Колобки рецепт простой рецепт
Творожные колобки
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить из списка ингредиенты для творожных колобков. Количество сахара можно немного увеличить, кому-то может показаться маловато. Учитывая, что я подавала колобки с сахарной пудрой, мне было как раз в меру.
В большой миске соединить творог, сахарный песок и куриные яйца.
Погружным блендером взбить массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог следует сначала протереть через мелкое сито и только потом соединять с остальными продуктами.
Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Ингредиенты тщательно перемешать и замесить мягкое, практически не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от влажности творога и размера яиц, поэтому добавляйте небольшими порциями, ориентируясь по консистенции.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. После чего скатать из каждого шарик размером с грецкий орех. Чтобы все заготовки были одинаковыми, лучше всего воспользоваться кухонными весами. У меня вышло 25 колобков по 23 грамма каждый.
Растительное масло налить в сотейник и хорошенько разогреть. Выложить партию заготовок (в масле они должны свободно плавать и не теснить друг друга).
Жарить творожные колобки во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета. Под воздействием температуры они просто на глазах вырастают, округляются и начинают сами переворачиваться в разные стороны, приобретая равномерный румянец.
Готовые шарики достать шумовкой и переложить на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Таким образом переработать всё тесто.
Вот и всё, наши вкуснейшие творожные колобки готовы. Они получаются не только вкусными, но и очень красивыми, с мягкой пористой структурой и золотистой корочкой. Перед тем как посыпать их сахарной пудрой, дайте им полностью остыть, иначе пудра попросту растает. Такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития. Обязательно попробуйте.
Запечённые фасолево-картофельные колобки
Пряные колобки, запечённые с оливковым маслом и приготовленные из фасолево-картофельного пюре. В пост подойдут как основное блюдо, в обычные дни послужат отличным гарниром, так же хорошИ и остывшие.
Ингредиенты для «Запечённые фасолево-картофельные колобки»:
Для пюре
Для основного блюда
Для подачи
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1980.7 ккал | белки 42.4 г | жиры 93.9 г | углеводы 242.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал | белки 2.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Запечённые фасолево-картофельные колобки»:
Перед приготовлением влажными руками скатала колобки D
4-5 см. Колобки лепятся отлично, не разваливаются и к рукам не пристают. Обваляла каждый колобок в сухарях панировочных. Выкладывала на доску. Получилось из пюре 16 колобков.
К обеду я запекла половину количества колобков, остальные запеку позже. Я колобки буду запекать в глиняной форме. Размер формы D-20 см. Обмазала форму маслом и низ присыпала немного сухарями. Выложила колобки. Их у меня поместилось в форму 8 шт. Сверху каждый колобок полила маслом из расчёта 0,5 ч л на 1 шт. Присыпала приправой. Поставила в духовку на 15 минут, выставив т-180 С, чтобы колобки подрумянились и пропитались пряным ароматом (пюре у нам полностью готово).
Подала со свежими овощами с маринованным красным луком, зеленью, полив всё маслом. Это по желанию.
Польза фасоли для здоровья человека очевидна, ведь в ней содержится внушительный набор витаминов и микроэлементов. В фасоли есть весь набор витаминов группы В, витамин С, витамине Е, а еще: железо, калий, кальций, магний сера, йод, хром, фосфор и другие минералы, необходимые для нормального функционирования организма. В период Великого поста этот продукт просто необходим! Готовим разнообразные и вкусные блюда из фасоли!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пряные колобки, запечённые с оливковым маслом и приготовленные из фасолево-картофельного пюре. В пост подойдут как основное блюдо, в обычные дни послужат отличным гарниром, так же хорошИ и остывшие.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
вчера в 3:56 Okoolina # (автор рецепта)
24 апреля Okoolina # (автор рецепта)
24 апреля Okoolina # (автор рецепта)
24 апреля Okoolina # (автор рецепта)
24 апреля Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Колобок печенье
Румяный колобок – печенье родом из детства
У многих людей счастливая и беззаботная пора детства связана со сладкой и ароматной выпечкой мамы или бабушки. А печенье колобки – наглядное тому подтверждение.
Предлагаем вам 3 интерпретации непохожих по рецептуре, но с одинаковым названием вкусных колобков.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Печенье колобки – стандартный вариант на основе песочного теста.
Сахарный и румяный колобок – печенье, которое быстро печется и так же быстро съедается. Его можно печь и в будни, и на выходные, продукты необходимые для его приготовления найдутся на любой кухне.
Займемся песочным тестом. Сначала необходимо растопить в микроволновой печи или на водяной бане маргарин (сливочное масло). Отдельно в миске взбить 2 яйца и 1 желток с сахаром. 1 белок понадобится для формирования и декора колобков. Влить в миску с яично-сахарной смесью растопленный маргарин (сливочное масло), всыпать просеянную муку, ванилин, соль, добавить и погасить соду уксусом или лимонным соком. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не тугим. Сформировать шарик и оставить на 20 минут.
Подготовить противень, выстелить его пергаментом.
Приступаем к созданию колобков. Из теста при помощи ладоней вымешиваем шарик, размером с грецкий орех. Полученный колобок сначала обмакиваем в белке, затем в сахаре и по одному выкладываем на противень.
Совет. Старайтесь размещать печенье на противне так, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Учитывайте, что при выпекании колобки увеличатся в размере.
Включаем духовку на 180 градусов и печем печенье около получаса.
А-ля колобки из пасхального кулича
Если после праздника Пасхи остались черствые куличи, попробуйте приготовить печенье колобок, рецепт которого простой, а время, потраченное на его приготовление – мизерное, не больше 15 минут.
Делаем сухари из кулича. Для этого разрезаем его на ломтики и подсушиваем в духовке, измельчаем с помощью мясорубки.
Дробим орехи в крошку, задействовав скалку и плотный пакет.
Готовим глазурь, в сотейник добавляем сахар, какао и масло, кипятим не более 2-х минут. Отставляем для остывания.
Сухари смешиваем со сгущенкой и формируем из этой смеси колобки. Обмакиваем их в глазури и посыпаем ореховой крошкой. Печенье готово.
Печенье колобок: рецепт из Чувашии
Чувашские колобки не уступают предшественникам ни по вкусу, ни по быстрому приготовлению. Это печенье часто готовят на праздники.
Делаем тесто. Из 2 яиц, соли и муки замешиваем не тугое тесто. Даем ему немного отдохнуть около 15 минут.
Формируем колобки, из теста раскатываем колбаски, режем их на небольшие кусочки, размером чуть меньше куриного яйца.
Жарим печенье в масле на среднем огне, пока не подрумянятся.
Выкладываем колобки в миску и обильно поливаем сгущенкой, встряхиваем.
Печенье кладем горкой на красивое блюдо.
Любой вариант колобков идеально подходит для домашнего чаепития или праздника. Все рецепты простые и понятные, готовится печенье быстро.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Колобок печенье».
Современный колобок: как приготовить и побыстрее съесть? Несколько рецептов
Колоб, или, как ласково его прозвали, «колобок» — хлебный шар из нескольких сортов муки. Колобки пекли не всегда, а лишь когда на обычный хлеб не хватало ингредиентов.
На выпечку колобка шли остатки разной муки — все, что было в доме, а еще все поскребки квашни, которые обычно оставлялись на закваску. В итоге получался чрезвычайно пышный, ноздреватый, мягкий, пропеченный и долго не черствеющий хлеб. Крестьянин мог объяснить такое явление лишь чудом.
С общим же улучшением жизни, с исчезновением ситуаций, когда необходимо было прибегать к изготовлению колобков, и сама по себе причина возникновения сказок о колобке стала совершенно неясной для новых поколений.
Хлебный шарик был частым гостем на крестьянских застольях. Сейчас традиция изготовления хлеба почти утеряна, колобы уже далеко не популярны, но мне удалось найти несколько современных кулинарных рецептов этого традиционного блюда русской кухни. Кстати, как и много лет назад, колобки можно сделать практически из всего, что есть под рукой.
Колобок традиционный
Вымесить тесто, скатать шарики, печь в духовке, разогретой до 200 градусов около получаса.
Колобок творожный
Ингредиенты (кроме сахарной пудры) смешать, скатать небольшие шарики, опустить в кастрюлю с кипящим маслом и жарить до образования румяной корочки. Готовые колобки посыпать сахарной пудрой.
Колобок картофельный
В протертый отварной картофель добавить 3 столовые ложки муки, желтки двух яиц. Хорошо перемешать, посолить и сформировать шарики. (От себя: для пикантности можно добавить мелко нарезанную копченую колбаску или ветчину).
Полученные шарики запанировать в муке, смочить во взбитых белках и обвалять в сухарях. Жарить в кипящем масле до готовности.
Колобок мясной
Измельченный лук и чеснок обжарить в растительном масле, смешать с фаршем, мелко рубленой зеленью, солью и перцем. В середину колобка поместить целое вареное яйцо. Взбить сырое яйцо с горчицей, обмакнуть готовый колобок, обвалять в панировочных сухарях и жарить в кипящем растительном масле до готовности.
Колобок сырный
Яичные белки взбить до устойчивой пены, желтки смешать с водой (1 столовая ложка на желток). Сыр натереть на терке и смешать с белком. Из полученной массы скатать колобки и поставить в холодильник на полчаса.
Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют. Жарят в большом количестве жира 1−2 минуты. Подают на стол со сметаной.
Если в доме есть дети, с приготовленными колобками можно обыграть знакомую народную сказку. Приготовить колобки, поставить остыть на окне и искренне удивиться, куда пропал один из них.
Колоб беломорский
Колобы беломорские
Колоб беломорский, пожалуй, еще одна любимая выпечка северян. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом как приготовить кОлобы беломорские. Такие колобы продаются в наших магазинах в отделах выпечки. Они очень пользуются спросом. Колобы сдобные, очень калорийные, потому как тесто делается на сметане с маслом, но по вкусу пресные — сахар в тесто не добавляется. Их можно есть с вареньем, с чаем, а можно с чем нибудь соленым. Даже с супом будут хороши. Ну, а я люблю их есть с горячим сладким чаем, а если колобы собственного приготовления, то горячими с холодным молоком. Они очень просты в приготовлении, и времени на их приготовление тоже уходит мало. Колобок — персонаж сказочный. Помните сказку про него? Деду захотелось колобка, а запасы муки уже закончились. Попросил дед бабку, чтоб она поскребла по сусекам, может и наскребет муки на колобок. Наскребла бабуля немного муки. Думаю, корова у них была, потому как за сметаной и маслом он ее никуда не отправлял. Бабуля замесила тесто на сметане, а в масле изжарила. Вот и наш колоб тоже на сметане и масле. Просто чуть технология приготовления теста другая, а суть остается та же: из остатков продуктов всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое.
Ингредиенты для колоба беломорского:
Способ приготовления колоба беломорского:
В муку добавляем соль и соду, перемешиваем и просеиваем в большую миску, чтобы было удобно замешивать тесто.
Масло достаем из холодильника и режем на маленькие кубики в муку.Туда же отправляем сметану и начинаем замешивать тесто.
Сначала я пользуюсь вилкой, разминая комочки масла и перемешивая с мукой. А затем месим тесто руками, постепенно лепим колобок. Тесто получается мягким,эластичным.
Включить духовку на 180° С.
Пока духовка нагревается, лепим колобы.
Противень смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой.
Отщипываем от теста маленькие кусочки и скатываем в шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
Стараться делать колобы одного размера, чтобы они равномерно пропеклись.
Шарики слегка приплюснуть, придавив их сверху ложкой или руками. Кому как нравится.
Выпекать 35 минут до легкого зарумянивания.
Колобы внутри получаются как бы слоистыми, рассыпчатыми. Что то среднее между слоеным и песочным тестом.
Я катала колобки быстро, не особо их приглаживая. Они у меня получились немного корявенькие, с неровной поверхностью, не такие как в кулинарных ларьках. Зато истинно, как у бабушки.
Похожие рецепты
Дрожжевое сдобное тесто приготовленное опарным способом. Кто из нас не любит пышные сдобные булочки,плюшки,ватрушки с различными…
Уже совсем скоро наступит пора лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника,…