Колбаса кровяная рецепт приготовления

Кровяная колбаса в домашних условиях

Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. krovyanka 2. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-krovyanka 2. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка krovyanka 2. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Независимо от того, какому рецепту отдано наибольшее предпочтение, приготовление любого из них следует начинать с определенной подготовки основных компонентов.

Используя, для приготовления колбасы, свежую кровь, ее необходимо тщательно взбить, и процедить сквозь мелкое сито, для удаления возможных микроорганизмов, находящихся в ней;

Кишки, предназначенные для этой цели, тщательно очищаются, промываются, и замачиваются в растворе уксуса или лимонной кислоты для устранения специфического запаха. Обязательно проверяется их целостность, путем вливания в них воды;

Перед приготовлением готовой продукции, оболочку колбасок следует проколоть тонкой иглой, чтобы не допустить ее разрыва под воздействием высоких температур. Готовить нужно ровно столько, сколько необходимо для одного приема пищи.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. krovyanka 3. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-krovyanka 3. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка krovyanka 3. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Классический рецепт приготовления домашних кровяных колбасок

Колбаса кровяная рецепт приготовления. krovyanka. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-krovyanka. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка krovyanka. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Кровяная колбаса с рисом в домашних условиях

Колбаса кровяная рецепт приготовления. krovyanka 4. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-krovyanka 4. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка krovyanka 4. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Рецепт приготовления домашних кровяных колбасок с гречей

Колбаса кровяная рецепт приготовления. krovyanka 7. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-krovyanka 7. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка krovyanka 7. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Рецепт приготовления кровяных колбасок с манкой

Колбаса кровяная рецепт приготовления. krovyanka 5. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-krovyanka 5. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка krovyanka 5. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Домашняя кровяная колбаса без использования кишок

Вне зависимости от выбранного рецепта, непосредственно перед употреблением, домашняя кровяная колбаса должна подвергаться термическому воздействию. Ее можно запечь в духовке, отварить, или обжарить на сливочном или подсолнечном масле.

Вкусное и ароматное блюдо, приготовленное в домашних условиях, отлично подойдет к любым гарнирам, разнообразит повседневный и праздничный стол, насытит организм питательными и полезными веществами.

Источник

Кровянка, традиционное блюдо кочевых народов, основным ингредиентом которого считается очищенная кровь. В наше время она не только не теряет свою актуальность, но и считается высоко востребованной среди потребителей. Делают ее с разным кашами: гречкой, рисом, перловкой и даже с пшеном. Приготовить кровяную колбасу в домашних условиях просто. Чтобы вы имели возможность быстро определиться с рецептом, мы постарались подобрать здесь простые и вкусные пошаговые рецепты с фото или видео. Просто, соблюдая проверенные рекомендации опытных кулинаров, вы сможете самостоятельно приготовить кровяную колбасу и подать ее домашним или на праздничный стол. Вкусная кровянка прекрасно сочетается с любым гарниром, овощами и не менее интересно смотрится в качестве горячей или холодной закуски.

Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. krovjanka majsnickaj 2. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-krovjanka majsnickaj 2. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка krovjanka majsnickaj 2. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.

Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. krovjanaja kolbasa. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-krovjanaja kolbasa. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка krovjanaja kolbasa. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Обыкновенная кровяная колбаса готовится с добавлением в нее мяса и гречневой или рисовой каши. А этот рецепт особенный. Вкусную кровянку делаем только с добавлением в кровь сала и ароматных специй. Получается такая заготовка очень нежной и вкусной.

Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. krovjanka v banke. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-krovjanka v banke. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка krovjanka v banke. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Кровяная колбаса обычно не подвергается консервации – заготовка предназначена для употребления ее в свежеприготовленном виде. Консервация же приводит к быстрой порче колбасы, так как вместе с фаршем приходится закатывать и кишечную оболочку, которая не выдерживает длительного хранения.

Домашняя кровяная колбаса — нежная и вкусная. Приготовление кровяной колбасы со сливками и яйцами.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. 210. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-210. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка 210. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Свой рецепт приготовления кровяной колбасы имеет каждая хозяйка. Я предлагаю приготовить нежную и сочную домашнюю кровянку с добавлением сливок. Насколько вкусно это получится — проверьте сами и напишите под рецептом отзывы.

Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях “Особый” — с жидкой кровью, мясом и специями, без каши.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. 209. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-209. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка 209. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Домашняя кровяная колбаса «особая» готовится из только что собранной свежей крови. Приготовление нужно начинать быстро, пока основной компонент не успел загустеть.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. 198. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-198. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка 198. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

До сих пор точно не известно, кто же придумал кровяную колбасу – на эту тему ведут горячие споры целые народы. Но мы оставим их споры и просто признаем, что кровянка — это вкусно, полезно и приготовить ее в домашних условиях по плечу каждому кто захочет. Главное — запастись необходимыми продуктами, что входят в состав колбасы, не отклоняться от рецепта, чуть приловчиться и у Вас все получится.

Кровяной хлеб — приготовление вкусного кровяного хлеба в духовке.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. 90. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-90. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка 90. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Вкусный домашний кровяной хлеб запекают в духовке в подходящей глубокой посуде. Форма для запекания может быть любой. Вкус готового изделия очень сильно напоминает кровяную колбасу, но приготовить его легче хотя бы по той причине, что не требуется наполнять кишки. А именно эта процедура для многих становится очень трудной и утомительной задачей.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — как приготовить кровяную колбасу с кашей в домашних условиях.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. 86. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-86. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка 86. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Есть множество способов как сделать кровяную колбасу дома самостоятельно. Я хочу поделиться с хозяйками моим любимым домашним рецептом приготовления очень вкусной кровянки с гречкой и добавлением жареной свинины, лука и специй.

Кровяная колбаса в домашних условиях — простой рецепт как сделать кровянку из печени.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. 61. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-61. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка 61. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Кровяная колбаса для настоящих гурманов уже сама по себе деликатес. Но если в фарш добавить печень и мясо, то тут уже и самые привередливые едоки не смогут отойти от стола не попробовав хоть кусочек.

Источник

Как делать кровяную колбасу по всем правилам

Ветчинница дешево

Колбаса кровяная рецепт приготовления. recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.Купить ветчинницу за 690 рублей
Колбаса кровяная рецепт приготовления. col nitritnaya 5. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-col nitritnaya 5. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка col nitritnaya 5. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.Купить нитритную соль для колбасы
Колбаса кровяная рецепт приготовления. kishki 23. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-kishki 23. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка kishki 23. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.Купить натуральные оболочки для колбасы
Колбаса кровяная рецепт приготовления. nasadka celnaya 5. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-nasadka celnaya 5. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка nasadka celnaya 5. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.Купить насадку для колбасы
Колбаса кровяная рецепт приготовления. nasalka 5sm 4. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-nasalka 5sm 4. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка nasalka 5sm 4. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.Купить набор насадок для колбасы Колбаса кровяная рецепт приготовления. kristalljut 50 i 100 g 1. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-kristalljut 50 i 100 g 1. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка kristalljut 50 i 100 g 1. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.Купить Кристаллют для колбас и ветчин Колбаса кровяная рецепт приготовления. setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.Купить формовочную сетку 100 мм Колбаса кровяная рецепт приготовления. paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.Пакеты для засолки мяса 30х40 см Колбаса кровяная рецепт приготовления. termometrdljaduhovki1. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-termometrdljaduhovki1. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка termometrdljaduhovki1. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.Термометр для духовки Колбаса кровяная рецепт приготовления. shpagat dlja kolbasi. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-shpagat dlja kolbasi. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка shpagat dlja kolbasi. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.Шпагат для вязки колбасы Колбаса кровяная рецепт приготовления. termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.Термометр для мяса со щупом Колбаса кровяная рецепт приготовления. shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.Щепа ольховая для копчения отборная Колбаса кровяная рецепт приготовления. svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.Купить свиные черева 32/34 мм Колбаса кровяная рецепт приготовления. belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Колбаса кровяная рецепт приготовления. nasadka dlja kolbasi d 58 2. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-nasadka dlja kolbasi d 58 2. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка nasadka dlja kolbasi d 58 2. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Колбаса кровяная рецепт приготовления. chereva barani 20 22 3. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-chereva barani 20 22 3. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка chereva barani 20 22 3. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Кровяная колбаса или кровянка — это колбаса, которую делают из крови. Звучит страшновато, но у этого блюда очень много поклонников.

Для приготовления кровяной колбасы в домашних условиях обычно используют свежую свиную, телячью или бычью кровь, причем последняя предпочтительнее телячьей, поскольку она при варке плохо затвердевает.

Лишенная фибрина кровь — она называется дефибринированной — лучше сохраняется.

Такая кровь как раз и используется для того, чтобы приготовить кровяную колбасу.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. kak delat krovyanuyu kolbasu po vsem pravilam. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-kak delat krovyanuyu kolbasu po vsem pravilam. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка kak delat krovyanuyu kolbasu po vsem pravilam. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Посоленную кровь (соль в посуду с кровью добавляют перед взбиванием) можно некоторое время хранить в холодном месте в плотно закрытой посуде.

Чтобы проверить, пригодна ли кровь для приготовления колбасы, ее надо хорошенько взболтать и процедить через сито, а после этого налить небольшое количество крови на ладонь.

Если при движении ладони кровь легко растекается и равномерно окрашивает ладонь, она пригодна к употреблению.

Если кровь не оставляет на ладони красного следа и как бы съеживается при ее движении — она испортилась.

Свежую дефибринированную кровь размешивают, солят (на 1 кг крови берут 1 ст. л. соли) и выносят в холодное место или ставят в холодильник на 1 час.

Пока кровь остывает, готовят остальные ингредиенты фарша кровяной колбасы.

Обычно для этого используют мясную обрезь с шеи и других частей, шпик и его шкурку, мягкие части головы и сухожилия.

Обычно на 1 кг крови берут около 500 г обрези.

Обрезь мяса мелко нарезают вместе с жиром, затем варят или обжаривают, пропускают через мясорубку и добавляют пряности.

Часто фарш для кровяной колбасы готовят с кашей, как правило, с гречневой, но это не обязательно.

Каша может быть и другой: рисовой, перловой, пшеничной или ячневой (кровь, кашу и свинину берут примерно в равных частях).

Кашу варят и чаще всего смешивают с пассерованным на жире репчатым луком.

Иногда в фарш добавляют язык в солено-вареном виде, нарезанный тонкими полосками.

Приготовленный фарш смешивают с кровью.

Перед этим кровь процеживают через дуршлаг или сито, выложенные марлей.

Если на сите остаются сгустки, их протирают через него или пропускают через мясорубку и тоже добавляют в фарш.

Полученной смесью неплотно наполняют толстые свиные или говяжьи кишки (для этой кровяной колбасы также можно использовать слепую кишку или мочевой пузырь) и завязывают концы шпагатом.

Подготовленные батоны укладывают в казан, заливают водой и варят при слабом кипении воды 1—3 часа в зависимости от размера колбас.

В процессе варки батоны в нескольких местах прокалывают иглой, чтобы они не лопнули.

Готовность определяют следующим образом: колбасу вынимают и делают 2—3 прокола вглубь.

Если при надавливании из прокола будет вытекать светлый прозрачный сок, колбаса готова, если сок будет кровянистым, варку надо продолжить.

Сваренную колбасу извлекают из казана, укладывают на дуршлаг, а когда бульон стечет, охлаждают в подвешенном состоянии.

Можно не варить кровяную колбасу, а запечь в духовке, уложив на смазанный жиром противень.

Обычно кровяную колбасу едят холодной, но вкусна она и в поджаренном виде.

Хранят кровяную колбасу недолго и обязательно в холодильнике.

Рецепты кровяной колбасы в домашних условиях

Рецепт польской кровяной колбасы с гречневой кашей

Как делать кровянку по-польски:

1. Мясопродукты отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

2. Полученным при варке бульоном залейте перебранную крупу, взяв на 1 стакан крупы 2 стакана бульона, и сварите кашу почти до готовности. Затем добавьте в кашу подготовленную кровь, перемешайте и доварите до готовности.

3. Остывшие отварные мясопродукты пропустите через мясорубку, смешайте с кашей, добавьте соль, пряности и тщательно перемешайте или, что еще лучше, вновь пропустите смесь через мясорубку.

4. Приготовленным фаршем набейте кишки, завяжите их концы шпагатом и слегка проколите оболочку иглой.

5. Варите колбасу в кипящей воде в течение 35—60 минут в зависимости от толщины колбасных батонов.

Длительному хранению эта колбаса не подлежит.

Рецепт украинской кровяной колбасы с гречневой кашей

Украинский способ приготовления колбасы из крови:

1. Вылейте кровь в глубокую миску.

2. Мясо и сало нарежьте маленькими кусочками и обжарьте, добавьте заранее сваренную гречневую кашу, вбейте сырое яйцо и перемешайте все с кровью.

3. Посолите смесь, поперчите и заполните подготовленные свиные кишки, а их концы туго перевяжите ниткой.

4. Опустите колбасу в кипяток и отваривайте в течение 10—15 минут. В процессе варки проколите колбасу иглой в нескольких местах. Если кровь не вытекает, значит, колбаса готова.

5. Сваренную колбасу выньте из отвара и охладите в подвешенном состоянии.

Подают кровянку обычно холодной, но при желании перед подачей на стол можете слегка обжарить ее на масле или смальце.

Источник

Кровяная колбаса в домашних условиях

Колбаса кровяная рецепт приготовления. lazy placeholder. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Готовить кровяную колбасу в домашних условиях страшно только в первый раз. Главное — настроиться и найти необходимые продукты. Если удастся раздобыть свежую свиную кровь, кишки или оболочки для колбас, то с уверенностью приступайте к приготовлению вкуснейшего блюда. Такой результат ваших стараний с лихвой оценят и домашние, и гости.

Содержание:

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 280 ккал.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. lazy placeholder. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Свежую горячую кровь немного солят и энергично перемешивают деревянной ложкой, собирая фибрин, который усиливает сворачиваемость крови. Далее кровь варят в воде при небольшом кипении в течение 40-60 минут, регулярно помешивая, затем откидывают на сито (чтобы стекла вода). Перекручивают в мясорубке сало, сваренную кровь и очищенный чеснок. В смесь добавляют сливки, соль, перец и все хорошо перемешивают.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. lazy placeholder. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Нарезают кишки кусками нужной длины (не более 1 метра). Тщательно промывают кишки, затем выворачивают их наизнанку и аккуратно (чтоб не порвать) натирают солью. Через 6-7 часов кишки промывают от слизи, замачивают на сутки в уксусном растворе и снова промывают. Если запах остался, процедуру повторяют.

Проверяют кишки на целостность, набрав в них немного воды и продвигая её по всей длине. Завязывают нижний конец кишки прочной ниткой.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. lazy placeholder. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Подготовленные колбаски прокалывают через 10-15 см по всей длине зубочисткой, чтобы вышел воздух, аккуратно опускают по несколько колец в кастрюлю с кипящей водой и варят на небольшом огне 20 минут (при сильном кипении кишки могут полопаться). Затем кольца аккуратно достают из кастрюли, остужают (лучше холодной водой) и дают немного высохнуть.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. lazy placeholder. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. lazy placeholder. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

↑ Кровяная колбаса с манкой

Оригинальность этого способа приготовления заключается в том, что здесь в фарш добавляется манка (не готовая каша, а именно крупа).

Колбаса кровяная рецепт приготовления. lazy placeholder. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Сало отваривают и перекручивают в мясорубке, одновременно с кровью. В смесь добавляют манную крупу, соль, перец, чеснок и оставляют для набухания (примерно на час). Кишки заполняют смесью, завязывают оба конца, делают несколько проколов в оболочке и варят в кипящей воде на небольшом огне примерно 20 минут. Затем колбаски обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Кровяная колбаса с перловкой

Чаще всего кровянка готовится с какими-либо крупами. В наших краях наиболее популярны перловка и гречка, на втором месте — рис. Если вы выбрали перловую крупу, то ее в количестве 1 килограмма надо промыть и сварить в присоленной воде до мягкости, но чтоб оставалась рассыпчатой. Около полкило копченого сала нарезается, штук 6 луковок рубится, все перемешивается с кашей и приправляется специями. Особенно удачен такой рецепт кровяной колбасы, если он дополняется майораном или душицей помимо привычных приправ. Когда каша остынет, в нее вливаются полтора литра крови, и все вымешивается. Фаршем начиняются кишки, и завязанные колбаски отвариваются 10 минут в соленой воде. Перед тем как подавать на стол, их следует обжарить в духовке или на сковородке.

↑ Домашняя кровяная колбаса по-украински

Настоящая украинская кровяная колбаса — это та, которая готовится с ливером и гречкой!

Приготовление украинской кровянки:

Сало перекручивают в мясорубке с крупной решёткой и обжаривают на сковороде 10-15 минут.

Лук тоже измельчают на мясорубке, добавляют к салу и жарят 5 минут. Все охлаждают до комнатной температуры.

Ливер нарезают небольшими кубиками или пропускают через мясорубку.

Кровь взбивают блендером до однородности. Смешивают ливер, сало с луком, кровь, гречку, молоко, соль и приправы.

Кишки заполняют фаршем, колбаски связывают кольцом и отваривают, а потом обжаривают или запекают.

Кровяная колбаса в домашних условиях

Скажу честно – я долго сомневалась, прежде чем публиковать этот рецепт домашней кровяной колбасы. Дело в том, что блюдо это довольно противоречивое: у него есть как ярые поклонники, так и те, кто категорично не воспринимает кровяную колбасу с гречкой. Я отношусь к первым – в моей семье это едва ли не одно из самых любимых блюд. Я хорошо помню, как готовила кровянку бабушка в деревне, какой вкусной, красивой она получалась…

Рекомендую попробовать: Домашняя колбаса в духовке

Именно поэтому я решила все-таки рассказать, как приготовить кровяную колбасу – если вы в этом вопросе мой единомышленник, то вам будет интересно, если нет – просто пролистайте страничку, думаю, на сайте вы найдете для себя много других интересных рецептов. Как я уже говорила, раньше приготовлением кровяной колбасы у нас занималась бабушка – она запекала ее в печи. Но в современных квартирах (да и домах) печей уже нет, так что я адаптировала рецепт под духовку.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. lazy placeholder. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

И с ним вы вполне сможете приготовить самостоятельно настоящую кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой. Еще одна сложность, с которой я столкнулась – это ингредиенты. Если с мясом, салом и гречкой все понятно, то вот со свиной кровью все не так однозначно. Чтобы заполучить ее для приготовления кровяной колбасы в домашних условиях, вам придется отправиться не в супермаркет, а на рынок, в мясной павильон. И там уже расспросить мясников – наверняка кто-то из них продаст вам необходимое количество свиной крови. То же самое касается и кишек для кровянки – их вы скорее всего найдете именно на рынке.

Ингредиенты:

Кровяная колбаса в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Варим рассыпчатую гречневую кашу. Для этого в 0,5 л кипящей, чуть подсоленной воды всыпаем промытую гречневую крупу. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на самом маленьком огне 12-15 минут, не перемешивая и не открывая крышку. К концу варки вода вся должна впитаться в крупу. Кастрюлю с кашей укутываем в одеяло и оставляем на 1 час. Гречневая каша во время начинки колбас должна быть холодной, поэтому удобно варить ее накануне.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. lazy placeholder. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Мясо и сало для кровяных колбас должны быть обязательно свежими – из замороженных продуктов колбаса не получится такой нежной и ароматной. Промытое и обсушенное мясо нарезаем мелкими кубиками – до 0,5 см.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. lazy placeholder. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Мякоть свинины тоже мелко нарезаем.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. lazy placeholder. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

А остальное пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. lazy placeholder. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Пропущенное через мясорубку сало обжариваем до смальца, но не до конца – шкварки должны оставаться мягкими.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. lazy placeholder. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Нарезанное сало также обжариваем 1-2 минуты.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. lazy placeholder. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Затем добавляем к нему нарезанное мясо и жарим на небольшом огне мясо с салом минут 20-25. В конце немного присаливаем.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. lazy placeholder. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Свиную кровь процеживаем через дуршлаг или сито. Оставшиеся сгустки пропускаем через мясорубку или перетираем блендером.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. lazy placeholder. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Обжаренные мясо и сало остужаем (при соприкосновении с горячим кровь может свернуться) до теплого состояния и смешиваем с гречневой кашей. Добавляем специи: черный молотый перец и лавровый лист в порошке. Массу перемешиваем, пробуем на соль и окончательно доводим до вкуса.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. lazy placeholder. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

В широкую кастрюлю или миску выливаем кровь, добавляем гречневую кашу с мясом и перемешиваем.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. lazy placeholder. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Следующий процесс – наполнение кишок. Главное требование к кишкам – они должны быть хорошо вычищены, без запаха. И, конечно, большего диаметра, чем для обычных колбасок.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. lazy placeholder. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Один конец кишки крепко завязываем нитками. Наполняем оболочку кровяной массой, постоянно ее перемешивая, иначе гречка осядет на дно и колбаса получится неднородной.

Колбасы наполнчяем не туго, иначе они могут лопнуть во время запекания. Кроме того, с той же целью оставляем 3-4 см кишки вообще не заполненными. Туго завязываем второй конец, выпустив лишний воздух. Пергамент смазываем растительным маслом и кладем на противень; на него осторожно переносим колбасу. Выкладываем колбасу так, чтобы концы ее не соприкасались друг с другом (иначе она может лопнуть при запекании).

Колбаса кровяная рецепт приготовления. lazy placeholder. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Духовку разогреваем до 130 градусов С. Помещаем противни с кровяной колбасой в духовку и запекаем 15 минут.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. lazy placeholder. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Затем кровянку накалываем иголкой через каждые 1-12 см и возвращаем в духовку.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. lazy placeholder. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Увеличиваем температуру до 150 градусов С и запекаем еще 15 минут. Вынимаем противень с колбасой из духовки и осторожно (колбаса очень горячая!) переворачиваем кровянки. Накалываем другую сторону кровяной колбасы и отправляем в духовку еще на 15 минут. Если кишки большого диаметра, времени на запекание может потребоваться немного больше. Готовая колбаса красивого, почти черного цвета, при прокалывании ее кровь не вытекает.

Колбаса кровяная рецепт приготовления. lazy placeholder. Колбаса кровяная рецепт приготовления фото. Колбаса кровяная рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Колбаса кровяная рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Кровяная колбаса в домашних условиях готова! Прежде, чем снять пробу, следует дать кровяной колбасе немного остыть.

↑ Советы по приготовлению кровяной колбасы

Домашняя проверка годности крови для употребления:

Вторые блюда / Второе: cубпродукты Кухня: Белорусская

Домашняя кровяная колбаса с грибами

Если получилось так, что у вас есть в наличии все для приготовления домашней кровяной колбасы, да еще и лесные свежие или сушеные грибочки, так почему бы и не поэкспериментировать для ассортимента? Но, помните, ее необходимо приготовить столько, чтобы сразу сьесть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *