Коктейли алкогольные лонги рецепты
Топ 15 коктейлей Лонг Дринков (Long Drink)
Лонг дринк – коктейль большого объема, минимум 120 мл, чаще от 300 мл, который можно долго пить (так буквально и переводится название). Чаще всего напиток представляет собой простой микс двух-трех компонентов – крепкого алкоголя, сока и/или содовой. Подают лонг дринки в заполненных льдом бокалах «хайбол», «харрикейн» или «коллинз» (кроме тех случаев, когда в рецепте прописан особый бокал), а пьют через трубочку.
В классификации «по размеру» коктейли Лонг Дринки противопоставляются шутерам (шотам). Разница в том, что крепкие коктейли из рюмок объемом
60 мл пьют залпом, «длинные» же напитки смакуют, неспешно потягивая на пляжных вечеринках, барбекю и семейных собраниях, иногда довольствуясь всего парой бокалов за вечер.
Рецепты Лонг Дринков
Рейтинг из 15 лучших рецептов по версии редакторов «Алкофана». При выборе мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.
1. Long Island Iced Tea. Равные части джина, текилы, водки, светлого рома и апельсинового ликера смешать в бокале «хайбол», выжать сок четвертинки лимона, добавить 3 части кока-колы. Получится напиток светло-коричневого цвета. Согласно легенде, такой «чаек» подавали в подпольных питейных во времена американского Сухого закона.
2. Tequila Sunrise. Текила с апельсиновым соком в пропорции 1:2, в готовый микс добавить несколько капель любого фруктового сиропа – бокале разгорится «восход солнца».
Tequila Sunrise
3. Mojito. Популярный летний коктейль. На дно бокала уложить 4-6 листьев перечной мяты, слегка размять, насыпать 2 барные ложечки коричневого сахара, добавить 1 часть сока лайма и колотый лед, влить часть светлого рома (можно чуть больше, если нужно повысить крепость коктейля) и содовую по вкусу. Подавать с веточкой мяты.
Mojito
4. Pina Colada. По одной части светлого рома и кокосового молока, 3 части ананасового сока, все смешать в шейкере, подавать с долькой ананаса и коктейльной вишенкой.
Pina Colada
5. Moscow Mule. Положить на дно металлической кружки ломтик имбиря, засыпать лед, добавить водку и имбирный эль в пропорции 1:3, выжать сок четвертинки лайма.
Moscow Mule
6. Cuba Libre. Микс светлого рома и кока-колы в пропорции примерно 1:2, но это не строго. Можно выжать дольку лайма.
Cuba Libre
7. Kir Royal. Смешать в бокале для шампанского 130 мл сухого игристого вина и 20 мл черносмородинного ликера Крем де Кассис. Кромку бокала украсить ягодкой малины.
Kir Royal
8. Americano. Смешать равные доли Кампари и сладкого красного вермута, подавать с долькой лимона.
Americano
9. Bloody Mary. Еще одна вечная классика: водка с томатным соком в пропорции 1:2. Соус Табаско, соль, перец – по вкусу.
Bloody Mary
10. Dark & Stormy. Смешать темный ром и имбирное пиво в пропорции 1:2, подавать в хайболе, украшенном долькой лайма.
Dark & Stormy
11. Rum Fizz. Часть лимонного сока и полторы части светлого рома смешать в шейкере, вылить в бокал, добавить 2 части содовой. Подавать с долькой лимона и коктейльной вишенкой.
Rum Fizz
12. Ginja Assassin. Часть ликера Кюрасао, 2 части джина, 3 части ананасового сока, полпорции сока лимона, чайная ложка порубленного свежего имбиря, капля Ангостуры. Все смешать в шейкере.
Ginja Assassin
13. Mea Culpa. Часть джина, 2 части Куантро, 7 частей грейпфрутового сока и чайная ложка клубничного ликера. Смешать все ингредиенты в шейкере, подавать с ягодкой клубники и цедрой грейпфрута.
Mea Culpa
14. English Bulldog. Вариация классического джин-тоника (который тоже, конечно, относится к категории лонг дринков). Смешать в шейкере часть сухого вермута, две части джина и 4 части лимонного сока, добавить барную ложечку апельсинового джема. Вылить в бокал, капнуть цитрусового биттера и влить тонкой струйкой тоник по вкусу.
English Bulldog
15. Pimm’s Cup. «Пимз» — теперь уже классический британский прохладительный напиток, который готовят перед летними застольями и выставляют сразу в кувшинах или глубоких чашах для пунша. Смешать часть напитка Pimm’s Cup и 2-3 части любой газировки (лучше лимонной). Добавить листья мяты и дольки свежего огурца по вкусу.
Pimm’s Cup
Виды коктейлей: классификация по разным категориям
Сегодня немного теории. Погорим о коктейлях, вернее, об их видах. Что такое коктейли, я думаю, все догадываются – напитки, получаемые смешиванием нескольких жидкостей. Так же, думаю, все знают, что коктейли могут быть алкогольными и безалкогольными. Но не все так просто – алкогольная группа классифицируется множеством категорий, вот про них дальше и пойдет речь.
Разумеется, понять, к какой из групп относиться тот или иной коктейль очень сложно. По сути, этих категория может получиться столько же, сколько и самих коктейлей, но все же здесь есть некоторая подоплека. Попробуем разобраться подробнее. Дальше будут виды коктейлей с точки зрения разной категоризации.
Классификация Коктейлей
Достаточно легко разделить коктейли на Long Drinks, Short Drinks и Hot Drinks, но подвергнуть их определенной классификаци, невозможно, поскольку каждый из коктейлей по-своему уникален. Нельзя уклониться от таких видов смешанных напитков, как, например, физы или эг-ноги, но некоторые классификации пытаются охватить и разделить на группы все существующие в мире коктейли. Мне представляется это ненужным занятием, предназначенным для людей, предпочитающих держать ручку, а не шейкер. Нет точной классификации коктейлей, есть их точная рецептура.
Разделение коктейлей по объему и крепости.
Long Drink (Лонг Дринк) – длинные напитки, они содержат (не считая лед!) от 120 мл и более. Их крепость – от 7 до 18%.
Short Drink (Шорт Дринк) – короткие напитки, они содержат от 60 до 120 мл (их крепость 17-45%).
Shot Drink (Шот Дринк) – стреляющие напитки, или напитки-«глотки». Они содержат от 40 до 60 мл (их крепость может быть разной) и пьются залпом. Их также могут называть shooters (шутеры). «Предок» сегодняшнего шутера – это рюмка водки!
Аперитив (Pre Dinner) – употребляются перед едой для возбуждения аппетита.
Дижестив (After Dinner) – употребляются после ужина, часто содержат коньяк, ликеры, сливки.
Any Time Drinks – это коктейли, которые подходят для употребления в различное время, например, на вечеринках, дискотеках и т.д. Среди них можно встретить и Long Drink, и Short Drink, и Shot Drink.
Аперитивы. Роль аперитива состоит в том, чтобы возбудить аппетит в ожидании обеда или ужина, но ни в коем случае не притупить чувство голода. Из-за отличий в культуре питания в разных странах аперитивы существуют в различных формах:
Классические аперитивы. Наиболее известные из них: Dry Martini (Драй Мартини), Side Car (Сайд кар), White Lady (Уайт леди). Сюда же можно отнести и Kir (Кир).
Аперитивы средиземноморской Европы. Вермуты и европейские биттеры очень хорошо подходят для таких коктейлей, хотя их можно пить и в чистом виде. Они входят в состав коктейлей: Americano (Американо), Negroni (Негрони) и других. На юге Европы чрезвычайно популярны биттеры, такие как Suze, Picon, Сатрап, а также анисовые: Pernod, Ricard, Sambucca, Ouzo.
Дижестивы. Группу дижестивов называют «After Dinner Cocktails» (Афте дине коктэйлз) – коктейли после ужина. Это всегда достаточно крепкие коктейли, часто содержащие кофейный ликер. К дижестипам также можно отнести крепкие спиртные напитки, обычно употребляемые после еды.
Тонизирующие коктейли. Это коктейли, не классифицирующиеся по компонентам, входящим в их состав. К этим напиткам относятся классические Virgin Mary (Вирджин Мэри), Bloody Mary (Блади Мэри), Bullshot (Булшот). Тонизирующие коктейли либо очень крепкие (30-35%), либо содержат много сока, калорийных фруктов или бульона. Эти коктейли называют также Corpse Revivers («Возвращающие к жизни мертвеца»).
Коктейли на основе шампанского. Можно выделить несколько подгрупп
• смесь крепких спиртных напитков с шампанским, самым известным в этой группе является Champagne Cocktail (Шампань-коктейль);
• смесь ликеров с шампанским, классический пример – коктейль Kir Royal (Кир роял), являющийся также отличным аперитивом;
• смесь фруктового сока и шампанского, в этом случае рекомендуется использовать только свежие, непереспелые фрукты, в качестве примеров можно привести коктейли Bellini (Беллини) и Buck’s Fizz (Бакс-физ).
Сауэры (sours). Short drinks, приготовляются в шейкере. Они подаются в бокале для коктейлей. Это кислые американские напитки на основе лимонного сока, сахара и крепкого спиртного (Whiskey Sour (Виски-сауэр), Brandy Sour (Бренди-сауэр).
Физы (fizzes), коллинзы (collins), коблеры (cobblers) и фиксы (fixes). Относятся к Long Drinks, готовятся прямо в бокале, кроме физов, для которых используется шейкер.
Физы. «То fizz» – значит шипеть. К этой группе относятся коктейли, утоляющие жажду в жару. В их состав входят лимонный сок, сахарный сироп или пудра, крепкое спиртное, взбиваемые в шейке-ре, и добавляется газированная вода. Некоторые бармены советуют для получения очень шипучего напитка открыть бутылку с газированной водой, закрыть горлышко пальцем, поболтать бутылку и вылить ее содержимое в коктейль. Примеры: Gin Fizz (Джин-физ), Vodka Fizz (Вод-ка-физ).
Коллинзы. Состоят из лимонного сока, сахарного сиропа или пудры, крепкого спиртного и газированной воды. Самый известный из них — John Collins (Джон Коллинз).
Коблеры. Состоят из тех же самых ингредиентов, что физы и коллинзы, но готовятся на основе колотого льда. Примеры: Brandy Cobbler (Бренди-коблер), Porto Cobbler (Порто-коблер).
Фиксы. Готовятся так же, как коллинзы, но в них добавляется ликер Curacao. Примеры: Brandy Fix (Бренди-фикс), Gin Fix (Джин-фикс).
Эг-ноги (egg-nogs) и флипы (flips)
Эг-ноги. Long Drinks, приготовляемые в шейкере. Их основные компоненты: яичный желток, сахар или сахарный сироп, сливки или молоко, спиртное, добавляется молотый мускатный орех. Пример: Brandy Egg-Nog (Бренди-эг-ног)
Флипы. Short Drinks, приготовляемые в шейкер
е и подаваемые в бокале для коктейлей. Ингредиенты: сахар или сахарный сироп, желток, спиртное и молотый мускатный орех. Пример: Porto Flip (Порто-флип)
Горячие напитки (hot drinks). К ним относятся гроги (лимонный сок, сахар, спиртное, вода или чай, специи), тодди (спиртное, сахар или мед, вода или соки), хот кофи (сахар, спиртное, кофе, иногда сливки), пунши (спиртное, соки, сахар, специи). Горячие напитки подаются в термостойких бокалах (если Вы не уверены в таких свойствах бокала, проверьте его с помощью горячей ложки). Спиртное надо согреть, но ни в коем случае не подвергать кипению. В него, в зависимости от рецептуры, добавляются горячий кофе, горячий чай, горячая вода, горячее вино и т.д.
Rainbow (райнбоу) – разноцветные слоистые напитки, Julep (джулеп) – Long Drink на основе свежей мяты, дробленого льда и крепкого спиртного, Highbal (хай-бол) – коктейли, состоящие из одного спиртного напитка со льдом, водой или соком, и другие. Но все это указано в их рецептурах.
Классификация коктейлей по крепости и размеру
Если честно, то что сейчас пишу, слышу в первый раз =) даже немного стыдно. В общем, коктейли еще классифицируют по обшей крепости и объему подачи:
Топ 15 коктейлей Лонг Дринков (Long Drink)
Лонг дринк – коктейль большого объема, минимум 120 мл, чаще от 300 мл, который можно долго пить (так буквально и переводится название). Чаще всего напиток представляет собой простой микс двух-трех компонентов – крепкого алкоголя, сока и/или содовой. Подают лонг дринки в заполненных льдом бокалах «хайбол», «харрикейн» или «коллинз» (кроме тех случаев, когда в рецепте прописан особый бокал), а пьют через трубочку.
В классификации «по размеру» коктейли Лонг Дринки противопоставляются шутерам (шотам). Разница в том, что крепкие коктейли из рюмок объемом
60 мл пьют залпом, «длинные» же напитки смакуют, неспешно потягивая на пляжных вечеринках, барбекю и семейных собраниях, иногда довольствуясь всего парой бокалов за вечер.
Рецепты Лонг Дринков
Рейтинг из 15 лучших рецептов по версии редакторов «Алкофана». При выборе мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.
1. Long Island Iced Tea. Равные части джина, текилы, водки, светлого рома и апельсинового ликера смешать в бокале «хайбол», выжать сок четвертинки лимона, добавить 3 части кока-колы. Получится напиток светло-коричневого цвета. Согласно легенде, такой «чаек» подавали в подпольных питейных во времена американского Сухого закона.
2. Tequila Sunrise. Текила с апельсиновым соком в пропорции 1:2, в готовый микс добавить несколько капель любого фруктового сиропа – бокале разгорится «восход солнца».
Tequila Sunrise
3. Mojito. Популярный летний коктейль. На дно бокала уложить 4-6 листьев перечной мяты, слегка размять, насыпать 2 барные ложечки коричневого сахара, добавить 1 часть сока лайма и колотый лед, влить часть светлого рома (можно чуть больше, если нужно повысить крепость коктейля) и содовую по вкусу. Подавать с веточкой мяты.
Mojito
4. Pina Colada. По одной части светлого рома и кокосового молока, 3 части ананасового сока, все смешать в шейкере, подавать с долькой ананаса и коктейльной вишенкой.
Pina Colada
5. Moscow Mule. Положить на дно металлической кружки ломтик имбиря, засыпать лед, добавить водку и имбирный эль в пропорции 1:3, выжать сок четвертинки лайма.
Moscow Mule
6. Cuba Libre. Микс светлого рома и кока-колы в пропорции примерно 1:2, но это не строго. Можно выжать дольку лайма.
Cuba Libre
7. Kir Royal. Смешать в бокале для шампанского 130 мл сухого игристого вина и 20 мл черносмородинного ликера Крем де Кассис. Кромку бокала украсить ягодкой малины.
Kir Royal
8. Americano. Смешать равные доли Кампари и сладкого красного вермута, подавать с долькой лимона.
Americano
9. Bloody Mary. Еще одна вечная классика: водка с томатным соком в пропорции 1:2. Соус Табаско, соль, перец – по вкусу.
Bloody Mary
10. Dark & Stormy. Смешать темный ром и имбирное пиво в пропорции 1:2, подавать в хайболе, украшенном долькой лайма.
Dark & Stormy
11. Rum Fizz. Часть лимонного сока и полторы части светлого рома смешать в шейкере, вылить в бокал, добавить 2 части содовой. Подавать с долькой лимона и коктейльной вишенкой.
Rum Fizz
12. Ginja Assassin. Часть ликера Кюрасао, 2 части джина, 3 части ананасового сока, полпорции сока лимона, чайная ложка порубленного свежего имбиря, капля Ангостуры. Все смешать в шейкере.
Ginja Assassin
13. Mea Culpa. Часть джина, 2 части Куантро, 7 частей грейпфрутового сока и чайная ложка клубничного ликера. Смешать все ингредиенты в шейкере, подавать с ягодкой клубники и цедрой грейпфрута.
Mea Culpa
14. English Bulldog. Вариация классического джин-тоника (который тоже, конечно, относится к категории лонг дринков). Смешать в шейкере часть сухого вермута, две части джина и 4 части лимонного сока, добавить барную ложечку апельсинового джема. Вылить в бокал, капнуть цитрусового биттера и влить тонкой струйкой тоник по вкусу.
English Bulldog
15. Pimm’s Cup. «Пимз» — теперь уже классический британский прохладительный напиток, который готовят перед летними застольями и выставляют сразу в кувшинах или глубоких чашах для пунша. Смешать часть напитка Pimm’s Cup и 2-3 части любой газировки (лучше лимонной). Добавить листья мяты и дольки свежего огурца по вкусу.
Pimm’s Cup
Другие вариации коктейля
Классический рецепт пользуется популярностью среди любителей крепкого микса. Однако другие вариации коктейля тоже имеют свои достоинства.
Предлагаем ознакомиться Как делается бражка
Необычным цветом и вкусом отличается Электрик Айс Ти. В коктейль добавляют лимонную содовую или газированную воду со вкусом лимона, а также французский ликер Блю Кюрасао. Вкус напитка становится более выраженным, а жидкость окрашивается в серебристо-голубой цвет. Этот вариант коктейля популярен в ночных клубах.
Майами Айс Ти передает атмосферу знойного пляжа. В его состав входят не только классические ингредиенты, но и персиковый ликер, а еще клюквенный морс. Также в этот вид микса добавляют большее количество льда. Отличный вариант, чтобы освежиться и получить удовольствие.
Каждая страна привносит свои изменение в классическую рецептуру напитка. Например, русский вариант предусматривает добавление шампанского и сока свежих раздавленных ягод. Японцы добавляют в микс апельсиновый ликер и сок. А на Гавайях крепость напитка снижают исключением таких ингредиентов, как джин и текила.
Коктейли Лонг дринк (Long Drinks)
Коктейли Лонг РґСЂРёРЅРєВ (СЃ английского переводятся как длинный напиток) представляют СЃРѕР±РѕР№ алкогольные коктейли, которые подаются в объеме РѕС‚ 120 РјР». максимальный объем составляет 400 РјР».  Такие коктейли подаются РІ специализированных стаканах, которые, как правило, имеют толстое РґРЅРѕ, высокие Рё расширенные кверху. Рменно РІ таких бокалах помещается РЅСѓР¶РЅРѕРµ количество жидкости, что позволяет полностью раскрыть РІСЃРµ нюансы великолепного напитка, почувствовать РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ букет Рё послевкусие.  Чаще РІСЃРµ лонг РґСЂРёРЅРєРё потребляются РІ жаркие летние РґРЅРё, так как РѕРЅРё содержат РІ своем составе значительное количество льда (количество жидкости РІ данном случае РІСЃРµ равно должно быть РЅРµ меньше 120 РјР».).
Основная задача коктейлей Лонг дринк – подарить людям охлаждение в жаркие летние дни, но так было ранее. Сегодня же существует множество разнообразных лонгов, которые подаются не только со льдом, но также горячими, теплыми, подогретыми, в подожженном виде. То есть, сегодня коктейли данного типа служат не только для охлаждения, но и для подогрева.
Коктейль получается посредством смешивания различных ингредиентов – нескольких видов жидкостей.  Среди лонгов можно выделить две основные группы – алкогольные и безалкогольные напитки. Лонг дринки, как правило, подаются с дополнительным украшением, пьются через соломку.
РР· алкогольных напитков для приготовления коктейлей лонг РґСЂРёРЅРє используется: РІРѕРґРєР°, ликер, РєРѕРЅСЊСЏРє, бренди, РІРёРЅРѕ, херес, РІРёСЃРєРё, РїРёРІРѕ, СЂРѕРј, текила. Дополняются алкогольные напитки значительным количеством натуральных СЃРѕРєРѕРІ, газированными напитками, сахарными сиропами.В РќСѓР¶РЅРѕ заметить, что РІ приготовлении коктейлей используются практически РІСЃРµ СЃРѕРєРё.
Каждый коктейль имеет определенные особенности приготовления. Смешивание ингредиентов может быть произведено в шекере, а может добавляться постепенно в стакан без смешивания. Лед может быть добавлен при приготовлении напитка, а может добавляться уже в приготовленный коктейль, дополняя и раскрывая его вкусовые качества.
Мосресторантрест
Классификация коктейлей
Достаточно легко разделить коктейли на Long Drinks (Лонг Дринкс), Short Drinks (Шорт Дринкс) и Hot Drinks (Хот Дринкс), но подвергнуть их определенной классификации наверно невозможно, поскольку каждый коктейль по-своему уникален. И все же можно выделить основные группы коктейлей, при этом имея ввиду, что некоторые из коктейлей могут одновременно относиться к нескольким из этих групп коктейлей. Разделение коктейлей по объему и крепости. Коктейли категории Long Drink (Лонг Дринк) — длинные напитки, они содержат (не считая лед!) от 120 мл и более. Их крепость — от 7 до 18%. Коктейли категории Short Drink (Шорт Дринк) – короткие напитки, они содержат от 60 до 120 мл (их крепость 17-45%). Коктейли категории Shooters (шутеры) — стреляющие напитки, или напитки-«глотки». Они содержат от 40 до 60 мл (их крепость может быть разной) и пьются залпом. Коктейли категории аперитив (Pre Dinner) – употребляются перед едой для возбуждения аппетита. Коктейли категории дижестив (After Dinner) – употребляются после ужина, часто содержат коньяк, ликеры, сливки. Коктейли категории Any Time Drinks – это коктейли, которые подходят для употребления в различное время, например, на вечеринках, дискотеках и т.д. Среди них можно встретить и Long Drink, и Short Drink, и Shot Drink. Также коктейли разделяются на сауэры, дэйзи, фиксы, коллинзы, физзы, суизлы, слинги, кулеры и коблеры, эгг-ноги, флипы, джулепы, смеши, горячие коктейли и др.
Классификация коктейлей по размеру и крепости Согласно размеру и крепости выделяют следующие группы коктейлей:
1. Hot Drinks (Хот дринкс) – горячие напитки. Могут иметь разный объем (от 6 сантилитров и более) и разную крепость (от 12 до 35%).
2. Long Drinks (Лонг дринкс) — длинные напитки. Содержат от 16 до 30 сантилитров (их крепость от 7 до 17%).
3. Short Drinks (Шорт дринкс) – короткие напитки. Содержат от 6 до 16 сантилитров (их крепость 17-45%).
4. Shooters (Шутеры) – стреляющие напитки, или напитки-«глотки». Содержат от 4 до 6 сантилитров (крепость может быть разной), пьются залпом. Подаются обычно в бокале «шот» (стопка). «Предок» сегодняшнего шутера — это рюмка водки!
Классификация коктейлей по времени употребления В зависимости от того, для какого времени подходит коктейль, его относят к одной из трех перечисленных ниже групп.
* Аперитивы Роль аперитива состоит в том, чтобы возбудить аппетит в ожидании обеда или ужина, но ни в коем случае не притупить чувство голода. Из-за отличий в культуре питания в разных странах аперитивы существуют в различных формах: o Классические аперитивы Наиболее известные из них: Dry Martini (Драй Мартини), Manhattan (Манхэттен). Сюда же можно отнести Kir (Кир). o Аперитивы средиземноморской Европы Вермуты и биттеры хорошо подходят для таких смешанных напитков. Они входят в состав коктейлей Americano (Американо), Negroni (Негрони) и других.
* Дижестивы Группу дижестивов называют «After Dinner Cocktails» — коктейли после ужина. Это достаточно крепкие коктейли, часто содержащие коньяк или кофейный ликер. Среди них — White Russian («Белый Русский») и Alexander (Александр).
* В любое время (Any Time Drinks) Эту группу составляют коктейли, подходящие для любого момента. Среди них можно встретить такие short drinks, как Margarita (Маргарита) или Gimlet (Джимлет), и такие long drinks, как Screwdriver («Отвертка»), Gin Fizz (Джин Физз), Tequila Sunrise («Текила Восход»).
Классификация коктейлей по вкусу — кисло-сладкие Среди коктейлей, в состав которых входит один спиртной напиток, лимонный сок и сахар, можно выделить следующие группы.
* Дэйзи Daisy — это short drink на основе одного спиртного напитка, а также лимонного сока, сахара и обязательно сиропа Гренадин. Он подается на дробленом льду в бокале old fashioned, украшенном вишней и кружком апельсина.
* Коллинзы Смесь какого-либо спиртного напитка с лимонным соком, сахаром, содовой и льдом, приготовленная, как правило, прямо в бокале collins (разновидность хайбол (highball)), относится к коктейлям группы Коллинз. Это long drink, его обычно украшают вишней и пьют через трубочку. Классический представитель группы – коктейль Джон Коллинз (John Collins).
* Кулеры и Коблеры Коллинз, в который забыли добавить сахар или лимонный сок, а иногда и то, и другое, становится Кулером. Таким образом, Кулер — это комбинация какого-либо спиртного со льдом и газированным напитком — содовой или, например, Ginger Ale. А если Кулер подать с дробленым льдом, он превратится в Коблер. В этом случае его обязательно следует украсить вишней и кружком лимона или апельсина.
* Сауэры Sour, то есть «кислый», — short drink американского происхождения. Помимо крепкого спиртного напитка, он включает сок лимона или лайма и сахар. Как правило, его взбивают в шейкере и украшают вишней. Лучше использовать свежевыжатый сок и сахарный песок. Классический представитель этой группы — коктейль Whiskey Sour.
* Слинги Много лимонного сока в сочетании со спиртным напитком, небольшим количеством содовой воды и чайной ложкой сахара образуют коктейль Слинг. Самый известный представитель этих коктейлей — Сингапур Слинг, который разбавляется содовой водой и где сахар заменяют ликером Cherry Brandy.
* Суизлы Основное отличие суизла от кулеров, коблеров, коллинзов и прочих «лонг дринков» состоит в том, что он включает биттер.
* Физзы Сильногазированная вода является необходимым компонентом классического физза, ведь to fizz по-английски значит «шипеть». Что касается остального, то требуется взбитая в шейкере смесь лимонного сока, сахарного песка и спиртного напитка, которую отфильтровывают в хайбол (highball), содержащий лед. Самый известный коктейль этой группы — хорошо взбитый, пенистый Джин Физз.
* Фиксы Существует множество мнений о том, каким должен быть коктейль группы Fix. Некоторые считают, что его следует разбавлять содовой, другие рекомендуют добавлять в него ликер Curacao. Однако все сходятся в одном — фикс должен готовиться с большим количеством льда. Взбитые в шейкере лимонный сок и сахарный песок отфильтровывают в бокал, наполненный дробленым льдом. Коктейль закрепляют, точнее, фиксируют, добавляя сверху крепкий спиртной напиток.
Классификация коктейлей по исполнению
* Слоистые коктейли Rainbow (радуга) — это разноцветные слоистые напитки. При их приготовлении следует проявлять особую аккуратность, чтобы слои не перемешались между собой. Наливать напитки надо по перевернутой барной ложке в порядке, зависящем от их удельного веса.
* Сэнгери Уходящие в прошлое коктейли Sangaree можно готовить на основе джина, бренди, виски и прочих напитков. Важно разбавить спиртное содовой водой, добавить порто Tawny и посыпать сверху коктейль мускатным орехом.
* Тонизирующие коктейли Эти коктейли не классифицируются по компонентам, входящим в их состав. К ним относятся Bloody Mary (Блади Мери) и Bullshot (Булшот). Тонизирующие коктейли либо очень крепкие (30-35%), либо содержат много сока, калорийных фруктов или бульона. Известный бармен Шарль Шуман называет их также Corpse Revivers («Возвращающие к жизни мертвеца»).
Классификация коктейлей по температуре К горячим напиткам (то есть, Hot Drinks) относятся:
* Гроги (лимонный сок, сахар, спиртное, вода или чай, специи);
* Пунши (спиртное, соки, сахар, специи);
* Тодди (спиртное, сахар или мед, вода или соки);
* Хот коффи (сахар, спиртное, кофе, иногда сливки).
Горячие напитки обычно подаются в термостойких бокалах.
Классификация коктейлей с мятой
* Джулепы Мятные листья давят вместе с сахаром в бокале. Добавляют колотый лед и спиртной напиток. В результате получается свежий и ароматный джулеп. Наиболее популярный коктейль этой группы — классический Mint Julep, который готовится на основе бурбона.
* Смэши Smash — это, в некотором роде, менее крепкий и газированный вариант Джулепа. То есть, наряду со спиртным напитком, в его рецепт входят мятные листья, немного сахарной пудры и содовая вода. Смэш наливают в бокал олд фешенед (old fashioned) или тумблер и украшают лимонной цедрой.
Классификация коктейлей с шампанским Среди коктейлей на основе шампанского можно выделить несколько подгрупп:
* смесь крепких спиртных напитков с шампанским, самым известным в этой группе является Champagne Cocktail (Шампань коктейль);
* смесь ликеров с шампанским, классический пример — коктейль Kir Royal (Кир рояль), являющийся также отличным аперитивом;
* смесь фруктового сока и шампанского. В этом случае рекомендуется использовать только свежие, непереспелые фрукты, в качестве примера можно привести коктейли Bellini (Беллини) и Buck’s Fizz (Бакс-физз).
Классификация коктейлей с яйцом Две основные категории коктейлей, в которых используется яйцо, — это эгг-ноги и флипы.
* Эгг-ног Это long drink, приготовленный в шейкере. Его основные компоненты: яичный желток, сахар или сахарный сироп, сливки или молоко и спиртное. В эгг-ног также добавляется молотый мускатный орех.
Вначале слово «nog» означало крепкий английский эль, в который было принято добавлять яйцо. Вероятно, от этого возникла привычка так же называть сливочно-яичные смешанные напитки.
В Англии эгг-ноги по традиции пьют во время Рождества и новогодних праздников. Многие семьи хранят свой собственный рецепт напитка, который нередко очень сложный и требует нескольких часов приготовления. Эгг-ног подают к столу в специальной супнице в первый день Рождества и утром Нового года.
Пример: Brandy Egg-Nog (Бренди эгг-ног)
* Флипы Считается, что флип произошел от одного шотландского напитка. Он содержал яйцо, и его смешивали, переливая из одной посудины в другую, что издавало звук «флип-флоп».
Сегодня флип готовят в миксере или в шейкере и в отличие от первозданного рецепта в него добавляют только желток. Пример: Porto Flip (Порто флип).
Коктейль Лонг Айленд – история появления напитка
Свое название он получил, конечно же, в честь острова в Нью-Йорке, который стал первым жилым поселением в том регионе. Многие считают, что впервые этот напиток приготовил Крис Бендиксен, но существует еще несколько версий его появления.
Рецепты коктейлей на основе виски
Виски — это один из самых элитных видов алкоголя, отличающихся высокой крепостью и божественным ароматом, для его приготовления используются различные виды зерна, а технология изготовления настолько сложна, что высококачественный виски производят лишь единицы компаний. Всего в процесс приготовления входят 3 основополагающих этапа:
Стоит сказать о том, что классический шотландский виски выдерживается в таких бочках более 3 лет! А так называемые солодовые вариант проходит выдержку не менее 5 лет, а максимальный срок их созревания составляет — 25 лет и больше!
Именно из-за количества лет выдержки цены на этот дорогой напиток растут в геометрической прогрессии. Не только большие сроки изготовления этого напитка делают его столь дорогостоящим, сам вкус и аромат виски неповторим и оригинален, другого такого вы в мире не встретите. Коктейли, у которых за основу берётся этот вид алкоголя, являются одними из самых популярных и вкусных, по сравнению с другими алкогольными основами. При соединении этого напитка с другими компонентами у виски сглаживается его крепость и появляются мягкие ноты, которые прекрасно гармонируют и предают всему коктейлю неповторимую вкусовую палитру. Существует множество простых рецептов коктейлей с виски, главное, выбрать именно тот, что придется вам по душе!
Виды коктейлей с виски
Коктейли с виски можно условно разделить на 3 категории:
Рецепты аперитивов с виски
Аперитивы изначально имели совершенно другую функцию — медицинскую, но с течением времени аперитивы начали занимать совершенно иные позиции, ни один праздник, банкет или званый ужин не обойдется без этих алкогольных напитков. Большую популярность они приобрели благодаря тому, что прекрасно возбуждают зверский аппетит своим неповторимым вкусом и манящим ароматом.
Ключевой особенностью всех аперитивов является небольшое добавление в алкогольный напиток травяных бальзамов, который добавляет терпкости и насыщенности. По большей части основой всех аперитивов является благородный скотч.
Топ 5 лучших аперитивов с виски
Рецепты лонг — дринков с виски
У всех лонг — дринков есть одна главная цель — растянуть удовольствие от напитка. Для создания этого вида напитков необходимы бокалы минимальным объемом — 400 мл. Причина создания столь больших коктейлей заключается не только в том, чтобы продлить вкусовое наслаждение, но и возможность смешать все необходимые составные элементы одного рецепта в строгих пропорциях. Большая часть лонг — дринков — это настоящее украшение летних вечеринок и праздников!
Топ 8 лонг — дринков с виски
Рецепты диджестивов с виски
Как и в случае с аперитивами, дижестивы были созданы медками для улучшения пищеварения у пациентов, в настоящее время дижестивы подаются в конце торжественной трапезы. Главными отличительными чертами дижестивов от аперитивов является их большая крепость и темный цвет.
Топ 4 диджестива с виски
Коктейли с Джек Дениелс
Коктейли с Джек Дениелс вполне по силам приготовить в домашних условиях и порадовать своих друзей и близких новыми вкусами. Бармены с опытом работы знают множество рецептов коктейлей с виски. Стоит поучиться у них этому мастерству.
На основе Джек Дениелс делают шоты и лонги. Коктейли могут быть крепкими и слабоалкогольными, горькими и сладкими. В общем, среди огромного разнообразия каждый сможет найти себе коктейли по вкусу. Джек Дениелс относится к такому типу алкоголя, который допускает некоторые эксперименты. Поэтому приготовьте наборы бокалов под разные типы коктейлей и запаситесь как минимум шейкером или стаканом для предварительного смешивания, а также блендером, чтобы устроить коктейльную вечеринку.
Джек Дениелс отлично сочетается почти со всеми соками, сиропами или ликерами. Частым ингредиентом становится водка или газировка.
Рецепты коктейлей
Самым популярным народным вариантом коктейля можно назвать смешивание Джек Дениелс с колой, вторым по популярности, пожалуй, является коктейль на основе яблочного сока. Большая часть коктейлей на основе этого виски имеет не высокую сложность приготовления, и времени это займет не больше 1 минуты. В большинстве рецептов коктейли смешивают прямо в бокале, так что не придется сразу обзаводиться большим набором приспособлений, которыми пользуются профессиональные бармены.
Коктейль «Эйпл Джек»
Этот коктейль является одним из самых простых и в то же время самых популярных. В зависимости от разбавления его соком может быть очень крепким или слабым. Этот коктейль пьют как девушки, так и мужчины.
Для приготовления коктейля понадобится: виски – 30 мл, яблочный сок – 100 мл. Для украшения бокала понадобится 1 ломтик яблока.
Приготовление. Все компоненты сливаются в стакан, где смешиваются, а затем переливаются в специальный коктейльный бокал. Ломтиком яблока украшается край бокала.
Коктейль «Четыре крестных отца»
Крепкий коктейль, который придется по вкусу мужской половине, его пьют небольшими глотками, давая возможность раскрыться вкусу и аромату напитка. Для его подачи используют бокал типа «сауэр». Приготовление коктейля очень простое.
Чтобы приготовить коктейль понадобится: бурбон – 20 мл, виски Джек Дениелс – 20 мл, шотландский виски – 20 мл, Золотая текила – 20 мл.
Приготовление. Виски, бурбон и текилу выливают сразу в бокал. После этого ингредиенты нужно чуть-чуть перемешать с помощью соломинки, затем сразу подавать.
Коктейль «666»
Несмотря на крепость данного коктейля, он остается излюбленным шот-дринком среди девушек в барах из-за его отличного вкуса. Он, несомненно, придется по вкусу и мужчинам. Коктейль подается в маленьких стопках и выпивается залпом.
Для приготовления этого шота понадобятся следующие ингредиенты: виски Джек Дениелс – 15 мл, Текила – 15 мл, ликер Самбука – 15 мл.
Все ингредиенты выливаются прямо в стопку и не перемешиваются между собой. Выпивать коктейль нужно разом.
Коктейль «Мятный спаситель»
Этот коктейль является одним из самых популярных у девушек среди лонг-дринков. Имеет очень приятный вкус и аромат. Подается в бокале «Хайбол».
Для приготовления этого лонг-дринка вам понадобится: виски Джек Дениелс – 30 мл, газировка Mountain Dew – 150 мл. (Так как его не всегда можно найти в продаже, его часто заменяют «Спрайтом» или прозрачным «Швепсом», но оригинальное исполнение должно быть именно с этой газировкой). Для украшения бокала потребуется 1 ломтик лайма.
Приготовление. В бокал кладут несколько кусочков льда и наливают сверху виски. Затем доливают газировку, но не смешивают. Ломтик лайма нужно выжать прямо в стакан, а затем опустить плавать сверху.
Коктейль «Горькая пилюля»
Отличный коктейль, который подойдет для большой компании. Он нравится и девушкам и мужчинам за его вкус. Его можно потягивать, но его нельзя назвать слабоалкогольным и относится он к категории лонг-дринк. Коктейль подают в бокале типа «Тумблер».
Для того чтобы приготовить этот коктейль, вам понадобится: водка – 50 мл, виски Джек Дениелс – 50 мл, Кока-кола – 100 мл, сок лимона – 1 грамм.
Приготовление. Подготовьте стакан для предварительного смешивания, в него нужно налить водку, виски и лимонный сок. Ингредиенты перемешивают и затем переливают в бокал «тумблер». В этот стакан уже доливают колу, не смешивая.
Соком виски не испортишь
Топ 5 лучших коктейлей на основе виски
Мешаем виски с колой — американская мечта
Виски и молоко – как сочетать несочетаемое
Как пить виски с кофе
Ингредиенты перемешивают и затем переливают в бокал тумблер.
Безалкогольный Лонг Айленд
Добавляем лимонад, затем колу и в последнюю очередь чай.
Коктейли лонги
Бабл Гам Физ
Snatch Mary
Шанхайский Экспресс
Тики Таити
Зомби от Фрэнки
1000 и 1 ночь
Багама Мама
Рашин Джин
Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.