Коктейль с кагором рецепт
Любимые коктейли
в домашних условиях
Красное вино Кагор
«Кагор — кровь Христова, которая течёт с синайских гор…»
Кагор является, пожалуй, единственным представителем группы типовых классических вин, изготовленных по заказу, который был сделан Русской Православной Церковью с целью совершения в воспоминание искупительной жертвы Иисуса Христа Таинства Евхаристии (Благодарения).
Своим именем он обязан французскому городу Кагор, расположенному недалеко от Пиренеев, в окрестностях которого выращиваются интенсивно окрашенные сорта винограда – Саперави, Каберне-Совиньон, Матраса, Бастардо, Мерло и др. Такой ответственный заказ мог быть поручен только опытным виноделам, знакомым с технологией производства красных вин. Что касается сорта и качества вина, употребляемого в богослужении, то об этом сказано в «Известии учительном» – «Для совершения Таинства Евхаристии должно употребляться вино виноградное, так как на таком именно вине совершил Таинство Сам Спаситель. Виноградное вино должно быть красное, чтобы внешним видом изображало для чувственных взоров преестественную кровь Спасителя, подаваемую в Евхаристии, тем более, что несомненно употребление Спасителем на Тайной Вечере вина именно красного, которое было в общем употреблении в Палестине. И Святая Церковь искони употребляла в Таинстве Евхаристии красное виноградное вино».
Древняя Русь, не имея своих виноградников, не установила четкого вкусового отношения к вину. Нашим предкам больше нравилось вино сладкое, как и другие хмельные напитки, содержащие сахар (мед, пиво) поэтому и заказанное французам церковное вино имело традиционный вкус – сладкий.
История Русского церковного вина берет свое начало в XVII веке. В первые годы распространения христианства на Руси церковное вино ввозилось из Греции священниками – греками, а затем для этой цели использовались итальянские вина. Стоглавый Собор 1551 года допускал употребление в монастырях только фряжского вина (фрягами русские летописцы называли итальянцев). В дальнейшем вино закупалось русской церковью на Моложской, Макарьевской и Новгородской ярмарках у иностранных купцов. И только в начале XVII века персидские купцы привезли в Астрахань закавказские виноградные лозы и передали их местному монаху для посадки вблизи монастыря. Урожай этих лоз дал первое церковное вино в России. В 1613 году повелением царя Михаила Федоровича монаху было поручено поставлять вино для церковного стола и в 1658 году воевода Ромадановский отправил в Москву 41 бочку церковного вина. Из царской грамоты от 17 января 1659 года на имя астраханских воевод князя Дмитрия Львова и Никифора Беклемешева известно, что казенным виноделием заведовал Паскаюнос Падавин, которому было приказано приготовлять исключительно церковное вино. Воеводы были обязаны следить за тем, чтобы отданные в обучение русские люди несколько «навыкли» в деле приготовления церковного вина и могли без мастера делать хорошее вино.
Произведенное вино поступало в соборы, монастыри и церкви только с ведения Святого Синода, который получил это право в 1733 году. В это время в качестве церковного вина использовались волошские и молдавские вина. Эти вина, производимые в винодельческих районах России были сухими. В остальных регионах применяли завозные заморские вина. Страны-производители выбирали для отправки вина крепленные, которые лучше переносили длительное морское транспортирование. В XVII-XIX веках такими были вина типа Кагор из Франции и Беникарло – из Испании.
К концу XIX века представление о церковном вине сложилось как о сладком, умеренно – крепком, интенсивно — красном и без примесей. Из русских церковных вин в наибольшей мере этим требованиям отвечали крымские вина. В Крыму инициатором производства такого вина проявил себя владелец знаменитых Гурзуфских садов Губонин. К этому времени десертные вина типа Кагор распространились по всей территории России, как церковные. Вместе с тем, церковью употребляются и красные сухие вина.
Церковное вино на основании решения Московского съезда виноградарей и виноделов от 1902 года «выделяется из всей массы вин, потребляемых в России, в совершенно отдельную группу, подлежащую ведению духовного ведомства и может быть церковно-богослужебным сладким и церковно-богослужебным сухим».
Большая потребность в церковном вине, которое расходовалось не только для нужд церкви, но и для свадебных торжеств, именин, поминок, а также и во время болезней, так как народ приписывал ему целебные свойства, приводила к его немыслимой фальсификации. Искусственные вина этого типа производились в Москве, Ростове, Одессе, Нижнем Новгороде из воды, черничного морса, хлебного спирта, свекловичного сахара, патоки, чернослива, а нередко с добавлением сахарина, анилинового красителя, салициловой кислоты. В то же время каноны Православной церкви предписывали, что «вино же не суть, и быть не могут вся соки от различных овощей и ягод источены, сие яблочный, грушевый, вишневый, терновый, малиновый и иные сим подобные…», «Кроме сего, оно не должно кисло, остро, не заплесневело, не загнило и чем-либо не мерзко было».
Митрополит Ставропольский и Бакинский Гедеон отмечает, что «хорошее церковное вино… очень и очень нужно, но только хорошее. Церковь причащает и больных и младенцев и умирающих и плохо, если вино будет некачественным, кислым, неприятным на вкус. Грех, соблазн и нарекания».
‘Подделывали алкоголь в России издавна. И Церковное вино Кагор не остался в стороне, так что в XVII веке в Новоторговом уставе даже специально оговорено было: «…церковного (вина) ввозить доброго, без подмесу, для церковных потреб…».’
В результате многолетних обсуждений пришли к выводу, что лучшим вариантом борьбы с этим злом послужит обеспечение надлежащего контроля со стороны церкви, начиная с процесса переработки винограда и кончая розливом готового вина.
История церковного вина делается и в наше время. В агрофирме «Южная» на Тамани изготовлено вино Церковное, освященное патриархом Московским и Всея Руси Алексием II, ставшее лауреатом многих международных конкурсов, получило признание и благословение вино Благодать. Вот что пишет создателям Благодати Митрополит Ставропольский и Бакинский Гедеон: «Уникальное церковное вино Благодать… полностью соответствует тем строгим требованиям, которые предъявляются к вину, используемому в Богослужении, тем более, в Таинстве Евхаристии… Изделие, названное Вами Благодать да освещается Благодатию Всесвятого Духа и да будет всем причащающимся от нея детям России во здравие души и тела».
Следует отметить, что понятия «Кагор» и «церковное вино» не являются синонимами. Церковное вино может быть представлено только Кагором или Беникарло, а также их смесью. Однако не каждый Кагор может использоваться в качестве церковного вина. Например, старый высококачественный Кагор, в окраске которого преобладают луковичные кирпичные тона, при трехкратном разбавлении водой не сможет отвечать по этому показателю требованию церковного вина.
Таким образом, Кагор, первоначально изготовленный как церковное вино в дальнейшем расширил свое значение, став основателем специальной группы вин. К Кагорам относят высокоэкстрактивные сладкие вина с интенсивной красной окраской, проявляющие во вкусе черносмородиновые, вишнево-терновые и другие специфические тона, обусловленные сортом винограда и технологией.
Коктейли с кагором:
Всегда интересны и пользуются популярностью Коктейли с красным вином. И, конечно же, с кагором в том числе.
Коктейли с красным вином
Состав коктейля:
Предлагаем вам пять самых вкусных коктейлей с красным вином по выбору редакции cocktail-book.ru. Каждый из этих коктейлей мы попробовали приготовить сами. Нам больше всего понравился коктейль «Шоколадный поцелуй». Пробуйте наши рецепты, может быть, вам понравится какой-то другой коктейль.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Компоненты | Количество |
«Кампари» | 20 мл |
белое сухое вино | 100 мл |
газировка | 50 мл |
цедра апельсина | с 1 плода |
лед | 60 г |
Этапы приготовления
Как приготовить кокосовую «Сангрию»
Многие из вас, путешествуя по странам Средиземноморья, полюбили «Сангрию». Этот напиток очень хорош в летнюю жару, имеет приятный фруктовый вкус, а сами фрукты можно использовать в качестве закуски. Предлагаем вам интересную и необычную вариацию этого напитка.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
ликер из кокоса | 250 мл |
белое сухое вино | 400 мл |
сироп из сахара | 50 мл |
газировка | 100 мл |
апельсин | 150 г |
киви | 120 г |
клубника | 140 г |
лед | 60 г |
Этапы приготовления
Как приготовить «Бабу Таню»
Этот слегка зеленоватый напиток имеет приятную кислинку, пьется легко и приятно, но при этом очень коварен. Опьянение наступает быстро и незаметно.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
ванильная водка | 40 мл |
белое сухое вино | 40 мл |
—просекко— | 40 мл |
кленовый сироп | 10 мл |
лаймовый сок | 10 мл |
киви | 60 г |
мята | 1 г |
лед | 200 г |
Этапы приготовления
Как приготовить «Испанское горячее золото»
Этот напиток имеет яркий сбалансированный вкус и красивый золотистый цвет. Прекрасно расслабляет и согревает, поэтому рекомендуем его употреблять в конце дня.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
«Драмбуи» | 50 мл |
белое сухое вино | 100 мл |
сок из яблок | 520 мл |
яблоко | 60 г |
корица | 5 г |
цедра апельсина | с 1 плода |
цедра лимона | с 1 плода |
Этапы приготовления
Подборка коктейлей с красным вином
Как приготовить «Красный сауэр»
«Сауэрам» присуща ярко выраженная кислинка, но только не в случае с этим коктейлем. А произошли «сауэры» от —пуншей— еще в середине девятнадцатого века.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
скотч | 40 мл |
красное сухое вино | 25 мл |
сироп из сахара | 30 мл |
сироп из меда | 20 мл |
лед | 200 г |
ледяная крошка | 150 г |
Этапы приготовления
Как сделать облепиховый глинтвейн
Глинтвейн, пожалуй, самый известный и популярный винный коктейль, который любят во многих странах мира. Мы решили отойти от классики и предлагаем вам нестандартный рецепт приготовления.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
«Трипл Сек» | 10 мл |
красное сухое вино | 150 мл |
апельсин | 20 г |
тимьян | 1 веточка |
джем из облепихи | 10 г |
корица | 1 палочка |
гвоздика | 3 г |
лимонная цедра | с 1 плода |
Этапы приготовления
Как сделать «Негрони на районе»
История классического —«Негрони»— связана с графом Камилло де Негрони – любителя выпить и поэкспериментировать с алкоголем.
Он заменил всего один ингредиент в знаменитом —«Американо»—, и этот новый коктейль мгновенно стал популярен в Италии, а затем и во всем мире. Вполне естественно, что его назвали именем создателя.
Мы же предлагаем вам познакомиться с одной из вариаций этого напитка.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
«Драмбуи» | 15 мл |
«Кампари» | 30 мл |
красное сухое вино | 40 мл |
портвейн | 15 мл |
сливовый биттер | 3 мл |
персиковый биттер | 3 мл |
цедра апельсина | с 1 плода |
лед | 420 г |
Этапы приготовления
Подборка коктейлей с хересом
Как приготовить «Крест барона»
Необычное сочетание скотча и хереса, оттененное абрикосово-цитрусовыми нотками, приятно удивит любителей крепких коктейлей. Долгое послевкусие и освежающий эффект подарит истинное наслаждение и откроет новые вкусовые нюансы.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
скотч | 40 мл |
херес | 10 мл |
абрикосовый сироп | 20 мл |
цедра лимона | с 1 плода |
лед | 300 г |
Этапы приготовления
Как сделать «Стрелку флип»
Вообще, категория коктейлей «флип» имеет старинное британское происхождение, и упоминания о таких напитках встречаются еще в конце семнадцатого века. Изначально основой для «флипов» было —пиво— и яйца, но со временем рецепт претерпел изменения, и мы предлагаем вам современную версию этого микса.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
бурбон | 30 мл |
херес | 15 мл |
«Ангостура» | 1 мл |
сироп из сахара | 10 мл |
перепелиные яйца | 5 желтков |
сливки 30 % | 5 мл |
сахар | 2 г |
лед | 200 г |
Этапы приготовления
Как приготовить «Монохром»
Крепкий, насыщенный, с ярким ореховым вкусом – этот напиток будет уместен как в мужской компании, так и в компании дам. Однако употреблять его лучше в качестве дижестива и растягивать удовольствие, употребляя его небольшими глотками, чтобы почувствовать всю гамму вкуса.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
ореховый ликер | 10 мл |
херес | 10 мл |
портвейн | 60 мл |
сливовый биттер | 2 мл |
лед | 300 г |
Этапы приготовления
Другие варианты коктейлей
Вы уже убедились в разнообразии винных миксов, но мы предлагаем вам познакомится и с другими алкогольными коктейлями:
И это далеко не полный список всех возможных сочетаний алкоголя.
Мы ждем ваших отзывов о винных коктейлях и верим, что у вас все получилось. Живите красиво и готовьте с удовольствием!
Коктейли с красным и белым вином в домашних условиях
Вино отлично сочетается со многими другими напитками: алкогольными и безалкогольными. Это позволяет делать большое количество разнообразных коктейлей. Некоторые рецепты довольно известны, а другие не обрели популярности, однако так же довольно интересны.
Коктейли с вином можно с легкостью приготовить дома. Самое главное – это иметь все составляющие под рукой. Рассмотрим некоторые из них.
Сангрия
Этот рецепт является наиболее известным. Легче всего приготовить его, если нарезать фрукты, залить их вином (предпочтительнее красным) и убрать в холодильник на 2–3 часа.
Шоколадный поцелуй
Этот напиток часто выбирают представительницы прекрасной половины населения. Для него потребуются такие компоненты:
Шоколад следует предварительно натереть. В высоком бокале соедините все составляющие компоненты. Положите лёд в стакан, вылейте в него коктейль, а шоколад добавьте сверху. Напиток принято пить через трубочку.
Калимочо
Этот летний пляжный коктейль. Он появился в Испании в 70-х годах. Широкое распространение напиток получил, когда в стране запретили употреблять алкогольные напитки в публичных местах. После этого жители Испании начали пить вино с колой.
Напитки следует взять в одинаковом количестве. Смешайте компоненты в одной посуде, а после хорошо встряхните. Принято пить его из хайбола со льдом, украшенным кусочком лимона.
Клубничный драйв
В этом рецепте отлично гармонируют вино и ликер.
В хайболе соединить составляющие и перемешать. Затем добавить колотый лед и подавать с соломкой.
Карлосс
Данный напиток считается слабоалкогольным и готовится с белым вином. Напиток имеет запоминающий вкус.
Для его приготовления нам потребуется:
Наполняем шейкер льдом, соком и алкоголем, тщательно перемешиваем. Готовый коктейль переливаем в хайбол через ситечко.
Бабье лето
Считается одним из самых легких в приготовлении. Его можно готовить в домашних условиях. Напиток получается освежающим и имеет зеленоватый оттенок.
Для приготовления необходимо размять листья мяты в хайболе, добавить туда алкоголь и тонизирующий напиток, а затем украсить лимонной долькой.
Древнегреческий
Как известно, греки самыми первыми начали смешивать алкоголь с водой. Получается слабоалкогольный напиток с хорошими вкусовыми качествами.
Для приготовления необходимо взять красное сухое вино (100 мл) и минералку без газа (50 мл). Налить в бокал алкоголь и потихоньку тонкой струйкой вливать минералку при этом постоянно аккуратно помешивая.
Огненный винный пунш
Вариантов приготовления горячих алкогольных напитков достаточно много. Они согревают вас в морозные зимние вечера. Для создания нам потребуется:
Наш теплый напиток готов.
Данный коктейль получил свое название из-за своего оттенка, который напоминает нежную розу.
Для приготовления нам необходимо взять высокий бокал и положить в него лед. В шейкере смешиваем все составляющие. Затем переливаем в хайбол через ситечко и украшаем лимонной цедрой.
Клубничный шпритцер
Для приготовления нам потребуется хайбол, в котором необходимо разместить лед. В шейкере смешиваем все компоненты и переливаем в бокал. В конце украшаем лимоном.
Кармен
В высоком бокале смешиваем все составляющие коктейля. На дно хайбола положить лед и апельсин и залить напитками. Наш коктейль готов.
ецептов и способов приготовления много, однако все напитки обладают хорошими вкусом. Кроме того, их легко готовить. Но будьте осторожны: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Коктейли из красного и белого вина
Зажигательные пульсирующие ритмы, сияющие огни дискотек, нарядная публика в приподнятом настроении и затейливые коктейли из вина – именно так представляем мы употребление этих модных алкогольных напитков.
Безусловно, в местах отдыха коктейли и шейки с добавлением красного и белого вина невероятно популярны – они освежают, тонизируют, придают сил, наполняют энергией, возбуждают чувства, к тому же, благодаря различным сочетаниям, могут похвастаться огромным разнообразием вкусов.
Говорят, что каждый бармен знает до восьми десятков востребованных рецептов коктейлей из красного и белого вина, и эта богатая палитра постоянно расширяется за счет новых оригинальных шедевров.
Кроме того, существует множество авторских коктейлей, секрет приготовления которых держится в строжайшей тайне. Именно они привлекают ценителей тонких напитков в то или иное развлекательное заведение.
Однако такие легкие алкогольные напитки очень приятно не только употреблять, но и готовить самому. Даже далекий от кулинарии человек вполне может освоить некоторые простые рецепты алкогольных, безалкогольных коктейлей с добавлением белого или красного вина.
Если вы пригласили гостей, вас ожидает дружеская вечеринка или встреча одноклассников, коктейли из вина идеально подойдут в качестве напитков для фуршета. Они красиво выглядят, легко пьются, удивляют оригинальным сочетанием ингредиентов.
Так почему бы их не приготовить?
Коктейли из красного вина
Перед тем, как приступить к приготовлению коктейлей, нужно запастись достаточным количеством ледяных кубиков, а также подготовить специальные фужеры или бокалы, дополненные соломинками для коктейля. Без них никак не обойтись!
1. Коктейль «Легкое головокружение»
Нам понадобятся 3 меры красного виноградного вина, одна третья часть меры рома, 3 меры охлажденной колы-лайт и, конечно, кубики льда.
В охлажденный бокал помещаем 4 кубика льда, наполняем сосуд колой. Добавляем вино. В заключении вливаем ром. Сервируем соломинкой.
2. Коктейль «Оранжевое настроение»
Для приготовления этого напитка не обойтись без нескольких долек апельсина, половины стакана апельсинового сока, половины стакана сухого красного вина, немного льда и чайной ложки сахарного песка, если вам нравится более сладкий вкус.
На дно бокала укладываем фруктовые дольки, наливаем предварительно подслащенное вино, на него осторожно льем апельсиновый сок, сверху помещаем кубики льда. Край фужера можно украсить ломтиком апельсина.
3. «Таежная кровь»
Сок свежей клюквы – 70 мл, сахарный песок – 1 чайная ложка, сухое красное вино – 30 мл, шампанское розовое – 30 мл и конечно же, лед. Приготовление: из 100 граммов свежей клюквы отжимаем сок, добавляем туда сахарный песок и размешиваем до полного растворения. Наливаем подслащенный сок в фужер, добавляем туда красное вино, сверху наливаем шампанское, кладем лед и немедленно подаем.
В некоторых случаях можно не добавлять сахар в клюквенный сок, тогда нужно обработать сахарной пудрой край бокала. Для этого берем чисто вымытые бокалы, по краю проводим лимонной долькой и тут же окунаем край бокала в насыпанную на тарелке сахарную пудру. После этого бокал приобретает живописный вид, а напиток кажется совсем не кислым.
4. «Росинка»
Ингредиенты: свежая малина – 50 грамм, сок лайма – 20 мл, красное вино — 50 мл, сироп из земляники – 15 мл, лед — 2 кубика.
Отжимаем сок из свежей малины, смешиваем его с красным вином, туда же вводим земляничный сироп, еще раз смешиваем и наливаем в бокалы, на дне которых уже имеются 3 кубика льда.
5. «Шоки-Чоки»
Берем сухое красное вино – 50 мл, сливки – 30 грамм, горький шоколад – 30 грамм, ликер — 100 мл, колотый лед.
Шоколад растапливаем на водяной бане, в горячий шоколад вводим сливки, оставляем до полного остывания. Затем красное вино смешиваем с ликером, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Сверху украшаем кусочками льда и подаем гостям.
6. «Джангл»
Нам понадобятся мороженое «Пломбир» – 50 грамм, красное вино – 150 мл, вишневый сок – 100 мл, 2 кубика льда.
Все ингредиенты за исключением ледяных кубиков взбиваем в шейкере, разливаем по стаканам, добавляем лед и угощаем гостей.
7. «Парамарибо»
Для приготовления данного алкогольного напитка потребуется: полстакана сладкого красного вина, 1 столовая ложка гранатового сока, 1 столовая ложка грейпфрутового сока, 1 столовая ложка коньяка, треть стакана крепко заваренного чая «Ройбуш».
Все ингредиенты в любой последовательности помещаем в шейкер, взбиваем и немедленно употребляем.
Коктейли из белого вина
1. «Сны об Ирландии»
Нам понадобится 100 грамм охлажденного сухого белого вина, 100 грамм имбирного эля, 20 грамм лимонного сока, 2 кубика льда.
На дно фужера помещаем лед, на него наливаем вино. Затем осторожно наливаем лимонный сок, стараясь удержать его на поверхности вина. Сверху наливаем имбирный эль. На край фужера закрепляем ломтик лимона.
2. Коктейль «Тренди-бренди»
Ингредиенты: хорошее бренди – 50 мл, осветленный яблочный сок – 50 мл, сухое белое вино — 50 мл. Все ингредиенты смешиваем в шейкере и употребляем с добавлением ледяной крошки.
3. «Пари»
Белый виноград – 100 грамм, белое сухое вино – 50 мл, водка – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл.
Извлекаем сок из винограда, смешиваем его с белым вином, добавляем водку и сахарный сироп, тщательно перемешиваем. Подаем в охлажденных фужерах.
4. «Шприцер»
Потребуется охлажденное белое сухое вино — 50 мл, газированная минеральная вода — 50 мл, веточка мяты для украшения.
Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Смешиваем десертное вино и минеральную воду и подаем в бокалах, украшенных листочками мяты.
5. «Нежность»
Стакан газированной воды, стакан столового белого вина, 1 чайная ложка меда.
Мед размешиваем в вине, затем добавляем минеральную воду и сразу же предлагаем коктейль гостям.
6. «Орхидея»
Нужно взять белое полусладкое вино – 50 мл, апельсиновый сок — 50 мл, ликер – 20 мл, сливочное мороженое — 25 грамм.
На дно охлажденных бокалов помещаем чайную ложку сливочного мороженого, заливаем смесью из вина, сока и ликера. Напиток готов к употреблению.
7. «Инфинити»
Для этого коктейля потребуется всего два ингредиента: шампанское и белое вино. Смешиваем их вместе в равных пропорциях, немедленно сервируем в охлажденные бокалы и наслаждаемся вкусом.
8. «Фейерверк»
Берем ром – 20 мл, бренди – 20 мл, белое вино – 50 мл, апельсиновый сок – 50 мл, колотый лед.
Смешиваем все составные части в шейкере вместе и наливаем в бокалы, на дне которых уже находится ледяная крошка. Употреблять немедленно.
9. Коктейль «Белая ночь»
Для его приготовления потребуется 20 мл шампанского, 20 мл сока апельсина, 50 мл десертного белого вина, 50 мл столового белого вина, 20 мл сока лимона, 20 г сахарного песка, лед.
Сок лимона и апельсина смешиваем с сахарным песком, добавляем оба вида белого вина, вводим шампанское. Подаем в бокалах, декорированных лимонной долькой.
- Коктейль с желатином рецепт
- Коктейль с кальвадосом рецепт