Колбаса яичная ливерная рецепты

Ливерная колбаса яичная рецепт

Ветчинница дешево

Колбаса яичная ливерная рецепты. recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Ветчинница дешевоКупить ветчинницу за 690 рублей
Колбаса яичная ливерная рецепты. col nitritnaya 5. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-col nitritnaya 5. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка col nitritnaya 5. Ветчинница дешевоКупить нитритную соль для колбасы
Колбаса яичная ливерная рецепты. kishki 23. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-kishki 23. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка kishki 23. Ветчинница дешевоКупить натуральные оболочки для колбасы
Колбаса яичная ливерная рецепты. nasadka celnaya 5. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-nasadka celnaya 5. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка nasadka celnaya 5. Ветчинница дешевоКупить насадку для колбасы
Колбаса яичная ливерная рецепты. nasalka 5sm 4. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-nasalka 5sm 4. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка nasalka 5sm 4. Ветчинница дешевоКупить набор насадок для колбасы Колбаса яичная ливерная рецепты. kristalljut 50 i 100 g 1. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-kristalljut 50 i 100 g 1. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка kristalljut 50 i 100 g 1. Ветчинница дешевоКупить Кристаллют для колбас и ветчин Колбаса яичная ливерная рецепты. setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Ветчинница дешевоКупить формовочную сетку 100 мм Колбаса яичная ливерная рецепты. paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Ветчинница дешевоПакеты для засолки мяса 30х40 см Колбаса яичная ливерная рецепты. termometrdljaduhovki1. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-termometrdljaduhovki1. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка termometrdljaduhovki1. Ветчинница дешевоТермометр для духовки Колбаса яичная ливерная рецепты. shpagat dlja kolbasi. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-shpagat dlja kolbasi. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка shpagat dlja kolbasi. Ветчинница дешевоШпагат для вязки колбасы Колбаса яичная ливерная рецепты. termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Ветчинница дешевоТермометр для мяса со щупом Колбаса яичная ливерная рецепты. shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Ветчинница дешевоЩепа ольховая для копчения отборная Колбаса яичная ливерная рецепты. svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Ветчинница дешевоКупить свиные черева 32/34 мм Колбаса яичная ливерная рецепты. belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Ветчинница дешевоКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Колбаса яичная ливерная рецепты. nasadka dlja kolbasi d 58 2. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-nasadka dlja kolbasi d 58 2. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка nasadka dlja kolbasi d 58 2. Ветчинница дешевоНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Колбаса яичная ливерная рецепты. chereva barani 20 22 3. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-chereva barani 20 22 3. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка chereva barani 20 22 3. Ветчинница дешевоКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Отличительной особенностью этой колбасы является ярко выраженный и очень приятный печеночный вкус и мягкая, нежная консистенция.

При изготовлении ливерной колбасы используется большое количество свиной или говяжьей печени.

Добавление молока и куриных яиц способствует приданию характерного вкуса, присущего только ливерной яичной колбасе.

Эта колбаска не включает в себя говядину, как ливерная колбаса высшего сорта по ГОСТу, только свиное мясо двух видов.

Колбаса яичная ливерная рецепты. livernaya kolbasa yaichnaya recept. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-livernaya kolbasa yaichnaya recept. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка livernaya kolbasa yaichnaya recept. Ветчинница дешево

Ливерная колбаса яичная фото

Ливерная колбаса яичная состав:

Свиная щековина – это мясо с передней части туши животного, которое может представлять собой цельный кусок или состоять из двух частей.

Если разруб сделан профессиональным мясником по специальной технологии, то она будет цельной, а при простом отрубании головы животного одна часть щековины остается на голове, а вторая на туше.

Этот продукт состоит из чередующихся слоев мяса и жира. Правильно приготовленная щековина получается мягкой, нежной и сочной.

Рецепт колбасы ливерной яичной

1. Подготовленную печень и свинину погрузите на 15-20 минут в кипящую воду, после этого охладите до 1-2°С.

2. Жирную щековину опустите в кипяток на 5—10 мин.

3. Лук мелко порубите и обжарьте на свином жире.

4. Охлажденное сырье измельчите и смешайте — печень с молоком, мукой, яйцами, затем добавьте щековину, соль, лук, пряности.

5. Готовый фарш плотно набейте в кишки и варите в воде при температуре 80—87°С в течение 60 мин.

6. Сваренную колбасу охладите в холодной воде 25— 30 минут, после чего поместите ее в холодильник и охладите до 0—2°С.

Колбаса яичная ливерная рецепты. livernaya kolbasa yaichnaya recept 2. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-livernaya kolbasa yaichnaya recept 2. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка livernaya kolbasa yaichnaya recept 2. Ветчинница дешево

Ливерную колбасу можно подавать на бутербродах, использовать как паштет, или приготовить на основе ливерной яичной колбасы начинку для блинчиков и пирожков.

Бутерброды с колбасой из ливера и болгарским перцем:

Источник

Колбаса ливерная яичная

Колбаса ливерная яичная

600 г печени свиной или говяжьей, 340 г свиных голов (только мясо), 250 г свинины нежирной или говядины, 20 яиц, 20 г пшеничной муки, 1 луковица, 50 мл молока, 100 мл бульона, 20 г соли, 0,5 г черного молотого перца, круга или черева диаметром 3–5 см.

Все используемое мясо тщательно зачистить, порезать на куски толщиной около 1 см, положить в кипящую воду на 20 минут до потери цвета. Далее бланшированное таким образом сырье охладить до 10–12 °C. Мелко порезать лук и обжарить его на свином жире. Готовое сырье 2 раза измельчить на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2–3 мм, добавить яйца, муку, молоко соль, лук, бульон и специи. Соединенную массу перемешать 5–6 минут. Фаршем набить оболочку, связать шпагатом, формуя батоны, и варить в воде при температуре 80 °C до достижения в центре продукта температуры 70–72 °C. Затем колбасу вынуть, охладить под душем в течение 0,5 часа, а затем поместить для полного охлаждения в холодильник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Колбаса ливерная

Колбаса ливерная КомпонентыЛегкие, печень, селезенка, сердце Шпиг Соль, чеснок, молотый черный или красный перец, мускатный орех – по вкусуЛивер отварить на небольшом огне, остудить и пропустить вместе с чесноком через мясорубку. Фарш тщательно растереть до получения

Колбаса ливерная «Пикантная»

Колбаса ливерная «Пикантная» Ингредиенты850 г мяса свиных голов, 750 г свиной печени, 20 г сушеного репчатого лука, 20 г сушеного чеснока, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияМясо свиных голов измельчить, печень обдать кипятком и пропустить через

Колбаса ливерная «Деликатесная»

Колбаса ливерная «Деликатесная» Ингредиенты1,5 кг телячьей печени, 1 кг постной свинины, 2 яйца, 300 мл молока, 100 г бразильского ореха, 10 г кардамона, 10 г мускатного ореха, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияСвинину пересыпать солью и оставить в холоде на 3 часа.

Колбаса ливерная «Праздничная»

Колбаса ливерная «Праздничная» Ингредиенты3 кг говяжьей печени, 1,5 кг постной телятины, 600 г мяса свиных голов, 300 мл мясного бульона, 2 кг свиного шпика, 20 г специй для мяса, соль.Способ приготовленияПечень пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 4,5

Колбаса ливерная «Молочная»

Колбаса ливерная «Молочная» Ингредиенты2 кг говяжьего сердца, 700 г свиного сала, 12 яиц, 200 г маложирной сметаны, 250 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияСердце нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку вместе с

Колбаса ливерная с телятиной

Колбаса ливерная с телятиной Ингредиенты1 кг говяжьей печени, 1 кг говяжьего легкого, 500 г куриных сердец, 200 г телятины, 500 г свиного шпика, 10 г белого молотого перца, 10 г сушеного лука-порея, 20 г сушеной зелени укропа, соль.Способ приготовленияПечень, легкое и сердце

Колбаса ливерная яичная

Колбаса ливерная яичная Ингредиенты: 600 г свиной или говяжьей печенки, 340 г свиной головы, 250 г нежирной свинины или говядины, 20 куриных яиц, 20 г пшеничной муки, 1 луковица, 50 мл молока, 100 мл бульона, 20 г соли, 0,5 г молотого черного перца, черева. Подготовленное мясо

Сельская ливерная колбаса

Сельская ливерная колбаса Ингредиенты: 1 кг мяса свиной головы, 1 кг свиной грудинки (со шкуркой), 1 кг свиной печенки, 0,5 корня сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 60 мл бульона, 3 ст. л. соли, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. майорана, 2 ст. л. черного молотого

Запеченная ливерная колбаса

Запеченная ливерная колбаса Ингредиенты:300 г говяжьей печени, 300 г легкого, 300 г сердца, 300 г курдючного сала, 150 мл крови, 200 г толстых кишок, 10 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, 5 г кориандра, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, 30 г соли.Чеснок

Колбаса ливерная

Колбаса ливерная 1 кг свиной мякоти, 200 г телячьей печени, 400 г шпика, 1 морковь, 1 корень петрушки, по вкусу – пряности (перец черный молотый, гвоздика, майоран, мускатный орех), соль Печень отваривать куском в подсоленной воде в течение 10 минут. Шпик и мясо отварить

Колбаса ливерная со шпиком

Колбаса ливерная со шпиком 500 г почек или печени вареных, 350 г путового сустава, свиной шкурки, свиных ножек, губ, ушей, 300 г отварной говядины, 100 г говяжьих семенников, 150 мл бульона (после варки субпродуктов), 100 г шпика свиного, 50 г пшеничной муки, 20 г соли, 1 г перца

83. КОЛБАСА ЛИВЕРНАЯ

83. КОЛБАСА ЛИВЕРНАЯ 1 кг свиной печенки, 300—400 г свежего сала (шпика), 2 яйца, 2 ломтика булки, молоко, 2 луковицы, мускатный орех, перец, соль по вкусу.Печенку на несколько часов замочить в холодной воде или в сыворотке. Вынуть, разрезать на куски, залить холодной водой и варить

Ливерная колбаса

Ливерная колбаса Первый способ. Ливерную колбасу готовят из отдельно проваренных до полной готовности субпродуктов, которые затем измельчают на мясорубке. На 1 кг фарша добавляют 8—10 яиц, 200–300 г сметаны, лук, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешанным

Колбаса ливерная

Колбаса ливерная Телячью печенку отварить в соленой воде с пряностями, потом потолочь в деревянной ступке, протереть через решето и смешать с белым хлебом и вареным луком, беря 1 часть хлеба и 1/2 части лука; к пюре прибавить бульону из

Колбаса ливерная

Колбаса ливерная I способ. Телячью печенку отварить в соленой воде с пряностями, потом растолочь в деревянной ступке, протереть через решето и смешать с белым хлебом и вареным луком, беря 1 часть хлеба и 1/2 части лука; к пюре прибавить бульону из печенки, опять протереть

Источник

Колбаса яичная ливерная рецепты. livernaya kolbasa. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-livernaya kolbasa. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка livernaya kolbasa. Ветчинница дешево

Домашняя ливерная колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, характеризуется великолепным мясным вкусом, хотя и является весьма бюджетным продуктом. Процесс ее приготовления займет немало времени, которое сполна компенсирует отменный результат.

Как сделать ливерную колбасу в домашних условиях?

Готовится ливерная колбаса в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первых порах.

Ливерная колбаса по ГОСТу СССР – рецепт

Колбаса яичная ливерная рецепты. livernaya kolbasa po gostu sssr recept. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-livernaya kolbasa po gostu sssr recept. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка livernaya kolbasa po gostu sssr recept. Ветчинница дешево

Вспомнить давно позабытый вкус любимого продукта удастся, исполнив данный рецепт. Ливерная колбаса, сделанная по ГОСТу, кроме ливера содержит свиное и говяжье мясо. Из субпродуктов здесь используется печень, в оригинале говяжья. Добиться нужной нежной текстуры поможет использование после мясорубки блендера.

Колбаса из свиного ливера

Колбаса яичная ливерная рецепты. kolbasa iz svinogo livera. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-kolbasa iz svinogo livera. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка kolbasa iz svinogo livera. Ветчинница дешево

Элементарно и просто готовится колбаса ливерная в домашних условиях в кишках по следующему рецепту. В качестве основы здесь используется свиная печень, легкие, сердце и по желанию почки. Последние следует предварительно вымочить в воде, периодически ее меняя, а затем 2-3 раза довести до кипения в новой порции жидкости.

Колбаса из ливера баранины

Колбаса яичная ливерная рецепты. kolbasa iz livera baraniny. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-kolbasa iz livera baraniny. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка kolbasa iz livera baraniny. Ветчинница дешево

Следующий рецепт для ценителей баранины. Приготовленная с учетом изложенных рекомендаций колбаса из ливера в домашних условиях порадует великолепным насыщенным вкусом и удивительной пикантностью. Неизменным сопровождением бараньих субпродуктов будет свежая кинза, другая зелень и чеснок.

Яичная ливерная колбаса – рецепт

Колбаса яичная ливерная рецепты. kolbasa livernaya yaichnaya recept. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-kolbasa livernaya yaichnaya recept. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка kolbasa livernaya yaichnaya recept. Ветчинница дешево

Сбалансированной и гармоничной по вкусу и правильной по текстуре получается ливерная яичная колбаса. Можно заменять куриную печень свиной или использовать только говяжий субпродукт, если другого не оказалось в наличии. Вместо сметаны допускается применение сливок с аналогичным процентом жирности.

Ливерная колбаса в ветчиннице – рецепт

Колбаса яичная ливерная рецепты. livernaya kolbasa v vetchinnice recept. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-livernaya kolbasa v vetchinnice recept. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка livernaya kolbasa v vetchinnice recept. Ветчинница дешево

Если не хочется возиться с кишками и прочими оболочками, то идеальный вариант для домашнего приготовления – ливерная колбаса в ветчиннице. В качестве мясной составляющей можно использовать диетическую курятину, индейку или более питательную и калорийную свинину, сочетая продукт с любой печенью.

Ливерная колбаса из головы

Колбаса яичная ливерная рецепты. livernaya kolbasa iz golovy. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-livernaya kolbasa iz golovy. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка livernaya kolbasa iz golovy. Ветчинница дешево

Максимально сытной и питательной получается колбаса из ливера и головы, которую следует отварить с добавлением луковицы, всевозможных кореньев и пряностей не менее двух часов. Сопровождающими компонентами могут быть любые субпродукты, которые, как и голова, требуют предварительного отваривания.

Куриная ливерная колбаса

Колбаса яичная ливерная рецепты. kolbasa livernaya kurinaya. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-kolbasa livernaya kurinaya. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка kolbasa livernaya kurinaya. Ветчинница дешево

Лакомой и аппетитной выйдет ливерная колбаса из куриных желудков, печени и сердечек. Для полноты вкуса в состав добавляют немного филе курятины или мякоти из ножек или бедер. Вместо манки допускается добавлять муку или крахмал, который сыграет роль загустителя и балансирующего структуру продукта компонента.

Ливерная колбаса с гречкой в домашних условиях

Колбаса яичная ливерная рецепты. livernaya kolbasa s grechkoy v domashnih usloviyah. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-livernaya kolbasa s grechkoy v domashnih usloviyah. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка livernaya kolbasa s grechkoy v domashnih usloviyah. Ветчинница дешево

Приятной по текстуре и по вкусу получается ливерная колбаса с гречкой, которую предварительно отваривают до полной готовности в подсоленной воде с добавлением масла сливочного. Из ливера можно взять только печень или добавить другие субпродукты: отваренное до мягкости сердце, легкие, почки.

Ливерная колбаса в банке

Колбаса яичная ливерная рецепты. livernaya kolbasa v banke. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-livernaya kolbasa v banke. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка livernaya kolbasa v banke. Ветчинница дешево

Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок может быть приготовлена прямо в банке. Причем при желании после длительной термической обработки продукт можно укупорить для более длительного хранения в прохладном месте. Состав продукта можно варьировать, добавляя другие субпродукты или мясо.

Как хранить ливерную колбасу?

Срок хранения ливерной колбасы будет зависеть от температурных условий и используемой упаковки.

Источник

Ингредиенты Колбаса яичная ливерная(доашняя)

Печень свиная (Варка без слива)600 г
Голова свиная (Варка без слива)340 г
Говядина, лопаточная часть (заплечная) (Варка без слива)250 г
Яичный порошок400 г
Вода400 г
Лук репчатый (Варка без слива)100 г
Пшеничная мука, первого сорта (Варка)20 г
Молоко сухое цельное, 25,0% жирности20 г
Бульон коричневый100 г
Соль поваренная пищевая20 г
Перец черный молотый1 г

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса яичная ливерная(доашняя)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218 кКал1684 кКал12.9%5.9%772 г
Белки23.4 г76 г30.8%14.1%325 г
Жиры13.3 г56 г23.8%10.9%421 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%0.6%8111 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода64 г2273 г2.8%1.3%3552 г
Витамины
Витамин А, РЭ833.2 мкг900 мкг92.6%42.5%108 г
бета Каротин0.071 мг5 мг1.4%0.6%7042 г
Витамин В1, тиамин0.134 мг1.5 мг8.9%4.1%1119 г
Витамин В2, рибофлавин0.911 мг1.8 мг50.6%23.2%198 г
Витамин В4, холин237.53 мг500 мг47.5%21.8%210 г
Витамин В5, пантотеновая3.158 мг5 мг63.2%29%158 г
Витамин В6, пиридоксин0.371 мг2 мг18.6%8.5%539 г
Витамин В9, фолаты84.605 мкг400 мкг21.2%9.7%473 г
Витамин В12, кобаламин11.302 мкг3 мкг376.7%172.8%27 г
Витамин C, аскорбиновая2.51 мг90 мг2.8%1.3%3586 г
Витамин D, кальциферол1.169 мкг10 мкг11.7%5.4%855 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.856 мг15 мг5.7%2.6%1752 г
Витамин Н, биотин29.213 мкг50 мкг58.4%26.8%171 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ12.2081 мг20 мг61%28%164 г
Макроэлементы
Калий, K243.48 мг2500 мг9.7%4.4%1027 г
Кальций, Ca69.75 мг1000 мг7%3.2%1434 г
Кремний, Si0.035 мг30 мг0.1%85714 г
Магний, Mg24.37 мг400 мг6.1%2.8%1641 г
Натрий, Na589.89 мг1300 мг45.4%20.8%220 г
Сера, S298.39 мг1000 мг29.8%13.7%335 г
Фосфор, P336.7 мг800 мг42.1%19.3%238 г
Хлор, Cl885.53 мг2300 мг38.5%17.7%260 г
Микроэлементы
Бор, B12.6 мкг
Железо, Fe8.737 мг18 мг48.5%22.2%206 г
Йод, I22.44 мкг150 мкг15%6.9%668 г
Кобальт, Co14.609 мкг10 мкг146.1%67%68 г
Марганец, Mn0.1634 мг2 мг8.2%3.8%1224 г
Медь, Cu1200.69 мкг1000 мкг120.1%55.1%83 г
Молибден, Mo39.52 мкг70 мкг56.5%25.9%177 г
Селен, Se18.576 мкг55 мкг33.8%15.5%296 г
Фтор, F93.95 мкг4000 мкг2.3%1.1%4258 г
Хром, Cr6.64 мкг50 мкг13.3%6.1%753 г
Цинк, Zn3.3647 мг12 мг28%12.8%357 г
Стеролы (стерины)
Холестерин525.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Колбаса яичная ливерная(доашняя) составляет 218 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КОЛБАСА ЯИЧНАЯ ЛИВЕРНАЯ(ДОАШНЯЯ)

Чем полезен Колбаса яичная ливерная(доашняя)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепты домашней колбасы из ливера

Сегодня на рынке сложно найти качественную колбасную продукцию, в которой отсутствуют добавки и ароматизаторы. Совсем другое дело, если приготовлена ливерная колбаса в домашних условиях, рецепт достаточно прост, поэтому с ним справится любая хозяйка.

Состав ливерной колбасы по ГОСТ

Прежде чем приступать к приготовлению, нужно разобраться с ингредиентами, которые включает в себя ливерная колбаса, из чего делают, зависит от сорта:

Колбаса яичная ливерная рецепты. lazy placeholder. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-lazy placeholder. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешево

Также в состав ливерной колбасы по ГОСТу входят – бульон, измельченный лук, а для усиления вкуса – специи.

Для производства берется только охлажденное сырье.

Польза и вред домашней продукции из ливера

Домашний продукт из ливера богат витаминами разных групп. Содержатся в нем полезные для организма элементы.

Если кушать колбасу в умеренном количестве, то она способна:

Есть и вредные свойства. Не стоит злоупотреблять продуктом людям с хроническими болезнями ЖКТ. Кроме этого, жиры повышают холестерин, а это закупоривает сосуды и приводит к инфаркту.

Калорийность ливерной колбасы

Сколько калорий в ливерной колбасе зависит от ингредиентов, использованных в приготовление. Меньше всего в курином изделии. Продукт, произведенный по ГОСТу, считается очень калорийным, на 100 грамм приходится 326 ккал.

Кусочек хлеба с колбасой или пирожок с начинкой может стать альтернативой полноценного обеда, он сможет полностью насытить человека.

Важно, как именно приготавливается ливерная колбаса, калорийность зависит от способа, 100 грамм вареной – 330 ккал, в сырокопченом виде – уже 580.

Лучшие рецепты

Есть разные способы, как сделать ливерную колбасу. Ингредиенты также различаются, кто-то любит продукт из говядины, другие предпочитают легкое куриное изделие, третьи, наоборот, выбирают калорийную продукцию из свинины.

Ливерная колбаса в кишке

Колбаса яичная ливерная рецепты. lazy placeholder. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-lazy placeholder. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешевоНатуральная колбаса ливерная готовится просто и быстро. Для домашнего производства понадобится свинина и другие ингредиенты:

Также отдельно подготавливают кишки, их заранее чистят и на протяжении нескольких часов отмачивают в воде. Дальше следуют согласно рецептуре:

После варки колбасную продукцию остудить, охладить. После можно угощаться.

Колбаска из ливера с яйцом

Еще один вариант приготовления колбасок из ливера. Для него нужно подготовить следующие продукты:

Колбаса яичная ливерная рецепты. lazy placeholder. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-lazy placeholder. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешевоТакже стоит заранее позаботиться о череве для набивки, ее понадобится около 1,5 метров. Пошаговый процесс выглядит следующим образом:

После охлаждения можно есть, но гораздо вкуснее яично-ливерная колбаса получается, если ее слегка пожарить на сковороде.

Приготовление с гречкой

Сытный, полезный и вкусный продукт получается с гречкой. Ливерная колбаса состав:

Колбаса яичная ливерная рецепты. lazy placeholder. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-lazy placeholder. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешевоГотовится печеночная ливерная колбаса в домашних условиях в кишках пошагово:

Готовится колбаса на протяжении 40 минут при температурном режиме в 180 градусов. Затем продукту дают остыть и наслаждаются вкусом.

Как сделать со шпиком

Если добавить шпика, то колбасное изделие становится гораздо вкуснее и сытнее. Начинать изготовление следует с подготовки ингредиентов, в этом рецепте используется свиные субпродукты:

Колбаса яичная ливерная рецепты. lazy placeholder. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-lazy placeholder. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешевоЕсли продукты готовы, то можно приступать к самому производству домашней колбасы. Пошаговый рецепт:

Остается начинить кишки, уложить их в форму, обмазать маслом и обжарить в духовом шкафу. Доставать колбасу нужно, когда она станет золотистой.

Как приготовить без кишок

Этот рецепт домашней ливерной колбасы подойдет тем хозяйкам, у которых не получилось найти кишки либо они просто решили от них отказаться. В список необходимых ингредиентов входит:

Колбаса яичная ливерная рецепты. lazy placeholder. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-lazy placeholder. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешевоТакже нужно заранее подготовить банку, она и станет заменой кишкам. Дальше приступить непосредственно к приготовлению:

Нарезать колбаску на кусочки нужно в банке, а уже потом доставать их. У ливерной колбасы, приготовленной таким путем, получается нежный вкус.

Ливерная колбаска с рисом

Еще один вариант приготовления, но в нем кроме основных ингредиентов в виде говяжьих субпродуктов присутствует рис. Набор продуктов следующий:

Колбаса яичная ливерная рецепты. lazy placeholder. Колбаса яичная ливерная рецепты фото. Колбаса яичная ливерная рецепты-lazy placeholder. картинка Колбаса яичная ливерная рецепты. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешевоЛиверная колбаса в домашних условиях рецепт пошаговый:

Дальше нужно набить оболочки, сделать проколы в разных местах. Варятся полуфабрикаты на протяжении 40 минут. В воду можно добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Как хранить домашнюю продукцию

Есть секрет, как увеличить срок, для этого ее укладывают в контейнер подходящего размера, заливают сальцем и убирают в холодильник. Она будет свежей на протяжении полугода, но нужно также следить за температурой, она должна быть в пределах 2-6 градусов. В обычном виде домашняя колбаса хранится два дня.

Что подать на гарнир

С ливерной колбасой хорошо сочетаются овощи, например картофель, подают его, как пюре или в жареном виде. Многим нравится ливерная продукция с тушеной капустой.

Подойдут любые крупы, в том числе рис, гречка и даже перловка. Любые макаронные изделия можно подать с ливерной колбасой. В этом вопросе все зависит от вкуса.

Какие блюда можно сделать из ливерной колбасы

Многие любят ливерку с макаронами, приготовленными по-флотски. Хозяйкам, которые хотят удивить семью, подойдет вариант – запеканка, когда отварные макароны перемешиваются с обжаренным ливером и луком. Все выкладывается в форму, заливается молоком, посыпается сыром и выпекается в духовке. Прекрасный вариант ужина – быстро, просто и невероятно вкусно. Блюдо оценят даже дети, которые очень привередливы в еде.

Из ливерной колбасы получаются невероятные блинчики, пироги и пирожки. Пожалуй, это самое распространенное применение продукта.

Полезные советы

Тем, кто решил впервые приготовить колбасную продукцию самостоятельно будут полезны рекомендации от профессионалов:

У каждой хозяйки найдется свой способ приготовления ливерной колбасы. Ведь ингредиенты подбираются с учетом вкуса. Одни готовят по стандартному рецепту с минимум компонентов, другие экспериментируют, добавляя дополнительные продукты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *