны…
Вариация коктейля «Беллини» на основе обычного полусладкого шампанского или игристого вина с пюре из консервированного персика.
Загадочный, неземной цвет напитка получается смешиванием голубого и оранжевого. Впечатление усиливается, когда коктейль подают «фраппе», в стакане с измельченным льдом.
Представляю вам десертный напиток, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях – клубничный ликер. Напиток можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники.
Коктейль «Космос» предпочитаю готовить на основе клюквенного сока.
Мятный густой коктейль довольно заманчивого зеленоватого оттенка получается с белым кофейным ликером. Если использовать темный ликер, цвет будет не такой «живой», но вкус останется неизменно хорошим.
Отличный аперитив, вкус которого непременно вызывает желание «повторить». В составе этого коктейля — ореховый ликер Франджелико (Frangelico), который был придуман в 17 веке монахом-бенедиктинцем на севере Италии (ликер продается в бутылках, напоминающих подвязанную монашескую рясу). Изготавливаемый по уникальному рецепту из фундука, ягод и цветов, ликер хорош в чистом виде, в составе кондитерских изделий (его даже называют «ликером домохозяек») и для приготовления коктейлей.
Вермут, может быть, не самый очевидный «компаньон» для кофе. Однако, вкус коктейля в результате получается очень оригинальный и изысканный. Пробуйте напиток вдвоем — рецепт рассчитан на две порции.
Этот карибский традиционный алкогольный напиток нового поколения с 1980-х годов стал одним из самых популярных коктейлей в мире. Название «Пина Колада» на диалекте острова Пуэрто-Рико означает «выжатый ананас». Иногда на Карибах коктейль подают в кожуре ананаса.
Сладенький фруктовый коктейль. Такой коктейль прекрасно подойдет для романтического вечера.
Джулеп – напиток, обязательной составляющей которого является мята. Этот популярный освежающий коктейль (один из старейших – история его начинается в южных американских штатах в конце 18 века) стал традиционным напитком знаменитых скачек в США – Кентукки Дерби.
Коктейль «Барбара» – разновидность «Белого Русского» (водка, кофейный ликер и густые сливки смешиваются в шейкере в равных частях). Отличие коктейля «Барбара» в том, что кофейный ликер здесь заменяется шоколадным.
Это сухой, слегка пряный коктейль, в котором чуть-чуть бесцветного ликера Кюммель с ароматом тмина дает послевкусие, замечательно возбуждающее аппетит на фуршете.
Апельсиновый ликер Куантро успешно может быть смешан практически с любым алкогольным напитком (кроме, разве что, виски) и лимонным соком. Например, возьмите джин и получите «Белую Леди», с водкой – коктейль «Балалайка», даже с текилой – лимонная «Маргарита». Бренди, Куантро и лимонный сок – это коктейль под названием «Сайдкар», парижская классика 1920-х годов. В переводе с английского, «sidecar» – мотоциклетная коляска. По легенде, напиток получил свое название в честь любимого средства передвижения одного из военнослужащих французской армии.
Этот старый напиток по каким-то причинам получил недоброе испанское название «Diablo». Возможно, что первоначально в рецепте был красный портвейн, но с белым вином получается более гармоничный коктейль.
Очень вкусный джин-тоник домашнего приготовления! Отличный коктейль выходного дня для всех, кто любит джин-тоник. Рецепт очень прост!
Традиционно, этот пунш (рецепту больше трех столетий) пили в день всех святых, 1 ноября. Коктейль замечательно согревает в холодный осенний или зимний день. Пробуйте напиток небольшой компанией — количество ингредиентов рассчитано на четверых.
Рецепты коктейлей алкогольных поражают воображение изобретательностью, сочетанием, казалось бы несовместимых ингредиентов, своим оформлением в бокале и внешним видом. Практически все коктейли так и просятся на фото. И конечно же, главное в коктейлях — это их вкус. Самые популярные, уже классические коктейли — это мохито, кровавая мери, пина колада и Б52. Как делать коктейли? Тут два основных процесса — смешивание и оформление.
Хотя дома вам может не хватать нужной для коктейля атмосферы, алкогольные коктейли в домашних условиях приготовить легко. Не забудьте только, чтобы сделать коктейли в домашних условиях вам могут понадобится специальные барные принадлежности — шейкер, блендер, стакан для смешивания. Как сделать коктейль вы можете спросить у бармена, но мы рекомендуем вам для приготовления коктейлей воспользоваться нашими рецептами. Например, если вы ждёте гостей, обязательно посмотрите рецепт коктейля Мохито или рецепт коктейля Маргарита. И всем будет вкусно и весело.
Коктейли алкогольные
Рецепты напитков → Коктейли алкогольные
Это один из тех обманчивых коктейлей, которые, имея безобидный вкус, на самом деле «кусают», как плотоядная, хищная рыба пиранья.
Светящийся коктейль для вечеринки в стиле Хэллоуина. Неоновый эффект создает «секретный ингредиент» в ультрафиолетовой подсветке. Коктейль может быть как с алкоголем, так и без.
Напитки голубого цвета были «последним писком моды» во время коктейльного бума 80-х. Эта смесь особенно хороша.
Этот фруктовый коктейль с шампанским подают на аперитив. И не зря он называется «Красный грех». Попробуйте и убедитесь в этом сами. Ведь невозможно не поддаться искушению и не выпить этот фруктовый коктейль еще раз.
Коктейль с натуральным апельсиновым соком очень приятен на вкус, легко пьётся. Он идеально подойдёт на любое домашнее торжество, для женских посиделок или романтического вечера.
Коктейль Пина колада будет отличным украшением любой вечеринки.
Если мне не изменяет память, этот коктейль был рожден на Кубе 30 лет назад. Его название в буквальном смысле переводится как «Мокрый». Это один из моих любимых коктейлей. В его основу ложится белый ром и листья мяты. Его совсем несложно приготовить!
Такой яркий, бодрящий коктейль можно подать в жаркую погоду или просто под хорошее настроение на горячей вечеринке.
Есть и «Крестная мать». Эти два коктейля схожи. Только в «Крестном отце» водку заменяют виски. Напиток с более насыщенным вкусом становится хорошим аперитивом.
После того, как семья Бакарди (Bacardi) (владельцы известного бренда) выиграла судебный процесс по защите авторского права на коктейль Бакарди, в 1936 году, в Нью-Йорке, был принят закон о том, что коктейль Бакарди может быть приготовлен исключительно из фирменного рома. В 1862 году на Кубе был открыт «Дом Бакарди». И вот уже семь поколений продолжают семейное дело по производству знаменитого рома… Коктейль Бакарди – крепкий, кислый, а в целом, безупречный!
Зеленые коктейли, не имеющие мятного вкуса, очень немногочисленны. Если вам встретится довольно редкая зеленая версия ликера «Кюрасао» (Curacao), купите этот напиток и приготовьте коктейль с громким названием (в честь одноименного балета Стравинского) по оригинальному, «авторскому» рецепту.
Этот рецепт 19 века по-настоящему освежающий благодаря сочетанию кислоты и «шипучести».
Рецепт коктейля придуман специально для бразильского кокосового ликера «Батида де Коко» (Batida de Coco), но можно попробовать заменить его другим ликером. В состав опасно притягательного коктейля входит и молоко – этакий милкшейк для взрослых.
Всем известный коктейль, исключительно простой в приготовлении. «В оригинале» представляющий смесь водки и апельсинового сока напиток появился относительно недавно – в 1949 году впервые о нем упоминается в прессе. Название, по легенде, появилось благодаря американскому нефтянику, работавшему в Иране, который имел привычку размешивать напиток отверткой. Особенно популярным коктейль становится в 70-х годах прошлого века. В настоящее время существует уже достаточно вариаций этого напитка.
Это популярный многослойный коктейль из трех ликеров. Рецепт «Б-52», как и рецепты других слоистых коктейлей, основан на разном удельном весе (или плотности) жидкостей-компонентов, который не позволяет им смешиваться. Коктейль «В52» появился в 1970-х годах – или в Малибу, или в канадском Калгари (по разным версиям). Своим названием напиток обязан американскому бомбардировщику. В этом просматривается некая связь с таким фактом: бармены иногда поджигают коктейль в случае, когда рецепт «Б-52» использует для верхнего слоя не ликер, а ром.
Один из коктейлей, заказываемых сегодня более всего, «Морской Бриз» был одним из первых популярных напитков, в которых использовался клюквенный сок.
Вкусный и эффектный коктейль с ликером и ромом – «Голубое небо». Такой экзотический коктейль будет украшением вашей вечеринки.
Рецепт коктейля был придуман в 1861 году в лондонском клубе «Brooks» Club» по случаю кончины принца Альберта (мужа королевы Виктории) как знак скорби — шампанское «одето» в черную «ливрею». Повод создания коктейля за давностью времен забыт, а напиток остается популярным.
Еще один коктейль из серии «Леди». Его история берет начало до первой мировой войны. Этот напиток — более «почтенного возраста», чем остальные. А название свое он получил в честь популярной в те времена, а ныне забытой, пьесы. Розовый цвет напитка достигается с помощью относительно большого количества гранатового сиропа.
Свое название этот классический мексиканский коктейль 1930-х годов получил благодаря эффекту смешивания его компонентов – когда ярко-красный гранатовый ликер (гренадин) вливают в стакан с апельсиновым соком, ликер сперва опускается вниз, а затем поднимается на поверхность. Если добавлять гренадин очень медленно, он просто растворяется в напитке, окрашивая его в привлекательный (но абсолютно «неправильный») пурпурный цвет.
Этот коктейль имеет не самое деликатное название (даже немного смягченное мной при переводе), но он был придуман в 1970-х годах как лекарство от утреннего похмелья. Сомневаюсь, что это средство столь действенно. Однако, по своему мятно-горьковатому привкусу коктейль очень похож на нечто медицинское, потому и предполагается его «целебное» свойство.
«Маргарита», созданная в мексиканском городе Тихуана в 1940-х годах, пожалуй, самый известный коктейль с текилой. И в наши дни этот напиток стал намного популярней. Благодаря кисло-соленому вкусу, «Маргарита» является отличным аперитивом. В то же время, коктейль достаточно крепкий. В некоторых рецептах используется лимон вместо лайма. Но сок лайма придает больше остроты.
Этот кубинский народный коктейль впервые создан в 1900 году в Гаване, во время противостояния Америки и Испании, которую поддерживала Куба. Есть легенда, по которой развеселившиеся в баре американские солдаты поднимали смесь кубинского рома и американской кока-колы за «свободную Кубу». Сочетание этих напитков очень быстро пришлось по вкусу, и коктейль до сих пор остается одним из самых популярных в мире.
Сангрия – рецепт самого популярного испанского коктейля для вечеринок.
Конечно же, я не советую вам делать привычку из этого… Но идея такова, что иногда напиток рекомендуется, как более «крепкая» замена фруктового сока за завтраком. А как много радости коктейль принесет утром, будет зависеть от того, насколько «радостным» был вечер накануне…
Замечательный коктейль, в котором объединяются три вида хорошего крепленого вина и апельсиновый сок.
Для этого коктейля используйте лучшее мороженое из натуральных продуктов и лучший из ликеров. А название… Просто напомнит о классическом цикле фильмов ужасов известной британской студии (лучших в своем жанре). Франкенштейн или Дракула уже давно не так страшны…
Вариация коктейля «Беллини» на основе обычного полусладкого шампанского или игристого вина с пюре из консервированного персика.
Загадочный, неземной цвет напитка получается смешиванием голубого и оранжевого. Впечатление усиливается, когда коктейль подают «фраппе», в стакане с измельченным льдом.
Представляю вам десертный напиток, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях – клубничный ликер. Напиток можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники.
Коктейль «Космос» предпочитаю готовить на основе клюквенного сока.
Мятный густой коктейль довольно заманчивого зеленоватого оттенка получается с белым кофейным ликером. Если использовать темный ликер, цвет будет не такой «живой», но вкус останется неизменно хорошим.
Отличный аперитив, вкус которого непременно вызывает желание «повторить». В составе этого коктейля — ореховый ликер Франджелико (Frangelico), который был придуман в 17 веке монахом-бенедиктинцем на севере Италии (ликер продается в бутылках, напоминающих подвязанную монашескую рясу). Изготавливаемый по уникальному рецепту из фундука, ягод и цветов, ликер хорош в чистом виде, в составе кондитерских изделий (его даже называют «ликером домохозяек») и для приготовления коктейлей.
Вермут, может быть, не самый очевидный «компаньон» для кофе. Однако, вкус коктейля в результате получается очень оригинальный и изысканный. Пробуйте напиток вдвоем — рецепт рассчитан на две порции.
Этот карибский традиционный алкогольный напиток нового поколения с 1980-х годов стал одним из самых популярных коктейлей в мире. Название «Пина Колада» на диалекте острова Пуэрто-Рико означает «выжатый ананас». Иногда на Карибах коктейль подают в кожуре ананаса.
Сладенький фруктовый коктейль. Такой коктейль прекрасно подойдет для романтического вечера.
Джулеп – напиток, обязательной составляющей которого является мята. Этот популярный освежающий коктейль (один из старейших – история его начинается в южных американских штатах в конце 18 века) стал традиционным напитком знаменитых скачек в США – Кентукки Дерби.
Коктейль «Барбара» – разновидность «Белого Русского» (водка, кофейный ликер и густые сливки смешиваются в шейкере в равных частях). Отличие коктейля «Барбара» в том, что кофейный ликер здесь заменяется шоколадным.
Это сухой, слегка пряный коктейль, в котором чуть-чуть бесцветного ликера Кюммель с ароматом тмина дает послевкусие, замечательно возбуждающее аппетит на фуршете.
Апельсиновый ликер Куантро успешно может быть смешан практически с любым алкогольным напитком (кроме, разве что, виски) и лимонным соком. Например, возьмите джин и получите «Белую Леди», с водкой – коктейль «Балалайка», даже с текилой – лимонная «Маргарита». Бренди, Куантро и лимонный сок – это коктейль под названием «Сайдкар», парижская классика 1920-х годов. В переводе с английского, «sidecar» – мотоциклетная коляска. По легенде, напиток получил свое название в честь любимого средства передвижения одного из военнослужащих французской армии.
Этот старый напиток по каким-то причинам получил недоброе испанское название «Diablo». Возможно, что первоначально в рецепте был красный портвейн, но с белым вином получается более гармоничный коктейль.
Очень вкусный джин-тоник домашнего приготовления! Отличный коктейль выходного дня для всех, кто любит джин-тоник. Рецепт очень прост!
Традиционно, этот пунш (рецепту больше трех столетий) пили в день всех святых, 1 ноября. Коктейль замечательно согревает в холодный осенний или зимний день. Пробуйте напиток небольшой компанией — количество ингредиентов рассчитано на четверых.
Рецепты коктейлей алкогольных поражают воображение изобретательностью, сочетанием, казалось бы несовместимых ингредиентов, своим оформлением в бокале и внешним видом. Практически все коктейли так и просятся на фото. И конечно же, главное в коктейлях — это их вкус. Самые популярные, уже классические коктейли — это мохито, кровавая мери, пина колада и Б52. Как делать коктейли? Тут два основных процесса — смешивание и оформление.
Хотя дома вам может не хватать нужной для коктейля атмосферы, алкогольные коктейли в домашних условиях приготовить легко. Не забудьте только, чтобы сделать коктейли в домашних условиях вам могут понадобится специальные барные принадлежности — шейкер, блендер, стакан для смешивания. Как сделать коктейль вы можете спросить у бармена, но мы рекомендуем вам для приготовления коктейлей воспользоваться нашими рецептами. Например, если вы ждёте гостей, обязательно посмотрите рецепт коктейля Мохито или рецепт коктейля Маргарита. И всем будет вкусно и весело.