Колобки с сыром рецепт
Сырная закуска колобки
Когда стол полон вкусностей, а гости довольны – самая большая радость и благодарность для хозяйки. Ведь приходит осознание того, что не зря старалась готовить всевозможные блюда. Но что делать, если на столе все, же чего-то не хватает. Вроде бы и салатов достаточно. И мясные блюда в нужном количестве, и гарнир подобран. Может, стоит позаботиться о закусках?
culinar.su Сырная закуска колобки
Ведь закусок много не бывает. А их многообразие позволяет сделать праздничный стол ярким и насыщенным. Хочется предложить простую, но очень вкусную закуску, которая непременно украсит ваше застолье – это сырная закуска в форме колобков. Готовится она очень быстро, а уходит со стола еще быстрее. Не верите? Проверьте.
Для сырных колобков нам понадобится небольшой перечень продуктов.
culinar.su Сырная закуска колобки
150 грамм сыра твердых сортов;
Немного чеснока – 1 зубчик или меньше (по желанию);
Приготовление сырной закуски колобки к новогоднему столу на новый год.
Вначале нужно отварить яйца. Затем их натереть на крупной терке. Поместить в мисочку.
culinar.su Сырная закуска колобки
Яйца залить майонезом и перемешать так, чтобы из них можно было слепить шарик.
culinar.su Сырная закуска колобки
Сыр натереть на средней или крупной терке и обвалять в получившейся стружке шарики из сыра и яйца. Нужно взять в руки и вылепить колобка.
culinar.su Сырная закуска колобки
Выложить колобков на блюдо и посыпать верхушки рубленным укропом. Вот и все, наши красивые сырные шарики готовы. Теперь эта закуска непременно порадует вас и ваших гостей.
culinar.su Сырная закуска колобки
И напоследок хочется рассказать о пользе сыра. Многие не приветствуют этот молочный продукт, а зря, ведь в нем содержится важный микроэлемент – кальций, который отвечает за качество волос, ногтей, зубов. Всего 100 грамм твердого сыра обеспечат организм суточной нормой кальция. Еще в сыре содержится белок и жиры, которые также важны для здоровья. В ста граммах сыра третья часть суточной нормы жира. Белки же в этом продукте по количеству превосходят мясо. Так что сыр порой можно употреблять вместо мясных блюд.
Что касается яиц, входящих в состав этой закуски, то отварные яйца все же полезней жареных и считаются диетическим продуктом. В яйцах содержится ряд витаминов: А, Е, D, В3, В12. В них также есть кальций, фосфор, магний, фолиевая кислота, биотин, холин, селен.
Однако есть в яйцах и холестерин, поэтому не стоит слишком увлекаться данным продуктом.
И наконец о майонезе, входящем в эту закуску. Лучше всего делать этот соус в домашних условиях из качественных яиц. Тогда нам не будут страшны всевозможные синтетические добавки, из которых готовят майонез.
Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой
Ингредиенты для «Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2607.1 ккал | белки 151 г | жиры 191.3 г | углеводы 72.1 г |
Порции | |||
ккал 651.8 ккал | белки 37.8 г | жиры 47.8 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 165 ккал | белки 9.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой»:
1. Приготовим мясо. У меня 3 свиных стейка. Каждый стейк разрезаем вдоль на 2 части. Получается 6 тонких пластин мяса.
2. Кладем каждый стейк в прозрачный пакетик и слегка, отбиваем с двух сторон.
3. Посыпаем пластины мяса приправой, солим и перчим.
4. Смазываем 2 формочки майонезом (лучше горчичным).
5. Раскладываем пластины мяса по кругу. На каждую формочку у меня по 3 пластины мяса. Пластины мяса для удобства раскладки, можно разрезать (каждую) на 2 части.
6. На дно кладем пластину плавленного сыра у меня сыр для тостов. Сыр должен быть обязательно плавленным. Благодаря плавленному сыру, колобок хорошо держит форму.
8. Выкладываем грибную смесь на сыр.
9. Добавляем мелко порезанные маринованные огурчики.
10. Кладем по тонкой пластине холодного сливочного масла.
11. Раскладываем и утромбовываем вареный и натертый на крупной терке картофель. Картофель предварительно посолить, можно добавить сухую приправу.
12. Закрываем картофель пластинами мяса, переворачиваем и формируем колобок.
13. В форму для запекания кладем фольгу и смазываем растительным маслом. Выкладываем колобки и смазываем майонезом.
Отправляем форму с колобками в разогретую до 180 С духовку и запекаем мясо до готовности (
14. Приготовленные колобки украшаем пластинами плавленного сыра и посыпаем сверху (немного) обжаренным черным кунжутом или тмином. Кунжут и тмин по желанию. Подаем колобки с салатом из овощей и зеленью.
Лук был измельчен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300
За идею спасибо О. Матвей
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свинина в горшочках
Горячее из свинины «Медвежья лапа»
Яблочные тефтели в сливочном соусе
Свинина с фруктами
Буженина в медовом соусе
Биточки с овощным рагу
Бефстроганов с солёными грибами
Пикантная свинина
Битки по-селянски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Балерон»
Куриная пастрома
Классический торт «Прага»
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года Sea-green #
14 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года красавица киса #
8 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года olena rozh #
2 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года marrud-2017 #
2 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #
28 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #
26 ноября 2019 года krolya13 #
27 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года krolya13 #
26 ноября 2019 года gapcalova #
26 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Ирушенька #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года МурКатеринка #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года leontina-2014 #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года ирпенчанка #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года iren0511 #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года nelliundco #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года para_gn0m0v #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Tatanj #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Valushka2003 #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года NDemon #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Okoolina #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года мисс #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожные колобки
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить из списка ингредиенты для творожных колобков. Количество сахара можно немного увеличить, кому-то может показаться маловато. Учитывая, что я подавала колобки с сахарной пудрой, мне было как раз в меру.
В большой миске соединить творог, сахарный песок и куриные яйца.
Погружным блендером взбить массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог следует сначала протереть через мелкое сито и только потом соединять с остальными продуктами.
Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Ингредиенты тщательно перемешать и замесить мягкое, практически не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от влажности творога и размера яиц, поэтому добавляйте небольшими порциями, ориентируясь по консистенции.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. После чего скатать из каждого шарик размером с грецкий орех. Чтобы все заготовки были одинаковыми, лучше всего воспользоваться кухонными весами. У меня вышло 25 колобков по 23 грамма каждый.
Растительное масло налить в сотейник и хорошенько разогреть. Выложить партию заготовок (в масле они должны свободно плавать и не теснить друг друга).
Жарить творожные колобки во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета. Под воздействием температуры они просто на глазах вырастают, округляются и начинают сами переворачиваться в разные стороны, приобретая равномерный румянец.
Готовые шарики достать шумовкой и переложить на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Таким образом переработать всё тесто.
Вот и всё, наши вкуснейшие творожные колобки готовы. Они получаются не только вкусными, но и очень красивыми, с мягкой пористой структурой и золотистой корочкой. Перед тем как посыпать их сахарной пудрой, дайте им полностью остыть, иначе пудра попросту растает. Такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития. Обязательно попробуйте.
Колобки в стиле Пикк Пойс
Ингредиенты для «Колобки в стиле Пикк Пойс»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2196.1 ккал | белки 44.3 г | жиры 53 г | углеводы 96.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 2.8 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Колобки в стиле Пикк Пойс»:
Хлеб замочить в сливках
Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре со сливками
Готовый фарш пропустить через мясорубку с репчатым луком, добавить сырые яйца, специи и соль, перемешать, положить хлеб (не отжимать) и пюре, хорошо вымесить, лучше всего миксером или в комбайне.
Зелень мелко нарезать, перец нарезать кубиками, яйца натереть на терке. Зелень разделить на 2 части и добавить в яйца и перец
На пищевую пленку, смазанную растительным маслом, выложить 1 ст.л. фарша, в середину выложить 1 ч.л. начинки
Пленку собрать мешочком, таким образом получается ровный и аккуратный шарик
Колобки лучше всего выложить на противень, застеленный фольгой, чередуя начинки. Мне было принципиально знать, где какая начинка, поэтому пришлось делать в разных формах. Сверху колобки накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах 35 минут, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Подавать горячим с соусом из сливок или сметаны, приятного аппетита!
Можно с жареными овощами или гарниром по вкусу
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Котлеты домашние
Колобки в стиле Пикк Пойс
Котлеты из говядины
Похожие рецепты
Люля-кебаб в духовке
Голубцы из цветной капусты с щавелем
Котлеты из минтая и мясного фарша
Котлеты с сыром
Котлеты постные «Архиерейские»
Котлеты с капустой в духовке
Зразы «Купец в сюртуке» с рисом
Котлеты «Тбилиси»
Весeлые котлетки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Плотненький»
Капуста в пикантном кляре
Шоколадное печенье от Джеймса Оливера
Комментарии и отзывы
22 августа 2011 года наташа лучко #
30 мая 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Silverina1 #
14 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Lzaika45 #
8 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года ли-ли-я #
7 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
Они обычно и готовить то не умеют!
7 апреля 2011 года Ттшка #
7 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года иррез #
7 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
7 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года LOcoROco #
7 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года мисс #
7 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года KOLO #
7 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Masiandra #
7 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Masiandra #
Спасибо огромное сначала расстроилась, а потом с мужем смеялась, сегодня может в дневниках выложу видео и станет понятно почему
7 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
Спасибо огромное сначала расстроилась, а потом с мужем смеялась, сегодня может в дневниках выложу видео и станет понятно почему
Тогда ждемс!
7 апреля 2011 года венера71 #
7 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Fire-bird1 #
7 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
6 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
7 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
6 апреля 2011 года Ася-нн #
6 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года barska #
6 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: