Кольраби рецепты салатов фото
Готовим салат из кольраби: просто, вкусно и полезно
Однажды приготовив салат из кольраби, становится понятным, что это вкусно и питательно. Капуста-репка не так популярна как белокочанная. Огромное количество витаминов и минеральных веществ позволит обогатить рацион и разнообразить трапезу.
Как выбрать и подготовить кольраби?
Средиземноморское растение, принадлежащее к семейству капустных, дарует кулинарам не привычный кочан с листьями, а шаровидный стебель. Именно его и принято использовать в салатах.
Нежный и сочный, он очень напоминает молодую кочерыжку белокочанной капусты. Чтобы сделать салат достаточно натереть его на терке или нарезать ножом и добавить другие ингредиенты. Для приготовления лучше выбрать овощ:
Первичная обработка сводится к снятию кожицы ножом для чистки овощей. Тело овоща наиболее часто используется в сыром виде. Его также можно жарить и отваривать. Особенно хорошо капуста сочетается с овощами. Однако, мясные и рыбные продукты не исключение.
Можно приготовить и очень простой салат. Для этого капусту натирают на терке, добавляют соль, сахар, перец, уксус и растительное масло.
Закуска из кольраби с морковью
Вариантов приготовления такого салата может быть множество. В состав могут входить:
Салат с кольраби и заправкой из майонеза прекрасно сочетается. При желании можно добавить размельченные 1–2 зубка чеснока.
Из кольраби с морковью по-корейски
Капуста отлично сочетается с приправами для корейских салатов. Для приготовления понадобятся:
Готовится салат пошагово:
Закуска с крабовыми палочками
Салат из кольраби с курицей
Для блюда используется отварная или копченая куриная грудинка. Мясо этой части птичьей тушки можно не резать ножом, а разорвать руками на тонкие волокна. Если капусту нарезать тонкими полосками, то блюдо будет иметь презентабельный вид. Для приготовления понадобятся:
Подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом. Откорректировать по вкусу на количество соли и сахара. Лук нарезается тонкими, длинными перьями. Салат вполне можно приготовить, заменив куриное мясо ветчиной или колбасой.
Закуска с огурцом и кунжутом
Такой простой салат можно приготовить как со свежими огурцами, маринованными или солеными. Кольраби прекрасно храниться в погребе до весны. Имея запасы овоща и консервацию можно всю зиму готовить вкусные закуски. Нам понадобятся:
Овощи нарезать тонкими полосками. Добавить пряности и специи. Заправить блюдо растительным маслом. Сверху посыпать кунжутным семенем.
Теплый салат из кольраби
Капуста может потребляться не только в свежем виде, но и в жареном. При таком приготовлении она приобретает особые вкусовые нотки. Потребуются:
Приготовить просто:
Блюда из кольраби, Салаты
Рецепты закусок → Салаты
Блюда из кольраби
Летний, лёгкий, но в то же время пикантный салат из кольраби с морковью и чесноком, который можно подать к мясу или курице.
Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата «Лакомка» из рыбы, кольраби, сыра и лука.
Салат «Жираф» с кольраби, болгарским перцем, огурцами и морковью – это очень вкусный, полезный и оригинальный салат. В салате «Жираф» сочетается широкая гамма цветов и вкусов. Мы от всей души рекомендуем вам приготовить салат по этому рецепту, он придётся вам по вкусу.
Очень простой, сочный и хрустящий салат, приготовленный на основе кольраби (с добавлением красной редьки и соцветий цветной капусты). Такое сочетание делает закуску яркой, пикантной и очень полезной.
Сочный, вкусный и очень витаминный овощной салат в азиатском стиле, который готовится из свеклы, кольраби и моркови.
Зимой, хотя бы раз в неделю готовлю витаминный капустный салат, а так как видов капусты много, то салаты всегда получаются разными. В этот раз приготовила салат из кольраби с болгарским перчиком.
Простой рецепт полезного и вкусного салата для любителей здорового питания и овощных гарниров к мясу. А еще салат из капусты кольраби это отличное блюдо в пост.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат из кольраби
Таким образом, салат не потеряет свою форму, а овощи останутся сочными и хрустящими.
Классический салат с кольраби
Сочный, свежий и невероятно хрустящий салат по классическому рецепту станет отличным дополнением к мясным блюдам и закускам из рыбы. Салат имеет приятный сладковатый привкус, интересное послевкусие и тонкий овощной аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на кусочки черешковый сельдерей.
Очистить и нарезать соломкой яблоко, полить соком лимона.
Таким образом, фрукт совсем не потемнеет.
очистить от кожицы и измельчить соломкой кольраби.
Нарубить зелень и соединить все ингредиенты блюда с зернами салата и пряностями.
Подавать блюдо охлажденным к столу.
Летний салат с кольраби
Легкий, простой и невероятно освежающий салатик отлично дополнит блюда из риса, картофеля и мясные закуски. Идеальный вариант для летних и осенних дней!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать кольраби небольшими брусочками.
Нашинковать полукольцами редис.
Нарезать брусочками огурцы.
Полить все компоненты лимонным соком, заправить маслом и приправить специями по вкусу.
Подавать блюдо сразу же после приготовления.
Салат «Козел в огороде» с кольраби»
Сытный и очень витаминный салат удивит не только красивой подачей, но и приятным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать куриное филе соломкой и обжарить до готовности со специями.
Натереть на тонкую соломку морковку, свеклу и капусту.
Теплый салат с говядиной
Интересный мясной вариант теплого салата с кольраби для любителей сытный и простых в приготовлении блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук и пассеровать на разогретом масле вместе с тертой кольраби и морковкой.
Измельчить на кубики говядину, приправить по вкусу и отдельно обжарить до готовности.
Добавить к мясу томатную пасту, лист лавра и обжаренные овощи. Тушить около пяти минут.
Салат с курицей и кольраби
Сытный, пряный и невероятно ароматный салат с пармезаном для праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриное филе, полностью остудить и нарубить на кубики.
Измельчить овощи произвольной соломкой.
Натереть мелко кольраби, нарезать тонкими колечками порей.
Смешать все ингредиенты блюда с майонезом, перемешать, выложить горкой на тарелку.
Щедро засыпать салат тертым пармезаном. По желанию, украсить томатами черри.
Ароматный тайский салат
Сочное и пряное блюдо в азиатском стиле отлично дополнит мясные блюда и рыбные закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть на мелкой терке кольраби и морковку.
Мелко нарубить томаты.
Размять пряности в ступке и соединить с двумя видами соуса.
Сбрызнуть овощи лимонным соком, заправить приготовленным соусом.
Уложить салат на блюдо, щедро посыпать семенами подсолнуха и украсить дольками помидора.
Пикантный салат с ананасом и кольраби
Интересная вегетарианская вариация салата с овощами и зеленью для праздничной подачи или полезного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупно нарезать свежий очищенный ананас.
Очистить авокадо, удалить косточку и нарезать на большие дольки.
Сбрызнуть плод соком цитруса, чтобы он не потемнел во время приготовления блюда.
Измельчить на половинки черри, нашинковать лук на крупные перья.
Нарезать лепестками очищенную кольраби.
Измельчить орехи с помощью комбайна.
Разогреть в сотейнике масло, обжарить ананасы и кольраби. Добавить рубленую моцареллу, черри и лук.
Добавить пряности, сливки, авокадо и готовить до мягкой консистенции сыра.
Выложить теплый салат на тарелку, украсить по кругу салатным миксом, посыпать рубленой петрушкой и измельченными орехами.
Овощной салат с репой
Интересный вариант осеннего салат с репой и кольраби идеально дополнит любое застолье.
Приготовление:
Приготовление:
Натереть на мелкой терке очищенную кольраби.
Немного крупнее натереть морковку.
Нашинковать пучок зеленого лука.
Натереть очищенную репку.
Соединить в отдельной емкости мед, сок лайма, специи и два вида масла.
Заправить блюдо соусом непосредственно перед подачей.
Нежный салат с горошком
Легкий, но очень сытный салат с горошком и яйцами для любого случая. Хороший вариант закуски к мясу, рыбе и грибным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть мелкой соломкой кольраби. Приправить специями.
Отварить и полностью остудить яйца.
Очищенные яйца натереть на крупной терке. Добавить к капусте.
Соединить все компоненты блюда с горошком, слив предварительно жидкость с консерванта.
Заправить закуску майонезом.
Оливье
Свежий, легкий и необычный вариант оливье с кольраби к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо и нарубить на небольшие кубики.
Измельчить лук, натереть крупной соломкой кольраби.
Пропустить через пресс зубчики чеснока, смешать с майонезом, горчицей и пряностями.
Нарубить на кубики ветчину и огурчик.
Смешать все компоненты блюда, заправить приготовленным чесночно-горчичным соусом.
Сытный салат с ветчиной
Вкусный и сочный салат с ветчиной и кольраби без майонеза отлично украсит ужин и дополнит повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать кубиками томаты и перец.
Измельчить на терке кольраби.
Нарубить кубиком ветчину и огурчики.
Соединить все ингредиенты, добавить специи.
Смешать лимонный сок с двух долек с хреном, сметаной и белым перцем. Добавить щепотку соли.
Грузинский салат с кольраби
Сочный, пряный и невероятно ароматный салат из овощей со специями и свежей зеленью идеально дополнит мясные блюда и рыбные закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть кольраби на крупной терке.
Измельчить огурцы соломкой, нарезать яблоко и полить лимонным соком.
Измельчить кинзу и перец.
Заправить блюдо йогуртом.
Лучше всего выбирать греческий йогурт или продукт без наполнителей.
Салат «Витамин»
Вкусный и полезный салат со свеклой и кольраби для сбалансированного и витаминного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть чеснок и добавить к овощам.
Азиатский салат с овощами
Интересный и простой салат с зеленью и кольраби для изысканной и пикантной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить морковь, имбирь и кольраби на терке.
Измельчить зелень и овощи.
Перемешать все овощи, добавить вареную или копченую куриную грудинку, нарезанную кубиками.
Добавить чеснок, соус, сок лайма, масло и специи.
Приправить блюдо кокосовой стружкой и семечками.
Полезный овощной салат
Вкусный и пикантный салат с витаминными овощами и интересным соусом для универсальной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить огурцы, натереть морковь и кольраби.
Добавить мед, соевый соус и маслом.
Блюда из кольраби, С фото, Салаты
Рецепты закусок → Салаты
С фото
Блюда из кольраби
Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата «Лакомка» из рыбы, кольраби, сыра и лука.
Салат «Жираф» с кольраби, болгарским перцем, огурцами и морковью – это очень вкусный, полезный и оригинальный салат. В салате «Жираф» сочетается широкая гамма цветов и вкусов. Мы от всей души рекомендуем вам приготовить салат по этому рецепту, он придётся вам по вкусу.
Очень простой, сочный и хрустящий салат, приготовленный на основе кольраби (с добавлением красной редьки и соцветий цветной капусты). Такое сочетание делает закуску яркой, пикантной и очень полезной.
Сочный, вкусный и очень витаминный овощной салат в азиатском стиле, который готовится из свеклы, кольраби и моркови.
Зимой, хотя бы раз в неделю готовлю витаминный капустный салат, а так как видов капусты много, то салаты всегда получаются разными. В этот раз приготовила салат из кольраби с болгарским перчиком.
Простой рецепт полезного и вкусного салата для любителей здорового питания и овощных гарниров к мясу. А еще салат из капусты кольраби это отличное блюдо в пост.
Летний, лёгкий, но в то же время пикантный салат из кольраби с морковью и чесноком, который можно подать к мясу или курице.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
12 самых простых и вкусных рецептов салата из капусты кольраби
Кольраби — разновидность капусты и ценный диетический овощ, который богат витаминами и микроэлементами. По вкусу кольраби напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только нежнее и слаще её. Предлагаю 12 рецептов салата, которые помогут разнообразить ваше меню с уклоном в здоровое питание.
Кольраби для салатов — один из самых подходящих видов капусты. Вкус у нее нежный, хорошо сочетается с различными компонентами: другими овощами, зеленью, мясом, колбасой, отварной курицей и даже некоторыми фруктами. Попробуйте приготовить салат из кольраби, выбирая состав на свой вкус. А я вам в этом помогу, точнее, не совсем я, а мои 12 проверенных рецептов. Отмечу, что во всех салатах капусту нужно тереть на терке, а не резать. Тогда она получается на порядок вкуснее и нежнее.
Салат из кольраби и колбасы салями
Очень сытный вариант в стиле «минимализм».
Вымойте и очистите кольраби, натрите на крупной терке. Колбасу тоненько нарежьте соломкой. Мелко нарубите вымытый проточной водой зеленый лук. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
Салат из кольраби и огурцов с огородной зеленью
Мне очень нравится этот вариант салата, который может стать диетическим, если взять сметану небольшой жирности. Помойте кольраби, огурцы и зелень. Обсушите на бумажных полотенцах. Яйцо сварите, очистите от скорлупы. Мелко нарубите. Кольраби и огурчики натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарезанной зеленью. Добавьте измельченное вареное яйцо, заправьте сметаной и посолите по вкусу.
Салат из кольраби с редькой дайкон и зеленью
Отварите яйцо. Снимите скорлупу и мелко накрошите. Очистите кольраби, натрите на крупной терке. Вымойте редьку и также натрите. Измельчите зелень, смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, посолите по вкусу.
Салат из кольраби с рисом и курицей
Очень сытный вариант, почти самодостаточный.
Куриное филе и яйцо сварите. С яйца снимите скорлупу, мелко его нарубите. Точно так же нарежьте куриное филе. Очистите кольраби и корень сельдерея, натрите на крупной терке. Отварной рис промойте и откиньте на дуршлаг. Зелень вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Смешайте все продукты в глубокой посуде, посолите по вкусу, заправьте маонезом.
Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком
Кольраби и морковь вымойте, очистите, натрите на корейской терке. Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него красный молотый перец и очищенные зубчики чеснока. Залейте раскаленным маслом тертые овощи, посолите по вкусу, перемешайте. Это довольно острое блюдо — не стоит давать его детям. Предложите им лучше следующий вариант салата.
Салат из кольраби с яблоком и морковью витаминный
Вымойте кольраби, морковь и яблоко. Очистите их и натрите на крупной терке. Заправьте сметаной, солью и сахаром. Перемешайте. Салат готов.
Салат из кольраби и моркови с лимонным соком
Очистите кольраби и морковь, натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарубите кинзу. Смешайте лимонный сок с растительным маслом, в миску сложите все подготовленные ингредиенты, заправьте и посолите по вкусу. Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.
Салат из кольраби и крабовых палочек
Этот рецепт хорош на праздничный стол.
Отварите яйцо, мелко нарубите его после очистки от скорлупы. Измельчите крабовые палочки и вымытую зелень. Очистите кольраби и натрите на крупной терке. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте, посолите по вкусу.
Витаминный салат для похудения из кольраби с тыквой и свеклой
Сразу скажу — салат имеет легкий слабительный эффект, так что осторожнее.
Вымойте и мелко нарубите зелень, присолите. Измельчите зубчик чеснока, смешайте с зеленью. Все овощи помойте, очистите, натрите на терке. Заправьте растительным маслом и зеленью с чесноком, посолите по вкусу.
Салат из кольраби с морковью и плавленым сыром
Очень интересный вариант салата.
Очистите кольраби и морковь, а также чеснок. Овощи натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте тертые овощи с плавленым сыром и чесноком, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
Салат из кольраби с куриными сердечками
Вкусный мясной вариант салата.
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде, нарежьте их соломкой, срезая жир. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до изменения цвета, затем добавьте куриные сердечки и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Сельдерей и кольраби очистите, натрите на крупной терке. Смешайте с жареным луком и сердечками, измельченной зеленью и майонезом. Посолите по вкусу и перемешайте.
Салат из кольраби и зеленого горошка
Чуть не забыла этот — самый простой рецепт.
Очистите кольраби и натрите на крупной терке. С зеленого горошка слейте жидкость, добавьте его к тертым овощам. Мелко нарежьте зеленый лук, выложите его в салат и заправьте сметаной. Это мое любимое блюдо из кольраби.