Кольца кальмаров рецепт пошагово
Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления
Морепродукты популярны во все мире. Хрустящие кольца кальмара в кляре могут стать как основным блюдом на ужин, так и просто закуской к пиву. Готовятся они очень быстро и по любому из 8 рецептов вы получите отменное блюдо.
Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде
Чтобы порадовать своих близких интересным блюдом, приготовьте вкусные кольца кальмаров в кляре. По этому рецепту кальмары получатся сочными внутри и хрустящими снаружи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Очень вкусные кальмары в кляре, жаренные во фритюре
С появлением большого изобилия морепродуктов на прилавках магазинов, кольца кальмаров во фритюре стали чуть ли не самой популярной закуской к пиву. Подавать их можно с различными соусами и свежими овощами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в пивном кляре можно подавать в горячем и охлажденном виде. Пивной кляр хорош тем, что не распадается при обжарке, а плотно обволакивает морепродукты.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные кольца кальмаров в кляре по-китайски
На улицах Гонконга кольца кальмара в кляре продают почти на каждом углу. Его можно назвать китайским фастфудом. По этому рецепту вы сможете приготовить эту вкусную закуску в домашних условиях.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить кольца кальмаров в кляре и панировочных сухарях?
Готовить кольца кальмаров придумали на Востоке. Сейчас это блюдо можно встретить на столах в любой части света в качестве закусок или основного блюда.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кальмары в кляре с крахмалом в домашних условиях
Кальмары, приготовленные в кляре, остаются сочными внутри, а сверху покрываются аппетитной корочкой. Чтобы блюдо получилось, нужно соблюсти некоторые тонкости, во-первых, хорошо очистить и просушить кальмары, во-вторых, нарезать их оптимальными по ширине полосками, в-третьих, приготовить правильный кляр.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный кольца кальмаров в сырном кляре
Кальмары в сырном кляре – это очень вкусное и необычное для нашей кухни блюдо. Любители морепродуктов его точно оценят. А те, кто пробует его в первый раз, открою для себя новый, ни с чем не сравнимый вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
Кальмары в кляре прекрасно идут в прикуску со свежими овощами или соусами. Предлагаем вам попробовать восхитительное сочетание кальмаров и икорного соуса. Такая закуска подойдет для праздничного стола.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кольца кальмара: 7 закусок, которые дешевле приготовить, чем купить
В кулинарии кольца кальмара являются одним из самых ценных продуктов, который рекомендуется включать в рацион каждого человека. В них нет холестерина, присутствует селен, белки, которые легко усваиваются и таурин, необходимый для организма.
Готовим замороженные
Подавать блюдо можно с любым гарниром.
Как правильно отварить
Залогом вкусного и ароматного блюда является правильная варка кальмаров.
Прежде чем варить кальмара, его необходимо обдать кипятком.
После этого вымыть в ледяной воде. Тогда кожица на них свернется, легко снимется. Останется лишь убрать мягкий хитин, внутренности. Далее можно начинать варить.
Вскипятите воду. Добавьте соль со специями. Опустите моллюсков, снимите кастрюлю с огня, не доводя до кипения. Оставьте морепродукты как на фото в журналах на 8-10 минут в горячей воде.
С луком и чесноком
Если вам захотелось внести разнообразие в свое меню, всегда можно как на фото из модного журнала приготовить кальмары с чесноком, луком. Блюдо станет хорошим вариантом для семейного обеда, ужина.
В 15 порциях приготовленных замороженных кольцах кальмара 2218 Ккал.
Белков – 264 г, жиров — 106 г, углеводов – 35 г.
Время на подготовку – 12 мин, время приготовления – 40 мин.
Жареные морепродукты можно подавать к столу, как только они настоятся.
На сковороде
В 4 порциях — 1230 Ккал.
Белков – 148 г, жиров — 53 г, углеводов – 65 г.
Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 38 мин.
Получится отличная закуска к столу.
В сметане
В 4 порциях — 1224 Ккал.
Белков – 126 г, жиров — 72 г, углеводов – 18 г.
Время на подготовку – 9 мин, время приготовления – 25 мин.
С авокадо
В 4 порциях — 980 Ккал.
Белков – 108 г, жиров — 90 г, углеводов – 14 г.
Время на подготовку – 15 мин, время приготовления – 20 мин.
Одним из самых популярных рецептов с кальмарами является в последнее время салат с добавлением авокадо. Особенно часто его можно встретить в постах популярных блогеров, которые выступают за популяризацию веган-движения.
С икорным соусом
Илья Лазерсон отмечает: «Икорный соус – это своеобразная новинка. Вместе с ним кальмары станут вкусной горячей закуской, которую легко пожарить самостоятельно. Она станет идеальным дополнением для любого приема пищи. В большинстве европейских ресторанов соус уже используется не первый месяц и все гости в восторге».
Белков – 283 г, жиров — 306 г, углеводов – 124 г
Время на подготовку – 20 мин, время приготовления – 50 мин.
Подавать кольца в икорном соусе в идеале горячими, но если они будут слегка остывшими – вкуса не потеряют.
Сегодня блюда из кальмаров и других морепродуктов считаются в большинстве семей деликатесом. Рецепты из кальмаров дают возможность приготовить вкусные, ароматные блюда, вот только не нужно ждать особого повода, чтобы приготовить их. Сегодня блюда из кальмаров и других морепродуктов считаются в большинстве семей деликатесом.
Кольца кальмара «Как в ресторане»
Просты в приготовлении, следуя инструкции, и всегда нарасхват в качестве закуски!
Ингредиенты для «Кольца кальмара «Как в ресторане»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2316.4 ккал | белки 29.2 г | жиры 193 г | углеводы 121.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 503.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 42 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Кольца кальмара «Как в ресторане»»:
Я готовлю обычно сначала соус, т. к. после приготовления кальмары быстро отсыревают и перестают быть хрустящими, может только у меня и из-за влажного климата. Но всё же подавать горячими и хрустящими лучше, чем потом ещё возиться с соусом.
Итак, в глубокой миске нужно смешать майонез, сметану, выдавить чеснок и нарезанный укроп. Все хорошо смешать, но не взбивать. Поместить в соусницу. Подготовить тарелку на которой будет подано блюдо (можно украсить листом салата). Подготовить ингредиенты. Важно! Хлебные сухари продаются специальные для темпуры. Именно за счет них кольца кальмаров получаются такими «кучерявыми». Если таких нет, кто-то мнёт кукурузные хлопья.
Предварительно размороженный (в прохладной воде) кальмар проверить на наличие пленки внутри и снаружи, если осталась, аккуратно удалить. Нарезать кольцами, толщиной 4-5 мм. промыть и влажными поместить в миску с мукой, тщательно обвалять и оставить до начала приготовления.
Для жарки я использовала алюминиевый вок для экономии масла за счёт углубленной формы вока. В нем также удобно готовить кольца по одному, чтобы не торопиться, не обжечься и не пережарить кальмары. Я разогреваю масло и жарю кальмары на слабом огне. Для обыкновенной сковороды подойдёт средний огонь. Если любите остренькое, то в масло можно бросить перчик чили, разрезав его предварительно на две части и очистив от семян.
Берем колечко в муке и опускаем полностью во взбитое яйцо, потом валяем хорошенько в хлебных сухарях и аккуратно кладем в подогретое масло. Жарить до золотой корочки, желательно не дольше 20-ти секунд на каждой стороне (Да, друзья, не минуту, не две!!), именно при такой обжарке, кальмар откусывается с первого раза, и точно не будет резиновым! Секрет в том, чтобы подобрать нужный огонь, чтобы за 20 секунд на одной стороне колечко прожаривалось до золотистого цвета.
Достав из масла, колечки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Как только все кольца будут пожарены, сервировать, не забыв про лимончик и соус, и кушать.
Кальмары жареные
Блюда из кальмаров → Кальмары жареные
Казалось бы, чего уж проще? Но часто ли приходится есть кальмаров, не напоминающих по консистенции велосипедную шину? Недавно мне повезло открыть для себя блог испанского повара Хорхе де Анхель Молинера. Нашла в нем советы по жарке кальмаров, последовав которым, получила самые офигенные кальмары, которые когда-либо пробовала.
Очень простой и быстрый рецептик. Хорош как закуска и как второе блюдо.
Для приготовления закуски по этому рецепту лучше всего покупать маленьких кальмаров — они гораздо нежнее крупных.
Быстрое в приготовление блюдо из кальмаров.
Если вы любите блюда из морепродуктов, приготовьте кальмара в остром соусе, на сковороде-гриль. Времени на реализацию рецепта нужно немного, а вид и вкус жареного кальмара приятно удивят вас и ваших гостей за праздничным столом.
Мясо морских обитателей легко усваивается и содержит в большом количестве необходимые для человеческого организма вещества. А если это кальмары, приготовленные под орехово-чесночным соусом, то это полезно вдвойне.
Кальмары, жаренные на гриле, с оливковым маслом и соком лайма.
Кольца кальмаров сначала маринуются, а затем жарятся в масле с чесноком. Подаются жареные кольца кальмаров с перцем чили.
Рецепт очень утонченного по вкусу овощного салата с кальмарами и красной икрой. Кальмары отлично сочетаются с помидорами и огурцами. Салат привлекателен тем, что его могут есть те, кто соблюдает диету.
Готовим дома невероятно вкусное соте из овощей с морепродуктами. Очень полезное и вкусное блюдо для всей семьи.
Вкусный салат из кальмаров и яиц, с помидорами черри и гренками, который идеально впишется в праздничное меню. Попробуйте и вы этот салат с кальмарами, он не оставит вас равнодушным!
Когда хочется себя побаловать.
Простая закуска из кальмаров подойдет для дружеских посиделок.
Жареные кальмары подаются с пикантным соусом из болгарского перца с зеленым луком и специями.
Морепродукты хороши тем, что очень быстро готовятся. Несколько минут — и вкусный салат из кальмаров с зеленью на столе! Старайтесь выбирать молодые кальмары небольшого размера — они нежнее больших.
Морепродукты полезны и питательны, а подать такое комплексное блюдо из жареных морских гребешков и кальмаров можно как к обеду, так и к ужину.
Любителям морепродуктов обязательно пригодится этот простой рецепт приготовления кальмаров. Томатный соус, пряный и в меру острый, делает нежный вкус кальмаров более ярким и оригинальным. Благодаря большому количеству соуса получается полноценное блюдо из кальмаров или же отличное дополнение к гарниру.
Рецепт очень вкусного, полезного и низкокалорийного салата из кальмаров и яиц, со свежими овощами. Отличный салат с морепродуктами, как из ресторана.
Блюдо «стир-фрай» предполагает быстрое обжаривание продуктов на раскаленной сковороде при постоянном помешивании. Особенно важно для кальмаров готовить их при очень высокой температуре очень быстро (чтобы они не стали жесткими). При желании, можно перемешать «стир-фрай» с вареной лапшой – будет вкусно.
Котлеты обычно готовят из мяса, птицы, овощей и рыбы. Предлагаем вам рецепт очень вкусных, нежных и воздушных котлет из кальмаров.
Рецепт изумительного салата для любителей морепродуктов! Кальмары, овощи и яичные блинчики чудесным образом объединяются в эффектное внешне и очень вкусное блюдо. Кальмары для салата мы будем обжаривать, это во многом обусловит основной вкусовой акцент, с варёными кальмарами вкус салата был бы не таким насыщенным. Огурец и сладкий перец делают салат сочным и хрустящим, а лапша из яичных блинчиков придаёт блюду нежность. Рекомендую!
Кальмары в кляре приготовить несложно, но следует помнить, что вкус блюда будет тем лучше, чем свежее и качественнее используются продукты. Кольца кальмаров в кляре подаются с соусом песто из базилика, кедровых орехов и оливкового масла.
Салат с креветками и кальмарами, обжаренными на гриле, и оригинальной заправкой с добавлением лука.
Кальмары, жареные с овощами в соусе с добавлением бульона и вина, предварительно следует отварить. Жареные кальмары готовятся с луком, чесноком, имбирем и морковью.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кольца кальмара в хрустящем кляре, жареные на сковороде — простые рецепты
Нежные и сочные внутри, одновременно хрустящие снаружи, кольца кальмаров, жареные в кляре на сковороде, можно встретить на столах обывателей в любой части света. Говорят, что блюдо придумали на Востоке, но наибольшую популярность закуска приобрела в странах Средиземноморья. С недавних пор блюдо полюбилось нашему люду, и мы быстро научились готовить его в домашних условиях, даже без фритюрницы.
Станут ли колечки хрустящими, зависит от теста. Замешивайте кляр на пиве, с крахмалом, сыром, готовьте по-китайски, или делайте, как в Испании, на газированной воде. Все это поможет добиться той самой, приятно похрустывающей оболочки на колечках. Подборка моих рецептов введет вас в мир кальмаровой закуски и поможет выбрать лучший вариант.
Кольца кальмара в кляре – самый простой рецепт на сковороде
Дождитесь, пока тушки кальмаров оттаят, действуйте щадящим способом, оставив на полке холодильника. Затем удалите внутренности, если брали неочищенный морепродукт. Удалите прозрачный хребет.
Чтобы быстро и легко очистить тушки от кожицы залейте их крутым кипятком. Подержите ровно 10 секунд и быстро достаньте. Дайте чуток остыть и снимите остатки кожицы руками.
Нарежьте колечками толщиной не более сантиметра.
Замаринуйте кальмаровые кольца, залив оливковым маслом и острым красным перцем. Спустя 5 минут можно приступать к жарке.
Взбейте венчиком пару яиц, подсыпьте туда ложку муки и еще поработайте венчиком, чтобы разбить комки.
На отдельную тарелку насыпьте панировку.
Налейте на сковороду щедрую порцию масла (высотой в 1,5-2 см.), чтобы кольца свободно плавали во фритюре. Хорошенько разогрейте его.
Бросьте колечко кальмара в яйца.
Затем перенесите в сухарики. Хорошенько обваляйте.
Отправьте на сковородку жариться. Время обжаривания колечек до золотистого цвета – 40-70 секунд, в зависимости от их величины и температуры масла.
После выложите на салфетку, дождитесь, когда впитается лишний жир.
Кольца кальмаров в кляре в сухарях и сметанном соусе
Возьмите на 2 порции:
Для сметанного соуса:
Разморозьте тушки продукта, добросовестно почистите, удалив полностью кожицу. Ополосните, чуть промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте кольцами шириной примерно в сантиметр.
Поперчите, обрызгайте соком лимона. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Разбейте в плошку яйца, пробейте их вилочкой до однородности. В отдельную посудину засыпьте сухари. Рядом поставьте тарелку с мукой.
Обваляйте колечки мукой, затем запустите во взбитое яйцо.
Перенесите в сухари и хорошенько запанируйте.
Поскольку жарить станем во фритюре, налейте на сковороду достаточное количество масла. Хорошенько раскалите его. Забросьте заготовки кальмаров. Жарьте ровно минуту и 20 секунд.
Вытащите, положите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Сделайте сметанный соус. Для этого покрошите репчатый и зеленый лук.
Сложите в ёмкость. Следом отправьте раздавленный прессом чесночный зубчик, выложите сметану.
Добавьте капельку соевого соуса и горчицу. Хорошенько перемешайте соус.
Разложите кольца кальмаров на тарелочке, в центр положите ложку густого сметанного соуса, и наслаждайтесь.
Кольца кальмаров, жареные в кляре на молоке
Очень вкусный кляр, нежный, сдобный, с хрустящей корочкой.
Кальмары в кляре с кунжутным соусом
Хрустящие кольца кальмара в сырном кляре
Сырный кляр с непередаваемым пикантным вкусом – отличная оболочка для кальмаровых колечек. Сочные и одновременно хрустящие, любители закусок из морепродуктов их непременно оценят.
Кольца кальмара в пивном кляре – очень вкусный рецепт
Кулинары не зря любят использовать кляр на пиве – он плотно обволакивает кольца морепродукта, не распадается при обжаривании.
Как приготовить острые кольца кальмара по-китайски
В Китае кольца кальмаров считаются быстрой уличной едой, типа нашего фаст-фуда и продают практически на каждом углу.
Кальмаровые кольца – рецепт как в ресторане
Приготовленные по данному рецепту хрустящие колечки пойдут нарасхват к пиву.
Как приготовить кольца по-испански
Испанцы называют блюдо calamares a la romana, хотя в Италии о подобной закуске и не слыхивали. Держите настоящий рецепт, из испанских кафе.
Видео-рецепт: вкусные кальмаровые кольца от шеф-повара
Посмотрев ролик, вы узнаете все секреты правильного приготовления колец кальмаров во фритюре. Приятного аппетита! А на другой страничке сайта познакомитесь с рецептами фаршированных кальмаров, приглашаю.