Колобки с мясом рецепт
Мясные колобки с яйцом
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Пасха творожная «Три шоколада» без яиц
Обалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 Минут
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) | 600 г |
---|---|
яйца (сваренные вкрутую) | 6 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для панировки | |
яйца (сырые) | 1-2 шт |
горчица | 1 ст.л. |
сухари панировочные | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 1 минуту.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще 4-5 минут.
К мясному фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. Фарш хорошо перемешать и немного отбить, бросая в миску.
Готовый фарш разделить на 6 частей и сформировать лепешки одинакового размера.
В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать.
В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Получившиеся «колобки» обвалять панировочных сухарях.
Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь.
И еще раз обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить «колобки» со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке (8 минут при температуре 180°C).
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Мясные колобки «Сюрпризы»
Вкусное, нехлопотное блюдо! Подходит для праздничного стола! К Старому Новому году.
Ингредиенты для «Мясные колобки «Сюрпризы»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1226.1 ккал | белки 25 г | жиры 35.9 г | углеводы 29.7 г |
Порции | |||
ккал 204.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 6 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Мясные колобки «Сюрпризы»»:
Грибы тушим с добавлением 1 луковицы.
В конце тушения добавляем сметану.
Готовим фарш из говядины и свинины в равных пропорциях.
Добавляем яйцо, лук, морковь, соль, перец, приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Лепим из фарша колобки размером с мандаринчик и каждый колобок расплющиваем в лепешку.
В середину лепешки кладем грибную начинку и кусочек сливочного масла.
Сворачиваем мясо опять в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладем колобок в середину квадрата фольги и собираем углы в кучку, наподобие мешка с новогодними подарками.
Расправляем уголки в виде бантика.
Ставим противень с подарками-колобками в духовку на 30 минут.
Получается отменное сочное блюдо необычного вида!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, нехлопотное блюдо! Подходит для праздничного стола! К Старому Новому году.
Другие варианты рецепта
Кололаки
Похожие рецепты
Котлеты из чечевицы и индейки
Люля-кебаб в духовке
Котлеты с сыром
Гречневые «зайчики»
Котлетки «жлобские» и канапешки из них
Голубцы домашниe
Мясной рулет Билла
Нежные котлеты с сыром и зеленью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Печенка и K»
Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна
Печенье с шоколадом
Фотографии «Мясные колобки «Сюрпризы»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2009 года алискин #
8 ноября 2009 года milavladi #
9 ноября 2009 года татра # (автор рецепта)
12 мая 2009 года татра # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Дзинь #
12 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года tat70 #
10 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года zelenka82 #
8 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Olga NNN #
8 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года lumiar #
8 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
7 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Svetta #
6 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Svetta #
6 февраля 2009 года Svetta #
2 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #
3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
23 января 2009 года Meotida #
23 января 2009 года татра # (автор рецепта)
16 января 2009 года maj4ik #
16 января 2009 года татра # (автор рецепта)
16 января 2009 года татра # (автор рецепта)
15 января 2009 года Alefniunia #
14 января 2009 года Дорис #
14 января 2009 года татра # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Мясные колобки
Мясные колобки
На 1 кг фарша (10шт).
Мясные колобки «Сюрпризы»
Грибы тушим с добавлением 1 луковицы.
В конце тушения добавляем сметану.
Готовим фарш из говядины и свинины в равных пропорциях.
Добавляем яйцо, лук, морковь, соль, перец, приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Лепим из фарша колобки размером с мандаринчик и каждый колобок расплющиваем в лепешку.
Рисовая запеканка с мясными колобками
В холодную посуду выложить промытый рис.
Залить стакан воды, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и выключаем плиту.
Такой способ приготовления крупы возможен только в уникальной кастрюле ZEPTER.
В это время овощи помыть, почистить, нарезать.
Через 10 минут рис готов.
На рис выложить овощи.
В фарш добавить кефир, перемешать.
Формируем маленькие колобки.
Мясные колобки с сюрпризом
Добавить в фарш прокрученный через мясорубку лук, яйцо, соль, перец и приправу. Хорошенько вымесить.
Через мясорубку пропустить бекон и карбонад, смешать.
Взять фольгу, сделать квадратики 20 на 20.
Масло порезать на одинаковые кубики.
Рукой берeм порцию фарша, на столе распределяем, делаем ровный круг.
Кладeм в середину кусочек масла.
и 1 десертную ложку фарша д.
Мясные колобки с фасолью под грибным соусом
Фасоль замочить на ночь, посолить, отварить до готовности. Пюрировать блендером до однородной массы.
Филе индейки (можно использовать говядину, свинину, курицу) прокрутить на мясорубке.
Капусту, лук, морковь измельчить блендером.
Добавить яйцо. Соль, перец. Тщательно перемешать.
Из фарша сформировать лепешку. На неё положить шарик из пюре фасоли. Сформировать ко.
Мясные колобки с картошкой
Морковь и цуккини натереть на средней терке, лук нашинковать мелко, рис промыть, добавить фарш и все перемешать, добавить по щепoтке соли и перца, я еще добавила кумин.
Kартофель почистить и порезать кругляшком, из фaрша скатать шарики и положить все это в форму для запекания.
Готовим заливку: в 120 мл воды добавляем майонез и сухую приправу (у кого какaя ест.
Мясные колобки в желе
Приготовить бульон, развести в нем желатин. Я бульон делала из приправы «Мивина».
В формочки, в которых будете делать желе, налить бульона на 1-1,5 см и поставить в холодильник для полного застывания.
Лук измельчить и обжарить.
Чеснок мелко порубить и добавить к луку в конце жарки.
Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой
Фарш приготовить как на котлетки. Только в котлетный фарш я не кладу яйца, а здесь желательно, чтобы форму сохраняли.
Вот мой вариант. Вы можете использовать привычный для себя.
В фарш (домашний, смешанный 60% говядины и 40% свинины), добавляем мелко нарезанный лук и зелень. Можно добавить и чеснок, но я люблю без него.
Мясные колобки
» яйца взбить вместе 2-3 ложками маёнеза, добавить, 100-150гр. тёртого сыра. Всё смешать и выложить это поверх начинки.
150-170гр. сыра потереть, всё смешать, посолить, поперчить.
3-4 зубчика чеснока
800гр мяса(перемолоть на фарш)
2луковици порезать и поджарить.
150-200гр батона замочить в молоке, не отжимала, и перекрутить к фаршу.
3-4 зубчика чеснока (давила на чесночницу).
Добавить пару яиц, соль. перец.
Кутабы с зеленью и брынзой
Репчатый лук- 2 ср. шт.
Лимонная кислота, если нет щавеля
Вода теплая кипяченная 1/2 ст.
Мука пшеничная-2 ст.
Отдельно обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Зелень промойте, высушите, измельчите предварительно посыпав солью; но много р.
Картофельные колобки с фаршем
Для приготовления мясной начинки почистите и нарежьте мелким кубиком репчатый лук.
Обжарьте на растительном масле репчатый лук до легкого румянца.
Когда лук обжарится, добавьте к нему фарш. Хорошо перемешайте. Добавьте стакан воды и тушите мясо, помешивая, добавив соли и перца по вкусу. Начинку доведите до готовности. Жидкость должна выпариться.
Овощной суп с «Колобками» и яичной заливкой
оливковое масло 1 ч.л.
мука,сколько возьмёт.где-то 200 мл.
2,5 л. мясного бульйона или кипятка.
В кипящий мясной бульйон добавляем пичищеный и порезаный кубиками картофель.Варим до полуготовности.
Добавляем почищеные и порезаные полукольцами морковь и лук.Варим до полуготовности.
Из кипятка,муки и масла замешиваем тесто как на вареники.Отщиповать по небольшому кусочку и скативать мячики.Подробние можно посмотреть здесь : http://koolinar.ru/recipe/view/59.
Перемечики
1. В тестомесительную машину поочередно добавляем молоко, воду, яйца, соль, муку, сахар, дрожжи, сливочное и подсолнечное масло (добавлять строго в перечисленной последовательности). Полтора часа ждем.
2. Пока замешивается тесто, приготовим мясной фарш. Говядину и свинину перемолоть через мясорубку, добавляем в мясо яйцо (чтобы не рассыпался фарш), добавляем.
Мясные тефтели с овсянкой в духовке
2 моркови(натереть на мелкой терке)
125 мл овсяных хлопьев
500 мл густого томатного пюре
1 ч.л. сладкой паприки
2-3 ст.л. растительного масла
125 мл горячего молока
1 ч.л. сухого базилика
2 зубчика чеснока(измельчить)
1\3 ч.л. хлопья чилли ( по желанию)
1 луковица( измельчить)
50 г сыра Пармезан(натереть на терке)
соль,чёрный перец по вкусу
Сегодня готовлю мясные тефтели с овсянкой в духовке.Тефтели получаются очень вкусными и сочными с ароматной подливой.Вкус овсянки здесь совершенно не ощущается.Благодаря овсянке тефтели получаются очень нежными и мягкими.Тефтели готовятся в духовке.Для этого блюда ничего не надо обжаривать,поэтому блюдо еще и полезное.Приготовив тефтели по этому рецепту,вы н.
Запеченный картофель с «секретом»
Растительное масло-2 ст.л.
Сливочное масло Экомилк-3.5 ст.л.
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде до готовности.
К отваренному картофелю добавьте сливочное масло Экомилк и размять в пюре. Дать картофельному пюре остыть ( до слегка теплого).
Тем временем приготовим начинку: лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на 1/2 ст.л. сливочного масла Экомилк, снимите с огня. Обжаренный лук смешайте с фа.
Мясные ватрушки
500 гр.мясного фарша(лучше из нескольких видов мяса,у меня была говядина,индейка и курица)
0,5 батона белого хлеба(без корочки)
1 большая головка репчатого лука
Мясо промыть и прокрутить через мясорубку.
Хлеб порезать кусочками и залить небольшим количеством тёплой воды,воду отжать,а хлеб добавить к фаршу.
Вбить яйца,добавить соль,перец,приправы(у меня были для кавказских блюд,очень ароматные).
Всё хорошенько вымешать.
Противень смазать растительным маслом.
Из фарша сформировать колобки,выложить на расстоянии друг от дру.
» Колобок с Яйцами или Я от Бабушки Ушёл, Я от Дедушки Ушёл »
Масло растительное 500мл.!
Мука 150гр., Панировачные сухари 150гр.!
Белки 4х куриных яиц!
Лук репчатый 100гр.!
Яйца куропатки 24шт. (или фазаньи, перепелиные)!
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.!
Фарш говяжий 500гр.!
Берём свежие яйца куропатки, или фазаньи, или перепелиные. Отвариваем яйца в крутую и даём остыть, после чистим!
Смешиваем фарши, добавляем мелко порезанный лук, базилик, чеснок сухой, чёрный перец, красный перец!
Хорошо вымешиваем фарш, берём частями на ладонь, кладём яйцо на середину и залепливаем формируя колобки!
Ставим на огонь глубокую сковороду с растите.
Фаршированные кабачки
Молотый черный перец-по вкусу
Подготовить все ингредиенты.Рис отварить до готовности заранее в подсоленной воде.
Кабачок вымыть, нарезать на бочонки,очистить от кожуры,вынуть мякоть с семенами.
Перемешать фарш, молотый черный перец, соль и отварной рис. Сформовать из полученной массы 4 «колобка».
Ужин «Остатки слАдки»
6 крупных сваренных картофелины
800 г свареного свиного мяса
2 крупных луковицы
Вареный картофель растолочь, добавить растопленное масло, сметану, шпинат, яйца, соль, приправы, хорошо перемешать. Добавляя понемногу муку замесить очень мягкое тесто.
Лук и морковь поджарить в оливковом масле, добавить кусочки варёного мяса, присыпать специями и карри. Накрыть крышкой и потушить на среднем огне.
В это время в мясном бульоне сварить колобки и.
Фаршированные овощи в винном соусе
Приготовьте начинку, хлеб без корочек залейте теплым молоком и оставьте на 10 минут. Раскрошите чеснок со щепоткой соли и петрушкой в ступке. Слегка взбейте яйца. Смешайте вместе мясо, хлеб, яйца, вино (1 столовая ложка) и чеснок с петрушкой. Хорошо перемешайте и слепите небольшие мясные колобки.