Колокольчики рецепт с фото
Имбирное печенье «колокольчики» на ёлку
09 января 2012, 15:55
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье «Колокольчики».
С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.
Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом(не забыв отделить столовую ложку белка для глазури).
Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.
Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок с 2 столовыми ложками сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
Из этого количества теста получилось 6 «Колокольчиков».
Разукрашиваем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть.
Собираем «Колокольчики» на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
Для поднятия настроения добавьте к каждому «Колокольчику» ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Колокольчик Campanula польза и применение
Колокольчики используются в народной медицине как антитоксическое, обезболивающее, противосудорожное, противоязвенное, кровоостанавливающее средство. Отвар травы, настой корней колокольчика рапунцелевидного и спиртовая настойка колокольчиков находят применение при лечении эпилепсии, болезней щитовидной железы, женских заболеваниях, при бронхите, пневмонии, катаре верхних дыхательных путей, применяются как отхаркивающее и как обезболивающее средство. Отвар и настой Колокольчиков обладает свойством убивать микробы. Поэтому с его помощью лечат кашель, першение в горле, головную боль и другие заболевания.
Настой колокольчиков для наружного применения, для компрессов и полосканий): 1 столовая ложка травы на 1 стакан кипятка, настоять в термосе 1-2 часа, затем процедить.
Для больных сустав можно сделать компрессы из свежих листьев колокольчиков, для этого листья заливают кипятком и дают настояться несколько минут. Теплую массу прикладывают к больным суставам.
Настой обезболивающий:
3 ст.л. травы;
3 стакана кипятка.
Измельченную траву колокольчика заливают кипятком и оставляют настаиваться под крышкой на 3-4 часа. Затем настой процеживают. Принимают по 50-60 мл 3 раза в день до еды.
В растении содержатся: бетаин; холин; эскулетин; кислоты: кофейную, урсоловую, феруловую; хлорогеновую.
Противопоказания к использованию колокольчика в лечебных целях:
беременность и период кормления грудью;
индивидуальная непереносимость;
не рекомендуется детям;
аллергия;
острые хронические заболевания.
Салат из корней колокольчика Campanula
Ингредиенты:
100 г — корней колокольчика
1/2 шт. — огурца
2 ст.л. — молотого красного перца
2 зубчика — чеснока 1 ст.л. — рубленого зеленого лука сахар по вкусу
соль по вкусу
1/2 ч.л. — соевого соуса
1 ст.л. — уксуса
Приготовление салата из колокольчика:
Промытые и обсушенные от излишка воды корни колокольчика тонко нашинковать и растереть их с солью, чтобы ушла горечь. Вымыть и отжать воду. Порезать огурец кусочками в форме полумесяца. Посолить и отжать воду. Смешать корни колокольчика и кусочки огурца с приправами и уксусом.
Корейский салат Дораджи из корней Колокольчиков
Рецепт приготовления корейского салата Дораджи из корней Колокольчиков
Ингредиенты:
корни колокольчиков
соль
1 чайная ложка масла
измельченный лука
1/2 чайной ложки рубленного чеснока
чуть чуть сахара
1/2 чайной ложки кунжута
1/2 чайной ложки кунжутного масла
Приготовление корейского салата из корней Колокольчиков:
Очистить и натереть солью стебли колокольчиков, чтобы убрать их горький вкус.
Затем положить их в кипящую воду и слегка отваривать стебли в течение двух минут.
Налить масло в сковороду и положить колокольчики, добавить соль, сахар, лук, чеснок и жарить перемешивая содержимое в сковороде.
Налить в сковороду 2 столовые ложки воды и тушить на небольшом огне до готовности, затем, положить кунжут и кунжутное масло, салат перемешать и выложить его на тарелку.
Сэнджэ — салат с солью, уксусом, соевым соусом или горчицей, салат сомчхоронггот-сэнджэ готовят из корейского колокольчика с солью, уксусом, соевым соусом или горчицей.
Намуль — любые приготовленные на пару овощи с острым перцем, чесноком, зелёным луком, солью, кунжутным маслом. Обычные овощи — шпинат, дайкон, осмунда королевская, папоротник, цуккини, побеги бобов, корейский колокольчик, побеги бамбука. Иногда в намуль добавляют таммён, стеклянную лапшу.
Икра из корней Колокольчика
Корни колокольчика 100 г, 1/2 луковицы, зубчик чеснока, уксус, соль, сахар, перец, зелень, растительное масло.
Приготовление икры из корней Колокольчиков:
Корни сварить, очистить и измельчить. Поджарить лук, добавить колокольчики и тушить 10-15 минут. По приготовлении добавить чеснок и уксус. Икру из корней Колокольчика подают к столу охлажденной.
Корейская закуска из корня колокольчика, Dorajimuchim
Dorajimuchim, вкуснейшая корейская острая закуска к основному блюду панчан.
Готовиться эта закуска из корня колокольчика. Обычно берут свежий или сушеный корень, который натирают солью, что бы избавиться от горечи, если имеется сушеные корни, то их вначале вымачивают в воде, а потом промывают и заправляют остро-сладким соусом и приправами. Хранится такой салатик в холодильнике 2-3 недели.
Для приготовления остро-сладкого соуса измельчаем пару зубчиков чеснока и соединяем с 1 столовой ложкой готовой пасты из остро-сладкого перца или ложечкой красного острого перца.
Зеленый лук нарезаем мелко и добавляем в миску, заправляем остро-сладкий соус для салатика соевым соусом и рисовым сиропом или сиропом из топинамбура. Все продукты хорошо перемешиваем, соус готов.
Вымоченные корешки откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем и заправляем приготовленным соусом. Хорошо перемешаем салат и перекладываем в контейнер
Подаем закуску к супам или вторым блюдам.
Печенье «Новогодние колокольчики». Рецепт с пошаговыми фото
Праздничное печенье-подарок к Рождеству или Новому году в форме традиционных колокольчиков с яркими лентами. Колокольчики разукрашены синей и голубой сахарной глазурью. Если продеть в песочное печенье ленту, то колокольчики можно подвесить на новогоднюю ёлку. В рецепте рисунок колокольчиков, подробное описание изготовления и пример нанесения сахарной белковой глазури.
На приготовление печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получатся 6 печений.
мука пшеничная – 200 г
яйцо куриное (желток) – 1 шт.
масло сливочное – 80 г
яйцо куриное (белок) – 2шт.
сахарная пудра – 300 г
краситель пищевой синий
лента цветная – 1 метр
Распечатайте на плотной бумаге рисунок колокольчиков. Оптимальная высота изделия – 9 сантиметров.
Приготовьте песочное тесто для печенья: смешайте сливочное масло и сахар, добавьте желток и молоко. Постепенно всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Уберите его в холодильник на 10 минут. Раскатайте тесто толщиной 5 миллиметров, приложите к нему шаблоны печенья «Новогодние колокольчики». Вырежьте 6 печений острым ножом.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, запекайте печенья «Новогодние колокольчики» 10 минут.
На полностью остывших печеньях наметьте контур будущего рисунка простым карандашом. Проделайте сверлом два отверстия для лент и одно отверстие для подвески.
Приготовьте светло голубую глазурь. Смешайте один белок и 150 грамм сахарной пудры. Добавьте синий краситель. Переложите глазурь в корнетик с тонкой насадкой.
Нанесите светло голубую подложку из глазури для еловых лапок на все печенья. Сушите голубой цвет 20 минут при комнатной температуре.
Добавьте к голубой глазури немного синего красителя. У вас получится более темный цвет для колокольчиков.
Закрасьте темно голубым цветом колокольчики на печеньях. Этот цвет тоже нужно сушить 20-30 минут при комнатной температуре.
Приготовьте белую и темно синюю глазурь для финальной отделки. Смешайте белок и 150 грамм просеянной сахарной пудры. Разлейте смесь в две миски. Из одной части и синего красителя приготовьте синюю глазурь.
Раскрасьте колокольчики синей глазурью, высушите. После этого нанесите тонкие белые линии на еловые лапки и колокольчики. Для того чтобы линии получились тонкими используйте насадку для крема с отверстием 1 миллиметр.
Прежде чем вдевать ленты в колокольчики нужно дать глазури полностью затвердеть. На это обычно уходит около 6 часов. Процесс высыхания зависит от толщины слоя глазури и температуры в помещении.
Еще к новому году вы можете приготовить печенье «Елки в снегу» рецепт такой сладости вы найдете на нашем сайте.
Острая закуска из корней колокольчика и огурца (Торади мучим) с видео
Острая закуска из корней колокольчика и огурца (Торади мучим) с видео
Острая закуска из корней колокольчика и огурца (Торади мучим) – это вкусный хрустящий салатик из корейской кухни. Подобные закуски (панчханы) непременно присутствуют на любом обеденном столе в Стране Утренней Свежести. Корни колокольчика как ингредиент знакомы любителям корейской кухни. Они сочные, хрустящие, с нейтральным вкусом и едва заметной горчинкой – то, что нужно для салатов с различными заправками. В нашей стране их можно купить в консервированном или сушеном виде. Корни колокольчика богаты ценными для здоровья микроэлементами – кальцием, железом, витаминами и клетчаткой. На основе этого продукта в азиатской медицине есть ряд лекарств – корни колокольчика обладают свойством способствовать снижению холестерина и высокого давления, эффективны при сердечно-сосудистых и простудных заболеваниях. Кроме того, в Корее и Китае корни колокольчика известны как продукт, повышающий иммунитет, и потому его особенно рекомендуют употреблять в пищу пожилым людям и детям со слабым здоровьем, а также взрослым, подверженным стрессам и нагрузке на нервную систему.
На основе этого любопытного продукта в корейской кухне готовят всевозможные салаты с разнообразными вкусами, а также кимчи, добавляют его в пибимбап, супы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить острую закуску из корней колокольчика и огурца.
Ингредиенты (на 2 порции):
Основной ингредиент в этом салатике – это корни колокольчика (Торади).
В Корее они продаются в свежем виде, консервированном или сушеном. В нашей стране этот корейский продукт доступен или в сушеном виде, или в консервированном.
С консервированными корнями колокольчика все просто – достали из упаковки нужное количество и ополоснули проточной водой от маринада.
Сушеные корни колокольчика перед употреблением нужно замочить в воде минимум на 8 часов (а лучше и дольше). Затем воду слить, а отмокшие корни промыть водой.
Огурец нарезать диагональными срезами тонкими ломтиками, а затем ломтики разрезать пополам вдоль.
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Поместить подготовленные корни колокольчика в глубокий салатник, добавить огурцы, зеленый лук и чеснок.
Затем добавить ингредиенты для заправки. Это коричневый рисовый уксус (или яблочный), рисовый сироп (можно заменить сахаром в тех же количествах), кунжутное масло, хлопья красного перца чили (кочукару), белый жареный кунжут и соль.
Перемешать руками содержимое салатника, при этом делая легкие массирующие движения пальцами.
СОВЕТ:
Очень удобно при перемешивании салата руками использовать кулинарные перчатки.
Готовый салат переложить на сервировочную тарелку (или в пиалу) и подавать как гарнир (панчхан) к основным блюдам и рису.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Колокольчик и колокола. О колокольном звоне и коллекционировании
Слово «колокольчик» вызывает у людей различные чувства, эмоции и ассоциации. Кто-то представит себе нежно-голубые цветы. И вспомнит, как приятно было бегать босиком по траве и собирать букетики из незатейливых, но таких милых полевых цветов.
Кому-то вспомнится раннее детство в деревне у бабушки и коровы с колокольчиками на шее. Их раздувшиеся бока и мерная поступь, сопровождающаяся мелодичным позвякиванием.
А школа с ее пронзительным звонком на урок, когда еще не закончилась увлекательная игра? Конечно, сейчас, в школах электрические звонки. Но по традиции на пороге Храма Знаний, и когда мы покидаем его стены, нас встречает и провожает настоящий, потускневший от времени колокольчик со своим незабываемым звоном.
Те, кто любят классические музыкальные произведения наверняка вспомнят не один десяток грустных, проникающих в самое сердце романсов, в которых упоминается звон колокольчика.
Колокольчик — начало истории
Первые колокола появились в Поднебесной более трех тысяч лет назад. Языка у колокола не было, по нему ударяли колотушкой. В религиозных обрядах христианства колокола стали использоваться с IV столетия новой эры.
В России они также появились с принятием этой веры — их завезли на бескрайние российские просторы из западных стран Европы. Слова «колокол» и «храм» связаны таинственным душевным родством.
Народ и колокола
Люди наделяли колокол многими сакральными и даже мистическими характеристиками. Cчиталось, что звон колокола помогает в излечении многих болезней, особенно психосоматических. В сельской местности до сих пор свято верят, что звон церковного колокола может облегчить тяжелые роды. В старину знахарки часто собирали налет, которым со временем покрывается колокол, и смазывали им всевозможные высыпания на коже и раны.
Народ России с давних пор жил под звон колоколов. В больших и малых населенных пунктах этот перезвон радовал в праздники и собирал народ к объединению против врагов отечества. Это была часть жизни.
Во время страшных эпидемий самый большой колокол звонил почти непрерывно — известные врачи Средневековья утверждали, что звон разгоняет зараженный воздух, и даже «прописывали» слушать перезвон как лекарство.
Колокольный звон лечит
Интересно отметить, что ученые несколько лет назад получили подтверждение народному поверью. Физики, изучающие звуковые колебания, заинтересовались магнитудой звона. Проведя многочисленные исследования, они установили, что звук колокола движется по особой спиралевидной траектории и оказывается губительным для многих опасных вирусов и бактерий. Может, поэтому и отступала смертоносная эпидемия чумы и холеры от людей, проживающих неподалеку от храма.
По старинной тибетской теории, управление чакрами производится с помощью мантр — то есть, различных сочетаний звуков. А звук колокола как раз соответствует мантре. Это значит, что управлять чакрами можно при помощи перезвона колокольчиков. Звук входит в резонанс с энергетикой организма, активизирует его жизненные силы, способствует гармонизации чувств.
А что же Англия?
В Англии бытует старинное поверье, что колокольчики приносят удачу и благосостояние в дом. И в наши дни в сельской местности нередко можно увидеть медный колокольчик у входа в дом, который оповещает хозяев о приходе гостя.
Одной из главных достопримечательностей Великобритании является Биг Бен. Это не название башни или часов, установленных на ней в 1859 году, а название самого большого из пяти колоколов, бой которых часто называют «ритмом сердца Соединенного Королевства».
А вот хорошая новость. Жители Британии и гости столицы могут вновь послушать звон большого колокола весом в 13,7 т. на часах башни Елизаветы. Хотя продолжаются реставрационные работы в знаменитой достопримечательности Туманного Альбиона, которые продлятся до 2021 г., колокол присоединят 9 ноября, поскольку 11-го в Великобритании и странах Содружества отмечают национальный День Памяти Павших.
В России подобный колокол на судах появился только в начале XVII столетия, когда Петр Великий провел реформы по образцу британского устава. Даже команды отдавались на английском языке. Английское «Ring a bell!» русские матросы быстро переделали в «рынду бей!». Затем и колокол стали называть «рында».
Коллекционирование
Колокольчики и колокола окружают нас с давних пор и до настоящего времени. Вероятно, поэтому некоторые люди увлекаются их коллекционированием. Это увлечение началось в европейских странах и США в начале прошлого столетия.
Называется оно кампанофилией. Слово состоит из двух частей — латинского campan (колокол) и греческого phileo (люблю). Хотя самим коллекционерам это слово не особо пришлось по вкусу, и себя они кампанофилистами никогда не называют.
Коллекции бывают разные и делятся по их назначению: церковные, поддужные, для животных, ритуальные, морские, настольные, музыкальные инструменты и сувениры. Но чаще коллекции эклектичны и сочетают различные темы: новогодние, с геральдикой, с изображениями природы, религиозные, архитектурные и т. д. Материал, который используется в изготовлении этих предметов, также неоднороден: это металл, стекло, глина, фарфор, керамика. Такое вот не совсем обычное хобби.
Это интересно
Недавно в продаже появился набор под названием «Апостолы». Он состоит из 13 колокольчиков и располагается на подставке из орехового дерева. Был изготовлен в 1978 г. на монетном дворе «Danbury Mint». Фигуры сделаны из чистого олова, без свинца, поэтому не потускнеют с годами. Каждый колокольчик выполнен известными британскими мастерами и обладает удивительно чистым звуком. Все колокольчики были изготовлены по старинной методике.
Для пополнения своих коллекций энтузиасты во время своих путешествий обязательно отправляются на «блошиные рынки». Там нередко можно отыскать не только уникальный экземпляр, но и представляющий историческую ценность. А еще это отличный сувенир, который будет напоминать о другой стране, культуре, традициях. Такая уникальная коллекция украсит любой дом и будет радовать всех своим звучанием.
Желаю нам всем прекрасного «звучащего настроения»!