Колбаса в микроволновке рецепты
Как приготовить в микроволновке горячие бутерброды с колбасой и сыром?
Горячие бутерброды – это вкусный и сытный перекус дома или на работе. С появлением микроволновой печи готовится просто и за считанные минуты. Начинку можно использовать по своему вкусу и желанию. Такую аппетитную закуску можно подать даже гостям на обеденный стол. Разлетается на «ура».
Хрустящий ломтик хлеба, вкусная и равномерно запеченная начинка и, конечно же, тягучий сыр – вот идеально приготовленный бутерброд.
Никто не останется равнодушным к такому блюду. Рецептов бутербродов в микроволновке с колбасой и сыром или другой начинкой огромное множество. Но мы рассмотрим самые вкусные и в тоже время доступные всем.
Горячий бутерброд в СВЧ печи с колбасой и сыром: рецепт с фото и видео
Простой и легкий рецепт, который достоин внимания каждой хозяюшки. Он пригодится, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью. Рассмотрим как готовятся в микроволновке бутерброды с колбасой и сыром.
Подавать бутерброды, приготовленные в микроволновке с колбасой и сыром, обязательно в горячем виде. Это вкусный и быстрый перекус, который понравится всей вашей семье. Такие аппетитные хлебные ломтики с начинкой можно легко запечь в СВЧ печи даже на работе. Всего пару минут и все готово.
С помидорами, сыром и колбасой
Если вы задумались над завтраком для детей или мужа, попробуйте приготовить сочные и очень вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в микроволновке.
Что понадобиться
Приготовление шаг за шагом
Сверху по желанию можно украсить любимой зеленью. Будет не только вкусно, но и аппетитно. Да и к тому же листовые овощи богаты витаминами и минералами. Бутерброды, запеченные в микроволновке с колбасой, сыром и помидорами – это вкусный перекус и сытный завтрак.
С яйцом и колбасой
Этот простой рецепт бутербродов в микроволновке с яйцом и колбасой точно понравится всем, кто не хочет много времени проводить у плиты, чтобы приготовить угощение к чаю.
Необходимые ингредиенты
Как готовится
К столу подавать горячими, пока не застыл желток. По этому рецепту бутерброды с кусочками колбасы и яйцом в микроволновке всегда получаются аппетитными, сытными и вкусными.
Бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные в микроволновке – хорошая идея не только для завтрака, но и для пикника. Просты в приготовлении, доступны по карману.
«Праздничная кружка»: полезная колбаса в стакане — можно даже детям
Эта домашняя куриная колбаса вкуснее покупной в 100 раз! Итак, хотите приготовить оригинальным, но очень удобным образом «царицу» наших завтраков — домашнюю куриную колбасу? Ура, тогда читайте данную статью!
Сегодня мы поговорим о приготовлении домашней в стаканах или кружках. Такая колбаса готовится до безобразия просто и из самых доступных продуктов, которые продаются в любом магазине. Нам кажется, вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску.
Кстати, если детки плохо кушают мясо, такой вариант подачи мясной колбасы им очень понравится! Хотя и взрослым она очень придётся по вкусу.
Подходит ли для правильного питания или похудения?
Итак, важно понять одно: даже если ваше блюдо невероятно пп, это не значит, что оно не имеет калорий. Многие об этом забывают и наворачивают всякие диетические торты, колбасы или паштеты за милую душу. Вспомните «он же низкокалорийный, значит, можно съесть больше, и даже весь», вырабатывается привычка есть продукты тоннами.
Постепенно толерантность к пп-лакомствам растёт, и все больше хочется обычных, но, если раньше вам хватило бы куска, то сейчас ваши аппетиты настроены на 4. Фраза «круто — жрать и не толстеть» с развитием осознанности в жизни начинает звучать скорее пугающе. Ведь человек воспринимает еду как вид досуга, самостоятельное занятие и цель.
И вообще, для вашего жира по факту не так уж и важно, что конкретно вы кушаете, главное, сколько! Совершенно необязательно отказываться от всего на свете, просто потому, что кто-то считает, что это «не ЗОЖ». Каждый в праве выбирать как ему жить, как питаться.
Мы предлагаем другое деление: на качественные и не очень, полезные для вашей силы воли и разрушающие ее продукты. Существуют низкокачественные, высококалорийные, и те, перед которыми многие не могут устоять, к таким продуктам относятся сладости, фастфуд. Чрезмерное потребление таковой пищи приводит к проблеме силы воли, что является краеугольным камнем вашей хорошей жизни.
Попытки определить питательную ценность продукта самого по себе, по большей части, неудачны. Кажется, они все основываются просто на разделении продуктов с низкой и высокой калорийностью. Но это плохой подход. Высококалорийный продукт может содержать больше необходимых макронутриентов и/или лучше усваиваемых микроэлементов чем низкокалорийный.
Наша колбаса хороша тем, что недорога и быстра в приготовлении, кроме того, вы можете позволить себе ее в гораздо больших кол-вах, чем покупную сестру!
Рецепты
Детская легкая
КБЖУ на 100 гр.: 121 ккал., 16 гр. белка, 2 гр. жира, 9 гр. углеводов.
Один из самых вкусных способов приготовить куриную грудку! Представьте себе — всего из одной грудки получается 4 неполных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы! Итак, для приготовления куриной колбасы весом около 600 гр. вам нужно:
Как приготовить куриную колбасу в кружке:
Мы рекомендуем вам воспользоваться именно блендером с чашей для перемалывания ингредиентов. Это нужно для того, чтобы получалась однородная, мелко и тщательно измельчённая, пастообразная масса — так колбаска выйдет по типу магазинной варёной.
Филе куриной грудки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить в курицу соль, сахар, чёрный перец, хмели-сунели, выдавленный чеснок и соевый соус. Перемешать и оставить немного промариноваться.
Если колбаска готовится детям, то перец и чеснок рекомендуем не класть!
Пока фарш маринуется, отварите рис подольше, воду сцедите и остудите. Рис не промывать! Он должен быть хорошо разваренный, чтобы склеить колбасу: так мы заменим крахмал!
В чашу блендера положите мясо, рис, молоко и яйцо. Тщательно смешайте все в нежную, однородную массу.
Кружки, в которых будет готовиться колбаса, нужно смазать изнутри растительным маслом, после чего в них выложить фарш, не докладывая до края стакана, примерно на 1-2 пальца.
Стаканы, кружки или бокалы должны быть с толстыми стенками, чтобы не лопнули при готовке!
Из получившегося фарша получается около 3-4 стаканов фарша.
Наполненные стаканы поставьте в микроволновку ближе к центру, накройте специальной крышкой для СВЧ. Готовить колбасу нужно от 10 до 15 минут на полной мощности. По истечении времени дверцу не открывать и не вынимать ещё 5 минут.
Если вы не любите микроволновку, вы можете воспользоваться либо кастрюлей, либо (описаны ниже)!
Вот такая красота у вас получилась, а уж какой аромат пойдет по квартире… Куриная колбаса режется идеально, почти не крошится и даже немного сгибается как варёная магазинная. Самое классное ней, что она идеальна и как элемент для бутербродов, и как дополнение к кашам или яичницы, или как наполнитель в салат!
В холодильнике ее лучше всего хранить в фольге или пакете, до 5 дней. Но уверены, домашние сметут ее раньше 🙂
Важно: если в домашнюю колбасу добавить несколько капель сока свеклы, то колбаса будет нежно-розового цвета.
Мужская
КБЖУ на 100 гр.: 160 ккал., 9,7 гр.белка, 8,6 гр. жира, 11 гр. углеводов.
Эту колбасу отлично будет дополнить кусочками красного болгарского перца. Хотя поверьте, и с зеленью, кукурузой, зеленым горошком, ветчиной, сыром или грибами эта колбаса великолепна!
Состав:
Как готовить:
Берем наше мясо и при помощи блендера рубим в фарш. Если же вы купили сразу фарш, то просто тщательно смешиваем их.
Мелко крошим лук, добавляем его к мясу в чаше блендера. Перемешиваем 2 минуты на большой скорости.
В получившуюся нежную смесь добавляем молоко, яйцо, крахмал, чеснок и хорошенько измельчаем. Получается вот такая светлая, однородная масса:
В массу для красоты добавляем немного свежего красного болгарского перца и снова перемешиваем.
Настало время специй! Вы можете добавить не только сахар, соль и перец, но и куркуму, мускатный орех или хмели сунели.
Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом.
Раскладываем фарш по кружкам, верх обворачиваем пищевой пленкой и ставим на водяную баню. Во время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3.
На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек.
Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания.
Выключаем. Даем остыть. Снимаем пленку. Вытряхиваем колбаску.
Поверьте, муж будет невероятно счастлив от такой вкуснятина, да еще под пиво 😉
Для гурманов с перчинкой
КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал., 14, 8 гр. белка, 1,7 гр. жира, 5 гр. углеводов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем и немного измельчаем в блендере.
Добавляем все специи, соли и сахар, а также яйцо.
Снова немного взбиваем и добавляем крахмал.
Не переставая взбивать, аккуратно в куриную смесь вливаем молоко.
Теперь, когда консистенция стала однородной, добавляем 2 чайные ложки сушёной смеси перца и в последний раз перемешиваем.
Варить колбасу мы будем в стаканах. Для этого их нужно смазать внутри любым маслом. Полученную колбасную массу выкладываем в стаканы не доходя до края на 1 сантиметр.
Стаканы очень плотно в несколько слоев укрываем пищевой плёнкой.
На дно кастрюли, в которой будет вариться колбаса, поместим тканевую салфетку и на неё поставим заполненные стаканы.
Заливаем тёплую воду чуть выше, чем середина стаканов, накрываем крышкой и ставим на огонь. С момента закипания варим 40 минут.
Через 40 минут выключаем огонь и даём колбасе немного остыть. Вынимаем стаканы из воды и вытряхиваем из них готовую колбаску.
Колбаску нарезаем и подаём в виде нарезки или готовим с ней вкуснейшие бутерброды. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием 🙂
Отзывы
Получилось просто супер. Правда, блендера у меня нет, только мясорубка, я три раза пропустил мясо — вашло отлично.Спасибо за рецепт
я получила красивые, ровные, длинные батончики изумительной колбасы. Буду готовить каждые выходные, благо куры у нас свои и их много:) Спасибо!
муж всю умял, даже мне не оставил, козленок.
Спасибо Вам огромное за рецепт и идею! Для начала меня просто поразил запах. Нет, не так — ЗАПАХ!Это запах настоящей колбасы из детства, и это только в сыром виде ))
Видео
Как приготовить колбаски гриль в микроволновке
Любая хозяйка в наши дни привыкла использовать современную технику, которая облегчает ведение хозяйства. Ярким примером домашней помощницы для любой хозяйки является микроволновка. Более того, кроме того, что микроволновка позволяет быстро разогреть уже готовую еду, он также дает возможность приготовить множество вкусных блюд.
Микроволновая печь с грилем
Рецепты самых разных блюд с фото можно найти в сети Интернет, но чаще всего вместе с микроволновой печью продается специальная книга рецептов.
Колбаски гриль в лотке
В холодное время года, микроволновка позволит Вам окунуться в летнюю атмосферу отдыха и пикника, ведь с помощью микроволновой печи можно приготовить специальные колбаски для жарки в микроволновке. Такие колбаски сегодня можно приобрести в любом продуктовом магазине, причем предлагаются изделия для приготовления из разного мяса: куриные колбаски, свиные, говяжьи и так далее.
Для приготовления колбасок гриль в микроволновке лучше всего подойдут куриные колбаски, так как время их термической обработки достаточно невелико. Однако если Вы предпочитаете не куриные, а, например, свиные купаты, то для их приготовления достаточно просто немного увеличить мощность.
Рецепты колбасок в микроволновке
Существует несколько рецептов, которые позволят насладиться не только вкусным блюдом, но и теплой атмосферой. Кроме того, микроволновка дает возможность приготовить купаты без жарки, то есть без использования масла.
Посуда для микроволновой печи
Итак, вот как приготовить колбаски в микроволновке:
Выставите на микроволновке режим гриль.
Выложите колбаски на специальной стеклянной форме. Такие колбаски готовят без соли и приправ, так как все необходимое уже содержится в полуфабрикатах.
Поместите все в микроволновку.
Для приготовления Вам потребуется всего лишь 20 минут времени. Выставите таймер, со спокойной душой закрывайте дверцу и жмите на кнопку «Старт».
Куриные колбаски гриль
Через 20 минут готовое блюдо можно подавать на стол. Для красивой сервировки стола можно украсить тарелки с купатами зеленью и овощами.
Таким образом, без стандартной жарки на масляной сковороде, с помощью микроволновки можно приготовить замечательное блюдо, которое сможет утолить не только чувство голода, но и тоску по лету и «шашлычному» сезону.
Секреты вкусных блюд
Рецепты, кулинария,фото
Как приготовить колбасу в микроволновке
5 простых рецептов для микроволновой печи.
В наши дни микроволновка стала таким же обязательным атрибутом кухни, как плита и холодильник. Но, к сожалению, многие хозяйки используют её только для подогрева пищи, не догадываясь, что в микроволновой печи очень удобно и просто готовить.
Сегодня мы рассмотрим пять очень простых рецептов блюд, которые можно приготовить в микроволновке:
Рецепт 1 — Горячие бутерброды
Нам потребуются: хлеб (ржаной или белый в зависимости от ваших предпочтений), немного сливочного масла, колбаса или ветчина, помидоры, чеснок, сыр.
Ломтики хлеба слегка смажьте маслом, сверху положите полукопченую колбасу или ветчину (можно заменить на вареную колбасу или порезанные сосиски), кружочек помидоры, чуть-чуть чеснока, продавленного через пресс, и накройте это все кусочком сыра. Запекайте в микроволновке пока сыр не оплавится. Быстро, сытно, а главное – вкусно.
Рецепт 2 — Омлет в микроволновке
Нам потребуются: 1 небольшая помидорка, 2-3ст. ложки молока, 2 яйца, соль, специи, зелень, сыр.
Рецепт 3 — Картофель с луком и сметаной
Возьмите кастрюлю для микроволновой печи, положите на дно порезанный кольцами лук и залейте растопленным сливочным маслом. Протушите лук в микроволновке на полной мощности 3 минуты в кастрюле с закрытой крышкой. Достаньте кастрюлю и выложите к луку порезанный кружочками картофель. Посолите, добавьте специи, долейте немного воды и все перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в микроволновку еще на 5 минут при максимальной мощности. Приоткройте крышку, залейте картошку сметаной и готовьте еще 5-7 минут, как вы уже наверное догадались — под закрытой крышкой и при максимальной мощности.
Рецепт 4 — Фаршированные перцы
Нам потребуются: 2 сладких болгарских перца, 2 яйца, зелень, полукопченой колбасы, сыр, специи
Перец режем на половинки и вычищаем сердцевину. Колбасу мелко режем, начиняем ею перец, и посыпаем тертым сыром. Яйца слегка взбиваем, смешиваем с мелко порубленной зеленью и заливаем начину в перце. Готовим в микроволновке 5-10 минут в зависимости от мощности.
Рецепт 5 — Котлеты
Говяжий или смешанный фарш посолить, поперчить, добавить мелко порубленный лук, сырое яйцо и вымесить до однородной массы. Чтобы котлеты получились нежнее, можно в фарш добавить немного размоченной в молоке булки. Из полученной массы лепим небольшие котлетки и выкладываем их на тарелку для микроволновки. Сверху смазываем соевым соусом, накрываем крышкой и запекаем до готовности. Чтобы определить, готовы котлеты или нет – надавите на них вилкой. Если вытекающий сок имеет розовый оттенок – котлеты не готовы, если сок прозрачен – можно доставать. Не готовьте котлеты дольше, чем необходимо – иначе они станут очень сухими.
Как приготовить домашнюю колбасу в микроволновке?
Для приготовления такого блюда будут нужны четыреста граммов куриной грудки, одно куриное яичко, пятьдесят граммов рисовой крупы, сто пятьдесят миллилитров молока, половина маленькой ложки сахарного песка, одна маленькая ложка поваренной соли, половина маленькой ложки хмели-сунели, две дольки чеснока, одна маленькая ложка соевого соуса, щепотка чёрного молотого перца.
Сначала промоем четыреста граммов куриной грудки и нарежем на небольшие куски. Положим куски курицы в миску и добавим половину маленькой ложки сахарного песка, одну маленькую ложку поваренной соли, половину маленькой ложки хмели-сунели, две дольки измельчённого чеснока, одну маленькую ложку соевого соуса, щепотку чёрного молотого перца и хорошенько всю эту смесь перемешаем. Уберём в сторонку для маринования.
Пятьдесят граммов рисовой крупы отварим, процедим и дадим рисовому отвару остыть. В ёмкость блендера положим куски замариновавшегося куриного мяса, отваренный рис, разобьём одно куриное яичко, вольём сто пятьдесят миллилитров молока и перемелем до состояния однородной консистенции.
Обычные стеклянные стаканы смажем внутри растительным маслом и заполним их фаршем, не докладывая до верха стакана два сантиметра. Наполненные фаршем стаканы отправим в микроволновку, прикроем крышкой и готовим пятнадцать минут при мощности восемьсот. Через пятнадцать минут, дадим четыре минуты стаканам с готовыми колбасками постоять внутри. По прошествии четырёх минут, достанем стаканы с колбасой из микроволновки, вытащим её из стаканов и дадим остыть. Остывшую колбасу нарежем на порции и подадим на стол для угощения. Приятного аппетита!
Как приготовить колбаски гриль в микроволновке
Любая хозяйка в наши дни привыкла использовать современную технику, которая облегчает ведение хозяйства. Ярким примером домашней помощницы для любой хозяйки является микроволновка. Более того, кроме того, что микроволновка позволяет быстро разогреть уже готовую еду, он также дает возможность приготовить множество вкусных блюд.
Микроволновая печь с грилем
Рецепты самых разных блюд с фото можно найти в сети Интернет, но чаще всего вместе с микроволновой печью продается специальная книга рецептов.
Колбаски гриль в лотке
В холодное время года, микроволновка позволит Вам окунуться в летнюю атмосферу отдыха и пикника, ведь с помощью микроволновой печи можно приготовить специальные колбаски для жарки в микроволновке. Такие колбаски сегодня можно приобрести в любом продуктовом магазине, причем предлагаются изделия для приготовления из разного мяса: куриные колбаски, свиные, говяжьи и так далее.
Для приготовления колбасок гриль в микроволновке лучше всего подойдут куриные колбаски, так как время их термической обработки достаточно невелико. Однако если Вы предпочитаете не куриные, а, например, свиные купаты, то для их приготовления достаточно просто немного увеличить мощность.
Рецепты колбасок в микроволновке
Существует несколько рецептов, которые позволят насладиться не только вкусным блюдом, но и теплой атмосферой. Кроме того, микроволновка дает возможность приготовить купаты без жарки, то есть без использования масла.
Посуда для микроволновой печи
Итак, вот как приготовить колбаски в микроволновке:
Выставите на микроволновке режим гриль.
Выложите колбаски на специальной стеклянной форме. Такие колбаски готовят без соли и приправ, так как все необходимое уже содержится в полуфабрикатах.
Поместите все в микроволновку.
Для приготовления Вам потребуется всего лишь 20 минут времени. Выставите таймер, со спокойной душой закрывайте дверцу и жмите на кнопку «Старт».
Куриные колбаски гриль
Через 20 минут готовое блюдо можно подавать на стол. Для красивой сервировки стола можно украсить тарелки с купатами зеленью и овощами.
Таким образом, без стандартной жарки на масляной сковороде, с помощью микроволновки можно приготовить замечательное блюдо, которое сможет утолить не только чувство голода, но и тоску по лету и «шашлычному» сезону.
Что можно приготовить в микроволновке быстро и вкусно?
Начнем с того, что в микроволновке можно приготовить практически любое блюдо, главное иметь рецепт. Доказательство тому, что в микроволновке можно приготовить всё – наш сайт. Но давайте рассмотрим простые и быстрые варианты закусок, не отнимающие много сил и времени.
1. Конечно же бутерброд. Берем хлеб, колбасу, сыр. Режем хлеб как обычно, затем кладем кусочек колбасы, и сверху кусочек сыра. Всё. Ставим в микроволновку на 1 минуту и 30 секунд при мощности 800 Ватт. Достаем, кушаем.
2. Печеные яблоки. Покупаем, или берем в саду кислые яблоки, Моем, удаляем палочки, делаем несколько дырок зубочисткой или вилкой, посыпаем сахаром (лучше сахарной пудрой), ставим в микроволновку на 8 минут, включив функцию конвекции и гриля. По прошествии этого времени, включаем режим СВЧ и Конвекции на 70%, ставя на три-4 минуты, при мощности 800 Ватт. Всё, яблоки готовы.
3. Сосиски. Берем обычные сосиски, очищаем их от слюды, выкладываем на тарелку, сверху, по желанию посыпаем какой нибудь приправой, либо наливаем кетчуп, ставим в микроволновку, на 3-4 минуты, предварительно надрезав бок сосиски вдоль. Всё. Блюдо готово.
4. Пицца. Очень просто, если у вас уже есть тесто для запекания. Раскатываем тесто, площадью с тарелку, которая влезет в микроволновку. Кладем на него всё что придётся вам по вкусу, огурцы, ломтики сосисок, помидоры и т.д., засыпаем сверху стружкой сыра, ставим на 13 минут, в режиме конвекции в микроволновку – получаем вкусную и аппетитную пиццу.
5. Печеная картошка. Берем 3-5 штук, средних картошин, желательно привлекательной формы, моем, чистим, заворачиваем в салфетку, ставим в микроволновку из расчета 1 картошка – около 5ти минут в микроволновке на мощности 800 Ватт.
После пиликанья таймера, достаем, режем на пополам, только не до конца, чтобы получилось примерно так: Домашняя куриная колбаса (микроволновка)
Всем любительницам вкусного и полезного — здравствуйте.
Я тут обещала дать рецепт домашней куриной колбасы, чем сейчас и займусь. Оригинал я нашла на дружественном сайте Страна Мам. О том, как я переделала оригинал, я напишу позже. А теперь суть дела, то есть колбасы.
Сначала подготовим продукты:
0,5 кг куриной грудинки
одна луковица
пара долек чеснока (у меня был замороженный)
2 столовые ложки манки (в этот раз была из твердых сортов пшеницы, а раньше брала из мягкой пшеницы, но разницы никакой)
2 яйца
около 200 — 250 мл молока (больше или меньше, покажет фарш)
соль, перец, приправы по вкусу
немного растительного масла без запаха
Приспособления:
блендер (любой, но не мясорубка)
ножи для чистки и нарезания
чашки циллиндрической формы
микроволновка в рабочем состоянии
Лук чистим, моем и режем на небольшие кусочки.
Куриную грудинку также моем и режем на небольшие кусочки.
Так как емкость моего блендера (стационарный, не погружной) небольшая, то я разделила лук, грудинку, яйца и чеснок на две части.
Очень тщательно, но не обильно смазываем чашки изнутри растительным маслом без запаха. Теперь заполняем в чашки фарш, хорошо его утрамбовывая, чтобы потом не было пустот в кобасе готовой. Сверху наливаем одну чайную ложку молока:
Выставляем на панели максимальную мощность (у меня 1000 Вт) и время 10 минут. Нажимаем кнопку «Пуск».
А пока вращается тарелка микроволновки, читаем мое отступление:
Когда я нашла этот рецепт в Стране Мам, то очень обрадовалась. Потому что реально эта колбаса лучше магазинной: в ней нет никакой химии. Но напряг меня способ приготовления: надо было варить колбасу в чашках, закрытых плотно сверху пленкой, в кастрюле по типу водяной бани минут 40, а то и больше. Долго, хлопотно, да и подходящей кастрюли нет у меня. И я выбрала микроволновку. Время взяла из расчета того, что курицу по-восточному я делаю тоже 10 минут.
Ну вот, пока Вы дочитали до этого места, микроволновка пропищала об окончании процесса. Но. не спешите открывать дверцу. Лучше нарежьте помидорку и огурчик, дав постоять нашей колбасе еще около 10 минут в микроволновке.
Еще одно отступление: когда Вы готовите или греете в микроволновке, то воспользуйтесь общим правилом: сколько еда в микроволновке варилась\грелась, примерно столько же ей надо дать в ней постоять или не меньше 10 минут, если процесс готовки занял более 15 минут.
Вот уже и вторые 10 минут прошли, открываю микроволновку:
Видно, что немного жидкости у меня вылилось. Вывод: надо было брать 4 чашки и класть поменьше фарша в каждую. Учту, да и Вы учтите тоже.
Вот такая получилась домашняя куриная колбаса:
Колбаса очень вкусная, нежная получается. На цвет она бело-серая, как и вареное мясо курочки или индюшки. Срез колбасы я показываю на фото к посту. Вкус во многом зависит от приправ, которые каждая хозяйка дает по своему вкусу.
Омлет с колбасой в кружке в микроволновке
Омлет – блюдо, знакомое нам с детства. Наверное, большинство люди умеет готовить это простое блюдо, так как рецепт доступен по карману каждому. Омлет выручает нас в любых обстоятельствах, когда нам некогда готовить или мало продуктов. Нежный, воздушный вкус яичного омлета быстро утолит чувство голода.
Данное блюдо можно готовить на сковородке, если вы предпочитаете румяную корочку. Но более полезное и менее калорийное приготовление омлета – в духовке или в микроволновке. При желании, можно добавить мелко нарезанный лук репчатый, чеснок (до приготовления) или зеленый лук (после приготовления).
Существует более сотни способов приготовления омлета, его готовили во многих странах мира на протяжении, наверное, нескольких тысяч лет.
Омлет был известен еще во времена Гая Юлия Цезаря как болталка из яиц и овощей, приготовленная на огне. Римляне предпочитали, как ни странно, добавлять к молоку мед. Само слово омлет – это привет из Франции, но здесь его готовили по-другому: добавляли муку. На Руси это блюдо известно как драчена – его ели крестьяне.
Суровые викинги также имели свои взгляды на приготовление этого лакомства – они добавляли семгу или лосось вместо овощей. У итальянцев же существует неимоверное количество вариаций на тему омлета, которые зовутся фритатта. Самое интересное состоит в том, что даже у жителей Азии (японцев) существует свой рецепт приготовления омлета: они добавляют туда мясо курицы и рис. Наверное, это сложно назвать привычным для нас словом «омлет», но как говорится: «На вкус и цвет – товарищей нет».
Сегодня мы приготовим так называемый омлет в кружке с колбасой в микроволновке. Обычно его очень любят студенты потому, что для его приготовления не требуется плита и нет необходимости покупать дорогие ингредиенты. Приступим!
Ингредиенты
Как приготовить омлет с колбасой в кружке в микроволновке
В небольшую глубокую миску разбить несколько яиц.
Добавить к яйцам немного молоко. Приправить полученную смесь солью и молотым перцем по вкусу.
Взбить яичную смесь с помощью вилки.
Нарезать кубиками средней величины колбасу и половинку свежего помидора.
Приготовить вместительную кружку (не менее 500 мл). Смазать ее внутри сливочным маслом. Аккуратно разложить кубики колбасы и помидора в кружку.
Добавить в кружку приготовленную яичную смесь.
Выпекать в микроволновке 3-4 минуты при высокой мощности.
Омлет с колбасой в микроволновке готов!
Советы по приготовлению:
Приготовление сосисок в микроволновой печи: быстро, просто, вкусно
Содержание статьи:
Чтобы сварить сосиски в микроволновке, вам потребуется:
Налейте в стеклянную миску холодную воду в достаточном количестве, чтобы сосиски погрузились в нее полностью. Если оболочка сосисок натуральная, вы можете готовить и употреблять продукт вместе с ней. Целлофановую оболочку необходимо очистить перед приготовлением: сильно нагреваясь, она сжимается и с трудом удаляется после варки.
Положите сосиски в емкость с водой. Добавьте по вкусу соль, перец и лавровый лист для аромата. Установите в микровке режим разогревания. Если позволяет ее модификация, выберите режим варки макарон или мяса. Далее поставьте миску с сосисками в микроволновую печь и включите ее на 2–5 минут. Точное время варки зависит от количества сосисок и объема воды. Слив кипяток, выложите сосиски на тарелку. По желанию вы можете полить их майонезом, сметаной, кетчупом, соусом, добавить горчицу или хрен.
Желаете приготовить сосиски в микроволновке очень быстро? Тогда воспользуйтесь следующим простым способом. Если сосиски в пленке, очистите ее, а если в натуральной оболочке – промойте. Затем положите сосиски на тарелку, сделайте в них проколы и отправьте в микроволновую печь. Через полторы-две минуты блюдо готово.
Как вариант, вы можете приготовить быстрый завтрак – бутерброд с сосиской. Разрежьте ее вдоль пополам, положите обе половинки на кусочек белого хлеба, поверх сосиски – кусочек сыра, вареной колбасы, сверху полейте майонезом. Затем положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку на одну минуту на полную мощность.
Для приготовления 8 штук сосисок в тесте вам понадобится:
Разморозив тесто, раскатайте его до нужной толщины, затем разрежьте его на 8 одинаковых частей размером примерно 10х15 сантиметров. Порежьте сыр на 8 тонких брусочков. Выложите на каждый кусочек теста сосиску, брусочек сыра, насыпьте специи по вкусу. Заверните трубочкой, а затем быстро обжарьте во фритюре или на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Положите сосиски в тесте на бумажное полотенце, чтобы с них удалился излишек масла. Выложите их на блюдо и выпекайте в микроволновой печи 2–3 минуты на максимальной мощности до полной готовности.
Как приготовить сосиски в микроволновке — простые и быстрые рецепты
Сосиски уже считаются готовым к употреблению продуктом. Перед непосредственным процессом «кушанья» их достаточно поварить в кипятке несколько минут. Есть, конечно, гурманы, которые и этого не делают и едят сосиски в холодном виде. Но такого делать не желательно.
Лишь в процессе варки сосисок исчезают бактерии и микроорганизмы, что могут образовываться в продукте из–за неправильной транспортировки, возможно хранения, повреждения упаковки. Сосиски можно считать одним из самых употребляемых продуктов. Их любят как взрослые, так и детишки. Если вам хочется готовить их еще и быстро, то кроме традиционной варки сосисок в кастрюле на плите, их еще можно приготовить и в микроволновке. Если вам интересно узнать, как приготовить сосиски в микроволновке, читайте дальше.
Рецепты приготовления сосисок в микроволновке
Отварные сосиски в микроволновке
Жареные сосиски в микроволновке — рецепт приготовления
Как приготовить сосиски в кастрюле — рецепт