Колбаса в мультиварке рецепты
Домашняя колбаса в мультиварке, рецепт с фото
Самая вкусная домашняя колбаса в фольге в мультиварке
Все мы знаем, что колбаску в домашних условиях можно пожарить на гриле, запечь в духовке и отварить в кипящей воде. Сегодня предлагаю сделать ее в мультиварке. И даже не нужно бегать искать оболочки и кишки. Все, что понадобится – это мясо, сало и фольга. Специи и пряности – это уже полет вашей фантазии. Пошаговый рецепт быстрый и простой, а колбаса в фольге получается ароматная и сочная. И уж точно вкуснее магазинной, ведь все ингредиенты свежие и натуральные, без красителей, сои, модифицированного крахмала, нитритной соли и прочих консервантов. Чтобы приготовить домашнюю колбаску, покупайте куриное филе самой обычной бройлерной курицы, а не домашней. Филе домашней курицы получается жестковатым. Можно, конечно, увеличить время приготовления почти в два раза, но так мясной продукт станет менее жирным и сочным.
Ингредиенты:
Рецепт колбасы в мультиварке
1. Подготавливаем куриное филе: промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем выкладываем его на доску и нарезаем, как можно мельче. Со свиным салом делаем тоже самое.
2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее нарезанное мясо и сало.
3. Добавляем по вкусу соль и перец и любимые специи для мяса.
4. Перемешиваем тщательно массу и выкладываем ее на отрезанный кусок фольги.
5. Сворачиваем аккуратно фольгу, придавая массе вид колбаски. Концы хорошо скручиваем. Получается, как будто конфетка из фольги.
6. Выкладываем будущую колбаску в чашу мультиварки. Смазывать ее ничем не нужно и наливать воду тоже. На дисплее устанавливаем программу «Выпечка». Время приготовления – 1 час.
Готовому блюду обязательно даем немного остыть. А после этого уже смело можно снимать фольгу и нарезать ароматнейшую колбасу на кусочки.
Домашняя колбаса в мультиварке готова! Подавайте со свежими овощами и любым гарниром. А можно и просто с любимым соусом. Приятного аппетита! А еще обязательно попробуйте домашние куриные колбаски по этому рецепту, Вам понравится.
Специи для колбасы. Если научиться правильно подбирать специи для приготовления домашних колбасных изделий, то у вас каждый раз будет получаться новое блюдо с ярким ароматным букетом пряностей от которого у всех домочадцев будут слюнки течь!
Самыми популярными специями в колбасе являются лавровый лист, красный, черный перец, гвоздика. Так же из ароматных овощей беспроигрышным вариантом будут лук, сельдерей, хрен, паприка, чеснок, петрушка. Идеальное сочетание в колбасе даст кориандр с чесноком и чили. Для любителей остреньких жгучих колбасок попробуйте смешать чили с лавром, кориандром, базиликом и чесноком. Майоран станет отличным другом жирной, сальной колбаске. Он улучшает пищеварение, и жирная пища становится менее тяжелой. Сочетать майоран лучше с тимьяном. Чабрец, он же тимьян, в сочетании с чесноком придадут колбаске тминно-анисовый аромат. Мускатный орех на кончике ножа придаст тонкий, сладковатый аромат. Пикантности добавит белая горчица.
Основные рекомендации:
Колбаса, колбаска
Колбаса, сосиски, сардельки. Многие из нас просто обожают эти вкусные и аппетитные мясные продукты. И хотя сломано уже немало копий вокруг их вреда и пользы, мы кушаем их регулярно и с огромным удовольствием.
Конечно, любой сумеет поджарить колбасу на сковородке или сварить сосиски в кастрюльке. Но мало кто знает, что из этих незамысловатых продуктов можно приготовить множество вкуснейших блюд. И мультиварка станет тут прекрасным помощником.
Например, можно сварить в мультиварке вкуснейшую солянку с сосисками и копченой колбасой. Или испечь пиццу, главной изюминкой начинки которой станут те же сосиски. С сосисками, сардельками, колбасой можно приготовить макароны и потушить овощи, сварить кашу и испечь пирожки. Все возможные кушанья, повседневные и праздничные, обыденные, оригинальные и необычные, перечислить просто невозможно!
В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке самых разнообразных блюд из колбасы, сарделек и сосисок. Уверена, они вам очень понравятся!
Пирог с колбасой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать ароматный пирог с колбасой в мультиварке. Такую великолепную выпечку нужно кушать в горячем виде, тогда она очень вкусная. Помимо колбасы в тесто можно добавлять тертый сыр.
Цветная капуста в соусе в мультиварке
Блюдо на каждый день, которое можно сделать для всей семьи даже после рабочего дня, должно быть вкусным, быстрым и легким, не отнимать много сил и времени при приготовлении. Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами, соответствует всем этим параметрам. Готовим цветную капусту в соусе в мультиварке с добавлением бекона. Такое аппетитное блюдо можно подавать в качестве самостоятельного блюда, как в данном рецепте.
Рис с овощами и фасолью в мультиварке
Для холодного времени года рекомендуется выбирать плотные, сытные и богатые белком и углеводами блюда из круп и бобовых. Они должны хорошо согревать организм, насыщать его энергией и придавать сил. Сегодня я хотела бы предложить вам один из вариантов такого блюда – приготовим рис с фасолью в мультиварке, тушеные в соусе из овощей и ветчины. Это вкусное, оригинальное кушанье из доступных и простых продуктов может стать прекрасным обедом или ужином для всей семьи.
Домашняя колбаса в мультиварке
Хочу показать вам сегодня, как я теперь готовлю домашнюю колбасу в мультиварке Vitek VT-4210ВК. Это просто и вкусно, попробуйте.
Ингредиенты для «Домашняя колбаса в мультиварке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1816.9 ккал | белки 88.1 г | жиры 24.1 г | углеводы 154.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 10.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Тушение (100 минут)
Рецепт «Домашняя колбаса в мультиварке»:
Мясо на фарш прокручиваем через крупную насадку в мясорубке с репчатым луком, чесноком.
В фарш добавляем отварной рис, крупно порубленный болгарский сладкий перец, воль и перец по вкусу. Замешиваем фарш, вводим в него водку (либо другой крепкий алкоголь-это наш стабилизатор, консервант, если я не ошибаюсь). И водой разводим фарш, чтобы он был не густой.
Если необходимо-хорошо промываем кишки, выворачиваем их внутренней стороной наружу. Соскабливаем ножом, сильно солим. Оставляем на три часа. Через три часа-промываем еще проточной водой.
Если у вас уже соленые кишки-хорошо промываем под проточной водой и даже можем замочить их на пару часов в чистой воде.
Кишки набиваем НЕ ПЛОТНО почти жидким фаршем. Это можно делать с помощью специальной насадки на мясорубку, а можно-через «воронку» от пластиковой бутылки. К сожалению, я процесс набивания на фото не засняла. Перевязываем кишки тонкими швейными нитками. Если Вам кажется, что колбаска слишком длинная, разделите ее на маленькие колбаски, перевязав ниточками посередине ( нужно две нитки-первая заканчивает первую колбаску, по том промежуток не меньше 2 см и вторая ниточка-начинает вторую колбаску).
Можно колбаску запечь. Для этого включите мультиварку в режим «Поджаривание» и на растительном масле обжарьте с двух сторон колбаску (при переворачивании будьте осторожны, не порвите оболочку). Затем-крышку мультиварки закрываем и включаем режим «Выпечка» минту на 20.
Либо-колбасу варим. Я варю колбасу в толстой кишке-в подсоленной воде при режиме мультиварки «Тушение» 1 час. 20 мин. Тут же можно установить чашу для варки на пару, выложить на нее тонкие колбаски и приготовить их на пару от большой колбасы.
Не зависимо от того, какой режим вы выберете, результат всегда будет просто отличный. Моя семья просто не давала мне проходатребовали горячей колбасы. В итоге- жареную колбаску почти всю «испробовали» вечером. а вот вареная охладилась в холодильнике часа 3 и прекрасно нарезалась.
Выход из указанного количества продуктов- 1кг сырой колбасы. Ее можно заморозить сырую и приготовить по необходимости, а можно приготовить и потом заморозить (если останется что-нибудь). Удачи Вам, мои дорогие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу показать вам сегодня, как я теперь готовлю домашнюю колбасу в мультиварке Vitek VT-4210ВК. Это просто и вкусно, попробуйте.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 апреля 2014 года Маруння #
17 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Wera13 #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года лялич #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года дуэт #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Ольчик40 #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года в744нт #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года tanya-1946 #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года гурман1410 #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года mtata #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Loverna #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года tomi_tn #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 марта 2014 года tomi_tn #
26 марта 2014 года asesia2007 #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года АлексЮстас #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года avani #
26 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Leto29 #
26 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Leto29 #
26 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Leto29 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашние колбаски в мультиварке
Сколько раз уже убеждалась, что в мультиварке можно приготовить множество интересных рецептов. Эта маленькая по габаритам техника вполне может заменить и газовую плиту, и духовку, и йогуртницу, и даже микроволновку в плане разогрева.
Мне с ней очень весело готовить, ведь я за несколько минут (а иногда и секунд) забрасываю продукты в чашу, закрываю крышку и включаю нужную программу для приготовления блюда. В этом и заключается вся сложность приготовления — выбрать наиболее подходящую программу и выставить нужное время приготовления.
На начальных этапах освоения мультиварки мне приходилось постоянно заглядывать в книги рецептов, чтобы не ошибиться с выбором программы, ведь от этого зависят не только вкус и вид блюда. От выбранного времени приготовления зависит, успеет ли блюдо приготовиться, останется сырым (что не так страшно) или, что хуже, подгорит.
Но и здесь умная техника не допустит тотального подгорания — на определенных программах она выключится сразу, как только не останется жидкости, а блюдо начнет подгорать. Вот такая вот умная техника.
Еще год назад я была уверенна, что колбасу можно приготовить тремя способами (на гриле, в духовке, в коптильне). Сегодня я хочу рассказать о четвертом способе приготовления колбасы — в мультиварке.
Для приготовления домашних колбасок в мультиварке нам нужна будет:
У меня колбаски из мясного магазина из свинины.
Загружаем колбаски в чашу мультиварки в один слой.
Прокалываем их в нескольких местах зубочисткой.
Добавляем 70 мл воды и отправляем чашу с колбасками в мультиварку.
Готовим их с закрытой крышкой мульти на программе «Тушение» 30 минут.
После звукового сигнала об окончании программы, открываем крышку мульти и видим совсем светлые не очень аппетитные колбаски.
Переворачиваем их, чтобы верх поджарился. Для этого закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» еще на 10 минут. Как только в чаше выкипят последние капли воды, она сама отключится.
Пусть колбаски еще потомятся на подогреве 10-15 минут. Так они станут еще сочнее и мягче.
Готовой колбаске даем остыть и подаем к столу. Мы пробовали колбасу еще теплой — удивительно вкусное блюдо получилось.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сборник кулинарных рецептов
Домашние колбаски в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
В фарш кладем давленый или мелко нарезанный чеснок, все остальные компоненты и тщательно вымешиваем его. Кладем фарш в полиэтиленовый пакет и отправляем его на сутки в холодильник, для созревания.
Отрезаем кусок черева длиной около одного метра и промываем его проточной водой в течении 30-40 минут. Делать это надо аккуратно, чтобы кишку не разорвало водой.
Потом я разрезал ее на 4 части, как потом оказалось зря. Набивать кишку вручную оказалось более трудным делом, чем набивка оболочек от Магги. Плохо помогала даже воронка. (Вилка на фото попала случайно, хороша для фуршетов — ее длина в полностью разложенном виде 54 сантиметра!)
И тогда в дело вступила мясорубка со специальной насадкой для набивки колбас. Поэтому я и сказал, что зря разрезал кишку на отдельные куски.
Первая колбаска, набитая вручную, в самом конце надорвалась. Выдавливать содержимое и набивать по новой было совсем неохота, поэтому на эту колбаску я сделал что-то типа патрончика из фольги, этого оказалось достаточно.
Тем, кто будет набивать колбаски с помощью мясорубки, нужно помнить, что последнюю колбаску все равно придется набивать вручную, тем фаршем, который наполняет внутренний объем мясорубки и наконечника. Или в конце пропускать через мясорубку хлеб или картофель, чтобы выдавить остатки фарша.
Итак колбаски набиты, концы не завязываем, а скручиваем наподобие фантиков у конфет, укладываем их в чашу мультиварки, в каждой колбаске делаем сверху (лучше всего зубочисткой) 15-20 проколов, для того, чтобы оболочка не рвалась и не образовывала пузырей при приготовлении колбасок. В чашу мультиварки выливаем один мультистакан кипятка, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка», время 25 минут.
Открываем крышку, достаем колбаски и употребляем их в горячем или в холодном (если успеют остыть) виде. При уменьшенном количестве соли и специй колбаски подойдут для диетического и детского питания.
Жареные колбаски в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Обычно колбаски для жарки продаются охлажденными, но если они заморожены, то нужно их предварительно оттаять.
Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. Добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла и кладем колбаски для жарки.
Через 25 минут их перевернем и обжарим с обратной стороны. Этого времени вполне хватает для того чтобы они прожарились, и за это время я отварила отдельно макароны. Ужин готов.
Домашние колбаски, приготовленные в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать фарш с содержимым упаковки, разделить на 2 части, набить оболочки для колбасок. У меня было 2 упаковки, получилось 4 колбаски.
Сложить в чашу мультиварки, долить 1 мульти стакан воды. Готовить колбаски в мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут.
Колбаски домашние
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо промыть. Пропустить мясо, лук, чеснок, зелень, каперсы и шпик через мясорубку, добавить соль, специи и перемешать фарш до однородной массы.
Установить на мясорубку насадку для приготовления колбасы. На насадку натянуть оболочку, ее конец перевязать.
Пропуская фарш через мясорубку, начинить им оболочку, регулируя размер колбасок перевязыванием ниткой.
В чашу мультиварки залить растительное масло и выложить колбаски.
Зубочисткой проткнуть колбаски в нескольких местах.
Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ЖАРКА». Кнопкой «Время приготовления» установить 20 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления колбаски перевернуть.
Готовить при открытой крышке до окончания программы.
Жареные колбаски с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем мультиварку, выставляя режим «Выпечка» на 30-40 минут (зависит от мощности), и наливаем масло.
Достаем из холодильника колбаски и выкладываем в чашу.
Добавляю немного лука и замороженные овощи. Лук нарезаем полукольцами и высыпаем в мультиварку после того, как колбаски уже подрумянились.
Еще через 10 минут добавляем смесь замороженных овощей, солим и оставляем готовиться до сигнала.
К такому ужину идеально подходит свежий салат из пекинской капусты и огурцов.
Домашние колбаски в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Загружаем колбаски в чашу мультиварки в один слой.
Прокалываем их в нескольких местах зубочисткой.
Добавляем 70 мл воды и отправляем чашу с колбасками в мультиварку. Готовим их с закрытой крышкой мульти на программе «Тушение» 30 минут.
После звукового сигнала об окончании программы, открываем крышку мульти и видим совсем светлые не очень аппетитные колбаски.
Переворачиваем их, чтобы верх поджарился. Для этого закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» еще на 10 минут.
Как только в чаше выкипят последние капли воды, она сама отключится. Пусть колбаски еще потомятся на подогреве 10-15 минут. Так они станут еще сочнее и мягче.
Готовым колбаскам даем остыть и подаем к столу.