Колокольчики из ветчины рецепт
Закуска “Колокольчики”, рецепт с фото
Закуска “Колокольчики” из колбасы станет отличным украшением любого стола! Это прекрасная новогодняя закуска, ее можно подавать как гостям на День рождения, так и просто к обычному семейному ужину или для перекуса с друзьями. Готовится эта закуска из колбасы с начинкой, и для заворачивания начинки понадобятся тонко нарезанные кусочки, они должны легко сворачиваться и не ломаться – главное условие красивой закуски. Отлично заворачиваются и держат начинку ломтики докторской колбасы. Кроме того, они большого диаметра, что очень удобно. Кроме докторской колбасы прекрасно получится эта закуска из ветчины или другой вареной и варено-копченой колбасы большого диаметра. Внешний вид закуски и пикантная начинка не оставят равнодушными никого!
Для оформления понадобятся зубочистки или шпажки. Если использовать второй вариант, то лучше выбрать менее декоративные шпажки, чтобы они не забирали на себя внимание от симпатичной закуски.
Как готовится закуска из вареной колбасы с начинкой “Колокольчики”
Ингредиенты на 6 колокольчиков:
Дополнительно:
Рецепт закуски с фото
1. Начнем с подготовки ингредиентов для начинки. Морковь лучше использовать ярко оранжевого цвета и с тупым кончиком – такие корнеплоды более сочные и сладкие, за счет чего лучше подходят для салатов и закусок. Свежую и сочную морковь моем, чистим и трем на терке с самыми мелкими отверстиями. Она придаст закуске приятный свежий аромат, начинка будет сочной, легкой и нежной.
2. Выкладываем в удобную для смешивания ингредиентов посуду.
3. На той же мелкой терке натираем полутвердый сыр.
4. Выкладываем сыр к тертой моркови.
5. Чистим чеснок и тоже трем на мелкой терке (при желании можно пропустить через пресс).
6. Соединяем чеснок с морковью и сыром.
7. Заправляем майонезом (можно использовать как магазинный, так и домашний). Количество регулируем по вкусу. В принципе, он здесь нужен лишь для связки ингредиентов. Но если вы любитель майонеза, можно увеличить его количество.
8. Тщательно перемешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.
Пробуем и при необходимости солим (обычно это не требуется, потому как колбаса, сыр и майонез уже содержат достаточное количество соли).
9. Вареную колбасу нарезаем довольно тонкими кружочками. Стараемся делать это аккуратно, чтобы ломтики были примерно одинаковой толщины.
10. На каждый кружок колбасы выкладываем приготовленный морковно-сырный салат-начинку. Ее не нужно распределять по всей поверхности. Тот конец, который будет скручен кулечком, оставляем свободным.
Укроп промываем холодной водой, немного обсушиваем. Выкладываем веточку на начинку. Это будет «язычок» нашего колокольчика.
11. Аккуратно сворачиваем колбасу с начинкой кулечком и сразу же фиксируем зубочисткой или шпажкой, стараясь воткнуть ее так, чтобы колбаса не развернулась.
12. Листья салата промываем прохладной проточной водой, обсушиваем и выкладываем на блюдо для подачи.
На каждый лист салата размещаем по колбасному колокольчику.
Закуска “Колокольчики” из вареной колбасы получается не только красивой и вкусной, но еще и сытной! Рецепт с фото довольно простой, но надеюсь, он Вам понравился.
При желании к закуске можно подать отдельно хлеб, чиабатту или толстую узбекскую лепешку.
Закуска «Колокольчики» из вареной колбасы: простой вкусный рецепт
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня на столе у нас появиться закуска Колокольчики из вареной колбасы. Это простой и вкусный рецепт, который готовится из простых продуктов. Такой закуской можно легко украсить праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить.
Рецепт закуски колокольчики из варёной колбасы
Что нам понадобится для готовки колокольчиков:
Приготовление:
1. Начинаем с начинки. Морковку трём на мелкой тёрке.
2. Также натираем сыр. Лучше брать твёрдый сорт, чтобы было проще тереть.
3. Морковку и сыр отправляем в одну миску.
4. К ним выдавливаем 3-4 зубчика чеснока через пресс.
5. Добавляем соль и перец по вкусу.
6. Заправляем майонезом и всё хорошо перемешиваем.
7. Теперь нарезаем колбасу тонкими кружками.
8. Кружки колбасы сворачиваем в колокольчик и скрепляем его зубочисткой.
9. В готовые конвертики из колбасы укладываем начинку.
10. Выкладываем колокольчики с начинкой на блюдо и украшаем его свежей зеленью.
Вкусная и оригинальная закуска Колокольчики из вареной колбасы готова. Перед подачей её можно поставить в холодильник на полчаса. Сделать такие колокольчики можно очень быстро. Они подойдут и для праздника, и для нежданного визита гостей. Приготовьте, не пожалеете.
Закуска «Колокольчики»
Подойдет к любому праздничному столу. И даже на каждый день. Готовится очень быстро. Острая, соленая закусочка.
Ингредиенты для «Закуска «Колокольчики»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1533.5 ккал | белки 51.7 г | жиры 133.3 г | углеводы 36.7 г |
Порции | |||
ккал 139.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 12.1 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.2 ккал | белки 7 г | жиры 18 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Закуска «Колокольчики»»:
Делается из сырых продуктов.
Берем колбаску, нарезаем на тоненькие кружочки. Отложили.
Морковь и сыр натираем на мелкой тёрке + измельченный чеснок. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем. Получается кашеобразная масса. Не размазня. Не жидкая.
На кружочки колбаски выкладываем немного массы и сворачиваем кулечки. Скрепляем шпажками, а лучше зубочистками, чтобы не скользило.
Сверху выкладываем маслину как на фото.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подойдет к любому праздничному столу. И даже на каждый день. Готовится очень быстро. Острая, соленая закусочка.
Другие варианты рецепта
Закуска «Колокольчики»
Закуска «Колокольчики»
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Диетические котлеты по-французски по Дюкану
Салат-коктейль из лосося и шпината
Печеночный хлебец
Рулет «Прощай лето»
Закуска «Морковка»
Закуска «Рафаэлло под водочку»
Фаршированные Крабовые Палочки
Сырные конвертики «Франт»
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий суп бедняка
Салат «Оливье» по-новому
Постные вареники из заварного теста
Комментарии и отзывы
11 декабря 2013 года птица феникс #
+ красиво вкусно
Простите что влезла
11 декабря 2013 года Лена Кальченко # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Лена Кальченко # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года mariana82 #
11 декабря 2013 года Nadjaa #
11 декабря 2013 года Жменька ИИ #
11 декабря 2013 года Лена Кальченко # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года наташа лучко #
11 декабря 2013 года Olena731 #
11 декабря 2013 года Лена Кальченко # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Л-ля65 #
11 декабря 2013 года Ольчик40 #
11 декабря 2013 года Nicolet #
11 декабря 2013 года Оксана Антипова #
11 декабря 2013 года Lucia Croce #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Колокольчики из ветчины рецепт
Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой труд!
Я ужа начала продумывать новогоднее меню, ведь хочется, чтобы новогодний стол был особенным. А поскольку наступающий год будет годом Собаки, то и на новогоднем столе должно быть много блюд из мяса. Вот я и решила приготовить интересную мясную закуску. Я решила не делать обычную мясную нарезку, а приготовить закуску колокольчики и сделать розочки из колбасы. Думаю, эта новогодняя праздничная закуска будет красиво смотреться на новогоднем столе и понравится моим близким. Вот и вы возьмите на вооружение рецепт закуски из ветчины, который вам предлагает СУПЕРХОЗЯЙКА.RU.
Триста грамм ветчины;
Двести грамм твердого сыра;
Два зубчика чеснока;
Пол банки консервированной кукурузы;
Две столовые ложки майонеза;
Сто грамм колбасы салями для розочек;
Зелень петрушки или зеленого лука для украшения.
Ветчину лучше всего купить уже нарезанную или попросить в магазине, чтобы вам нарезали ее на слайсере.
Если у вас нет такой возможности, то аккуратно нарежте ветчину большим и очень острым ножом тонкими кружочками. Теперь разврезаем круги вестчины пополам. Яйца надо отварить, охладить, почистить и натереть на мелкой терке. Также натереть сыр на мелкой терке. Чеснокизмельчить на давилке. Смешать сыр, яйца, чеснок и майонез, добавить туда кукурузу и майонез. Хорошо перемешать сырную начинку для нашей закуски. Главное не переборщите с майонезом, ато ваша закуска расползется потом.
Выкладываем одну столовую ложку на кусочек ветчины и сворачиваем ее кулечком так, чтобы получился колокольчик. Выкладываем колокольчики по кругу тарелки, а середину поставим розочку из салями.
Украсим нашу закуску веточками свежей зелени. А серединку в колокольчиках сделаем из брусочков болгарского перца.
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает всем приятного аппетита и поздравляет с наступающим новым годом.
Еще мы рекомендуем вам красивую закуску на праздничный стол:
- Колоды потасовки темный рецепт
- Колокольчики рецепт с фото