Кольраби рецепты с фаршем
Рецепты Фаршированные кольраби
Кольраби фаршированный
1 ст. л. коричневого сахара
0,5 стакана белого сухого вина
растительное масло для жарки
1 головка кольраби
Кольраби почистить, обсушить салфеткой и осторожно вырезать в головке кольраби отверстие, оставляя края толщиной около 1 см.
Свинину тщательно промыть под холодной водой, обсушить на салфетке и нарезать кусочками.
Подготовленное мясо разделить на две части. Одну часть выложить на дно отверстия, проделанного в кольраби, посолить, поперчить. Вторую часть отложит.
Кольраби фаршированная морепродуктами и домашним сыром
Домашний сыр – 500 г
Имбирь свежий – 3 см
Морской коктейль – 300 г
Кольраби вымыть и вычистить из нутри, оставив стенки толщиной 0,5 см.
Отложить 2 чайные ложки домашнего сыра и смешать их с натертым твердым сыром.
Перец чили мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке.
Смешать оставшийся домашний сыр, морепродукты, соевый соус, чили и имбирь, если надо посолить.
Начинить полученной массой кольраби.
Капуста в капусте или фаршированная кольраби
Соль, перец по вкусу, зира, укроп
1/2 кочана белокочанной капусты
Кочаны кольраби почистить, разрезать пополам и при помощи ложки вынуть часть мякоти, оставляя стенки, толщиной примерно 1 см. Вынутую мякоть можно использовать в салате. А у меня она до салата не дожила, я ее и без салата съела.
В сковороде обжарить лук с морковью, паприкой и нарезанными на кружочки сосисками, добавить нашинкованную белокочанную капусту, зал.
Фаршированные кольраби
сыр натёртый 50-100 гр.,
овощной бульон 250 мл.
фарш (телятина) 250 гр.,
Сегодня у нас на обед были кольраби фаршированные.
Почистила и отварила кольраби 20 минут в подсоленной воде.
Вынула из бульона,остудила немного,вырезала чашечки
при помощи ножа и ч.ложки.
Почистила,порезала луковицу кубиками и обжарила в масле,
отправила туда же фарш,обжарила,посолила,поперчила по вкусу.
Кольраби фаршированные
Пшено хорошо промываем, обдаем кипятком. Высыпаем в чашу мультиварки, добавляем воду и соль по вкусу.
На чашу пароварки выкладываем очищенные клубни кольраби.
Устанавливаем в мультиварке Vitek VT-4211 W программу «КАША» на 30 минут
Слегка остужаем капусту (можно как я разделить каждый клубень кольраби пополам) и вырезаем середину, оставив стенки толщиной пример.
Кольраби, фаршированная мясом
Кольраби вымыть, очистить, сполоснуть, срезать верхушки, тщательно выдолбить.
Приготовить фарш: батон замочить в воде, отжать; лук очистить, нарезать кружочками, подрумянить на 20 г жира; мясо промыть, нарезать, пропустить через мясорубку вместе с булкой и луком, добавить соль, перец, яйцо, тщательно перемешать.
Кольраби наполнить фаршем, прикрыть срезанными в.
Фаршированная кольраби
Вот наша красавица. Сразу хочу сказать, что капусту лучше выбирать некрупную, так как у крупных экземпляров волокна более грубые, она готовится дольше, и в итоге смотреться будет хуже.
Необходимо нагреть духовку до 190 град., с кольраби срезать кончики и выложить в форму для запекания. Залить наполовину бульоном или водой.
Кольраби фаршированная
1 л мясного бульона
масло сливочное – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст.л.
4 головки кольраби
лук репчатый – 1 луковица
Кольраби очистить, срезать верхушки, вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см.
Рис промыть теплой водой, выложить в кастрюлю и обдать крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 3 мин., до прозрачности. Мясо вымыть, обсушить и пропустить чер.
Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!
Соль, перец по вкусу.
Лук репчатый 1шт (небольшая головка)
Зелень: лук и петрушка по паре веточек.
Ломоть хлеба 2шт (я использовала только один)
Сыр 30гр. (я брала 60гр)
Кольраби 3шт (диаметр 10см)
Майонез 2ст.ложки (я не использовала – увеличила кол-во сыра)
Сухая горчица ¼ ч.ложки сухой горчицы (я заменила на щепотку зёрен горчицы)
Заправка: масло растительное и лимонный сок.
Фарш говяжий 300гр.
Масло сливочное для жарки 50гр.
Перья зелёного лука и помидоры для украшения.
Кольраби почистить и удалить сердцевину ложкой и ножом так, чтобы получились чашечки с толщиной стенок пол сантиметра.
Отварить «чашечки» в большом количестве подсоленной воды – до мягкост.
Медальoны из кoльраби
50 г нежирного свежего сыра(можно с зеленью)
3 большие кольраби
3 шарика моцареллы
Томаты помыть и удалив плодоножки,порезать кружочками.
Каждый кружок кольраби посыпать свежим сыром и положить кружочик томата.
Кольраби
Кольраби фаршированые
300г. свинины и 300г.говядины
Перец Фаршированный
500 грамм свинины или говядины,
200 грамм репчатого лука,
1 ст. отварной перловки,
соль, черный молотый перец, лавровый лист. по вкусу
1500 миллилитров овощного или мясного бульона,
1 шт. морковь большая
1 килограмм сладкого перца,
1.Очищенный репчатый лук вместе с морковкой, помидорами и мясом пропустить через мясорубку.
2. Отварную перловку, мясо, и яйцо нужно хорошо перемешать в миске. Не забыть посолить и поперчить полученный фарш.
12 рецептов приготовления капусты кольраби
Капуста кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа»
Это раннеспелый, очень полезный овощ, нормализующий обменные процессы организма.
По внешнему виду капуста кольраби очень напоминает репу или редьку.
В состав капусты входит большое количество витамина С.
Витамина С в ней больше, чем в лимоне.Ниже рассмотрим простые рецепты приготовления.
Капуста кольраби рецепты приготовления
Пюре из капусты кольраби
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи моем, чистим и режем небольшими кубиками.
Капусту чуть мельче, чем картофель и сельдерей — она готовится дольше, а так поспеет как раз вовремя.
В большой кастрюле нагреть воды. Когда закипит — бросить соль.
Порциями выложить овощи и варить до полной готовности — примерно 20 минут.
Слить овощной бульон в отдельную миску.Согреть молоко.
Овощи пюрировать толкушкой или блендером, постепенно добавляя бульон и молоко.
Бульон, конечно, останется, но вы сможете использовать его для приготовления других блюд.
Пюре досолить, если нужно, добавить специи.
Положить сливочное масло и взбить миксером.
Готовое пюре украсить свежей зеленью и подать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Кольраби тушеная – рецепт приготовления
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп пюре из капусты кольраби с грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить суп-пюре из капусты кольраби и грибов.
Очистить капусту, нарезать и до готовности ее отварить, затем протереть без отвара через сито.
Развести пюре 3,5 стаканами отвара, подсолить, прокипятить 2-3 мин на слабом огне, убрать с плиты, ввести желток,
взбитый с маслом и сливками, до однородности перемешать.
Перед подачей заправить суп нарезанными грибами, подать с гренками.
Рецепт приготовления капусты кольраби по гречески
Ингредиенты:
Приготовление:
Оформите блюдо петрушкой и разрежьте по порциям.
Фаршированная капуста с кольраби (простой рецепт)
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала подготовьте капусту: очистите, её вымойте, после чего срежьте верхушки: в дальнейшем их можно использовать для украшения, но это необязательно.
Заверните каждую овощ в фольгу и отправьте выпекаться при 200 градусах в духовке примерно в течение пятнадцати минут.
Из готовой капусты ложкой достаньте мякоть (после термической обработки она должна приобрести более нежную консистенцию).
Займитесь другими компонентами. Лук почистите и пошинкуйте, шампиньоны после тщательного мытья тоже порежьте, например, пластинками или кубиками.
Филе вымойте, измельчите любым способом. Томат можно или прокрутить на мясорубке, или порезать.
В хорошо прогретом масле обжарьте лук, куриное филе и шампиньоны.
Смешайте их с извлечённой из капусты мякотью, наполните кольраби, сверху на начинку посыпьте тёртый сыр.
Вновь отправьте капусту в духовку на 20 или двадцать минут.
Рецепт приготовления супа с картофелем кольраби
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт приготовления оладьи из кольраби
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту кольраби натираем на мелкой терке, добавляем яичко, просеянную муку и воду.
Все продукты тщательно перемешиваем и жарим на сковороде со сливочным маслом, либо другими жирами.
Салат из кольраби с яблоками, курицей и орехами
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт приготовления – Яичница из лосося и кольраби
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную капусту нарежьте кружочками и обжаривайте до образования золотистой корочки.
Приправьте перцем, солью и мускатным орехом.Взбейте в миске яйца с молоком, добавьте соль и перец.
Лосось нарежьте соломкой.На разогретую сковороду вылить взбитые яйца.
Разложить по тарелкам кружки капусты, сверху положите яичницу, лосось и украсьте зеленью.
Рецепт приготовления Кольраби в кляре
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте на стол с чесночным соусом.
Овощной суп из кольраби – простой рецепт приготовления
Овощной суп с использованием кольраби можно сделать всего лишь за полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взять свежую капусту, тщательно ее помыть, а затем срезать листья и почистить стебли.
Далее необходимо снять кожицу у основания листа, корня и еще раз вымыть под холодной водой.
После этого обработанный овощ следует нарезать на не очень толстые ломтики.
Что касается остальных овощей, то их тоже требуется сполоснуть, очистить от кожуры, а затем нашинковать на небольшие квадратики.
Следует хорошо обжарить некоторые компоненты.
Для этого необходимо поставить на плиту сковороду, влить в нее растительное и сливочное масло, а затем слегка подогреть.
Далее в посуду требуется выложить нашинкованную репу, морковь, свежую петрушку и укроп, репчатый лук и сельдерей.
Перемешав все овощи, их следует обжарить до появления красноватой корочки.
В завершение к ним необходимо добавить свежие томаты, измельченные до кашеобразной массы при помощи блендера.
Далее необходимо поставить на огонь большую кастрюлю с водой и дождаться ее закипания.
Далее в бурлящую жидкость следует выложить капусту, нарезанную на ломтики.
Проварив ее в течение 2-3 минут, овощ требуется вынуть и отбросить на дуршлаг.
После этого в тот же бульон необходимо поместить нарезанный картофель и спассерованные на сковороде овощи.
Перемешав ингредиенты, их следует сдобрить солью, довести до кипения, а затем варить около 20 минут.
Котлеты из капусты кольраби.Видео
Как приготовить картофельную запеканку с капустой кольраби и грибами
На обед в обычные дни можно ароматную картофельную запеканку с капустой кольраби и грибами,
которую рекомендуется подавать в горячем виде с густым сметанным соусом.
При необходимости такую запеканку можно приготовить с какими-либо другими грибами,
например, вешенками, маринованными груздями или шампиньонами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Украсить картофельную запеканку с капустой кольраби и грибами свежей зеленью и маслинами,
нарезанными толстыми колечками, затем подавать в охлажденном виде.
Капуста кольраби: рецепты заготовок на зиму
Капусту кольраби может вырастить любой садовод на своём участке.
Она является очень вкусным и полезным овощем, но не многие об этом знают.
Полезные свойства кольраби
Капуста кольраби славится большим содержанием витамина С.
Частое употребление её в пищу благотворно влияет на организм человека:
Рецепты заготовок кольраби на зиму
Существует очень много способов, позволяющих сохранить кольраби и приготовить из неё вкусные блюда.
Рассмотрим наиболее полезные методы для максимального сохранения всех полезных веществ и витаминов в капусте:
Заморозка
Самый лёгкий способ заготовки на зиму капусты кольраби –это её заморозка. Капусту надо подготовить:
Срок хранения такой капусты 9-12 месяцев.
Таким способом максимально сохраняются все витамины.
Зимний салат из кольраби
Банки с салатом должны остыть до комнатной температуры. Потом можно убирать их на хранение.
Способ без стерилизации
Кольраби можно приготовить и более простым способом, исключающим стерилизацию.
Содержимое:
Заключение
Капуста кольраби является очень ценным овощем.
Попробуйте заготовить её на зиму выше предложенными способами, чтобы организм получал витамины в холодное время года.
Фаршированная кольраби
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под этим названием и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Хочу сказать большое спасибо Алле, автору рецепта. Рецепт несложный, и можно поэсперементировать, ну, давайте все по порядку.
Ингредиенты для «Фаршированная кольраби»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1089.5 ккал | белки 108.7 г | жиры 16.8 г | углеводы 169.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Фаршированная кольраби»:
Вот наша красавица. Сразу хочу сказать, что капусту лучше выбирать некрупную, так как у крупных экземпляров волокна более грубые, она готовится дольше, и в итоге смотреться будет хуже.
Необходимо нагреть духовку до 190 град., с кольраби срезать кончики и выложить в форму для запекания. Залить наполовину бульоном или водой.
Закрыть крышкой. Поставить в духовку на 30 минут.
Наша капуста запеклась. Достать форму из духовки и осторожно выложить капусту на тарелку, дать остыть. Духовку не выключать, она нам понадобится.
Вынуть ложкой мякоть кольраби, нарезать небольшими кусочками и соединить с тушеными овощами. Добавить соль и перец.
Корзиночки из кольраби заполнить начинкой.
Посыпать тертым сыром и опять поставить в духовку на 5-10 мин.
Вынимаем, украшаем и приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под этим названием и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Хочу сказать большое спасибо Алле, автору рецепта. Рецепт несложный, и можно поэсперементировать, ну, давайте все по порядку.
Похожие рецепты
Мини овощные голубцы на пару
Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке
Дуэт из моркови и зеленого горошка
Ньокки в пароварке
Фаршированные баклажаны
Фаршированные кабачки из пароварки
Паровые картофельные клецки с грибами
Тыква из пароварки
Запеканка из брокколи с творогом
Комментарии и отзывы
24 января 2011 года barska #
22 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
21 января 2011 года МАРФУШКА #
21 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
Яркая раскраска! Аппетитно получилось!
21 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
21 января 2011 года zateika #
21 января 2011 года Leena #
21 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
Очень понравились и рецепт и яркое его воплощение!
21 января 2011 года мисс #
21 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
Кольраби сами выращиваем, но никогда не ела в варёном виде, только в салате, интересно
21 января 2011 года DAISY # (модератор)
тоже использовала для салатов
21 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
21 января 2011 года DAISY # (модератор)
21 января 2011 года DAISY # (модератор)
21 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
21 января 2011 года xsenia #
21 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
Я очень люблю кольраби)))А вот в таком виде не пробовала))))+++++++++
21 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
21 января 2011 года irina_vip #
20 января 2011 года lakshmi-777 #
20 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
20 января 2011 года офф-он deleted #
20 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
Пользователь Alefniunia как раз сейчас свои рецепты реанимирует. Не расстроится, что её опередили?
20 января 2011 года офф-он deleted #
21 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
21 января 2011 года офф-он deleted #
20 января 2011 года Масяся #
20 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
20 января 2011 года Масяся #
20 января 2011 года офф-он deleted #
21 января 2011 года Масяся #
21 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
Даже не знаю, ну чтo-тo между редькoй и кoчерыжкoй капустнoй, слегка oстрая на вкус.
Ага, на терке, типа как для кoрейскoй мoркoвки.
21 января 2011 года офф-он deleted #
20 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
21 января 2011 года Масяся #
20 января 2011 года Lzaika45 #
20 января 2011 года Desert rose #
20 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
20 января 2011 года белошвейка #
20 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
20 января 2011 года Eva Grimm #
20 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
И «кольраби» для меня слово новое
20 января 2011 года Eva Grimm #
20 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
20 января 2011 года Eva Grimm #
20 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
20 января 2011 года Eva Grimm #
20 января 2011 года Масяся #
20 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
20 января 2011 года Eva Grimm #
20 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
20 января 2011 года Масяся #
21 января 2011 года Eva Grimm #
24 января 2011 года barska #
20 января 2011 года Масяся #
24 января 2011 года barska #
24 января 2011 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: