Колбаса из зайца рецепт
Колбаса из зайчатины рецепт
#1 Valentina Bort
Сегодня я хочу познакомить вас с очень старым рецептом, хорошо знакомым опытным зайчатникам – это колбаски из зайца русака. Сразу скажу возни с ними достаточно много, но поверьте что результат того стоит.
Мясо одного зайца (у меня было 2 кг)
1 килограмм свиного сала
Соль каменная по вкусу
Черный молотый перец (чайная ложка)
150-200 грамм чеснока
Кусочки сушеной паприки
Натуральная колбасная оболочка (у меня ушло полбанки 6 метров)
Зайца хорошенько вымыть и вымочить в холодной воде в течении 12-16 часов, по возможности меняя воду раза три четыре. Отделить мясо от костей, нарезать на куски удобные для пропускания через мясорубку. Свиное сало тоже порезать на набольшие куски, лук и чеснок почистить и все пропустить на мясорубку один раз.
Добавить перец и соль и хорошенько вымешать.
Оставить фарш настояться и впитать соль, тем временем тщательно вымыть натуральные оболочки (кишки) и приступить к формированию колбасок. Я использовала насадку для колбасы идущую в комплекте с мясорубкой, но начиняла колбаски в ручную во избежание их повреждения. Колбаски не следует набивать плотно, а готовые необходимо прокалывать в нескольких местах вилкой.
После того как все колбаски сформированы я запекаю их в духовке при температуре 180-200 градусов в среднем 20-30 минут, пока не зарумянятся. Если колбасок много «лишнее» можно заморозить. Кушать горячими с горчицей и соленьями.
Колбаса из зайчатины
1 тушка зайца, 300 г шпика, 100 г крахмала, 120 г соли, 5 г сахара, 2 г пищевой селитры, 3 г смеси молотого душистого и черного перца, 1 стакан воды, говяжьи кишки
Подготовленное мясо положить в кастрюлю, посыпать солью, сахаром, селитрой и поставить в холодное место на сутки, затем дважды пропустить через мясорубку и добавить к фаршу крахмал и перец. Постепенно добавляя воду, вымешивать фарш до получения однородной массы. Затем добавить измельченный шпик и все перемешать. Набить фаршем кишки и варить без кипения при температуре 85 °C. Тонкие колбасы следует варить 50 минут, а толстые – 1,5 часа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Солонина из зайчатины
Солонина из зайчатины Ингредиенты5 кг зайчатины, 50 г сахара, 8 г селитры, 3 лавровых листа, 250 г соли, веточки можжевельника, перец.Способ приготовленияМясо промыть и нарезать небольшими кусками. Сахар, селитру, соль, перец и лавровый лист истолочь вместе. Натереть
Солонина из зайчатины, приготовленная в рассоле
Солонина из зайчатины, приготовленная в рассоле Ингредиенты1 кг зайчатины, 20 г сахара, 10 г соли, перец.Для рассола: 400 мл воды, 5 г селитры, 2 лавровых листа, 200 г соли.Способ приготовленияПодготовленное мясо промыть и нарезать кусками 5?10 см, затем натереть смесью из сахара,
Паприкаш из зайчатины
Паприкаш из зайчатины Ингредиенты1 кг зайчатины (мякоть), 25 г топленого масла, 200 г репчатого лука, 100 г шпика, 300 мл крепкого мясного бульона, 3 г имбиря, 25 г томатной пасты, 5 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, соль.Для маринада: 100 мл столового уксуса,
Жаркое из зайчатины с овощами
Жаркое из зайчатины с овощами Ингредиенты1 кг зайчатины (мякоть), 100 г сала (копченого), 5 г чеснока, 25 г сливочного масла, 4 г красного молотого перца, соль.Для маринада: 100 мл столового уксуса, 200 мл воды, 5 г сахара, 2 лавровых листа, 100 г моркови, 100 г корней сельдерея, 100 г
Жаркое из зайчатины с зеленью и помидорами
Жаркое из зайчатины с зеленью и помидорами Ингредиенты1 тушка зайца, 50 г топленого масла, 100 г зелени петрушки и сельдерея, 100 г зеленого лука, 400 г помидоров, 4 г имбиря (толченого), 5 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияТушку вымыть, разрубить на 5–6 частей,
Шашлык из зайчатины по-охотничьи
Шашлык из зайчатины по-охотничьи Ингредиенты:• 500 г зайчатины,• 200 г сала (соленого),• 70 г репчатого лука,• 100 г зеленого лука,• 50 мл растительного масла,• листья ореха,• красный молотый перец,• черный молотый перец,• соль.Способ приготовления:Мясо молодого зайца
Колбаса
Колбаса Ингредиенты1 кг свинины, 100 г свиного сала, 1 головка чеснока, тмин, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСвинину вымойте, нарежьте, пропустите через мясорубку. Чеснок очистите, измельчите с помощью чеснокодавилки. Полученный фарш смешайте с чесноком,
Шашлык из зайчатины
Шашлык из зайчатины • 2 кг зайчатины• 200 г свежего сала• 7 луковиц• 100 мл растительного масла• 1 пучок зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Зайчатину промыть, нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, смешать с нарезанным кольцами луком и
Суп из зайчатины
Суп из зайчатины Тушку зайца предварительно вымачиваем в течение нескольких часов в холодной воде, затем тщательно моем, отделяем мясо от костей, нарезаем егона ломтики длиной 3 см. В мясо добавляем толченые лук и чеснок, половину соевого соуса, растительное масло, все
Солонина из зайчатины
Солонина из зайчатины Ингредиенты:5 кг зайчатины, 50 г сахара, 8 г селитры, 3 лавровых листа, 250 г соли, веточки можжевельника, перец.Способ приготовления:Мясо промыть и нарезать небольшими кусками.Сахар, селитру, соль, перец и лавровый лист истолочь вместе. Натереть
Солонина из зайчатины, приготовленная в рассоле
Солонина из зайчатины, приготовленная в рассоле Ингредиенты:1 кг зайчатины, 20 г сахара, 10 г соли, перец.Для рассола: 400 мл воды, 5 г селитры, 2 лавровых листа, 200 г соли.Способ приготовления:Подготовленное мясо промыть и нарезать кусками 5?10 см, затем натереть смесью из
Колбаса по-домашнему
Колбаса по-домашнему 400 г куриного филе, 2 белка, 2 зубчика чеснока, 200 мл 10 %-ных сливок, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1 чайная ложка соли, вода.Нарежьте филе кусочками. Добавьте
Колбаса биодиетическая
Колбаса биодиетическая 250 г телятины, 250 г мяса птицы, 250 г мяса зайца, 125 г постной говядины, 125 г постной свинины, 1 ст. ложка диетической соли, 1 ст. ложка молока, 2 ч. ложки без верха перца белого молотого, 1 ч. ложка сахара. Все мясные компоненты 2 раза
Колбаса французская
Колбаса французская По 0,5 кг жирной и маложирной свинины, 1 луковица, 1 ч. ложка соли, щепотка перца, 1 ч. ложка тмина, 2 ст. ложки протертой сухой булки, 1 ст. ложка рома, овечьи кишки. Мясо мелко порубить. Прибавить 1 луковицу, 1 чайную ложку соли, щепотку перца,
Колбаса венгерская
Колбаса венгерская 0,8 кг молодой не очень жирной свинины, 1 ч. ложка соли, щепотка перца, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, 1 булка, пиво. К мясу добавить 1 чайную ложку соли, щепотку перца, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, 1 вымоченную в пиве французскую
КОЛБАСА
КОЛБАСА Мелко нарубленное мясо, набитое в говяжьи кишки. Существуют города, обязанные известностью своим хорошим колбасам. Есть колбасы лионские, страсбургские, колбасы из Арля; но надо признать, что красота арлезианок в еще большей степени прославила их город, чем вкус
Отмоченного в уксусном маринаде в течение 13 часов зайца очистить от костей и от жил, взять столько же копченого сала, сколько весит заячье мясо, нарезать все это маленькими кусочками, истолочь все вместе в ступе. Положить перцу, соли, немного белого хлеба, намоченного в воде, и стакан густой сметаны. Все это размешать хорошенько, и этим фаршем начинить как можно более слабые, тонкие, свиные кишки.
елена Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 14:37 # |
зайка Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:33 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Колбаса из зайчатины
1 тушка зайца, 300 г шпика, 100 г крахмала, 120 г соли, 5 г сахара, 2 г пищевой селитры, 3 г смеси молотого душистого и черного перца, 1 стакан воды, говяжьи кишки Подготовленное мясо положить в кастрюлю, посыпать солью, сахаром, селитрой и поставить в холодное место на сутки, затем дважды пропустить через мясорубку и добавить к фаршу крахмал и перец. Постепенно добавляя воду, вымешивать фарш до получения однородной массы. Затем добавить измельченный шпик и все перемешать. Набить фаршем кишки и варить без кипения при температуре 85 °C. Тонкие колбасы следует варить 50 минут, а толстые – 1,5 часа.
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мясо кролика и сало небольшими кусочками, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Для того, чтобы колбаса не была сухой, добавить воды сколько возьмет. Дать фаршу постоять с часок, затем набить фаршем приготовленные кишки. Уложить на противень. Для того, чтобы колбаса не лопнула, нужно проколоть ее в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Поставить в разогретую духовку. Регулятор температуры на первый час установить на 200 градусов, а затем на полтора часа понизить ее до 120-140 градусов.После этого поднять температуру до 170 градусов и, если есть возможность, включить вентилятор. Когда колбаса хорошо подрумянится, она готова. Колбасу можно есть как горячей, так и холодной.
Ингредиенты для «Домашняя колбаса «Дичь одомашненная»»:
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5188 ккал | белки 9.6 г | жиры 356 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.6 ккал | белки 0.7 г | жиры 25.4 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Домашняя колбаса «Дичь одомашненная»»:
Итак, у меня была молодая лосятина (ножка). Если мясо молодое, то его не надо отмачивать.
Избавляемся от сухожилий и от всего, что нам не нужно, и нарезаем мяско мелким кубиком.
Берём свиное сало (так как дичь нежирная обычно) и тоже режем его кубиками, но чуть-чуть покрупнее, чем мясо.
Берём чеснок (по вкусу), я положила полголовки чеснока и продавливаем ч/з чесночницу. Добавляем ТОЛЬКО сухие специи и травки (хмели-сунели, укроп, эстрагон. вариантов масса), солим, перчим, перемешиваем. Если кишки очень солёные, то не переусердствуйте с солью. Хотя дичь соль любит. (можно также добавить соевый соус)
Теперь надеваем наши кишочки на специальную трубочку для колбаски на мясорубке. У кого нет, не переживайте, я раньше вручную набивала. Долго, но это того стоит.
Завязываю узелок на конце кишки и делаю вот такие колбаски. Разной длины.
Разогреваем духовку (у меня с конвекцией, если обычная, можно побольше, но лучше увеличить время готовки) до 200 градусов, прокалываем колбаску зубочисткой. И ставим на полчаса. Ч/з полчаса достаем.
Убавляем температуру до 180 градусов. Переворачиваем колбаску на другую сторону и здесь уже надо пробовать. Мне хватило ещё 10 минут. Чем дичь старше, тем дольше она готовится. Достаю. Вуаля. вот и наша колбаска.
Гарнируем картофельным пюре, овощами, у нас ещё была мясная подливка из дичи, рецепт которой мне муж НИКАК не хочет рассказать. Подаём на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!