Колбаса вареная детская рецепт
Домашняя куриная колбаса для ребенка рецепт с морковью
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Домашняя колбаса из курицы будет очень полезна маленьким детям, так как использовать мы будем только натуральные продукты.
Магазинные колбасы поражает изобилием сортов и вкусов, но вот с качеством тут намного хуже.
Не все производители относятся ответственно к производству колбасы, даже если ставят маркировку «Детская колбаса», все равно используют разные добавки за счет уменьшения количества мяса.
Поэтому лучшим вариантом будет накормить вашего ребенка бутербродом с качественной и полезной колбасой, которую вы легко сможете сделать своими руками.
Домашняя куриная колбаса, приготовленная по этому рецепту подходит для питания детей с 1 года.
Рецепт приготовления детской куриной колбасы
1. Мясо курицы измельчите в блендере, добавьте соль, специи по вкусу (необязательно), тертую на терке сырую морковь, сливки.
2. Фарш еще раз прокрутите блендером.
3. Белок отдельно взбейте в крутую пену и аккуратно введите в полученную массу.
4. Выложите все в пищевую пленку и плотно скрутите в виде колбаски.
5. Края крепко свяжите ниткой.
6. Положите колбаску в пакет, завяжите его и опустите в кипящую воду.
7. Придавите сверху грузом и варите час.
Охлажденную вареную куриную колбасу в домашних условиях можно порезать кружочками и давать вашему малышу.
Советы по приготовлению детской колбасы
1. Чем лучше вы измельчите фарш блендером, тем более однородной будет структура вашей колбасы.
2. Если вы хотите придать колбасе для ребенка более аппетитный розовый оттенок, добавьте в фарш 2 столовые ложки свекольного сока.
3. Примерно с двух лет ребенку можно не только варить колбасу, но и запекать ее в духовом шкафу.
Сделать это можно в фольге или закрутив в рукав для запекания. Выпекать колбасу в духовке нужно 50 минут — 1 час.
4. Готовую колбасу обязательно охладите, а еще лучше подержите в холодильнике пару часов. Так она будет вкуснее.
5. Можно добавить в колбасу мелкие кусочки телятины. Это нужно будет сделать, когда вы уже закончите работать блендером.
Так вы получите домашнюю ветчину с кусочками говядины, не только красивую, но и очень вкусную. Читайте также рецепт ветчинно-рубленной колбасы по ГОСТу
Хранить готовую колбасу нужно обязательно в пищевой пленке или фольге, чтобы ее края не обветривались и не высыхали.