Колбаски на костре рецепт

Рецепты вкусных мясных колбасок на гриле

Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.

Они готовятся по одинаковому принципу. Некоторые даже не видят разницы между чевапчичи и обычными колбасками. Ведь в таких рецептах используют рубленый или молотый фарш, специи, лук, а также натуральную оболочку в виде свиной кишки.

Колбаски на костре рецепт. kak prigotovit kolbaski i kupaty na grile. Колбаски на костре рецепт фото. Колбаски на костре рецепт-kak prigotovit kolbaski i kupaty na grile. картинка Колбаски на костре рецепт. картинка kak prigotovit kolbaski i kupaty na grile. Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.

Сырые колбаски остаётся только поджарить. Сделать это можно на углях в гриле или на мангале, либо в духовке, на сковороде-гриль или в аэрогриле.

Сделать самостоятельно колбаски для гриля не проблема. Это лучше, чем покупать готовые изделия. Неизвестно, из какого мяса они сделаны, и какие ингредиенты использовались в рецепте. В самодельных купатах или чевапчичи повар всегда уверен.

Время и температура для приготовления

Часто новички задаются вопросами о том, сколько жарить купаты по времени на электрогриле, углях или в духовке. Это же касается и других видов колбасок.

Перед началом приготовления каждую колбаску следует обязательно проткнуть в 5-10 точках с помощью зубочистки, либо вилки. Это позволит пару, который будет образовываться под оболочкой во время приготовления, не разорвать кишку.

Подбирается время приготовления индивидуально. Ориентируйтесь на то, на чём вы готовите, а также из чего сделан сам продукт. Контролировать температуру на гриле сложно. А в том же аэрогриле или духовке выдержать купаты необходимое время проще.

Колбаски на костре рецепт. aerogril hotter hx 1036. Колбаски на костре рецепт фото. Колбаски на костре рецепт-aerogril hotter hx 1036. картинка Колбаски на костре рецепт. картинка aerogril hotter hx 1036. Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.

Оптимальной считается температура в диапазоне от 200 до 240 градусов Цельсия. В таких условиях на приготовление купат из говядины, свинины и баранины требуется 15-30 минут. Колбаски могут иметь разную толщину. Плюс разным людям нравится различная степень прожарки.

На приготовление куриных колбасок уходит примерно в 1,5 раза меньше времени.

Купаты на основе куриного мяса или индейки рекомендуется готовить при температуре 200 градусов Цельсия. Сначала гриль или духовка нагреваются, на решётку выкладываются колбаски и жарятся на такой температуре 5-7 минут. Затем температура снижается до 180 градусов, и блюдо доводится до готовности.

Наличие специального термометра позволяет контролировать температуру, используя духовку, гриль, мангал и прочие устройства. В аэрогрилях и электродуховках, как и в электрогрилях, термометр не требуется. У них есть встроенный контроллер температуры.

В приготовлении любых видов колбасок самое главное не пересушить их. Сухость блюда ещё зависит от правильного приготовления фарша, которым наполняется кишка.

Как сделать купаты из разного вида мяса

Купаты, колбаски, чевапчичи. Для многих эти понятия и названия блюд являются синонимами.

Но купаты и колбаски всё же ближе друг к другу. А вот чевапчичи — это уже немного иное блюдо.

Если в духовке есть режим гриль и решётка, то сделать в ней купаты не составит труда. Хотя объективно самыми вкусными они получаются при использовании угля. Подойдёт как универсальный гриль, так и стандартный мангал. Причём колбаски нанизывать на шампур не стоит. Лучше вооружиться решёткой для мангала.

Колбаски на костре рецепт. oboznachenie rezhimov raboty duhovki. Колбаски на костре рецепт фото. Колбаски на костре рецепт-oboznachenie rezhimov raboty duhovki. картинка Колбаски на костре рецепт. картинка oboznachenie rezhimov raboty duhovki. Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.

С грилем проще. У него есть своя решётка, а также крышка. Закрыв решётку крышкой, можно довести блюдо до готовности и максимально сохранить сочность. Есть ещё вариант немного подкоптить колбаски. Для этого на уголь засыпается вымоченная щепа. Крышка закрывается, и выставляется небольшой поддув. Щепа начинает выделять дым, а уголь параллельно поджаривает мясо. В этом плане уличный гриль — отличное и многофункциональное решение. Лучше мангала и барбекю, у которых крышка отсутствует.

Купатами принято называть колбаски, приготовленные из разных видов мяса. В основном это свинина, говядина и индейка. Также существуют колбаски из птицы.

К фаршу добавляют смеси специй. Колбаса-гриль отлично сочетается с кориандром, перцами, мускатным орехом, копчёной паприкой и пр. Чтобы добавить сочности, сладости и вкуса, а также улучшить структуру блюда, в фарш замешивают измельчённый лук, морковь и чеснок.

Есть и любители экспериментов. В их рецептах можно встретить разные ягоды, сухофрукты, горчицу, соки и пр.

Без чего не обойтись в домашних условиях, так это без мясорубки с насадкой для наполнения кишки фаршем.

Теперь отдельно про купаты из разных видов мяса.

Говядина

Такие купаты имеют меньшую калорийность, если сравнивать со свининой. Но они будут более сухими. Исправить это можно большим количеством лука.

Колбаски на костре рецепт. kupaty govyazhi produkt. Колбаски на костре рецепт фото. Колбаски на костре рецепт-kupaty govyazhi produkt. картинка Колбаски на костре рецепт. картинка kupaty govyazhi produkt. Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.

На 3 кг. говядины нужно взять:

Из специй говядине подойдёт гвоздика и хмели-сунели. Плюс возьмите хорошие чрева для наполнения.

Процесс приготовления такой:

Если мясо постное, а хочется получить более жирные колбаски, просто добавьте в фарш измельчённое сало. Для создания менее калорийного блюда добейтесь сочности за счёт лука.

Свинина

Не менее вкусными получаются свиные купаты.

Для них нужно взять:

Процесс приготовления выглядит так:

Свиные купаты получаются более сочными. Но они жирнее и калорийнее.

Курятина

Поклонникам более диетических колбасок подойдёт рецепт на основе куриного мяса.

Такие купаты могут быть сухими, если использовать только филе. Но зато это блюдо подойдёт даже детям.

Добавить сочности поможет правильное сочетание ингредиентов. Поэтому лучше взять:

Сделать купаты предельно просто. Нужно придерживаться такой последовательности:

Вы можете приготовить такие колбаски и на сковороде-гриль. Не принципиально важно делать это на углях.

Чтобы пожарить подготовленные колбаски без гриля, а на сковороде, её достаточно прогреть, выложить несколько колбасок и довести до румяной корочки. Закладывать плотно сразу всю порцию не стоит. Между заготовками на сковороде должен оставаться зазор.

В противном случае мясо начнёт пускать сок, и купаты будут скорее тушиться, а не жариться.

Проблем с тем, как готовить колбаски-гриль на угольном мангале возникать не должно. Используйте решётку с ручкой, выкладывайте заготовки и жарьте на разогретом угле, периодически переворачивая решётку.

Индейка

Самыми диетическими справедливо считаются купаты на основе индейки. Но такие колбаски очень сухие. Чтобы это исправить, добавьте немного сала, а также используйте серое мясо в сочетании с филе.

Для рецепта нужно взять:

Рецепт простой. Выглядит так:

Время приготовления составляет около 10-20 минут. Зависит от размеров колбасок. Но индейка готовится быстро. Поэтому долго держать на углях, в духовке или в сковороде не стоит.

Баранина

Это традиционный вид мяса для купат, поскольку речь идёт о грузинском блюде. Фактически именно такие колбаски считаются настоящими купатами.

Приготовление такое же, как и с другими видами колбасок:

Запекаются такие купаты около 30 минут.

Вы можете сделать купаты в духовке непосредственно на решётке, включив режим гриль. Если он есть.

Да, купаты, сделанные в духовке на решётке, не имеют характерный дымный запах и привкус. Но режим гриль делает их довольно похожими по вкусу.

Как сделать чевапчичи на гриле

Их можно сделать на мангале, использовать гриль, либо готовить купаты и чевапчичи на сковороде и в духовке. Выбор за вами.

Фактически это напоминает купаты на электрогриле или в иных приспособлениях. Только чевапчичи имеют свои особенности. Включая и то, сколько их по времени жарить.

Блюдо относится к сербской кухне. Главное отличие — это использование сразу трёх видов мяса одновременно.

Колбаски на костре рецепт. chevapchichi na grile. Колбаски на костре рецепт фото. Колбаски на костре рецепт-chevapchichi na grile. картинка Колбаски на костре рецепт. картинка chevapchichi na grile. Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.Приготовление чевапчичи на гриле

Сейчас вы узнаете, как приготовить колбаски чевапчичи, используя гриль, либо в духовке.

В разных странах свои сочетания мяса. Греки используют ягнёнка, свинину и говядину. У македонцев это только говядина и свинина.

Традиционный сербский рецепт состоит из баранины, свинины и говядины. И здесь кишка уже не используется. Чем-то по форме напоминают мититеи или люля-кебаб.

Классический рецепт

Для начала вы научитесь готовить чевапчичи по классической рецептуре на гриле.

Некоторые делают чевапчичи в микроволновке, а не поджаривают грилем. Но тут можно спорить бесконечно. Лучше использовать уголь. В крайнем случае духовку или сковороду-гриль.

Для классического рецепта нужно взять:

Использовать мясорубку не стоит. Или хотя бы берите самую крупную решётку. В идеально нарубить мясо топориками или ножами.

Колбаски на костре рецепт. chevapchichi na elektrogril. Колбаски на костре рецепт фото. Колбаски на костре рецепт-chevapchichi na elektrogril. картинка Колбаски на костре рецепт. картинка chevapchichi na elektrogril. Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.

Время приготовления около 15-20 минут.

Существуют разновидности чевапчичи. Но традиционным сербским блюдом они уже не являются.

Некоторые берут за основу куриный фарш. Другие используют фарш из говядины, а для сочности и насыщенности вкуса заворачивают колбаски в копчёный бекон. Получается невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Разные виды колбасок хороши тем, что их можно готовить на мангале, дома в духовке, в электрогриле, а также на сковороде или просто использовать электрогриль.

Главное — получить сочный и вкусный фарш, а также сохранить максимум соков в процессе термической обработки. Но все согласятся, что самые вкусные колбаски получаются при приготовлении на углях, с лёгким ароматом дыма.

Какие виды колбасок на гриле предпочитаете вы? Ваши любимые рецепты? С какими специями идеально сочетается фарш для купат или чевапчичи?

Делитесь кулинарными секретами и своими впечатлениями об этих блюдах.

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!

Источник

Как приготовить вкусные колбаски на мангале или решетке?

Колбаски на костре рецепт. Sausage grill min. Колбаски на костре рецепт фото. Колбаски на костре рецепт-Sausage grill min. картинка Колбаски на костре рецепт. картинка Sausage grill min. Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.

Многие любители пикников часто задаются вопросом, как пожарить колбаски на гриле?

В этой статье мы расскажем про основные особенности приготовления домашних колбасок на гриле или решетке и поделимся вкусными рецептами.

Ароматная зажаренная сочная колбаска, чем не идеальное блюдо для пикника, дачных посиделок или же обычного сытного обеда в семейном кругу.

Большое разнообразие в любом регионе мира местных простых и необычных рецептов только усиливает желание самостоятельно приготовить это вкусное и нежное по своей структуре блюдо.

Для начала стоит познакомиться с характерными особенностями и маленькими хитростями его приготовления.

Как пожарить колбаски на гриле?

Если вы приобрели уже готовые колбаски для гриля, то приготовить их будет достаточно просто:

Как сделать домашние колбаски для гриля?

Ну, а если вы решили приготовить колбаски сами, то процесс будет выглядеть следующим образом.

При выборе мяса, необходимо учитывать свои вкусовые предпочтения, особенности его приготовления и свежесть продукта.

Например, из-за отсутствия жира и соединительных тканей (жил) лучше не использовать обычную говядину для фарша.

Хорошего результата можно добиться, сочетая говядину с выразительной по своим вкусовым качествам свининой. Чаще всего, в процессе готовки используют часть ошейка, вырезку, корейку, переднюю часть лопатки, верхнюю или нижнюю часть бедра.

Вначале мясо обязательно очищают от косточек, пленок, сухожилий.

Лучше всего его мелко порубить ножом, без использования мясорубки, это придаст фаршу необходимую сочность и аромат.

Оболочка для колбаски имеет огромное значение, чем она тоньше, тем вкуснее будет приготовленное блюдо.

При выборе следует учитывать, что тонкая свиная кишка быстрее усваивается, чаще всего выбирают именно 12-перстную.

Для получения идеально хрустящей корочки, подходит обычная говяжья кишка, баранью же используют в рецепте баварских колбасок.

Выбор оболочки, это еще не самое главное, важно тщательно ее подготовить.

Для этого ее кладут на разделочную доску, и тыльной стороной ножа снимают с нее слой слизи, а затем хорошо промывают.

Добиться быстрого устранения неприятного запаха в течении часа можно с помощью такой хитрости:

Эталон – прозрачная, без следов жира и запаха оболочка.

К счастью, сейчас в супермаркете можно найти уже подготовленную продукцию.

Колбаски на костре рецепт. 1493896663. Колбаски на костре рецепт фото. Колбаски на костре рецепт-1493896663. картинка Колбаски на костре рецепт. картинка 1493896663. Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.

Домашние свиные купаты

Мясо измельчить на фарш, добавить измельченное в мясорубке сало, пряности, все тщательно перемешать, превращая ингредиенты в однородную массу.

Готовую начинку оставить на час в холодильнике, после чего наполнить ею кишку.

Процесс значительно упрощается с помощью насадки на мясорубку.

Затем следует перевязать кишку по всей длине ниткой, формируя колбаски.

После завершения всех манипуляций, продукт ненадолго оставить и перейти к подготовке жара до момента, пока угли полностью не прогорят (температура до 250 ᵒС).

Решетку нужно смазать жиром, чтобы колбаски не приклеивались и была возможность их свободно переворачивать.

При подаче, сервировать блюдо свежими или маринованными овощами, соленьями, всевозможной зеленью и домашним пряным хлебом.

Колбаски на костре рецепт. dc676c9627146bc0f1aea9e43c35649b. Колбаски на костре рецепт фото. Колбаски на костре рецепт-dc676c9627146bc0f1aea9e43c35649b. картинка Колбаски на костре рецепт. картинка dc676c9627146bc0f1aea9e43c35649b. Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.

Куриные домашние колбаски

Курица, хотя и считается бюджетным вариантом, все-таки очень популярна среди поклонников мясных яств.

Единственное, что усложняет данную рецептуру, это тот факт, что для раскрытия всех вкусовых оттенков курицы, необходимо затратить больше сил и времени.

Для этого рецепта подходит куриная грудка, дополненная болгарским перцем, грибами, оливками, луком и специями для нее (мускатным орехом, куркумой, карри, корицей).

Соединив все ингредиенты, заготовку нужно поставить в холодное место на час «отдохнуть».

Во время обжарки на мангале, вокруг каждой колбаски желательно оставить небольшое расстояние, чтобы дым мог равномерно проходить между ними.

Подавать такое блюдо желательно на лаваше с сезонными овощами.

Немецкие колбаски для гриля

Простой немецкий рецепт:

Для начала нужно смешать все ингредиенты до густоты смеси.

Чтобы раскрыть все нотки специй, фарш следует оставить в холодильнике минут на 40.

Затем размочить кишку и, для удобного заполнения, оставить в ней немного воды.

Далее необходимо набить ее душистым составом, разделить всю длину на колбаски или же оставить цельной, свернув и проколов предварительно шпажкой.

Далее обжарить и томить до готовности, смазывая любым жиром в целях получения золотистой корочки.

Температура до 180-200 ᵒС.

Жареные колбаски – это отличный вариант для проверки своих кулинарных способностей или же оттачивания мастерства в правильном подходе к выбору ингредиентов и сохранении идеального баланса специй.

И, конечно же, это очень аппетитное и сытное блюдо, научиться готовить которое под силу каждому.

Надеемся теперь, зная, как пожарить колбаски на гриле, вы будете готовить их чаще.

Еще больше рецептов вкусных блюд к пикнику, смотрите тут

Источник

Как приготовить дома вкуснейший люля кебаб на мангале (рецепт)?

Колбаски на костре рецепт. lyulya kebab na mangale 1 20103454. Колбаски на костре рецепт фото. Колбаски на костре рецепт-lyulya kebab na mangale 1 20103454. картинка Колбаски на костре рецепт. картинка lyulya kebab na mangale 1 20103454. Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.

Приготовление знаменитого арабского блюда люля-кебаб на мангале считается высшим уровнем кулинарного мастерства и с первого раза получается далеко не у каждого.

Технология создания фарша и закрепление его на шампуре требует определенных знаний и навыков.

Как приготовить люля кебаб в домашних условиях на мангале (рецепт)? В статье описаны пошаговое приготовление люля кебаб на мангале (рецепты) из различных видов мяса, также есть полезные советы поваров.

Приготовление люля кебаб на мангале из фарша (рецепт) в домашних условиях не составляет никакого труда, главное иметь соответствующий инвентарь. Такой кебаб имеет нежную корочку снаружи и сочную мякоть внутри, к тому же пропитанный дымком. Он имеет невероятный вкус и аромат и готовить можно из разного мяса.

Люля кебаб — рецепт на мангале из различного мяса

Из говядины на шампурах в домашних условиях

Общее время приготовления: 1 час 50 минут.

Уровень сложности: сложный.

Вам понадобится следующий инвентарь:

Люля кебаб из говядины — рецепт на мангале (пошагово):

Разнообразие кебаба в турецкой кухне очень радует гурманов: казан кебаб, донер, искандер.

Как готовится люля кебаб из говядины, смотрите на видео:

Как нанизывать на шампуры?

Шампура взять широкие и плоские, есть специальные для люля-кебаб. С холодного фарша сформировать котлетки длиной около 4 см и насадить их на шампур влажными руками, смоченными в воде или масле.

Уплотнить место соединения мясной смеси и шампура так, чтобы между ними не осталось воздушной прослойки, иначе из-за лишнего воздуха он упадет на угли.
Колбаски на костре рецепт. Kak nanizyvat na shampury farsh 1 20113524. Колбаски на костре рецепт фото. Колбаски на костре рецепт-Kak nanizyvat na shampury farsh 1 20113524. картинка Колбаски на костре рецепт. картинка Kak nanizyvat na shampury farsh 1 20113524. Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.

Как готовить на углях?

Жарится люля около 10-15 минут. Нужно постоянно крутить шампур, но обязательно выдерживать каждую сторону по 30 секунд. Этого времени хватает, чтобы он «схватился» и не соскользнул вниз.

Угли должны быть полностью раскаленные, без языков пламени. Внешний вид люля показывает степень своей готовности: сверху на румяной поверхности образуется и начинает шипеть прозрачная жидкость, оповещая о том, что нужно снимать его с жара.

Готовый люля подавать горячим!

Колбаски на костре рецепт. Kak gotovit na uglyah lyulya kebab 1 20113659. Колбаски на костре рецепт фото. Колбаски на костре рецепт-Kak gotovit na uglyah lyulya kebab 1 20113659. картинка Колбаски на костре рецепт. картинка Kak gotovit na uglyah lyulya kebab 1 20113659. Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.

Из фарша говядины со свининой

Общее время приготовления люля кебаб (рецепт) на мангале из фарша говядины и свинины: 1 час 40 минут.

Уровень сложности: сложный.

Инвентарь:

Как приготовить люля кебаб на мангале, описано ниже:

Как готовить кебаб в домашних условиях, узнайте здесь, в духовке — переходите по ссылке.

Колбаски на костре рецепт. lyulya kebab iz farsha govyadiny so svininoy 2 20114430. Колбаски на костре рецепт фото. Колбаски на костре рецепт-lyulya kebab iz farsha govyadiny so svininoy 2 20114430. картинка Колбаски на костре рецепт. картинка lyulya kebab iz farsha govyadiny so svininoy 2 20114430. Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.
Колбаски на костре рецепт. lyulya kebab iz farsha govyadiny so svininoy 1 20114304. Колбаски на костре рецепт фото. Колбаски на костре рецепт-lyulya kebab iz farsha govyadiny so svininoy 1 20114304. картинка Колбаски на костре рецепт. картинка lyulya kebab iz farsha govyadiny so svininoy 1 20114304. Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.
Колбаски на костре рецепт. lyulya kebab iz farsha govyadiny so svininoy 3 20114511. Колбаски на костре рецепт фото. Колбаски на костре рецепт-lyulya kebab iz farsha govyadiny so svininoy 3 20114511. картинка Колбаски на костре рецепт. картинка lyulya kebab iz farsha govyadiny so svininoy 3 20114511. Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.

Как подготовить угли?

Чаще всего применяют древесный уголь. Его можно купить в любом супермаркете в специальном отделе.

Колбаски на костре рецепт. Kak podgotovit ugli 1 20114550. Колбаски на костре рецепт фото. Колбаски на костре рецепт-Kak podgotovit ugli 1 20114550. картинка Колбаски на костре рецепт. картинка Kak podgotovit ugli 1 20114550. Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.
Колбаски на костре рецепт. Kak podgotovit ugli dlya shashlyka 1 20114711. Колбаски на костре рецепт фото. Колбаски на костре рецепт-Kak podgotovit ugli dlya shashlyka 1 20114711. картинка Колбаски на костре рецепт. картинка Kak podgotovit ugli dlya shashlyka 1 20114711. Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.

Из баранины с говядиной на костре

Общее время приготовления: 1 час 50 минут.

Уровень сложности: сложный.

Инвентарь:

Как сделать фарш, читайте ниже:

Какие добавки нужны для люля кебаб, читайте в статье, рецепт казан кебаба с картошкой — тут.

Подготовка костра

Для шашлыка лучше использовать дрова из фруктовых деревьев, они дают хороший жар. Уложить дрова равномерно, самые крупные класть в середину.

Из рубленной баранины на решетке

Общее время приготовления: 1 час 55 минут.

Уровень сложности: несложно.

Кухонный инвентарь:

Процесс готовки:

Как пожарить на решетке?

Установить решетку вместе с кебабами на мангал только после того, как готовы угли. Обжаривать нужно быстро, держать каждую сторону по 30 секунд и переворачивать решетку.

Общее время готовки занимает около 20 минут. На готовых кебабах появляется прозрачный мясной сок, это сигнал о том, что пора их снимать и подавать к столу!

Популярные блюда турецкой кухни: лахмаджун, кюфта.

Из фарша свинины на шпажках

Рецепт люля кебаб на мангале из фарша свинины представлен вашему вниманию ниже.

Время приготовления: 50 минут.

Уровень сложности: сложно.

Инвентарь:

Люля кебаб на мангале из свинины — рецепт:

Техника готовки

Шпажки выложить на решетку-гриль после того, как в мангале образовалась максимальная температура, и раскалились угли. Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шпажки с мясом. Время обжаривания: 15 минут.

Из индейки на шпажках

Общее время приготовления: 1 час.

Уровень сложности: средний.

Источник

Острые колбаски для мангала или гриля

Колбаски на костре рецепт. 2536548 59531. Колбаски на костре рецепт фото. Колбаски на костре рецепт-2536548 59531. картинка Колбаски на костре рецепт. картинка 2536548 59531. Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.

Предлагаю приготовить острые свиные колбаски гриль. Их можно пожарить на сковороде, а можно приготовить на углях. Будем делать колбаски двух типов: из фарша и из рубленного мяса.

Ингредиенты для «Острые колбаски для мангала или гриля»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5515.8 ккал
белки
347.2 г
жиры
440.5 г
углеводы
56.5 г
Порции
ккал
1103.2 ккал
белки
69.4 г
жиры
88.1 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
204.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Острые колбаски для мангала или гриля»:

Колбаски на костре рецепт. 2536543 74091. Колбаски на костре рецепт фото. Колбаски на костре рецепт-2536543 74091. картинка Колбаски на костре рецепт. картинка 2536543 74091. Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.

Кишки берем на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены.
В миске с водой замачиваем их на 1-2 часа. Затем хорошо промываем их от соли под проточной водой.

В качестве мяса в этом рецепте у меня свинина с небольшими участками жира, если хотите колбаски пожирнее, то добавьте сала или грудинку.

Для колбасок из рубленого мяса:
Мясо лучше слегка подморозить. Так его проще мелко нарезать. Нарезаем на маленькие кусочки. Если у Вас есть топорик для рубки мяса, то лучше использовать его.

Для колбасок из фарша:
Мясо порежем на произвольные кусочки и прокручиваем его на мясорубке
Затем измельчим лук. Лук перекручиваем в конце, чтобы мясо не оставалась в мясорубке. Добавляем лук к мясу.

Колбаски на костре рецепт. 2536544 48466. Колбаски на костре рецепт фото. Колбаски на костре рецепт-2536544 48466. картинка Колбаски на костре рецепт. картинка 2536544 48466. Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.

Добавляем специи в мясо и хорошо перемешиваем.
Так же для более острого вкуса я рекомендую увеличить количество каенского перца и острого соуса в 2 раза.

Колбаски на костре рецепт. 2536545 49792. Колбаски на костре рецепт фото. Колбаски на костре рецепт-2536545 49792. картинка Колбаски на костре рецепт. картинка 2536545 49792. Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.

Вливаем в фарш воду и начинаем его отбивать. Так фарш питает в себя воду и станет сочным. Отбиваем минут 10.

Колбаски на костре рецепт. 2536546 74175. Колбаски на костре рецепт фото. Колбаски на костре рецепт-2536546 74175. картинка Колбаски на костре рецепт. картинка 2536546 74175. Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.

Теперь есть 2 пути.

Фарш можно оставить в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки. Затем достать и нафаршировать колбаски.
А можно нафаршировать колбаски и оставить на ночь в холодильнике.

Фаршируем оболочку начинкой.
Надеваем оболочку на насадку. Затем проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И дальше продолжаем набивать. Фаршируются колбаски довольно быстро и просто. При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке. Затем завязываем конец оболочки и перекручиваем, чтобы получить колбаски желаемой длинны.
Можно начинить и без мясорубки берем срезанное горлышко от пластиковой бутылки там, где узкая часть надеваем оболочку, а с другой стороны проталкиваем начинку.

Колбаски на костре рецепт. 2536547 90960. Колбаски на костре рецепт фото. Колбаски на костре рецепт-2536547 90960. картинка Колбаски на костре рецепт. картинка 2536547 90960. Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.

Перед самой жаркой колбасок, накалываем в нескольких местах зубочисткой, для того, чтобы они не лопнули при жарке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *