Колбаса куриная детская рецепт
Куриная колбаса своими руками
Самый быстрый способ перекусить — это приготовить бутерброд. Бутерброды бывают разные, классический вариант с колбасой.
И вот тут возникает вопрос, какую колбасу лучше брать. Магазинная колбаса поражает своим изобилием вкусов и сортов, но вот с качеством уже хуже. Не все производители относятся ответственно к производству колбасы, и используют разные добавки, за счет уменьшения количества мяса. Поэтому лучший вариант полакомится бутербродом с качественной и полезной колбасой, приготовить ее своими руками.
Быстрое в приготовлении куриное мясо, а так же оно имеет массу полезных витаминов и минимум жира. Поэтому приготовим куриную колбасу своими руками (без кишок), в домашних условиях. Если у вас есть, кишка, то можете приготовить колбасу по этому рецепту.
Домашняя куриная колбаса будет полезна даже маленьким детям, так как использовать будем только натуральные продукты. А простота в приготовлении понравится любой хозяйке.
Ингредиенты:
Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без кишок — рецепт с фото:
Подготовить мясо для переработки в фарш. Если у вас куриная грудка, тогда филе отделить от кости, снять кожу, в ней много жира. Если куриное филе уже готовое, помыть удалить лишние жилки и порезать на куски. Перекрутить в мясорубке, можно перебить в блендере, если любите кусочки по крупнее.
В фарш добавить яйца и перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Влить сливки, смотрите по консистенции фарша, много сливок сделают его слишком жидким и будет неудобно сделать колбасу.
Пищевую пленку размотать и положить на стол в два слоя, выложить фарш и свернуть колбасой. Концы с двух сторон завязать. Если фарш все же получился жидким, нужно будет пригласить помощника.
Теперь еще дополнительно обернуть пленкой несколько раз, чтоб при нагреве пленка не лопнула и фарш не вытек.
В удобной для запекания форме: керамической или железной. Можно даже использовать глубокую сковороду. Выложить куриную колбасу без кишки и налить воды, чтоб покрыло половину продукта.
Поставить в разогретую духовку и печь минут 20-30, зависит от мощности вашей духовки.
Спустя время достать колбасу, охладить и можно кушать.
Получается вкусный и полезный продукт. Вкус совсем не как у магазинной колбасы, а чувствуется мясо и специи. Для большей схожести колбасы с магазинной можно перевязать декоративной веревкой
Теперь можно сделать вкусный бутерброд с полезной куриной колбасой, приготовленной своими руками в домашних условиях.
Так же такая домашняя колбаса, из куриной грудки, станет хорошей закуской с овощами. И не забудьте угостить детей такой колбасой, они оценят ее вкус.
Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях
За редким исключением в рационе человека отсутствуют мясные изделия. И если для вас тоже важно, чтобы они были не только вкусными, но и максимально полезными, предлагаем уделить немного времени на приготовление домашней куриной колбасы, которая ничуть не уступит по своим вкусовым качествам магазинной.
Как приготовить куриную колбасу с желатином в бутылке?
Уникальность этого рецепта в том, что для формирования домашней колбасы можно использовать любую пластиковую бутылку, которая всегда под рукой. А благодаря желатину все ингредиенты быстро схватятся между собой, и у вас не возникнет сложностей во время нарезания готовой колбасы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:100 мин.
Приятного вам аппетита!
Как самостоятельно сделать колбасу из курицы в кишках в домашних условиях?
Куриные колбаски в натуральных кишках на протяжении многих лет не теряют своей актуальности. Ведь их можно использовать для приготовления в духовке, сковороде или брать на природу, чтобы приготовить на мангале. Независимо от выбранного способа приготовления вам и вашим близким будет вкусно.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:40-50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке
Весьма бюджетный вариант приготовления домашней колбасы, который не требует никаких дополнительных затрат. Из базового набора продуктов вы приготовите вкусную и нежную по текстуре колбасу, которая никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашней куриной колбасы в духовке
Никогда не поздно научиться готовить питательный, но при этом диетический продукт. Как раз в этом вам поможет данный рецепт приготовления домашней колбасы в духовке без использования растительного масла и пищевых добавок.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Невероятно вкусная колбаса из курицы и свинины в домашних условиях
Если вам трудно определиться с выбором основного ингредиента для приготовления домашней колбасы, данный рецепт быстро разрешит эту задачу, потому что совмещает в себе и свиное, и куриное мясо. Не откладывайте приготовление домашней колбасы и результат не заставит вас ждать.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:90 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Сочная и нежная колбаса из курицы, запеченная в фольге
Трудно найти кухню, на которой не найдется рулона фольги. Ведь фольгу можно использовать для запекания всего, начиная с овощей, заканчивая мясными и рыбными блюдами. Домашние запеченные колбаски в фольге не будут исключением и получатся сочными, мягкими и максимально диетическими.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:90 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Ароматная домашняя колбаса из курицы в ветчиннице
Вдруг вы предпочитаете упрощать процесс приготовления с помощью современной техники, тогда обратите внимание на этот рецепт и у вас получится вкусная куриная колбаса в ветчиннице, сваренная в мультиварке.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:120 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт домашней куриной колбасы со свеклой
По фотографии вам может показаться, что это покупная вареная колбаса. Однако, вы можете не сомневаться в том, что у вас получиться приготовить то же самое, если следовать каждому этапу приготовления. Особенно, если вы любите свеклу и свекольный сок, без которого в нашем случае не обойтись.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:40-50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Очень быстрый рецепт колбасы из курицы в рукаве в духовке
Быстрый и простой рецепт приготовления домашней колбасы без оболочки, с которым вы справитесь за 20 минут.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Приятного вам аппетита!
Вкусная и мягкая колбаса из курицы без добавления желатина
Этот рецепт докажет, что совсем необязательно использовать крахмал и желатин, чтобы все компоненты колбасы схватились. Для этого нам достаточно идеально подобранных пропорций ингредиентов.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:40-50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашняя куриная колбаса — рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!
Домашняя куриная колбаса — рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!
Домашняя куриная колбаса, без сомнения, лучше любой колбасы из магазина
Когда в семье появляется ребенок, то даже многие любители фаст-фуда и лапши быстрого приготовления задумываются о том, как накормить дитя с пользой для его организма. Правильный рост и развитие ребенка во многом зависит от того, что он ест.
Я ничего не имею против магазинных сосисок проверенных производителей и едим мы их, когда надо что-нибудь приготовить на скорую руку. Но ребенку колбасные изделия даже самых лучших сортов мы с мужем не даем.
Нашей малышке сейчас 1 год и 8 месяцев. Она прекрасно все понимает и прекрасно разговаривает для своего возраста. Я нарезала колбасу и рассказывала дочке, как мама с папой будут есть колбаску, а зайка — мясо. И когда она впервые попросила «абаську», жалобно заглядывая мне в глаза, как кот из «Шрека», я не выдержала и рассмеялась =) Но «абаську» спрятала с глаз подальше.
Домашняя куриная колбаса, рецепт которой я описываю ниже, решила для нас две проблемы: ребенок ест курицу под видом «абаськи», а мы едим магазинную «абаську» с чистой совестью. Но и от домашней куриной колбасы не отказываемся. Я уверена в продуктах, которые входят в ее состав.
Куриная колбаса в домашних условиях — необходимые ингредиенты
Список ингредиентов — основной и рассчитан на детское и диетическое питание. В колбасу можно добавлять кусочки сала, острые специи и все, что душа пожелает. Готовить колбасу можно не в тетрапаке, а в специальной натуральной оболочке, она продается. В этом случае колбаса по форме очень будет похожа на колбасу. Если у вас есть возможность использовать мясо доморощенных кур — идеально.
Домашняя куриная колбаса — рецепт
Куриное филе измельчить в фарш. В блендере получается более однородная масса, пропущенное через мясорубку — с небольшими комочками. Как измельчать, зависит от вашего желания и в принципе большой разницы не имеет.
В куриное мясо добавляем яйцо и выливаем молоко, солим. Массу тщательно вымешиваем.
Колбасный фарш можно недолго отбить для пышности: набираете горсть фарша и шлепаете обратно в миску.
Чеснок очистить, а отварную морковь нарезать небольшими кубиками.
Сырая морковь может не провариться за время приготовления колбасы.
Теперь загружаем колбасный фарш в тетрапак.
На дно вкладываем немного колбасного фарша, затем сверху чеснок и морковь.
Таким образом, чередуя слои, заполняем тетрапак до самого верха.
Оставляем небольшие бортики примерно 1 см.
Пищевой пленкой плотно оборачиваем тетрапак с будущей колбасой.
Ставим в кастрюлю с водой и после закипания варим на огне чуть ниже среднего 1 час.
Воды нужно налить столько, чтобы она доходила до края упаковки, но упаковка не переворачивалась.
Варить лучше с закрытой крышкой.
Через час достаем тетрапак из воды и немного остужаем.
Разрезаем коробку и извлекаем колбаску.
Когда колбаса остынет, ее можно нарезать.
Наверное, моя домашняя куриная колбаса не такая привлекательная, как идеальная колбаса из магазина. Зато я знаю, из чего эта колбаса сделана и в каких условиях она приготовлена.
Вот такой домашней куриной «абаськай» мы кормим нашего ребенка.
Калорийность домашней куриной колбасы по этому рецепту на 100 грамм = 130 ккал
Время приготовления: 1 час, 30 минут
Как видите, домашняя куриная колбаса содержит ударное количество белка, что для товарищей худеющих — мечта!
Рецепт колбаски из курицы, которую можно приготовить дома, мною изложен, на этом и заканчиваю. А чуть ниже — форма подписки на рассылку рецептов. До новых встреч!
Домашняя куриная колбаса для ребенка рецепт с морковью
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Домашняя колбаса из курицы будет очень полезна маленьким детям, так как использовать мы будем только натуральные продукты.
Магазинные колбасы поражает изобилием сортов и вкусов, но вот с качеством тут намного хуже.
Не все производители относятся ответственно к производству колбасы, даже если ставят маркировку «Детская колбаса», все равно используют разные добавки за счет уменьшения количества мяса.
Поэтому лучшим вариантом будет накормить вашего ребенка бутербродом с качественной и полезной колбасой, которую вы легко сможете сделать своими руками.
Домашняя куриная колбаса, приготовленная по этому рецепту подходит для питания детей с 1 года.
Рецепт приготовления детской куриной колбасы
1. Мясо курицы измельчите в блендере, добавьте соль, специи по вкусу (необязательно), тертую на терке сырую морковь, сливки.
2. Фарш еще раз прокрутите блендером.
3. Белок отдельно взбейте в крутую пену и аккуратно введите в полученную массу.
4. Выложите все в пищевую пленку и плотно скрутите в виде колбаски.
5. Края крепко свяжите ниткой.
6. Положите колбаску в пакет, завяжите его и опустите в кипящую воду.
7. Придавите сверху грузом и варите час.
Охлажденную вареную куриную колбасу в домашних условиях можно порезать кружочками и давать вашему малышу.
Советы по приготовлению детской колбасы
1. Чем лучше вы измельчите фарш блендером, тем более однородной будет структура вашей колбасы.
2. Если вы хотите придать колбасе для ребенка более аппетитный розовый оттенок, добавьте в фарш 2 столовые ложки свекольного сока.
3. Примерно с двух лет ребенку можно не только варить колбасу, но и запекать ее в духовом шкафу.
Сделать это можно в фольге или закрутив в рукав для запекания. Выпекать колбасу в духовке нужно 50 минут — 1 час.
4. Готовую колбасу обязательно охладите, а еще лучше подержите в холодильнике пару часов. Так она будет вкуснее.
5. Можно добавить в колбасу мелкие кусочки телятины. Это нужно будет сделать, когда вы уже закончите работать блендером.
Так вы получите домашнюю ветчину с кусочками говядины, не только красивую, но и очень вкусную. Читайте также рецепт ветчинно-рубленной колбасы по ГОСТу
Хранить готовую колбасу нужно обязательно в пищевой пленке или фольге, чтобы ее края не обветривались и не высыхали.