Колбаса хлебец ссср рецепт
Хлеб мясной любительский высшего сорта (ГОСТ 23670)
Популярное сообщение
Для приготовления данного хлеба использовала сборник Юхневича.
Говядина 550гр
Свинина 630 гр
Шпик хребтовый 400 гр
Всё хорошо. Вот только говядина,свинина,шпик это уже 1580 и вода ещё,соли со специями 40 гр. Больше,чем 1530 выходит
Я указала только вес мяса, так как выход готового продукта составляет 100% от несоленого сырья. У меня получилось меньше на 80 грамм.
Да, ставила в прогретую духовку на конвекцию, как в книге.
Да, ставила в прогретую духовку на конвекцию, как в книге.
я не знаю может кто то простой хлеб тоже с конвекцией выпекает.
На люлечных и тоннельных печах мясной хлеб очень редко пекут (слишком высокая производительность). Остаются подовые (без конвекции) печи для небольших производств.
Я вообще никогда не использую конвекцию.
на 130° на 180 минут до достижения 85°С
Непонятно. Так на 180 минут или до достижения 85 градусов? И 85 градусов где, в мясе или в духовке?
Ayax , Ставите в духовку, разогретую до т 180° и готовите хлеб до т (внутри) 85°. Это так, как написано в книге Юхневича.
Второе: обычно, рекомедуемая температура нагрева духовки 80 градусов, а внутри продукта 68-72 градуса. Вот я и попросил человека уточнить. Так что ваш сарказм тут совсем неуместен.
Непонятно. Так на 180 минут или до достижения 85 градусов? И 85 градусов где, в мясе или в духовке?
Ayax , да не сарказм это вовсе, видимо с прочтением Вы что-то перемудрили. Чёрным по-русски написано
поставила в духовку на конвекцию на 130° на 180 минут до достижения 85°С
Сами подумайте, 130 градусов за 180 минут ну никак не сделают температуру в духовке 85. Только и всего.
ЗЫ: Ни в коем разе не хотел обидеть, ежели случилось то приношу свои извинения.
Популярное сообщение
Можно поставить термостат духовки на +85°С.
Можно поставить термостат духовки на +130°С.
В обоих случаях до +85°С духовка нагреется за ОДИНАКОВОЕ время!
Много раз покупал магазинный мясной хлеб и всегда это была в общем-то эмульсионная вареная колбаса со шпигом. Как при такой температуре может она получиться? На этом форуме не раз предупреждалось, что если превысить температуру как снаружи так и внутри, будет котлета, а не колбаса. Вот 85 градусов и вызвали сомнение.
Почти все начинающие допускают существенные или критические ошибки.
Даже правильно составленную (приготовленную) эмульсию можно испортить очень длительным и сильным нагревом. Её способность противостоять такому издевательству не бесконечна! Мы видели тут примеры многочасовой варки колбас и сосисек с вытопившимся жиром.
Что касается таких изделий, как мясные хлеба, то в данном случае мы имеем дело с массивным изделием. Запекание при температуре даже выше ста градусов не означает для него автоматического перегрева внутри. Наоборот, именно такой температурный режим позволяет не только достаточно (но не слишком) быстро прогреть мясной хлеб до готовности, но и получить пикантную корочку на поверхности.
Мы видели тут примеры многочасовой варки колбас и сосисек с вытопившимся жиром.
Вложенные превью
Володь, да такой же. Я прекрасно помню ещё тот, советских времён мясной хлеб. Я ел мясной хлеб в Германии пару лет назад, я иногда покупаю его в нашем местном магазине сети Globus, где его делают (как я думаю) по немецкой технологии. Во всех трёх случаях он не сильно отличался. Мне он нравится теплым, почти сразу после изготовления с булочкой. Холодный тоже неплох, но тёплый лучше. Можно и поджарить с яичницей.
Холодный тоже неплох, но тёплый лучше. Можно и поджарить с яичницей.
Вложенные превью
Зевс , А рецепт можно? Или он такой же, как и во главе темы?
Как я понимаю, Leberkäse переводится как печеночный паштет. Здесь же в рецепте нет печени. Или я что-то недопонимаю?
Так же, как нет льда в свиной рульке Eisbein.
рецепт можно? Или он такой же, как и во главе темы?
рецепт можно? Или он такой же, как и во главе темы?
Вложенные превью
В его времена не было этого массового помешательства с нитрозаминами. Для их образования нужна кислая среда, которой в мясном хлебе и в помине нет.
Bee happy , Дима однако колбасы мы варим при 80С* и стараемся не превышать выше 85С* разве не по этой причине?
Популярное сообщение
Рецептуры и технологию производства мясных хлебов разрабатывали не домохозяйки и даже не производственники! Это результат исследования институтов и лабораторий. И уж потом он был внедрён в госплан по обеспечению населения продуктами питания.
Эти хлеба рассматривались как дешёвый мясной продукт, позволявший утилизировать сырьё с пороками, низкокачественное, от больных животных. Это продукт без оболочки, с грубоватой структурой, с маскирующими специями, большой долей воды.
Конечно, это не были коровы с сибирской язвой, но был и есть целый список заболеваний, условно опасных для человека. И таких животных всегда было достаточно. Чтобы гарантированно уничтожить всю потенциально опасную микрофлору, термообработку этих хлебов ведут при повышенных температурах. По крайней мере, так предписывает ГОСТ. Это и есть настоящая причина!
Прародителем позднесоветских дешёвых мясных хлебов были рецептуры более изысканных продуктов, выпускавшихся в конце 19-го, начале 20-го века. С интересным рисунком, с дорогими компонентами, с долей ручного труда. Но эти сорта хлебов постепенно пропали с прилавков. Нужно было больше и дешевле (хоть и в ущерб качеству).
Перед нами, домашними колбасниками такие задачи не ставятся. Да и фантазию никакой ГОСТ не ограничивает. Так что делайте их по старинным рецептурам или изобретайте свои. А спекуляции на мнимых опасностях оставьте дилетантам, которые мало разбираются в вопросе, но получают удовольствие от всей этой шумихи.
нитрит натрия преобразуется в канцерогены, что очень очень вредно,
Мясной хлеб в духовке. Рецепт пошаговый по-баварски, американски, ГОСТу из фарша курицы, индейки, говядины, свинины от Ольги Матвей, Джейми Оливера
Приготовил : Арутюнова Кристина
18.09.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям мяса посвящается! Сегодня расскажу вам, как приготовить мясной хлеб. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, и к тому же сытным. Приступаем к приготовлению баварского хлеба.
Классический вариант
Весь продуктовый набор доступен для семьи, а приготовление отличается простыми шагами, которые доступны начинающей хозяйке.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
Добавит вкус и цвет мясному хлебу сладкая паприка. Если фарш получился жидким, то стоит использовать пару ложек манной крупы.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
Нельзя сразу доставать изделие из формы, чтобы не повредить. Необходимо оставить на 15 мин. на столе, а потом только аккуратно вынуть и полностью остудить при комнатной температуре.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей «буханку» нужно порезать кусочками, красиво разложить на блюде и посыпать кунжутным семенами.
Мясной хлебец
По-баварски
Мясной хлеб в духовке, рецепт которого будет разобран следующим, отличается высокой калорийностью и приятным запахом копченостей, часто встречающихся в немецкой кухне.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо копченого бекона можно использовать свежий продукт, но тогда блюдо потеряет свою изюминку. Набор специй и пряностей допускается менять, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
Необходимо полностью остудить, не вынимая из формы.
Украшение и правила подачи на стол
В Германии мясной хлеб нарезают пластиками и подают вместе с первыми, вторыми блюдами или в качестве закуски во время застолья.
Мясной хлеб по-домашнему: ТОП-5 рецептов
Мясной хлеб — это традиционное блюдо Германии, США и Австрии, не менее распространённое и в нашей местности. Готовится из очень простых ингредиентов, а в результате получается ароматное, сочное и вкуснейшее угощение. В основе лежит фарш из любого мяса, а в качестве добавок используют все, что душа пожелает. Так что если вам надоели котлеты, а фарш уже готов, приготовьте мясной хлеб, и вы не пожалеете. Питательное и нежное кушанье для всей семьи может быть как холодной закуской, так и основным горячим блюдом.
По-американски по ГОСТу
Данный рецепт американского блюда взят из советских времен.
Мясной хлеб в духовке. Рецепт по-американски.
Именно так называли ароматную колбасу прямоугольной формы.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
Этот рецепт взят из раскладки по ГОСТу для пищевых производств. Хозяйка может внести свои изменения, например, убрать шпик, но оригинальность вкуса будет потеряна.
Пошаговый процесс приготовления
Рецептура пошагово:
Следует остудить колбасу по-американски при комнатной температуре не менее 10 часов.
Украшение и правила подачи на стол
Готовое блюдо нужно порезать порционными кусочками и подавать на тарелочке, посыпав зеленью, или изготовить бутерброды.
Особенности приготовления мясного хлеба
Процесс приготовления такого блюда совсем несложный, да и занимает не так много времени. А результат всегда превосходный. И все же, чтобы приготовить вкусный мясной хлеб, следует придерживаться некоторых правил и знать некие особенности:
Из фарша курицы
Мясной хлеб в духовке (рецепт дан с куриным фаршем и рисом) подходит для диетического меню.
Блюдо дополняют овощами.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Что допускается добавлять и менять в составе
Если нет необходимости подсчитывать калорийность блюд, то уместно повысить жирность, заменяя сметану майонезом. Добавить красочности удастся, внеся в состав свежую морковь, порезанную мелкими кубиками. Но тогда придется увеличить количество яиц до 3 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
По готовности следует вынуть изделие, накинуть на него салфетку и оставить на 20 мин. отдохнуть.
Украшение и правила подачи на стол
Блюдо можно употреблять без гарнира и хлеба, смазав кусочек любимым соусом.
Из индейки
Мясной хлеб, приготовленный в духовке по этому рецепту, прекрасно подходит для сытного завтрака.
Стоит попробовать сделать бутерброды с салатными листьями и овощами.
Состав ингредиентов
Состав блюда:
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо моцареллы для блюда подойдет любой мягкий сыр или творог. Некоторые исключают из состава кабачок или заменяют его свежими томатами.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание рецептуры:
Спустя положенное время убрать «крышку» и готовить еще полчаса.
Украшение и правила подачи на стол
Мясной хлеб нарезать пластиками и уложить красиво на блюдо. Можно сразу приготовить бутерброды с огурцами или томатами.
Выпекание хлеба из мяса
За это время духовка нагреется до ста восьмидесяти градусов. Также нужно выбранную жаропрочную посуду полностью застелить пергаментом для выпекания. Приготовленное по рецепту мясного хлебца «тесто» переложить в специальную посуду и разровнять сверху лопаточкой. Затем жидкий мед нанести на поверхность и отправить для выпекания на пятьдесят пять минут. Температура внутри хлебца должна составлять восемьдесят градусов. Измерять нужно специальным термометром. Пропеченный до готовности мясной хлебец из фарша достать, немного остудить в форме, а затем переложить на разделочную доску и нарезать его ломтиками. Подавать вкусный, домашний хлебец из мяса еще горячим.
Из говядины
Сделав внутри мясного хлеба начинку из отварных яиц, нарезанное блюдо будет выглядеть нарядно и подойдет даже к праздничному столу.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
В состав можно добавить немного тертого сыра и рубленой зелени. Среди ингредиентов не указаны специи, которые хозяйка выбирает по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
Время приготовления зависит от толщины и высоты изделия, составляет примерно 45-60 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Нарезать мясное блюдо необходимо пластинками, чтобы в каждом кусочке посередине было видно яйцо. Выложив на блюдо, следует посыпать свежей зеленью и поставить соусницу.
Из свинины
Мясной хлеб в духовке, рецепт которого описан ниже, будет приготовлен из свинины с добавлением обжаренных грибов. Лучше брать постное мясо, чтобы блюдо после остывания не покрылось слоем жира.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо лесных грибов хозяйка может добавить и шампиньоны, которые более доступны и их всегда продают в магазинах. Набор специй лучше подобрать самостоятельно, чтобы угодить всем членам семьи. Чеснок добавит пряный аромат мясному хлебу.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
Не стоит торопиться вынимать изделие из формы, чтобы не повредить. Лучше дать немного остыть, а потом отлежаться в прохладном месте около 4-х часов.
Украшение и правила подачи на стол
Если блюдо предназначается для семейного ужина, то не нужно нарезать блюдо полностью. Выложить мясной хлеб на блюдо, острым ножом отделить порционные куски по количеству человек за столом, а если не хватит, предложить добавку. Это необходимо, чтобы избежать заветривания.
Рецепт приготовления
Мясной хлеб – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к любому приему пищи и в качестве основного, и как закуску к гарниру, горячим или холодным. В последнее время мясной хлебец из фарша, в духовке приготовленный, стал довольно популярен. Количество новых разнообразных рецептов его приготовления только увеличивается. В отличие от котлет, мясной хлебец готовится намного проще и быстрей. Нужно только подготовить фарш, выложить его в форму и в духовку. Не надо формировать, панировать, а потом еще стоять у плиты и следить за процессом обжаривания. К тому же по вкусу хлебец особо не отличается от котлет и из него удобно делать бутерброды. Также при желании можно добавить любые ингредиенты, перемешав их или выложив слоями. Все зависит только от кулинарных предпочтений вашей семьи.
Для придания более насыщенного аромата мясо можно предварительно замариновать на свой вкус в травах, а также специях, которые вы постоянно используете и считаете наиболее подходящими. Сначала идет обычный подготовительный процесс ингредиентов для мясного хлебца из фарша, в духовке приготовленного. Картофель почистить от кожуры, вымыть и разрезать на четыре части. Головки лука отделить от шелухи, промыть и порезать пополам. Зубчики чеснока только почистить.
Сполоснуть под струей воды веточки тимьяна, орегано и лук-шалот. Затем всю зелень мелко порубить. Куриное филе и говяжье мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Багет нарезать кусочками, уложить в миску и влить к нему не жирные сливки. Далее необходимо включить мясорубку и по очереди прокрутить в ней говядину, куриное филе, кусочки лука и картофеля, целые зубчики чеснока и отжатый от сливок багет.
Рецепт от Ольги Матвей
Знаменитый видеоблогер предлагает свой вариант мясного хлеба, который больше подходит для праздничного стола.
Стоит удивить гостей своими способностями.
Состав ингредиентов
Ингредиенты просты:
Что допускается добавлять и менять в составе
Упростить состав получится, если вместо ветчины использовать качественную вареную колбасу. Добавка манки вместо муки поможет немного снизить калорийность.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
Форму требуется закрыть фольгой и отпекать изделие при 180 °С в течение 45 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Выпечка с прослойками не нуждается в дополнительном украшении, достаточно аккуратно порезать тонкими кусочками и разложить на блюдо.
От Джейми Оливера
Мясной хлеб в духовке по рецепту Джейми Оливера будет выглядеть, как батон, потому что знаменитый кулинар предлагает отказаться от формы и изготовить выпечку руками.
Вкус от этого не пострадает.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Что допускается добавлять и менять в составе
Добавить остроты можно путем внесения в состав красного перца или горчицы. Можно использовать только один вид мяса (говядина или свинину), но курица не подойдет, потому что фарш из нее более жидкий и плохо держит форму.
Пошаговый процесс приготовления
Рецептура пошагово:
Нужно установить в разогретую до 180 °С печь и отпекать в течение 40 мин. После этого снять обертку и продолжить готовить до достижения румяной корочки.
Украшение и правила подачи на стол
Такое изделие можно подавать в горячем виде с гарниром, потому что не требуется остужать и вынимать из формы.
Королевский мясной хлеб от Лары Кацовой
Отличная закуска, замена магазинной колбасе для бутербродов, не требует жарки – вкусно и полезно! В гостях на «Домашней кухне» актер и телеведущий Михаил Полицеймако.
Как готовить королевский мясной хлеб:
«Домашнюю кухню»
по будням в 7.30 на телеканале «Домашний».
Полезные советы
При необходимости подсчета калорий, следует воспользоваться таблицей:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | |
Говядина | 16.8 г | 18.3 г | 00.0 г | 232 ккал |
Свинина | 9.8 г | 20.3 г | 3.2 г | 235 ккал |
Курица | 16.8 г | 13.1 г | 0.7 г | 188 ккал |
Индейка | 19.2 г | 0.7 г | 00.0 г | 84 ккал |
Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок: