Колбаса без мяса рецепты

Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Колбаса без мяса рецепты. mm00. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-mm00. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка mm00. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская колбаса из гороха

Рецепт вегетарианской колбасы из гороха понравится всем, кто любит варить «кашу из топора». Разве не удивительно, что можно за полчаса приготовить домашнюю колбасу без мяса и вообще животных продуктов, которая по вкусу, цвету и запаху будет очень бли.

Колбаса без мяса рецепты. defpan3. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-defpan3. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка defpan3. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская гороховая колбаса

горох (желтый), растительное масло, сок, чеснок, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, перец черный (молотый), кориандр (молотый), соль, сахар,

раздел: Вегетарианская колбаса

Колбаса без мяса рецепты. defpan3. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-defpan3. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка defpan3. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил

пшеница (пророщенная), свекла (сырая), перец душистый (горошком), асафетида, соль морская, хмели-сунели, травы прованские, приправа, перец черный (горошком), сыр чечил (копченый), масло сливочное,

раздел: Вегетарианская колбаса

Колбаса без мяса рецепты. defpan3. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-defpan3. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка defpan3. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Веганская колбаса из горохового пюре

горох (желтый), вода, растительное масло, свекла, кориандр, мускатный орех, соль, перец (молотый), майоран (сушеный),

раздел: Вегетарианская колбаса

Колбаса без мяса рецепты. defpan3. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-defpan3. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка defpan3. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская колбаса с агар-агаром

горох (сухой, колотый), чеснок, свекла (или свекольный сок), кориандр (молотый), соль, черный перец (молотый), агар-агар (в виде хлопьев),

раздел: Вегетарианская колбаса

Колбаса без мяса рецепты. defpan3. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-defpan3. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка defpan3. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская колбаса из нута

нут, растительное масло, свекла (маленькая), чеснок, соль, соевый соус, мускатный орех, кардамон (большая), черный перец (молотый), кориандр (молотый),

раздел: Вегетарианская колбаса

Колбаса без мяса рецепты. defpan3. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-defpan3. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка defpan3. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке

фасоль (консервированная, в собственном соку), вода, томатный соус, уксус яблочный, клейковина, дрожжи (свежие), масло растительное, чеснок, соль,

раздел: Вегетарианская колбаса

Колбаса без мяса рецепты. defpan3. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-defpan3. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка defpan3. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев

гороховые хлопья, свекольный сок, кориандр, соль, масло растительное, чеснок, паприка, черный перец,

раздел: Вегетарианская колбаса

Колбаса без мяса рецепты. defpan3. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-defpan3. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка defpan3. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская колбаса из пшеницы

пшеница, лук репчатый, свекла, растительное масло, кориандр, специи (для фарша), чеснок, соль, перец черный (молотый),

раздел: Вегетарианская колбаса

Колбаса без мяса рецепты. defpan3. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-defpan3. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка defpan3. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями

раздел: Вегетарианская колбаса

Колбаса без мяса рецепты. defpan3. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-defpan3. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка defpan3. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Соевая колбаса домашняя

соевый фарш, чеснок, батон (мякоть), лук, масло растительное, яйцо, сметана, кетчуп, мука, соль перец,

раздел: Вегетарианская колбаса, Вторые блюда с соевым мясом

Колбаса без мяса рецепты. defpan3. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-defpan3. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка defpan3. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианские сосиски из фасоли

фасоль (вареная или консервированная), вода, чеснок, соевый соус, приправа овощная, лук репчатый, масло оливковое, горчица, майоран, глютен (или сухая клейковина),

раздел: Вегетарианская колбаса

Колбаса без мяса рецепты. defpan3. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-defpan3. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка defpan3. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Веганские колбаски из сейтана

мясо сейтана (глютен, сухая клейковина), вода, фенхель (семена), орегано (сушеный), паприка (сушеная), чили (порошок), соль, лук репчатый (крупный), морковь, сельдерей (стебель, колечки), соль, перец,

раздел: Вегетарианская колбаса

Колбаса без мяса рецепты. defpan3. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-defpan3. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка defpan3. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

«Докторская» колбаса из гороховой муки

гороховая мука, вода, свекла, растительное масло, соль, перец, кориандр (молотый, семена), мускатный орех, чеснок,

раздел: Вегетарианская колбаса

Колбаса без мяса рецепты. defpan3. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-defpan3. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка defpan3. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Веганская постная колбаса из нута с агаром

нут, вода, агар-агар, сока свеклы (для цвета), растительное масло, соль, кориандр (молотый), мускатный орех, черный перец, итальянские травы (майоран, базилик или орегано),

раздел: Вегетарианская колбаса

Колбаса без мяса рецепты. defpan3. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-defpan3. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка defpan3. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская колбаса из гороха с желатином

горох, вода, растительное масло, свекольный сок, чеснок, кориандр, мускатный орех (молотый), паприка, имбирь, тмин, соль, желатин,

раздел: Вегетарианская колбаса

Колбаса без мяса рецепты. defpan3. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-defpan3. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка defpan3. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская колбаса из фасоли с агар-агаром

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Не всякий может ответить, что такое шаньги. Это простое и вкусное блюдо можно отнест.

Сыновья были в бешенстве. Этот вздорный старик, их папаша, всё-таки отмочил номер и завещал свою.

Быстрые в приготовлении, вкусные и сытные слойки с курицей и сыром отлично подойдут в качеств.

Приложения

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как сделать колбасу без мяса. Промышленные рецепты

Как сделать колбасу без мяса. Промышленные рецепты

Колбаса без мяса рецепты. images 30. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-images 30. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка images 30. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Раньше их делали из мяса.

Возьмем, к примеру, ту же «Докторскую». Рецепт и технология производства этой легендарной колбасы были разработаны в 1936 году.
Колбаса без мяса рецепты. 1kolbasa. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-1kolbasa. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка 1kolbasa. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

говядина жилованная высшего сорта – 25;
свинина жилованная полужирная – 70;
яйца куриные или меланж – 3;
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2;

пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья):
соль поваренная пищевая – 2090;
нитрит натрия – 7,1;
сахар-песок или глюкоза – 200;
орех мускатный или кардамон молотые – 50.

С момента «рождения» и вплоть до конца 1950-х «Докторская» не претерпевала изменений по основной рецептуре. С конца 50-х в корм для коров и свиней начали добавлять разную низкосортную рыбу, рыбную муку или головы кур, и колбаса стала пахнуть то рыбой, то курицей. Но это были еще цветочки.

Радикальное «улучшение» рецепта начались с середины семидесятых, когда в СССР начались временные перебои с сырьем и в ГОСТы были внесены изменения. В мясной фарш разрешили добавлять до 2% крахмала или муки, или заменителя белка животного происхождения (молоко или кровь).

Когда же дефицит сырья в СССР стал постоянным и, более того, его нехватка начала неумолимо расти, в ход пошел не только крахмал, которого в колбасе стало намного больше, но и соя. Затем пришел черед каррагена (он же ирландский мох), из которого изготавливают так называемые каррагинаны – загустители, искусственные добавки, имитаторы пищевых продуктов. Над разработкой всяческих «имитаторов» продуктов для населения работали многие советские НИИ.

А теперь вернемся в настоящее.

Производство колбас можно разделить на две группы:
— первые выпускаются по ГОСТу (в этом документе четко оговорены все характеристики основных видов колбас),
— вторые – по ТУ (техническим условиям).

И это дает возможность делать их практически из чего угодно лишь бы народ не потравился. Назвал ее допустим «Докторская для ужина» и вперед. А сколько в ней мяса и сколько заменителей никого волновать не должно, это коммерческая тайна.

Вопрос: И что же добавляют?

Набор называется – сделай сам. Что ни добавь, все колбаса получается.

Вопрос: Неужели никто сейчас не производит колбас из одного мяса?

Есть отдельные производители, утверждающие, что они их делают исключительно из мяса. Где-то я читал интервью, что если делать колбасу по тем нормам мяса и др., что были при Союзе, то её себестоимость (и продажная цена) будет в 4 раза выше существующей. И кто такую колбасу будет покупать? Разве что элита. Поэтому в это слабо верится.

А как же контролирующие органы? Они ведь должны блюсти и не пущать на прилавки магазинов, продукцию не соответствующую ГОСТам и ТУ?

ТУ утверждаются самим производителем. Для экспертизы в СЭС выпускается образцово-показательная партия, которая на прилавок не попадает. Тем не менее конфликты случаются, но все удается решить полюбовно.

Вопрос: Ну, хорошо, ингредиенты вареной колбасы, как, наверное, и сосисок с сардельками да пельменями размельчены настолько, что действительно ничего не понятно. А как же с полукопчеными колбасами?

Это их рекомендация для производителей полукопченых колбас. С сосисками и сардельками – отдельная песня. Пельмени или сосиски по своему составу часто бывают еще более сомнительные, чем вареная колбаса. Если на магазинной колбасе уже появились следы плесени, ее перерабатывают в ливерную, а если она еще так себе, пускают на сосиски.

Вот из такого тримминга и делают дешевые сардельки, добавляя сою, шкурку свиную, манку, крахмал и шпиг. Есть, конечно, и не такие «экстремальные» рецептуры. Добавляют каррагинан, сою.

Возьмем сосиску. Она твердая хоть в стену вбивай. Варим. Вытаскиваем, а она уже вялая и сморщенная. Почему? А потому, что каррагинан на заводе после термообработки превратился в холодец и застыл. А при варке распался. Поэтому раньше каррагинан в сосиски не клали. А теперь везде кладут. Всем все пофигу. Еще если сосиску равномерно со всех сторон обжаривать на роликовом гриле, то чем больше в ней мяса, тем толще она становится, а чем больше в сосиске мяса заменено на сою и воду, тем быстрее она лопается. Забавно смотреть, как жарятся сосиски из разных замесов. Вроде и положили на гриль одновременно, но одна все толстеет и толстеет, а другая уже лопнула и сдулась.

Вопрос: Боюсь предположить, что тогда можно найти в мясных консервах…

Для консервов с измельченным мясом и паштетов используют соевую муку, крупу и другие виды эмульгаторов.

Для консервов с засоленным мясом вместо части мяса можно запихнуть Текстратеин F030R01 (соевые хлопья красного цвета).

В консервы и готовые блюда из незасоленного мяса чаще всего добавляют Текстратеин F030B06 (соевые хлопья окрашенные карамельным сахаром).

В консервы типа ветчины также можно добавить соевые белки, гидроколлоиды (карагенан или препараты на базе инертных резин и целлюлозы).

Соевые изоляты, предназначенные для шприцевания цельномышечных продуктов легко растворяются в воде. На больших заводах введение рассола внутрь производится на специальных линиях с многоигольчатыми шприцами, зачастую с телескопическими иглами. Изначально шприцевать начали для того, чтобы сократить время просаливания продукта. А потом уже стали и сою добавлять. Но нашприцевать мало. Если сварить в таком виде, то соя выварится и останется вдоль канала шприцевания желтоватой массой. И покупатели будут кидаться таким мясом в лицо! Мясо надо отмассировать, т.е. заставить поработать на растяжение-сжатие, как губку. Еще хорошо создать внутри вакуум, чтобы клетки мяса еще и разрушались от внутреннего давления.

Вопрос: Ну, а сыкокопченая-то я надеюсь….

Не надейтесь. Можно добавить тот же Текстратеин красного цвета.

Сейчас процесс готовки сокращен до 7 суток.

Оригинал статьи был на сайте: Источник Теперь гуляет по всему интернету. Изображения добавил лично.

Источник

Колбаса без мяса

Колбаса без мяса рецепты. thumb. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-thumb. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка thumb. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Когда говорят, что колбасу могут есть вегетарианцы и постящиеся, потому что в ней нет мяса, не слушайте их. Если под мясом подразумеваются мышцы, то нет, такого в колбасе вы не найдете. Но ошибочно утверждать, что животные продукты там вовсе отсутствуют. Обычную колбасу делают из продуктов механической обвалки: шкура, костная мука, соединительная ткань и прочие с виду неаппетитные вещи.

Колбаса без мяса рецепты. 1. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-1. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка 1. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вкус колбасы нам знаком с детства, и многие не могут отказаться от этого продукта, переходя на вегетарианское питание или практикуя пост. Чтобы не дать себе заскучать во время ограничений, предлагаем приготовить домашнюю вегетарианскую колбасу. В этом рецепте нет химических красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса, кроме натуральных растительных ингредиентов и специй. С первого взгляда или даже укуса будет трудно определить, из чего она сделана. Но однозначно вкус вам понравится!

Вегетарианская колбаса из пшеницы

Колбаса без мяса рецепты. 2. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-2. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка 2. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Ингредиенты

Приготовление

Колбаса без мяса рецепты. 3. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-3. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка 3. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Колбаса без мяса рецепты. 4. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-4. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка 4. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Колбаса без мяса рецепты. 5. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-5. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка 5. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Постная колбаса из нута

Колбаса без мяса рецепты. 6. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-6. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка 6. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская колбаса по этому рецепту лучше всего получается из гороховых хлопьев. Можете использовать и обычный горох, но перед приготовлением прокалите его в духовке или обжарьте на сковороде без масла. Затем остудите и измельчите в кофемолке или блендере.

Ингредиенты

Приготовление

Колбаса без мяса рецепты. 8. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-8. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка 8. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Постная колбаса годится для обжаривания (получается очень аппетитная золотистая корочка), для бутербродов и салатов. Приготовьте ее на праздник и подайте на стол гостям — вы будете свидетелем того, как они удивятся! Их окончательно сразят вегетарианские сосиски из фасоли и жареная «рыба» без рыбы. Обязательно попробуйте эти блюда и расскажите о впечатлениях в комментариях.

Источник

Рецепты Вегетарианская колбаса

Колбаса без мяса рецепты. povar.ru 29838. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-povar.ru 29838. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка povar.ru 29838. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская колбаса

Горох отварите и разотрите блендером.

Свеклу натереть и растолочь.

Добавить специи и чеснок.

Пюре измельчить блендером.

Колбаса без мяса рецепты. www.koolinar.ru 47753. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-www.koolinar.ru 47753. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка www.koolinar.ru 47753. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская докторская колбаса.

1 ч.л. паприка молотая

3-4 ст.л. свекольного сока

500 г гороха желтого колотого

5 средних зубчика чеснока

100 г масло раст (лучше оливк.)

Горох измельчить ( я измельчила в термомиксе)

думаю каждый, найдёт свой способ измельчения.

Просеяла через мелкое сито.

Отмерила 2 стакана, гороховой муки.

Колбаса без мяса рецепты. povar.ru 23340. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-povar.ru 23340. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка povar.ru 23340. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская колбаса в домашних условиях

1. Фасоль отцеживаем (жидкость потом можно использовать вместо воды) и перетираем в блендере.

2. Добавим воду, томатный соус, уксус, масло, воду и выжатый чеснок и хорошо перемешаем.

Колбаса без мяса рецепты. www.koolinar.ru 47169. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-www.koolinar.ru 47169. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка www.koolinar.ru 47169. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская докторская колбаса.

100 гр.подсолнечного масла,

3 столовых ложки свекольного сока,

2 чайные ложки соли,

шепотка перца и мускатного ореха,

блендер,пустая пластиковая бутылка.

2 стакана гороховых хлопьев,

6 зубчиков чеснока,

2 чайные ложки кориандра,

Колбаса без мяса рецепты. povar.ru 29677. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-povar.ru 29677. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка povar.ru 29677. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская колбаса из гороха

Горох прокалите на сухой сковороде в течение 5 минут.

Затем измельчите его в муку. Добавьте воду, отварите кашу в течение 5-7 минут.

Свеклу потрите, отожмите сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока.

Колбаса без мяса рецепты. www.koolinar.ru 47440. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-www.koolinar.ru 47440. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка www.koolinar.ru 47440. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка

шепотка мускатного ореха

2 чайные ложки сушёной петрушки

2 чайные ложки соли

100 гр.подсолнечного масла

1оо гр. тёплой кипячёной воды

6 зубчиков чеснока,

2 стакана красной чечевицы)

4 столовых ложки свекольного сока

14 гр. желатина (а то колбаса никак не хотела застывать)

пустая пластиковая бутылка

Так как я гороховые хлопья заменила чечевицей, то я её замочила на час, а потом варила полчаса.

Взбить до однородной массы.

У бутылки срезать верх и низ.

Колбаса без мяса рецепты. www.koolinar.ru 47579. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-www.koolinar.ru 47579. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка www.koolinar.ru 47579. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская докторская колбаса. ПРОВЕРЕНО!

так как чеснок у меня очень крупный, то 3 зубчика.

вместо гороховых хлопьев обычный лущеный корох;

из специй я добавила еще кардамон;

Рецепт заинтриговал. Посмотрела вариант lilija49 с чечевицей. Открыла книжки по садоводству. Сравнила по составу горох и чечевицу. Поразмышляла. И пришла к выводу, что хоть я и люблю очень чечевичный супчик, но колбасу нужно делать из гороха. Совершать проминад по супермаркетам в поисках гороховых хлопьев возможности нет (вторую неделю холода до минус 40).

Колбаса без мяса рецепты. www.gastronom.ru 8724. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-www.gastronom.ru 8724. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка www.gastronom.ru 8724. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская «Докторская колбаса»

орех мускатный молотый – щепотка

свекольный сок – 2-3 ст. л.

перец черный горошком – несколько штук

горох очищенный (желтого цвета) – около 2 стаканов

масло подсолнечное – 100 мл

лавровый лист – 2-3 шт.

перец черный молотый – по вкусу

чеснок – 5-7 зубчиков или по вкусу

кориандр молотый – 2-3 ч. л.

Поскольку первоначально это должно было быть обыкновенным пюре, то и сварено оно было не совсем той консистенции, которая должна быть в этом рецепте – пюре должно быть значительно гуще, то есть густым-густым. Это отразилось на внешнем виде конечного продукта, но я решила все же его запечатлеть, чтобы вы могли иметь представление и, при желании, могли бы приг.

Колбаса без мяса рецепты. www.koolinar.ru 80776. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-www.koolinar.ru 80776. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка www.koolinar.ru 80776. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Суп из чечевицы

4 кубиков замороженного шпината

2 чайные ложки сахара

250 гр. чечевицы 150 гр. перловой крупы

соль, перец, укроп, свежее оливковое масло

2 стебля сельдерея

чечевицу замочить пару часов до варки. Положить в кастрюлю чечевицу, перловую крупы, кусочки моркови, лук, сельдерей, картофель, томат-пюре, шпинат, соль, сахар, лавровый лист. Залить водой и варить около 2 часов.

Честно говоря (а я привыкла говорить честно), уже через час все было достаточно мягко, но я упорно варила еще. За второй час варки cуп изменился не.

Колбаса без мяса рецепты. www.koolinar.ru 119990. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-www.koolinar.ru 119990. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка www.koolinar.ru 119990. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

колбаса-лиса без мяса

50 гр. растительного масла

желтый гороха-1 стакан

свекольный сок- 1 ст. ложка

желатин haas-1 пакетик

Горох промыть и прокалить в духовке несколько(5) минут.

Калёный горох перемолоть в блендере до состояния муки.

Залить полученный порошок горячей водой и варить до полной готовности(10 мин). Дать остыть.

Желатин развести водой и добавить в горох. Перемешать блендером.

Добавить асафетиду, специи и соль, вылить свекольный сок и масло.

Колбаса без мяса рецепты. povar.ru 41024. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-povar.ru 41024. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка povar.ru 41024. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Колбаса из пшеницы

Колбаса без мяса рецепты. eda.ru 69260. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-eda.ru 69260. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка eda.ru 69260. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Фасолевый паштет

Фасоль замочить на ночь.

Варить фасоль два часа.

Колбаса без мяса рецепты. povar.ru 123. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-povar.ru 123. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка povar.ru 123. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианские Пельмени

Делаем наполнитель. Смешиваем подражатель мяса с луком. Немного приправляем соусами.

Источник

Сыровяленая колбаса и балыки дома — это просто

Колбаса без мяса рецепты. q93 82cc1b7bf2c64ecb60df0746f17c248a114910a99d24777d0b846e43d1254c23. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-q93 82cc1b7bf2c64ecb60df0746f17c248a114910a99d24777d0b846e43d1254c23. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка q93 82cc1b7bf2c64ecb60df0746f17c248a114910a99d24777d0b846e43d1254c23. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Колбаса без мяса рецепты. cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Содержание

Содержание

Даже в среде опытных колбасников, есть мнение, что изготовление вкусных и безопасных сыровяленых деликатесов в домашних условиях — это «высший пилотаж». Да, придётся немного проштудировать матчасть и потренироваться. Да, необходимо будет приобрести некоторые расходные материалы и простые приспособления. А что касается сложностей, так сделать дома хорошие сосиски даже труднее. Ну, вот смотрите…

Что такое сыровял

Сыровяленые и сырокопченые продукты в своём сегменте рынка являются самыми дорогими. Это объяснимо, так как для их изготовления необходимо использовать только высококачественное сырье, а весь цикл производства длится в среднем около 25–40 дней.

Важным отличием такого типа колбасных изделий является очень большой срок хранения и отсутствие термической обработки. Самое время отметить, что сырокопченые вкусности даже не стоит выделять в отдельную категорию, так как производятся они по той же самой технологии посола и вяления, но только на определенной стадии для принудительной консервации используется метод длительного холодного (!) копчения.

Колбаса без мяса рецепты. q93 dd4fd4e4e9634697fb2a55dc404756e464c751f4c6772358ffa374411cfc23a5. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-q93 dd4fd4e4e9634697fb2a55dc404756e464c751f4c6772358ffa374411cfc23a5. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка q93 dd4fd4e4e9634697fb2a55dc404756e464c751f4c6772358ffa374411cfc23a5. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Так откуда берется этот непередаваемый вкус, почему, по сути, сырой мясной переходит в разряд «непортящегося»? Следует сразу отметить, что вяление — это не совсем сушка. Главными процессами тут выступает СОЗРЕВАНИЕ, а также ФЕРМЕНТАЦИЯ, которая запускается молочнокислыми бактериями и микроорганизмами, в процессе созревания мяса. Наша задача поддержать полезные бактерии и сдержать при этом болезнетворные.

Условия для правильного вяления

Для контроля над бактериями и для качественного протекания сложного взаимодействия основных веществ (белков, жиров, солей, воды…) нужно придерживаться двух ключевых условий:

Где вялить колбасу

В домашних условиях добиться идеального температурно-влажностного режима непросто. Начинающие энтузиасты используют для созревания и ферментации холодные балконы, кладовки, чердаки и прочие похожие помещения. Однако условия, хоть немного близкие к оптимальным, тут наблюдаются не всегда. К примеру, в некоторых регионах летом становится слишком жарко и сухо, а в холодное время — слишком сыро. Подвалы в подавляющем большинстве случаев совершенно не подходят из-за высокой влажности и засилья грибов/плесени.

Если есть более-менее подходящее место, к примеру, кладовка, то все равно обычно приходится комбинировать вывешивание изделий в ней и периодическую укладку батонов внутри обычного холодильника. Нормальный вариант «день/ночь», когда в холодильнике за ночь достигается «отдых» колбас и балыков (в частности, происходит перераспределение влаги), а днем в кладовке идет потеря веса и активная ферментация.

Многие колбасники научились использовать для созревания сыровяла холодильники с системой No Frost. В таком случае будет важно протестировать доступное пространство термометром и гигрометром, чтобы понять, в какой зоне холодильника условия наиболее благоприятные.

Продвинутые любители приобретают готовую климатическую камеру (подходят не только «колбасные», но также «для пива», «для сыра») или собирают ее самостоятельно — на базе обычных капельных холодильников или устройств No Frost. Как правило, «самоделкины» используют для получения необходимого климата увлажнители воздуха, бытовые вентиляторы, различные контроллеры…

Простой готовый вариант с пояснениями:

Какие бывают проблемы

Если не брать во внимание чисто технические огрехи домашнего производства (неаккуратная вязка батонов, неплотная набивка и т.п.), то в основном речь идет о дефектном созревании, которого не будет при правильном подходе к работе.

Закал. Это — образовавшаяся на поверхности непроницаемая корка, которая «закупоривает» влагу внутри. Колбаса или балык остается внутри мягким, мясо может стать серым, появляется неприятный запах, формируются трещины и пустоты. Возникает закал из-за сквозняка, высокой температуры и низкой влажности.

Закисление. Проявление: острый и кислый вкус, неравномерный окрас. Причины: нежелательная деятельность вредных бактерий при слишком высокой температуре.

Заплесневение. Проявляется в виде белого или серо-зеленого пушистого (!) налёта (не путать с тонким белым налётом — это может проступить креатин с сахаром и солями). Возникает из-за «запотевания» изделий под действием «точки росы», из-за застоя воздуха, из-за бактериологического заражения.

Колбаса без мяса рецепты. q93 83b20ef4c524ab23f0421bb2761a9fd4ef0c9bf210895889a958bcc425b9fa3b. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-q93 83b20ef4c524ab23f0421bb2761a9fd4ef0c9bf210895889a958bcc425b9fa3b. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка q93 83b20ef4c524ab23f0421bb2761a9fd4ef0c9bf210895889a958bcc425b9fa3b. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Это — не плесень, так как налёт «сухой» и тонкий, «грибного» запаха не имеет.

Какая используется техника и посуда

Основным инструментом домашнего колбасника, однозначно, будет электрическая мясорубка. Подойдет любая модель мощностью от 1,4 кВт. Приоритет нужно отдать девайсам с широким набором перфорированных дисков для фарша (чем крупнее проемы в диске, тем для такой колбасы лучше). Мясорубка в любом случае должна иметь острые ножи, которые будут четко резать, а не перетирать волокна, не греть и не размазывать жир, что плохо сказывается на созревании продукта.

На самом деле, качественно измельчить мясо на фарш можно хорошим ножом (некоторые рецепты именно этого и требуют), но для набивки лучше взять «колбасный шприц» или воспользоваться опять же мясорубкой. Если в наборе к мясорубке идет пластиковая/металлическая насадка для приготовления колбас — это еще один важный критерий для выбора.

Колбаса без мяса рецепты. q93 060da3425d5b73e85fa81fd3944acb7cb8a831c6c3c05dca9968056a614e6d0a. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-q93 060da3425d5b73e85fa81fd3944acb7cb8a831c6c3c05dca9968056a614e6d0a. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка q93 060da3425d5b73e85fa81fd3944acb7cb8a831c6c3c05dca9968056a614e6d0a. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Без острого кухонного ножа все равно не обойтись. Им нужно будет зачищать мясо перед перекручиванием, и, кстати, только ножом можно резать сало для изготовления колбасы. В пару к ножу необходимо приобрести качественную разделочную доску, желательно, если это будет крупная пластиковая модель с антибактериальным покрытием и желобком по периметру.

Если будете делать колбасы, то потребуется емкость для посола и вымешивания фарша. Для этого лучше всего рекомендовали себя кастрюли и миски из нержавеющей стали объемом от 3 литров.

Для посола цельномышечных сыровяленых изделий в домашних условиях применяют пищевые пластиковые контейнеры и плотные полиэтиленовые пакеты.

Практика показывает, что очень удобно солить мясо и сало, запаянными в пакетах — используя вакуумные упаковщики.

Для контроля температурно-влажностного режима в процессе созревания сыровяленых колбас/балыков, обязательно обзаведитесь точным гигрометром и термометром.

Чтобы отмерять нужное количество добавок, под рукой должны быть качественные весы с возможностью точного измерения от 1 грамма.

Какие нужны ингредиенты и комплектующие

Колбаса без мяса рецепты. q93 adc836252f7999c54c2ab34bfdd2874809d7e98cc381737671e4b869fbc10ea7. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-q93 adc836252f7999c54c2ab34bfdd2874809d7e98cc381737671e4b869fbc10ea7. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка q93 adc836252f7999c54c2ab34bfdd2874809d7e98cc381737671e4b869fbc10ea7. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Колбаса без мяса рецепты. q93 9133d266ec0c5a631aaed601eba3da7e4b015ac440fc59fa6e1317726c53e2c4. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-q93 9133d266ec0c5a631aaed601eba3da7e4b015ac440fc59fa6e1317726c53e2c4. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка q93 9133d266ec0c5a631aaed601eba3da7e4b015ac440fc59fa6e1317726c53e2c4. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Готовим сыровяленую колбасу пошагово

1. Перекручиваем на мясорубке с крупной решёткой или нарезаем мелкими кусочками мясо и сало. В этом рецепте 1,1 килограмма говядины, 1,1 килограмм свинины и 400 грамм сала. Чтобы сырье измельчалось без растирания — его нужно предварительно подморозить.

Колбаса без мяса рецепты. q93 e1784790cc9ab87960bbe0e25eeb1f1bead08ae3431f0ee5a373db85d636cfd3. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-q93 e1784790cc9ab87960bbe0e25eeb1f1bead08ae3431f0ee5a373db85d636cfd3. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка q93 e1784790cc9ab87960bbe0e25eeb1f1bead08ae3431f0ee5a373db85d636cfd3. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

2. Вносим в фарш добавки: 52 грамма нитритной соли, стартовые культуры Бессастарт (2 грамма) и смесь сахаров (40 грамм), перец черный горошек (5 грамм), смесь специй для сыровяленых изделий (молотые ягоды можжевельника, тмин, кориандр, перцы — всего 10 грамм, чеснок (8 грамм).

3. Вымешиваем фарш в течение 10–15 минут, пока не появятся белые нити белка. Фарш накрываем и убираем в холодильник.

Колбаса без мяса рецепты. q93 54377569ad2384a417dc396a202d3c9093e4651b378d326ea05750e5d98e5c03. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-q93 54377569ad2384a417dc396a202d3c9093e4651b378d326ea05750e5d98e5c03. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка q93 54377569ad2384a417dc396a202d3c9093e4651b378d326ea05750e5d98e5c03. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

4. Коллагеновую оболочку диаметром 45 мм нарезаем кусками по 30 сантиметров и несколько минут замачиваем в теплой воде до эластичности. Нарезаем шпагат отрезками примерно по 1 метру.

Колбаса без мяса рецепты. q93 5445542f3df9f654d084fb8e2f05fd1f288b5faa57ba07c164823430c93f3ca1. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-q93 5445542f3df9f654d084fb8e2f05fd1f288b5faa57ba07c164823430c93f3ca1. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка q93 5445542f3df9f654d084fb8e2f05fd1f288b5faa57ba07c164823430c93f3ca1. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

5. Завязываем с одного края оболочку и выполняем набивку батонов при помощи мясорубки.

Колбаса без мяса рецепты. q93 046a816fd3f7ce2fb993c13f4618843272c33ce2dbb9571dfc0f8bbbddc8bd1d. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-q93 046a816fd3f7ce2fb993c13f4618843272c33ce2dbb9571dfc0f8bbbddc8bd1d. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка q93 046a816fd3f7ce2fb993c13f4618843272c33ce2dbb9571dfc0f8bbbddc8bd1d. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

6. Уплотняем батон и вяжем его с другой стороны, при необходимости на длинные батоны накидываем несколько петель. Взвешиваем колбасу и маркируем батоны по весу (чтобы отслеживать потерю массы).

Колбаса без мяса рецепты. q93 c168919106ca0f96ede7b9f749ce2ea21bf937d608c8c309ec038534c0773420. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-q93 c168919106ca0f96ede7b9f749ce2ea21bf937d608c8c309ec038534c0773420. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка q93 c168919106ca0f96ede7b9f749ce2ea21bf937d608c8c309ec038534c0773420. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

7. Выдерживаем батоны в тепле (от 20 до 30 градусов) около 36 часов — происходит «осадка» фарша, и начинают действовать стартовые культуры. Если стартовые культуры не используются, то батоны сразу вывешиваются в помещение/камеру для созревания, где температура должна быть от 8 до 15 градусов.

Колбаса без мяса рецепты. q93 0d30913be8ef3493040ffff2077725fc1c273fe2c3457f8a41c9a8c586dc2c59. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-q93 0d30913be8ef3493040ffff2077725fc1c273fe2c3457f8a41c9a8c586dc2c59. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка q93 0d30913be8ef3493040ffff2077725fc1c273fe2c3457f8a41c9a8c586dc2c59. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

8. Вывешиваем колбасу и ожидаем полного созревания в течение 20–40 дней (зависит от диаметра используемой оболочки и температуры/влажности). За это время батоны должны уплотниться, а их масса должна уменьшиться на 25–30 процентов.

Колбаса без мяса рецепты. q93 061881f9bf95ca33b49399a94caee105f46873076ae7e2609b2e63e0971b9397. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-q93 061881f9bf95ca33b49399a94caee105f46873076ae7e2609b2e63e0971b9397. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка q93 061881f9bf95ca33b49399a94caee105f46873076ae7e2609b2e63e0971b9397. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

9. Продукт готов. Но можно еще поупражняться, например, перед хранением колбасу еще можно обмазать специями. Для этого снимаем оболочку, смачиваем поверхность батонов в растопленном аспике (это очень сильный желатин с почти удвоенной желирующей крепостью — 220 блюм) и катаем их в полюбившихся приправах.

Колбаса без мяса рецепты. q93 185150d40ab5f31aecd34944c50f79b54d42724869c0ec5bd49a43da66145f5b. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-q93 185150d40ab5f31aecd34944c50f79b54d42724869c0ec5bd49a43da66145f5b. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка q93 185150d40ab5f31aecd34944c50f79b54d42724869c0ec5bd49a43da66145f5b. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Колбаса без мяса рецепты. q93 6e51b8cfd42de680761b0a03a086ff5f0005c1204998dafce64989b899f0c743. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-q93 6e51b8cfd42de680761b0a03a086ff5f0005c1204998dafce64989b899f0c743. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка q93 6e51b8cfd42de680761b0a03a086ff5f0005c1204998dafce64989b899f0c743. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Готовим балык типа «бастурма-чоризо» пошагово

1. Используем 400 грамм хорошей свиной вырезки. Зачищаем ее от пленок, делим куски пополам (для удобства засолки).

Колбаса без мяса рецепты. q93 2320292cf7cfd1dd296e9296af34b5b3928b54a8006bd97c9e5bb86a1843433e. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-q93 2320292cf7cfd1dd296e9296af34b5b3928b54a8006bd97c9e5bb86a1843433e. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка q93 2320292cf7cfd1dd296e9296af34b5b3928b54a8006bd97c9e5bb86a1843433e. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

2. Собираем посолочную смесь из нитритной соли (8 грамм), перцев и паприки (это по вкусу и по предпочтениям). Натираем мясо этими добавками, кладем в судок и отправляем в холодильник на засолку.

Колбаса без мяса рецепты. q93 9c4974d6ece68595d1dc4fba933d2ec46d2abb4fe811331ec14c9d58e86eb84a. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-q93 9c4974d6ece68595d1dc4fba933d2ec46d2abb4fe811331ec14c9d58e86eb84a. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка q93 9c4974d6ece68595d1dc4fba933d2ec46d2abb4fe811331ec14c9d58e86eb84a. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Колбаса без мяса рецепты. q93 71a864f82eff3e6c0b18bce52128cdcd7a692d25ade70170be6ee1dce9a2578e. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-q93 71a864f82eff3e6c0b18bce52128cdcd7a692d25ade70170be6ee1dce9a2578e. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка q93 71a864f82eff3e6c0b18bce52128cdcd7a692d25ade70170be6ee1dce9a2578e. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

3. Через 3–4 дня вывешиваем мясо на созревание в дверце холодильника (No Frost).

Колбаса без мяса рецепты. q93 d8151a4fff9fcc68ea5d2b2e1719721706bb0471889c7ba8306059ae065af86c. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-q93 d8151a4fff9fcc68ea5d2b2e1719721706bb0471889c7ba8306059ae065af86c. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка q93 d8151a4fff9fcc68ea5d2b2e1719721706bb0471889c7ba8306059ae065af86c. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

4. Через 3 недели должен получиться вот такой результат:

Колбаса без мяса рецепты. q93 c4529358474a8e6105d69ec375add43005d2e45114e560b57d94f7533d4ed31b. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-q93 c4529358474a8e6105d69ec375add43005d2e45114e560b57d94f7533d4ed31b. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка q93 c4529358474a8e6105d69ec375add43005d2e45114e560b57d94f7533d4ed31b. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Или можно получить вот такой вот янтарный деликатес. Это — куриная грудка, которая после посола укладывалась внутрь эластичной сетки.

Колбаса без мяса рецепты. q93 d08fffeaa504ebea791e9ceaee525bd67458f11b2a51074fb1b7ded38fff1e91. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-q93 d08fffeaa504ebea791e9ceaee525bd67458f11b2a51074fb1b7ded38fff1e91. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка q93 d08fffeaa504ebea791e9ceaee525bd67458f11b2a51074fb1b7ded38fff1e91. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Аналогично делают все крупнокусковые или цельномышечные изделия, которые подвергались посолу и ферментированию (беконы, хамоны, сало, балыки, кумпяки и т.д.).

Колбаса без мяса рецепты. q93 77b31b5fb9f7af4b2cb93a21de9ae6a1f4cc119b01a4c3478501af6c9464e503. Колбаса без мяса рецепты фото. Колбаса без мяса рецепты-q93 77b31b5fb9f7af4b2cb93a21de9ae6a1f4cc119b01a4c3478501af6c9464e503. картинка Колбаса без мяса рецепты. картинка q93 77b31b5fb9f7af4b2cb93a21de9ae6a1f4cc119b01a4c3478501af6c9464e503. Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Как видите, сыровяленые колбасы и балыки дома — это вполне реально и точно того стоит. Такой продукт будет дешевле заводского (разумеется, если сравнивать с действительно качественными товарами). А удовольствие от проделанной работы… оно просто бесценно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *