Кольраби рецепт в мультиварке
Кольраби в мультиварке
Рагу с кольраби в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для рагу с кольраби в мультиварке на 6 порций :
Рецепт приготовления рагу с кольраби в мультиварке по шагам
Хочу предложить вам приготовить очень нежное, ароматное овощное рагу в мультиварке. В качестве капусты я использовала не белокочанную, а капусту кольраби. Итак, приготовьте овощи: капусту кольраби, морковь, репчатый лук, кабачок, морковь, помидоры (не обязательно черри, подойдут любые), картофель, чеснок, свежую зелень и специи. Приступим.
Кабачок моем. обсушиваем, срезам попки с обоих сторон и нарезаем кубиками среднего размера.
Морковь очищаем, моем. Нарезаем кубиками среднего размера.
Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем кубиками.
Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс или просто мелко рубим ножом.
Очищаем картофель, тщательно моем под проточной водой клубни и нарезаем кусочками или кубиками.
Помидоры вымыть. Если у вас помидоры мелкие, как у меня, то просто порежьте их половинками. Если крупные, то лучше удалить сначала кожуру, а после порезать кусочками. Чтобы кожура легче снималась, обдайте помидоры кипятком.
Капусту кольраби очистите от верхнего плотного слоя, нарезайте кубиками среднего размера.
Когда все овощи будут подготовлены, смешайте их в чистой посудите, посолите по вкусу, добавьте свежей зелени. Добавьте любимые специи. Возьмите кастрюлю мультиварки, влейте туда растительного масла и воды на дно, после переложите овощи.
Устанавливаем кастрюлю в мультиварку. Закрываем крышкой. Устанавливаем режим «суп» или «каша», время приготовления 45-50 минут.
Спустя заданное время овощное рагу в мультиварке будет готово.
Анализ блюда на основе ингредиентов
всего в 100 граммах:
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 19.09.2014
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Кольраби, тушеная в сметане (рецепт для мультиварки)
Кольраби – особая разновидность капусты. В отличие от обычной, белокочанной, съедобным в кольраби является так называемый «стеблеплод», с сочной и нежной сердцевиной. Он немного напоминает по вкусу капустную кочерыжку.
Кроме того, овощ этот низкокалорийный, в нем содержится всего 45 килокалорий на 100 грамм продукта.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить кольраби в тушеном виде, в сметане. Делать мы это будем в мультиварке – удобно и практично. Такой гарнир отлично сочетается с жареным мясом или свежими овощами.
Для рецепта рекомендуется использовать только молодую капусту.
Ингредиенты (в расчете на 4 порции):
• кольраби – 4 шт;
• сметана – 250 гр.;
• подсолнечное масло – 2 ч. ложки;
• для вкуса добавим сушеный базилик и соль мелкого помола.
Как приготовить:
Стеблеплод помыть под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
В смазанную подсолнечным маслом кастрюлю от мультиварки положить подготовленный овощ, посолить, посыпать базиликом, добавить перец по вкусу.
Поставьте мультиварку на функцию «тушение», время приготовления — 1 час.
Блюдо рекомендуется подавать горячим. Приятного аппетита!
Советую посмотреть:
Тушеная квашенная капуста с грибами
Другие рецепты для мультиварки смотрите здесь: /recepty-dlya-multivarki/
Поделиться рецептом:
Кольраби очень богата витаминами и необходимыми для человеческого организма микроэлементами. Употребление кольраби в пищу благоприятно влияет на состояние организма. Из кольраби готовят много разных блюд, начиная с разнообразных салатов и заканчивая первыми и вторыми блюдами, а также закусками. Если кольраби готовить в мультиварке, то она сохраняет максимум полезных веществ. Кроме этого, процесс приготовления в мультиварке легче.
Тушеная кольраби в сметанном соусе в мультиварке
Кольраби хорошенько вымойте, а затем очистите верхнюю кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и также нарежьте кубиками.
В мультиварку положите сливочное масло и налейте растительное. Включите режим «Жарка» и выложите нарезанный лук. Обжаривайте лук 2-3 минуты. Затем добавьте в мультиварку кольраби и продолжайте обжаривать минут 5-7.
Затем посолите кольраби и добавьте специи. Залейте капусту смесью сметаны и бульона. Установите режим «Тушение» и готовьте кольраби 40 минут.
В это время на плите отварите яйца. Залейте их холодной водой, а затем очистите и разрежьте на половинки.
Готовую кольраби разложите по тарелкам. Сверху положите половинки вареных яиц и украсьте зеленью. Сразу же подайте на стол.
Рагу из кольраби в мультиварке
Все овощи тщательно вымойте. С кабачка срежьте «попки» с обеих сторон, а затем нарежьте небольшими кубиками.
Кольраби очистите и нарежьте такими же кубиками.
Лук и морковку очистите и порубите небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите, предварительно очистив.
Картофель также необходимо очистить. Нарежьте картофель кусочками немного побольше, чем кабачок и кольраби.
Помидоры нарежьте средними дольками. Если вы используете помидоры черри для приготовления рагу, тогда их достаточно разрезать пополам.
Уложите все подготовленные ингредиенты в мультиварку. Добавьте соль и специи, а также растительное масло. Перемешайте.
Налив в мультиварку воду, установите режим «Суп» или «Тушение» на 45-50 минут.
Готовое рагу посыпьте рубленой зеленью.
Подавайте рагу горячим. Подать рагу из кольраби можно со сметаной.
Запеканка из кольраби с копченой свининой в мультиварке
Морковку очистите и нарежьте кружочками. Кольраби и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Копченую свинину также нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубите. Смешайте в миске все подготовленные ингредиенты. Мультиварку смажьте растительным маслом. Выложите полученную смесь в мультиварку.
В миске смешайте сметану с молоком. Добавьте соль и специи, перемешайте. Залейте полученной смесью овощи и свинину в мультиварке.
Сверху посыпьте все тертым сыром и выложите кусочки сливочного масла.
Установите режим «Выпечка» и готовьте запеканку в течение одного часа.
Тушеная кольраби в мультиварке с черносливом — Фото рецепты для мультиварки
Кольраби достаточно редкий продукт на наших столах. В супермаркетах его можно встретить довольно нечасто.
Но вот приготовить из нее можно достаточно много блюд.
Кольраби в переводе с итальянского означает «капустная репа», и, по сути, является «гибридом» белокочанной капусты и репы.
По своим полезным свойствам она не уступает таким цитрусовым как лимон и апельсин по содержанию витамина С. Поэтому часто можно услышать в сравнениях кольраби с «северным лимоном».
Регулярное употребление кольраби в пищу окажет благоприятный эффект на работу всей пищеварительной системы. Употреблять ее можно как в сыром виде, так и после термической обработки. Смело можно добавлять в борщи, готовить салаты, а также и тушить.
Кольраби в мультиварке: рецепт
Для приготовления кольраби с черносливом понадобиться:
Капуста белокочанная — 300г
Чернослив б/к – 7-8 шт.
Морковь крупная – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л
Перец черный молотый – по вкусу
Гвоздика – 3-4 бутона
Морковь и лук очищаем. Морковь нужно натереть на крупную терку, а лук нарезать кубиком.
Овощи нужно обжарить в чаше мультиварки с добавлением растительного масла. Включаем режим «Жарка» и обжариваем морковь 8 минут, затем кладем лук и ещё обжариваем ещё 4 минуты. Солим.
Кольраби трем на крупную терку.
Капусту режем соломкой среднего размера.
Чернослив заливаем кипяченой водой и даем отдохнуть несколько минут для того, чтобы он стал мягче. Режем соломкой.
В обжаренный лук с морковью добавляем капусту и кольраби. Добавляем небольшое количество воды (100 мл) и тушим в режиме «Тушение/холодец» 20 минут.
Затем добавляем чернослив и томатную пасту. Хорошенько размешиваем. Перчим и солим. Тушим в том же режиме ещё 20 минут. За 10 минут до окончания программы добавляем 3-4 бутона гвоздики. Всего на тушение нужно 40 минут.
Готовую кольраби в мультиварке подаем как в горячем, так и в холодном виде.
К такому блюдо отлично подойдут вареные яйца, которые можно подать как отдельно, так и непосредственно с тушеной кольраби, например, порезав кубиком.
Это блюдо может быть и самостоятельным и дополнением к гарниру. Вкусно, сытно и полезно.
Попробуйте, и ваш организм скажет вам «Спасибо» за огромное количество полезных веществ, которые не были утрачены при тушении! Приятного аппетита.
Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30
Автор рецепта Малофеева Елена
Кольраби рецепты приготовления в мультиварке
Кольраби. Что приготовить из капусты кольраби?
Кольраби тушеная в сметанно томатном соусе
Котлеты из капусты кольраби
Кольраби рецепты в мультиварке | Рецепты для мультиварки
Кольраби. Что приготовить из капусты кольраби?
Котлеты из капусты кольраби
Кольраби тушеная в сметанно томатном соусе
Что такое мультиварка?
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Функции мультиварки
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
ВЫПЕЧКА
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
ПОВАР
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
SAUTE
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
ЙОГУРТ
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Характеристики мультиварки
Фритюрница и мультиварка с низким содержанием масла
ВЫБЕРИ свой рецепт
ПОСТАВИТЬ еду в миску
ПРОГРАММИРОВАНИЕ времени приготовления
ПРОВЕРИТЬ процесс приготовления
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своей едой
Идеальная жарка с минимальным количеством масла
Для замороженного картофеля без дополнительного масла
Всего 1 столовая ложка масла для свежего картофеля
всего 2,8% жира на 1 кг свежего картофеля
Готовим вкусные рецепты
Multifry позволяет подавать все ваши любимые блюда идеально приготовленными благодаря комбинированному действию двух нагревательных элементов (верхнего и нижнего), а также вентилятора, который равномерно распределяет тепло по продуктам. Нагревательные элементы могут работать по отдельности или одновременно
откройте для себя полный список вкусных рецептов
Для приготовления рагу, карри, ризотто и соусов.
Лопатка для смешивания
Автоматическое движение лопасти мягко перемешивает пищу и позволяет смешивать и готовить различные комбинации ингредиентов без необходимости вручную перемешивать пищу.
Конструкция нагревательных элементов позволяет использовать De’Longhi MULTIFRY с лопастью для смешивания или без нее, что позволяет готовить по самым разным рецептам.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ СМЕСИТЕЛЬНОЙ ЛАПКИ
Преимущества эксклюзивной технологии SHS
ОТЛИЧНАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
SHS (система объемного нагрева), эксклюзивная технология De’Longhi, обеспечивает исключительную производительность, поскольку она окружает пищу теплом для равномерного приготовления: верхний нагревательный элемент и вентилятор обеспечивают равномерное нагревание сверху; нижний ТЭН отводит тепло снизу; лопатка для смешивания автоматически перемешивает продукты.
Верхний нагревательный элемент
+ вентилятор
Комбинация нагревательного элемента мощностью 1400 Вт и вентилятора обеспечивает централизованное равномерное распределение нагретого воздуха, что позволяет готовить с использованием конвекции и гриля, что приводит к лучшим и более быстрым характеристикам жарки.
Независимый нижний нагревательный элемент
Эксклюзивная особенность модели Extra Chef (Fh2394): нижний нагревательный элемент может работать независимо от верхнего при классической сковороде.
Автоматическая лопасть для смешивания
Движение лопасти мягко перемешивает пищу и позволяет готовить без необходимости вручную перемешивать пищу.
Экономьте свое время
Multifry оснащен автоматической лопастью для смешивания: так что вы можете делать что-то еще, пока Multifry готовит и аккуратно перемешивает за вас.
Быстрое приготовление
Время приготовления сокращается за счет инновационной конструкции двух нагревательных элементов: они обеспечивают как лучистое, так и конвекционное тепло для идеального процесса приготовления.
Большая вместимость
До 1,7 кг свежего картофеля и 1,5 кг замороженного, обслуживаем до 8 человек
Проверить еду
Полностью прозрачная крышка позволяет контролировать продукты во время приготовления / жарки. Он полностью не содержит бисфенола А.
Легко стирать
Крышку, лопатку и чашу можно мыть в посудомоечной машине.
Полный ассортимент фритюрницы и мультиварки De’Longhi Multifry с низким содержанием масла
Выберите свою страну.
Выберите вашу страну или регион
Выберите свою страну.
Выберите вашу страну или регион
Кольраби жареная
Ингредиенты для «Кольраби жареная»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1154.2 ккал | белки 38 г | жиры 58 г | углеводы 143.3 г |
Порции | |||
ккал 384.7 ккал | белки 12.7 г | жиры 19.3 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.1 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Кольраби жареная»:
Нарезать на кубики и посолить,
перемешать и отставить на 5 минут.
Вымыть и почистить перец, лук и чеснок.
Капусту промыть водой и откинуть на сито.
На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук и перец,
5 минут.
В кольраби добавить яйцо и панировочные сухари.
Перемешать.
Разогреть в широкой сковороде 3 ст. л. растительного масла и выложить капусту. Жарить 5 минут, на среднем огне, перемешивая.
Затем огонь убавить и накрыв крышкой, тушить 25 минут,
до готовности капусты. Иногда перемешивать.
Выложить жареные лук и перец, перемешать,
жарить на среднем огне 3 минуты.
Нарубить чеснок и петрушку.
Добавить в сковороду.
Жарить 2 минуты и убрать с огня.
Отлично гармонирует со свежими овощами :
Однажды это блюдо было принято за картошку с фаршем.
Также это отличный гарнир к рыбе, мясу, птице.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2020 года Himbeeren #
28 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2020 года Himbeeren #
28 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2020 года Himbeeren #
18 августа 2020 года Уралочка2 #
18 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 августа 2020 года Hanna21 #
4 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Zirkap #
19 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Zirkap #
19 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Криухова55 #
Добрый вечер!Сегодня увидела рецепт приготовления капусты кольраби, у меня были два хороших кочана.приготовила точно по рецепту.Получилось шикарно! Большое спасибо за рецепт!Буду и в дальнейшем готовить по рецепту.
13 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Болельщица #
3 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года leenka #
25 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Лилек3011 #
15 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Лилек3011 #
15 сентября 2017 года larisavv #
15 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Юлия0723 #
4 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Александр Авдеев #
3 сентября 2017 года sinulis #
3 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года duduka05 #
2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года duduka05 #
2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Димка-1971 #
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года kiew713 #
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Сирень-2015 #
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: