Колбаски пальцем пиханные рецепт

Колбаса «пальцем пиханная» по-президентски. Проверено на себе. Домашняя вяленая колбаса Ингредиенты на четыре порции

Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я «набила руку» и процесс отлажен.
Делюсь рецептом колбасы из свинины.

Мясо свинина 2 кг
Сало(шпик) 0,5 кг
чеснок 0, 5 головки
специи: тмин, мускатный орех, черный перец горошком(примерно по чайоной ложке)
соль
оболочка
2-3 столовые ложки хорошего крепкого алкоголя(коньяка или виски, например)

нож(острый)
ступка
насадка на мясорубку
пресс для чеснока
собственно мясорубка- для набивки оболочки я пользуюсь старой мясорубкой, т.к на ней есть кнопка вкл и выкл(т.е сразу останавливается)- легко получить нужную длину колбаски, а на новом комбайне у меня крутилка и скорость регулируется плавно, что совершенно не удобно.

Половину мяса мелко нарубить ножом.

Колбаски пальцем пиханные рецепт. 114728 original. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-114728 original. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка 114728 original. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.
Вторую половину пропустить через мясорубку. Мелко порезать шпик и выдавить чеснок.

Колбаски пальцем пиханные рецепт. 114985 original. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-114985 original. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка 114985 original. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.
Подготовить специи

Колбаски пальцем пиханные рецепт. 115424 original. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-115424 original. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка 115424 original. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.
Я беру примерно по чайной ложке без горки, но кому поострее- берем больше перца.

Колбаски пальцем пиханные рецепт. 115527 original. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-115527 original. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка 115527 original. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.
И перетереть их в ступке

Колбаски пальцем пиханные рецепт. 116011 original. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-116011 original. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка 116011 original. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.
В фарш добавляем специи и алкоголь. Хорошо солим(немного пересаливаем)

Колбаски пальцем пиханные рецепт. 116262 original. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-116262 original. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка 116262 original. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.
Фарш перемешиваем и оставляем в холодильнике настояться(часов на 6)

Колбаски пальцем пиханные рецепт. 116551 original. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-116551 original. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка 116551 original. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.

Итак, время прошло, переходим ко второй части сего действа.
Берем оболочку

Колбаски пальцем пиханные рецепт. 116972 original. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-116972 original. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка 116972 original. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.
Достаем. Вот так она выглядит

Колбаски пальцем пиханные рецепт. 117094 original. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-117094 original. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка 117094 original. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.
Руки смазываю маслом

Колбаски пальцем пиханные рецепт. 117315 original. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-117315 original. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка 117315 original. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.
Нанизываю оболочку на насадку. Фото плохое, но все равно добавлю для ясности

Колбаски пальцем пиханные рецепт. 117745 original. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-117745 original. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка 117745 original. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.
Сначала мясо нужно немного прокрутить, чтобы заполнилась сама мясорубка и насадка, иначе в оболочку пойдет воздух и будет у вас длинный воздушный шарик. Нанизываю плотно, сколько влезет на насадку. Остальное отрезаю. Кончик завязываю. Раньше завязывала веревочкой, сейчас уже просто вяжу узелок из самой оболочки.
Наполняю и завязываю

Колбаски пальцем пиханные рецепт. 117954 original. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-117954 original. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка 117954 original. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.

Колбаски пальцем пиханные рецепт. 118083 original. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-118083 original. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка 118083 original. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.
Часть я сразу замораживаю впрок, а остальной даю опять же немного настояться(ну хотя бы пару часов) и готовлю. Готовим по-разному. Когда запекаю в духовке, когда жарю, а могу сначала немного отварить, а потом обжарить. Фото готовой мало, вот нашла одно, жареная на сковороде. Как обычно, перед приготовлением сделать зубочисткой несколько дырочек, чтобы не лопнула.

Колбаски пальцем пиханные рецепт. 118379 original. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-118379 original. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка 118379 original. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.
А вообще, очень вкусно, удобно сразу много наделать, а потом из морозилки только доставать)

Шаг 1: нарезаем мясо.

Шаг 2: готовим фарш.

Шаг 3: начиняем колбасу.

Шаг 4: вялим колбасу.

Шаг 5: подаем к столу.

Очень вкусная вяленая колбаса получается с добавлением сала, для этого берут сало только межреберное в соотношении 1х4 к мясу.

Спирт в рецептуре можно успешно заменить коньяком, что придаст колбасе красивый цвет и особенный запах.

Если нет специальной насадки на мясорубку, можно воспользоваться стеклом от старой керосиновой лампы, но в таком случае начинять колбасу нужно очень аккуратно проталкивая фарш ручкой ложки.

свинина 2 кг шейная часть
соль 50 г
перец черный 1 ч.л
кориандр 2 ч.л
орех мускатный 1 щепотка
тмин 1 ч.л
перец чили 1 шт сухой
коньяк 20 мл
чеснок 3 зуб.
кишки свиные 50 г тонкие

Теперь оба вида фарша со всеми выбранными специями хорошенько вымешиваем, чтобы масса стала более сбитой что-ли. и ставим в холодильник на 12-24 часа мариноваться, пусть мясо пропитается всеми ароматами специй. Если есть возможность, то за время настаивания фарш можно несколько раз перемешать.

Теперь о кишках. У нас они продаются уже очищенные, засоленные и замороженные.
Поэтому, чтобы их подготовить к фаршированию мне остается только промыть их от соли в холодной воде.

Теперь с помощью специальной насадки для мясорубки остается только начинить промытые кишки подготовленным фаршем. Длину колбасок определяем по своему усмотрению, перевязывая в нужных местах. К тому же следует помнить что заполнять кишки надо равномерно по всей толщине, но не совсем плотно, чтобы при дальнейшей тепловой обработке они не лопнули.

Ну вот, как бы основной этап позади. Если не планируется готовить сразу все колбаски, то их можно заморозить до востребования.
А так, достаточно будет просто отварить в течении 20 минут (время готовки зависит от количества и размера колбасок, предварительно наколов в нескольких местах, чтобы не лопнули во время варки.

Потом останется только обжарить сваренные колбаски на сковороде с двух сторон до аппетитно-золотистого цвета.
Подавать можно с любым любимым гарниром. Приятного аппетита!

Колбаски пальцем пиханные рецепт. prokrutit mjaso s raznymi reshetkami. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-prokrutit mjaso s raznymi reshetkami. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка prokrutit mjaso s raznymi reshetkami. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.

Колбаски пальцем пиханные рецепт. izmelchit specii. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-izmelchit specii. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка izmelchit specii. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.

Теперь оба вида фарша со всеми выбранными специями хорошенько вымешиваем, чтобы масса стала более сбитой что ли. и ставим в холодильник на 12-24 часа мариноваться, пусть мясо пропитается всеми ароматами специй. Если есть возможность, то за время настаивания фарш можно несколько раз перемешать.

Колбаски пальцем пиханные рецепт. peremeshat farsh so specijami. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-peremeshat farsh so specijami. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка peremeshat farsh so specijami. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.

Теперь о кишках. У нас они продаются уже очищенные, засоленные и замороженные.
Поэтому, чтобы их подготовить к фаршированию мне остается только промыть их от соли в холодной воде.

Колбаски пальцем пиханные рецепт. promyt kishki. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-promyt kishki. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка promyt kishki. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.

Теперь с помощью специальной насадки для мясорубки остается только начинить промытые кишки подготовленным фаршем.

Колбаски пальцем пиханные рецепт. na specialnuju nasadku natjanut chulkom kishku. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-na specialnuju nasadku natjanut chulkom kishku. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка na specialnuju nasadku natjanut chulkom kishku. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.

Длину колбасок определяем по своему усмотрению, перевязывая в нужных местах. К тому же следует помнить, что заполнять кишки надо равномерно по всей толщине, но не совсем плотно, чтобы при дальнейшей тепловой обработке они не лопнули.

Источник

Домашняя колбаса пальцем пиханная (белорусская деревенская). Рецепт

Домашняя колбаса (в отличии от современной магазинной) имеет безопасный и даже полезный состав. Приготовить ее по желанию легко можно самостоятельно. Например, очень вкусную белорусскую деревенскую – пальцем пиханную. Лучшие ее рецепты собраны далее в статье.

Кто придумал колбасу

Готовить колбасу люди стали еще несколько тысячелетий назад. Ее рецепты появились из-за стремления хозяев запастись мясом надолго впрок. Ведь ни холодильников, ни технологии приготовления тушенки тогда еще не было. По самым первым рецептам для колбасы просто брали кусок мяса, просаливали без всякой оболочки, сушили и вялили. Позже выяснилось, что продукт лучше сохраняется, когда помещается в обработанную кишку.

А постепенно в целях экономии готовить колбасу стали не из целого мясного филе, а из небольших кусочков, срезанных с разных частей туши. На этом этапе она была уже доступной не только знати, но и простым небогатым семьям. Иногда для приготовления колбасы использовались и вовсе только субпродукты. Например, желудок наполнялся жиром, кусочками сердца, печени, а также небольшими порциями картофеля. На Руси колбаса известна с XII в. Но сначала никаких специальных рецептов ее не было.

Колбаски пальцем пиханные рецепт. domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 1. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 1. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 1. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.

Крестьяне просто брали подготовленные кишки и наполняли их любыми оказавшимися в запасе продуктами. Там могли быть и овощи, и любые остатки мясной туши, и крупы. Уже Петр I, попробовав настоящую немецкую колбасу, пригласил ко двору несколько именитых европейских поваров и стал учить готовить обсуждаемый продукт отечественных кулинаров. Рецепт немецкой колбасы быстро стал распространяться по всей Руси. Постепенно он изменялся.

В каждом регионе появлялись собственные оригинальные рецепты колбас. Некоторые из них дошли и до сегодняшнего дня.

Сегодня они уже заменяются более простыми и доступными компонентами. Например, молотым майораном. Но можно использовать и те же старинные добавки, предварительно обработав их в кофемолке. Домашняя колбаса пальцем пиханная (рецепт которой можно изменять по своему вкусу) названа не просто так. Кишки всегда набивались вручную. Начинка запихивалась внутрь пальцем.

Позже угощение уже отправлялось в русскую печь. Там оно запекалось до полной готовности. Часто колбаса запасалась впрок. В этом случае она заливалась нутряным жиром (вытопленным) и отправлялась в прохладное место. Например, в погреб. Летом для колбасы заготавливались черничные ветки. Они сушились, а в дальнейшем использовались при приготовлении блюда. Правильно подготовленная колбаса способна отлично хранится на протяжении нескольких месяцев.

Колбаса традиционно готовилась к праздникам. Всегда к свадьбе, Крестинам, Пасхе, Рождеству. А ее рецепт передавался из поколения в поколение. В некоторых семьях он держался в строжайшем секрете. Рецепт мама передавала дочери, свекровь – невестке.

Общие принципы приготовления блюда

Есть несколько основных принципов приготовления домашней белорусской колбасы:

Старинный белорусский рецепт

Домашняя колбаса пальцем пиханная, рецепт которой публикуется далее, считается классическим вариантом такого угощения. В Беларуси она называется еще и «деревенской».

Колбаски пальцем пиханные рецепт. domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 3. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 3. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 3. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.Домашняя колбаса пальцем пиханная — классический белорусский рецепт.

Для рецепта используются только самые простые продукты. Важно выбрать для него качественное свежее мясо. Со свиной туши лучше всего подойдет шея, грудинка. Количество мяса в рецепте можно увеличивать. В этом случае понадобится брать и больше сала.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Тмин для рецепта рекомендуется выбирать свежемолотый. Можно подбирать и другие специи по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Перед подачей к столу колбасу вкусно обжаривать на любом жире. Готовить ее следует до появления аппетитной румяной корочки.

С коньяком

Домашняя колбаса пальцем пиханная, рецепт которой удается отыскать ниже, часто готовится с крепким алкоголем в составе. Это может быть, например, коньяк. Желательно взять алкогольный напиток без ароматизаторов, красителей и прочих добавок. Чтобы колбаса получилась с ярким насыщенным вкусом, стоит использовать для нее большое количество пряностей. Прекрасно впишется в рецепт смесь из мускатного ореха, кориандра, тмина, сухого чили.

Ингредиенты

Для угощения следует подготовить:

Кишки лучше всего взять для рецепта уже зачищенные от всего лишнего, соленые и замороженные. С ними особенно просто и комфортно работать.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Если не планируется съедать все заготовки сразу, то допускается заморозить их на будущее. В дальнейшем перед подачей останется только зарумянить блюдо. Подавать их вкусно с любым гарниром. Например, с картофельным пюре или с отварными макаронными изделиями.

С грибами

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки11,8
Жиры26,1
Углеводы0,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Свинину для рецепта рекомендуется взять постную. А сочности блюду добавит свежее сало. Его количество по вкусу допускается и увеличивать. Также рекомендуется припасти для рецепта еще веточки черничных кустов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Колбаски отлично сочетаются с разными гарнирами и соусами. Можно выложить их поверх отварного риса, дополнить сладким/острым кетчупом.

С картошкой

Домашняя колбаса пальцем пиханная (рецепт ее получится отыскать на любой вкус) иногда готовится даже с овощами. Отлично впишется в блюдо и картофель. В итоге по рецепту получаются очень вкусные сочные, сытные и ароматные колбаски.

Колбаски пальцем пиханные рецепт. domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 9. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 9. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 9. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.

Кроме того, они заметно отличаются по стоимости от полностью мясных.

Ингредиенты

Для угощения следует подготовить:

В итоге получится примерно 5 порций угощения. Кишки для рецепта удобно брать в мясном отделе магазина или на рынке. Они будут сразу тщательно засоленные и промороженные.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Предварительно можно еще и отварить получившиеся колбаски до готовности в активно бурлящем кипятке. Далее – избавить от влаги. И только после зарумянить на раскаленном жире.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусную домашнюю колбасу помогут следующие подсказки:

Сегодня известно более 15 удачных рецептов домашнее пальцем пиханной колбасы. Среди них и классический вариант, и с коньяком, и с грибами, и даже с картофелем. В итоге получается вкусная сытная колбаса, которая отлично хранится.

Видео о приготовлении домашней колбасы пальцем пиханной

Рецепт приготовления домашней колбасы с чесноком:

Источник

Рецепт домашней колбасы

Для этого вас понадобятся следующие ингредиенты: свиная шея, свиная грудинка, кишки, чеснок, черный молотый перец, молотый тмин и, конечно же, соль.

Колбаски пальцем пиханные рецепт. photo 1560883389 3bd36d16d021. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-photo 1560883389 3bd36d16d021. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка photo 1560883389 3bd36d16d021. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.

Сначала нарежьте маленькими кусочками шею и грудинку, после чего нужно почистить чеснок. Все это нужно пропустите через мясорубку.

В готовый фарш добавьте перец, тмин и соль.

Следующий ваш шаг – перемешать до однородной массы.

Дальше в ход идут кишки, которые нужно замочить на 10-15 минут, а затем отжать.

Колбаски пальцем пиханные рецепт. photo 1521201100322 5ad4be6a1312. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-photo 1521201100322 5ad4be6a1312. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка photo 1521201100322 5ad4be6a1312. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.

А теперь самое интересное… Конец каждой кишки нужно завязать ниткой и «впихнуть» туда фарш, который только из мясорубки.

Когда все будет готово, завяжите 2-ой конец.

Готовые колбаски отварите их в соленой воде в течение 30 минут. Не забудьте сделать несколько проколов иголкой, чтобы они не лопнули в кастрюле.

И в конце обжарьте пиханую колбасу, пока она не покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!

Колбаски пальцем пиханные рецепт. photo 1524237629218 0a109277890c. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-photo 1524237629218 0a109277890c. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка photo 1524237629218 0a109277890c. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.

КОММЕНТАРИИ

Правила написания комментариев

Уважаемые читатели!

На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:

Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

Город без книжного. Как в Ивацевичах найти литературные новинки

Уже несколько лет в Ивацевичах закрыт книжный магазин. Вероятно, спрос перестал рождать предложение, и надобность в нем отпала. 23 апреля отмечался Всемирный день книги. Как сейчас в Ивацевичах найти новинки литературы?

Как на Барановичей именины испекли мы…

Эксклюзивный торт, посвященный стопятидесятилетнему юбилею Барановичей изготовили на местном хлебозаводе.

ВИК «Гарнизон» приглашает реконструкторов на слет в Брестской крепости

Приглашение на слет-реконструкцию организаторы разместили в своей группе ВИК «Гарнизон» в ВК.

Фотофакт: В Берлине холодно, но цветет сакура

Апрель стал достаточно прохладным для столицы Германии. Столбик термометра по ночам часто опускался до 0.

Источник

Колбаски пальцем пиханные рецепт. community. Колбаски пальцем пиханные рецепт фото. Колбаски пальцем пиханные рецепт-community. картинка Колбаски пальцем пиханные рецепт. картинка community. Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный. Но вот с оболочкой у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.Делюсь рецептом колбасы из свинины.beef_and_smoked

Не пальцем пиханые

Смешиваем нарезанные мясо и сало.

Мясо и чеснок прокручиваются совместно.

Крупный фарш с чесноком.

В дальнейшем больше прокручивать мясо мы не будем и надо вымыть мясорубку. Отверстия в решетке забитые мясом вычищаются одним движением специального толкателя.

Корпус мясорубки разнимается на две половины и мгновенно моется под струей воды.

Возвращаемся к колбасной начинке.
В миске смешиваем кусочки мяса, сала, фарш с чесноком, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Добавляю 3 ст ложки сметаны и 1 ст ложку сухого базилика, прилил для смягчения вкуса две столовые ложки коньяку(это не моя прихоть, это специалисты советуют), неплохо бы всыпать ещё и укропа, но его у меня не было. Для сочности вливаю в фарш примерно полстакана холодной воды. Руками смесь тщательно перемешиваю примерно минут 5 и ставлю начинку в холодильник до следующего дня.

Достал одну порцию и оставил на воздухе размораживаться. Примерно через полчаса промыл от соли, снаружи и внутри.

Дальше загружаем начинку в приемное жерло мясорубки и на лоток и включаем мясорубку. Ждем, когда начинка появится на конце насадки. Отключаем мясорубку, оттягиваем небольшой кончик кишки и завязываем его узлом покрепче. Можно, конечно, перевязать и нитью, но узел сделать проще. Если завязать конец до того, как начали продвигать фарш, на конце возникнет воздушный пузырь и потом нужно будет от него как-то избавляться.
Потом мясорубка снова включается, одной рукой поддерживаем наполняющуюся кишку, другой давим на толкатель, до тех пор, пока вся кишка не заполнится начинкой. Если желательно получить колбасу секциями, скажем по 15см, то каждые 15см нужно будет останавливать мясорубку и перекручивать на два оборота уже наполненную часть кишки. Я набивал кишки целиком без перекручивания. Туго набивать кишки не нужно, иначе они наверняка лопнут при дальнейшей обработке. Если начинка расположилась неравномерно, можно промассировать колбаску слегка и выровнять начинку.

Весь мой урожай я уложил в холодильник, но самую маленькую решил попробовать прямо сразу.
Подержал её в горячей воде, предварительно наколов, затем обсушил и обжарил на сковородке с небольшим количеством масла с двух сторон, пока она не приобрела аппетитный вид.

На следующий день я достал колбасу из холодильника и решил пожарить две средние колбасы. Самую длинную свернул в спираль, закрепил зубочистками и отправил в морозилку, чтобы сразу все не съесть:)
Две средние колбаски тоже свернул, закрепил и отправил жариться на сковородку.

Добился аппетитного загара с обеих сторон, обжарив колбасу примерно по 20 минут на каждой стороне.

Выложил на тарелку, чтобы остыли.

Я так подробно все описал в расчете на то, что мой опыт вам пригодится и вы тоже приметесь делать разные колбасы дома.
А пока всем приятного аппетита и хорошего настроения!:)

Источник

Колбаски пальцем пиханные рецепт

Рецептик перед пасхой актуальненький. Кстати как раз в Чернигове кишки всегда продают чищеные а мясо для селянской колбаски мы берем всегда отборное селянскую то колбаску сами селяне когда делают-на свежину и мяско сами понимаете какое. Проверено чем лучше мясо тем вкуснее колбаска, хотя в сравнении с покупной любая домашняя выигрывает.А начиняем таки при помощи мех мясорубки и спец. насадки. Сейчас по-моему даже на некоторых електро есть спец насадка.:roll:

Да кто ж спорит! Я же говорю, это для гурмана!

[QUOTE=Ксения;96485].А начиняем таки при помощи мех мясорубки и спец. насадки. Сейчас по-моему даже на некоторых електро есть спец насадка.:roll:

Я бы все-таки напихивала пальцем. Мясо, особенно если кусочками, лучше ложиться

.
Форумчане, предлагайте, не стесняйтесь самую оригинальную начинку для колбасы! Овощную, рыбную, цветочную, декоративную. Ну, кто первый. [/QUOTE]

Кстати, начиняю колбасу тоже с помощью той же вишневой палочки. Только делаю из нее петлю и завязываю ниткой,чтоб держалась. А потом натягиваю на нее кишку.

Ну, а что приготовить из сырой домашней колбасы, вам подскажут рецепты на сайте и ваша фантазия.

до пятидесяти прОцентов фарша, таки должно быть перекручено, ост. порезано, тогда кэлбас принарезании не буить распадаться и вкус будет гармоничный.

Прежде чем приступить к чистке кишки замачиваю на несколько часов в воде с уксусом, воду меняю несколько раз это что бы избавиться от специфического запаха, потом одеваю медицинские перчатки:D выворачиваю под водой и приступаю к чистке, в моем понятии чистые кишки это когда они прозрачные как пленка, за исключением тех мест где был жир там текстура плотная и соответственно добиться прозрачности не удается
Начинка готовлю из рубленого мяса и сала добавляю соль, перец, ларврик молотый, приправу прованские травы, чеснок, втираю луковицу и 2 ложки сметаны (колбаска получается более сочной и нежной)
Далее приварила, наколола и в духовку

Если мясной фарш закончился а кишки остались готовлю начинку из картофеля, натираю картофель вручную или в комбайне как на деруны, добавляю яйца(а), соль, перчик, слив. масло.

Выше писалось что нет альтернативы кишкам, неправда:D, есть такое чудо по имени свиная сетка, как по мне прекрасная замена, и чистить не надо только хорошенько вымочить и вперед к кулинарным свершениям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *