Лизон рецепт для отбивных

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Азбука кулинара: что такое льезон

Льезон в переводе с французского означает «связь», «соединение». В этом переводе и скрыта суть всего процесса.

Связующее вещество, которое вводят в продукт с целью создания некой оболочки между продуктом и окружающей средой. Смесь из сырых яиц, соли, молока или воды, в которой смачивают кусочки рыбы, мяса, рубленые изделия перед их обжариванием для закрепления панировки.

Лизон рецепт для отбивных. 123059284 3720816 lezon26. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123059284 3720816 lezon26. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123059284 3720816 lezon26. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.

В смесь, в состав которой входят яйцо с водой, или, например, сливки с водой, окунают мясо и полуфабрикаты перед тем, как опустить в панировку. Льезон помогает сухарям лучше «прилипнуть» к продукту, которое затем будет обжариваться.

Лизон рецепт для отбивных. 123055242 lezon17. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123055242 lezon17. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123055242 lezon17. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.

Также льезон делает блюдо вкуснее и сытнее.

Лизон рецепт для отбивных. 123055245 lezon20. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123055245 lezon20. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123055245 lezon20. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.

В качестве льезона выступают чаще всего яичный белок или взбитое яйцо, желатин, мука, крахмал, молоко.сливки. Их введение в блюдо в процессе приготовления связано с определенным приемом, отдельным для разных продуктов.

Так, яичный белок (или яйцо целиком) взбивается до состояния «твердой пены» и затем осторожно вмешивается небольшими порциями в массу основного пищевого продукта.

Лизон рецепт для отбивных. 123055231 lezon6. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123055231 lezon6. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123055231 lezon6. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.

Желирующие вещества (желатин, гуммиарабик и др.) вначале растворяются в холодной воде, затем процеживаются, смешиваются с основным пищевым продуктом и осторожно подогреваются на медленном огне до температуры 40-50°С, а затем остужаются.
Крахмалы растворяются в небольшом количестве холодной воды, а затем вливаются при помешивании в кипящий основной пищевой продукт на 1-2 минуты до загустения.

Все эти различные операции охватываются одним словом: сделать льезон, льезонировать, с указанием материалов.
Лизон рецепт для отбивных. 123055243 lezon18. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123055243 lezon18. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123055243 lezon18. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.

Для приготовления смеси нужно венчиком, миксером или вилкой взбить яйцо с небольшим количеством не горячей воды (иначе яйцо заварится). Ту же процедуру нужно проделать и со сливками, если ими заменяется яйцо.

Лизон рецепт для отбивных. 123054364 lezon2. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123054364 lezon2. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123054364 lezon2. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.

Далее используйте смесь для смачивания продукта перед панированием.

Лизон рецепт для отбивных. 123054363 lezon1. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123054363 lezon1. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123054363 lezon1. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.

Льезонированное блюдо получается еще и красивым.

Лизон рецепт для отбивных. 123054365 lezon3. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123054365 lezon3. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123054365 lezon3. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.

Лизон рецепт для отбивных. 123054367 lezon4. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123054367 lezon4. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123054367 lezon4. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.

Сразу после нанесения льезона на сдобу, ее можно посыпать сахаром, маком, крошкой или любой другой посыпкой. Благодаря этому она лучше прилипнет к выпечке.

Лизон рецепт для отбивных. 123054360 lezon. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123054360 lezon. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123054360 lezon. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.
http://kitchenmag.ru/posts/448-azbuka-kulinara-chto-takoe-lezon

Супы-кремы, а также многие супы-пюре, а также некоторые борщи, щи и рассольники для того, чтобы их консистенция была приятно эластичной или, как говорят кулинары, «гладкой» в самом конце приготовления также заправляют лезьоном, который готовят из яичных желтков и молока или сливок.

Лизон рецепт для отбивных. 123059285 3720816 lezon24. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123059285 3720816 lezon24. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123059285 3720816 lezon24. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.

Совершенно не сложная кулинарнарная манипуляция и зрительно, и по вкусовым ощущениям меняет в лучшую сторону консистенцию протёртого супа настолько убедительно, что производить её над супами-кремами обязательно, а для супов-пюре, если хотите добиться их очень хорошего качества – желательно.

В кастрюльку отбиваются 2-3 желтка, при помешивании разводятся не более чем стаканом густых или не очень сливок (можно и молоком) все это проваривается на маленьком огне до первого пара.

Лизон рецепт для отбивных. 123055244 lezon19. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123055244 lezon19. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123055244 lezon19. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.

Вливается в готовый суп-пюре при помешивании. Ни в коем случае не кипятить: желтки заварятся и превратятся в неаппетитные желтые комки.

В качестве примера привожу пару рецептов

Фаршированное филе индейки

Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину выложить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне и зажарить. Довести до готовности в духовке.

Лизон рецепт для отбивных. 123059286 3720816 lezon22. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123059286 3720816 lezon22. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123059286 3720816 lezon22. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.

Куриные отбивные в льезоне

Лизон рецепт для отбивных. 123059287 3720816 lezon23. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123059287 3720816 lezon23. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123059287 3720816 lezon23. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.

Лизон рецепт для отбивных. 123055232 lezon7. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123055232 lezon7. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123055232 lezon7. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.
Лизон рецепт для отбивных. 123055233 lezon8. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123055233 lezon8. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123055233 lezon8. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.

Подготовленную куриную грудку отбить.

Лизон рецепт для отбивных. 123055234 lezon9. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123055234 lezon9. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123055234 lezon9. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.Взбить яйцо, посолить, добавить муку.
Лизон рецепт для отбивных. 123055235 lezon10. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123055235 lezon10. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123055235 lezon10. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.Отбивную обмакнуть в льезон с двух сторон, обжарить до готовности.
Лизон рецепт для отбивных. 123055236 lezon11. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123055236 lezon11. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123055236 lezon11. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.Готовые отбивные переложить на тарелку, посыпать сыром и поставить в микроволновку или горячую духовку, чтоб расплавился сыр.
Лизон рецепт для отбивных. 123055237 lezon12. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123055237 lezon12. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123055237 lezon12. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.Приятного аппетита!

Льезон яично-молочный для супов

Лизон рецепт для отбивных. 123058098 3720816 lezon21. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123058098 3720816 lezon21. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123058098 3720816 lezon21. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.

Готовим порцию яично-молочного (сливочного) льезона для гармонизации 1000 мл (3-4 порции) любого супа-крема или супа-пюре

Желток одного яйца отделяем от белка, помещаем в кастрюлю или мисочку, подходящую для нагревания продуктов, размешиваем.

Молоко или сливки свежие доводим до кипения, слегка остуживаем.

Постепенно, порциями добавляем горячее молоко или сливки к размешанному желтку с интенсивным помешиванием.

Льезон уже почти сформировался, но для того, чтобы он приобрёл нужную густоту и стабилизировался, прогреваем смесь на слабом огне с постоянным помешиванием до загустения льезона до консистенции жидкой сметаны.

По времени – 1-2 минуты.

Ещё лучше произвести прогревание на водяной бане – гарантированно не будет пригорания, но помешивать всё равно необходимо.

Готовый льезон лучше процедить.

Дело в том, что яичный желток имеет тонку наружную плёночку, которая после растирания и прогревания схватывается плотными хлопьями и может ощущаться в супе-креме, что недопустимо.

Пропустить эту операцию допускается при приготовлении льезона для не протёртых супов.

Льезон вводится для гармонизации консистенции супов-пюре и кремов в самом конце приготовления, после всех стадий их протирания и кипячения. Варить суп с льезоном не следует – консистенция ухудшится. Его следует добавить в суп непосредственно по окончанию кипения супа, и после этого только поправить вкус солью, если требуется.

Введение льезона на густоту супа практически не повлияет – консистенция того и другого по густоте практически одинаковы. Льезон способствует только улучшению состояния консистенции, приближая её к уровню кремовой.

Лизон рецепт для отбивных. 123059288 3720816 lezon27 1. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123059288 3720816 lezon27 1. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123059288 3720816 lezon27 1. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.

Вместо льезона практикуется для тех же целей добавлять в супы-кремы и пюре смесь горячего молока со сливочным маслом или прогретые свежие сливки более высокой жирности. Результат также неплохой, правда такой пластичности, как при введении льезона, не наблюдается. Зато добавлением молока можно легко поправить ошибки в части излишней густоты супа – просто развести до нужной :о).
http://nesushi.net/lezon-yaichno-molochnyj-dlya-supov.html

Яичный льезон для панирования отбивных мастер-класс от шеф-повара

Льезон для смазки пирогов и пирожком

PS. Вот такие советы нашла в интернете:

1. Есть золотое правило касательно пропорций яиц и молока – на 1 куриное яйцо молока половинка шкарлупы. Спасибо за описание состава – льезона.

2. Пропорции для лезьона:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лизон рецепт для отбивных. 123055238 lezon13. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123055238 lezon13. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123055238 lezon13. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.
Лизон рецепт для отбивных. 123055239 lezon14. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123055239 lezon14. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123055239 lezon14. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.
Лизон рецепт для отбивных. 123055240 lezon15. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123055240 lezon15. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123055240 lezon15. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.
Лизон рецепт для отбивных. 123055241 lezon16. Лизон рецепт для отбивных фото. Лизон рецепт для отбивных-123055241 lezon16. картинка Лизон рецепт для отбивных. картинка 123055241 lezon16. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса.