Коктейль вечерний мандарин рецепт
13 новогодних коктейлей с мандаринами, о которых ваши гости будут вспоминать всю жизнь
Неделя, всего неделя. Настроение предпраздничное, полная беспечность и переполненность надеждами на лучшее. Да, Новый Год это хорошо, а все хорошее должно быть на уровне. Все-таки выкроил немного своего свободного времени и решал вас порадовать еще одной подборкой, в этот раз праздничной, можно даже сказать – НОВОГОДНЕЙ!
А что может напомнить о Новом Годе из кулинарии? Разумеется, мандарины, конечно, можно еще воссоздать запах елки в бокале, но для этого сильно фантазировать не нужно: бутылка джина и дух праздника уж на столе. Можете даже заглянуть в подборку коктейлей с джином. А вот с мандаринами можно пофантазировать основательней. Ну так, собственно, давайте фантазировать.
Новогодняя подборка должна быть по-настоящему праздной, поэтому сегодня вопреки традициям, выложу в честь наступающего 2020 года 13 коктейлей, которые будут достойным украшением праздничного стола.
Туттоси (аперитив, стрейн)
К слову сказать, сий коктейль занял мировое первенство в 1969 году на очередном съезде барменов в Сент-Винсенте (Италия). Авторство коктейля принадлежит Элио Катанео из Италии.
Подача:
Ингредиенты:
Приготовление:
Карин (аперитив, шейк)
Этот коктейль занял первенство в 1958 году. На сий раз событие проводилось в Брюсселе (Бельгия), а коктейль придумал Джордж де Кайперс (Бельгия).
Подача:
Ингредиенты:
Приготовление:
Дух ’57 (аперитив, шейк)
Подача:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ирония судьбы (аперитив, бленд-стрейн)
Подача:
Ингредиенты:
Приготовление:
Любимый (аперитив, мадл-шейк)
Подача:
Ингредиенты:
Приготовление:
Доктор Хаус (аперитив, шейк)
Подача:
Ингредиенты:
Приготовление:
Мандариновая маргарита (аперитив, шейк-бленд)
Подача:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ривер (аперитив, мадл)
Подача:
Ингредиенты:
Приготовление:
Прет-а-порте (аперитив, билд)
Подача:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ну а для язвенников и трезвенников, я подготовил новогодние безалкогольные коктейли, впрочем, детишкам тоже подойдет, хоть они и не являются моими читателями (я надеюсь, по крайней мере).
Оранжевое настроение (б/а, билд)
Подача:
Ингредиенты:
Приготовление:
Мандариновый компот в кувшине (б/а)
Подача:
Ингредиенты:
Приготовление:
Мандариновый чай со смородиной (б/а, хот-дринк)
Подача:
Ингредиенты:
Приготовление:
Мандариновый лимонад (б/а)
Подача:
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот такие вот вам новогодние коктейли от меня. Что ж, веселых вам праздников, будьте счастливы, не забывайте о Ромовом дневнике в новом году, а я не забуду о вас =). Увидимся в новом, 2020-ом году! Пока и не забудьте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Блюда из мандаринов, Рецепты напитков
Рецепты напитков
Блюда из мандаринов
Классика 20-х годов. Создан коктейль неким Луиджи Ноантре (Luigi Naintre) в ресторане “Критерион” (Criterion) на Пикадилли Сёкас (Piccadilly Circus) в Лондоне.
Вкусный и невероятно питательный напиток из фруктов и молока, с миндалем и авокадо.
Морковный сок лучше пить, смешав его с другим соком. Например, цитрусовым. Например, мандариновым!
Вкусный и полезный молочный напиток с фруктами и приятной горчинкой имбиря. Молочный коктейль с хурмой и мандаринами порадует и насытит вас зимним вечером, когда за окном снег и ветер.
Сангрия – рецепт самого популярного испанского коктейля для вечеринок.
Освежающий безалкогольный напиток, сок цитрусовых с медом.
Мой вариант приготовления глинтвейна близок к классическому рецепту, но все же есть свои отступления, в любом случае, напиток получается вкусным и согревающим.
Рецепт консервации свежевыжатого сока из мандаринов.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепты мандаринового ликера, закусок к нему, коктейлей
Если опыта в приготовлении домашних напитков маловато, не перелистывайте страничку! Любой мандариновый ликер, рецепт которого приведён в статье, не содержит и десятка компонентов, причём отведать дома вкусный напиток можно уже по прошествии недели.
Как сделать мандариновый ликер в домашних условиях?
Всех сложностей – запастись алкоголем и цитрусами, да ещё немного похлопотать, срезая с плодов цедру. В принципе, все составляющие ликёра можно приобрести в любом продовольственном магазине шаговой доступности, а для приготовления понадобится в большинстве случаев лишь сито, марля, да стеклянная банка.
Классика
Парадокс большинства мандариновых ликёров в том, что настойку для них часто готовят на цедре, снятой с апельсинов. Исключения, конечно, есть, и классический рецепт тому пример.
Готовый ликер перед употреблением рекомендуется дополнительно профильтровать. Хранить его оптимально в холодильнике или прохладной кладовой.
Экспресс
Недельной выдержки достаточно, чтобы настойка стала достаточно насыщенной. По этому рецепту нет необходимости старательно срезать цедру, что тоже упрощает процесс.
Мандариновый ликер в домашних условиях рецепт которого мы описали, «созревает» довольно быстро, однако лишняя неделя покоя ему не повредит. Вкус только улучшится, станет более объёмным.
Пряный
Аромат мандаринов достаточно силён, но и его можно украсить специями. Количество их указано приблизительно, можно по желанию увеличить его, чтобы получить более пряный напиток.
Вместо порошкового ванилина подойдёт половина стручка натуральной пряности. Кладите его вместе со всеми остальными специями и удаляйте вместе с ними. Отдельным рецептом выводить ликер из мандаринов в домашних условиях, ароматизированный чабером, нет смысла. Готовится он точно так же, но вместо набора специй кладут лишь розовый перец (ложечка горошин) и 3–4 щепотки сухого измельчённого чабера.
По-гречески
В оригинальной рецептуре используют молодой крепкий бренди. Нам же вполне подойдёт коньячный спирт или кристально чистый самогон с содержанием спирта около 50%.
Среди такого количества мандаринов один маленький апельсинчик совсем затеряется, зато одарит ликёр оригинальным послевкусием. Попробуйте такой вариант приготовления домашнего напитка, а ещё один комбинированный состав опишем буквально в следующем рецепте.
С апельсиновой цедрой
Никаких консервированных соков! Мало того, сладкие европейские мандарины тоже не годятся, а к апельсинам несложное, но категорическое требование: яркая, толстая кожура с большим количеством масел.
Сам ликёр готовится довольно быстро, вот только созревать ему желательно весь отведённый срок. Напиток ароматен уже после смешивания основы с сиропом, но полную гармонию вкусы цитрусов обретут позже.
Обратите внимание! Хотя цедра апельсинов и мандаринов и не столь горчит, как лимонная, срезаем и используем только яркоокрашенный слой. Во-первых, не даём белой части кожуры впитывать алкоголь, во-вторых, вкус ликёра всё же будет мягче.
На кожуре
На этот раз снова соберём аромат напитка из цитрусов разных видов, но к мандариновым корочкам добавим яркую лимонную цедру.
Лимоны подберите с толстой бугристой кожицей жёлтого цвета, в них больше ароматных масел. Мандарины подойдут любого сорта, но удобнее срезать цедру с крупных плодов.
Отличия в приготовлении ликера на спирту, водке и самогоне
Напитки, выбранные в качестве базового алкоголя, различаются, прежде всего, крепостью. С точки зрения химии приготовление ароматной настойки, это процесс экстракции. Масла и другие ароматические и вкусовые компоненты переходят в спиртовой раствор, чем он крепче, тем быстрее и полнее это происходит.
Увы, не всё в этом мире можно с идеальной точностью описать формулами. Относительно домашних ликёров это означает, что не всегда самый крепкий напиток даёт оптимальный результат. Иногда концентрация эфирных масел в настойке может оказаться избыточной, а сама она обретает жёсткий металлический привкус.
На удивление, напитки, настоянные на качественном самогоне, порой отличаются большей мягкостью и нежностью. Происходит это благодаря тому минимальному количеству сивушных масел, которое всё же остаётся после очистки. Отнеситесь к этому со вниманием, хотя производить эксперименты, разумеется, не запрещено.
Как и с чем пить ликер из мандаринов?
В зависимости от крепости и сладости выбираем и закуску. Причём, чем больше ликёр содержит сиропа, тем сложнее нам придётся. Крепкие (30–38%) напитки с не слишком сильным ароматом можно закусить почти тем же самым, что и водку. Подойдут копчёные колбасы, ветчина, твёрдые сыры почти любых сортов.
По мере понижения градусов и увеличению содержания сахара переходим к сладким закускам. Годятся свежие ягоды и фрукты, причём абсолютно любые – от малины и земляники до тропических цитрусов и ананасов.
Практически неизменным остаётся выбор шоколада, конфет и зефира. Поклонникам орешков тоже не стоит от них отказываться, равно, как и сторонникам употреблять разбавленные или смешанные напитки.
Рецепты коктейлей
При крепости ниже 30%, состав под названием «Амато» довольно сильно пьянит, приготавливать его будем в металлическом стакане, затем переливаем в порционный. Всех жидких компонентов понадобится ровно по 25 миллилитров: смешайте водку, мандариновый ликёр и белый сухой вермут в равных пропорциях. Добавляем лёд, даём полминуты остыть составляющим, перемешиваем и наливаем в высокий стакан.
Коктейль «Карин» состоит из равных порций (15–20 мл) вина Дюбоннет и мандаринового ликёра, к ним добавим вдвое большее количество джина (30–50 мл). Ингредиенты наливаем в стакан со льдом, выдавливаем масло из небольшой лимонной корочки и опускаем её в коктейль с мандариновым ликером.
Полезные советы
Выбор алкоголя уже озвучен выше, потому остановимся лишь на основном вкусовом компоненте – мандаринах. Сортов их довольно много и крайне редко в рецептах указывается конкретный, выбирайте на своё усмотрение.
Все описанные варианты приготовления допускают увеличивать количество сиропа, если плоды кисловаты. От сильного аромата ликёр не пострадает, его всегда можно долить разбавленным до нужной крепости спиртом.
Готовые напитки не будут идеально прозрачными, если не задаться такой целью и фильтровать их специальными фирменными очистителями. Для вкуса это не страшно, ликёры одинаково хороши.
Не так уж давно яркий аромат мандаринов означал скорое приближение новогодних торжеств. Ныне всё проще, яркие цитрусы в продаже круглогодично, а готовить домашний мандариновый ликер из них – одно удовольствие. Чем не повод подать к столу и употребить напиток с замечательным ароматом?
Мандариново-мятный коктейль
Признаюсь честно, иногда я люблю выпить в хорошей компании, но это обязательно должно быть что-то легкое и приятное на вкус. Крепкие напитки я не люблю и не употребляю, а иногда, когда есть настроение и хочется чем-то удивить гостей, я готовлю коктейли.
Помимо стандартных рецептов алкогольных напитков я часто экспериментирую с тем, что есть в наличии. Вот, например, к очередному приходу гостей решено было сделать коктейль из мандаринов с мятой, так как я пробовала что-то подобное раньше. Точного рецепта у меня не было, поэтому помог экспромт.
Могу сказать с уверенностью, что женский пол точно порадуется этому напитку. Мои гостьи размели его в два счета. Свежий мандариновый сок прекрасно сочетается с мятной прохладой, плюс к этому терпкость вермута – эффект потрясающий.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – минут 20.
Для приготовления мандариново-мятного коктейля понадобится следующее:
Сделать из мандаринов сок. Лучше всего использовать соковыжималку, но у меня она вышла из строя, поэтому пришлось выбираться из положения. Мандарины очистить от кожицы и разделить на дольки, удалив лишние остатки мембран.
Затем тщательно взбить блендером до образования однородной массы.
Мяту вымыть и отделить только листочки.
Добавить их к соку и немного взбить блендером. Здесь важно чересчур не измельчить мяту, а то она будет неприятно попадаться в напитке.
Влить охлажденную минеральную воду.
Затем добавить вермут (крепость можно контролировать на свой вкус).
Разлить коктейль по стаканам и сразу же подавать. Пить его лучше всего через трубочку, мята всплывает вверх и не мешает наслаждаться вкусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!