Колдуны рецепт в мультиварке
Цеппелин
Пошаговый фото-рецепт гигантского колдуна-цеппелина для мультиварки (пирог из картофельного теста с фаршем и зеленью).
или диджкукулиай (лит. Cepelinai, Didžkukuliai ‘диджкукулиай’) — огромные клёцки из тёртого и/или варёного картофеля с начинкой из фарша (либо творога или других ингредиентов).
Наименование цеппелины в Литве прижилось во время Первой мировой войны от названия производителя германских дирижаблей — Zeppelin. Литва находилась с 1915 по 1918 год под немецкой оккупацией, почти на линии фронта, и через неё летали германские военные дирижабли на Восточный фронт. Блюдо же внешним видом весьма их напоминало.
Похожие рецепты известны в Дании, Швеции, Норвегии, Польше, Украине и Беларуси.
Ингредиенты
Картофель | 1 | кг | |
Фарш | 300 | г | предпочтительно свиной |
Яйцо | 1 | шт. | |
Лук репчатый | 1 | шт. | |
Мука | 1 | столовая ложка | |
Сода | 1/2 | чайной ложки | |
Соль | 1/2 | чайной ложки | или по вкусу |
Зелень | 1/3 | пучка | |
Перец черный молотый | 1 | по вкусу | |
Сок лимонный | 1/2 | чайной ложки | или лимонной кислоты |
Масло растительное | 30 | мл |
Количество порций: 4-6
Шаг: 1
Картофель помыть, почистить и потереть на мелкой или средней терке. Добавить яйцо, соду, муку, соль по вкусу и лимонную кислоту или лимонный сок, тщательно перемешать.
Шаг: 2
Лук порезать на мелкие кубики. Смешать фарш и лук, добавить соль и перец.
Шаг: 3
Чашу мультиварки обильно смазать растительным маслом. Выложить половину картофельного теста.
Шаг: 4
Сверху положить мясной фарш, отступая примерно сантиметр от края.
Шаг: 5
Поверх фарша насыпать рубленную зелень.
Шаг: 6
Накрыть второй частью картофельного теста.
Шаг: 7
Установить режим «Жарка» на 30 минут. Закрыть крышку.
Через 20 минут с помощью контейнера для варки на пару достать и перевернуть пирог. Готовить до конца программы.
Шаг: 8
Готовое блюдо порезать на кусочки и подавать со сметаной.
Колдуны в мультиварке: пошагово с фото
Такие драники по названием колдуны раньше готовила на плите в сковородке, а с появлением мультиваки стала готовить в ней.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал
Приготовление колдунов начнем с начинки.
Берем фарш какой вам больше нравится. У меня смесь курица и свинина.
Лук моем и чистим, мелко режем.
Затем солим и перчим.
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к фаршу.
Перемешать и влить воду, хорошо перемешать.
Вот начинка готова.
Теперь приступаем к картофелю. Картофель моем чистим и снова моем.
Затем трем на мелкой терке.
В тертый картофель добавляем яйцо, соду и соль. Перемешав добавить столовую ложку муки и хорошо размешиваем.
Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем картофельную массу в виде оладий.
Из фарша лепим лепешки и кладем их поверх картофельных драников.
После чего заливаем картофельным тестом.
Ставим чашу в мультиваку и в режиме жарка обжариваем по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
Подать к столу можно со сметаной, так любит мой муж.
Можно подать с молоком так люблю кушать я.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Галя
Рецепт опубликован 27.06.2015
Я рада что Вам нравится.И спасибо за хорошие отзывы.
Так, я знаю что сегодня приготовить. Вопрос – картофельные оладьи надо переворачивать или на картофельный слой сразу класть фарш? Из этого количества ингредиентов получается количество колдунов как на фото?
Колдуны в мультиварке
Колдуны с мясом в мультиварке. Жаренные и тушеные со сметанно-грибным соусом. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке, колдуны хорошо приготавливаются внутри. И поджарятся и пропарятся. Блюдо с моими кулинарными дополнениями (фантазиями). Милости прошу на колдуны. Блюдо готовила в Мультиварке VITEK VT-4207 R
Ингредиенты для «Колдуны в мультиварке»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2536 ккал | белки 55.2 г | жиры 48.5 г | углеводы 329.3 г |
Порции | |||
ккал 634 ккал | белки 13.8 г | жиры 12.1 г | углеводы 82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 14.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (35 минут)
Рецепт «Колдуны в мультиварке»:
Для этого блюда нам понадобится 2 вида фарша мясной и овощной.
Мясной фарш я сделала из говядины, лучше использовать нежирные части, лук, чеснок.
Мясо с луком и чесноком измельчаем на мясорубке.
Фарш солим, перчим, добавляем жидкости для сочности фарша,
я добавила молоко. Фарш мясной хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Готовим овощной фарш.
Картофель и морковь очистить. Картофель с морковью и натереть на терке.
Величина тёрки зависит от ваших предпочтений. Как вы любите мелкую или крупную тёрку.
Мне нравится средняя, длинная тёрка.
Отжать лишний сок через марлю, или кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешать натёртые овощи с мукой, яйцом, семенем льна, солью.
Семя льна по желанию, мне оно очень нравится и я его положила.
Оно полезно для желудка и делает колдуны весёлыми и симпатичными.
Хорошо вымесить и скатать из овощного фарша 8 шариков.
Картофельные шарики размять в лепешки, положить в центр каждой мясную начинку и сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри.
Блюдо готовила в Мультиварке VITEK
VT-4207 R
Включаем программу ВЫПЕЧКА.
Мультиварку нагреваем, льем совсем немного растительного масла.
Кладём колдуны и поджариваем. Сначала с одной стороны.
Потом переворачиваем и готовим с другой стороны.
В моей мультиварке колдуны полностью приготовились за 35 мин. благодаря 3-хмерному нагреванию для равномерного приготовления блюда.
Колдуны и поджарились и пропарились в собственном соку, что очень удобно.
К готовым колдунам сделала овощные канапе на чёрном хлебе.
Вксно есть горяченькими с обжаренной корочкой.
Обычно это блюдо подают со сметаной.
Вторую партию колдунов сделала в сметанно- грибном соусе.
Колдуны сначала обжарила в 2-х сторон на программе ЖАРКА.
Добавить сметаны, немного посолить.
Тушить 10-15 мин до готовности.
Готовые колдуны со сметанно-грибным соусом.
Блюдо самодостаточное и никаких дополнений не требует.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Колдуны с мясом в мультиварке. Жаренные и тушеные со сметанно-грибным соусом. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке, колдуны хорошо приготавливаются внутри. И поджарятся и пропарятся. Блюдо с моими кулинарными дополнениями (фантазиями). Милости прошу на колдуны. Блюдо готовила в Мультиварке VITEK VT-4207 R
Похожие рецепты
Фрикадельки с помидорами в мультиварке
Кёнигсбергские клопсы
Мясные шарики с миндалём
Коубес
Пельмени, запечённые с лисичками в йогурте
Ленивые голубцы в мультиварке
Котлеты мясные в мультиварке
Тефтели «Неженка» в мультиварке
Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
Фотографии «Колдуны в мультиварке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Людмила НК #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года lili-8888 #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Ольчик40 #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года oks7151 #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Колдуны в мультиварке
Колдуны с мясом в мультиварке. Жаренные и тушеные со сметанно-грибным соусом. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке, колдуны хорошо приготавливаются внутри. И поджарятся и пропарятся. Блюдо с моими кулинарными дополнениями (фантазиями). Милости прошу на колдуны. Блюдо готовила в Мультиварке VITEK VT-4207 R
Ингредиенты для «Колдуны в мультиварке»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2536 ккал | белки 55.2 г | жиры 48.5 г | углеводы 329.3 г |
Порции | |||
ккал 634 ккал | белки 13.8 г | жиры 12.1 г | углеводы 82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 14.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (35 минут)
Рецепт «Колдуны в мультиварке»:
Для этого блюда нам понадобится 2 вида фарша мясной и овощной.
Мясной фарш я сделала из говядины, лучше использовать нежирные части, лук, чеснок.
Мясо с луком и чесноком измельчаем на мясорубке.
Фарш солим, перчим, добавляем жидкости для сочности фарша,
я добавила молоко. Фарш мясной хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Готовим овощной фарш.
Картофель и морковь очистить. Картофель с морковью и натереть на терке.
Величина тёрки зависит от ваших предпочтений. Как вы любите мелкую или крупную тёрку.
Мне нравится средняя, длинная тёрка.
Отжать лишний сок через марлю, или кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешать натёртые овощи с мукой, яйцом, семенем льна, солью.
Семя льна по желанию, мне оно очень нравится и я его положила.
Оно полезно для желудка и делает колдуны весёлыми и симпатичными.
Хорошо вымесить и скатать из овощного фарша 8 шариков.
Картофельные шарики размять в лепешки, положить в центр каждой мясную начинку и сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри.
Блюдо готовила в Мультиварке VITEK
VT-4207 R
Включаем программу ВЫПЕЧКА.
Мультиварку нагреваем, льем совсем немного растительного масла.
Кладём колдуны и поджариваем. Сначала с одной стороны.
Потом переворачиваем и готовим с другой стороны.
В моей мультиварке колдуны полностью приготовились за 35 мин. благодаря 3-хмерному нагреванию для равномерного приготовления блюда.
Колдуны и поджарились и пропарились в собственном соку, что очень удобно.
К готовым колдунам сделала овощные канапе на чёрном хлебе.
Вксно есть горяченькими с обжаренной корочкой.
Обычно это блюдо подают со сметаной.
Вторую партию колдунов сделала в сметанно- грибном соусе.
Колдуны сначала обжарила в 2-х сторон на программе ЖАРКА.
Добавить сметаны, немного посолить.
Тушить 10-15 мин до готовности.
Готовые колдуны со сметанно-грибным соусом.
Блюдо самодостаточное и никаких дополнений не требует.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Колдуны с мясом в мультиварке. Жаренные и тушеные со сметанно-грибным соусом. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке, колдуны хорошо приготавливаются внутри. И поджарятся и пропарятся. Блюдо с моими кулинарными дополнениями (фантазиями). Милости прошу на колдуны. Блюдо готовила в Мультиварке VITEK VT-4207 R
Похожие рецепты
Фрикадельки с помидорами в мультиварке
Кёнигсбергские клопсы
Мясные шарики с миндалём
Коубес
Пельмени, запечённые с лисичками в йогурте
Ленивые голубцы в мультиварке
Котлеты мясные в мультиварке
Тефтели «Неженка» в мультиварке
Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
Фотографии «Колдуны в мультиварке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2015 года cvetlanka77 #
20 августа 2014 года Жменька ИИ #
30 марта 2014 года felix032 #
30 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Дюдюкаа #
28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года felix032 #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Изобелла #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года tomi_tn #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Жменька ИИ #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Приви #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Мэриэл #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года дуэт #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года MARLEN #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Абрикосина1 #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года в744нт #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года белошвейка #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Wolga #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Таусова #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: