Колдуны из кабачков рецепт
Колдуны из кабачков
Некоторым название данного блюда не скажет ни о чем. Но многие знают, что колдуны готовят из кабачков. Только никто пока не может сказать, к какой стране отнести это блюдо. Кабачок растет в Белоруссии, Украине и в нашей стране. В каждой стране их называют по-разному, но вкус от этого не меняется, и если колдуны приготовить правильно, […]
Ингредиенты
1-2 зубчика чеснока (на любителя)
3 столовые ложки муки с горкой
Соль и немного перца (перец может быть черным или красным)
Фарш куриный или рубленая курица 150-200 граммов
Некоторым название данного блюда не скажет ни о чем. Но многие знают, что колдуны готовят из кабачков. Только никто пока не может сказать, к какой стране отнести это блюдо. Кабачок растет в Белоруссии, Украине и в нашей стране. В каждой стране их называют по-разному, но вкус от этого не меняется, и если колдуны приготовить правильно, то благодарные едоки никогда не оставят хозяйку без заслуженной похвалы. Таким образом, можно смело сказать, что колдуны любят все, от самых маленьких детей до взрослых людей. Кабачки в России выращивает каждый дачник, и эта культура растет практически в любом климате. В кабачках много клетчатки, которой нет во многих других овощах и поэтому нужно отдать должное этому овощу. Приготовить это вкусное блюдо может каждый.
Необходимо взять один средний кабачок очистить и потереть на крупной терке. Добавить перец и соль, отжать и слить лишнюю жидкость. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Вбить в массу яйцо. Положить в миску 3 столовые ложки муки с горкой и тщательно перемешать.
Сковородку нужно разогреть заранее и налить растительного масла. Положить одну столовую ложку с горкой полученной массы на сковородку и добавить на этот блинчик, подсоленный и поперченный блинчик из фарша или мелко нарезанного куриного мяса, затем закрыть ложкой массой из кабачков. И так повторить с остальными блинниками. Получается подобие пирожка с начинкой. Жарить колдуны на одной стороне 5-7 минут под крышкой.
Перевернув колдуны жарить еще 5-7 минут. Получаются вкусные, с хрустящей корочкой колдуны. На большой сковородке может уместиться до 6 колдунов, и семья из трех человек может получить отличный питательный и вкусный завтрак или ужин.
На стол колдуны подавать горячими, и в качестве приправы можно подать сметану, но если кто-то любит пикантные блюда, то эту самую пикантность колдунам способен придать обычный майонез. Для тех, кто любит совсем острые блюда такой соус, как острый кетчуп может в корне изменить вкус колдунов. Надо сказать, что колдуны с разными видами соусов могут понравиться людям, сидящим за одним столом с разными вкусовыми предпочтениями.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Колдуны из кабачков с куриным фаршем
Колдуны из кабачков с куриным фаршем
КОЛДУНЫ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Колдуны с картошкой и мясным фаршем делаю «сто лет в обед», как говорится. Вот мой пост, на всякий случай http://www.liveinternet.ru/users/5160421/post312000649/.
Итак, нам понадобится
Кабачки. У меня было 4 средних
1 яйцо, 3-4 столовые ложки крахмала или муки. Я добавляла крахмал.
Свежемолотый перец и приправы по вкусу.
На сковороде разогреть растительное масло. У меня оливковое. Выкладывать столовой ложкой кабачковую массу, слегка разровнять. На нее выложить куриный фарш в виде лепешки
Сверху опять кабачковую массу, чтобы закрыть колдуны. Обжариваем с одной стороны
Переворачиваем аккуратно лопаткой. Обжариваем с другой стороны. Если вы делаете немного, то можно сковороду закрыть крышкой, убавить огонь и довести колдуны до готовности на сковороде.
Но я мало готовить не умею и не люблю. Поэтому обжаренные колдуны складываю в форму для замекания, лью немного теплой воды из чайника, накрываю форму фольгой и в духовку минут на 30-35.
Вкусное, легкое и, одновременно, сытное, летнее блюдо!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Ссылки
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Колдуны из кабачков с куриным фаршем
Колдуны из кабачков с куриным фаршем
КОЛДУНЫ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Колдуны с картошкой и мясным фаршем делаю «сто лет в обед», как говорится. Вот мой пост, на всякий случай http://www.liveinternet.ru/users/5160421/post312000649/.
Итак, нам понадобится
Кабачки. У меня было 4 средних
1 яйцо, 3-4 столовые ложки крахмала или муки. Я добавляла крахмал.
Свежемолотый перец и приправы по вкусу.
На сковороде разогреть растительное масло. У меня оливковое. Выкладывать столовой ложкой кабачковую массу, слегка разровнять. На нее выложить куриный фарш в виде лепешки
Сверху опять кабачковую массу, чтобы закрыть колдуны. Обжариваем с одной стороны
Переворачиваем аккуратно лопаткой. Обжариваем с другой стороны. Если вы делаете немного, то можно сковороду закрыть крышкой, убавить огонь и довести колдуны до готовности на сковороде.
Но я мало готовить не умею и не люблю. Поэтому обжаренные колдуны складываю в форму для замекания, лью немного теплой воды из чайника, накрываю форму фольгой и в духовку минут на 30-35.
Вкусное, легкое и, одновременно, сытное, летнее блюдо!
Колдуны
На сайте есть подобные рецепты, но мой по способу приготовления самый простой!
Ингредиенты для «Колдуны»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1747.3 ккал | белки 38.5 г | жиры 8.2 г | углеводы 294.6 г |
Порции | |||
ккал 194.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 95 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Колдуны»:
Натереть картофель и лук на мелкой терке, добавить соль, слить лишнюю жидкость, добавить специи, яйцо, муку.
На сковороду наливаем немного масла, кладем ложку картошки, разравниваем, сверху фарш и накрываем слоем картошки. Обжариваем с двух сторон. Когда все пожарите, сложить колдуны в эту же сковороду и на медленном огне пропарить немного.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть подобные рецепты, но мой по способу приготовления самый простой!
Похожие рецепты
Оладьи из цветной капусты «Ажурчики»
Бабка картофельная на сковороде
Котлеты «Арома» с зерновой горчицей
Цуккини в духовке
Кабачки в воке
Баклажановые роллы с мясом
Овощное рагу в восточном стиле
Купол из баклажанов
Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой
Попробуйте приготовить вместе
Детский салат «Пчелка»
Рулет яичный с сыром и морковью
Торт ананасовый от бабушки Анны
Фотографии «Колдуны» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 января 2017 года NATATA555 #
9 марта 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года suliko2002 #
15 декабря 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года suliko2002 #
26 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
25 октября 2014 года аритату #
25 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Первушина Елена #
20 августа 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года непростая #
23 февраля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года непростая #
14 февраля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
28 января 2014 года Ольга_Хамроева #
28 января 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Evgeniya K #
17 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
28 января 2013 года Намарие #
29 января 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
25 января 2013 года yohoho # (модератор)
19 января 2013 года Udacha deleted #
19 января 2013 года Rolga #
20 января 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
19 января 2013 года vorobyshek #
19 января 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
19 января 2013 года vorobyshek #
20 января 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
20 января 2013 года vorobyshek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: