Колбаски по ялтински рецепт

Несколько рецептов колбас, с польских сайтов

Колбаски по ялтински рецепт. 1579423429144175300. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1579423429144175300. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1579423429144175300. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Перевод и адаптация мои.

Все рецепты представлены «как есть».

Колбаса на заглавном фото:

Тонкие, варёные колбаски из мяса птицы.

мясо куриных грудок 1,6 кг

мясо индюшатины (голень) 1,1 кг

свиная грудинка без шкуры 0,9 кг

Специи и вспомогательные материалы:

нитритная соль 18 г / кг для мяса птицы

поваренная соль 18 г / кг для свиной грудинки

гранулированный чеснок 7 г / кг

белый перец свежемолотый 2 г / кг

перец травяной 2 г / кг (продаётся в польских магазинах, думаю что можно заменить лимонным перцем)

кориандр свежемолотый 2 г / кг

100 мл воды добавляется при смешивании, со специями

соевый соус 8 ст. л.

сосисочная оболочка Д20 мм.

1.Нарезать мясо птицы кусочками и посолить в отдельных контейнерах.

Смешать индейку с нитритной солью и 4 столовыми ложками соевого соуса.

2.Кусочки мяса из куриных грудок смешать с нитритной солью и соевым соусом.

3.Кусочки грудинки смешать с поваренной солью.

Солить 24 часа при 4-8 градусах по Цельсию.

После посола 24 часа, порезать мясо курицы на более мелкие кусочки, добавить специи и 100 гр ледяной воды. Хорошо вымесить и убрать обратно в холодильник ещё на 24 часа.

4.Пропустите мясо куриных грудок через мясорубку с решёткой 12 мм.

Порезать голень индейки кубиками 2х2 см.

Грудинку пропустить через мясорубку с решёткой 10 мм.

Соединить все виды мяса и хорошо вымесить.

5.Набить оболочки и сформовать колбаски длиной по 20 см.

6.Варка в воде при 75 градусах,15 минут. Охладить в ледяной воде.

Колбаски по ялтински рецепт. 1579423797160583459. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1579423797160583459. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1579423797160583459. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Колбаса с грецким орехом.

— свиная лопатка 2 кг (50% жирности)/ тонкие полоски

— свиная лопатка 1 кг (нежирная)/ кубики от 1 до 2 см

— свиная грудинка 2 кг / 10 мм

— говяжья грудинка 1,5 кг / тонкие полоски

— говяжья покромка* 0,5 кг / 2,5 мм

*покромка это часть брюшины между грудинкой и пашиной.

Специи и вспомогательные материалы

— грецкий орех, обжаренный с небольшим количеством масла 35-40 г / кг (измельчить в ступке)

— нитритнная соль 19-20 г / кг

— черный перец 2 г / кг

— лимонный перец 1 г / кг

— свежий чеснок 2 г / кг

— молотый кориандр 1,5 г / кг

— 300 мл воды добавляется при добавлении специй

— свиная чрева 28-30 мм, для варёной колбасы 30-32мм

Режем мясо на кусочки, как указано в разделе «Сырьё».

Солим каждый вид мяса отдельно, при температуре 4-8С, 48 часов.

По истечении этого времени мясо смешать, добавить воду и все специи и вымесить до липкости.

Готовым фаршем набиваем оболочку и подвешиваем колбасы на 3 часа при комнатной температуре, для осадки.

Затем сушить колбасу в коптильне при температура 35-45 градусов, пока поверхность не станет сухой.

Затем коптить 3-3,5 часа, при 50-60 градусах.

Запекаем колбасу при температуре 80-85 градусов, до 68-70 градусов внутри батона.

Вместо запекания можно закоптить при той же температуре.

Можно просто сварить в воде при температуре 75 градусов до получение 68-70 градусов.

Остудить и дать созреть 5 дней при комнатной температуре.

Колбаски по ялтински рецепт. 1579423937166069914. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1579423937166069914. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1579423937166069914. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Колбаса войска польского по рецепту 1952 года.

Свинина II класса (50% жира)- 5 кг (окорок и лопатка)

Специи и вспомогательные материалы:

колбасная оболочка диаметром 35 мм

Говядину класса II измельчают на решётке диаметром 2 мм и куттируют с добавлением 50-60% ледяной воды.

Другие ингредиенты измельчают на решётке 8 мм.

Форма готовой продукции:

Сало добавляют в свинину I и II класса, а затем в говяжий фарш.

Добавляют пряности и вымешивают до липкости.

В течение 0,5-1 часа, в проветриваемом месте.

Это самый важный процесс, от которого зависит качество колбасы.

Сушим колбасу в коптильне с подогревом.

Всего около 100 минут, чтобы получить светло-коричневый цвет.

Колбасы коптят 1-2 часа при температуре 40-45 градусов по Цельсию

Колбаски охлаждают до температуры ниже 18 градусов по Цельсию, не менее 6 часов.

Если вас заинтересуют эти рецепты, могу продолжить выкладывать польские рецепты и не только колбас.

Дубликаты не найдены

Колбаски по ялтински рецепт. 1606823056268282743. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1606823056268282743. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1606823056268282743. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Домашняя колбаса, сыр, рыба

421 пост 12.6K подписчиков

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

перец травяной 2 г / кг (продаётся в польских магазинах, думаю что можно заменить лимонным перцем)

Я не думаю, что за что-то конкретное. Просто, наверное, ему так спокойнее.

А точно «otrawa dla krysav I misey» с польского переводится как колбаса?

Ну. если отраву для крыс и мышей считать колбасой. ))

kurwa! это слишком вкусно!

Это аксиома. Подумываю изготовить колбасу с грецким орехом. Но пока не решил. Свинина ещё солится.. ))

Колбаски по ялтински рецепт. m1765286 700754601. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-m1765286 700754601. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка m1765286 700754601. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Колбаски по ялтински рецепт. 1606823056268282743. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1606823056268282743. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1606823056268282743. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Ну вот добрались и до камамбера. Так как же делают французского «Короля сыров»?

Камамбер, многие называют его «Король сыров». Если честно, я лично отношусь к нему очень спокойно и ровно. Хотя можно конечно раз полгода с хорошим бальзамическим уксусом или медом.

Процесс производства камамбера долог, труден и полон нюансов. Имеет значение и температура помещения и влажность и время года конечно. Предпочтительно делать камамбер из зимнего молока, оно более жирное. Вроде бы так все просто, но сыр очень капризный и что бы он получился правильным, нужно постараться. На видео процесс изготовления камамбера, как его делаю я. Конечно я не претендую на правильность рецепта, но меня так учили и я так делаю.

Полный цикл производства с описанием всех тонкостей и нюансов занимает несколько листов формата А4 очень мелким шрифтом. Дерзайте, экспериментируйте и может у вас получится сделать своего «Короля сыров»

С благодарностью за подписку на мой Ютуб канал о сыроделии и процессах с ним связанных https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w

С удовольствие отвечу на любые вопросы связанные с сыроделием на своей страничке во Вконтакте https://vk.com/sashacheese

Колбаски по ялтински рецепт. m2560261 21642026. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-m2560261 21642026. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка m2560261 21642026. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Доброе утро!

Это уже становится пост-гулянковской традицией

Колбаски по ялтински рецепт. 161942390614201327. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-161942390614201327. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 161942390614201327. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Тесто: смешать 400 мл теплого молока с 530 грамм муки (её просеять), туда же 1 пакетик сухих дрожжей (9-11 гр), ложку соли, 2 сахара, 30 грамм оливкового масла. Перемешать и в миску на час.

Начинка: 300 грамм имеретинского сыра (адыгейский если нету), 200 сулугуни, 200 моцареллы. Натереть, перемешать. И туда же белки от желтков, продукты на 5 хачапурь.

Делим тесто, раскатываем на кружочки 3-4 мм толщиной, ложим сыру, защипываем, прибиваем рукой в почти 2Д формат, переворачиваем на противень швом вниз, сверху разрезаем линию и растягиваем. И в разогретую на 190-200 градусов духовку на 15 мин. Потом желток сверху и еще на чуть чуть)

Колбаски по ялтински рецепт. m2560134 289742835. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-m2560134 289742835. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка m2560134 289742835. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Кимчи. Как делаю её я

Колбаски по ялтински рецепт. 1619399122178117688. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619399122178117688. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619399122178117688. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Колбаски по ялтински рецепт. 1619399228167974233. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619399228167974233. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619399228167974233. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Колбаски по ялтински рецепт. 1619399327124836583. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619399327124836583. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619399327124836583. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Колбаски по ялтински рецепт. 1619400396121865092. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619400396121865092. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619400396121865092. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Морковь и лобу натереть или нарезать соломкой, лук нарезать на запчасти, 5-7 примерных сантиметров, до пера, белую часть разрезать крест накрест. Рисовой жижи должно быть около 1.5 литров, если не хватает, добавить воды и размешать блендером до однородной консистенции. Чеснок и имбирь так же перемолоть. Все имеющиеся заготовки переложить в одну большую кастрюлю или таз, чтоб удобно было перемешать. Обязательно надевайте перчатки, не трите глаза, и другие места, где присутствует слизистая. Перцем сильно не трясите. Дышать возле него аккуратно, он все же жгётся. Да, перед всем приготовлением, капусту нужно промыть, хорошо промыть, и в стоячей и в бегущей воде. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
Затем, в перчатках, взять капусту, всю промазать этой кашей, прям под каждым листиком, и как бы свернуть пополам, и в ёмкость. У меня это все тот же синий таз) Такие манипуляции провести с каждой половинкой капустки. Остатки жижи выложить сверху. Накрыть полотенцем, оставить на сутки, двое, при комнатной температуре, для ферментации. Потом можно переложить в контейнер или банки и убрать в холодильник, в самый низ.

Колбаски по ялтински рецепт. 1619400929147494091. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619400929147494091. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619400929147494091. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Колбаски по ялтински рецепт. 1619400939164847431. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619400939164847431. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619400939164847431. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Так делаю кимчи я. Кочудян, рыбный соус и всё остальное, заказываю в Питере, в магазине корейских продуктов. Если кто знает, где можно купить их в Красноярске, буду только рада такой информации.

Колбаски по ялтински рецепт. m3496260 666950423. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-m3496260 666950423. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка m3496260 666950423. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Колбаски по ялтински рецепт. 1515535574240382475. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1515535574240382475. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1515535574240382475. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Шикарный творожный КУЛИЧ за 1 час вместе с выпечкой. Влажный, нежный и пористый мякиш

Если у вас нет времени испечь дрожжевой кулич, предлагаю попробовать ТВОРОЖНЫЙ, моим мальчишкам такой нравится больше, чем классический. И что интересно, чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.

Рецепт на 3 кулича, форма диаметром 9 см

Все ингредиенты комнатной температуры.

Глазурь, ну очень вкусная. Застывает в теч. 4-6 часов.

2.В миске взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар, соль до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло ( комнатной температуры), щепотку куркумы для приятного желтого цвета. Затем добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.

3.Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим постепенно, сначала 200 гр. смотря на консистенцию теста : оно должно быть густое, очень липкое и тягучее.

4. Добавляем изюм. Заранее запариваем в кипятке в течении 5-10 минут, хорошо просушить бумажными полотенцами. Хорошо вмешиваем в тесто.

5. Формочки смазываем растительным маслом и заполняем тестом чуть больше, чем наполовину, хорошо распределяем по форме.

6. Выпекаем 40-45 минут при температуре 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего.

7. Остывшие куличи смазываем глазурью. Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко.

Колбаски по ялтински рецепт. 161933321514441765. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-161933321514441765. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 161933321514441765. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Скоро лето, а это значит пора ставить квас!

В нашей семье всегда ставили квас на сухарях, сухом квасе и воде, комнатной температуры, но однажды я попробовал рецепт кваса на солоде и теперь делаю только так.

Итак, берём кастрюлю, наливаем чуть больше 5 литров воды, ставим на плиту, включаем нагрев.

Колбаски по ялтински рецепт. 161924712016560424. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-161924712016560424. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 161924712016560424. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Колбаски по ялтински рецепт. 1619247277150931439. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619247277150931439. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619247277150931439. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Колбаски по ялтински рецепт. 1619247512185182288. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619247512185182288. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619247512185182288. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Колбаски по ялтински рецепт. 1619247518195446806. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619247518195446806. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619247518195446806. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Доводим до кипения, сразу выключаем нагрев.

Колбаски по ялтински рецепт. 1619247574112064814. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619247574112064814. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619247574112064814. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

У меня весь процесс рассчитан таким образом, чтобы не создавал неудобств и вписывался в рабочую неделю, поэтому основу я делаю вечером, оставляю кастрюлю остывать на ночь, из холодильника достаю закваску (около 700гр.) и ставлю рядом греться до комнатной температуры. Для первой партии, при отсутствии закваски использую ржаную закваску для хлеба 100% влажности, можно так же запускать квас на дрожжах, нужно пол чайкой ложки сухих или кусочек обычных, хлебопекарных (но в этом случае будет немного дрожжевой привкус который пропадёт ко 2-3 партии).

Колбаски по ялтински рецепт. 161924786818472455. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-161924786818472455. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 161924786818472455. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Утром, перед работой, просто выливаю закваску в кастрюлю и закрываю крышкой.

У меня квас бродит 1,5 дня. То есть фильтровать и разливать по бутылкам нужно на следующий день, после работы.

Колбаски по ялтински рецепт. 1619248074162458376. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619248074162458376. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619248074162458376. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Из указанного количества ингредиентов получается 4,5 литра кваса. Оставшуюся закваску сливаю в банку и убираю в холодильник, квас закрываю крышками, и оставляю при комнатной температуры до вечера, перед сном убираю в холодильник. Мне нравится несладкий квас поэтому сахар я не добавляю. При желании можно добавить 1-2 ст. ложки сахара на 1,5 литра, изюм, мяту, но это дело вкуса каждого.

Колбаски по ялтински рецепт. 1619248613162422343. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619248613162422343. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619248613162422343. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Квас можно пить на следующее утро, но я предпочитаю дать ему выстояться ещё сутки.

Колбаски по ялтински рецепт. 1619248694182325618. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619248694182325618. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619248694182325618. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Квас мой, тэг моё. Снимал на воронку.

Колбаски по ялтински рецепт. m272799 1384369308. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-m272799 1384369308. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка m272799 1384369308. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Колбаски по ялтински рецепт. 1617436804291817495. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1617436804291817495. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1617436804291817495. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Сэндвич а-ля Цезарь

Колбаски по ялтински рецепт. 1619169846163337870. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619169846163337870. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619169846163337870. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Здравствуй, честной народ. Еще один яркий персонаж в нашу сэндвично-бутербродную коллекцию. Вдохновленный одним из самых известных и популярных ресторанных салатов.

Хрустящий и в меру сочный одновременно, сытный, но не перегруженный, интересный и доступный. О заменах и модификациях, как обычно, в конце. Идем, я покажу, что и как.

Колбаски по ялтински рецепт. 1619169883147032130. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619169883147032130. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619169883147032130. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

— Широкий багет или ч(и)абатта. Также можно брать как тостовый хлеб так и другие подходящие несладкие булки. Мне нравится именно с чиабаттой. В нее помещается много, ничего не вываливается и можно нарезать на 2 или 4 части. Удобно брать с собой.

— Куриное филе – 1 шт. На одну чиабатту у меня уходит одно филе.

— Бекон – на один сэндвич уходит 4-6 ломтиков

— Салатные листья- по канону отлично идет салат Ромэн. Он легкий, хрустящий и не превращается в вялую тряпку, как обычный салат-латук. Хорошей заменой является салат «айсберг». Но можно обойтись и обычным латуком. Главное брать свежий, не класть его на горячий хлеб и есть сразу.

— Пармезан (пекорино, грана падано) – 20-30г.

— 6ст.л. оливкового масла масла.

— 1 ч.л. готовой сладкой горчицы

— 1 ч.л. сухого чеснока

— 1ч.л. тростникового сахара

— 1 ст.л. лимонного сока

— 2ст.л. белого винного уксуса

— 2-3 ч.л. тертого пармезана

Что со всем этим делать:

— В сковородку выложить бекон и поджарить на медленном огне до хруста. Небольшой совет о том, как легко поджарить бекон, без прилипаний и «стреляния» жира. Бекон кладется в холодную сковороду и слегка сбрызгивается водой. Жарится на медленном огне. Один раз перевернуть. Если не повезло купить нарезанный бекон, можно купить грудинку куском, слегка подморозить и тонко нарезать. Получается не хуже. И дешевле в разы.

Колбаски по ялтински рецепт. 1619169948149065970. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619169948149065970. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619169948149065970. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

— В этой же сковороде, в оставшемся жиру поджарить куриное филе, приправленное солью и перцем. По 8-10 минут с каждой стороны на небольшом огне. Иногда куриное филе продают с «малым филе». Оно неудобное и делает кусок толстым. Его можно срезать и жарить отдельно.

Колбаски по ялтински рецепт. 1619170085139084937. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619170085139084937. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619170085139084937. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

— Пока курица жарится, сделать соус. Для этого все просто перебить в блендере и при необходимости урегулировать на соль.

Колбаски по ялтински рецепт. 1619170116190673981. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619170116190673981. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619170116190673981. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Колбаски по ялтински рецепт. 1619170144110895794. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619170144110895794. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619170144110895794. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

-Салат вымыть заранее, стряхнуть и дать подсохнуть.

— Разрезать булку пополам и подсушить на сковороде до хруста.

Колбаски по ялтински рецепт. 1619170296161463606. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619170296161463606. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619170296161463606. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

— Смазать нижнюю часть соусом, выложить салат.

Колбаски по ялтински рецепт. 1619170322164734317. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619170322164734317. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619170322164734317. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

-Сверху выложить курицу, нарезанную ломтями, сверху усугубить беконом

Колбаски по ялтински рецепт. 1619170486195964437. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619170486195964437. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619170486195964437. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

— Настрогать пармезана. Я еще присыпал микрогрином гороха. Мне он нравится за вкус, свежесть и появляется ощущение, что погружаешься в зожж)

Колбаски по ялтински рецепт. 1619170504117097858. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619170504117097858. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619170504117097858. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

— Сверху вновь уложить салат и накрыть верхней частью булки, хорошо смазанной соусом. Прижать. Вуалябля. Готово. Мы прекрасны.

Колбаски по ялтински рецепт. 161917055711498774. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-161917055711498774. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 161917055711498774. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Колбаски по ялтински рецепт. 1619170584159726052. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619170584159726052. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619170584159726052. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Колбаски по ялтински рецепт. 1619170669185944934. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619170669185944934. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619170669185944934. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Колбаски по ялтински рецепт. 1619170691182415824. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619170691182415824. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619170691182415824. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Колбаски по ялтински рецепт. 1619170716175089365. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619170716175089365. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619170716175089365. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Колбаски по ялтински рецепт. 1619170618121780900. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-1619170618121780900. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка 1619170618121780900. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Технические вопросы и замены:

— В данном случае не было целью сделать именно радикальный салат «Цецарь» в вакууме- я не вижу смысла помещать листья салата и крутонами с заправкой в хлеб. А вот с беконом, курицей, сыром – совсем другое дело. Этим можно вкусно и сытно утолить голод и получить удовольствие.

— Меня часто спрашивают за время. На этот сэндвич без съемки у меня уходит полчаса. И это не время работы, а общий зачет. Из работы тут только поджарить бекон и курицу, сделать соус и все собрать. Для курицы я ставлю таймер и ухожу из кухни. В общем тут все элементарно. По порциям: Здесь две нормальные порции. На двух человек хватает. Каждая половина режется пополам и в целом получается 4 части. Но опять же- порции- дело субъективное. Если ультраголодный, можно и самому все сожрать.

— Соус: в данном случае не стояла задача сделать именно соус к цезарю и получился соус без желтков, но с анчоусами. Если анчоусов нет, то можно сделать без них. Только выровняйте на соль, тогда. А можно приготовить домашний майонез, добавив в него немного сладкой горчицы. Можно сделать соус на манер айоли- добавив в такой майонез больше чеснока. В общем-импровизируйте. Но тот, что в рецепте сюда вписывается хорошо. Он в меру кисло-сладкий, слегка соленый и имеет легкий горчичный вкус. Мне такое, как говорил Борат, «нраица».

— Сыр. Если не ставить себе задачу приближаться к цезарю, то можно взять листовой тостовый сыр за запасом и выйдет тоже хорошо.

— Можно сделать тройное мясо и к курице с беконом добавить пару ломтиков ветчины.

— Летом в такой сэндвич можно класть сезонные помидоры. Но есть и надо сразу, пока они не потекли.

-Без мяса: такой сэндвич можно сделать из без курицы. Лично я пробовал с цукини, шампиньонами и сладким перцем- гриль.

-А можно сделать и с креветками. Получается классно. Но надо креветки брать покрупнее.

— А можно делать усложненную версию для фанатов. Вчера я себе сделал такой же, но с поджаренными шляпками темных шампиньонов и пха-кимчи (из зеленого лука) в придачу.

Выводы: страсть, как люблю такие сэндвичи. Они сытные, но не перегруженные, яркие и разноплановые. Можно строго не привязываться к компонентам и плясать от того, что есть. Обычно я делаю сразу пару таких больших сэндвичей- из двух чиабатт. Одна уходит сразу, вторая- на второй заход. В холодном виде оно тоже идет замечательно.

Короче, народ. Можно делать. Простая, но удачная штука. Как обычно, рекомендую к приготовлению, составлению собственного уникального опыта. Готовьте и расскажите-покажите, что же там у вас в итоге получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Всем яркой и нескучной весны и интересных книг. Ваш Бра.

Источник

Домашняя колбаса своими руками. Секреты профессионального колбасье

Любите колбаски на гриле? Попробуйте приготовить их самостоятельно, следуя советам известного колбасье и совладельца ресторана «Колбасный цех» Андрея Куспица.

Колбаски по ялтински рецепт. b278f7e4. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-b278f7e4. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка b278f7e4. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Колбасы существуют на нашей планете несколько тысячелетий — самый древний рецепт был записан клинописью в Месопотамии 4500 лет назад. Естественно, колбасы готовили самыми примитивными способами: одно из самых старинных изобретений — колбасный шприц, который с тех пор практически не изменился. Первые колбасные шприцы представляли собой деревянную ступу с отверстием внизу, куда вставлялась полая кость. На кость надевались колбасные оболочки, и с помощью поршня в них выдавливали фарш. Огромное количество колбас производил Древний Рим — отсюда и пошли романские колбасные техники. В Германии колбасная тема развивалась несколько в ином направлении, имела более лаконичные рецептуры. В России колбасы не существовали практически до Петра I, это не наша традиция (нам ближе засолка и копчение мяса). Именно Петр I пригласил в Петербург 20 семей немецких колбасников, и к концу 19 века в городе насчитывалось около 200 колбасных мануфактур.

Инвентарь

Чтобы делать колбасу дома самостоятельно, достаточно иметь мясорубку и небольшой колбасный шприц, например, на 3 литра, стоимостью 8-10 тысяч рублей. Сейчас существует большой выбор домашних миниатюрных колбасных шприцов, которые можно купить в интернете. Если просто хотите попробовать свои силы в колбасном деле, для начала подойдет и пластмассовый винтовой шприц за 1000 рублей.

Также существуют насадки для многих моделей мясорубок, но это не всегда удобно, потому что шнэк захватывает много воздуха и рвет оболочку. Если под рукой совсем ничего нет, можно взять полуторалитровую пластиковую бутылку из-под воды, разрезать ее и использовать как воронку: в широкую часть уложить колбасный фарш, надеть на горлышко оболочку для колбасок и продавливать фарш либо кулаком, либо бутылкой поменьше.

Желательно, чтобы у вашей мясорубки был большой набор решеток, через которые проходит фарш, — идеальные мясорубки имеют до 10 решеток. Для домашнего производства можно купить дополнительную решетку и рассверлить отверстия до более крупного диаметра. Очень хорошо иметь в одной колбаске разные структуры мяса, например, треть пропустить на самой мелкой решетке – 1,5 мм, еще треть — на решетке побольше и оставшееся мясо — на самой крупной.

Для замешивания фарша нужна специальная фаршемешалка — на производствах пользуются электрическими фаршемешалками, но существуют и фаршемешалки для дома.

Колбаски по ялтински рецепт. bab3c5c5. Колбаски по ялтински рецепт фото. Колбаски по ялтински рецепт-bab3c5c5. картинка Колбаски по ялтински рецепт. картинка bab3c5c5. Выкладываю рецепты польских колбас для любителей делать домашнюю колбасу. У меня много рецептов на польском языке. Все их попробовать я не имею возможности, поэтому выкладываю рецепты в переводе и надеюсь, что они заинтересуют кого нибудь. Если кто то решит изготовить колбасы по этим рецептам, было бы интересно узнать о результатах.

Готовим фарш

Существует множество самых разных рецептов колбасок для гриля. Многим нравится мой авторский рецепт — говядина с медом и зирой. Можно взять говядину, мед, зиру, 12 г соли на 1 кг фарша, орегано, и вымешивать фарш в одноразовых перчатках минут 10, до появления «белых нитей», когда фарш становится липким. Вообще, долгое и хорошее вымешивание фарша — это очень важная часть, именно поэтому у колбасников из давних времен были сильные руки — они целыми днями месили фарш, как булочники тесто.

Для колбас можно брать мясо из разных отрубов, в том числе и альтернативных. Я часто использую части из тазобедренного отруба, например, глазной мускул – крупная мышца на попе коровы.

Важно, чтобы в фарше был жирок до 10-20 %, например, на 10 кг мяса примерно 1,5 кг жира (для говяжих колбасок можно взять говяжий или курдючный жир).

Очень важно найти хорошие колбасные оболочки. Встречаются самые разноообразные, но я предпочитаю настоящие съедобные — бараньи, свиные кишки, части говяжьих кишок, бараньи синюги, свиные пузыри.

Фарш должен постоять в тепле пару часов, после чего его нужно будет набить в оболочки с помощью колбасного шприца и сформировать колбаски. В домашних условиях сложно приготовить порционнные колбаски одинакового веса, поэтому удобнее делать их равной длины, например, сделать маркером на столе метки и отмерять нужную длину оболочки по ним.

Там, где образуются пузыри воздуха, сделайте проколы с помощью шриковочного ножа. Дальше колбаски должны пройти осадку: им нужно пробыть от 12 часов до суток в холодильнике. За это время в мясе начинают работать специи, происходит полное растворение солей, и фарш взаимодействует с натуральной оболочкой — она начинает запоминать и принимать форму. Если вы сделаете колбаску и сразу положите ее на гриль или сковороду, ничего страшного не случится, но есть шанс, что она лопнет или у нее будут раскрываться края.

Готовые колбаски можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Приготовление.

Домашние колбаски лучше готовить на медленных углях или на сковороде на несильном огне, чтобы все соки остались внутри.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *